Добрый день!
Недавно наткнулась на Ваш форум, стала читать, изучать, думать, чем могу помочь. Написать решилась впервые.
Руководство компании, в которой я работаю, приняло замечательное решение - вместо традиционного поздравления клиентов на Новый Год с дорогими, но не необходимыми подарками, мы решили пожертвовать эти деньги на благо тех, кому они действительно необходимы. Таким образом сделать действительно полезное доброе дело, которое принесет гораздо больше радости, чем не нами придуманные сувениры для клиентов.
Руководство хочет передать большую часть запланированных денег в один из фондов, который занимается вопросами нуждающихся людей (дети, больные люди, нуждающиеся в дорогостоящем лечении и т.д.)
Но, перечисление денег в один из фондов это лишь одна из идей. Далее цитирую:
Может у вас есть свое видение как лучше распорядиться средствами на благотворительность. Может быть, кто-то знает подобные фонды, сотрудничает с ними и может порекомендовать один из них.
Может быть, имеет смысл не перечислять деньги фонду, а купить что-то полезное самим и отвезти закупленное до места назначения.
Ребят, принимаются все идеи о том, как лучше сделать доброе дело. И не только для того, чтобы нам было хорошо от содеянного, но и для того, чтобы мы максимально точно знали, что наши деньги не пропали и дошли до тех, кто в них сейчас действительно нуждается.
Отзовитесь…Моим предложением сразу же стала помощь детям, причем не московскому детскому дому, а областному. Хотя, нам, конечно, необходимо что-то, находящееся не очень далеко от Москвы, что бы как можно больше сотрудников смогло подарить детям праздник.
Более того, я предложила не просто купить и передать, а устроить настоящий праздник, с поздравлениями и личным участием, с частичкой нашей души, доброты и тепла, которого не хватает детям ни чуть не меньше, чем игрушек и конфет.

Так вот вопрос к Вам: можете ли Вы помочь? Скоординировать нас по детскому дому, по тому, что закупать и в каком количестве, по тому, возможно ли нам вообще лично поздравить детей, или нас к ним никто не допустит?
P.S. В компании порядка 50 человек, и не все разделяют мнение, что лучше всего помочь детям – говорят очень избито и заезжено.

Но я считаю, что дети – наше бедующее, потому хочу попробовать направить наши поздравления именно в это русло.

Для этого мне нужно будет подготовить что-то типа мини-проекта, с полным описанием – что, как и когда.
Буду очень признательна за любую помощь.
Заранее благодарю,
С уважением,
Анна.