Полная версия этой страницы:
Ирина, 5 детей
Arina-i
Sep 13 2009, 08:47
Цитата(Ylia @ 12.9.2009, 8:25)

Всем доброе утро!
на дворе осень, а у старшего сына Ирины нет осенней куртки!!!!если кто-то может помочь с одежкой , пожалуйста напишите!!!
Михаил - рост 133 см, талия 61.
заранее сп
Юлечка, вчера отвезла Ирине теплые куртки для старшего и младшего мальчиков, распашонок на малыша, еще мешок большой одежды, большую пластмассовую машину, лошадь-качалку.
Самой Ирины дома не было -
ИРИНА ПОЕХАЛА ЗА МАЛЫШОМ В РОДДОМ!
Arina-i
Sep 13 2009, 18:44
Вчера Ирина родила девочку. Сегодня я ее поздравила

Дети под присмотром очень хорошей женщины, регистрацию Ирине сделали вчерашним числом, скорее всего за роды платить будет не надо.
oxanak
Sep 13 2009, 18:56
Ура! Молодцы, наши ей поздравления!!!
Арина!это прекрасная новость!!!
ну, вот, я опять все пропустила!!!
сегодня буду звонить поздравлять с новорожденным!!!!!
вчера звонила юрист по вопросу получения гражданства, будем с ней общаться по-поводу Ирины

договорились на 28 сентября (ее сейчас нет в москве)
Всем доброго дня!
Хотела вот о чем написать....
На дворе осень, дом у Ирины можно так сказать отапливается от плиты (она ее включает на ночь, а это очень опасно) и от обогревателя, который съедает огромное кол-во Кв/ч (а толку от него почти нет

)
может быть кто-то подскажет/порекомендует обогреватель в котором бы соотносились цена и качество
если сможете помочь деньгами на эту чудо машину ...буду оч благодарна!!!!
как всегда актуальны любые продукты, особенно овощи и детское питание!!!сладости!
Товарищи не проходите мимо !!!у Ирины уже 6 детей!
Цитата(FUKS @ 1.10.2009, 14:44)

Первым делом дом надо утеплить. А там вообще изначально какое-то отопление предусматривалось, или это чисто дачный=летний дом? Булерьян самый дешёвый -
7800, плюс установка - кто умеет? Есть компактный обогреватель от пропанового баллона (баллон отдельный тоже есть), но стрёмный, нужно песочницу с кирпичами устраивать, огораживать от детей, а то можно и пол прожечь, если не дом спалить.

Фукс, вы же у нее были, видели дом

завтра постараюсь у Ирины все разузнать, но т.к. дом не ее ,думаю, что утепление самого дома не получится

окна, да, но вот стены......
может какой-нибудь ооочень экономичный (по расходу)/безопасный!!!-это очень важно-дети -то маленькие, но хороший обогреватель посмотреть!
Дети мерзнут!!!
Там двор огромный. Было бы желание топить... На плите и готовить можно распрекрасно..
babuska
Oct 1 2009, 15:34
Цитата(TALA @ 1.10.2009, 16:29)

Там двор огромный. Было бы желание топить... На плите и готовить можно распрекрасно..
FUKS абсолютно прав: топить атмосферу - занятие бесполезное и сверхзатратное. Обязательно надо окна затыкать (как всю жизнь в советские времена всей страной затыкали дома, в школах, детских садах - везде), взять ветоши, пакли, ваты, старых тряпочек - что есть под рукой, заткнуть щели, проложить что-то между рам, а потом проклеить бумажкой самой обыкновенной, хоть газетой, смоченной молоком. Дверь проверить, не вытягивает ли оттуда тепло. Элементарно на любой струне (верёвочке, проволочке) повесить какую-то портьерку поплотнее из любой тряпочки перед дверью. Стены пусть осмотрит, кто разбирается. А потом уж обогреватель ... Если тепло уходит - и сто обогревателей да печек не помогут.
ИМХО, если дети мёрзнут - тут не до эстетичности, позатыкать все щели скорей надо!
Нормандия
Oct 1 2009, 16:28
насколько нам пришлось убедиться в ноябре08, там в террасе например даже стёкол в некоторых окнах не было.
Так что покупка обогревателей для этого насквозь дырявого дома, занятие бесполезное...
может быть что-то уже с тех пор изменилось конечно...
У них окна закрыты плёнкой, хорошая вещь - не продувается.
babuska
Oct 1 2009, 16:57
Это что-то ... пленка, конечно, классная защита от холода ... То есть, они, видимо, практически на улице живут (в смысле температурного режима).
Arina-i
Oct 1 2009, 23:53
Цитата(Нормандия @ 1.10.2009, 17:28)

насколько нам пришлось убедиться в ноябре08, там в террасе например даже стёкол в некоторых окнах не было.
Так что покупка обогревателей для этого насквозь дырявого дома, занятие бесполезное...
может быть что-то уже с тех пор изменилось конечно...

