Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Мать-одиночка и 3 приемных детей
Благотворительный фонд "ВОЛОНТЕРЫ В ПОМОЩЬ ДЕТЯМ-СИРОТАМ" > Профилактика социального сиротства > Архив раздела > Архив Помощи семьям в кризисной ситуации
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
marinaaaaa
Цитата(Ксюшка @ 21.12.2009, 21:32) *
К сожалению, только сегодня получилось отправить посылку.(((

В посылку сложила:
Ане: памперсы. шампунь, крем и масло детское, уточку заводную для ванной.
Алсу:Куколку, колготки. маечку с трусиками. тапочки. карандаши цветные и альбом, заколку, очки солнечные и книжку со сказками.
Серафиму: машинку, набор машинок, акварелевые краски. набор кисточек,альбом, стакан непроливайку, 2-е трусов.
И конечно же сладости.

Огромное спасибо!
finochka
марина, что моя посылка и денежка из финляндии, получены? подошли ли вещи мальчику?
marinaaaaa
Цитата(finochka @ Jan 12 2010, 12:32) *
марина, что моя посылка и денежка из финляндии, получены? подошли ли вещи мальчику?

Ирина, я после праздников не связывалась в Викой. Позвоню ей и все уточню. Обязательно напишу в ближайшие дни .
Ксюшка
Моя посылка дошла.))) На сайте почты написано, что 30 декабря ее забрали.
finochka
марина! вы молчите, я так поняла, что моя посылка пропала? отправила 16 декабря и как теперь разыскивать не представляю.
ON@
Цитата(finochka @ Jan 26 2010, 12:26) *
марина! вы молчите, я так поняла, что моя посылка пропала? отправила 16 декабря и как теперь разыскивать не представляю.

Извините, а вы вот здесь смотрели http://www.russianpost.ru/resp_engine.aspx...stal/TrackingPO?

finochka
спасибо, посмотрела. не знала, что международные тоже можно отследить. посылка получена.
kolibri
Цитата(finochka @ Jan 28 2010, 17:04) *
спасибо, посмотрела. не знала, что международные тоже можно отследить. посылка получена.

Ирина, СПАСИБО! Марина Вам обязательно отпишется, подошли ли вещи. Извините за задержку с ответом.
marinaaaaa
Цитата(finochka @ Jan 28 2010, 17:04) *

Конечно, получена посылка.
Я прошу прощения, мне казалось, что я личку писала, но видимо я ошиблась.
И посылка получена, и деньги в ней никуда не делись, на месте, получены smile.gif

С Викой разговаривали сегодня. Она благодарила всех-всех!
Надеемся, на следующей неделе привезти Аню в Москву на обследование.
asun
Вика в субботу приезжала в Москву - ездили знакомится с поселком применых семей "Орион". Поселок очень интересный, но, к сожалению, в данном случае неподходящий - нет условий для детей-инвалидов.

Новый список нужд для семьи Вики (можно отправлять посылкой или передавать мне - я отвезу):

Конвульсофин 300 мг
Ламиктал 0,25 мг
Креон 10000
Сонапакс 0,25
Нейромультивит
Йодамарин
Памперсы 5 деткий
Памперсы 3 взрослый

Обувь Серафиму весенняя р.39-40
Спортивые брюки (можно трико) Серафиму р.48
Пижама Серафиму р.48
Детское пюре и соки Анне

Еще, Вика не просила, но я поняла, что её тоже нужна одежда - р.46-48 (только не короткие юбки rolleyes.gif )
TALA
Цитата(asun @ Feb 10 2010, 14:03) *
Еще, Вика не просила, но я поняла, что её тоже нужна одежда - р.46-48 (только не короткие юбки rolleyes.gif )

Лена, Вы когда теперь собираетесь ехать?
asun
Цитата(TALA @ Feb 10 2010, 14:12) *
Лена, Вы когда теперь собираетесь ехать?

У меня мама едет на 23 февраля, потом еще я или брат в начале марта.
TALA
Цитата(asun @ Feb 10 2010, 15:07) *
У меня мама едет на 23 февраля, потом еще я или брат в начале марта.

