Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Мать-одиночка и 3 приемных детей
Благотворительный фонд "ВОЛОНТЕРЫ В ПОМОЩЬ ДЕТЯМ-СИРОТАМ" > Профилактика социального сиротства > Архив раздела > Архив Помощи семьям в кризисной ситуации
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
eskimo
Сегодня отправила посылку: зимние сапожки для малышки 25 р-р (от Елены (camilla) и добавила конфет 2 упаковки, печенье 1 уп, 6 шт. мясного пюре и 8 шт.соков. smile.gif
eskimo
Огромное спасибо Ольге (olgushka) за переданные для семьи 3 комплекта постельного белья!! В ближайшее время оно отправится в посылке!
kamilla
Отправлена посылка: гречка -2, рис , пшено, макароны-3, молоко агуша- 15, соки детские- 6, масло подсолнечное, консервы мясные-2, рыбные - 4, шоколадные батончики-6, жев.резинка-3,пряники, соломка, печенье овсяное, печенье обычное-2, шоколадка,смесь для оладушков, каша детская-2, леденцы,сушки, сухие завтраки, приправа-сахар ванильный-2, мармелад, кремы для рук-ног, шампунь и бальзам, платьице.
eskimo
Огромное СПАСИБО Ирине (Скроделе)! Она отправила сегодня 3 посылки:

1ая посылка: 8кг
2 пакета сока (2л)
уп. чая
какао
овощи в банках (3)
зубн. паста и щетки
кофе растворимый
витамины 2 пач

2ая посылка: 8кг
Хлопья на завтрак 2 уп
дессерт
макароны
сок 1 пач
2 кофты и пальто младшей девочке

3я посылка: 8кг
овсяные хлопья 2п
сок 1 пач
консервы 6шт
орешки
конфетки
2 свитера
Как только семья получит посылку, отпишемся здесь!
eskimo
Цитата(kamilla @ Sep 21 2011, 12:10) *
Отправлена посылка: гречка -2, рис , пшено, макароны-3, молоко агуша- 15, соки детские- 6, масло подсолнечное, консервы мясные-2, рыбные - 4, шоколадные батончики-6, жев.резинка-3,пряники, соломка, печенье овсяное, печенье обычное-2, шоколадка,смесь для оладушков, каша детская-2, леденцы,сушки, сухие завтраки, приправа-сахар ванильный-2, мармелад, кремы для рук-ног, шампунь и бальзам, платьице.

Лена, спасибо Вам огромное! smile.gif [b]Лена (asun), предупреди Вику, чтобы машину подыскивала для перевозки. Ирина - 24 кг и Елена-17 кг, а еще моя вчерашняя, кг 5, так, что пусть готовится!
asun
Девушки, спасибо БОЛЬШОЕ!:-) Вику предупрежу!

Еще сегодян мой брат приезжает и я с ним передам замечательную красивую обувь для Алсу - Ася подарила сапожки, а Марина туфельки и всякое разное для души, а также компелкет постельного белья от Аси.
Вот праздник то будет! :-)
eskimo
Еще 3 комплекта постельного белья ждут того, кто их отправит посылкой из Ю.Бутово, и семья будет полностью укомплектована всем необходимым! Может быть кто то сможет это сделать? Бутово очень неплохой район, здесь и почта есть rolleyes.gif
eskimo
Постельное белье (от Ольги olgushka) вчера отправлено, благодаря Олегу Дынникову, огромное всем Спасибо!
asun
Два дня назад Вика получила сразу аж 5 (ПЯТЬ) посылок!!!!:-) Это были посылки от Ирины, Елены и еще от кого-то (на одной коробке было неразборчиво).

Вика сразу позвонила и попросила вам, девочки, передать ОГРОМНЕЙШУЮ благодарность! Семье устроили настоящий праздник biggrin.gif
Дети, конечно, сразу на сладости набросились biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif Сапожки Аннушке подошли и вообще Вика сказала, что такое впечателение, что люди с нами знакомы и специально для нас все подбирали так все переданные подарки, продукты и пр. пришлись к месту. Сразу видно, что отнеслись с душой.

