Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ОТ КАЖДОГО - ПО ВОЗМОЖНОСТЯМ! :)
Благотворительный фонд "ВОЛОНТЕРЫ В ПОМОЩЬ ДЕТЯМ-СИРОТАМ" > Волонтерский центр > Архив раздела > Архив Как помочь...
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
Вальдемарка
Alenkora , хорошие фотографии получились и мысль неплохая , можно будет попробовать ...
а у Вас был комп "на месте" или брали с собой ноут , чтоб детям показывать ???
Alenkora
Цитата(Вальдемарка @ 13.8.2009, 20:00) *
Alenkora , хорошие фотографии получились и мысль неплохая , можно будет попробовать ...
а у Вас был комп "на месте" или брали с собой ноут , чтоб детям показывать ???

Вальдемарка, спасибо большое!
Там только парочка детских фото - не стала вывешивать больше - все таки портретные в основном.
Ноут брала с собой, но там есть неплохое оборудование (мы занимались в кинозале), можно было проецировать, но разбираться как - не стали. И с ноута всем все было видно! biggrin.gif
А Вы имеете отношение к фотографии? rolleyes.gif
Вальдемарка
Alenkora
да нет , я к фотографии практически никакого отношения не имею - кроме того что умею на кнопку нажимать ...
просто сейчас думаем над мероприятием , которое возможно собственными силами организовать , и чтоб детям было интересно (посещаем один ПНИ)
Alenkora
Цитата(Вальдемарка @ 16.8.2009, 11:14) *
Alenkora
да нет , я к фотографии практически никакого отношения не имею - кроме того что умею на кнопку нажимать ...
просто сейчас думаем над мероприятием , которое возможно собственными силами организовать , и чтоб детям было интересно (посещаем один ПНИ)

Главное - не загружать их теорией и побольше практики biggrin.gif И тогда мероприятие удастся! biggrin.gif
cherdak
Добрый день!
Я могу помочь с переводом с англ. языка/на английский язык.. Могу перевести документы, если вдруг понадобится, помочь с созданием англ. версии сайта. Могу также помочь с корректурой. Хорошо знаю украинский язык, если вдруг нужно будет, могу перевести на украинский/с украинского.
n-y-s (собака) yandex.ru
Alenkora
Цитата(cherdak @ 20.8.2009, 18:55) *
Добрый день!
Я могу помочь с переводом с англ. языка/на английский язык.. Могу перевести документы, если вдруг понадобится, помочь с созданием англ. версии сайта. Могу также помочь с корректурой. Хорошо знаю украинский язык, если вдруг нужно будет, могу перевести на украинский/с украинского.
n-y-s (собака) yandex.ru

Насколько знаю, переводы очень даже нужны! А английская версия сайта - вообще здорово было бы! у нас делалась работа по переводу, но только несколько тем и перевели. А хорошо бы хотя бы основные идеи перевести! Иногда друзья просят информацию (англоговорящие), а нечего даже кинуть им - посмотреть. Тупо закидываю в промпт и пересылаю. Если у вас на таком уровне язык - то давайте вместе подумаем - как дополнить сайт переводом на английский (я приеду в сентябре, Вам позвоню, хорошо?) Киньте плиз ваш телефон в личку!
babuska
И я могла бы немного помочь с переводом - по мере наличия времени.
Alenkora
Цитата(babuska @ 20.8.2009, 20:10) *
И я могла бы немного помочь с переводом - по мере наличия времени.

Если несколько человек, имеющие опыт переводчика возьмутся, - то хотя бы основные темы быстро переведут! Я, к сожалению, только "говорящая" на языке. Главное, чтобы действительно хороший перевод был! С чувством smile.gif чтобы легко читалось! А то сейчас к нам придти могут только русские, живущие за рубежом. "На пальцах" всего не объяснишь, а иностранцы, желающие помочь детишкам хотя бы понемногу, думаю, найдутся!
Я поговорю с Асей после приезда (мы уже обсуждали эту идею) - и тогда организуемся, и понемножку начнем переводить!
Galka
Добрый день!
Наверно мне сюда.
Дело в том, что у меня есть достаточное количество пряжи, хорошей, качественной и т.п. Мне все это передавали для детей сирот с пожеланием чтобы точно пошло на пользу.
Я сама вяжу, могу занятся этим с ребятами. Мне интересно было бы именно что-то полезное повязать: шапки, шарфики, свитерочки и т.п. Не салфетки)))
Вообщем, если будет интересно я готова)
Gremya
Цитата(Galka @ 25.8.2009, 14:25) *
Добрый день!
Наверно мне сюда.
Дело в том, что у меня есть достаточное количество пряжи, хорошей, качественной и т.п. Мне все это передавали для детей сирот с пожеланием чтобы точно пошло на пользу.
Я сама вяжу, могу занятся этим с ребятами. Мне интересно было бы именно что-то полезное повязать: шапки, шарфики, свитерочки и т.п. Не салфетки)))
Вообщем, если будет интересно я готова)