Обратите внимание как чисто!
Теперь по теплу.
Этот дом Ирина снимает, хозяин навряд ли разрешит установить печку, это действительно, пожароопасно.
Это не первая зима для Ирины и ее детей.
В зимний период они живут только в одной комнате, в которой надо подремонтировать электрику (частично заменить провода или обмотку (точно незнаю как называется) и привезти новый обогреватель, типа конвекторного, он стоит не более 2 тысяч.
Пленка их спасает.
Этот дом Ирина снимает, хозяин навряд ли разрешит установить печку, это действительно, пожароопасно.
Это не первая зима для Ирины и ее детей.
В зимний период они живут только в одной комнате, в которой надо подремонтировать электрику (частично заменить провода или обмотку (точно незнаю как называется) и привезти новый обогреватель, типа конвекторного, он стоит не более 2 тысяч.
Согласна, с Ариной

что нужен обогреватель , и человек который понимает в электрике
> кондовый совковый масляный обогреватель
а насколько он безопасен?если честно, я бы посмотрела что-то современное-экономичное, и самое главное безопасное для детей
может этот, кому на дачу отдать?
про утепеление...незнаю насколько мы сможем осилить такую сумму...дороговато получается
Артемий
Oct 2 2009, 13:34
Цитата(FUKS @ 2.10.2009, 14:18)

По утеплению: наиболее рекомендуемый (бюджетный, простой и понятный) вариант - обшить дом снаружи пенопластом.
Сначала стоит пообщаться с хозяином дома..
Самый практичный варант утеплить комнату изнутри тем же пенопластом, а сверху обшить его хоть оргалитом.. Утепление дома снаружи потребует наружной обшивки, это выйдет дороже.
Масляные обогреватели у меня работают лет 20, проблем не доставили ни разу.
Arina-i
Oct 2 2009, 13:44
Давайте не фантазировать, нужна новая розетка, заменить старую и новый обогреватель - в идеале конвекторный - он поддерживает одну темапературу и экономит электричество или масляный, желательно с теми же функциями
Последние новости:
терраса где раньше была только пленка вместо окон, сейчас частично застеклена, частично, потому -что нет мужских рук
стекло есть (правда не знаю хватит ли его на ставшийся кусок),в любом случае его нужно разрезать и вставить в раму!Окна у Ирины не утеплены

на что нам требуется широкий скотч и вата -если у кого-то будут другие варианты...предлагайте!по поводу как связаться с хозяином дома...у нас в любом случе нет денег на утепление!
Также Ирина попросила по возможности передать немного тетрадей в косую линейку для старших и пару ручек

ах уж эти дети

...
+как всегда продукты!!!!
Заранее спасибо!
babuska
Oct 2 2009, 14:46
Цитата(Ylia @ 2.10.2009, 15:37)

Последние новости:
терраса где раньше была только пленка вместо окон, сейчас частично застеклена, частично, потому -что нет мужских рук
стекло есть (правда не знаю хватит ли его на ставшийся кусок),в любом случае его нужно разрезать и вставить в раму!Окна у Ирины не утеплены

на что нам требуется широкий скотч и вата -если у кого-то будут другие варианты...предлагайте!по поводу как связаться с хозяином дома...у нас в любом случе нет денег на утепление!
Также Ирина попросила по возможности передать немного тетрадей в косую линейку для старших и пару ручек

ах уж эти дети

...
+как всегда продукты!!!!
Заранее спасибо!
Не знаю, какие по площади окна, но затыкать надо обе рамы, ватой выйдет денег немало (лучше их на еду для них же истратить). В советские времена вата была драгоценным материалом, потому что купить её было трудно, поэтому утепляли ветошью (любые тряпочки годятся, порвать или порезать на полосочки), поролоном, разрезанным на тонкие полоски (чтобы ножом затыкать в щели), и т.п. Коричневым скотчем нельзя заклеивать - он потом не отдирается, остаётся на рамах. Обзательно между рамами что-нибудь проложить надо (старые одеялки, старые пальтушки -что-то толстое и теплое, и прикрыть для близиру каким-нибудь текстилем, чтобы выглядело аккуратно).
(Имею большой опыт из прошлого: у самой были окна щелястые, и в школе, пока ребенок учился, каждую зиму заклеивали, иначе надо было в варежках сидеть).
Цитата(FUKS @ 2.10.2009, 15:43)

