Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ОТ КАЖДОГО - ПО ВОЗМОЖНОСТЯМ! :)
Благотворительный фонд "ВОЛОНТЕРЫ В ПОМОЩЬ ДЕТЯМ-СИРОТАМ" > Волонтерский центр > Архив раздела > Архив Как помочь...
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
Alenkora
Всем доброго дня!
Предлагаю к обсуждению следующую тему.
У нас сейчас на сайте есть несколько волонтерских позиций, и каждый желающий может к себе примерить их.
А у меня предложение - может также сделать наоборот, т.е. каждый будет думать - чем он лично сможет помочь? например, я привлекла подружку (она преподаватель английского), которая предложила помощь в занятиях с дд ребенком английским языком, теперь к ней будет ездить мальчик и заниматься. Или - думаю привлечь другую подружку (она художник) - давать уроки способным ребятам.
Подумайте - наверняка или вы сами, или в вашем окружении есть таланты, которые можно привлечь для помощи ребятам. Делать выездные мастер-классы, или просто помогать какому-то конкретному выпускнику в занятиях (что-то вроде репетиторства), необходимых для дальнейшего поступления!
Вариантов - масса! Было бы здорово - если бы на этом сайте встречались желающие помочь и координаторы учреждений, которые наверняка знают - какая помощь требуются "их деткам"!

smile.gif Итак, какие идеи уже есть на данный момент:
  • мастер-классы по бисероплетению и вязанию – Катя Gremya
  • варка борща – Катя Gremya и Ketsi
  • парикмахерское искусство (вечерние, свадебные прически) – Надя023
  • занятия по курсу химии 8-9 класс – gdeona
  • основы photoshopа - _Katya_
  • хор, сольфеджио, младшие классы фортепьяно, пальчиковые и жестовые игры для малышей, подвижные игры с музыкой, вязание - Машмамаша
    Танчик - владение ПК: Windows/Word/Excel
  • танцы - продложение от профессиональной акттрисы (связаться с ней можно напрямую через волонтера Владимира (http://www.otkazniki.ru/forum/index.php?showuser=12589 )

Итак, какие пожелания по мастер-классам есть.

ЗАПРУДНЯ (около 80 км от Москвы по Дмитровскому шоссе)
Просят следующее:
1. Очень хотели бы увидеть творческие коллективы. Среди ребят есть таланты, но сами выступать стесняются, надо им пример показать
2. Вышивка лентами и бисером. Девочки и некоторые мальчики хорошо вышивают, но лентами, к сожалению, никто научить не может (сама я даже не знаю - что это такое:, а вышивке бисером обещала Катюша в следующий приезд научить!
3. Очень просили мастер-класс по живописи. Не очень уверена, что моя подружка сможет - может, кто еще из художников откликнется, кто ребятам (кстати, есть настоящие таланты) сможет преподать мастер-класс?
4. Резьба по дереву
5. Роспись по стеклу.
6. Керамика

АУ, таланты, отзовитесь - ведь не обязательно быть супер профессионалом в преподавании того или иного мастер-класса. Любитель, который сердечно относится к детишкам - часто может дать намного больше!!!!
stasya
Лена, спасибо, отличная тема smile.gif немного подредактировала название и сделаю на нее ссылку в остальных темах.
Gremya
Отличная тема. Я могу предложить мастер-классы по бисероплетению и вязанию. Вязание штука полезная, особенно когда надо ребенка " обвязать" smile.gif цены-то на готовые вещички как на взрослую одежду, а можно всего одним мотком ниток обойтись. А бисероплетение-это не безделушки из бисера, а вполне взрослые украшения, которые продаются (можно на хлебушек заработать). И еще с удовольствием научу борщик варить...
Надя023
я могу научить стричь) есть своя программа,работала в учебных центрах)но интереснее я думаю будет вечерние и свадебные прически!сертификат конечно не дам,но вложений именно в эту областьнамного меньше,чем учить визажу и стрижкам)
Alenkora
Цитата(Gremya @ 3.4.2009, 0:11) *
Отличная тема. Я могу предложить мастер-классы по бисероплетению и вязанию. Вязание штука полезная, особенно когда надо ребенка " обвязать" smile.gif цены-то на готовые вещички как на взрослую одежду, а можно всего одним мотком ниток обойтись. А бисероплетение-это не безделушки из бисера, а вполне взрослые украшения, которые продаются (можно на хлебушек заработать). И еще с удовольствием научу борщик варить...