Низкий вам поклон от семьи!!!!!!!

Брат мой тоже забрал передачку, но пока до семьи не довез, лежит у него дома, дожидается свободной минутки.
asun
Вот, Вика сейчас мне позвонила и сказала, что постельное белье тоже дошло сегодня. СПАСИБО Ольге и Олегу! :-)
kamilla
Вот и здорово!!!!!!!!! пусть кушают на здоровье, и носят с удовольствием!!!!!!!!!!!!
Неразборчивая- от Юли, наверно)))))))))))))))))
Лисонька
Доброго времени суток! Есть упаковка памперсов №2(30шт) Molli Care Мedium на объем талии 70-120. Если актуально, напишите пожалуйста в личку. Заранее благодарна!
asun
Цитата(Лисонька @ Oct 16 2011, 02:51) *
Доброго времени суток! Есть упаковка памперсов №2(30шт) Molli Care Мedium на объем талии 70-120. Если актуально, напишите пожалуйста в личку. Заранее благодарна!

Ирина, извините, что не ответила своевременоо. С памперсами сейчас более или менее нормально, Вике как раз планируют передать партию. Поэтому пока не очень актуально. Но спасибо за готовность помочь!

На днях - 6 ноября - у Алсу День рождения. Ей исполнится 6 лет. Уже приготовлен подарок - кукла-реборн Валентина ручной работу от Марины (Овечка_М). Совсем как настоящая малышка!:-) Вот она
Ну конечно Алсу будет рада и другим подаркам:-)

На сегодняшний день одна из основных нужд семьи - продукты. Что-то длительного хранения, например, что-то, как в прошлый раз высылали Лена и Ирины (кроме мясных консервов, мясо они почти не едят).

Если кому-то удобней отправлять не посылкой, а с оказией, то я планирую ехать в семью примерно дней через 10 (на машине). Везу в семью большую партию девчачей одежды чуть-чуть навырост от Алены С.
drLjubava
Можно мне в личку адрес семьи? Попробую в течение пары недель собрать небольшую продуктовую посылку. Или если удобно будет заехать на Преображенку, могу дома пока посылку собрать.
eskimo
Цитата(drLjubava @ Nov 9 2011, 20:45) *
Можно мне в личку адрес семьи? Попробую в течение пары недель собрать небольшую продуктовую посылку. Или если удобно будет заехать на Преображенку, могу дома пока посылку собрать.
Написала адрес в личку smile.gif
asun
Цитата(eskimo @ Nov 9 2011, 23:38) *
Написала адрес в личку smile.gif

И я tongue.gif
drLjubava
Спасибо, завтра пойду затариваться и попробую сразу на почту (надеюсь, погода не подведёт, т.к. пойду с детьми) smile.gif
drLjubava
С Еленой asun поедут: мука 2 кг, крахмал400 г, толокно 500 г, гречка 2 кг, рис длинный и круглый по 1 кг, геркулес 1 кг, сухое молоко 400 г, растительное масло 1 л, специи (орегано, базилик, тимьян, гвоздика, желатин), какао Золотой ярлык 1 п, Несквик напиток 1 п. 500г, чай чёрный листовой 200 г, полкило набора для компота, по 200-250 г грецких орехов, фундука, миндаля и чуть-чуть кешью, полкило изюма, 250 г шиповника сушёного, полкило печенья с изюмом, пара мясо-птичьих паштетов, банка кукурузы, банка горошка, ст. порошок Ушастый нянь 2,4 кг, Пемолюкс 500 г, Биолан для посуды 500 мл, трико полушерстяные для Серафима, синенькие. И мёда из чабреца килограммовая банка. Уфффф... Вроде всё smile.gif
Joy
Я готова отправить все для творчества, ну и мелочи (салфетки, крем). Жду адрес

Цитата(marinaaaaa @ May 24 2009, 01:57) *
Одинокая мама + 3 приемных детей.
Мама - Виктория.
Дети: Серафим (ребенок - инвалид), 11 лет; Алсу, 5лет; Аннушка, 2 года.

