Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ОТ КАЖДОГО - ПО ВОЗМОЖНОСТЯМ! :)
Благотворительный фонд "ВОЛОНТЕРЫ В ПОМОЩЬ ДЕТЯМ-СИРОТАМ" > Волонтерский центр > Архив раздела > Архив Как помочь...
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
Alenkora
Цитата(AlmaMater @ 30.10.2009, 12:25) *
Совсем забыла сказать, что в Амстаффкоманде есть люди, готовые провести мастер-класс по Кинологии и занятия по специальности Юный Хендлер. Может кто-то из Ваших подопечных выберет себе будущую профессию, очень интересную, кстати wink.gif

Только у нас детишки в 100 км от Москвы. Пожалуйста, позвоните мне - поговорим о возможностях.
Настя575
Всем привет! Меня зовут Настя, мне 19 лет. Я очень люблю детей, нахожу быстро с ними контакт, быстрее с маленькими детьми, очень хочу помогать детям, оставшимся без попечения родителей! Я впервые здесь, и ещё не очень адаптировалась. Могу предложить помощь в больнице. Находится постоянно с детьми. Гулять, кормить, купать, убирать, играть, читать и т.д. Находится могу любое количество времени, я свободна и в будни и в выходные, могу быть и няней, для малышей, чтобы не приходилось их оплачивать. Анкету отправила, но мне пока не ответили.
Alenkora
Продолжу рассказывать о наших поездках с мастер-классами!

В прошлую пятницу мы в очередной раз посетили наших ребятишек в Рузском ДД с мастер классом по батику.
Собираться мы начали заранее. Когда волонтер Оля предложила провести этот мастер-класс, мы обсудили: а что же нам для этого надо? Закупили шелк, краски, она заказала рамки в знакомой мастерской, и мы поехали!

И в очередной раз убедились - какие умельцы наши ребятишки - и как сплачивает совместный труд по созданию шедевров! smile.gifsmile.gifsmile.gif
Под чутким руководством Олечки даже я начала рисовать вместе с маленьким Сашей - он был самый младший в группе, и ему было трудно вычерчивать все линии классной машинки, которая у нас получилась!

А наша Настенька какую картину нарисовала!!! (точнее, у нас три Настеньки - и все умелицы!)
Я очень пожалела, что в этот раз не захватила фотоаппарат, чтобы запечатлеть работы ребятишек, и мы не подумали о рамках для готовых картин!

Мы планируем проводить мастер-классы по батику в разных ДД, поэтому очень-очень нужен будет шелк для ребятишек и рамки для их готовых работ, размер рамок где-то А3.
Если у кого есть возможность нам передать - будем очень благодарны! rolleyes.gif

Зато с нами была Маша с камерой, и снимала на камеру нашу работу! Мы решили сделать к Новому году для ДД ролик - о том, как детишки занимаются на мастер-классах. Будет для детского дома приятная память о своих воспитанниках! wink.gif

Да, а еще перед мастер-классом мы попали на поздравление именинников, где ребятишки вовлекали нас в игры, а мы с огромным удовольствием водили с ними хороводы и поздравляли именинников! После чего нас пригласили за сладкий стол - но мы вместе с мальчиками-девочками выбрали батик и пошли заниматься! wink.gif

В общем, как всегда довольные, поздно вечером уехали мы из Рузы и долго-долго вспоминали наше веселое занятие! tongue.gif
Marenga
Где можно ознакомиться с планом поездок (даты, ДД) в ближайшем будущем?

Какие специалисты требуются в настоящее время?
розовый слон
Цитата(Alenkora @ 2.4.2009, 11:43) *
АУ, таланты, отзовитесь - ведь не обязательно быть супер профессионалом в преподавании того или иного мастер-класса. Любитель, который сердечно относится к детишкам - часто может дать намного больше!!!!

Я рисую, довольно не плохо... очень хочу, что бы детки, при помощи цветных красок и бумаги очутились там, где нет места печали, грусти, туда где нет того, чего быть не может.

п.с. простите, я наверно еще не полностью осознал всю ответственность того, чего мне хочется в идеале и того с чем прийдется столкнуться в реалии, но я очень.., очень хочу, что бы детишки никогда-никогда не болели и не были одни (как хотят в принципе все, на этом форуме) 80 км от МКАДа сразу не осилю (...своим ходом, если захватите, то конечно).., но имейте ввиду. Мне чуть-чуть страшно... (как смотреть в эти глаза..?), помогите мне на первых порах, а там как жизнь сложится, может человеком стать получится..! ...чувством юмора бог не обделил, грустно быть не должно! НИКОГДА! smile.gif

Еще я читать сказки умею так, чтоб не скучно было, помог бы в больнице с удовольствием!) В гороскопе сказано (Я рыбы), что для детей я ожившая книга сказок, им там видней наверно сверху!))))
kilpel
Как я поняла, у нас особая нехватка мастер-классов для мальчиков.

А что, если провести, скажем, мастер-класс по игре на гитаре? Конечно, тут теория без практики смысла не имеет. Но вдруг у кого-то под диваном пылиться давно забытая старая акустическая гитара и он готов ее подарить?! У меня есть наборы новых струн, если что.Для мастер-класса гитара тоже есть.

Я сама могу объяснить простые основы игры, начальные аккорды (без всякой нотной грамоты, как меня учили) и сыграть что-нибудь. А, может быть, найдется и более опытный гитарист среди волонтеровsmile.gif)

А сам мастер класс проведем весело распевая песни хором))

И мальчишкам, и девченкам должно понравиться.

Евгения Ролле
kilpelyaynen@gmail.com
розовый слон
Цитата(kilpel @ 16.11.2009, 18:29) *
Как я поняла, у нас особая нехватка мастер-классов для мальчиков.

А что, если провести, скажем, мастер-класс по игре на гитаре? Конечно, тут теория без практики смысла не имеет. Но вдруг у кого-то под диваном пылиться давно забытая старая акустическая гитара и он готов ее подарить?! У меня есть наборы новых струн, если что.Для мастер-класса гитара тоже есть.