А на отопление всей Салтыковки они есть? А на связь с хозяином дома тоже деньги нужны? 8-)
телефон хозяина, Ирина обещала найти, проблема состоит только в этом

сегодня буду ей звонить узнавать!
Arina-i
Oct 5 2009, 09:59
Вчера ездила к Ирине, отвезла микамилк, продукты, немного вещей для детей и пеленки для малышки.
Ирина выглядит отлично, малышка упитанная, в комнате тепло, но обогреватель пока старый, розетку сделали.
СРОЧНО нужно оплатить платежку за свет, сумма небольшая 4 тысячи, но для Ирины неподъемная, может кто-нибудь поможет, платежку готова передать или оставлю на складе Перово. Если у них отключат свет - они элементарно замерзнут
Арина!это так здорово, что смогли к ним выбраться!
а вы случайно им тетрадки с ручками не привозили?
Arina-i
Oct 5 2009, 18:37
Цитата(FUKS @ 5.10.2009, 14:10)

Проверили - работает. Закинул в аську телефон отдающего.
Масляный обогреватель сегодня передам Ирине, б/у, но состояние нового, проверили, все работает.
Думаю, еще один не помешает
Про тетрадки с ручками и не подумала
терадки и ручки передам!
Товарищи, вчера смотрела цны в М-видео на обогреватели!!!!ооочень хороший конвекторный стоит около 2800!давайте собирать деньги!
babuska
Oct 6 2009, 08:57
Цитата(Ylia @ 6.10.2009, 8:39)

терадки и ручки передам!
Товарищи, вчера смотрела цны в М-видео на обогреватели!!!!ооочень хороший конвекторный стоит около 2800!давайте собирать деньги!
вчера Арина отвезла обогреватель, лучше уточнить у нее.
Как работает обогреватель будет известно сегодня /завтра!
про то что в М-видео цены не дешевые-не спорю, но я смотрела опредленный вид обогревателя, впринципе на них цена везде приблизительно оинаковая, даже на тех сайтах которые предложила Ирина

(за что ей Огромное сп!!!)
Про квитанции, если не оплатить долг, то у Ирины отключат электричество вот таким образом, поясняю: к ним приезжает машина с подъемником, перерезает кабель-причем за это они берут деньги (прибавляют к долгу)-3 т.р.+ они вроде еще 800 р берут за что-то...так что в итоге долг у нас не 4 тысячи а 8 тысяч!
СРОЧНО НУЖНО ОПЛАТИТЬ!!!
Электрообогреватели тоже потребуют денег на электричество, да и проводка что выдержит не ясно - пока не понятна реакция хозяина, может ему котел какой-нибудь паровой подойдет.
Когда следующая поездка?
Поролоном прокладывали окна (могу дать несколько матрасиков).
про матрасы уточню! если они будут нужны, обязательно дам знать!
насколько я знаю окна еще не утепляли

до Хозяина дома ,Ирина пока не может дозвониться!
сейчас оочень нужно оплатить долг
kolibri
Oct 7 2009, 15:56
Цитата(Ylia @ 7.10.2009, 16:34)

сейчас оочень нужно оплатить долг
Юлия, может быть, отдельно по срочному сбору денег на покрытие долга за электроэнергию открыть тему в "Волонтёры, срочно нужна помощь!"? Для этого Вам нужно обратиться к Танюшке - Татьяне Арчаковой...
Леночка
Oct 7 2009, 19:28
Цитата(kolibri @ 7.10.2009, 16:56)

