Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Приют для детей и подростков "НАШ ДОМ" г. Ликино-Дулево (Орехово-Зуевский район)
Благотворительный фонд "ВОЛОНТЕРЫ В ПОМОЩЬ ДЕТЯМ-СИРОТАМ" > Помощь ДД, ДР и приютам > Архив раздела > Архив Организации помощи из Москвы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
babuska
Цитата(Ninok @ 31.10.2009, 23:35) *
Ириша в общем кол - ве надо взять упаковочек 10...

Пусть всё же Лена спросит у директрисы сначала - а то накупим, а они не возьмут. Упаковки довольно большие, по 30 таб., если для профилактики по одной принимать, так много вряд ли надо (?).
елена кушнир
А когда поездка вообще планируется?Просто я могу еще и носков навязать,на вязальной машине это быстро получится( каких размеров предпочтительнее?).Завтра если все будет нормально,т.е.никто их домашних особо дергать не будет,навяжу шарфов и шапок(шарфы длинные или как?и на какой размер шапки?)Журналы передам,только скажите где и когда.
sergey72.07
Поездка 7 ноября.
babuska
Цитата(елена кушнир @ 31.10.2009, 23:53) *
А когда поездка вообще планируется?Просто я могу еще и носков навязать,на вязальной машине это быстро получится( каких размеров предпочтительнее?).Завтра если все будет нормально,т.е.никто их домашних особо дергать не будет,навяжу шарфов и шапок(шарфы длинные или как?и на какой размер шапки?)Журналы передам,только скажите где и когда.

Если дети поправятся и ничего не изменится - назначена на 7-е. Носочки всех размеров до взрослых, 39-40, включительно (там дети от мелких до 17-18 лет). Шапки-шарфики тоже большинству нужны ... там девочки взрослые есть, ходят на учебу в городскую школу, им охота, естественно, выглядеть прилично.
Елена Saf
Цитата(babuska @ 31.10.2009, 21:10) *
У них есть чем лечиться-то?

Детей лечат, не переживайте... smile.gif Они уже выздоравливают...
Можно этого волшебного лекарства немного с собой взять, если оно действительно такое хорошее.
Елена Saf
Цитата(sergey72.07 @ 31.10.2009, 20:36) *
biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif У меня тут нашлось немного ДВД дисков, захвочу чуть чуть. Есть 2 зимних пуховых пальто р. 42. подростковое. Тоже возьму, может кому-то из девчонок подойдёт.

Договорились, спасибо, Сереж! smile.gif
Елена Saf
Цитата(елена кушнир @ 31.10.2009, 23:53) *

Лена, было бы замечательно, если удалось бы носочков и шапочек навязать.
На неделе с Вами договоримся о встрече...позвоню Вам и решим где и когда... smile.gif
oxanak
Присобрала книг, договорилась с Ninok о встрече, надеюсь, успеем передать.
Ninok
Цитата(oxanak @ 1.11.2009, 10:01) *
Присобрала книг, договорилась с Ninok о встрече, надеюсь, успеем передать.

Конечно успеем))) я то ведь тоже еду в поездку rolleyes.gif
Ninok
Цитата(Елена Saf @ 31.10.2009, 17:12) *
Вот, Нинок, ты и попалась! smile.gif Придётся тебя в приюте на недельку "забыть"!!! biggrin.gif

Ой blink.gif не надо меня забывать)))
TALA
Цитата(Елена Saf @ 30.10.2009, 17:42) *
Зашла на сайт...не нашла таких тапочек... huh.gif

В Ашане тапки по 85р., но без задников. Крепкие, не скользящие. от 35р-ра. На рынке (без задников) от 50руб. от 30р-ра до 46го, море расцветок
babuska
Тапочки вроде как у всех теперь есть, если только новеньким надо (?). Лен, как там с тапочками у нас?
Марина П.
Если тапочки нужны, в маг.Fix price они по 35 р -вчера видела рекламу по телеку
http://www.fix-price.ru/shops.html
Размеры с 34 го и выше. Без задника.
Такого же типа тапочки, пр-во г.Кисловодск, есть в маг.Фамилия по 69 р
TALA
Цитата(Марина П. @ 1.11.2009, 14:29) *
Если тапочки нужны, в маг.Fix price они по 35 р -вчера видела рекламу по телеку
http://www.fix-price.ru/shops.html
Размеры с 34 го и выше. Без задника.
Такого же типа тапочки, пр-во г.Кисловодск, есть в маг.Фамилия по 69 р

