Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Мать-одиночка и 3 приемных детей
Благотворительный фонд "ВОЛОНТЕРЫ В ПОМОЩЬ ДЕТЯМ-СИРОТАМ" > Профилактика социального сиротства > Архив раздела > Архив Помощи семьям в кризисной ситуации
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Леночка
Марина, можно мне в личку адрес семьи. Заранее благодарна.
marinaaaaa
Цитата(Леночка @ 10.10.2009, 17:01) *
Марина, можно мне в личку адрес семьи. Заранее благодарна.

Отправила в личку.
Тебе спасибо smile.gif
marinaaaaa
Девушки!
Огромное всем спасибо за активность в теме! smile.gif И прошу прощение, что так долго не обновляла список нужд для семьи.

Созвонились с Викторией:
ситуауция сложилась так, что Даша больше не живет в семье у Виктории. Если я ничего не путаю, то ее вернули к тете девочки. Поэтому теперь у Вики 3 ребенка.
Виктория просила помочь с зимней одеждой для детей (кроме Анечки - ей присылали комбинезон, она благодарила).

Кроме этого, есть планы привезти Серафима на обследование в Москву. Нужен эппилептолог и уролог. Сейчас договариваемся с врачами. И возможно понадобится какая-то помощь в связи с этим обследованием.

Нужды семьи я разместила в самом первом сообщении в теме.
Адрес вышлю в личку всем, кто хочет выслать посылку.

Огромное спасибо за помощь этой семье! smile.gif
NNM
Мы отправим посылку с подгузниками и детским питанием для младшенькой. Сообщите размеры белья для Серафима и адрес семьи.
marinaaaaa
Цитата(NNM @ 26.10.2009, 22:59) *
Мы отправим посылку с подгузниками и детским питанием для младшенькой. Сообщите размеры белья для Серафима и адрес семьи.

Ответила в личку.
finochka
Цитата(marinaaaaa @ 27.10.2009, 2:14) *

Марина! я поняла, что рост у старшей девочки сейчас - 104, значит нужно покупать одежду где-то на рост-116, уточните пожалуйста, а то купим всё маленькое. А что маме Вике ничего не нужно из одежды? Спрашивали уже её размер, рост. Было бы замечательно обследовать Серафима в Москве! Вернули Дашу тётке, а тут думай, хорошо там будет девочке?
NNM
Спасибо за адрес. Посылку собрали - подгузники, мясные и фруктовые пюрешки, детское печенье, детский стиральный порошок, средство для мытья детской посуды, детское мыло, крем, альбом для рисования, краски, фломастеры, карандаши, пластилин.... Только вот не могу коробку купить, в ближайших отделения почты большие коробки раскупили, думаю в пятницу получится отправить smile.gif
P.S. А чем можно Серафима порадовать?
TALA
Цитата
Только вот не могу коробку купить, в ближайших отделения почты большие коробки раскупили, думаю в пятницу получится отправить

мы тут на днях тоже не могли купить - сложили в обычную коробку и обшили тканевым мешком, который купили тут же на почте..
SvetlanaT
Марина, что по поводу приезда Серафима в Москву? Хочется чем-то помочь, может встретить или понадобятся деньги на обследование?
marinaaaaa
Цитата(SvetlanaT @ 28.10.2009, 23:45) *
Марина, что по поводу приезда Серафима в Москву? Хочется чем-то помочь, может встретить или понадобятся деньги на обследование?

Света, обязательно понадобится - и встретить, и деньги smile.gif Спасибо!

Сейчас ситуация такая:
сегодня созванивалась с Викторией. Мы записали Серафима на 12 ноября на консультации. НО - вчера Анечка попала в больницу sad.gif
В этой связи Виктория не знает, сможет ли приехать 12 ноября в Москву. Мы договорились созвониться в конце следующей неделе и определиться с приездом. Тогда я и буду искать машину + деньги.
Про Аню - пока ничего не понятно. Я только заверила Вику, чтобы она не стеснялась и говорила нам, если будут нужны какие-нибудь лекарства для Анечки или еще что-то...
marinaaaaa
Цитата(finochka @ 27.10.2009, 11:10) *
Марина! я поняла, что рост у старшей девочки сейчас - 104, значит нужно покупать одежду где-то на рост-116, уточните пожалуйста, а то купим всё маленькое. А что маме Вике ничего не нужно из одежды? Спрашивали уже её размер, рост. Было бы замечательно обследовать Серафима в Москве! Вернули Дашу тётке, а тут думай, хорошо там будет девочке?

