Цитата(Акулк@ @ 26.12.2008, 13:03)

Раньше окончания праздников конечно никто Сашу в Москву не повезет.
С кем- нибудь Алина на связь выходит?
Со мной связывалась, я вчера отправила деньги на питание и вещи.
Вот что Алина мне писала:
"Гулять пока не ходим, в отделении почти у всех деток пневмония, на улице холодно - боимся простудить не дай бог.
А с няней вообще засада, медсестры уже перегрызлись из-за возможных доплат "за Сашку", главврач просила не махать у персонала красной тряпкой, а стороннего человека не хотят брать по той же причине - он будет получать деньги за то, что медсестры по сути делают бесплатно. В общем, боремся пока и ищем выходы. Пока к Саше хожу только я, примерно на час в день, стараюсь каждый день. Но в отделении за ним внимательно следят, он всегда чистый, аккуратно одетый, веселый."
Еще Алина написала, что Саша плохо кушает, от прикорма отказывается. Прибавил в весе с момента приезда 700г.
А что о переводе Саши известно? Насколько я поняла, все теперь надо сначала начинать, то есть от Сашиной больницы отправлять запрос в МИнздрав? И не факт, что отправят в Москву. Или есть другие возможности?
Цитата(zava @ 27.12.2008, 22:05)

Со мной связывалась, я вчера отправила деньги на питание и вещи.
Вот что Алина мне писала:
"Гулять пока не ходим, в отделении почти у всех деток пневмония, на улице холодно - боимся простудить не дай бог.
А с няней вообще засада, медсестры уже перегрызлись из-за возможных доплат "за Сашку", главврач просила не махать у персонала красной тряпкой, а стороннего человека не хотят брать по той же причине - он будет получать деньги за то, что медсестры по сути делают бесплатно. В общем, боремся пока и ищем выходы. Пока к Саше хожу только я, примерно на час в день, стараюсь каждый день. Но в отделении за ним внимательно следят, он всегда чистый, аккуратно одетый, веселый."
Еще Алина написала, что Саша плохо кушает, от прикорма отказывается. Прибавил в весе с момента приезда 700г.
А что о переводе Саши известно? Насколько я поняла, все теперь надо сначала начинать, то есть от Сашиной больницы отправлять запрос в МИнздрав? И не факт, что отправят в Москву. Или есть другие возможности?
Алина про НАН договорилась? Или какое-то другое питание? А чем Сашу прикармливают, может быть, купить что-то повкусней? Прибавка, кстати, не плохая
Цитата(uyma @ 27.12.2008, 22:17)

Алина про НАН договорилась? Или какое-то другое питание? А чем Сашу прикармливают, может быть, купить что-то повкусней? Прибавка, кстати, не плохая

Алина НАН покупает в Пскове, пока купила несколько банок, на свои деньги, вчера я ей еще отправила. Надеюсь, аллергия у Саши пройдет.
бурурун
Dec 27 2008, 22:37
По поводу доплат за няню. Когда наш подопечный Стасик лежал в НИИ Педиатрии мы поступали так. Каждый день дежурит медсестра- это или дневное дежурство или суточное- так вот она и получала доплату. Все равно она на посту+ еще дополнительное внимание к ребенку.Если несколько систер- пуст сами распределят кто будет присматривать.В любом случае оговорите с зав. отделения бюджет на няню-медсестру - скорее всего определенная сумма в день.А потом пусть она сама с ними и расплачивается. И тут только вопрос внутренней корпоративной этики.
А прибавка в 700гр. просто отличная)))
Акулк@
Dec 28 2008, 12:27
до праздников с переводом лезть бессмысленно,придется ждать окончания всех гулянок.