Юлия, может быть, отдельно по срочному сбору денег на покрытие долга за электроэнергию открыть тему в "Волонтёры, срочно нужна помощь!"? Для этого Вам нужно обратиться к Танюшке - Татьяне Арчаковой...
А при чём здесь Татьяна Арчакова? Если нужно собрать деньги, открывайте тему в разделе и всё.
Девушки!спасибо большое за советы!в любом случае сегодня позвоню Татьяне
Передавала коляску, теперь к ней нашли верх, пож, напишите мне, когда будет машина - подвезу и присоберу еще всякие нужности, а на велосипедике в доме не развернуться? (я предлагала уже давно), стол-стул ясельный для кормления - нужен?
Всем, доброе утро!
проблема с оплатой задолженности по свету у нас решена! За это ОГРОМНЕЙШЕЕ СЕРДЕЧНОЕ СПАСИБО!!!! ДЕВУШКЕ МАРИИ!она передала Ирине 4 тр чтобы закрыть долг а также передала: детское ватное одеялко, демисезонный комбинезон для маленькой, зимние варежки и шапку-шлем (на постарше), немного игрушек и сладостей для детей.
Мария, еще раз спасибо!
Всем доброе утро!
Вчера созванивалась с Ириной, у нее все хорошо, кроме того что она сама немного приболела

Сейчас ищем работу для Ирины: желательно неполная занятость (т.к. маленький ребенок)
также нужны деньги на оформление документов по виду на жительство(нотариальное заверение различныхс правок и т.д.)
kolibri
Oct 20 2009, 08:54
Цитата(Леночка @ 7.10.2009, 20:28)

А при чём здесь Татьяна Арчакова? Если нужно собрать деньги, открывайте тему в разделе и всё.
Лена, ну вообще в команде кризисных семей такая тема открывается только по согласованию с Татьяной как руководителя команды...
Настя Н
Oct 20 2009, 10:08
Цитата(FUKS @ 20.10.2009, 9:34)

У неё какое-нибудь специальное образование есть? При наличии нужных бумаг можно и в центр занятости на учёт встать, хотя надежды на него мало. Какие вообще предпочтения по работе? Ситуация напрашивает открыть детский сад/центр прямо по месту жительства, спрос вроде есть, централизованную доставку можно организовать.
К сожалению, вся проблема в том, чт Ирина - гр-ка Белоруссии. Легально в России находится только она. Дети имеют свидетельства о рождении, но нигде не зарегистрированы, и Ирина сама п закону решить этот вопрос не может. Над этим я и Юля сейчас работаем.
Встать на учет как безработная Ирина по закону может только в Белоруссии. Но не будучи гражданкой РФ она не может открыть детский сад на дому

В России она может работать почти на любой работе и в любом регионе. Однако фактически, как уже писала Юля, Ирина может работать либо на дому (варианты Юля будет обсуждать с Ириной), либо с частичной занятостью.
Ключевой вопрос на текущий момент -
найти ей жилье, хотя бы года на два, где она могла бы зарегистрироваться вместе с детьми, и на этм основании оформить документы. В ее ситуации подойдет только загородный дом. Ей нужно срочно получить вид на жительство, чтобы через полтора года уже иметь российский паспорт. Тогда она сможет получать пенсию как многдетная мать и встать на очередь на получение жилья в приоритетном порядке. Есть небольшая надежда, что это когда-нибудь случиться.
Цитата(kolibri @ 20.10.2009, 9:54)

Лена, ну вообще в команде кризисных семей такая тема открывается только по согласованию с Татьяной как руководителя команды...
Девушки!вопрос с оплатой долга уже закрыт (еще раз спасибо Марии), так что к Татьяне я думаю сейчас обращаться не стоит!
сейчас нужна помощь в поиске жилья и в поиске работы
Таки тот дом, где она сейчас обитает, чем-то не подходит? Какие требования к этому жилью? В общем, нужна чётко поставленная задача, наглядный "эскиз проекта", чтобы искать что-то конкретное, а не "то, не знаю что и где".
[/quote]
ответила в личку
да и еще....давайте больше не будем обсуждать кто и в чем виноват....есть проблема и ее нужно решить!
kethet
Oct 23 2009, 21:24
Арина, у меня есть вещи женские 2 большие сумки хорошие! размера наверно 46-48 (тк не мои то я точно не знаю, но все их просмотрела -все стиранное, не зашитое, очень! приличное) и на мужчину-1 пакет. они предназначались другим людям, но волонтер -координатор не может их забрать и сказала отдать кому-то другому. сейчас вот нашла эту переписку. сама живу в Новокосино-соседний район -поэтому и написала. может лишней не будет моя "помощь". еще есть сухие смеси микамилк. если надо могу отдать. напишите мне на почту kethet@yandex.ru, тк здесь ядо сих пор не разобралась с сайтом и всевремя путаюсь, боюсь не найти снова где написала(((
Arina-i
Oct 26 2009, 10:33
Цитата(kethet @ 23.10.2009, 21:24)

