Отчитываюсь – в прошедшую субботу в воскресенье ездили с Викой и Аннушкой по врачам. Хотели управиться в один день и в одном мед. учреждении (записались в Филатовку), но не вышло – в итоге захватили еще и воскресенье и побывали еще и на Вавилова, и в Морозовке, и в Инвитро

.
Аннушка – меня поразила до глубины души. Такого нетребовательного, терпеливого ребенка я еще в жизни не встречала! В ночь на субботу Аннушка плохо спала в поезде, потом мы мыкались по больницам и до последнего надеялись сдать кровь из вены, а до этого анализа нельзя есть, в итоге ребенок не ел до двух часов дня. Плохо выспавшееся, жутко голодное дите вытерпело все это со стойкостью спартанца, даже не хныкала!
Я все шутила, что Вике такой кроткий ангел достался в награду за труды с Серафимом и Алсу (она – девушка с характером).
Аннушка - очень симпатичная черноглазая маленькая смугляночка Добродушная и очень спокойная. Очень отзывчивая на внимание, смеется так славно. Жалко я не догадалась сфотографировать.
Успели обойти и ортопеда, и кардиолога, и невролога, сделать несколько исследований.
И хотя у Аннушки зафиксировано отставание в развитии – она в 1,2 только начала сидеть и ползать – но серьезных причин для беспокойства медики не обнаружили, сочли, что со временем Аннушка догонит (и перегонит!)

своих сверстников.
С Серафимом дела не так хорошо, к сожалению.

Последние несколько недель он лежал пластом с постоянными приступами. Есть ли перспективы у мальчика хоть чуть-чуть выкарабкаться непонятно. Вике, конечно, приходится очень не просто. Серафим встает очень рано, часов в 4-5 утра, и, соответственно, Вика спит не более 4-х часов в день. За ним глаз да глаз. Для Серафима все еще
очень актуальны лекарства из списка (Конвульсофин 300 мг, Ламиктал 0,25 мг, Креон 10000, Сонапакс 0,25, Нейромультивит,
Йодамарин).
Так как Аннушка пока еще мелкая – памперсы тоже для неё все еще очень актуальны, а они как раз закончились

. (Обойтись без памперсов в их случае не реально - Вика как белка в колесе каждый день). Так что если кто-то в ближайшее время собирается посылочку отправлять и раздумывает, что лучше положить, то
памперсы – это то, что нужно! (размер 4-5). Также Аннушка очень ждет
детское питание – пюре, соки, каши (Марина в прошлый раз передавала какую-то волшебную кашу, которую Аннушка помогла щечки нагулять, и хотя вес все еще маленький – 8,5 – прогресс на лицо).
В следующий раз Вика будет в Москве с Серафимом на обследовании 18 марта.
Вика попросила всех поблагодарить за посылочки! 
Говорит, что без вашей помощи им пришлось бы очень туго.
Попросила у неё фотки детей, привезет – отсканирую и выложу.