Семья живет в деревне Цыгановка, Нижегородская обл.
Более 10 лет назад Виктория усыновила Серафима. До 3 лет Серафим был совершенно здоровым, очень хорошо развитым ребенком. Он очень красивый, и сейчас красивый мальчик. Он был очень активный. В 3 года он знал все буквы, счет, говорил хорошими предложениями, садился на шпагат, подтягивался на перекладине. А в 3 года ему по настоянию врача из поликлиники сделали прививку – АКДС и полиомиелит. В тот же день у него случился первый приступ. К 4 годам у него пропала речь. У него было до 40 (!) приступов в день. Сейчас Серафим почти не разговаривает, в школу, естественно, не ходит.

Кроме Серафима в семье еще 3 приемных детей - девочки 3,5лет и совсем малышка - 4-месячная Аня. (*одну из девочек 3,5 лет после забрали родственники)
Семья живет на выплаты, выделяемые на содержание подопечных детей, и на пособие по инвалидности Серафима. Виктория вынуждена была уйти с работы (раньше работала учителем музыки в Дивеево), все время посвящает детям. Надо отдать ей должное - дети хорошо воспитаны, опрятны, в доме много игрушек для них. Атмосфера в семье очень теплая. Сама Виктория - просто образец терпимости, спокойная, позитивная, не унывающая. Очень приятная женщина smile.gif

Семья живет очень и очень скромно (не хочется писать слово "бедно"). Много денег уходит на лекарства Серафиму, сейчас много денег идет на то, чтобы Анечку поднять.
Помощь им безусловно нужна.

Нужды семьи (обновлено 21.09.11.):

Если приведенный ниже список показался Вам запутанным, и Вы не знаете, что выбрать, посмотрите обсуждение в теме ниже (по ссылке)

- осенние туфли для Алсу р.31-32
- зимние сапожки для Алсу р.32-33
- зимние сапожки для Аннушки р.25
- постельное белье

Для творчества:
- раскраски
- пазлы
- для творчества

Покушать:
- детское пюре в баночках (фруктовое, мясное)
- детские соки (лучше в макленьких пачках)
- каши (овсяная, мультизлаковая)
- долгохранящиеся продукиы

Гигиена:
- десткий крем
- влажные салфетки

Одежда для Серафима:
- Трикотажные брюки на резинке (можно трико) для Серафима р.48-50
- Пижама для Серафима р.48-50

Лекарства:
- детские жаропонижающие свечи
- жаропонижающие - эффералган, нурофен или что-нибудь похожее.
- витамины для детей 2 года и для детей 5 лет

Прочее:
- стиральный порошок
- моющие средства

Всю помощь можно передать Елене (Asun) , которая регулярно бывает в гостях у семьи Виктории smile.gif

!!! Отследить почтовые отправления можно на странице Почты России (см.ссылку). Для этого необходимо знать идентификационный номер отправления, который написан в Вашем чеке.

drLjubava
Купила для Серафима пижаму 48 размера (не уверена только, что по росту ему будет не велика, т.к. она мужская), планирую на неделе отправить посылкой пижаму и 4 кг макарошек Америя. Могу добавить детский крем и жаропонижающее и напечатать раскрасок, какие раскраски лучше?
Марина П.
Цитата(drLjubava @ Nov 22 2011, 23:26) *
напечатать раскрасок, какие раскраски лучше?

вот в этой теме http://www.otkazniki.ru/forum/index.php?sh...t=0&start=0 сообщ 2
есть ссылки откуда скачать расскраски
рекомендую п.7а и 7б
asun
на прошлой неделе ездила к семье.

Передала - много одежды, продукты и Ко от Любы, а также куклу Валю в подарок на ДР.

Сказать, что дети и Вика были рады - ничего не сказать :-) Спасибо! :-)Кукла произвела неизгладимое впечателения. Одежда тоже оказалась замечательная. Продукты пришличь очень кстати. трико Серафимо подошли.

Самое актуальное сейчас для семьи - продукты и снова памперсы для серафима (взрослые №2).