Я думаю, одежда для Алсу должна быть на рост 110. р.116 - тоже хорошо, точно дорастет (только если это не зимняя куртка). Она полненькая, это тоже надо учитывать ( у меня ребенок такой же комплекции, иногда категорически не подходят вещи, даже нужного размера).
Вика ничего не просила для себя. Но в приниципе у нее рост ок.165, р.44-46.

Я в следующий раз позвоню и специально уточню, что именно нравится Серафиму smile.gif Напишу отдельно.
marinaaaaa
Вот еще вспомнила:
обновила список нужд, добавила кроме прочего "развивалки для Алсу". Виктория переживает, что Алсу мало знает для своего возраста - всего 3-4 основных цвета, считает "только" до 5 и т.д. blink.gif ИМХО - у Вики планка завышена, ведь многие домашние дети не всегда в 4 года так развиты smile.gif Но если она хочет заниматься с ней, то слава богу...
Вика просила по возможности прислать развивалки, книжки, игрушки для нее. Этого ей не хватает, тратить на это деньги возможности нет.

И еще smile.gif
на следующей неделе у Алсу день рождения smile.gif Ей исполнится 4 годика. rolleyes.gif
Катя)))
Цитата(marinaaaaa @ 29.10.2009, 4:07) *
Вот еще вспомнила:
обновила список нужд, добавила кроме прочего "развивалки для Алсу". Виктория переживает, что Алсу мало знает для своего возраста - всего 3-4 основных цвета, считает "только" до 5 и т.д. blink.gif ИМХО - у Вики планка завышена, ведь многие домашние дети не всегда в 4 года так развиты smile.gif Но если она хочет заниматься с ней, то слава богу...
Вика просила по возможности прислать развивалки, книжки, игрушки для нее. Этого ей не хватает, тратить на это деньги возможности нет.

И еще smile.gif
на следующей неделе у Алсу день рождения smile.gif Ей исполнится 4 годика. rolleyes.gif

Можно мне адрес в личку, сегодня пойду в магазин за подарком)
У меня немного другой размер, чем у вики ( 42-44, но думаю может что-то подойдет), а размер ноги у нее какой?

P/s Марина, вы ко мне по обработке фото писать перестали ( еще нужна моя помощь????)
marinaaaaa
Цитата(Катя))) @ 29.10.2009, 8:22) *
Можно мне адрес в личку, сегодня пойду в магазин за подарком)
У меня немного другой размер, чем у вики ( 42-44, но думаю может что-то подойдет), а размер ноги у нее какой?

P/s Марина, вы ко мне по обработке фото писать перестали ( еще нужна моя помощь????)

Отправила адрес в личку.
Размер, сейчас не вспомню. Кажется, 38. Но я покапаюсь по сообщениям, где-то об этом шла речь...

п.с. - Обработка всегда нужна! Постараюсь в выходные загрузить вас работой smile.gif Спасибо!
Катя)))
Цитата(marinaaaaa @ 29.10.2009, 4:07) *
Вот еще вспомнила:

И еще smile.gif

Купила развивалки для Алсу, подарки, теплую обувь для нее. Сегодня пойду посмотрю обувь и вещички для Серафима.
Посылку отправлю на выходных
NNM
Отправили сегодня посылки с подгузниками, детским питанием, быт.химией и концелярией.

P.S. не думала, что отправить посылку так сложно: сначала не могли нигде купить большую коробку, потом выяснилось, что наша посылка слишком тяжёлая, принимают только до 10 кг, а у нас 11,4; пришлось делить на 2 коробки. И всё это с постоянными очередями на почте... уф..... Ну ничего, в следующий раз легче будет smile.gif)
Ольга
Сердечное спасибо КСЕНЕ, нашему постоянному благотворителю, за новые, хорошие вещи:
на девочку 4-5 лет
- дублёнка с капюшоном
- шапочка
- сапоги высокие
- полусапожки
- сарафан
- жакет фиолетовый в полосочку
- жакет розовый на молнии
- футболка (кофточка трикотажная) с длинными рукавами
- пуловер (кофточка трикотажная) с длинными рукавами
- комплект из трёх предм. (майка, 2 трусы)
- комплект из трёх предм. (майка, 2 трусы)
- 2 комплекта из двух предм. (футболки)

Вещи уже переданы для девочки Алсу! smile.gif
Катя)))
Цитата(NNM @ 30.10.2009, 20:30) *
Отправили сегодня посылки с подгузниками, детским питанием, быт.химией и концелярией.