Я сама могу объяснить простые основы игры, начальные аккорды (без всякой нотной грамоты, как меня учили) и сыграть что-нибудь. А, может быть, найдется и более опытный гитарист среди волонтеровsmile.gif)

А сам мастер класс проведем весело распевая песни хором))

И мальчишкам, и девченкам должно понравиться.

Евгения Ролле
kilpelyaynen@gmail.com

У меня школа по гитаре, но прийдется долго вспоминать грамоту, но песенкам научить не сложно будет думаю, вопрос только в музыкальных пристрастиях.
Marenga
а волонтерам можно поучиться игре на гитаре? smile.gif
Gremya
А в Запрудне дети очень любят Виктора Цоя. Что скажете?
kilpel
Ну вот, кто-то еще готов петь (особенно песни Виктора Цоя мужским все-таки голосомsmile.gif!

Что скажете насчет идеи, Alenkora?

Думаю детей можно не учить нотной грамоте как таковой. Песни на гитаре можно научиться играть по аккордам, для начала - самым простым. Песни Виктора Цоя попадают в эту категориюsmile.gif

Если кто-то сомневается в своих музыкальных способностях, то мы же не на концерт идем. У меня гитара пылилась под кроватью года два. Вчера нечаянно нашла ее там, сразу подумалось про мастер-класс. С ходу что-то смогла сыграть, значит, такой навык не забывается)

Волонтеры, желающие поучиться, могли бы поехать поучиться вместе с детьми и поддержать наш хорsmile.gif

Евгения Ролле
kilpelyaynen@gmail.com
Alenkora
Цитата(kilpel @ 17.11.2009, 10:19) *
Ну вот, кто-то еще готов петь (особенно песни Виктора Цоя мужским все-таки голосомsmile.gif!

Что скажете насчет идеи, Alenkora?

Думаю детей можно не учить нотной грамоте как таковой. Песни на гитаре можно научиться играть по аккордам, для начала - самым простым. Песни Виктора Цоя попадают в эту категориюsmile.gif

Если кто-то сомневается в своих музыкальных способностях, то мы же не на концерт идем. У меня гитара пылилась под кроватью года два. Вчера нечаянно нашла ее там, сразу подумалось про мастер-класс. С ходу что-то смогла сыграть, значит, такой навык не забывается)

Волонтеры, желающие поучиться, могли бы поехать поучиться вместе с детьми и поддержать наш хорsmile.gif

Евгения Ролле
kilpelyaynen@gmail.com

Евгения, если идею поездки в Запрудню одобрят Андрей Katandre и Катюшка - то я всегда за smile.gif
Ребята ездят туда чуть ли не каждые выходные, поэтому возможна совместная поездка! Позвоните плиз Кате Gremya (ее телефон есть в подписи) и договоритесь, хорошо?
Gremya
Звоните, если надумаете. Два места на борту могу обеспечить.
розовый слон
Научиться можно всем и готов в принципе помочь!))) все гораздо проще в самом деле, есть же интернет и много программ интересных, если объяснить, понять основной принцип этого дела, то все покажется гораздо проще!)))) А что касается Виктора Цоя, я считаю лучше пытаться прививать любовь к музыке и песням несущим романтику, добро, а не -значения социального строя в период полураспада... Цоя я то люблю, но я рос в других условиях и жизненное положение позволяло мне скрыться от негативных имоций безысходности, в уютной, семейной окруженности... Если б взяли меня в первый раз как стороннего наблюдателя (не без активного), то мне было бы проще понять- что к чему... Наша музыкальная школа помню тоже давала концерты в детском доме и я учавствовал, помню это волнение, пишу и волнуюсь, но не боюсь, просто надо грамотно начать, чтоб союз духовный получился, а не одолжение.
kilpel
Цитата
что касается Виктора Цоя, я считаю лучше пытаться прививать любовь к музыке и песням несущим романтику, добро, а не -значения социального строя в период полураспада...

Голову даю на отсечение, что песни Виктора Цоя пользуются популярностью просто оттого, что выбор песен, которые можно именно петь у детишек не велик. Мало кто знаком как раз с романтичной и доброй бардовской песней. Но в целом я согласна)

Что касается мастер класса, то моих знаний и умений, к сожалению, хватит на один раз. В смысле - на второй раз дети при желании и тренировках вполне достигнут моего уровня и хотелось бы найти того, кто переймет инициативу.

Gremya, я Вам позвоню на днях, завтра постараюсь.
Gremya
Цитата(розовый слон @ 17.11.2009, 16:00) *
Научиться можно всем и готов в принципе помочь!))) все гораздо проще в самом деле, есть же интернет и много программ интересных, если объяснить, понять основной принцип этого дела, то все покажется гораздо проще!)))) А что касается Виктора Цоя, я считаю лучше пытаться прививать любовь к музыке и песням несущим романтику, добро, а не -значения социального строя в период полураспада... Цоя я то люблю, но я рос в других условиях и жизненное положение позволяло мне скрыться от негативных имоций безысходности, в уютной, семейной окруженности... Если б взяли меня в первый раз как стороннего наблюдателя (не без активного), то мне было бы проще понять- что к чему... Наша музыкальная школа помню тоже давала концерты в детском доме и я учавствовал, помню это волнение, пишу и волнуюсь, но не боюсь, просто надо грамотно начать, чтоб союз духовный получился, а не одолжение.

Розовый слон, мы планируем в эти выходные в очередную поездку в Запрудню. Присоединяйтесь в качестве наблюдателя, постараемся оберечь вас на первых порах. Вы правильно заметили, что мы росли в других условиях, и у этого конечно есть результат. А потом решите как будем любовь к романтике прививать. Я обеими руками "ЗА". Им надо хотя бы увидеть "другую" реальность. Но...одного раза недостаточно.