Добрый день! У Вас отличное предложение! В Рузский ДД с удовольствием пригласят на мастер-класс. Пожалуйста, напишите - есть ли у Вас возможность приезжать? Или в выходные, или во второй половине дня? Это 100 км от Москвы, можно самостоятельно, можно со мной на машине.
Alenkora
Цитата(Надя023 @ 3.4.2009, 9:28) *
я могу научить стричь) есть своя программа,работала в учебных центрах)но интереснее я думаю будет вечерние и свадебные прически!сертификат конечно не дам,но вложений именно в эту областьнамного меньше,чем учить визажу и стрижкам)

Ася, я уже знаю двух девочек из Рузского ДД, которые сказали что хотели бы стать парикмахерами! Поэтому очень интересно. Вот только как учиться? Насколько я понимаю, здесь курс обучения нужен - может позвоните мне или напишите в личку - как у Вас со временем?
Gremya
Цитата(Alenkora @ 7.4.2009, 13:09) *
Добрый день! У Вас отличное предложение! В Рузский ДД с удовольствием пригласят на мастер-класс. Пожалуйста, напишите - есть ли у Вас возможность приезжать? Или в выходные, или во второй половине дня? Это 100 км от Москвы, можно самостоятельно, можно со мной на машине.

Здравствуйте! У меня есть возможность приезжать, но первый раз я бы съездила с вами. Пока не работаю и могу практически всегда. Хотелось бы обсудить детали. Почитаю темку про этот ДД.
Надя023
Цитата(Alenkora @ 7.4.2009, 13:11) *
Ася, я уже знаю двух девочек из Рузского ДД, которые сказали что хотели бы стать парикмахерами! Поэтому очень интересно. Вот только как учиться? Насколько я понимаю, здесь курс обучения нужен - может позвоните мне или напишите в личку - как у Вас со временем?

стричь научить это накладно финансово)курс то есть- вопрос на ком они будут учиться?на болванках? их простите купить тогда надо,хороший стоит по 5 тыс)по проще от 1000р)+сам инструмент!
я говорю-проще сначала научить делать прически-свадебные -вечерние- подиумные! вложений гораздо меньше!и можно делать друг на дружке не теряя волосы
stasya
Цитата(Надя023 @ 7.4.2009, 21:29) *
стричь научить это накладно финансово)курс то есть- вопрос на ком они будут учиться?на болванках? их простите купить тогда надо,хороший стоит по 5 тыс)по проще от 1000р)+сам инструмент!
я говорю-проще сначала научить делать прически-свадебные -вечерние- подиумные! вложений гораздо меньше!и можно делать друг на дружке не теряя волосы

Вы правы! Лучше начинать с малого, но с реального. Как у вас со временем? Сколько можете выделить под этот "проект"?
Надя023
Цитата(stasya @ 7.4.2009, 21:33) *
Вы правы! Лучше начинать с малого, но с реального. Как у вас со временем? Сколько можете выделить под этот "проект"?