Galka, здравствуйте. С удовольствием возьму вас с собой в Запрудненскую школу в сентябре. Занимаюсь с ними бисероплетением. У нас там мальчишки талатливые. Они себе и друзьям с вашей помощью шапок навяжут.
Тома
ой, я тоже хочу! я ничего не умею профессионально, но могу попробовать.
Я учусь на 3-ем курсе биофака, так что могла бы попробовать проводить какие-нибудь интересные занятия по биологии, приносить всякие штуки биологические посмотреть и тп, конкретных идей пока нет, но если вы меня возьмете, я всё продумаю, может получиться очень здорово. Биологические кружки - это всегда интересно.
Gremya
Цитата(Тома @ 25.8.2009, 15:37) *
ой, я тоже хочу! я ничего не умею профессионально, но могу попробовать.
Я учусь на 3-ем курсе биофака, так что могла бы попробовать проводить какие-нибудь интересные занятия по биологии, приносить всякие штуки биологические посмотреть и тп, конкретных идей пока нет, но если вы меня возьмете, я всё продумаю, может получиться очень здорово. Биологические кружки - это всегда интересно.

Тома, присоединяйтесь! Может вы что-то помните из курса зоологии. У нас в Запрудне у деток небольшой " зоопарк": два кролика и две крысы...Пока. Получила я заказ еще на хомяка. Может вы расскажете ребятам как за ними правильно ухаживать, чем кормить. Они в основном им свою кашу таскают с завтрака.
И вообще у вас очень интересная идея с кружком!
Larisa Baklanova
Не знаю, возможно, тут уже была такая тема....
А почему бы не организовать, например, просто регулряные поездки в кино, в музеи, зоопарк и пр.????
Тома
А как к вам присоединиться? smile.gif
Веселая Ольга
Если в команду "От каждого - по возможностям" - то напишите, чем Вы могли бы заниматься с детишками из детских домов.
Заметьте, что все наши детские дома - за пределами Москвы, в Московской области и дальше. То есть надо быть готовым к регулярным выездам в область.
Еще можно заниматься с детишками в больницах.
Удачи!
Gremya
Цитата(Тома @ 26.8.2009, 5:35) *
А как к вам присоединиться? smile.gif

Очень просто. Я еду на машине от м. Алтуфьево, могу взять на борт biggrin.gif еще троих. Собираюсь в сентябре их навестить. Точно даты пока нет. Звоните, договоримся.
В Запрудне очень странная ситуация, я уже писала об этом, не смотря на то, что школа коорекционная, там много абсолютно нормальных (без затруднений в развитии и каких либо еще диагнозов) детей. Им просто необходимо (как и всем остальным, конечно) общение.
т. 8-903-108-03-97 Катя.
Gremya
Цитата(FUKS @ 25.8.2009, 16:13) *
Про кроликов точно не скажу, не держал, но нужна твёрдая пища, чтоб зубы стачивали, иначе рот закрываться перестаёт. Крысам то же самое, жрут перловку, пшено, капусту, морковь, но особенно обожают листья одуванчиков и подорожника. Желательно давать им побольше свежей травы (разной) или хотя бы специальный корм с полноценным составом, а то болеют и мрут весьма активно (основные болезни - опухоли и пневмония, последняя успешно лечится, если не упустить момент). Крысам также нужен тёмный "подвал", например коробка, строительный материал для "гнёзд" (бумага, тряпки) и очень желательно простор для прогулок - вольер со всяким реквизитом или регулярные прогулки по комнате, любят залезать во всякие хитрые места, у меня по трубе на шкаф лазили. Ещё пишут, что любят устраиваться в подвесных гамачках (навроде горизонтально подвешенного мешочка). Не любят сквозняки и прямой солнечный свет.

