Девушки у нас небольшое ЧПУ Ирины образовался долг на сумму 4 с лишним тысячи в близлежащем к ней продуктовом магазине (она брала там в долг продукты:хлеб, молоко)
На этой неделе в магазине отказались ей что-либо давать
если у кого-то есть возможность помочь продуктами и закрыть долг в магазине,
будем очень очень благодарны ,напишите мне в личку!!!дам координаты Ирины!
семье очень нужна помощь!Также хочу сообщить, что сегодня у Ирины был Юрий , наконец-то у нас застеклены почти все окна и сквозняков стало меньше!!!!
Юрий!передаю вам от Ирины огромную СЕРДЕЧНУЮ БЛАГОДАРНОСТЬ!!!!
Arina-i
Oct 30 2009, 20:19
Цитата(Ylia @ 30.10.2009, 16:26)

[color="#FF0000"]
Также хочу сообщить, что сегодня у Ирины был Юрий , наконец-то у нас застеклены почти все окна и сквозняков стало меньше!!!!
Юрий!передаю вам от Ирины огромную СЕРДЕЧНУЮ БЛАГОДАРНОСТЬ!!!!

Юрий волшебник?

Побольше бы таких отзывчивых и на деле работающих Волонтеров.
Цитата(oxanak @ 1.11.2009, 10:37)

Как съездили в ЗАГС?
Оксана, добрый день!
поедут завтра!так что ждемс.....у них завтра с Настей вообще насыщенная программа будет
Алена звонила?
Нет, мы с ней виделись в субботу на юбилее школы.
Могу передать для семьи 5000 р, только сама отвести не смогу! Если кто то сможет у меня забрать было бы замечательно! Я м-у м. тульская и академическая, СЕвастопольский проспект. или сокольники.
Вот это Информация теоретически может пригодится Ирине:
Хочу поделиться плюсами которые есть (на сегоднешний день) в Беларуссии при рождении троих и более детей. С 2008 года по приказу президента каждая отдельная семья имеет право на отдельную жил. площадь. Вы можете быть прописаны хоть в особняке, но если он принадлежит не вам то уже являетесь нуждающимися. Многодетной семьёй в нашей стране считается, если есть четверо и более детей. Но с рождением третьего малыша, семья переводится на льготную очередь по строительству. В течение года обязательно должно быть сделано предложение на строительство. Такой семье предлагается кредит на 40 лет (оговорюсь, полное погашение разрешается уже через 10 лет), под 1% годовых. При этом 50% стоимости жилья субсидирует само государство. С рождением 4-го ребёнка государство субсидирует ещё 25%, и уже с рождением пятого квартира погашается поностью за счет государственного бюджета. Это такие вот плюсы...Отсюда
http://pda.mamium.ru/node/612?page=16
Цитата(DINA @ 2.11.2009, 11:16)