по пятницам вожу хореографа во фряново и могу еще например вторник выделить под сие мероприятие)+ мне бы конечно до 5 часов возвращаться в Москву,либо ДО 6,НО ТОГДА НАПРАВЛЕНИЯ ,где находятся учреждения это щелковское шоссе,горьковское) чтобы мне потом в пробках московских не застрять)
gdeona
Добрый вечер! Если кому-нибудь из детишек нужна помощь с химией за 8-9 класс, то могу позаниматься по вечерам или выходным.
Arina-i
Цитата(Надя023 @ 7.4.2009, 22:03) *
по пятницам вожу хореографа во фряново и могу еще например вторник выделить под сие мероприятие)+ мне бы конечно до 5 часов возвращаться в Москву,либо ДО 6,НО ТОГДА НАПРАВЛЕНИЯ ,где находятся учреждения это щелковское шоссе,горьковское) чтобы мне потом в пробках московских не застрять)

А почему бы под сие мероприятие не выделить время во Фряновском ДД????? У нас ведь такие замечательные большие девочки, мы надеемся, что Вы, Надя, дадите им мастер-класс, хотя бы просто посмотреть, пусть не научится
_Katya_
Добрый вечер!
Если в ДД (в Москве или недалеко от Москвы) есть компьютерный класс, ну или что-то в этом роде biggrin.gif, могу 1-2 раза в неделю учить деток photoshop'у.
За 2-3 месяца научу практически профессионально обрабатывать фотографии - а далее способным буду помогать с заказами.
машмамаша
Может пригодится?
Могу организовать занятия хором и сольфеджио, младшие классы фортепьяно. Умею вязать. Или ещё - пальчиковые и жестовые игры для малышей, подвижные игры с музыкой.
Alenkora
Цитата(Gremya @ 7.4.2009, 20:27) *
Здравствуйте! У меня есть возможность приезжать, но первый раз я бы съездила с вами. Пока не работаю и могу практически всегда. Хотелось бы обсудить детали. Почитаю темку про этот ДД.

Gremya (к сожалению не знаю Вашего имени)smile.gif - темки про ДД нет. Я познакомилась с ребятишками, директором и персоналом, когда ездила туда по вопросам, связанным с сайтом opekaweb.ru. Детдом очень хороший, и основная помощь, которая требуется - как раз связанная с проведением мастер-классов и прочих обучающих мероприятий для детишек. В этом ДД в какой-то год было целых 2 серебряных медалиста (это большая редкость для ДД), также некоторые детишки из ДД учатся в Москве в институтах. Давайте с Вами созвонимся - я расскажу все, что заинтересует, также обговорю - в какой день удобно будет провести наше мероприятие и организуем! Естественно, первый раз поедем вместе! Тоже с удовольствием повидаю детишек.
Alenkora
Цитата(_Katya_ @ 8.4.2009, 0:43) *
Добрый вечер!
Если в ДД (в Москве или недалеко от Москвы) есть компьютерный класс, ну или что-то в этом роде biggrin.gif, могу 1-2 раза в неделю учить деток photoshop'у.
За 2-3 месяца научу практически профессионально обрабатывать фотографии - а далее способным буду помогать с заказами.

Катя, а Вы фотошопу на Маках или PC учить планируете? Просто ДД с макинтошами боюсь точно не найдем.
Alenkora
Цитата(Надя023 @ 7.4.2009, 22:03) *

Надя, так как у вас свободен только рабочий день - то можно попробовать организовать мастер-класс во время каникул, начиная с июня. Я тогда переговорю с директором, и с Вами свяжусь! Спасибо большое за интересное предложение!
Надя023
Цитата(Alenkora @ 8.4.2009, 6:24) *
Надя, так как у вас свободен только рабочий день - то можно попробовать организовать мастер-класс во время каникул, начиная с июня. Я тогда переговорю с директором, и с Вами свяжусь! Спасибо большое за интересное предложение!