это только реклама....Завлекалочка пар на 10 или ответ "что Вы, уже разобрали"... У меня рядом со школой такой магазин...
babuska
Цитата(TALA @ 1.11.2009, 12:59) *
В Ашане тапки по 85р., но без задников. Крепкие, не скользящие. от 35р-ра. На рынке (без задников) от 50руб. от 30р-ра до 46го, море расцветок

Была в АШАНЕ в Кунцево. В корзине лежали только здоровенные тапки от 42 размера.
TALA
Цитата(babuska @ 1.11.2009, 15:20) *
Была в АШАНЕ в Кунцево. В корзине лежали только здоровенные тапки от 42 размера.

на Красносельской давно уже продают. Я была в пятницу
Елена Saf
Цитата(babuska @ 1.11.2009, 13:25) *
Тапочки вроде как у всех теперь есть, если только новеньким надо (?). Лен, как там с тапочками у нас?

Наши все при тапочках... smile.gif
Одна новенькая девочка пришла со своими, другим выдали...

Сегодня Александр (KRoK) привез музыкальный центр-новёхонький, прямо из магазина. Хороший! smile.gif
Плюс к нему альбом с 6-ю дисками - музыка с профессиональных дискотек. Мы с Вами такую музыку долго не выдержим...ну, а молодежи нравится! biggrin.gif
Елена Saf
БОЛЬШОЕ СПАСИБО за закрытие необходимых нужд, за поддержку, за неоценимую помощь в сборах в поездку:

Ирине (babuska), Жене (Отэм), Нине (Ninok), Сергею (sergey72.07)!!!

Чтобы я без Вас делала! wub.gif
Сердечное Вам спасибо за всё!!! smile.gif
sergey72.07
Не за что. Ведь благое дело делаем, и куда же мы без тебя.
babuska
Леночка, подкорректируй, плиз, наш список, я провела небольшую ревизию, вот что имеется у меня на сегодняшний день всего:

20 кусков мыла детского с ромашкой
5 л моющ. ср-ва для посуды
48 рул. туал. бум.
4 пары колгот средней плотн. 40 ден (разм 2 х 3 шт и разм 3 х 1 шт)
Расчесок-гребешков 4
Щёток для волос 4 (2 больших и 2 поменьше)
6 зуб.щеток для маленьких
4 пластилина х 160 г
10 альбомов для рисования х 12 л
10 небольших раскрасок для малышни
Прокладки 3 уп. х 10 шт
2 коробки паззлов по 60 элементов
1 шампунь взросл. 350 мл
babuska
Постепенно "заражаю" окружающих: на днях приедет приятельница с тремя сумками подростковых вещей девчачьих (дочери 21 стукнуло, сказала, что уже взрослая, и теперь покупает вещи сама, а предыдущие выкинула из шкафа, даже ненадёванные). Будем глядеть, что можно употребить для наших девиц.
елена кушнир
Отчитываюсь,сегодня связала 5 пар носков,шапка+шарф.Еще ещь новая вязания кофта на запах(OGGI),размер 40-42.
babuska
Цитата(елена кушнир @ 1.11.2009, 22:15) *
Отчитываюсь,сегодня связала 5 пар носков,шапка+шарф.Еще ещь новая вязания кофта на запах(OGGI),размер 40-42.

Елена, Вы герой волонтёрского труда! biggrin.gif Кофте, несомненно, найдётся хозяйка.
oxanak
Приятно видеть Ваш азарт и энтузиазм, НО накрашенные, украшенные и одетые малолетки из социально неблагополучных семей, начитавшиеся романов о любви, чье привлекут к себе внимание? Еще одно соображение: телефон, который для Влада ему зачем - кому он и на чьи деньги будет звонить? А звонить он непременно будет, ему же для этого телефон дарят... (или я чего-то не поняла в теме).
Раз так все обеспокоены именно "старшими девочками", то, пож, возьмите хорошую литературу, типа "мое тело", атлас анатомии для детей и т.п. и проведите с ними занятие на тему откуда берутся дети и современные формы контрацепции, иначе (см. мою первую строчку).
babuska
Цитата(oxanak @ 1.11.2009, 22:32) *
Приятно видеть Ваш азарт и энтузиазм, НО накрашенные, украшенные и одетые малолетки из социально неблагополучных семей, начитавшиеся романов о любви, чье привлекут к себе внимание? Еще одно соображение: телефон, который для Влада ему зачем - кому он и на чьи деньги будет звонить? А звонить он непременно будет, ему же для этого телефон дарят... (или я чего-то не поняла в теме).
Раз так все обеспокоены именно "старшими девочками", то, пож, возьмите хорошую литературу, типа "мое тело", атлас анатомии для детей и т.п. и проведите с ними занятие на тему откуда берутся дети и современные формы контрацепции, иначе (см. мою первую строчку).