Могу передать для семьи 5000 р, только сама отвести не смогу! Если кто то сможет у меня забрать было бы замечательно! Я м-у м. тульская и академическая, СЕвастопольский проспект. или сокольники.
Добрый день!Спасибо за отклик!напишите ваши координаты в личку, я вам перезвоню!
Настя Н
Nov 2 2009, 17:03
Сегодня получили свидетельство на младшую дочку Ирины!
Завтра едем в консульство: оформление гражданства на детей, оформление их в паспорт к маме и консультацию по вариантам формления документов для ВНЖ в России. Есть вероятность, что смогт подсказать, как оформить пособия на детей в Беларусь при постоянном проживании в РФ.
По поводу жилья в Беларусь Ирина в курсе, более того, теоретически ей есть, где там жить (у мама4-х комнатная квартира). Но у Ирины есть причины для проживания в России в таком домике на курьих ножках.
Настя Н
Nov 3 2009, 17:04
Сегодня были в консульстве.
Исправить свидетельства о рождении и вписать детей в паспорт к маме можно только в Могилеве. Также оформить все пособия можно только там. Консультация по другим вопросам получена.
Поскольку у Ирины 3-е детей до трех лет то имеет смысл в ближайшее время оформить пособия на детей и встать на учет как многодетная мама с пенсией по многодетности. Я также рекомендовала ей прописать всех детей по месту жительства в Могилеве и встать на очередь на получение жилья на льготных условиях как многодетная мать-одиночка. Перспективы с жильем очень хорошие. По факту получения жилья Ирине имеет смысл вернуться на ПМЖ в Беларусь.
К сожалению, по факту Ирина может решать судьбу своих детей пока нет мужа рядом. В связи с этим, ей желательно, до 10-го декабря все успеть оформить. Для этого нужно выехать в Могилев и потратить там 1,5-2 недели. С собой взять она сможет двух младших дочерей (1,5 года и 2 мес.). В этой связи ей понадобиться следующая помощь:
- оплата проезда и проживание в Могилеве - 5000 руб.
- помощь в проезде до поезда в Москве и обратно
- помощь временной няни для 4-х старших детей
Это все дополнительно к текущим нуждам в виде заправки газового баллона и помощи продуктами и зимней одеждой, о которых Юля писала ранее.
Arina-i
Nov 4 2009, 09:21
Настя, цены ВАМ нет!
СПАСИБО за Ваш труд, отзывчивость и профессионализм!
natka-home
Nov 4 2009, 19:11
Доброе время суток!
хочу съездить в эту семью в субботу. Напишите, пожалуйста, что им привезти (может они в чем-то срочно нуждаются).
Каши, молоко и прочее привезу, но может требуется что-то еще
Arina-i
Nov 4 2009, 21:22
Цитата(natka-home @ 4.11.2009, 19:11)

Доброе время суток!
хочу съездить в эту семью в субботу. Напишите, пожалуйста, что им привезти (может они в чем-то срочно нуждаются).
Позвоните ПЖЛ Юлечке 89104420747, она точно в курсе, что именно надо....
Сегодня встречалась с Ириной, передала ей 5000р.,продукты:фарш говяжий 1кг, курица1,5 кг, говядина 2 куска, 4 пачки творога,сметана, 2дес. яиц и немного печенек и кекс . совсем немного домашней (боди,колготки,брючки) одежды для девочек на 1,5г. и 2 мес.
Arina-i
Nov 5 2009, 00:43
Цитата(DINA @ 4.11.2009, 23:06)

Сегодня встречалась с Ириной, передала ей 5000р.,продукты:фарш говяжий 1кг, курица1,5 кг, говядина 2 куска, 4 пачки творога,сметана, 2дес. яиц и немного печенек и кекс . совсем немного домашней (боди,колготки,брючки) одежды для девочек на 1,5г. и 2 мес.
Дина,
СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ!
Настя Н
Nov 5 2009, 10:28
Цитата(DINA @ 4.11.2009, 23:06)

DINA, спасибо Вам огромное.

Ирине очень нужна такая помощь.
Настя Н
Nov 5 2009, 10:31
Цитата(natka-home @ 4.11.2009, 19:11)