июнь начало возможно в будни, а далее у меня намечается отпуск)
Надя023
Цитата(Arina-i @ 7.4.2009, 23:14) *
А почему бы под сие мероприятие не выделить время во Фряновском ДД????? У нас ведь такие замечательные большие девочки, мы надеемся, что Вы, Надя, дадите им мастер-класс, хотя бы просто посмотреть, пусть не научится

дам)только тогда надо по времени определиться совмещать с танцами- одни танцуют другие причесывают, или после? если после, то хореографу ждать придеться,если до танцев- то не успеют многие- у них учеба и обед)так что это надо будет обговорить в эту пятницу.
_Katya_
Цитата(Alenkora @ 8.4.2009, 6:16) *
Катя, а Вы фотошопу на Маках или PC учить планируете? Просто ДД с макинтошами боюсь точно не найдем.

Это не имеет значения biggrin.gif
Пятницкая Таня
А у меня вопрос:
Нет ли среди нас художников, готовых разрисовать (возможно вместе с детьми) бойлерную и забор в приюте г. Торжок (250 км от Москвы)? Выезд планируется на конец мая... rolleyes.gif
Gremya
Цитата(Alenkora @ 8.4.2009, 6:00) *
Gremya (к сожалению не знаю Вашего имени)smile.gif - темки про ДД нет. Я познакомилась с ребятишками, директором и персоналом, когда ездила туда по вопросам, связанным с сайтом opekaweb.ru. Детдом очень хороший, и основная помощь, которая требуется - как раз связанная с проведением мастер-классов и прочих обучающих мероприятий для детишек. В этом ДД в какой-то год было целых 2 серебряных медалиста (это большая редкость для ДД), также некоторые детишки из ДД учатся в Москве в институтах. Давайте с Вами созвонимся - я расскажу все, что заинтересует, также обговорю - в какой день удобно будет провести наше мероприятие и организуем! Естественно, первый раз поедем вместе! Тоже с удовольствием повидаю детишек.

Прекрасно, завтра позвоню.
Ketsi
Добрый день! Я умею варить борщ! Могла бы научить всех желающих! rolleyes.gif
Alenkora
Всем доброе утро! Если модераторы не противsmile.gifsmile.gifsmile.gif - я буду поднимать эту темку каждый день!
Уже откликнулось несколько желающих помочь - надеюсь, что все сложитсяsmile.gifsmile.gif
Alenkora
Цитата(Пятницкая Таня @ 8.4.2009, 13:00) *
А у меня вопрос:
Нет ли среди нас художников, готовых разрисовать (возможно вместе с детьми) бойлерную и забор в приюте г. Торжок (250 км от Москвы)? Выезд планируется на конец мая... rolleyes.gif

Таня, я точно помню - что была темка про художников! и там несколько художников предлагали расписывать стены (профессионально) в больницах. Может, поищите там?
stasya
Цитата(Alenkora @ 11.4.2009, 14:16) *
Таня, я точно помню - что была темка про художников! и там несколько художников предлагали расписывать стены (профессионально) в больницах. Может, поищите там?

http://www.otkazniki.ru/forum/index.php?sh...amp;hl=художник - здесь старая тема про художников! Какие-то контакты есть
Alenkora
Дорогие волонтеры! Неужели не хочется поделиться своими талантами с детишками?
И еще информация для координаторов. Я недавно была на спектакле актеров, которые сделали его специально для детишек из ДД и готовы ездить и показывать в ДД. Конечно, только доставку актеров и декораций (это немного, газели хватит) просят нас осуществить.
Подумайте - может кто-то захочет устроить в своем подшефном заведении праздник?smile.gif Спектакль где-то на младший (лет до 12) возраст. По мотивам цветика-семицветика.
stasya
Лена, мне кажется объявления надо вывесить в общем разделе сбора и оказания помощи. Боюсь, тут мало кто его увидит, все таки это раздел для новичков.
Пятницкая Таня
Цитата(stasya @ 13.4.2009, 11:53) *
http://www.otkazniki.ru/forum/index.php?sh...amp;hl=художник - здесь старая тема про художников! Какие-то контакты есть