Спасибо за информацию!!! Дети так интересно просят питомцев, я даже не сразу поняла о чем речь. Дословно: Катя, а мне тоже хочется о ком-то заботиться?Привези мне хомячка, пожалуйста. rolleyes.gif
Galina Anzhaurova
Доброго времени суток!

Есть очень хорошая женщина, которая очень хотела бы дарить свои знания и умения детишкам. Подошла она ко мне на выставке и как обычно разговорились. Зовут ее Саксон Тамара Григорьевна. Желание делиться опытом огромное и есть время (дети уже давно выросли, а внуки пока еще маленькие). Сама Тамара Григорьевна хореоргаф и в свое время танцевала в Краснознаменном. Могла бы приходить к деткам обучать их танцам, а еще могла бы обучать их рукоделию или маленьким житейским навыкам (готовка и т.п.), она даже не против ходить к детишкам в больницы играть и ухаживать. В общем желание большое, только вот не знает с чего начать. Очень будет ждать Ваших звонков, интернета у нее к сожалению нет. Ее контакты 8 926 362 19 38 и домашний 8(495) 734 50 15.
Galina Anzhaurova
Еще раз всем всего доброго!
На самом деле не знала куда поместить информацию (опять же с выставки). Валентина - швея, могла бы шить постельное белье и какие-нибудь вещи для нужд наших подопечных. Выхода в интернет увы тоже нет. Ее контакт 89268715591. Кто заитересован - звоните, она очень будет ждать звонка.
Alenkora
Цитата(Galina Anzhaurova @ 6.9.2009, 10:30) *
Доброго времени суток!

Есть очень хорошая женщина, которая очень хотела бы дарить свои знания и умения детишкам. Подошла она ко мне на выставке и как обычно разговорились. Зовут ее Саксон Тамара Григорьевна. Желание делиться опытом огромное и есть время (дети уже давно выросли, а внуки пока еще маленькие). Сама Тамара Григорьевна хореоргаф и в свое время танцевала в Краснознаменном. Могла бы приходить к деткам обучать их танцам, а еще могла бы обучать их рукоделию или маленьким житейским навыкам (готовка и т.п.), она даже не против ходить к детишкам в больницы играть и ухаживать. В общем желание большое, только вот не знает с чего начать. Очень будет ждать Ваших звонков, интернета у нее к сожалению нет. Ее контакты 8 926 362 19 38 и домашний 8(495) 734 50 15.

Галина, к сожалению, она не может ездить в наши ДД. Только Москва, а Москвой мы не занимаемся.
Alenkora
Всем-всем-всем!
Вот и закончилось лето, и наступил учебный год.
И наши ребятишки снова очень-очень ждут наших мастер-классов - хотя бы раз в недельку! rolleyes.gif

Пожалуйста, все, отдохнувшие за лето волонтеры, которые, я уверена, очень много знают и умеют, и многому могут научить - откликнитесь!
Ребята вас очень ждут! И будут рады перенимать ваши замечательные знания! biggrin.gif

Пожалуйста, пишите - кто чему может научить!!!
Акулк@
Цитата(Alenkora @ 7.9.2009, 16:29) *
Галина, к сожалению, она не может ездить в наши ДД. Только Москва, а Москвой мы не занимаемся.

и давно Вы Москву отсеяли? wink.gif
Alenkora
Цитата(Акулк@ @ 7.9.2009, 17:21) *
и давно Вы Москву отсеяли? wink.gif

У нас нет координаторов, которые занимаются детскими домами в Москве. Я специально уточняла - у меня были девочки, имеющие возможность проводить мастер-классы именно в Москве. huh.gif
Акулк@
Цитата(Alenkora @ 7.9.2009, 18:18) *
У нас нет координаторов, которые занимаются детскими домами в Москве. Я специально уточняла - у меня были девочки, имеющие возможность проводить мастер-классы именно в Москве. huh.gif

зато есть больницы,куда пускают волонтеров заниматься с детьми из дд. rolleyes.gif
Alenkora
Цитата(Акулк@ @ 7.9.2009, 18:20) *
зато есть больницы,куда пускают волонтеров заниматься с детьми из дд. rolleyes.gif

Я ей про эту возможность рассказала. К сожалению, по ряду причин, она не сможет помогать в больницах. Но с удовольствием вела бы кружок хореографии в детском доме в Москве.
Акулк@
Цитата(Alenkora @ 7.9.2009, 18:27) *
Я ей про эту возможность рассказала. К сожалению, по ряду причин, она не сможет помогать в больницах. Но с удовольствием вела бы кружок хореографии в детском доме в Москве.