Серафим чувствует себя плохо - лежит уже несколько недель, почти не реагирует ни на что. Поэтому опять нужно много памперсов. Плохо кушает. В основном только немножко пьет и пюрешки. Вика с ним очень заботлива и младшие девочки тоже. Надеемся, что вскоре ему станет получше.
Зато порадовали девчонки - Алсу уже вполне прилично играет на пианино, у неё даже был первый показательный концерт. вика, т.к. сама в прошлом преподаватель музыки, занимается с ней каждый день. у девочки явные способности.

Аннушка хорошо развивается физически, сейчас ни за что не догадаешбся, что эта девочка в год и два даже еще не сидела. бегань по дому как электровеник:-) Но вот с нервной системой не все в порядке и есть задержка речи. Хорошо бы и ей регулярно проходить наблюдение и лечение у невролога, но невролога нет даже в ближайшем районном центр (вот она Россея mellow.gif ). Сейчас изыскивается вариант, где и как Аннушке регулярно получать помощь невролога.
Лисонька
Доброго времени суток!Повторюсь, т.к. думаю,что актуально!!
Есть упаковка памперсов №2(30шт) Molli Care Мedium на объем талии 70-120. Если актуально, напишите пожалуйста в личку. Заранее благодарна!

Tanchik
Сегодня забрала у Ирины (лисонька) упаковку памперсов для Серафима. Большое спасибо!

asun
В каникулы мой брат таки отвез в семью новогодние подарки - все подарки. как дети заказывали у Деда Мороза: железная дорога для Алсу, коляска для Аннушки, машинка для Серафима, сладости и приятные мелочи. А также любезно переданные Вами продукты, что особенно мило - даже домашние заготовки:-)

Передаю от всей семьи - БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!! smile.gif это же настоящий праздник! :-)))
Diana_00
Как дела в семье, может нужна помощь?
asun
Диана, спасибо, что интересуетесь:-)

Каких-то особых новостей нет - все идет по-прежнему. Детки растут. Серафиму то лучше, то хуже. Алсу усиленно готовится идти в школу, Аннушка учится говорить, но видно, что все-таки некоторые проблемы в т.ч. и неврологического свойства, присутсвуют.
Но мама Вика как всегдя не унывает:-) На днях у неё будет ДР.

Помощь нужна прежде всего с тем, что ежедневно расходуется - продукты, влажные салфеки, бытовая химия, для гигиены, для детского творчества (пластилин, фломастеры, краски). Все это было бы очень хорошо.

Кстати, с большой долей вероятности, на днях мой брат поедет на машине мимо дома Вики и что-то можно передать с ним.
Diana_00
Завтра куплю и отпишусь.
Diana_00
Добрый день. Я не успеваю сегодня в магазин, а 9 уезжаю. Скинте мне Ваш адрес если можно и я закажу через утконос.
asun
Цитата(Diana_00 @ Mar 7 2012, 11:22) *
Добрый день. Я не успеваю сегодня в магазин, а 9 уезжаю. Скинте мне Ваш адрес если можно и я закажу через утконос.

Спасибо! Мытищи ул. Щербакова д.3а кв.25 Самохвалова Елена 89104369513
Diana_00
Привезут 9 марта с 19 до22. Спасибо
marinaaaaa
Лен,

а что конкретно нужно передать в эту поездку? Может быть напишешь?
И когда точно уезжает брат? Прямо 9 марта??

Ну, и совсем уже личный вопрос (это я про свои дела) - через Ардатов он поедет? ))) А то я все никак небольшую , прям крошечную посылку не могу им передать.
asun
Цитата(Diana_00 @ Mar 8 2012, 00:26) *
Привезут 9 марта с 19 до22. Спасибо

Диана, все привезли - спасибо большущее!!!! Все передам. Права брат решил поехать чуть позже. Как отправлю - сообщу

С Мариной созвонились
drLjubava
Елена, у меня для Серафима лежит костюм (кальсоны и фуфайка) ХБ серенький 50 р-ра, до почты никак не дойду, может, получится передать Вашему брату? Люба с Преображенки.
asun
Цитата(drLjubava @ Mar 26 2012, 16:03) *
Елена, у меня для Серафима лежит костюм (кальсоны и фуфайка) ХБ серенький 50 р-ра, до почты никак не дойду, может, получится передать Вашему брату? Люба с Преображенки.