Попробую что-нибудь для Вики подобрать симпатичного. Рост я у неё подзабыла ещё. unsure.gif
marinaaaaa
Цитата(TALA @ Feb 10 2010, 20:26) *
Попробую что-нибудь для Вики подобрать симпатичного. Рост я у неё подзабыла ещё. unsure.gif

Рост 165 примерно.
TALA
Цитата(marinaaaaa @ Feb 10 2010, 20:27) *
Рост 165 примерно.

Спасибо, Марина, я примерно так и думала/помнила biggrin.gif
asun
Уже который день пытаюсь записать младшенькую на медосмотр к ряду специалистов. Я в шоке - на платной основе (!), чтобы пройти всех специалистов за одни день запись только на апрель! blink.gif причем только с 01 марта записываться можно unsure.gif . Это в НИИ педиатрии на Вавилова. Это что везде так? sad.gif
novichok
Лена, Вике нужна дубленка (надеванная всего несколько раз)? При ее росте ей будет наверное немного не доходя до колена. Черная с серебристым мехом. Размер как раз 46-48. Если да, пришлите, пожалуйтса, адрес в личку. И напишите на всякий случай как можно Вам передать. Я в Пущино, изредка бываю в Москве, может удастся пересечься.
TALA
Цитата(novichok @ Feb 26 2010, 19:18) *
Лена, Вике нужна дубленка (надеванная всего несколько раз)? При ее росте ей будет наверное немного не доходя до колена. Черная с серебристым мехом. Размер как раз 46-48. Если да, пришлите, пожалуйтса, адрес в личку. И напишите на всякий случай как можно Вам передать. Я в Пущино, изредка бываю в Москве, может удастся пересечься.

Лена, можно было через меня. smile.gif
novichok
Тала, я к сожалению, только вчера прочла эту тему, а то бы конечно передала через Вас. Если предложение в силе, можем опять передаться с автобусом. Если конечно вещь нужна. Ответа пока не получила по этому поводу.
TALA
Цитата(novichok @ Feb 27 2010, 14:30) *
Тала, я к сожалению, только вчера прочла эту тему, а то бы конечно передала через Вас. Если предложение в силе, можем опять передаться с автобусом. Если конечно вещь нужна. Ответа пока не получила по этому поводу.

Вика с одной из девочек сегодня в Москве на обследовании. Видимо ведущая темы Лена (ASUN) сегодня с ними.
marinaaaaa
Цитата(TALA @ Feb 27 2010, 15:00) *
Вика с одной из девочек сегодня в Москве на обследовании. Видимо ведущая темы Лена (ASUN) сегодня с ними.

Да и завтра они по врачам будут ездить.
Поэтому извините уж нас за "неоперативность" smile.gif
finochka
Марина, возможно, кто-нибудь будет в наших краях-Турку-Финляндия, сообщите, соберу посылку. Вижу Виктория теперь часто бывает в Москве.
asun

Ой, не увидела пост - спрошу Вику сегодня.
asun
Отчитываюсь – в прошедшую субботу в воскресенье ездили с Викой и Аннушкой по врачам. Хотели управиться в один день и в одном мед. учреждении (записались в Филатовку), но не вышло – в итоге захватили еще и воскресенье и побывали еще и на Вавилова, и в Морозовке, и в Инвитро blink.gif .
Аннушка – меня поразила до глубины души. Такого нетребовательного, терпеливого ребенка я еще в жизни не встречала! В ночь на субботу Аннушка плохо спала в поезде, потом мы мыкались по больницам и до последнего надеялись сдать кровь из вены, а до этого анализа нельзя есть, в итоге ребенок не ел до двух часов дня. Плохо выспавшееся, жутко голодное дите вытерпело все это со стойкостью спартанца, даже не хныкала! biggrin.gif
Я все шутила, что Вике такой кроткий ангел достался в награду за труды с Серафимом и Алсу (она – девушка с характером). smile.gif
Аннушка - очень симпатичная черноглазая маленькая смугляночка Добродушная и очень спокойная. Очень отзывчивая на внимание, смеется так славно. Жалко я не догадалась сфотографировать.
Успели обойти и ортопеда, и кардиолога, и невролога, сделать несколько исследований.
И хотя у Аннушки зафиксировано отставание в развитии – она в 1,2 только начала сидеть и ползать – но серьезных причин для беспокойства медики не обнаружили, сочли, что со временем Аннушка догонит (и перегонит!) tongue.gif своих сверстников.