Отчасти Вы правы; более того, полезно было бы тотально с абсолютно всеми девушками соответствующего возраста проводить некие разъяснительные беседы - а то они стройными рядами перекочёвывают под патронаж Арины из Перово...
Но тут нужны специалисты и некая система, ИМХО.
А одевать их всё же надо - не голыми же им ходить.
Елена Saf
Цитата(babuska @ 1.11.2009, 21:50) *
Леночка, подкорректируй, плиз, наш список, я провела небольшую ревизию, вот что имеется у меня на сегодняшний день всего:

20 кусков мыла детского с ромашкой
5 л моющ. ср-ва для посуды
48 рул. туал. бум.
4 пары колгот средней плотн. 40 ден (разм 2 х 3 шт и разм 3 х 1 шт)
Расчесок-гребешков 4
Щёток для волос 4 (2 больших и 2 поменьше)
6 зуб.щеток для маленьких
4 пластилина х 160 г
10 альбомов для рисования х 12 л
10 небольших раскрасок для малышни
Прокладки 3 уп. х 10 шт
2 коробки паззлов по 60 элементов
1 шампунь взросл. 350 мл

Списочек - одобрямс... biggrin.gif Всё так хорошо расписала, умница-дочка! biggrin.gif
Елена Saf
Цитата(babuska @ 1.11.2009, 21:57) *
Постепенно "заражаю" окружающих: на днях приедет приятельница с тремя сумками подростковых вещей девчачьих (дочери 21 стукнуло, сказала, что уже взрослая, и теперь покупает вещи сама, а предыдущие выкинула из шкафа, даже ненадёванные). Будем глядеть, что можно употребить для наших девиц.

Ира, к отбору подойди критически...девчонки наши тоже хотят одеваться модно и современно... smile.gif
Елена Saf
Цитата(елена кушнир @ 1.11.2009, 22:15) *

Труженница Вы наша! Елена, спасибо огромное! smile.gif
Елена Saf
Цитата(oxanak @ 1.11.2009, 22:32) *

В прошлую нашу поездку в этот приют мы только-только познакомились с ребятами...Одеть малышей и порадовать их игрушками, раскрасками оказалось проще, чем найти контакт с более старшими ребятами...Ведь каждый из них уже практически сформировавшаяся личность...у каждого "такая" жизненная история, о которой неприятно рассказывать окружающим...Они не имеют многих элементарных вещей, которые есть у нас с Вами и у наших детей...У них этого нет, но они привыкли, смирились...Вы знаете, они даже не просят ничего...Мы буквально вытягивали из них...
В этих сборах, действительно, сделан упор "на старших" девочек и мальчиков. Да, хотим, чтобы у девочек было своё "личное" нижнее бельё, чтобы у каждой были свои ср-ва личной гигиены (шампунь+гель+прокладки)...чтобы 1 пару сережек не носили по-очереди...Девчонки, правда, очень хорошие, не вульгарные...поэтому к ним такое наше хорошее расположение... smile.gif Конечно, мы не будем их "разукрашивать", мы же здравые люди. А наши советы, они будут слушать, если будут нам доверять, если удастся с ними подружиться...Для этого нужно время... smile.gif
А про Влада...у него сейчас всё очень не просто...он 100% идёт в ДД и очень переживает по этому поводу...я уже писала, что он подружился с Инной (волонтер), увидел в ней родственную душу (даже директор приюта была удивлена)...и мне, кажется, что их общение продолжится...Хотелось бы этого...Инна - взрослая мудрая женщина...умеет найти нужные слова, поддержать...
Если у меня появится такой подопечный, которому, действительно, нужно будет мое внимание и общение (пусть и по телефону тоже) - буду только рада...и денежку ему положу на телефон...не проблема... smile.gif
TALA
Леночка, девочкам для гигиены лица (профилактика и лечение угревой сыпи) хорошо бы настойку календулы и салицилочку или борный спирт и ватные диски для протирания. Ну и объяснить, что одна помада/щёточка на всех - очень небезопасно. Вы молодцы, вы справитесь.
Елена Saf
Цитата(TALA @ 2.11.2009, 12:49) *
Леночка, девочкам для гигиены лица (профилактика и лечение угревой сыпи) хорошо бы настойку календулы и салицилочку или борный спирт и ватные диски для протирания. Ну и объяснить, что одна помада/щёточка на всех - очень небезопасно. Вы молодцы, вы справитесь.

