Здравствуйте, сходила к Сашке сегодня, отвезла ему ходунки, коляску, погулять не отпустили, морозец у нас минус 10, сказали сегодня вынесут на балкон, а в ближайшие дни уже разрешат на 10-15 минут выходить, с дальнейшим удлинением прогулок.
Расскажу все по порядку, что узнала.
1. Насчет смеси. Аллергия все-таки небольшая есть, щечки алеют на мой взгляд достаточно явно. СМесь они ему дают какую-то особенную, но точно не НАН2. Завтра сообщат точно, что он ест, в принципе, не возражают, если я буду привозить ему персонально смесь. НАНа в больнице нет вообще.
2. Прогулки разрешают, буду ходить сама с ним гулять каждый день пока по 10 минут, надеюсь, сможем довести до часа в день.
3. Насчет няни. Главврач больницы не одобрила идею насчет няни из числа персонала отделения, говорит, "если они так хотят помогать, могут переводить денежку на все отделение, а мы Сашку тут обиходим, просто доплачивать будут всем помаленьку". Или тогда искать няню из сторонних людей. Честно, я пока в растерянности. Мне кажется, тут будет найти няню сложно, с мед.образованием очень мало людей, тем более не знаю, как искать на временную подработку. Для своих отказничков по больницам мы доплачивали медсестричкам, один опыт нанять постороннюю няню закончился неудачно. Надо думать. Пока к Сашке буду ходить я, но я могу максимум два часа в день, больше ну никак не получится, свой карапуз и сессия.
4. Вообще, старшая медсестра отделения (Валентина Павловна) очень сильно хочет для Сашки самого хорошего. И операцию в Москве, и колостомы импортные, и уход индивидуальный. Они сейчас готовы выделить Саше отдельную палату, поставить туда кроватку, ходунки, ковер постелить и игрушки по возрасту ему. Говорит, он уже пытается садиться, так что еще и стульчик бы

Вообще, мне сегодня в отделении вручили список, что они бы хотели для Сашки приобрести, чтобы у него лично было, а если что, то потом осталось для нужд отказничков. Список такой:
- электронные весы (чтобы поставить в его собственную палату и никого больше туда не приносить, у них большинство деток с пневмониями и проч.), стерилизатор для бутылочек и пластиковые бутылки, кружку-поильник, стульчик для кормления, зимний комбинезон для прогулок, развивающие игрушки по возрасту. Все это они хотят разместить в его собственной палате, и будет Сашка жить как сыр в масле

У меня вопросов по списку нет, кроме электронных весов, все можем достать со склада и привезти в течение двух дней. Завтра пойду уже смотреть Сашину новую палату и будем обустраивать ее как хорошую детскую. В дальнейшем эта палата будет предназначаться для отказных детей.
Не знаю, что еще я забыла написать, спрашивайте. Беременность на мозги странно действует