С Серафимом дела не так хорошо, к сожалению. huh.gif Последние несколько недель он лежал пластом с постоянными приступами. Есть ли перспективы у мальчика хоть чуть-чуть выкарабкаться непонятно. Вике, конечно, приходится очень не просто. Серафим встает очень рано, часов в 4-5 утра, и, соответственно, Вика спит не более 4-х часов в день. За ним глаз да глаз. Для Серафима все еще очень актуальны лекарства из списка (Конвульсофин 300 мг, Ламиктал 0,25 мг, Креон 10000, Сонапакс 0,25, Нейромультивит,
Йодамарин).
Так как Аннушка пока еще мелкая – памперсы тоже для неё все еще очень актуальны, а они как раз закончились unsure.gif. (Обойтись без памперсов в их случае не реально - Вика как белка в колесе каждый день). Так что если кто-то в ближайшее время собирается посылочку отправлять и раздумывает, что лучше положить, то памперсы – это то, что нужно! (размер 4-5). Также Аннушка очень ждет детское питание – пюре, соки, каши (Марина в прошлый раз передавала какую-то волшебную кашу, которую Аннушка помогла щечки нагулять, и хотя вес все еще маленький – 8,5 – прогресс на лицо).

В следующий раз Вика будет в Москве с Серафимом на обследовании 18 марта.

Вика попросила всех поблагодарить за посылочки! smile.gif Говорит, что без вашей помощи им пришлось бы очень туго. unsure.gif
Попросила у неё фотки детей, привезет – отсканирую и выложу.
marinaaaaa
Еще добавлю к посту Елены:

памперсы у Серафима тоже кончились. А поскольку приступы сейчас участились, то Вика очень просила и их прислать.
"Волшебная каша" - это semper мультизлаковый веллинг. smile.gif
asun

Сказала: "Конечно нужна!"

Как вот передать только unsure.gif . Я в Москве бываю на Комсомольской каждый день в будни с 9 до 18, а живу в Мытищах. Это как-то поможет пересечься? Или вот с TALA как то.
TALA
Цитата(asun @ Mar 2 2010, 17:18) *
Сказала: "Конечно нужна!"

Как вот передать только unsure.gif . Я в Москве бываю на Комсомольской каждый день в будни с 9 до 18, а живу в Мытищах. Это как-то поможет пересечься? Или вот с TALA как то.

Леночка, вы с Викой молодцы, такое дело провернули так споро biggrin.gif . А дублёнку (сейчас уже наверное не к спеху) при случае Лена из Пущино передаст мне, а я завезу Вам. А может она и сама приедет в Москву.
oxanak
может имеет смысл собрать и передать 18-го марта: лекарства и каши не тяжелые, время только мало.
Nia
Цитата(marinaaaaa @ Mar 2 2010, 16:11) *
Еще добавлю к посту Елены:

памперсы у Серафима тоже кончились. А поскольку приступы сейчас участились, то Вика очень просила и их прислать.

А какой размер памперсов у Серафима? У меня есть несколько взрослых пачек,я бы передала.А то нашим остальным кризисным вроде не актуальны они сейчас (только детские нужны).
marinaaaaa
Цитата(oxanak @ Mar 2 2010, 20:10) *
может имеет смысл собрать и передать 18-го марта: лекарства и каши не тяжелые, время только мало.