Будем звонить главврачу,напоминать что нужно отправить документы,хорошо бы и Алине на месте напоминать
Ирина,удачи! Поздравляю тебя, как члена нашей команды с НГ, желаю счастья, добра, теплоты и любви тебе и твоим близким. В новом году должно быть все хорошо и у наших подопечных. Здоровья Вам всем!!!!!!
Ты незаменимая!!!
ve4naya
Jan 8 2009, 22:28
Devochki, ya ponimau seichas prazdniki.....no mozhet bit' est' kakie to novosti, kak tam malish? I est' li kakoe to prodvizhenie s tem chto bi ego pereveli v Moskvy?
sposibo.
Vsex s prazdnikami i s Rozhdestvom!!!!
_lisenok_
Jan 13 2009, 15:02
На месте я напоминаю, не волнуйтесь

По крайней мере, Сашкин непосредственный "начальник" - старшая медсестра его отделения, очень хочет поскорее прооперировать Сашку в Москве, насколько я знаю, документы уже готовятся.
По-прежнему не решили вопрос с нянями и с прогулками. Сегодня в очередной раз еду разговаривать лично. Сашка прибавляет в весе, пытается сесть. Игрушками очень интересуется, причем одну, самую любимую погремушку, не отдает никому прямо до слез. ТАк и спит с ней
Акулк@
Jan 13 2009, 19:39
Цитата(_lisenok_ @ 13.1.2009, 15:02)

По крайней мере, Сашкин непосредственный "начальник" - старшая медсестра его отделения, очень хочет поскорее прооперировать Сашку в Москве, насколько я знаю, документы уже готовятся.
По-прежнему не решили вопрос с нянями и с прогулками. Сегодня в очередной раз еду разговаривать лично. Сашка прибавляет в весе, пытается сесть. Игрушками очень интересуется, причем одну, самую любимую погремушку, не отдает никому прямо до слез. ТАк и спит с ней

Алина,нужны ли калоприемники или еще что-нибудь?
Акулк@
Jan 13 2009, 19:41
Цитата(_lisenok_ @ 13.1.2009, 15:02)

Алина,нужны ли калоприемники или еще что-нибудь?
А мы то как Сашку ждем в Москве
Алина, с прошедшими праздниками, я Сашульке накупила еще игрух и книжки для младенцев, хочу отправить, пожалуйста, напишите, что еще нужно. Что он уже умеет, какие развивалки ему нужны? Напишите, пож, дошли ли деньги на карточку. И можно узнать поточнее, когда он поедет в Москву, а то я боюсь, что посылка не попадет к адресату.
_lisenok_
Jan 16 2009, 10:01
Девочки, калоприемники еще не закончились те, что были, т.к. у него подмокает ранка и ему пока используют марлевые салфетки, но меняют чуть ли не каждые 2 часа, все чистенько и уже подсыхает, ттт. Что с Москвой, пока не ясно, но в самое ближайшее время - скорее всего, нет. Сашка сейчас 6900 гр, надо бы побольше ему. Начал кушать прикорм, просят принести ему кресло-няню, сбилась с ног уже, у нас фиг что найдешь

Сейчас он лежит в палате с мальчиком, чья мама - медсестра. Она за Сашкой присматривает, играет с ним. Сашка изо всех сил пытается сесть, а еще у него уже шесть зубов!
В отделении очень благодарили за весы и стерилизатор, все уже в работе

Zava, пожалуйста, пришлите мне в личку, когда точно Вы отправляли платеж. Я еще не смотрела выписку, но мне обычно приходят СМС при пополнении карты, а в этот раз ничего не получала. Надо смотреть.
Акулк@
Jan 16 2009, 10:22
Цитата(_lisenok_ @ 16.1.2009, 10:01)

Девочки, калоприемники еще не закончились те, что были, т.к. у него подмокает ранка и ему пока используют марлевые салфетки, но меняют чуть ли не каждые 2 часа, все чистенько и уже подсыхает, ттт. Что с Москвой, пока не ясно, но в самое ближайшее время - скорее всего, нет. Сашка сейчас 6900 гр, надо бы побольше ему. Начал кушать прикорм, просят принести ему кресло-няню, сбилась с ног уже, у нас фиг что найдешь