PS: Веселое у вас имя, настроение поднимает. wink.gif
розовый слон
Цитата(FUKS @ 17.11.2009, 19:15) *
Фраер (свободный человек) не станет петь тюремные песни, а если станет, то это будет выглядеть глупо и неуместно. И наоборот, зекам нет кайфа петь фраерские песни, чужие песни о чужой свободе. А обитатели детских домов, интернатов и т.п. - это же и есть фактически зеки, вот и репертуар соответствующий.

Послушайте, мне кажется Вы- ни туда и не о том, без обид! Фраера- не Фраера, речь о детях идет! Вы с такими убеждениями- "Это же и есть фактически зеки..." какие на этом форуме цели преследуете- "Давай бухать, колоться, а хер ли родители ведь не поругают!"..? Какой у человека внутренний мир, такой и репертуар, а если ребенка по голове погладить и доброе слово сказать, я думаю ему больше понравится чем шлепок по голове со словами- "ты чё в натуре пасанчик?!" По этому "внутренний мир" создают ситуации и воспитание, общение, до ребенка еще можно достучаться! Я не психолог, мне так кажется! Захотят Цоя, да пожалуйста, просто у них музыкальная библиотека не такая уж насыщенная скорее всего, по этому и Цой. Ни чего личного, просто мне не ясна Ваша позиция, а с тем что до меня доходит я не согласен в корне.

П.С. С реди моих хороших знакомых есть очень авторитетные "зеки" (в прошлом), шансон далеко ни каждый из них любит и слушает, а их репертуар, иногда даже меня приятно удивляет. к чему сердце тянет так сказать!

П.С.-2 И о да! есть такая истина- "Какую нежность может подарить человек, не знающий боли?!", так что потенциал к "Нежности" у этих детей более чем достаточный!
розовый слон
Цитата(Gremya @ 17.11.2009, 19:20) *
Розовый слон, мы планируем в эти выходные в очередную поездку в Запрудню. Присоединяйтесь в качестве наблюдателя, постараемся оберечь вас на первых порах. Вы правильно заметили, что мы росли в других условиях, и у этого конечно есть результат. А потом решите как будем любовь к романтике прививать. Я обеими руками "ЗА". Им надо хотя бы увидеть "другую" реальность. Но...одного раза недостаточно.

PS: Веселое у вас имя, настроение поднимает. wink.gif

В эти выходные еду склад от крыс спасать и за штангами! В следующий с удовольствием!)))
Куз
Цитата(FUKS @ 17.11.2009, 20:02) *
Когда меня в 5 и даже в 8-9 лет отдавали куда-то на 5-дневку, я чувствовал себя выброшенным из жизни животным, никому не нужным и неинтересным, вплоть до суицидальных настроений, переживал эти 5-дневки (а тем более когда на полную смену спроваживали) сильно тяжело и болезненно, как заключённый концлагеря (слова "зек" я тогда ещё не знал 8-), и всякую штатную деятельность по развлеканию меня чтением книг, пением песен и прочими плановыми и внеплановыми мероприятиями не воспринимал всерьёз, потому что она не имела ко мне отношения, я не играл в ней своей роли, был лишним, эта деятельность была для галочки, а не для меня, и мне было бы запа... тошно принимать в ней участие, быть марионеткой. Это что запомнилось. Знакомо такое? Вот и пишу о том, что песенный репертуар в детском коллективе определяется их (детей) ролью в жизни, возможностью или невозможностью влиять на неё, вот и всё, никаких обид. И "зеки" они не столько потому, что окружающие их взрослые притесняют и не уважают их, сколько потому, что эти взрослые просто не в состоянии устроить им жизнь полноценную, свободную, не могут по объективным причинам, т.к. и сами скованы всякими регламентами, запретами, не имеют достаточной свободы действий и решений. А кто имеет, тот не имеет постоянного контакта с детьми. Система такая.

Знаете, FUKS, то, о чем Вы говорите - мне, например, хорошо знакомо. Я тоже за свою жизнь провела слишком много времени в больницах и подобных учреждениях. И часто оказывалась в палате вместе с детдомовскими, поэтому знаю о них не понаслышке. Так вот, как тюрьму это вопринимали прежде всего мы, домашние дети, не понимающие, за что родители оставили нас в больнице на два месяца dry.gif И каждое посещение родителями было душераздирающим - забери меня отсюда! за что я здесь! и так далее. А вот для них приход моей мамы, которая их купала и кормила, было праздником. И когда мама читала всей палате сказки, я рыдала в три ручья, а они слушали.
И при этом я прекрасно понимаю Розового слона - FUKS, выбирайте выражения, а то Ваши смачные комментарии зачастую как минимум провокационны, а так - не корректны.
розовый слон
Цитата(FUKS @ 17.11.2009, 20:02) *
Когда меня в 5 и даже в 8-9 лет отдавали куда-то на 5-дневку, я чувствовал себя выброшенным из жизни животным, никому не нужным и неинтересным, вплоть до суицидальных настроений, переживал эти 5-дневки (а тем более когда на полную смену спроваживали) сильно тяжело и болезненно, как заключённый концлагеря (слова "зек" я тогда ещё не знал 8-), и всякую штатную деятельность по развлеканию меня чтением книг, пением песен и прочими плановыми и внеплановыми мероприятиями не воспринимал всерьёз, потому что она не имела ко мне отношения, я не играл в ней своей роли, был лишним, эта деятельность была для галочки, а не для меня, и мне было бы запа... тошно принимать в ней участие, быть марионеткой. Это что запомнилось. Знакомо такое? Вот и пишу о том, что песенный репертуар в детском коллективе определяется их (детей) ролью в жизни, возможностью или невозможностью влиять на неё, вот и всё, никаких обид. И "зеки" они не столько потому, что окружающие их взрослые притесняют и не уважают их, сколько потому, что эти взрослые просто не в состоянии устроить им жизнь полноценную, свободную, не могут по объективным причинам, т.к. и сами скованы всякими регламентами, запретами, не имеют достаточной свободы действий и решений. А кто имеет, тот не имеет постоянного контакта с детьми. Система такая.