P.S. не думала, что отправить посылку так сложно: сначала не могли нигде купить большую коробку, потом выяснилось, что наша посылка слишком тяжёлая, принимают только до 10 кг, а у нас 11,4; пришлось делить на 2 коробки. И всё это с постоянными очередями на почте... уф..... Ну ничего, в следующий раз легче будет smile.gif)

Такая же ситуация, я сегодня пробежала по трем почтовым отделениям - коробок нет!!!! ( ни больших, ни маленьких и когда будут тоже ????? Попросила нашу няню купить коробки в ценральном отделении почты (она забрала две среднии - они были последними)
oxanak
Любую коробку можно обшить мешком, поэтому паковать можно дома и приносить готовую - мешки обычно всегда есть, иголку с нитками дают.
marinaaaaa
В черверг мама с Серафимом приезжают в Москву на консультации.

В этой связи я открыла темы по сбору средств - здесь И тему по трансопрту - здесь (нужна помощь в перевозках по Москве).

Если получится помочь, то буду очень благодарна.
marinaaaaa
В четверг Серафим и Виктория были в Москве.
Побывали у уролога и эпилептолога. У уролога - все хорошо. Дальнейшее наблюдение не требуется. Эпилептолог сказала в обязательном порядке делать МРТ и ночной эпи-мониторинг. Мониторинг будем делать в марте, т.к. только на это время есть бесплатная запись. МРТ видимо тогда же...
Кроме того, рекомендовали обращаться к неврологу и эндокринологу.

Вот такие пока планы...
Огромное спасибо Ольге и Юлии за помощь в этот день!!! Без вас я, честное слово, не справилась бы smile.gif

Серафим - жутко очаровательный! smile.gif Реально добрый парень. Детей любит - не передать как. Каждый раз искренне радуется, когда они с ним играют. Очень любит открывать и закрывать перед Вами дверь smile.gif Целуется так, что не отвяжешься )))))) (Ему очень понравились блины в Шоколаднице и он пошел целовать официантку biggrin.gif ) Все время болтает, что-то рассказывает.
Он любит в церковь ходить, рассказывает, какая у них в Дивеево церковь. По дороге в больницу взглядом в момент вылавливал все церкви в поле видимости...
Утром до больницы мы заехали на Таганку к Матроне. Мне кажется, этому событию Вика была рада даже больше, чем консультациям у врачей smile.gif
И еще ее очень поразило, как люди здесь к Серафиму относились - "у нас бы обязательно кто-нить его пихнул и раздраженно сказал "Уберите его от меня" sad.gif

А я еще раз убедилась, насколько же Вика - чудесная женщина, и сколько у нее терпения, и веры в Серафима, и уверенности в себе.
marinaaaaa
Теперь вот что:
выше спрашивали, чтобы такого Серафиму "для души" прислать, а не из насущного..
И выяснилось, что у них сломался магнитофон, на котором Серафим слушал сказки.

Он ему реально очень нужен. Другим детям ес-но тоже пригодится)
+ к магнитофону нужны диски.

В первую очередь:
- Дюймовочка
-Три медведя
-Гуси-лебеди
-Маша и медведь.

Это - любимые сказки.
Остальные сказки и песенки тоже подойдут. Все, что угодно для детей дошкольного возраста.

Как обычно: если собираетесь покупать, напишите , пожалуйста, заранее в теме, дабы мы не прислали им 8 магнитофонов одновременно.

Спасибо! smile.gif
ИринАГ
Марин, тебе не нужна помощь в лечении Серафима? Как там младшая дочка?
marinaaaaa
Цитата(ИринАГ @ 14.11.2009, 1:45) *
Марин, тебе не нужна помощь в лечении Серафима? Как там младшая дочка?