жаль,там те же дети ((((
..", она даже не против ходить к детишкам в больницы играть и ухаживать. "- видимо я что то не понимаю. dry.gif
Galina Anzhaurova
Цитата(Акулк@ @ 7.9.2009, 19:36) *
жаль,там те же дети ((((
..", она даже не против ходить к детишкам в больницы играть и ухаживать. "- видимо я что то не понимаю. dry.gif

во всяком случае я тоже так поняла... dry.gif
Alenkora
Цитата(Galina Anzhaurova @ 7.9.2009, 21:44) *
во всяком случае я тоже так поняла... dry.gif

Галина, я пообщалась с ней - там немного другая ситуация. Человек вдохновился и очень хотела бы помочь, но в больницы ходить не может, очень впечатлительная, за всех всегда переживает, ее дети отговорили от этого. И на транспорте она из-за перенесенной болезни вообще ездить не может. Не хотела так растягивать и описывать все в теме, тема совсем о другом. А в личку никому писать не могу - у меня сбойнуло что-то, я теперь не могу писать в личку и просматривать профайлы. Поэтому просьба - если у кого-нибудь еще есть вопросы - лучше позвоните мне по телефону, я лично расскажу.
Alenkora
Всем-всем-всем!
Вот и закончилось лето, и наступил учебный год.
И наши ребятишки снова очень-очень ждут наших мастер-классов - хотя бы раз в недельку!

Пожалуйста, все, отдохнувшие за лето волонтеры, которые, я уверена, очень много знают и умеют, и многому могут научить - откликнитесь!
Ребята вас очень ждут! И будут рады перенимать ваши замечательные знания!

Пожалуйста, пишите - кто чему может научить!!! biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Alenkora
Наступила осень. Продолжились серии наших мастер-классов для ребятишек biggrin.gif
И - долгожданная поезда в Рузский детский дом - с мастер-классом по визажу для старших девочек.
А началось все с того, что девочки наши вдруг повзрослели mellow.gif и стали краситься - причем так ярко краситься, я бы даже сказала - чересчур ярко smile.gif
Авторитет воспитателей, конечно, не в счет - объяснять-учить - тоже нет особого смысла в подростковом-то возрасте.
И решили мы привезти к ним профессионалов - визажистов, чтобы показать - как придать свечение глазкам и убрать какие-то недостатки на лице при помощи небольшого! количества косметики smile.gif
Большое спасибо Маше, которая нашла супер визажистов Алену и Иру, девочки вместе купили косметику для девочек и приехали научить их - что именно больше идет для их маленьких мордашек smile.gif
Счастья у девчонок было море! Конечно - какая девочка не мечтает стать принцессой-красавицей smile.gif wink.gif
А наша Настенька - еще и сама других девочек красила! Молодец! У нее что парикмахерские курсы с Надей лучше всех получались, что теперь - просто золотые ручки! На следующий год думаем, что надо помочь девочке с определением в профессии и направить ее на курсы специализированные! Тем более что мечта у нее - стать парикмахером-стилистом-визажистом! Как таланту не помочь? biggrin.gif
В общем - результаты - смотрите, любуйтесь! biggrin.gif
http://photofile.ru/users/alenkora/150129732/
Марина П.
Какая красотища! А девочки-ну просто модели)
Лен,
у меня тоже один "скрытый" талант есть. Я умею вязать крючком небольшие половички из старых капроновых колготок. Но их надо много! Если соберем мешок-другой колготок, могу показать как)
babuska
Какие у нас в России девчонки красивые и складные!