Доброе время суток!
Я встречаюсь с Ириной завтра утром и смогу уточнить актуальные потребности. Позвонить мне завтра в районе 14:00. Юля неделю будет заграницей. Лучше ей не звонить
Мой тел. 8-985-154-49-79. Я также подскажу, как их найти, если Вы можете приехать к ним в Салтыковку.
Настя Н
Nov 6 2009, 14:47
У Ирины в семье случилось несчастье - сегодня ночью умерла младшая девочка Озода. Ей во вторник должно было быть 2 мес.
Я стала невольным свидетелем случившегося. Утром я застала еще участкового. К счастью, человек попался неравнодушный. Все быстро оформил и подсказал, куда обращаться Ирине дальше. После результатов судмедэкспертизы Ирина сможет оформить требуемые документы и похоронить дочь. Она связалась со знакомыми мужа и попросила их о помощи в этом деле (требуются похороны по мусульманскому обычаю).
Приходила инспектор по делам несовершеннолетних. Ее данные скидываю в личку Татьяне и Арине. Я оставила ей свои контакты и телефон Арины (Арина, извините, но я позволила себе дать Ваш телефон). Я договорилась перезвонить ей в понедельник. Уже будут известны данные экспертизы и причина смерти ребенка. По моим ощущениям причина в том, что ребенок перестал дышать либо сам, либо ему помешала слизь в дыхательных путях (девочка была простужена). Инспектор была сначала настроена во "всем обвинить Ирину и начать закручивать гайки", но резко подобрела, когда узнала, что:
- есть фонд, который ей помогает;
- старшие дети учаться в школе;
- семья в такой ситации после того, как отца детей арестовали.
Также ей "очень понравилась новость", что Ирина (с моих слов) собиралась выехать с детьми в Беларусь и что мы стали уже оформлять документы для выезда и собирать деньги.
Я оставила Ирине деньги на газ (сегодня к ней должны приехать и помочь с этим) и на оформление свидетельства о смерти ребенка.
На текущий момент стоит остро следующая помощь:
1) медицинская помощь детям (простужены все, но в разной степени тяжести, температуры нет, но бронхит в начальной стадии наблюдается);
2) помощь продуктами (список ниже).
На мой взгляд, в этой ситуации Ирине придется все-таки выехать в Беларусь по месту ее жительства со всеми детьми, прописать их там, оформить пособия и встать в очередь на жилье. Во-первых, она отвлечеться на другие проблемы и сменит обстановку, чтобы ей ничего не напоминало о малышке. Во-вторых, дети сразу смогут быть устроены в школу и детский сад, получать бесплатную мед. помощь, чего Ирина была лишена здесь. И в-третьих, здесь про нее "забудут" в милиции. Вернуться она сможет в любое время.
Суд над отцом детей должен быть 2-го декабря. Регистрация у Ирины до 10-го декабря. В этой связи она может "собираться" выезжать до конца своей регистрации. Полагаю, что в любом случае ей надо дождаться решения судьбы ее мужа и не упустить возможность ей и детям увидеться с ним.
Список продуктов:
- картофель
- лук
- морковь
- масло растительное и сливочное
- яйца
- мука
- сахар
- геркулес
- рыбные консервы, тушенка
- мясо говяжье, курица (лучше в замороженном виде)
- можно колбасу сырокопченую, пельмени говяжьи (ВСЕ БЕЗ СВИНИНЫ)
- молоко стериллизованное
- чай черный в пакетиках
Детям:
- кукурузные хлопья
- фрукты (яблоки, бананы, апельсины, мандарины)
- шоколад, конфеты любые
- печенье
- какао
Arina-i
Nov 6 2009, 21:00
Настя, какое страшное известие, я в шоке, просто незнаю как сдержать слез. Завтра поеду в Москву, передам Ирине микамилк, пюрешки детские фруктовые и немного денег на похороны девочки.
Искренне скорблю вместе с ней.....
За телефон спасибо, инспектору позвоню в понедельник обязательно и постараюсь встретится.
natka-home
Nov 6 2009, 21:25
Добрый вечер!
я завтра собиралась ехать к Ирине, но прочитав о случившемся, очень боюсь ее тревожить. Настя, хотела у Вас узнать удобно ли будет к ней завтра подъехать?
Настя Н
Nov 6 2009, 21:32
Цитата(natka-home @ 6.11.2009, 21:25)