Ира, спасибо! Я тебе позвоню посоветуюсь smile.gif

Младшая - неплохо, обещали на следующей неделе выписать.
Я очень надеюсь, что младших детей мы тоже привезем в Москву.
Алсу мне кажется абсолютно нормальным ребенком, но у Вики есть некоторые вопросы. И лучше ей со специалистом пообщаться, чем мои убеждения "у вас все хорошо" слушать.
А Анечку надо однозначно будет показыть кардиологу + гепатологу (вот тут я и побегу к Зареме smile.gif )
ИринАГ
Цитата(marinaaaaa @ 14.11.2009, 1:50) *
Ира, спасибо! Я тебе позвоню посоветуюсь smile.gif

Младшая - неплохо, обещали на следующей неделе выписать.
Я очень надеюсь, что младших детей мы тоже привезем в Москву.
Алсу мне кажется абсолютно нормальным ребенком, но у Вики есть некоторые вопросы. И лучше ей со специалистом пообщаться, чем мои убеждения "у вас все хорошо" слушать.
А Анечку надо однозначно будет показыть кардиологу + гепатологу (вот тут я и побегу к Зареме smile.gif )

имей в виду, есть очень хорошие связи в НЦЗД
babuska
Цитата(marinaaaaa @ 14.11.2009, 1:44) *
... у них сломался магнитофон, на котором Серафим слушал сказки.

Он ему реально очень нужен. Другим детям ес-но тоже пригодится)
+ к магнитофону нужны диски.

Поясните, плиз, магнитофон или CD-проигрыватель? (Мне тут предлагали кассетник исправный отдать (?)
marinaaaaa
Цитата(babuska @ 14.11.2009, 2:18) *
Поясните, плиз, магнитофон или CD-проигрыватель? (Мне тут предлагали кассетник исправный отдать (?)

Ух ты))
Вообще-то, у них сломался именно кассетник.
Но я решила найти кассетник почти нереально, проще купить простенький СD.

Если у Вас есть кассетник, то это здорово, т.к. он сможет именно свои сказки слушать.
babuska
Цитата(marinaaaaa @ 14.11.2009, 2:31) *
Ух ты))
Вообще-то, у них сломался именно кассетник.
Но я решила найти кассетник почти нереально, проще купить простенький СD.

Если у Вас есть кассетник, то это здорово, т.к. он сможет именно свои сказки слушать.

Тогда я завтра срочно позвоню, чтобы не отдавали никому! Заберу через дней неск (хозяйка болеет пока), а потом дам знать, решим, как передать.
marinaaaaa
Магнитофон со сказками еще не куплен.
Через 2 недели у Серафима день рождения - очень хороший подарок wink.gif
babuska
Цитата(babuska @ 14.11.2009, 2:54) *
Тогда я завтра срочно позвоню, чтобы не отдавали никому! Заберу через дней неск (хозяйка болеет пока), а потом дам знать, решим, как передать.

Ситуация с кассетником прояснилась: результат отрицательный, к сожалению. Он там еле дышит, корпус сломан, нет смысла хлопотать о передаче. sad.gif Придётся о новом девайсе думать.
ni-ka
4 декабря, если будет не поздно ко дню рождения, могу купить и отправить если найду кассетник - если нет CD + его любимые сказки.
Ninok
Цитата(ni-ka @ 27.11.2009, 22:32) *
4 декабря, если будет не поздно ко дню рождения, могу купить и отправить если найду кассетник - если нет CD + его любимые сказки.

Кассетников по приемлемым ценам в магазине РЕАЛ более чем достаточно - разных видов)))
marinaaaaa
Цитата(ni-ka @ 27.11.2009, 22:32) *

Спасибо! Я думаю, никогда не поздно smile.gif
marinaaaaa
Мне передали деньги для покупки подарков для детей Виктории.
По согласованию с "ni-ka" решили,ч то магнитофон и сказки я куплю именно на эти деньги - это как раз очень хороший подарок будет smile.gif

Чуть позже напише имена дарителей, пока, к сожалению, не узнала их ))))
Но уже - БОЛЬШОЕ СПАСИБО ИМ!!

UPD: Деньги передала компания Acer Russie, которая уже не первый раз поддерживает эту семью (летом благодаря им семья побывала на море smile.gif )
Спасибо им еще раз!
Olgushka
Нужды семьи (обновлено 25.11.09.):
Алсу (4г):
- теплая одежда (кофточки, брючки и проч) р.110
- обувь домашняя р.29.

Аня (9мес):
- памперсы №4, 5
- детское питание в баночках (фруктовое, мясное)

Серафим (11лет):
- нижнее белье (майки, футболки, трусы) р.48-50. Нижнего белья нужно много, т.к. во время приступов, которые иногда неделю длятся, Серафим вообще не встает, лежит, и соответственно в туалет не встает.
- что-нибудь теплое под джинсы на зиму (кальсоны?) р.48-50.