Арина, у меня есть вещи женские 2 большие сумки хорошие! размера наверно 46-48 (тк не мои то я точно не знаю, но все их просмотрела -все стиранное, не зашитое, очень! приличное) и на мужчину-1 пакет. они предназначались другим людям, но волонтер -координатор не может их забрать и сказала отдать кому-то другому. сейчас вот нашла эту переписку. сама живу в Новокосино-соседний район -поэтому и написала. может лишней не будет моя "помощь". еще есть сухие смеси микамилк. если надо могу отдать. напишите мне на почту kethet@yandex.ru, тк здесь ядо сих пор не разобралась с сайтом и всевремя путаюсь, боюсь не найти снова где написала(((
СПАСИБО, если сможете отвезти в Салтыковку, будет отлично, только вот не уверена насчет 48 размера. А 46 скоро будет старшей Эльмире в пору.
Если что, звоните, дам адрес.
A-l-e-x-e-y
Oct 26 2009, 10:54
Цитата(WitneSs @ 20.10.2009, 12:47)

Вы меня простите - но огромный вопрос, чем думала мама. Мало Русских мужчин чтоли?
Зато теперь с шалаше, с пятью детьми и тем, кто не может разобраться со своими документами, поэтому на год кинет и ее и детей.
выдержка из наших правил помощи семьям оказавшимся в кризисной ситуации:
Цитата
3. Мы не решаем за семью - как ей жить и не навязываем своего решения. У нас просто нет на это прав. И навязанные блага легко отторгаются, а вы потом запросто окажетесь во всем виноватыми.
4. Наша основная задача - помочь семье суметь найти ресурсы для самостоятельного выхода из кризиса, в самой семье, в ее социальном окружении.
+подобные вопросы обсуждаются, командно, не в темах адресного оказания помощи.
Arina-i
Oct 26 2009, 11:29
Цитата(A-l-e-x-e-y @ 26.10.2009, 10:54)

выдержка из наших правил помощи семьям оказавшимся в кризисной ситуации:
+подобные вопросы обсуждаются, командно, не в темах адресного оказания помощи.
Алексей, СПАСИБО, а то я незнаю как на подобные опусы реагировать
A-l-e-x-e-y
Oct 26 2009, 11:56
Цитата(Arina-i @ 26.10.2009, 11:29)

Алексей, СПАСИБО, а то я незнаю как на подобные опусы реагировать
ВСЕМ: о подобных отступлениях сообщайте модератору, координатору раздела или администрации форума и мы всегда)
всем добрый день!
вчера созванивалась с Ириной, она подлечилась и теперь активно ищет работу !
из нужд: памперсы размер 5, по возможности влажные салфетки
по одежде :теплые вещи на старших -шапки, шарфики, варежки. Если у кого-то есть теплые рейтузы на мальчика можно передать для Миши (одевать под форму-рост около 140 см)+ищем помощь в установке стекол в рамы...стекло есть, а вот рук и стеклореза нет!!!
http://www.otkazniki.ru/forum/index.php?showuser=13601 Юля, вот этот человек как-то предлагал помощь по бытовым вопросам
Уже договорились!!!!!
обещал помочь с окнами!!!!

Девушки Всем СПАСИБО!!!!
Настя Н
Oct 27 2009, 17:16
Я встречаюсь с Ириной в понедельник у ее дома. Мы едем в ЗАГС в Ногинск. Могу завести все, что уже можно передать Ирине. Готова встретиться в Москве на неделе (живу на Войковской).
Звоните 8-985-154-49-79, Настя
Arina-i
Oct 27 2009, 17:18
Цитата(Настя Н @ 27.10.2009, 17:16)

Я встречаюсь с Ириной в понедельник у ее дома. Мы едем в ЗАГС в Ногинск. Могу завести все, что уже можно передать Ирине. Готова встретиться в Москве на неделе (живу на Войковской).
Звоните 8-985-154-49-79, Настя
А почему в Ногинск? А не в Балашиху...
Настя Н
Oct 27 2009, 17:25
Цитата(Arina-i @ 27.10.2009, 17:18)

А почему в Ногинск? А не в Балашиху...
Едем по месту рождения ребенка. Ирина уже уточняла этот вопрос в обоих ЗАГСах. Так что мы по проверенной информации едем
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.