Сейчас он лежит в палате с мальчиком, чья мама - медсестра. Она за Сашкой присматривает, играет с ним. Сашка изо всех сил пытается сесть, а еще у него уже шесть зубов!
В отделении очень благодарили за весы и стерилизатор, все уже в работе

Zava, пожалуйста, пришлите мне в личку, когда точно Вы отправляли платеж. Я еще не смотрела выписку, но мне обычно приходят СМС при пополнении карты, а в этот раз ничего не получала. Надо смотреть.
Алина,спросите,может нужна спец.мазь по уходу за стомой,мы в Москве покупали для Саши.
По дальнейшему лечению-отправлены ли документы для консультации в Москву,если да,то куда?
бурурун
Jan 19 2009, 17:31
Цитата(Nata_Sviblovo @ 17.12.2008, 23:08)

Добрый вечер!
С меня 10 000 р, как передать?
Наташа 233 44 67
Вчера встретились с Наташей! Спасибо БОЛЬШОЕ для деньги для малыша!!!
Девочки, на днях буду отправлять посылку в Псков, если у кого-то есть что передать для Саши, присоединяйтесь))
ve4naya
Jan 28 2009, 21:43
Skazhite, a kogda Sashen'ka bydet v Moskve? ego perevodyt? est' kakie to novosti ob etom?
Акулк@
Jan 28 2009, 21:47
вторую неделю все поочереди звоним в больницу,всё время занято

,может повреждение какое...
Алина,напишите нам новости.
бурурун
Jan 29 2009, 01:37
Точно занято- я думала у меня одной такое. телефон не мог поменяться? может есть номер больницы- по справочной попробовать узнать?
_lisenok_
Jan 29 2009, 10:27
Добрый день, извиняйте за молчание, у меня и жук и жаба

У Сашки все в порядке, он у нас стал кушать прикорм, правда с боем, НАН 2 заказали через больницу, но пока маловато, буду докупать сама.
Весит Саша 7 килограмм, 21 января отметили ему годик, надарили игрушек, посидели с ним

По поводу документов, что-то странное. Медсестра говорит что она никуда не отправляла ничего, а у нее хранятся все Сашкины бумаги. Есть подозрение что перед НГ на консилиуме приняли решение оперировать Сашу в Пскове, но это моя личная догадка. Официальных подтверждений нет. Сегодня медсестра пообещала мне выяснить.
Гулять по прежнему не ходим. Саша умудрился переболеть на новогодних праздниках, теперь за него боятся. Зато он тянется сидеть, по этому поводу вчера на Галины денежки приобрела ему стульчик-няню, в котором можно несидящих детей кормить. В больнице уже тихо пищат от количества Сашиных вещей

Вот такие пирожки.
Акулк@
Jan 29 2009, 14:28
написала в личку.
ve4naya
Jan 31 2009, 19:50
Цитата(_lisenok_ @ 29.1.2009, 2:27)

Добрый день, извиняйте за молчание, у меня и жук и жаба

У Сашки все в порядке, он у нас стал кушать прикорм, правда с боем, НАН 2 заказали через больницу, но пока маловато, буду докупать сама.
Весит Саша 7 килограмм, 21 января отметили ему годик, надарили игрушек, посидели с ним

По поводу документов, что-то странное. Медсестра говорит что она никуда не отправляла ничего, а у нее хранятся все Сашкины бумаги. Есть подозрение что перед НГ на консилиуме приняли решение оперировать Сашу в Пскове, но это моя личная догадка. Официальных подтверждений нет. Сегодня медсестра пообещала мне выяснить.
Гулять по прежнему не ходим. Саша умудрился переболеть на новогодних праздниках, теперь за него боятся. Зато он тянется сидеть, по этому поводу вчера на Галины денежки приобрела ему стульчик-няню, в котором можно несидящих детей кормить. В больнице уже тихо пищат от количества Сашиных вещей