Ну вот видите..! я был в разных ситуациях, помню даже как в наказания за проступки с бабушкой на место ее работы ходил (дет дом для душевно и физически больных детей), думали испугают, а мне там весело было, для меня приятно было что им становится грустно когда я уходил, это сейчас за далью лет я понимаю настоящую причину их грусти... Вы ведь тоже имеете незаурядые человеческие качества раз все это осознаете и принимаете здесь участие, Вам ведь тоже не совсем все равно, так зачем же столько грусти и негатива?? "Верить надо в разум, ну а жить душой"- И.Тальков
Marenga
Alenkora, здесь уже накопилось много предложений занятий, с которыми можно выезжать к детям. А конкретных дат и учреждений, куда можно со всем этим поехать, не видно. Не очень понятно, публикуются ли здесь объявления-анонсы о предстоящих поездках или размещаются только отчеты о прошедших мероприятиях. Планируются ли какие-то поездки с мастер-классами в этом году?

Понравилась идея с уроками этикета и английским языком, сама в свое время оканчивала курсы этикета, в прошлом учитель английского. Marina84, можно скооперироваться, что-то придумать в игровой, песенной форме.
Если есть финансовая поддержка, можно закупить маленькие деревянные игрушки (стоимость 1 шт. - 33 руб.) или изготовить заранее фигурки из гипса (стоимость набора около 100 руб.) под роспись красками + кисти, краски.
Нужно исходить из того, чего нет в каждом конкретном учреждении, чтобы детям было интересно. Если у них есть кружок оригами, к примеру, или декупажа, их это не увлечет так, как что-то новое - игра на гитаре или кинология.
Gremya
FUKS, уже не первый раз вижу как вас ругают за вашу любовь называть вещи своими именами. Помнится у вас была очень светлая идея с коммуной... Пока вы ее еще не организовали нам надо хотя бы эпизодически показывать хороший пример. Звучит банально, и не все дети воспримут. Но кто-то обязательно воспримет. Вы пока к нам присоединяйтесь, а я потом вам с вашей идеей помогу, чем смогу, уж очень она хорошая (часто в эзотерической литературе встречается).
kilpel
Возвращаясь к музыке....
Как мне видится, наша задача - это не привить музыкальный вкус детям за один-два мастер-класса, это долгосрочная цель, к которой можно будет приблизиться по мере того, как ребенок будет совершенсововаться в своем мастерстве игры (если речь идет именно об обучении игре на чем бы то ни было). На фортепиано тоже играть начинают не с Моцарта, а с Собачьего вальса. Наша цель - принести радость, спеть веселые песни (да хотя бы и из мультфильмов) всем вместе и дать уверенность в том, что каждый из детей тоже может освоить игру на гитаре.

При этом именно заинтересовать - главная цель, а не развлекать детей песнями.

Дя поддержания инициативы хватит на первых порах просто оставить тексты спетых песен с аккордами и дать возможность найти новые.

А потом искать других наставников.
Alenkora
Цитата(Marenga @ 17.11.2009, 20:33) *
Alenkora, здесь уже накопилось много предложений занятий, с которыми можно выезжать к детям. А конкретных дат и учреждений, куда можно со всем этим поехать, не видно. Не очень понятно, публикуются ли здесь объявления-анонсы о предстоящих поездках или размещаются только отчеты о прошедших мероприятиях. Планируются ли какие-то поездки с мастер-классами в этом году?

Marenga, я уже и на почту Вам писала, и в одной из тем, где идет речь о мастер-классах.
Вы что-то конкретное предложить хотели или просто поговорить об этом?
Если конкретное - пишите что, будем узнавать в детских домах.
Некоторые из тех, кто пишет в этой теме или мне на почту - уже ездят в детские дома с мастер-классами, некоторые - не могут, так как далеко ездить, или своего транспорта нет, или времени нет, и мы подыскиваем другие варианты в Москве (например, больницы), где они могут быть полезны детишкам.
Marenga
Alenkora Что могу, написала:
Понравилась идея с уроками этикета и английским языком, сама в свое время оканчивала курсы этикета, в прошлом учитель английского. Marina84, можно скооперироваться, что-то придумать в игровой, песенной форме.
Если есть финансовая поддержка, можно закупить маленькие деревянные игрушки (стоимость 1 шт. - 33 руб.) или изготовить заранее фигурки из гипса (стоимость набора около 100 руб.) под роспись красками + кисти, краски.

Также готова обучиться чему-то на мастер-классах других волонтеров и, возможно, быть помощником в дальнейшем.

Авто, к сожалению, нет. Ездить могу и в Москву, и в удаленные ДД, если кто-то захватит с собой.
Alenkora
Понравилась идея с уроками этикета и английским языком, сама в свое время оканчивала курсы этикета, в прошлом учитель английского.

Marenga, (к сожалению, не знаю Вашего имени). По поводу английского и этикета - я дам Ваш контакт Елене Бажановой, которая занимается больницами. Туда надо придумать интересный мастер-класс для детишек. Занятия английским с ними тоже приветствуются - так как они по полгода бывает лежат в больницах, и, конечно, очень отстают!

Marina84, можно скооперироваться, что-то придумать в игровой, песенной форме.

Если Вы скооперируетесь - то, конечно, еще интереснее вместе придумать сможете!

Если есть финансовая поддержка, можно закупить маленькие деревянные игрушки (стоимость 1 шт. - 33 руб.) или изготовить заранее фигурки из гипса (стоимость набора около 100 руб.) под роспись красками + кисти, краски.[/i]

Идея хорошая, но финансовая поддержка - это мы с вами. Обычно мы вместе с волонтерами, которые едут давать уроки, скидываемся и покупаем что надо. Но, честно говоря, мне уже немного сложно материально помогать на материалы для мастер-классов! Так как у меня примерно одно занятие в неделю проходит!

