Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Валечка. Мальчику 7 лет
Благотворительный фонд "ВОЛОНТЕРЫ В ПОМОЩЬ ДЕТЯМ-СИРОТАМ" > Профилактика социального сиротства > Архив раздела > Архив раздела "Дети в беде" - Темы 2007 - 2010 г.г.
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
olesya
Валентин, 2001 г.р.

Валечке 7 лет. Мальчик изъят из неблагополучной семьи 2 месяца назад и определён в реабилитационный центр г. Долгопрудного. Сейчас он находится в больнице, но надлежащего обследования и лечения он получить там не может, в силу отсутствия специалистов в этой области. Очень добрый,улыбчивый мальчишка, тянется к людям. Пытается повторить все чему его учат педагоги.
В свои годы он не умеет разговаривать ( в запасе всего несколько слов). Не умеет контролировать дефекацию (кажется так пишется). Не знает меры в еде, при этом постоянно попадает в больницу из-за расстройства кишечника. Постоянно хочет кушать, поэтому не брезгует даже корзинки мусорные прочесывать на предмет сбора пищи.
При осмотре врачи сделали заключение: глубокая умственная отсталость.
Мальчику грозит инвалидность и коррекционный ДД.
Глав врач нашего приюта уверена, что ситуация гораздо сложнее...! Валю надо обследовать хорошему психоневрологу. Вероятно проблемы именно этого характера, а не просто физиология. Проктолог дал заключение, что у Вали большие проблемы с прямой кишкой.
Я сама видела парнишку. Он действительно очень забавный и милый. Совсем не производит впечатление УО ребенка. Не хочется ставить на нем жирный крест.
Пожалуйста, если у кого-нибудь есть какие-нибудь мысли по поводу этой ситуации, я с удовольстием выслушаю ваши предложения, и может быть мы вместе сможем найти выход из сложившейся ситуации! Вдруг есть шанс спасти Валечку от коррекционного ДД???!!!!

С уважением,Елизавета!

Эту темку будет поддерживать Елизавета, в ближайшие дни она оставит свои координаты и ответит на все интересующие вопросы. Спасибо!
Акулк@
Олеся,пришли мне все выписку по мальчику,с Лизой мы общались..
Roddy
У меня есть хороший специалист невролог, она возвращается после 20 июля. Она приезжает на дом, ну или куда попросят.
Я могу оплатить ее прием.
liza33
Огромное спасиобо! Было бы здорово показать его неврологу.
Вы не могли бы связаться по этому вопросу со старшей медицинской сестрой. ЕЕ зовут Анна Фроловна 408-71-69 (скажите что Лизы по поводу Вали). Попроуйте связаться на этой недели. Боюсь она уйдет в отпуск.
Мои координаты 8-915-271-51-81 Лиза
Я сижу пока на даче
Выписки попробую добыть. Спасио всем кто откликнется!!! Валя действительно очень замечательный мальчик с трудной судьбой. Так тянется ко всем,кто просто ему улыбается.
Anna
Девушки, невролог это хорошо. Но тут по-моему, без детского психотерапевта (или психиатра, что не одно и тоже) не обойтись.
Я ищу сейчас такого специалиста для другого ребёнка, если удастся, посоветую. Но, повторюсь, "глубокая умственная отсталось" неврологом не ставится и не снимается.
olesya
Цитата(Anna @ 10.7.2008, 16:45) *
Девушки, невролог это хорошо. Но тут по-моему, без детского психотерапевта (или психиатра, что не одно и тоже) не обойтись.
Я ищу сейчас такого специалиста для другого ребёнка, если удастся, посоветую. Но, повторюсь, "глубокая умственная отсталось" неврологом не ставится и не снимается.

Аня! Вы абсолютно правы, если у вас получится найти такого специалиста, будем очень рады с ним тоже проконсультироваться! Спасибо!
liza33
Валю необходимо положить в стационар и полностью обследовать. Он за 7 лет жизни с мамой не разу не был в больнице. У него нет карты медицинской (только та,что завели в приюте). Несколько раз он лежал в инфекционном отделении (за последние 3 месяца). я понимаю,что в любом случае ему дорога в ДД коррекционный,но лучше его туда отправить с правильно поставленными диагнозами и желательно с оказанной, по возможности, профессиональной медицинской помощью. Семья от него полностью отказалась.
Я сегодня пыталась связаться с глав. вр.,но у меня проблему со связью на даче.
Но она мне говорила,что в выписках практически ничего нет. Все необходимые бумаги руководство приютом готово написать. Главное знать куда и к кому обратиться. Два дня назад я дала им телефон РДКБ и сказала туда позвонить,узнать как к ним попасть,но по опыту понимаю что у РДКБ можно год оформляться... то карантин,то еще куча задержек. Времени у нас мало.
Anna
Цитата(olesya @ 10.7.2008, 22:33) *
Аня! Вы абсолютно правы, если у вас получится найти такого специалиста, будем очень рады с ним тоже проконсультироваться! Спасибо!