Когда-то с группой школьников (в основном девочки ездили) была в Париже - они из толпы выделялись (не одеждой - одежда была как у всех, джинсы, майки и кроссовки - а фигурами, лицами и причёсками) так явно, что в толпе туристов, где множество народу из разных стран, в Дисней-Лэнде, у Эйфелевой, в Лувре все-все оборачивались и глазели.
Веселая Ольга
Молодцы, девочки!
Спасибо вам, Лена, Маша, Алена и Ирина!
Будем надеяться, девочкам пойдет на пользу урок макияжа!
А общение с вами, такими позитивными, точно будет очень полезным.
Alenkora
Спасибо, девушки!
Девочки у нас точно модели!
А косметику мы им подарили , и тона там спокойные подобрали, поэтому особо боевой раскрас не наведешь smile.gifsmile.gif biggrin.gif
В следующую поездку хотим на личную гигиену упор сделать, как за кожей лица ежедневно ухаживать. Хорошо бы привезти всяких тоников-смывок...
А то я у девочек спрашиваю: а вы умывать красоту чем будете? мылом - отвечают. Никакого молочка и в помине нет!!!
А ведь кожу тоже смолоду беречь надо! и привычку умывать глазки спец. средствами, а не мылом! Тем более что сейчас много недорогих российских средств.

И еще на следующее занятие нам такого интересного преподавателя мастер-класса пообещали, и для мальчиков и для девочек наконец то подходящего smile.gifsmile.gifsmile.gif Как все сложится - сразу расскажу rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif
Alenkora
smile.gif
Marina84
Здравствуйте! Я могу и хочу преподавать детям английский язык, в игровой форме, чтобы это было легко на первых порах для тех, кто не знает английский язык, но в то же время смогло заинтересовать детей и дать им много новой информации:
Например, вместе читаем и переводим слова к песне, потом читаем её, потом поём вместе с музыкой (музыка у меня есть), потом поём вместе с движениями.
Также есть много разных вариантов проведения игр также с использованием английского языка.
То есть это такой мастер-класс английского языка.
Могу ездить раз в неделю.
Мой телефон для координаторов: 8-926-232-90-02 Марина.
Alenkora
Цитата(Marina84 @ 29.9.2009, 2:23) *
Здравствуйте! Я могу и хочу преподавать детям английский язык, в игровой форме, чтобы это было легко на первых порах для тех, кто не знает английский язык, но в то же время смогло заинтересовать детей и дать им много новой информации:
Например, вместе читаем и переводим слова к песне, потом читаем её, потом поём вместе с музыкой (музыка у меня есть), потом поём вместе с движениями.
Также есть много разных вариантов проведения игр также с использованием английского языка.
То есть это такой мастер-класс английского языка.
Могу ездить раз в неделю.
Мой телефон для координаторов: 8-926-232-90-02 Марина.

Марина, это здорово! Тем более что вы можете ездить в детдома.
Я Вам сегодня позвоню - расскажу поподробнее.
shaneshka
Лена , здорово,что фотки сделали! Посмотрела - подумалось,что вместе с визажем - гигиеной хорошо бы все-таки какие-нибудь интересные занятия по ЭТИКЕТУ проводить !
С уроками ПЕНИЯ НА АНГЛИЙСКОМ( великолепная идея!) наши девушки ( в особенности) выйдут с подготовкой не хуже ,чем в Пансионе Благородных Девиц !
eturtseva
Здравствуйте, коллеги. Я новичок, но работать с детьми люблю. Могу предложить следующую помощь - организовать концерт из различных номеров самих ребят (подготовить танцы, песенные номера, чтение стихов/прозы и т.п.). Не скажу, что будет все супер профессионально, но неоднократно ставила концры в детских оздоровительных лагерях. Также меня посетила следующая мысль - т.к. у меня большой опыт работы в детских лагерях, я могу привлечь своих "пионеров" с уже готовыми номерами, которые мы ставили прошлой зимой и этим летом. Это не будут профессионалы - обычные ребята... Скажите, если это интересно, то я начну работать в этом направлении....Заранее спасибо.
Alenkora
Цитата(eturtseva @ 16.10.2009, 8:59) *
Здравствуйте, коллеги. Я новичок, но работать с детьми люблю. Могу предложить следующую помощь - организовать концерт из различных номеров самих ребят (подготовить танцы, песенные номера, чтение стихов/прозы и т.п.). Не скажу, что будет все супер профессионально, но неоднократно ставила концры в детских оздоровительных лагерях. Также меня посетила следующая мысль - т.к. у меня большой опыт работы в детских лагерях, я могу привлечь своих "пионеров" с уже готовыми номерами, которые мы ставили прошлой зимой и этим летом. Это не будут профессионалы - обычные ребята... Скажите, если это интересно, то я начну работать в этом направлении....Заранее спасибо.