Также готова обучиться чему-то на мастер-классах других волонтеров и, возможно, быть помощником в дальнейшем.

Здесь не знаю - что предложить! ВОзможно, если вы входите в группу Наставничество, то мы будем проводить мастер-классы перед поездками в ДД.

Авто, к сожалению, нет. Ездить могу и в Москву, и в удаленные ДД, если кто-то захватит с собой.

В Москву - скину Ваш контакт ЕЛене Бажановой, координатору больниц, в удаленные ДД - английский в качестве мастер-класса там не нужен (нужны постоянные занятия, но 100 км - это слишком далеко), мастер-класс по этикету - ждем Галину Шанежку (она обещала провести в Рузе), пока больше ничего придумать не могу. Может еще что=нибудь Вы предложите?
Может, подумайте над вариантом - какой мастер-класс будет интересно провести, чтобы легко волонтерам обучиться? Тогда я найду преподавателя по мастер-классу, вы все обучитесь, и будете с этим мастер-классом ездить по заведениям.
Но нужно действительно обучиться, дети очень уважают чужое мастерство.
Larch
Видела, что уже поднимался этот вопрос, но все же хочу предложить еще раз. Подруга (дипломированный мастер ногтевого сервиса) готова провести мастер-класс по профессиональному маникюру+массаж кистей рук+дизайн ногтей. Можно разбить на несколько мастер-классов. И мы хотели еще подготовить тематические подарки (если это разрешено в ДД) - лаки, инструменты, кремы для рук. Территориально ближе всего г.Домодедово.
Еще, как бы страно это ни звучало, есть предложение провести лекцию о безопасном сексе среду взрослых воспитанников ДД (В том ключе, что нужно беречь свое здоровье). Считаю это очень важными знаниями для молодых девушек.
Alenkora
Цитата(Larch @ 20.11.2009, 22:34) *
Видела, что уже поднимался этот вопрос, но все же хочу предложить еще раз. Подруга (дипломированный мастер ногтевого сервиса) готова провести мастер-класс по профессиональному маникюру+массаж кистей рук+дизайн ногтей. Можно разбить на несколько мастер-классов. И мы хотели еще подготовить тематические подарки (если это разрешено в ДД) - лаки, инструменты, кремы для рук. Территориально ближе всего г.Домодедово.
Еще, как бы страно это ни звучало, есть предложение провести лекцию о безопасном сексе среду взрослых воспитанников ДД. Считаю это очень важными знаниями для молодых девушек.

Аня, супер предложения!
Как насчет Рузы? Это 100 км по Новой риге, к сожалению, пока не могу ничего придумать насчет Домодедово! Девочкам просто обязательно надо дать мастер класс по маникюру и пр.! Что касается лекции - вначале, думаю, лучше поговорить на эту тему с психологом. Пожалуйста, заходите в тему наставничество, чтобы получить пароль - обратитесь к Luba_mal (Это ник). Мы даем нашим преподавателям мастер-классов доступ. biggrin.gif
Larch
Цитата(Alenkora @ 20.11.2009, 22:44) *
Аня, супер предложения!
Как насчет Рузы? Это 100 км по Новой риге, к сожалению, пока не могу ничего придумать насчет Домодедово! Девочкам просто обязательно надо дать мастер класс по маникюру и пр.! Что касается лекции - вначале, думаю, лучше поговорить на эту тему с психологом. Пожалуйста, заходите в тему наставничество, чтобы получить пароль - обратитесь к Luba_mal (Это ник). Мы даем нашим преподавателям мастер-классов доступ. biggrin.gif

Мастер ногтевого сервиса сейчас сама напишет =) А я вот не поняла про психолога. Поговорить нужно с психологом, который в ДД или просто с психологом, который скажет как построить лекцию? А лекцию тоже в Рузе?
smysl
Всем здравствуйте. Я тот самый мастер ногтевого сервиса, про которого писала Larch. Я без машины, поэтому если эту проблемку решить, то смогу поехать и в Рузу, но только в январе, если будет возможность найти что-то ближе, то можно организовать поездку и в этом году. Все необходимое, для показа-рассказа мы привезем с собой. Единственное мне надо знать сколько девочек будет в этом учавствовать, чтобы мы подготовили мини-наборы для маникюра. Конечно, он будет не обрезной, т.е. без щипцов и других острых предметов. В наборы, будут входить апельсиновые палочки, пилочки (тоже безопасные) крем для рук и не яркий симпатичный лак. В процессе собирания мини набора, мы еще что-то думаю добавим. Помимо основ маникюра, расскажу о элементарном уходе и гигиене за ручками и ножками.... В общем эту тему можно раскрывать бесконечно долго и думаю девочек это должно заинтересовать.
Alenkora
Цитата(Larch @ 20.11.2009, 23:55) *
Мастер ногтевого сервиса сейчас сама напишет =) А я вот не поняла про психолога. Поговорить нужно с психологом, который в ДД или просто с психологом, который скажет как построить лекцию? А лекцию тоже в Рузе?

Если мы хотим донести до девочек идеи (а не просто поговорить), то лучше предварительно согласовать - как это делать - с психологом. По наставничеству нам помогает психолог Людмила Петрановская, поэтому желательно обсудить с ней этот вопрос.
Где проводить лекции - тогда и решим!
По ногтевому сервису, думаю, не только в Рузе заинтересуются!
biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Alenkora
Цитата(smysl @ 20.11.2009, 23:59) *
Всем здравствуйте. Я тот самый мастер ногтевого сервиса, про которого писала Larch. Я без машины, поэтому если эту проблемку решить, то смогу поехать и в Рузу, но только в январе, если будет возможность найти что-то ближе, то можно организовать поездку и в этом году. Все необходимое, для показа-рассказа мы привезем с собой. Единственное мне надо знать сколько девочек будет в этом будет учавствовать, чтобы мы подготовили мини-наборы для маникюра. Конечно, он будет не обрезной, т.е. без щипцов и других острых предметов. В наборы, будут входить апельсиновые палочки, пилочки (тоже безопасные) крем для рук и не яркий симпатичный лак. В процессе собирания мини набора, мы еще что-то думаю добавим. Помимо основ маникюра, расскажу о элементарном уходе и гигиене за ручками и ножками.... В общем эту тему можно раскрывать бесконечно долго и думаю девочек это должно заинтересовать.