Олеся, Лиза!

А где мальчик находится?
я буду сегодня звонить, разговаривать с доктором, мне нужно его как-то территориально сориентировать.
(т.к. я полагаю, что в случае с Валей куда-то везти его на приём очень проблематично)
irsen
Так получилось,что я знаю о Вале немного больше,чем здесь написано. Этот ребенок натерпелся такого в жизни,что не дай бог никому Я очень надеюсь,что Лиза напишет все подробности его изъятия из семьи, нам уж тут не до этики... Надо сделать все возможное,чтобы этот ребенок узнал,что такое нормальная жизнь, что есть ласка и любовь близких... Что есть деревья на улице,о чем он только недавно узнал... Что есть вкусные йогурты,чего он тоже не знал ,пока жил в семье...
Надо постараться помочь ребенку,постараться найти семью, Валя так намучился за свою короткую жизнь... А в доме инвалидов всем известно,что его ждет sad.gif
liza33
Напишу... Надеюсь это поможет мальчишке.
Никто даже не догадывался,что в этой семье есть дети. Какая-то секта...
Соседи забили ревогу когда увидели на окне детей. Мальчика Валю и его сестру двух лет.
Детей просто привязывали к окну и уходили.
Персонал зовет Валю ласково "Маугли". Ребенок,кроме хлеба другие продукты не узнавал. Бананы,апельсины ел с кожурой. Чувство сытости у него отсутствует (может это следствие его заболевания, а может просто наголодался). Когда Валя стал жить в приюте и почувствовал что такое забота и ласка,то стал хвостом ходить за педагогами. Устраивал истерику,когда его сажали в машину и хотели увезти (поэтому долгое время его даже в больницу не могли отвезти на обследованние). Валя уже стал говорить некоторые слова. До этого говорил только мама.
Врач рассказывала,что когда она взяла журнал с каталогом косметики,то Валя сразу начал показывать ,что памадой красят губы,тушью-веки. Видимо, в своей жизни он видел маму за этим занятием,но вот элементарные средства гигиены ему совершенно не знакомы.
Мама сразу написала отказную от парня. Теперь он остался совсем один. Мальчишка сейчас по своему счастлив.Все у него теперь мамы. Давайте мы станем для него немножко мамами!!!!! Давайте поможем ему увидеть жизнь с другой стороны. Он надеется на нас. Правда,это читается у него в глазах!!!!!
К сожалению у меня не сохранились его фотки,но одна есть в паспорте на ЕВЕ в разделе Приют "ПОЛЕТ". Фотка "ХОЛЛ". там Валя позирует. очень любит фоткаться!

http://www.eva.ru/albumpage/101108/8.htm
irsen
Лиза,спасибо тебе большое!
Надо постараться сделать все возможное для бедного мальчика,возможно после обследования хорошими специалистами выяснится ,что все поправимо..и тогда Валечке намного легче будет найти семью,которая ему очень нужна!!!
Лиза,а что с этой "мамой",на нее подавали в суд и наказали только штрафом,да?
А как младшая сестренка,ее перевезли в больницу и она до сих пор там?
Ссылка у меня не открыласьsad.gif...хорошо бы вывесить фото Валечки.
liza33
Что с мамой не знаю. Сестренка в больнице. К нам ее не перевели,т.к в Приюте с 3-х лет, а девочка еще маленькая. Скорее всего она в больнице или уже в ДР. Попробую ссылку переделать на фотку
irsen
Цитата(liza33 @ 11.7.2008, 23:07) *
Что с мамой не знаю. Сестренка в больнице. К нам ее не перевели,т.к в Приюте с 3-х лет, а девочка еще маленькая. Скорее всего она в больнице или уже в ДР. Попробую ссылку переделать на фотку

Насколько я поняла ,когда встречалась с Марией Жасминовной,если от девочки не откажутся ,то она будет до трех лет в больнице,а потом в приют...
Лиза,хорошо бы получить разрешение на пиар Вали от опеки,может приют посодействует? Или нам самим как-то попробовать? Так хочется что-то сделать для Валечки!
irsen
Лиза,а что-то конкретное сейчас Валечке нужно? Памперсы, может?
liza33
Памперсы нужны. Штуки 4 в день. размер максимальный до 25 кг.
irsen
Цитата(liza33 @ 12.7.2008, 13:06) *
Памперсы нужны. Штуки 4 в день. размер максимальный до 25 кг.