Любава, брат так и не поехал до сих пор и когда поедет не знает. Серафиму купили инвалидную коляску и 14 апреля повезут ему http://www.otkazniki.ru/forum/index.php?s=...st&p=283398, может быть с ними получится передать?

Т.к. брат не поехал, то продукты. которые купила Диана, я по согласованию с ней, передала другой семье.

Поэтому если у кого-то сейчас есть желание и возможность что-то собрать для семьи - в частности, продукты, бытовую хими,. то можно передать с этой оказией (с коляской).
Tanchik
Мы планируем эту поездку 14 апреля.
Если кто-то хочет передать в семью посылку, можем забрать.

Спасибо!

Татьяна
reutt <>inbox.ru
8-916-629-333-четыре
drLjubava
Отдала Татьяне костюм и пазл для Серафима и небольшой пасхальный наборчик.
Люба
asun
Цитата(drLjubava @ Apr 8 2012, 16:25) *
Отдала Татьяне костюм и пазл для Серафима и небольшой пасхальный наборчик.
Люба

Да, в этот раз семью ждет БОЛЬШАЯ посылка - и кресло, и подарки и продукты:-) Как раз к светлому празднику Пасхи rolleyes.gif

Вика попросила поделиться с вами их семейной радостью - Алсу заняла третье место на конкурсе «Волга в сердце впадает моё!» как маленькая пианистка в Нижнем Новгороде. Туда её направили из музыкальной школы. А ведь ей всего 6 лет. Такая разбойница и непоседа - а глядишь ты:-) Представляете!!! Вика - сама в прошлом преподаватель музыки, она занимается с Алсу еще помимо муз. школы. А у Алсу обнаружились музыкальные способности, а также усердие и желание заниматься. Вот такие дела:-)
Возможно, в конце апреля она приедет и на конкурс в Москву.
drLjubava
Вика и Алсу большущие молодцы! В связи с этим вопрос, Елена, для выступлений платья-туфли-бантики-колготки есть? smile.gif
Люба
asun
Цитата(drLjubava @ Apr 9 2012, 23:10) *
Вика и Алсу большущие молодцы! В связи с этим вопрос, Елена, для выступлений платья-туфли-бантики-колготки есть? smile.gif
Люба

Люба, спасибо за вопрос :-) Я уточню. Пока только речь заходила. что на след. учебный год понадобится концертное платье. но сейчас смсыла нет её мерять, т.к. за лето точно выростет сильно. Но я узнаю нужно ли что-то из этого сейчас.
Марина П.
Цитата(asun @ Apr 9 2012, 11:05) *
Да, в этот раз семью ждет БОЛЬШАЯ посылка - и кресло, и подарки и продукты:-) Как раз к светлому празднику Пасхи rolleyes.gif

Также с этой оказией в семью отправится посылка, собранная в рамках нашей программы "Посылка в помощь".
Раз в 3 мес мы собираем семьям посылки со складов, запасы на которых пополняются благодаря акциям в супермаркетах"Глобус"и "Ашан".
Отправляются памперсы, влаж.салфетки, однораз.пеленки, средства гигиены и детское питание (соки, каши, пюре), а также настольные игры и немного канцтоваров.
Спасибо большое жертвователям на акции в "Глобусе" и Маше (Марика) за сборы!
Tanchik
Миссия выполнена smile.gif
Все отвезли в целости и сохранности.
Большое спасибо французскому обществу ACER-RUSSIE, на деньги от этого общества для семьи был куплен телевизор, DVD-плеер, пароварка и утюг.
От проекта «близкие люди» кресло-коляска и памперсы (4 упаковки). Так же передали подарки от Любы (костюм очень впору), посылки со склада на Нижегородской и продукты от Лены (asun). Всем большое спасибо за сборы!
Отдельное спасибо Владимиру М.! Без него это поездка не состоялась бы.