Вика будет с Серафимом возвращаться на поезде, и я не думаю, что ей будет удобно что-то большое или тяжелое с собой тащить.
Лекарства передать можно, а вот дубленки и проч - вряд ли.
marinaaaaa
Цитата(marinaaaaa @ Mar 2 2010, 16:11) *

Кашу я сегодня купила. Так что вычеркиваем из списка нужд
marinaaaaa
Цитата(Nia @ Mar 2 2010, 20:55) *
А какой размер памперсов у Серафима? У меня есть несколько взрослых пачек,я бы передала.А то нашим остальным кризисным вроде не актуальны они сейчас (только детские нужны).

№3
Julia_Cher
Марина, еще что-то нужно? Чем могу помочь? А то пост такой длинный, я запуталась читать, что нужно было и что уже куплено :-))) Могу купить памперсы №3, что-то еще?

Вот, поняла - памперсы детские, размер 4 и 5? И соки-пюре? на возраст 1 год - для Анечки?
marinaaaaa
Цитата(Julia_Cher @ Mar 3 2010, 15:21) *
Вот, поняла - памперсы детские, размер 4 и 5? И соки-пюре? на возраст 1 год - для Анечки?

Из наиболее актуального (именно в таком порядке):

• Взрослые памперсы для Серафима №3 куплены
  • Лекарства для детей (Конвульсофин 300 мг, Ламиктал 0,25 мг, Креон 10000, Сонапакс 0,25, Нейромультивит) если в аптеке вам эти лекарства продадут, то напишите потом, где эта чудесная аптека, т.к. мне 2 раза отказывались продавать леки для Серафима без рецепта.
  • Пюре и соки для Ани
  • Памперсы для Ани детские №4
Nia
Цитата(marinaaaaa @ Mar 2 2010, 22:01) *
№3

Марин, напишите мне пожалуйста адрес в личку - завтра отправлю памперсы для Серафима.

Маринааааа: адрес отправила.
CalinaGalina
Марина,
Креон продается без рецепта, Нейромультивит - витамины, тоже должны быть без рецепта, но если что, на нейромультивит у меня есть еще действующий рецепт.
У меня очень плотный график, извините, но можно не через сберкассу деньги как нибудь передать? присоеденить к кому нибудь, если будут переводить. Или купите, что считаете нужным.
я работаю на Арбате (мы по поводу Твери с Вами списывались), живу в Академическом районе. Но дома бываю очень поздно, около полуночи. Может сын подвезет куда-нибудь.
напишите или позвоните пожалуйста.
Nia
Цитата(Nia @ Mar 3 2010, 21:26) *
Марин, напишите мне пожалуйста адрес в личку - завтра отправлю памперсы для Серафима.

Маринааааа: адрес отправила.

Отправила сегодня памперсы для Серафима.Получилось две коробки.В большой пачка 30 шт (пачка открыта,поскольку по другому они в почтовую коробку не влезали wink.gif .Во второй поменьше пачка 20 шт.
marinaaaaa
Цитата(Nia @ Mar 4 2010, 19:43) *
Отправила сегодня памперсы для Серафима.Получилось две коробки.В большой пачка 30 шт (пачка открыта,поскольку по другому они в почтовую коробку не влезали wink.gif .Во второй поменьше пачка 20 шт.

огромное спасибо!
marinaaaaa
Цитата(CalinaGalina @ Mar 4 2010, 00:08) *
напишите или позвоните пожалуйста.

Галина, спасибо!
позвоню или я, или Елена.
asun
CalinaGalina, я Вам после праздников, завтра позвоню. Я могу к Вам подъехать в обед, например, в будни.

Кстати, мой брат планирует ехать в Цыгановку в следующие выходные, так что если кто-то хочет что-то передать с машиной - милости прошу, пишите/звоните могу сама подъехать забрать.
marinaaaaa
Цитата(asun @ Mar 8 2010, 15:01) *
пишите/звоните могу сама подъехать забрать.

Лена, а у меня кашу заберете? smile.gif
asun
Цитата(marinaaaaa @ Mar 8 2010, 15:21) *
Лена, а у меня кашу заберете? smile.gif

ага:-)

Позвоню завтра по поводу каши и прочего
asun
Nia, посылка с памперсами успешно дошла! Вика передает большое спасибо, теперь для Серафима памперсов хватит надолго. rolleyes.gif

Вчера с братом отправила Вике вещи от TALA, памперсы и кашу для Аннушки.