То есть нужна большая пачка одна или две маленьких - на две недели 56 шт.
Лиза, а кто-то бывает в Москве?
Или,девчонки,может кто-то ездит мимо Долгопрудного? Проблема в доставке,может кто-нить помочь?
liza33
Ира! Откуда надо забирать? Некоторые девочки,которые нам помагают бывают в центре Москвы временами. Может и заведующая подъехать. Конечно из-за одной пачки ее дергать не хочется, но если сразу несколько можно добыть,тогда думаю без проблем.
irsen
Лиза ,ищу наиболее удобный вариант по памперсам... сегодня отпишусь.
А какие мысли насчет опеки? Есть у тебя возможность туда сходить или ,может,Мария Жасминовна испросит разрешение на ПР Валечки? Так жалко мальчишку... sad.gif
irsen
Лиза,я договорилась с Ариной,координатором склада в Перово,вот ее тел 89060375093,смело ей звони,она ждет rolleyes.gif ! Надо будет подъехать на улицу 1 Владимирская. Может Мария Жасминовна сама съездит? Можно ее сразу с Ариной связать,я ее предупредила. Вместе с памперсами для Валечки (несколько пачек) Арина и посылочку для приюта соберет!
Спасибо Арише за отзывчивость rolleyes.gif !
liza33
Ира спасио тее большое и огромное спасибо Арине. Я поговорю с марией Жасминовной. Если и срочно,то пусть поробуют водителя найти, а так до конца июля подождут,пока она из отпуса не приедет? Можно подождать или срочно нужно забрать? По поводу ПР я думаю лучше если это спросит сама Мария Жасминовна,хотя я поговорю... Можете мне в личку написать в чем конкретно будет ПР?
CeleneCody
Лиза, я бываю иногда на шоссе Энтузиастов, могу иногда заезжать за памперсами. Могу сегодня заехать в 11-12 часов дня. Если успеешь скоординировать - позвони.

Лиза, а это те детишки, которые у нас около Дикси жили раньше? Если да, то пока смысла пиарить ребенка нет, у него нет еще никакого статуса, даже на опеку. Если это те дети о которых я думаю, то там еще третий братик есть - семимесячный, а сестренке почти три (в сентябре стукнет).
liza33
Сегодня не успею. С телефоном беда. Может Вы сами сможете с Ариной (телефон в теме)пообщаться и спросить когда забрать для нас посылку7 Объясните откуда Вы и от кого.Думаю Ира (Ирсен) будет не против. Я в городе буду числа 21. если Вале вдруг срочно понадобятся памперсы до 21 июля,то из Долгопрудного у Вас их проще будет забрать чем с Владимирской.
Думаю Валя из другой семьи,т.к. статус у него уже опредлен и их двое в семье. Если вы знаете,что в той семье что-то криминальное происходит с детками,то пишите мне,разберемся. Отправим туда участкового инспектора из приюта. Пусть на месте все посмотрит. Не будем допускать Валей №2....

Спасио Вам что помагаете. Памперсов на эту неделю ему хватит, поэтому немножко времени на состыковку еще есть.
irsen
Лиза,ячетыре дня буду без инета-ложусь в больницу,звоните,если что-я на телефоне. С Ариной свяжитесь обязательно-просто позвоните и скажите ваши точные нужды,чтобы Арина знала,когда вас ждать-через неделю,так через неделю...
А если Мария Жасминовна испросит разрешение на ПР- у мальчика появится настоящий шанс найти свой дом rolleyes.gif ! Попросите ее посодействовать!
Геллочка
Добрый день. Чем на данный момент можно помочь Вале? Есть ли информация о его сестренке, возможно ей что-то тоже необходимо?
Постараюсь помочь.

Заранее спасибо.
liza33
Ира! Удачи Вам. Позвоню обязательно Арине
liza33
Здравствуйте! На данный момент Вале нужно обследование. Хорошо бы найти клинику,где можно быстро обследовать его и по хорошему нужны деньги,чтобы за это заплатить. Я думаю-это самый надежный и быстрый способ. С памперсами вопрос решили. Еще можно купить ему игрушки. Размеры одежды и обуви уточню.
Геллочка
liza33, уточните пожалуйста размеры и что именно надо. А также, какие игрушки наиболее предпочтительны!