Вот такие пирожки.
Ochen' nadeus' na to, chto malisha ne bydyt operirovat' v Pskove.Napishite kogda Sashen'ka smozhet priexat' v Moskvy.
Цитата(_lisenok_ @ 29.1.2009, 10:27)

Алина, нет ли каких вестей про решение по поводу операции? Мы тут, как на иголках
_lisenok_
Feb 5 2009, 16:17
Извините, я опять тут заставляю всех ждать и нервничать..Просто у меня уже роды близятся, хлопот добавляется, а мозгов - убавляется. Забываю зайти на форум...
Сашка наконец стал гулять!!! По пять минут в день пока, закутанный по самые уши, но он гуляет!!! Еще он кушает прикорм, обожает сидеть в новом стульчике и очень любит свою новую ложку ( я ему купила в Икее детскую посуду). Зубов уже около десятка, передние вылезли все, теперь со страшной силой лезут задние.
Про операцию ничего не известно, решается этот вопрос в кулуарах, даже "наша" медсестра не в курсе дела. Смогла я выяснить, что Сашины документы из больницы были отправлены в облздрав, а вот ушли ли они оттуда в Москву - уже не знаю как выяснить. Пока Сашка прибавляет в весе (7 100) и веселит все отделение.
Насчет няни вот какое дело. Поскольку няню мы Сашке так и не взяли, но отделение взяло на себя много дополнительных функций по его развитию и уходу, у меня попросили достать новые костюмы для мед.персонала отделения. Нет ли возможности купить их в Москве, возможно у кого-то есть выход на склад или базу, у нас всего одна точка в городе, цены там не сказочные. Если кто-то сможет помочь, напишите пожалуйста. У меня есть все размеры, но вот денежки лежит тысяча только и на нее планируется в случае чего купить Сашке НАН, ибо бывают перебои с доставкой банок в отделение.
Алина, можно Вас попросить, если будет возможность, сфотографировать Сашу? Он, наверное, уже очень изменился
_lisenok_
Feb 5 2009, 17:57
конечно

две фотки, более ранние, у меня уже есть, вечером выложу. а сфоткаю еще разок - выложу и совсем свежие

в стульчике.
ура-ура!
ждем с нетерпением
Алина, еще забыла Вас спросить, дошла ли посылка, которую Галя отправляла? С подарками для Саши и игрушками для малышей
_lisenok_
Feb 12 2009, 19:51
Снова приношу извинения, что отвечаю как тормоз.
Посылочка дошла, денежки тоже. Я еще не отвезла Сашке игрушки, доеду в ближайшие дни. Сашка наш прибавляет в весе, наконец-то стал нормально кушать прикорм. Обожает сидеть в стульчике. Его стали выносиьт гулять, пока по 5 минут в день, но он у нас дышит воздухом. Про операцию неизвестно пока ничего, говорят, документы из больницы отправлены в облздрав, а вот ушли они в минздрав или нет - это большой секрет, в больнице этого вообще никто не может знать.
Акулк@
Feb 12 2009, 20:24
Алина,Вам же скоро рожать?А кто то из ваших волонтеров будет ходить к Сашке?
_lisenok_
Feb 22 2009, 19:35
в роддоме буду неделю, потом буду ходить чуть реже, но все равно регулярно. там собственно и волонтеры не нужны другие - старшая медсестра мне уже даже по вечерам домой звонит, рассказывает как Сашка.
вот вчера снова звонила - во-первых, Сашка теперь гуляет по 20 минут в день и на коляске, а во-вторых, из комитета запросили какую-то еще одну бумажку, значит, по-крайней мере, не лежат бумаги а вертятся.
Алина, напишите, пожалуйста, Саше еще что-то нужно? Хватает ли пока денег? И Вы обещали фотки вывесить
_lisenok_
Mar 2 2009, 11:38
Сейчас ничего не нужно, денежки лежат в полном объеме, прикорм и питание полностью обеспечивает больница, Сашка гуляет каждый день по 20 минуток, пытается сидеть, уже по-моему выросли все зубы, в общем все в порядке. С фотками не могу разобраться с драйверами на камеру. Выложу в ближайшее время
Сегодня провели беседу с облздравом