Тала, я тоже думала на эту тему. Но вроде наши все "чистенькие"...без прыщиков smile.gif Но на всякий случай, прихвачу лосьончик...
babuska
Цитата(Елена Saf @ 2.11.2009, 10:43) *
Ира, к отбору подойди критически...девчонки наши тоже хотят одеваться модно и современно... smile.gif

Естественно!
Lapushka
Лена, передам еще средства гигиены для девушек, 2 уп. и мяч волейбольный. Так что вычеркивайтеsmile.gif Мы с Женей договорились завтра встретиться, я все ей отдам вместе с книгами.
TALA
Цитата(Елена Saf @ 2.11.2009, 12:59) *
Тала, я тоже думала на эту тему. Но вроде наши все "чистенькие"...без прыщиков smile.gif Но на всякий случай, прихвачу лосьончик...

что-то мы от лосьончиков отказались, травяное надёжней. А лицо травками можно протирать и чисто профилактически.
Елена Saf
Цитата(Lapushka @ 2.11.2009, 13:39) *
Лена, передам еще средства гигиены для девушек, 2 уп. и мяч волейбольный. Так что вычеркивайтеsmile.gif Мы с Женей договорились завтра встретиться, я все ей отдам вместе с книгами.

Надюша, спасибо большое!!! Так активно нам помогаете! smile.gif
babuska
5 взросл. зуб. щёт. и 2 пакета х 450 г. стир. порошка для ручной стирки (трусы-носки взрослым девчонкам стирать) купила.
По оффтопу набрала немного еды непортящ., будет темка открыта - напишу.
Елена Saf
Большое спасибо Полине (mmacho2) за переданные для девочек приюта: перчатки, носочки, бюстики, расчески и щётки, кулоны и сережки, тушь и блеск для губ! smile.gif

Большое спасибо Елене (Luchik-Lawyer**) за вещи для ребят приюта: майки, трусики, текст.тапки для Влада! smile.gif
А также за дет.вещички и игрушку для новорожденных!

Большое спасибо Елене (Яno4ka) за юбки и джинсы для девочек! smile.gif
Елена Saf
Цитата(babuska @ 2.11.2009, 20:08) *
5 взросл. зуб. щёт. и 2 пакета х 450 г. стир. порошка для ручной стирки (трусы-носки взрослым девчонкам стирать) купила.
По оффтопу набрала немного еды непортящ., будет темка открыта - напишу.