Спасибо! Попробую там поискать... wink.gif
Alenkora
С разрешения волонтеров поднимаю темкуsmile.gif
Alenkora
Еще подумала: может будут желающие поучить детишек актерскому мастерству (провести мастер класс), или например организовать что-нибудь типа "веселых стартов" со спортивными снарядами?
Tommy
Не знаю в тему или нет, но все же..... ))))) (писала это в другой темке, ответов не получила, пробую сюда))))) rolleyes.gif

Есть ли некий список девушек-женщин из кризисных семей или выпускников/воспитанников детских домов, которые умеют шить, вязать, вышивать?
Ведь это действительно хороший способ подрабатывать Может создать сайт, с указанием контактов, может с образцами работ, если есть, и помочь находить клиентов. По крайней мере лишним это точно не будет)). Есть кое-какие задумки по этому поводу, но хочется услышать мнение координаторов и группы по работе с кризисными семьями.
Alenkora
Цитата(Tommy @ 16.4.2009, 23:14) *
Не знаю в тему или нет, но все же..... ))))) (писала это в другой темке, ответов не получила, пробую сюда))))) rolleyes.gif

Есть ли некий список девушек-женщин из кризисных семей или выпускников/воспитанников детских домов, которые умеют шить, вязать, вышивать?
Ведь это действительно хороший способ подрабатывать Может создать сайт, с указанием контактов, может с образцами работ, если есть, и помочь находить клиентов. По крайней мере лишним это точно не будет)). Есть кое-какие задумки по этому поводу, но хочется услышать мнение координаторов и группы по работе с кризисными семьями.

Может быть в рамках этого сайта возможно создать что-то вроде постинтернатовского сопровождения для выпускников дд? точнее, какая-то общая информационная помощь. а что касается помощи воспитанников - давно такая мысль посетила. Они же все рукодельницы у насsmile.gif И найти возможность продавать то, что они изготавливают - было бы очень неплохо, а потом например организовывать на эти деньги поездки в цирк-музеи ну или что-то еще.
stasya
Цитата(Tommy @ 16.4.2009, 23:14) *

Общего списка нет, но такие предложения по поводу талантов в кризисных семьях были точно.
Надо "прошерстить" форум и найти их - т.к. никто эту информацию не обобщал.
stasya
Цитата(КЭТТИ @ 17.4.2009, 15:11) *
у меня такое дело.очень хочу взять патронат над ребёнком 1-4 лет.Брать его на выходные домой,учавствовать в его жизни,любить в конце концов.живу в красноармейске.Помогите советом пожалуйста,как это сделать,и вообще возможно ли!!!!!!!!!!!????????????

Пожалуйста разместите ваш вопрос в теме "семейное устройство" http://www.otkazniki.ru/forum/index.php?showforum=387
А прежде чем разместить - можете почитать - там на форуме многое уже написано.

Здесь обсуждаются только вопросы оказания помощи.
Отсюда я через какое-то время ваш вопрос удалю.
Танюша Горигледжан
Здравствуйте, сомневалась можно ли разместить этот вопрос, но все-таки решила.

Приближаются летние каникулы, целый месяц (как минимум будет свободен) могу ли я чем-то помочь?Знаю, что многим организациям сейчас нужна материальная помощь или помощь специалистов, но я искренне хочу быть полезной! Мне 15 лет, посчастливилось родиться у родителей, которые любят всем сердцем в счастливой, благополучной семье. Охватывает боль, зная что многие дети этого лишены. Могу ли быть полезной? Может быть просто приходить к малышам, играть, читать книжки, гладить по головке (у персонала же не хватает на всех времени), просто дарить тепло, которым я окружена с детством?

PS живу в Санкт-Петербурге
stasya
Цитата(Танюша Горигледжан @ 17.4.2009, 19:34) *
Здравствуйте, сомневалась можно ли разместить этот вопрос, но все-таки решила.