,надеюсь что то сдвинется.
Цитата(Акулк@ @ 2.3.2009, 13:36)

Сегодня провели беседу с облздравом

,надеюсь что то сдвинется.
@@@@@@@@
Сегодня уже облздрав перезвонил в 9-ку,уточнили кое-какие вопросы.Т.т.т.,но думаю процесс пошел
Очень надеюсь, что все решится в правильную сторону))
Baricada
Mar 12 2009, 22:20
Dobriy den. Hotela uznat esli est kakie to novosti o Sashe?
Акулк@
Mar 12 2009, 22:33
Цитата(Baricada @ 12.3.2009, 22:20)

Dobriy den. Hotela uznat esli est kakie to novosti o Sashe?
Пока нету,но надеюсь скоро появятся.
Baricada
Mar 14 2009, 01:21
Vam nuzhno chto nibud? Dengi ili lekarstva ili eshe chto.. napishite pozhaluysta
Акулк@
Mar 14 2009, 13:22
[quote name='Baricada' date='14.3.2009, 1:21' post='115944']
Vam nuzhno chto nibud? Dengi ili lekarstva ili eshe chto.. napishite pozhaluysta
Спасибо огромное,но думаю все нужды появятся,когда Сашу привезут в Москву.
Baricada
Mar 16 2009, 05:40
Est hot kakie to sroki, kogda eto sluchitsa?
_lisenok_
Mar 16 2009, 10:14
Сейчас действительно нужд нет, Саша обеспечен всем необходимым больница закупает ему специальное питание, а персонал больницы покупает на свои деньги разные "баловства" для Сашки. Все необходимое для игр и прогулок благодаря Вам у него есть.
Акулк@
Mar 16 2009, 16:52
[quote name='Baricada' date='16.3.2009, 5:40' post='116228']
Est hot kakie to sroki, kogda eto sluchitsa?
Надеюсь скоро,всё что от нас зависит мы сделали,теперь всё зависит от облздрава.
_lisenok_
Mar 18 2009, 10:13
Девочки, держим кулачки, на следующей неделе Сашку должны перевести в Москву. Все зависит от его состояния здоровья - если не заболеет, не простудится.
_lisenok_
Mar 18 2009, 10:14
А! Забыла рассказать. Вчера ходила к Сашке, он сказал "мама"!
Arina-i
Mar 18 2009, 10:59
Цитата(_lisenok_ @ 18.3.2009, 10:14)

САШУЛЬКА УМНИЦА!!!!!!!!!!!! 
и держим кулачки
Цитата(_lisenok_ @ 18.3.2009, 10:14)

Вот здорово, растет ребенок! Скорее бы уж в Москву, надеюсь больше в 67 больницу он не попадет, а сразу под крыло к Акулке))
Акулк@
Mar 18 2009, 21:49
[quote name='zava' date='18.3.2009, 15:29' post='116740']
Вот здорово, растет ребенок! Скорее бы уж в Москву, надеюсь больше в 67 больницу он не попадет, а сразу под крыло к Акулке))

ты мне предлагаешь Сашку забрать?
Цитата(_lisenok_ @ 18.3.2009, 10:13)

Девочки, держим кулачки, на следующей неделе Сашку должны перевести в Москву. Все зависит от его состояния здоровья - если не заболеет, не простудится.
Алина, а Вы можете попросить ст. медсестру проследить, чтобы Сашкины личные вещи и подарки вместе с ним переехали в Москву?
_lisenok_
Mar 18 2009, 23:28
Алла, я не уверена...Во-первых, вещей там приличное количество - их несчастная медсестра просто не дотащит на себе. А во-вторых, там многие "Сашкины" подарки используются и для других отказных деток, например эл.весов в отделении нет вообще, и стерилизатор - один на всю отказную палату. Что конкретно нужно вернуть в Москву? я попробую обсудить это с медсестрой
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.