Супер! У меня подружка специалист по маникюру, но, к сожалению, у нее совсем нет возможности выезжать! Поэтому я представляю - какому маникюру вы будете обучать, я как раз именно такому девочек и хотела обучить!!!!
В Рузе в январе - ок!
Если ближе - то есть (как вариант) Фряновский ДД (60 км), я у координаторов уточню. Думаю, девочки очень заинтересуются! Они как раз подросткового возраста! Очень рада, что вы откликнулись! Думаю, будет здорово и очень для них полезно!
Ближе - пока не могу никакие варианты предложить. Может, кто предложит из координаторов?
А почему вас пугает расстояние до Рузы? Мы обычно в рабочий день выезжаем в час дня, в три - там, в пять - полшестого обратно, и в 7, максимум в 7.30 в районе Арбата (если едем на мне).
Так что, считайте, немного больше чем полдня занято!
Gremya
Всем здравствуйте. Я тот самый мастер ногтевого сервиса, про которого писала Larch. Я без машины, поэтому если эту проблемку решить, то смогу поехать и в Рузу, но только в январе, если будет возможность найти что-то ближе, то можно организовать поездку и в этом году. Все необходимое, для показа-рассказа мы привезем с собой. Единственное мне надо знать сколько девочек будет в этом учавствовать, чтобы мы подготовили мини-наборы для маникюра. Конечно, он будет не обрезной, т.е. без щипцов и других острых предметов. В наборы, будут входить апельсиновые палочки, пилочки (тоже безопасные) крем для рук и не яркий симпатичный лак. В процессе собирания мини набора, мы еще что-то думаю добавим. Помимо основ маникюра, расскажу о элементарном уходе и гигиене за ручками и ножками.... В общем эту тему можно раскрывать бесконечно долго и думаю девочек это должно заинтересовать.

Если согласитесь, я отвезу вас в Запрудню. У нас там 6 девочек если поедете в выходной день.
И про сексуальное воспитание вышеупомянутый психолог рекомендовала разговаривать обязательно.
Ninok

Реутовский детский домик - тоже есть желающие))) не так далеко и с авто проблем не будет...
Larch
Цитата(Ninok @ 21.11.2009, 2:20) *
Реутовский детский домик - тоже есть желающие))) не так далеко и с авто проблем не будет...

В Реутов - супер. Начинаем готовить подарки. Я уточню с ней дату и вам отпишу или позвоню.
Larch
Цитата(Gremya @ 21.11.2009, 1:36) *
Если согласитесь, я отвезу вас в Запрудню. У нас там 6 девочек если поедете в выходной день.
И про сексуальное воспитание вышеупомянутый психолог рекомендовала разговаривать обязательно.

И в Запрудню поедем. Только надо все по порядку. Сейчас срочно займемся закупкой и формированием подарков. И будем составлять план лекции по сексуальному воспитанию.
Larch
Цитата(Alenkora @ 21.11.2009, 0:10) *
Супер! У меня подружка специалист по маникюру, но, к сожалению, у нее совсем нет возможности выезжать! Поэтому я представляю - какому маникюру вы будете обучать, я как раз именно такому девочек и хотела обучить!!!!
В Рузе в январе - ок!
Если ближе - то есть (как вариант) Фряновский ДД (60 км), я у координаторов уточню. Думаю, девочки очень заинтересуются! Они как раз подросткового возраста! Очень рада, что вы откликнулись! Думаю, будет здорово и очень для них полезно!
Ближе - пока не могу никакие варианты предложить. Может, кто предложит из координаторов?
А почему вас пугает расстояние до Рузы? Мы обычно в рабочий день выезжаем в час дня, в три - там, в пять - полшестого обратно, и в 7, максимум в 7.30 в районе Арбата (если едем на мне).
Так что, считайте, немного больше чем полдня занято!

Расстояние как раз не пугает. Просто декабрь у нее очень загружен сейчас. В январе будет спокойней. В Рузу обязательно съездим это не проблема. Вообще попытаемся попасть во все предложенные места по мере возможности.
Alenkora
На этой неделе в Рузе состояля мастер-класс по декупажу.
Небольшой отчет Леночки Lenlen, которая проводила его вместе с подружками - прилагаю!
По-моему, просто здорово, когда такие занятия приносят совместную радость и для детей и для взрослых!