Теперь вот такая проблема - у меня нет доступа открыть тему в профильном топике, поэтому пишу здесь (с надеждой, что marinaaaaa продублирует там, где нужно):

Вика 18-19 марта привозит Серафима на ряд неврологических обследований. Требуется сопровождение с машиной.

График такой:
18/03/10
Этап 1 – Встреча на Казанском вокзале в 6-55, отвезти к 9-00 на МРТ в НИИ Педиатрии на Талдомской (ул. Талдомская, д2). Продолжительность неизвестна.
Этап 2 – Отвезти из НИИ Педиатрии на Талдомской в Филатовскую больницу к невропатологу (платное отделение ул. Зоологическая 15). Продолжительность – примерно пол часа.
Этап 3 – где-нибудь протусить до вечера, может быть кто-то может пригласить их к себе в гости
Этап 4 – отвезти в Больницу №81 к 18-30 на ночной мониторинг. Они останутся там на ночь.
19/03/10
Этап 5 – отвезти к гомеопату, 2-ой Вышеславцев пер., дом 17. Продолжительность 1,5-2 часа
Этап 6 – забрать от гомеопата и протусить до вечера
Этап 7 – отвезти на Казанский вокзал к 20-40 на поезд

На 18 число уже помощь найдена. Теперь ищу, кто может утром 19-го забрать Вику с Серфимом из 81 больницы и далее по графику.
Теоретически могу еще на себя взять последний 7 этап (работаю в пятницу до 17-45 и могу их забрать оттуда, где они будут находится, и отвезти на Казанский вокзал).

Может кто-нибудь помочь?
asun
Поездка отменяется - у Серафима перед поездом начались приступы и они не смогли выехать. sad.gif
finochka
Сколько детского горя, сердце разрывается. На следующей неделе отправлю посылку, купила кое-что из одежды, и на Вику тоже, хоть как-то ей жизнь скрасить. Не знаю, сколько посылка на таможне пролежит.
marinaaaaa
Цитата(finochka @ Mar 20 2010, 17:48) *
Сколько детского горя, сердце разрывается. На следующей неделе отправлю посылку, купила кое-что из одежды, и на Вику тоже, хоть как-то ей жизнь скрасить. Не знаю, сколько посылка на таможне пролежит.

Большое спасибо!
А Вы не могли бы написать, посылаете Вы что-нибудь из списка нужд? Чтобы мы могли его откорректировать.
asun
Благодаря Галине потебность в лекарствах
Конвульсофин 300 мг
Ламиктал 0,25 мг
Креон 10000
Сонапакс 0,25
Нейромультивит
Йодамарин

удовлетворена!

Спасибо! smile.gif
finochka
из лекарств могу только вложить несколько пакетиков фервекса для мамы и пластинку тавегила, если надо. мальчику купила пижамку , размер-l, две пары носочков. Маме куртку весна-осень, пару футболочек, пару кофточек, надеюсь подойдёт. ну и для алсу кофточки, штанишки легкие и теплые, пижамку. надеюсь также поместить неболъшую упаковку памперсов для маленькой, печенья, детский шампунь, упаковку одноразовых платочков. если что-то нужно посмотреть здесь-в финляндии напишите. к сожалению, посылка не безразмерная. как отправлю отпишусь.
Julia_Cher
Девочки, извините, пожалуйста, не смогла купить лекарства, заболели ребенок и муж одновременно, не было возможности оторваться от домашнего лазарета. Завтра после обеда привезут большую пачку памперсов для Ани Хаггиз 4+, соки и пюре. Получилось много, на руках, наверное, не вывезти, нужно забирать на машине... Как мне теперь все это передать?
asun
Цитата(Julia_Cher @ Mar 21 2010, 13:04) *
Как мне теперь все это передать?

Я Вам завтра позвоню и договоримся, когда к Вам заехать. Как раз в эти выходные мой брат опять туда поедет
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.