СПАСИБО!!! smile.gif
oxanak
Цитата(Елена Saf @ 2.11.2009, 10:43) *

Все хотят, однако послевоенное поколение выросло в одних штанах на весь двор и дало стране всемирно известных ученых и др деятелей.
А за что эти девочки столько благ получают?
Одно дело теплые и практичные вещи по сезону, но совсем другое модные и красивые (например, куртки до пупа).
Предлагаю отсеивать вещи по практичности и немаркости.
Сережки и бижутерию, по-моему можно отложить до нового года, оговорить правила получения подарков: хорошие отзывы администрации, отсутствие прогулов в школе, улучшение учебы (апробировано успешной волонтерской практикой).
А так, представьте: вы им ни за что ставите звуковой центр, телевизор - некоторые семьи вообще от них сознательно отказываются. Вкусно кормите, одеваете, задариваете. Затем, привозите им мастер-классы, а они ждут еще более дорогих подарков... , в результате посылают вас матом (ряд благотворителей задолго до нас получали нервные растройства, инфаркты и инсульты за подобную благодарность).
Необходимо простроить план работы с подростками, если учим вязать, то требование - доводить начатое до конца.
Что можно легко организовать: выбрать рецепт салата, привезти все ингредиенты (овощи, яйца отварить заранее) и пусть они сами делают салат, декорируют его и дегустируют совместно с вами.
Отэм
oxanak
Война закончилась почти 65 лет назад и Слава Богу, что мы сейчас живем не так как жили тогда. А те великие ученые и деятели, в основном, потом начали сбегать заграницу, чтобы обеспечить себе более достойное существование чем "одни штаны на весь двор".
Чем заслужили эти ребята столько благ, да только тем, что за свою маленькую жизнь они столько уже насмотрелись и натерпелись и налишались, что не дай Бог никому. У каждого из них своя история, и одна страшнее другой. И они остались при этом нормальными людьми, не озлобились и не перестали верить в лучшее. У многих из них опасный возраст, в который им надо помочь остаться хорошими ребятами, а не свернуть на кривую дорожку. Вот поэтому и обращаем сейчас более пристальное внимание на старших, им оно сейчас важнее. И я не вижу ничего страшного если у многих из нас есть возможность помочь с хорошей и модной одеждой, с косметикой для девчонок. Почему они должны ходить хуже своих одноклассников, если у нас есть возможность им помочь нормально одеться. Никто из них не собирается делать себе боевой раскрас, а подкрашенные реснички и блеск на губах - это нормально для нашего времени. И это не значит, что они непременно скоро попадут под попечение Арины.
Я уверена за этих ребят на все 100%, что никогда мы от них не услышим посылы матом. Нельзя всех под одну гребенку. Если вы встречались только с такими ребятами, которым делали добро, а они вас посылали потом, то я вам сочувствую. Но не все такие, далеко не все.
Я согласна что с ними надо заниматься, мы над этим работаем, но не все сразу.
А насчет салатов, ИМХО, напоминает уроки труда в школе. И тем более девчонки учатся готовить у своего повара в приюте.
Начнем с вязания smile.gif Тем более девчонки этим очень заинтересовались и ждут первых уроков
MHR
Цитата(Отэм @ 3.11.2009, 16:23) *
oxanak
И они остались при этом нормальными людьми, не озлобились и не перестали верить в лучшее. Почему они должны ходить хуже своих одноклассников, Я согласна что с ними надо заниматься, мы над этим работаем, но не все сразу.

+100
MHR
Цитата(oxanak @ 3.11.2009, 15:20) *
Все хотят, однако послевоенное поколение выросло в одних штанах на весь двор и дало стране всемирно известных ученых и др деятелей.
А за что эти девочки столько благ получают?
Одно дело теплые и практичные вещи по сезону, но совсем другое модные и красивые (например, куртки до пупа).
Предлагаю отсеивать вещи по практичности и немаркости.
Сережки и бижутерию, по-моему можно отложить до нового года, оговорить правила получения подарков: хорошие отзывы администрации, отсутствие прогулов в школе, улучшение учебы (апробировано успешной волонтерской практикой).
А так, представьте: вы им ни за что ставите звуковой центр, телевизор - некоторые семьи вообще от них сознательно отказываются. Вкусно кормите, одеваете, задариваете. Затем, привозите им мастер-классы, а они ждут еще более дорогих подарков... , в результате посылают вас матом (ряд благотворителей задолго до нас получали нервные растройства, инфаркты и инсульты за подобную благодарность).
Необходимо простроить план работы с подростками, если учим вязать, то требование - доводить начатое до конца.
Что можно легко организовать: выбрать рецепт салата, привезти все ингредиенты (овощи, яйца отварить заранее) и пусть они сами делают салат, декорируют его и дегустируют совместно с вами.

Действительно, правила надо оговорить, а лучше расписать и соблюдать неукоснительно - не было нарушений распорядка дня дней 100 например, на тебе сережку к празднику, через еще 100 можно и о второй подумать. И вещи красивые и модные не для них, будто дорога у этих ребитишек уже предопределена. И центр им не нужен с телевизором. А это почему? Что второй сорт?
Бред какой то. Не выйдет.
Может за такого отношения и контакт не всегда складывается. Не из вещей, а из за отношения.

Время одних штанов на весь двор уже не вернется.
oxanak
Больше всего разлагает "халява", вам будут каждый раз заказывать новые все более дорогие вещи и ждать от Ваших приездов только подарков.
От необдуманных действий волонтеров нарушается пед процесс.

А салат-салату рознь: купите авокадо - подготовьте рассказ о нем, привезите креветки, определите их систематическую принадлежность (см. учебник зоологии или интернет), привезите многофункциональную терку или еще что-нибудь полезное и креативное http://trinixy.ru/2008/12/12/kreativnaja_eda_44_shtuk.html

Кстати, привезенные вещи могут быть прекрасным объектом продажи, их наличие надо отслеживать, подростку всегда нужны деньги, хотя бы на сигареты.

Любой подросток ориентирован на потребительскую позицию и прекрасно владеет глаголами: "брать" и "хотеть", а задача взрослых ориентировать его на "давать" и "должен".