"Семь с половиной месяцев назад у меня родилась дочь Кира. Это событие стало для нас началом новой жизни, наполненной невероятной любовью, огромной ответственностью, многими новыми прекрасными переживаниями. Ухаживая за своим ребенком, я невольно обращалась мысленно к деткам, которые остались без мамы. Сжималось сердце: мой ребенок лежит у меня под бочком, ему тепло и уютно, а где-то детки совсем одни, и им очень плохо без мамы. Сначала я пыталась игнорировать эти переживания, но они не желали отступать. И в один прекрасный вечер, уложив ребенка, я зашла в Интернет для того, чтобы понять, чем можно помочь детям, живущим в детдомах. Каким-то чудом буквально через несколько минут я нашла на форуме сайта otkazniki.ru тему, предложенную Леночкой alenkora “от каждого по возможностям», где она предлагала задуматься, что каждый из нас может дать детдомовским детишкам. Лена предлагала проводить всевозможные мастер классы, делиться с ребятами разнообразными умениями.
На следующий день я обзвонила своих друзей, среди которых нашлись и художники, и педагоги, и просто хорошие душевные люди, и мы решили, что хотим участвовать в волонтерском движении. Лена с большим энтузиазмом отнеслась к предложенной нами помощи и договорилась о первом мастер-классе в детском доме г. Рузы.
Мы решили научить ребят несложной и интересной технике «декупаж». Подготовили материалы, и 18 ноября отправились в путь. Конечно, мы боялись, что можем оказаться морально не готовыми к тому, с чем можем столкнуться в детском доме, находящимся за 100 км от Москвы. Каково же было наше удивление, когда, переступив порог этого учреждения, мы оказались в невероятно теплой обстановке, среди хороших детей и заботливых педагогов. Занятие длилось полтора часа. Всего было 13 деток разного возраста. Улыбчивые, расслабленные. Наш урок был построен по традиционной схеме: мы познакомились, затем показали несколько изделий, выполненных в технике декупаж, и попросили угадать, каким образом эти предметы декорировались. Конечно, все удивились, узнав, что это всего лишь аппликация (салфетка приклеивается определенным способом на поверхность, и создается эффект нарисованной картины). Затем мы выдали детям зеркала и салфетки. Предстояло создать из обычных зеркал с большим деревянным ободком объекты дизайнерского искусства. Показали, как правильно работать в этой технике, и дети тут же взялись за дело. Нам было приятно наблюдать за тем, как они работают - заинтересованно, с большой отдачей. Юля с Наташей занимались с основной группой, а мне достались малыши – Сережа и Яночка. Сережа – самостоятельный, стремительный, хорошо справлялся. У Яночки получалось не так ладно, но вместе мы прекрасно справились. Очень глубокая, милая девочка. Спрашивает: «Почему вы сюда приехали? Вам было скучно, и вы решили приехать сюда? А завтра вы тоже к нам приедете?». Я ответила, что завтра вряд ли, но через месяц мы очень постараемся снова приехать. Надеюсь, что все сложится, и я сдержу свое слово.
В заключение хочу подчеркнуть, что у нас не было ощущения, что это несчастные обделенные дети. Мы общались с ними радостно, на равных. И, что удивительно и приятно, они общались с нами точно так же. После занятия нас пригласила к себе Нина Вадимовна, зам. директора детского дома. Когда она заходила во время мастер-класса, дети тут же слетались к ней, начинали обнимать ее, показывать ей свои работы. Нам показалось, что это человек - доброе сердце. Очень благодарила нас, пригласила приезжать к ним, с радостью согласилась на все наши спонтанно возникшие идеи.
Конечно, мы понимаем, что Леночка отправила нас в хороший, можно сказать, образцовый детский дом, чтобы мы плавно «влились», не испугались. И мы ей очень за это благодарны. Потому что мы не испугались и готовы продолжать начатую деятельность."

А вот и фотки!
http://photofile.name/users/lenlen/96250340/
shaneshka
Девчонки - ЭНТУЗИАСТЫ !!! Вы творите ЧУДЕСА своими руками! "Красота спасет мир"...Где Красота - там и Добро... А это самое главное для детей.

Я тоже хочу научиться декупажу , даже книжку умную купила... А что если еще тарелки десертные и кружки украсить (готова их купить для детей Рузы )... к Новогоднему празднику.

У меня была мысль провести практическое занятие по ЭТИКЕТУ поближе к Новому Году , чтобы закончить его чаепитием с тортиками за самостоятельно сервированными столиками.... Как вам такая мысль? Поддержите?
Lenlen
Цитата(shaneshka @ 22.11.2009, 13:30) *
Девчонки - ЭНТУЗИАСТЫ !!! Вы творите ЧУДЕСА своими руками! "Красота спасет мир"...Где Красота - там и Добро... А это самое главное для детей.

Я тоже хочу научиться декупажу , даже книжку умную купила... А что если еще тарелки десертные и кружки украсить (готова их купить для детей Рузы )... к Новогоднему празднику.

У меня была мысль провести практическое занятие по ЭТИКЕТУ поближе к Новому Году , чтобы закончить его чаепитием с тортиками за самостоятельно сервированными столиками.... Как вам такая мысль? Поддержите?

Да, декупаж можно делать на чем угодно:-)). На стекле очень красиво! Они нам заказали на следующий раз что-то типа витражей или росписи по стеклу... Но можно, наверное, и декупаж на стекле, а можно и роспись и декупаж - одно другое не исключает)). Мы тоже хотели устроить им праздник перед Новым Годом. Леночка alenkora должна подтвердить нам дату на следующей неделе. Тогда можно будет уже говорить о наполнении занятия :-)
shaneshka
Замечательно ! Давайте тогда и созвонимся ! Интересно , а сколько сохнет РЕЗУЛЬТАТ на тарелке ,например ? Я просто подумала , что если не долго и тарелочками можно будет воспользоваться - я могла бы просто в финале вместе с детьми засервировать столы... rolleyes.gif
Lenlen
Цитата(shaneshka @ 22.11.2009, 20:01) *
Замечательно ! Давайте тогда и созвонимся ! Интересно , а сколько сохнет РЕЗУЛЬТАТ на тарелке ,например ? Я просто подумала , что если не долго и тарелочками можно будет воспользоваться - я могла бы просто в финале вместе с детьми засервировать столы... rolleyes.gif