Марина! постараюсь закрыть какие либо нужды. да и к Новому Году что то прислать. адрес брось в личку пожалуйста.
marinaaaaa
Купила сегодня магнитофон (кассеты, cd, mp3) и несколько дисков со сказками и песенками. smile.gif
Klukva Severnai
- детское питание в баночках (фруктовое, мясное)

Если куплю детское питание, сможете забрать?
marinaaaaa
Цитата(Klukva Severnai @ 4.12.2009, 17:37) *
Если куплю детское питание, сможете забрать?

Смотря откуда smile.gif В личку напишите, откуда забирать.
Спасибо! smile.gif
Olgushka
Марина! завтра отправляю посылку:
для Алсу теплый брючный костюмчик и джемперок.
для Серафима - кольсоны 2 шт.
Новогодние подарки и небольшая мат. поддержка для всей семьи.
Певчая
Вчера отправила посылку с труикам-маечками для девочек, курточкой осенней, куклой, конфетками. Но на почте Росии сказали, что по такому индексу нет такого поселка, а есть какой-то Сатис, туда и отправили. Как теперь быть?
motia
Марина, я уже в этой теме пишу про 2 пары ботинок 40 размера. Если надо отправить для Серафима, киньте мне тогда адрес в личку, я отправлю...
marinaaaaa
Цитата(motia @ 8.12.2009, 15:15) *
Марина, я уже в этой теме пишу про 2 пары ботинок 40 размера. Если надо отправить для Серафима, киньте мне тогда адрес в личку, я отправлю...

Отправила.
Спасибо!!
marinaaaaa
Цитата(Певчая @ 8.12.2009, 14:32) *
Вчера отправила посылку с труикам-маечками для девочек, курточкой осенней, куклой, конфетками. Но на почте Росии сказали, что по такому индексу нет такого поселка, а есть какой-то Сатис, туда и отправили. Как теперь быть?

Индекс тот же, что и у Сатиса. Там несколько мелких деревень, у которых собственного индекса нет. Так по всей россии, на всех индексов не хватает biggrin.gif
СПАСИБО большое, Аня!
marinaaaaa
Цитата(Olgushka @ 7.12.2009, 21:10) *
Марина! завтра отправляю посылку:
для Алсу теплый брючный костюмчик и джемперок.
для Серафима - кольсоны 2 шт.
Новогодние подарки и небольшая мат. поддержка для всей семьи.

СПАСИБО!!
Ксюшка
Купила памперсы (5), и небольшие подарочки всем деткам на Новый год. Все отправлю 14.12.09 .
marinaaaaa
Цитата(Ксюшка @ 11.12.2009, 18:18) *
Купила памперсы (5), и небольшие подарочки всем деткам на Новый год. Все отправлю 14.12.09 .

Огромное спасибо!!
Адрес есть? Уже высылала Вам?
Ксюшка
Да адрес есть. Посмотрю для Алсу домашнюю обувь и все вместе отправлю)))
marinaaaaa
Цитата(Ксюшка @ 14.12.2009, 0:59) *
Да адрес есть. Посмотрю для Алсу домашнюю обувь и все вместе отправлю)))

Отправила
marinaaaaa
Добавила в первое сообщение в список необходимого теплые вещи для Анечки.
Имеются в виду домашние вещи - комбезы домашние теплые, кофточки и проч.
Точный рост Анечки - 70см. Т.е. одежду можно покупать на 80.

Также от себя напишу стандартный набор лекарств при гриппе:
- виферон (свечи) №2, 3
- гриппферон
- жаропонижающие - эффералган, нурофен или что-нибудь похожее.
- витамины для детей до 1 года, для детей 4лет.
Ксюшка
К сожалению, только сегодня получилось отправить посылку.(((

В посылку сложила:
Ане: памперсы. шампунь, крем и масло детское, уточку заводную для ванной.
Алсу:Куколку, колготки. маечку с трусиками. тапочки. карандаши цветные и альбом, заколку, очки солнечные и книжку со сказками.
Серафиму: машинку, набор машинок, акварелевые краски. набор кисточек,альбом, стакан непроливайку, 2-е трусов.
И конечно же сладости.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.