Приближаются летние каникулы, целый месяц (как минимум будет свободен) могу ли я чем-то помочь?Знаю, что многим организациям сейчас нужна материальная помощь или помощь специалистов, но я искренне хочу быть полезной! Мне 15 лет, посчастливилось родиться у родителей, которые любят всем сердцем в счастливой, благополучной семье. Охватывает боль, зная что многие дети этого лишены. Могу ли быть полезной? Может быть просто приходить к малышам, играть, читать книжки, гладить по головке (у персонала же не хватает на всех времени), просто дарить тепло, которым я окружена с детством?

PS живу в Санкт-Петербурге

Здравствуйте, Таня!
Спасибо вам за неравнодушие!

К сожалению, наши правила таковы, что мы не имеем права привлекать для волонтерской деятельности людей до 18 лет.
Надеемся на понимание!
Alenkora
Просто хочу поделиться. С Катей Gremya договорились, что в четверг едем в Рузу на мастер-класс по бисероплетению. Девочки уже очень ждутsmile.gifsmile.gif Так что потом расскажу - как все прошло!
Varya
Я могу помочь с школьной математикой, образование - высшее математическое :-) Когда училась в университете, занималась с тремя детьми.
Alenkora
Цитата(Varya @ 22.4.2009, 18:54) *
Я могу помочь с школьной математикой, образование - высшее математическое :-) Когда училась в университете, занималась с тремя детьми.

Варя, а подтянуть к ЕГЭ сможете? А то у нас мальчик в больнице лежал,пропустил. Он может сам приезжать в Москву (это из РУзы)
Varya
Цитата(Alenkora @ 22.4.2009, 19:23) *
Варя, а подтянуть к ЕГЭ сможете? А то у нас мальчик в больнице лежал,пропустил. Он может сам приезжать в Москву (это из РУзы)

Лена, давайте попробуем! Я не квалифицированный репетитор и про ЕГЭ пока ничего не знаю, но объясняю хорошо ) Мальчик сможет приезжать на выходных? Нет ли какого-нибудь места, где мы бы могли заниматься? (Можно и у меня дома, в Коньково, но удобнее было бы, если есть какое-нибудь место.)
Alenkora
Состоялась первая поездка с мастер-классом по бисероплетению в Рузский Детский Дом!
Отчет можно прочитать:
http://www.otkazniki.ru/forum/index.php?sh...c=10235&hl=
Марина П.
Цитата(Пятницкая Таня @ 8.4.2009, 13:00) *
А у меня вопрос:

Шла вчера в центре, увидела граффити на стене и ссылку
http://graffiti.akado.ru/
Сразу про вас вспомнила)
Там конкурс идет и выставлены работы - под каждой ссылка на автора.
Может написать авторам в личку с предложением помочь?)
И форум у них по-моему есть. Можно и там объявление кинуть.
PlacetExa
Здравствуйте!
Я совсем новичок в помощи, но очень горю желанием сделать доброе дело для деток. У меня предложение такое: я могу организовать походы в музеи, театры, на концерты. Могу заниматься с детьми литературой, чтением, уроками музыки, хороших манер. Я не педагог, но имею опыт подобного общения с детьми. Можно организовать что-то наподобие кружка "благородных девиц и мальчиков")). Ещё готовить могу научить хорошо и английскому языкуwink.gif
Alenkora
Цитата(PlacetExa @ 24.4.2009, 10:54) *
Здравствуйте!
Я совсем новичок в помощи, но очень горю желанием сделать доброе дело для деток. У меня предложение такое: я могу организовать походы в музеи, театры, на концерты. Могу заниматься с детьми литературой, чтением, уроками музыки, хороших манер. Я не педагог, но имею опыт подобного общения с детьми. Можно организовать что-то наподобие кружка "благородных девиц и мальчиков")). Ещё готовить могу научить хорошо и английскому языкуwink.gif