Добрый вечер!
я завтра собиралась ехать к Ирине, но прочитав о случившемся, очень боюсь ее тревожить. Настя, хотела у Вас узнать удобно ли будет к ней завтра подъехать?
Подъехать можно. Ей сейчас даже лучше будет отвлечься на бытовые вопросы. Помощь нужна как никогда, т.к. она сейчас будет заниматься совсеми другими делами.
Адрес Ирины и телефон скидываю Вам в личку.
Настя Н
Nov 7 2009, 18:31
Наталья,
Спасибо Вам большое за помощь!
Из последних новостей:
Справку о смерти Ирина получит не ранее понедельника.
Похоронами всецело займутся знакомые мужа.
Завтра к Ирине должна приехать психолог Динара.
Ирина по моему совету дала детям настой лука. Очень помогло, насморк почти прошел и кашель стал заметно реже. Ей от этого очень полегчало. (мне тоже)
natka-home
Nov 7 2009, 22:29
Добрый вечер!
Сегодня была у Ирины, отвезла ей картофель, лук, морковь, муку, сахар, геркулес, курицу, чай черный в пакетиках, мандарины, дыню, конфеты, печенье.
С уважением, Наталья
Arina-i
Nov 8 2009, 00:19
Цитата(natka-home @ 7.11.2009, 22:29)

Добрый вечер!
Сегодня была у Ирины, отвезла ей картофель, лук, морковь, муку, сахар, геркулес, курицу, чай черный в пакетиках, мандарины, дыню, конфеты, печенье.
С уважением, Наталья
Наталья, НИЗКИЙ ВАМ ПОКЛОН!
natka-home
Nov 8 2009, 00:27
Цитата(Arina-i @ 8.11.2009, 1:19)

Наталья, НИЗКИЙ ВАМ ПОКЛОН!
ну что Вы! огромное Вам спасибо за организацию!
Уважаемые волонтеры, по моему мнению, семья находится сейчас в кризисе. Поэтому предлагаю перенести обсуждение помощи в закрытый раздел, найти куратора и т.д. Вчера у Ирины была наш психолог Динара, она позже напишет обязательно свое мнение, но лучше уже не здесь, здесь ведь мы семьи не обсуждаем.
Цитата(FUKS @ 9.11.2009, 9:52)

А открытого раздела не предусмотрено? Хотелось бы узнать результаты расследования, кто виноват и по чьему мнению.
Fuks, если Вы хотите, Вы можете попросить доступ в закрытый раздел у Тани (Tanush-ka). Но темы там еще нет.
Настя Н
Nov 9 2009, 16:20
Цитата(Диана @ 9.11.2009, 9:48)

Уважаемые волонтеры, по моему мнению, семья находится сейчас в кризисе. Поэтому предлагаю перенести обсуждение помощи в закрытый раздел, найти куратора и т.д. Вчера у Ирины была наш психолог Динара, она позже напишет обязательно свое мнение, но лучше уже не здесь, здесь ведь мы семьи не обсуждаем.
Диана,
Полностью согласна, что сейчас нужно обсудить формы дальнейшей помощи Ирине с учетом возможных вариантов развития событий.
Юля уже заводила тему в закрытом разделе. Ссылка:
http://www.otkazniki.ru/forum/index.php?showtopic=11451Вопросы поднятые там остаются на повестке, плюс текущая ситуация, думаю, вполне можно продолжить общение там.
Есть еще предложение встретиться непосредственно тем, кто работал с семьей в тесном контакте (Арина, Юля, Динара, Ваш покорный слуга) и др.) для обсуждения конкретных предложений для дальнейшего совещания со всей командой.
И правда, а я не заметила ее.

Переезжаем?
Настя Н
Nov 9 2009, 16:47
Цитата(Диана @ 9.11.2009, 16:26)

И правда, а я не заметила ее.

Переезжаем?

Я уже там
Я Вернулась вчера, узнала от Ирины что произошло, она вроде держится, но в любом случае потеря ребенка это непреодолимое горе
по продуктам до то конца недели пока ничего не нужно, сейчас самое главное моральная поддержка...Сейчас Ирине очень сложно!я сама не могу сдержать слез...
Вчера Малышку еще не похоронили (не нашли места!!!!!!!!!!!)обещали в ближайшие дни
я понимаю, что сейчас может быть не время, но еще до моего отъезда Ирина просила для старших спросить, есть ли у кого-нибудь костюмы на НГ..
Уважаемые посетители форума
в связи с последними событиями поступило предложение организовать мед обследование всем деткам Ирины да и ей самой
вот какой вариант предложила Анастасия :
Она может договориться с мед центром (м. Китай-Город), чтобы их посмотрели завтра-послезавтра, но нужны материальные средства... ВРТ и гинеколог для мамы (2700+1200), педиатр и анализы для детей (1200*5+1500) (итого:11400). я так понимаю что сумма приблизительная...
ЗВОНИТЕ МНЕ или АНАСТАСИИ
Цитата(Ylia @ 11.11.2009, 11:10)