Больше не хочу засорять тему, Ninok, жду звонка.
babuska
Цитата(oxanak @ 3.11.2009, 20:04) *
Больше всего разлагает "халява", вам будут каждый раз заказывать новые все более дорогие вещи и ждать от Ваших приездов только подарков.
От необдуманных действий волонтеров нарушается пед процесс.

Вы, ей-Богу, преувеличиваете значимость и стоимость наших "даров". А "музыка" и телек вряд ли подростками, даже из бедных семей, воспринимаются как некая халявная роскошь. Это есть почти у всех, пусть и у них будет - один проигрыватель и один маленький бэушный телек на 8 человек. Не так уж жирно, по-моему.

Кстати, никто ничего не заказывал. Дети держались более чем скромно, ни о чём не просили.
babuska
Купила в СТОКЕ ещё 2 щётки для волос, 3 наших крема для рук, 3 обруча, неск. заколок, 6 гелевых ручек разн. цветов, 2 тёплых двойных девчачьих шапки тёмных цветов (надеюсь, кому-нибудь подойдут). У себя откопала 1 гель для душа Пальмолив 250 мл.
А колготок для маленьких в СТОКЕ сегодня не было ...
egiklen
Всем добрый день.
Есть ли еще необходимость в вещах для ребят? Мне передали еще 2 пакета. Все проверела - есть вещи совсем новые, остальные в очень хорошем состоянии.
Перечислю: 1. Куртка (спортивная - г/лыжная) голубая - 46-48;
2.Джинсы мальч. - W30 L34 - 2 шт;
3. Куртка (легк) жен, S, меховая рукава вязан., черная;
4. Жилетки вязан, жен, 44-46 - 2 шт;
5.Пальто осен, женское, новое, черное, 46;
6. Ветровка черн, новая, 46;
7. Футболки, рубашечки жен - 6;
8. Футболки, рубашки муж -3.
9. Юбка джинс (корот)
10. Сапоги черн осен, на высок. кабл - 38;
11. Кеды серебр -37;
12. Сапожки корот, мех (на шпильке) - 37;
13. Перчатки муж, кожан, зимн., ремень
14. Маленькие кожан.сумки (радикюль) - 3 шт.
Если кому-то надо, передам.
babuska
Лена определит точнее; ИМХО, сапоги на шпильках и каблуках совсем не подходят (там деревня, грязь, колдобины от порога, обувь нужна соответствующая); а куртки надо смотреть, чтобы были не коротенькие, а нормальные, попу закрывали. Остальное надо прикладывать к "объектам" на месте, наверное, многое подойдёт.
Luchik-Lawyer**
Цитата(Елена Saf @ 3.11.2009, 12:26) *
Большое спасибо Елене (Luchik-Lawyer**) за вещи для ребят приюта: майки, трусики, текст.тапки для Влада! smile.gif
А также за дет.вещички и игрушку для новорожденных!

Детские вещички и игрушку передала Аня-Чижик с сайта Родим.ру
Спасибо ей!
Елена Saf
ВНИМАНИЕ!
Поездка переносится на 1-2 недели!
В приюте - КАРАНТИН! Много детей болеет!
Распорядились "сверху" - никаких посещений и массовых мероприятий не проводить!
Персоналу приюта велено приобрести и носить маски на время карантина.

Конечно, расстроилась...Мы так все готовились и настроились на поездку. Но ничего не поделаешь...
Договорились с директором приюта созвониться в середине следующей недели...Так что ждёмс...
Елена Saf
Вчера Елена (елена кушнир) передала связанные ею носочки и шапки с шарфиком!
У Леночки - золотые руки! Все вещички очень красивые!
Также Лена передала для наших девчонок очень много новой пряжи, спицы, крючок, книгу по рукоделию, распечатки с пояснениями по вязанию!
Елена, СПАСИБО ОГРОМНОЕ за Ваш труд, за Ваше внимание к девочкам, за позитивное общение! smile.gif

СПАСИБО Наташе Н. за купленные для девчонок приюта - колготки и ср-ва личной гигиены: прокладки, зубные щетки! smile.gif

СПАСИБО Сергею (sergey72.07) за 2 отличных пальто для девочек, детское мыло (15 шт) и пакет с DVD-дисками! smile.gif

СПАСИБО Светлане (Jossy) за телевизор, гигиенические и косметические принадлежности для ребят! smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.