Это очень интересно! Позвоните мне сегодня, плиз! Поговорим о подробностях.
Спасибо!
eturtseva
Цитата(Alenkora @ 16.10.2009, 9:38) *
Это очень интересно! Позвоните мне сегодня, плиз! Поговорим о подробностях.
Спасибо!

Не смогла дозвониться ((( Мой номер 8-903-273-8036 Катя
Еще могу показать ребятам азы игры на гитаре (песни у костра - очень простые, но приятные).

Моя сестра здорово умеет делать рисунки на ногтях (декоративная часть маникюра) - ее тоже можно привлечь.
Lenlen
Лена, здравствуйте, мы с друзьями (www.korova.mu; www.atmasphere.ru) можем проводить творческие мастер классы с детишками любого возраста. Готовы обеспечивать необходимые расходные материалы. Если наше предложение актуально - давайте созвонимся. мой тел. - 89645086676 Лена. или я вам позвоню, только скажите, во сколько удобней.
Gremya
Ого! Сходила по ссылкам - очень клёвая и веселая идея! biggrin.gif Надеюсь и до Запрудни этот праздник доберется.
Ninok
Цитата(Lenlen @ 16.10.2009, 22:28) *
Лена, здравствуйте, мы с друзьями (www.korova.mu; www.atmasphere.ru) можем проводить творческие мастер классы с детишками любого возраста. Готовы обеспечивать необходимые расходные материалы. Если наше предложение актуально - давайте созвонимся. мой тел. - 89645086676 Лена. или я вам позвоню, только скажите, во сколько удобней.

супер идея! ! !
Alenkora
Цитата(Lenlen @ 16.10.2009, 22:28) *

Ответила в личку smile.gif
natka-home
Доброе время суток!
я могла бы вести уроки по творческому развитию. Занятия будут включать в себя развитие логики, фантазии, грамотности. Я уже имела опыт таких уроков, главной составляющей будет написание своих литературных зарисовок и развитие в них абстрактного мышления. Программу уроков можно "подогнать" под любой возраст.
Если вам это будет интересно, то с радостью приступлю.
_LiLu_
Здравствуйте!
Я очень хочу быть полезной кому-нибудь в Зеленограде. не могу выежать, ребенок маленький.
Я организатор мероприятий, имею опыт и людей готовых поучаствовать и помочь. также могу ухаживать за больными детками, опыт тоже имеется. вообще по образованию учитель физкультуры, так что подвижные игры тоже не проблема.
Юлия 8 926 586 82 31
AlmaMater
Здравствуйте! Меня зовут Наталья. Я член Московской Амстаффкоманды. На нашем попечении находится больше 50 собак с совершенно разными характерами. Я бы хотела предложить канитерапию – лечение общением с собакой. Я не знаю, практикуется ли такое в курируемых вами детских домах, но я слышала о канитерапии в детских домах Петербурга, в хосписах Европы. Для многих общение с животным – оказывает благотворное влияние на психику, так дети получают своего рода эмоциональную поддержку, которой иногда не хватает. Я хочу предложить Вам наши услуги в качестве канитерапевтов совершенно бесплатно. Хочется помочь. Ответьте мне, пожалуйста или дайте контакты людей, в компетенции которых решение таких вопросов. Очень жду.
вот некоторые из наших наших собак с новыми маленькими хозяевами.

Собка полностью адекватны. Можно организовать фотосесси с детьми. Тоже бесплатно. Некоторые из фотографий сделаны нашим фотографом.
AlmaMater

AlmaMater
Совсем забыла сказать, что в Амстаффкоманде есть люди, готовые провести мастер-класс по Кинологии и занятия по специальности Юный Хендлер. Может кто-то из Ваших подопечных выберет себе будущую профессию, очень интересную, кстати wink.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.