Уважаемые посетители форума
в связи с последними событиями поступило предложение организовать мед обследование всем деткам Ирины да и ей самой
вот какой вариант предложила Анастасия :
Она может договориться с мед центром (м. Китай-Город), чтобы их посмотрели завтра-послезавтра, но нужны материальные средства... ВРТ и гинеколог для мамы (2700+1200), педиатр и анализы для детей (1200*5+1500) (итого:11400). я так понимаю что сумма приблизительная...
ЗВОНИТЕ МНЕ или АНАСТАСИИ
Так если детки сейчас болеют, показатели анализов будут неверными(((
Цитата(Ninok @ 11.11.2009, 11:23)

Так если детки сейчас болеют, показатели анализов будут неверными(((
но хотя бы будет понятно какие лекарства принимать
Настя Н
Nov 13 2009, 20:55
Последние новости:
Озоду похоронили вчера в Твери. В Москве и МО мест нет для иностранцев!
Сегодня встречалась с Ириной и детками. Ирина выглядела более или менее. Морально стало чуть полегче после похорон.
Ирине передала:
От Анастасии К 4000 рублей
От Юлии Д 3000 рублей, теплые вещи, чай
От Арины со склада памперсы (1 уп), влажные салфетки (6 уп), женские средства гигиены (1уп), крем под подгузник (1уп), Микамилк (4 уп)
БОЛЬШОЕ ВСЕ СПАСИБО ЗА ЛИЧНОЕ УЧАСТИЕ И ПОМОЩЬ ИРИНЕ Вопрос с мед. обследованием пока не решен.

Продукты пока есть.
Вопрос с мед. обследованием пока не решен.

Настя привет! у меня уже на руках файл с "врачами -волонтерами"
сегодня постараюсь позвонить узнать что и как
Уважаемые читатели темы!
нам нужна помощь в мед обслуживании и карнавальные костюмчики для старших на НГ в школу
Миша рост приблизительно 140
Эльмира рост приблизительно 140, но она пухляк
Настя Н
Nov 16 2009, 20:55
Я нашла педиатра!!! УРА
В четверг поедем к Ирине и всех на месте посмотрим!!! Ирину предупредила.
Девушки,помогите нам с костюмчиками для детишек Ирины!!может у кого-то остался от своих детей!
Настя, мне вчера сказали что самые дешевые анализы в инвитро...если понадобятся
Настя Н
Nov 17 2009, 14:39
Цитата(Ylia @ 17.11.2009, 9:17)

Настя, мне вчера сказали что самые дешевые анализы в инвитро...если понадобятся
Юля, я про них знаю. У меня там скидка 10%. Если будут на дому брать, то выезд оплачивается отдельно как на одного человека.

Думаю, мы осилим
Сегодня детей Ирины посмотрел педиатр, за что ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО АНАСТАСИИ
по рекомендации врача, нам срочно необходимо
показать Михаила к стоматологу ,
а
Тутинисо необходимо показать офтальмологуОЧЕНЬ НУЖНА туалетная бумага,бумажные носовые платочки, влажные очищающие салфетки для рук (2 последние позиции требуют в школе)
все еще нужны карнавальные костюмчики!пусть у детей будет нормальный новый год!
ElenaK
Nov 19 2009, 16:54
Добрый день! Могу помочь с бумагой, платочками и влажными салфетками, как можно передать?
Настя Н
Nov 19 2009, 17:24
Цитата(ElenaK @ 19.11.2009, 16:54)

