Цитата(oxanak @ 1.11.2009, 22:32)

Приятно видеть Ваш азарт и энтузиазм, НО накрашенные, украшенные и одетые малолетки из социально неблагополучных семей, начитавшиеся романов о любви, чье привлекут к себе внимание? Еще одно соображение: телефон, который для Влада ему зачем - кому он и на чьи деньги будет звонить? А звонить он непременно будет, ему же для этого телефон дарят... (или я чего-то не поняла в теме).
Раз так все обеспокоены именно "старшими девочками", то, пож, возьмите хорошую литературу, типа "мое тело", атлас анатомии для детей и т.п. и проведите с ними занятие на тему откуда берутся дети и современные формы контрацепции, иначе (см. мою первую строчку).
В прошлую нашу поездку в этот приют мы только-только познакомились с ребятами...Одеть малышей и порадовать их игрушками, раскрасками оказалось проще, чем найти контакт с более старшими ребятами...Ведь каждый из них уже практически сформировавшаяся личность...у каждого "такая" жизненная история, о которой неприятно рассказывать окружающим...Они не имеют многих элементарных вещей, которые есть у нас с Вами и у наших детей...У них этого нет, но они привыкли, смирились...Вы знаете, они даже не просят ничего...Мы буквально вытягивали из них...
В этих сборах, действительно, сделан упор "на старших" девочек и мальчиков. Да, хотим, чтобы у девочек было своё "личное" нижнее бельё, чтобы у каждой были свои ср-ва личной гигиены (шампунь+гель+прокладки)...чтобы 1 пару сережек не носили по-очереди...Девчонки, правда, очень хорошие, не вульгарные...поэтому к ним такое наше хорошее расположение...

Конечно, мы не будем их "разукрашивать", мы же здравые люди. А наши советы, они будут слушать, если будут нам доверять, если удастся с ними подружиться...Для этого нужно время...
А про Влада...у него сейчас всё очень не просто...он 100% идёт в ДД и очень переживает по этому поводу...я уже писала, что он подружился с Инной (волонтер), увидел в ней родственную душу (даже директор приюта была удивлена)...и мне, кажется, что их общение продолжится...Хотелось бы этого...Инна - взрослая мудрая женщина...умеет найти нужные слова, поддержать...
Если у меня появится такой подопечный, которому, действительно, нужно будет мое внимание и общение (пусть и по телефону тоже) - буду только рада...и денежку ему положу на телефон...не проблема...