У девочек все хорошо, Алсу с мамой приедет в конце апреля в Москву на конкурс. Анечка растет, болтает без умолку, очень ласковая девочка. Серафим без особых изменений, лежит, вставать не может, по долгу бывают приступы. Надеюсь, что с коляской им будет легче и смогут его вывозить летом гулять. Конечно им бы дом новый, условия не ахти. Несмотря на все трудности, семья дружная и дети счастливы, а это главное.
Фото детей не выкладываю, т.к. мама против открытых источников. Если нужны будут для спонсоров, могу прислать адресно.
Есть фото техники и и коробок, но я не знаю, как здесь их выложить. Может кто-то подскажет...

asun
Таня, спасибо тебе большое - это ж какой труд проделан - все собрать из разнык концов Москвы и Подмосковья, да еще и отвезти за 500 км по большей частью убитой дороге!!!!

Вика, мне звонила - делилась радостью, какие замечательные подарки привезли семье на Пасху!!! biggrin.gif
asun
Цитата(drLjubava @ Apr 9 2012, 23:10) *
Люба

Выяснила у Вики - на сейчас платеье и туфельки есть, но к осени понадобится новое, т.к. алсу растет не по дням, а по часам. колготвки. Бантики, заколочки и пр. нужны уже и сейчас, с этим туговато. алсу достаточно высокая для своего возраста - рост около 125 см.
asun
Вика с Алсу в конце апреля таки приезжают на конкурс. Есть, правда, сложности с оплатой проезда. Поэтому обращаюсь с вопросом - есть ли у кого-то желание и возможность помочь им с оплатой проезда?

По поводу заколочек и ко - у алсу сейчас платье из черного бархата с розовой юочкой:-)
drLjubava
Елена, как, получилось приехать у Вики с Алсу? Я замоталась совсем, давно в тему не заходила. Если Вика не против, и есть фото Алсу в платье, можно мне на почту? Буду заколки-резинки подходящие изобретать и подбирать.
Люба
Tanchik
Приезжали Вика и Алсу, с собой еще привезли одну девочку Ульяну, тоже приемная. Сходили на мюзикл «Летучий корабль» в Театриуме на Серпуховке, очень понравилось. Девчонки оторвались по полной, подпевали, руками махали, кричали «браво». На следующий день ходили в цирк на Цветном, тоже все было отлично, все в полном восторге. Вчера выступали. Алсу хорошо выступила, совсем не волновалась, похоже мечтала быстрее отыграть и ехать развлекаться smile.gif. Ульяна так сильно нервничала, что сбивалась, но в итоге доиграла до конца. После съездили в зоопарк, в парк Горького.
Награждение будет сегодня, тогда будут известны занятые места.
К сожалению, я забыла взять фотоаппарат, поэтому фото у меня нет. В общем, три дня пролетели не заметно и в постоянных разъездах. Аслу на выбирала у меня игрушек, целый пакет забрали.
Спасибо Владимиру М., который позволил репетировать на своем пианино и везде нас возил, и сегодня проводит их на вокзал.
Tanchik
Вика получила диплом первой степени, а Ульяна - лауреат второй степени.
Ксюшка
Цитата(Tanchik @ May 3 2012, 10:04) *
Вика получила диплом первой степени, а Ульяна - лауреат второй степени.

ПОЗДРАВЛЯЕМ!!! biggrin.gif
asun
Таня, на самом деле это тебе большущее спасибо - что приняла Вику с двумя девочками у себя и организовала самый настоящий праздник! rolleyes.gif

Цитата(drLjubava @ Apr 30 2012, 23:37) *
Елена, как, получилось приехать у Вики с Алсу? Я замоталась совсем, давно в тему не заходила. Если Вика не против, и есть фото Алсу в платье, можно мне на почту? Буду заколки-резинки подходящие изобретать и подбирать.
Люба

А фотографий, насколько я поняла, сделать так и не получилось. Но это не принципаильно. т.к. к осени все-равно нужно будет новое платье и неизвестно какое оно будет.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.