Добрый день! Могу помочь с бумагой, платочками и влажными салфетками, как можно передать?
Елена,
Можно мне в выходные или завтра. Я на Войковской обитаю. Буду рада, если Вы сможете подъехать на м. Войковская.
Настя Н
Nov 19 2009, 17:28
В дополнение к тому, что Юля уже написала, по словам педиатра общем и целом дети здоровы. Потребуются лекарства на востановление после бронхита и лечение хронического тонзелита (это я взяла на себя).
ElenaK
Nov 19 2009, 17:31
Цитата(Настя Н @ 19.11.2009, 17:24)

Елена,
Можно мне в выходные или завтра. Я на Войковской обитаю. Буду рада, если Вы сможете подъехать на м. Войковская.
В субботу после 19.00 могу привезти на Войковскую
Настя Н
Nov 19 2009, 17:56
Цитата(ElenaK @ 19.11.2009, 17:31)

В субботу после 19.00 могу привезти на Войковскую
ОК. Перезвоните мне, пожалуйста, чтобы уточнить время встречи.
Настя Н
Nov 19 2009, 18:05
Дорогие посетители Форума и его активные участники!
Ирине нужна помощь няни-волонтера для присмотра за детьми:
- накормить;
- погулять (можно во дворе);
- позаниматься с младшими (поиграть, порисовать, поделать гимнастику);
- отвезти в бассейн / на занятия в секцию и встретить старших деток.
Предполагаемая занятость с 9:00 до 18:00. Варианты по времени обсуждаемы. Место работы - поселок Салтыковка (рядом с Балашихой, Реутовым, Ново-Косино, Кожухово, Железнодорожный).
Без этой помощи Ирина не сможет устроиться на работу. Вопрос по оплате труда няни можно будет обсуждать после того, как Ирина выйдет на работу. Будут вопросы - звоните мне или Юле (Ylia).
ElenaK
Nov 19 2009, 19:50
Цитата(Настя Н @ 19.11.2009, 17:56)

ОК. Перезвоните мне, пожалуйста, чтобы уточнить время встречи.
Ок, я Вам завтра позвоню чтобы договориться о времени, могу либо утром в субботу, либо вечером, подскажите у старшей девочки какой размер одежды? есть вещи на 46, в отличном состоянии, в том числе и теплые
Цитата(ElenaK @ 19.11.2009, 19:50)

Ок, я Вам завтра позвоню чтобы договориться о времени, могу либо утром в субботу, либо вечером, подскажите у старшей девочки какой размер одежды? есть вещи на 46, в отличном состоянии, в том числе и теплые
Елена доброе утро!
размер 46 вроде д.б нормально, самое главнрое чтобы на маленький рост

Спасибо за платочки и салфетки
ElenaK
Nov 20 2009, 09:20
Цитата(Ylia @ 20.11.2009, 8:36)

Елена доброе утро!
размер 46 вроде д.б нормально, самое главнрое чтобы на маленький рост

Спасибо за платочки и салфетки

Доброе утро! Какой рост у девочки, подскажите? Еще вопрос, кто-нибудь сможет забрать метро Южная, 20 рулонов бумаги, 30 пачек влажных салфеток и 10 упаковок бумажных платочков, подвезти никак не получается
Настя Н
Nov 20 2009, 10:32
Цитата(ElenaK @ 20.11.2009, 9:20)

Доброе утро! Какой рост у девочки, подскажите? Еще вопрос, кто-нибудь сможет забрать метро Южная, 20 рулонов бумаги, 30 пачек влажных салфеток и 10 упаковок бумажных платочков, подвезти никак не получается
Забрать смогу в воскресение в метро с утра (пока есть с кем ребенка оставить). Лена, перезвоните мне пожалуйста.
Рост - 140. Возраст 10 лет. Размер не 46, а значительно меньше

)), Смотрите на возраст 12 лет, но на рост 140.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.