Алина, добрый день. Приятно было вчера с Вами поговоритьsmile.gif
Кстати, перечитала Ваше предложение. Пока Вы смотрите - что можно сделать по поводу походов, может организуете мастер-класс по этикету (вы предлагаете уроки хороших манерsmile.gif. Хочется какой-то общий урок / мастер-класс для девочек и мальчиков организовать! Подумайте, хорошо?
Alenkora
Цитата(Varya @ 22.4.2009, 22:54) *
Лена, давайте попробуем! Я не квалифицированный репетитор и про ЕГЭ пока ничего не знаю, но объясняю хорошо ) Мальчик сможет приезжать на выходных? Нет ли какого-нибудь места, где мы бы могли заниматься? (Можно и у меня дома, в Коньково, но удобнее было бы, если есть какое-нибудь место.)

Варя, позвоните мне, пожалуйста! Я буду организовывать в воскресенье урок английского для Гриши из Рузы, и заодно Ваше занятие бы организовали.
Alenkora
Добрый день!
Я понимаю, конечно, что в основном все наши волонтеры - девушки, но может кто-нибудь сможет и для мальчиков предложить мастер-классы? У меня даже идей никаких нетsad.gifsad.gif: Предложите, плиз!!!
stasya
Цитата(Alenkora @ 27.4.2009, 7:06) *
.....может кто-нибудь сможет и для мальчиков предложить мастер-классы? У меня даже идей никаких нетsad.gifsad.gif: Предложите, плиз!!!

Лена, я думаю, лучшие классические мастер-классы от мужчин - это что-то связанное с машинами (от вождения до починки), а также бытовые навыки настоящих мужчин (типа вбивания гвоздя, починки чайника, подвески люстры, прочистки водопровода). Надо искать "на все руки мастеров" smile.gif
Также было бы здорово для тех, у кого есть рядом водоем - мастер-класс по рыбалке.
PlacetExa
Цитата(Alenkora @ 27.4.2009, 7:03) *
Алина, добрый день. Приятно было вчера с Вами поговоритьsmile.gif
Кстати, перечитала Ваше предложение. Пока Вы смотрите - что можно сделать по поводу походов, может организуете мастер-класс по этикету (вы предлагаете уроки хороших манерsmile.gif. Хочется какой-то общий урок / мастер-класс для девочек и мальчиков организовать! Подумайте, хорошо?

Лена, да, можно опробовать провести такой урок, или несколько таких, типа цикла. У меня есть хороший исторический материал, можно познакомить не только с современными манерами, но и с тем, как это все было, например, в 19м веке, будет интересно, думаю)
Кстати, насчет Дарвиновского музея, они легко организуют экскурсию, нужно только письмо на бланке детдома. Насчет питания я пока не выяснила, с этим, конечно, сложнее. А с собою из дома дети взять не могут еду, в контейнерах или просто бутерброды с чаем?) это не на весь день ведь будет экскурсия,часа на 2,5)
Alenkora
Цитата(PlacetExa @ 27.4.2009, 23:48) *
Лена, да, можно опробовать провести такой урок, или несколько таких, типа цикла. У меня есть хороший исторический материал, можно познакомить не только с современными манерами, но и с тем, как это все было, например, в 19м веке, будет интересно, думаю)
Кстати, насчет Дарвиновского музея, они легко организуют экскурсию, нужно только письмо на бланке детдома. Насчет питания я пока не выяснила, с этим, конечно, сложнее. А с собою из дома дети взять не могут еду, в контейнерах или просто бутерброды с чаем?) это не на весь день ведь будет экскурсия,часа на 2,5)

Алина, про музей написала Вам в личку. Вы подумайте - как лучше провести урок, Хорошо? для начала один - думаю, можно вперемежку - и чтобы воспитывать, и интересно чтобы было. Мы в следующую среду едем с Надей давать мастер-класс по прическам, а с Вами можем еще через неделю с'ездить, вы в рабочие дни можете или только в выходные?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.