)))))нет, не получится. лаком покрывают через несколько часов, и он еще должен засохнуть. засервируем обычными тарелочками))
shaneshka
ОК ! smile.gif Что-нибудь придумаем...)))
Alenkora
Вчера прошел очередной мастер-класс в Рузе.
Он несколько отличался от других мастер-классов!
Его проводил Сергей, повар высшей категории (к сожалению, не знаю всех регалий smile.gif, спасибо большое Леночке Меламед, с которой длительное время шла переписка и наконец-то мы смогли это организовать!!! biggrin.gif
К сожалению, я не смогла присутствовать на мастер-классе, и Сергей колдовал самостоятельно вместе с ребятишками, поэтому запечатлеть на фотоаппарат столь замечательное событие не удалось!
Но праздник, который остался в душе детишек - это лучше всех фотографий, вместе взятых!!!!
Спасибо большое Сергею и Леночке Меламед за праздник для ребят!!! (еще и вкусный праздник, так как потом они все приготовленное съели rolleyes.gif rolleyes.gif biggrin.gif
Да, жаль, что меня там не было wink.gif
Alenkora
И снова вчера был праздник в Рузе!
Мы приезжали с Олечкой с ее замечательным мастер-классом по батику! С нами были наши постоянные волонтеры Маша и Галина Shaneska, которые всегда стараются по-возможности посетить ребятишек!
На сей раз у нас было больше 10 ребятишек, захотевших позаниматься! Конечно, не обошлось без происшествий - столкнули огромную банку с краской, но быстренько все замыли. smile.gif
Кроме собственно мастер-класса - у одной нашей постоянной ученицы - Кассандры - 7 ноября был день рождения, о чем она несколько раз намекала нам на прошлом мастер-классе по батику. biggrin.gif У меня, к сожалению, не было возможности приехать раньше с другими мастер-классами, поэтому поздравить ее смогли только сейчас. Подарили ей большой праздничный фотоальбом с ее фотографиями (Маша сделала фотографии с прошлых наших мастер-классов) и забавного игрушечного ослика.
А так как у нас с Машей тоже были дни рождения, то в ответ от Кассандры мы получили по ее картине (как я уже писала - детки у нас очень талантливые, и просто шедевры создают!) Я теперь для своей рамочку ищу smile.gif
Кроме нас, на "показательном выступлении" была также телевизионная группа с телеканала ТВЦ. Надеюсь, что после их репортажа появится больше волонтеров, желающих принимать участие в жизни детей и давать мастер-классы. Хотя саму телевезионную группу заинтересовать нашим волонтерством особо не удалось. А жаль. Профессиональные видеооператоры-волонтеры, например, нам очень нужны!

Зато после их отъезда мы, наконец-то, смогли нормально позаниматься! Детки расслабились, все закончили свои работы, мы поместили их в рамочки (в этот раз подумали о рамочках заранее smile.gif. Чувствую, такими темпами - скоро сможем на рынке платочки из батика продавать - ничем от профессиональных отличаться не будут smile.gif

Ну а следующий мастер-класс совсем скоро будет давать Мария Палий: для малышей - пальчиковые краски, а для более старших - самодельные новогодние открытки!

Фотографии с вчерашнего, надеюсь, сегодня вывешу! rolleyes.gif
Alenkora
rolleyes.gif
Lenlen
Лена, а когда эфир?))

Цитата(Alenkora @ 29.11.2009, 9:20) *
И снова вчера был праздник в Рузе!
Мы приезжали с Олечкой с ее замечательным мастер-классом по батику! С нами были наши постоянные волонтеры Маша и Галина Shaneska, которые всегда стараются по-возможности посетить ребятишек!
На сей раз у нас было больше 10 ребятишек, захотевших позаниматься! Конечно, не обошлось без происшествий - столкнули огромную банку с краской, но быстренько все замыли. smile.gif
Кроме собственно мастер-класса - у одной нашей постоянной ученицы - Кассандры - 7 ноября был день рождения, о чем она несколько раз намекала нам на прошлом мастер-классе по батику. biggrin.gif У меня, к сожалению, не было возможности приехать раньше с другими мастер-классами, поэтому поздравить ее смогли только сейчас. Подарили ей большой праздничный фотоальбом с ее фотографиями (Маша сделала фотографии с прошлых наших мастер-классов) и забавного игрушечного ослика.
А так как у нас с Машей тоже были дни рождения, то в ответ от Кассандры мы получили по ее картине (как я уже писала - детки у нас очень талантливые, и просто шедевры создают!) Я теперь для своей рамочку ищу smile.gif
Кроме нас, на "показательном выступлении" была также телевизионная группа с телеканала ТВЦ. Надеюсь, что после их репортажа появится больше волонтеров, желающих принимать участие в жизни детей и давать мастер-классы. Хотя саму телевезионную группу заинтересовать нашим волонтерством особо не удалось. А жаль. Профессиональные видеооператоры-волонтеры, например, нам очень нужны!

Зато после их отъезда мы, наконец-то, смогли нормально позаниматься! Детки расслабились, все закончили свои работы, мы поместили их в рамочки (в этот раз подумали о рамочках заранее smile.gif. Чувствую, такими темпами - скоро сможем на рынке платочки из батика продавать - ничем от профессиональных отличаться не будут smile.gif

Ну а следующий мастер-класс совсем скоро будет давать Мария Палий: для малышей - пальчиковые краски, а для более старших - самодельные новогодние открытки!

Фотографии с вчерашнего, надеюсь, сегодня вывешу! rolleyes.gif
Alenkora
Цитата(Lenlen @ 29.11.2009, 13:53) *
Лена, а когда эфир?))

Надеюсь, что сообщат smile.gifsmile.gifsmile.gif
Alenkora
Цитата(Alenkora @ 29.11.2009, 21:11) *
Надеюсь, что сообщат smile.gifsmile.gifsmile.gif

А вот и фотки! Полюбуйтесь на наши таланты!
Представляете - такие работы только после второго занятия!!!!
http://picasaweb.google.ru/tg2287/1109?aut...903072897718754
Lenlen
Как же рузским детишкам с вами, Леночка, повезло! А в других опекаемых ДД такие занятия не проходят?(( или просто очеты никто не вывешивает?...

Цитата(Alenkora @ 30.11.2009, 17:48) *
А вот и фотки! Полюбуйтесь на наши таланты!
Представляете - такие работы только после второго занятия!!!!
http://picasaweb.google.ru/tg2287/1109?aut...903072897718754
luba_mal
Лена, замечательные работы... Даже не думала, что может получаться так красиво... wink.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.