А что с сестренкой???

p.s.: к сожалению с клиниками помочь не могу, не имею опыта в таких вопросахsad.gif
liza33
Размеры одежды Вали 26-28. Примерно на возраст 8 лет. Если есть возможность,лучше купить что-то на осень и зиму. Обувь 18,5 р-р
По поводу игрушек,то конечно лучше развивалки и что-то,развивающее Валин кругозор. Например, набор форуктов,овощей.Животные. Мальчику надо знакомиьтся с внешним миром и элементарными предметами,которые нас окружают в повседневной жизни. Машинки,самолеты,набор инструментов для мальчика и т.д. Книги тоже приветствуются. Надо только помнить,что развитие примерно на 2-3 года у ребенка.
liza33
Здравствуйте! У Вас полусилось длзвониться до старшей медсестры? Сегодня узнала,что она в отпуске. даже не ожидала,что она вот так уйдет ,на позвонит мне,даже координаты свои не оставила. Надеюсь что кто-то всет-аки сможет вместо нее организовать нам осмотр ребенка.
Геллочка
liza33, спасибо. Постараюсь на днях все купить. Если несложно, напишите, куда и как передать?!
Заранее спасибо.
Anna
Цитата(liza33 @ 15.7.2008, 13:21) *
Здравствуйте! У Вас полусилось длзвониться до старшей медсестры? Сегодня узнала,что она в отпуске. даже не ожидала,что она вот так уйдет ,на позвонит мне,даже координаты свои не оставила. Надеюсь что кто-то всет-аки сможет вместо нее организовать нам осмотр ребенка.

Лиза, добрый день!

Нет, я не дозвонилась до ст. м/с, да и не могу с работы это сделать, честно говоря.
Сегодня звоню доктору, которого я нашла. Хочу заручиться его согласием осмотреть мальчика. Допишу в этом сообщении о результатах моих переговоров.

К сожалению, ничего не вышло с этим доктором. Он сказал, что не берётся за детей, работает со взрослыми. И приехать в Долгопрудный тоже нет возможности.

Простите, что не смогла помочь.. ((
Геллочка
liza33, добрый день. Если можно, не могли бы Вы написать в личку более подробную информацию о мальчишке. При разговоре с врачами получается довольно глупо - я знаю минимум и просто не могу ответить на какие-то элемантарные вопросы. Спасибо.
liza33
Последние новости: С платным врачом у нас ничего не получилось huh.gif
По поводу сестры: по последним данным у Вали не сестра а младший брат. Около 3-х лет ему. Он,вроде как даже на ножки не встает,но эта информация не достоверна,т.к. наш приют детишками до 3-х лет не занимается и информации у них нет. Скорее всего лежит в больнице городской как другие отказники.
Главврач утверждает,что три дня не могла дозвониться в РДКБ,чтобы узнать есть ли шанс положить туда Валю. Все телефоны заняты. Я сегодня распечатала страничку с перечнем способов госпитализации в РДКБ. Продиктую ей завтра. Жаль,что это медленный путь...,но может хотя бы так получится. Инвалидность начали оформлять Вале. С опекой говорить смысла нет,пока не формится инвалидность. Опека,пока документы все не формятся приостановила все движения по Валечке.
Еще вопрос к знатокам: Какие подводные камни в оформлении усыновления за границу?
florencia
Лиза, вы получили мое сообщение в личку?Если да - то ответьте хоть что-нибудь...
liza33
Да я получила сообщение. просто хотела сначала поговорить с руководством Приюта, а потом что-то ответить Вам. Я одна такие вопросы решить не могу. Может вообще Вам лучше напрямую поговорить с заведующей? Пока у меня нет телефонной связи и я не могу толком все выслушать от Вас и оъяснить заведующей.
Я рассказала Ваше предложение главврачу и она как-то с опаской к этому отнеслась.
liza33
Вчера главврач дозвонилась до РДКБ и отправила туда выписку по факсу. Теперь ждем решения врачей. Примут туда Валю на обследование или нет.
Акулк@
Лиза,на всякий случай..я все еще жду от Вас выписку.
liza33
Ой, у меня из головы вылетело Вам выписку отправить. С другой стороны я физически пока не могу ее забрать.Сегодня мы порешили с глав. врачем,что ждем результатов с РДКБ, а потом будем действовать дальше. Давайте так и поступим.
liza33
Большое спасибо Арине! Забрали памперсы для Вали и други средства гигиены. Еще раз большое спасибо!!!!!!!!!!! Валя сегодня первый раз пописал на горшок!!! И первый раз сходил "по большому". Извините за подробности,но он до 8 лет этого не делал! Мальчик сам так обрадовался,что у него получилось!!! Значит не настолько он больной,сколько просто сильно запущенный родителями! В приюте просто "ПРАЗДНИК ГОРШКА" сегодня.
Arina-i
Цитата(liza33 @ 24.7.2008, 18:51) *
Большое спасибо Арине! Забрали памперсы для Вали и други средства гигиены. Еще раз большое спасибо!!!!!!!!!!! Валя сегодня первый раз пописал на горшок!!! И первый раз сходил "по большому". Извините за подробности,но он до 8 лет этого не делал! Мальчик сам так обрадовался,что у него получилось!!! Значит не настолько он больной,сколько просто сильно запущенный родителями! В приюте просто "ПРАЗДНИК ГОРШКА" сегодня.

Будем надеятся, что благодаря чудесным людям, которые окружают Валюшку, он будет с ускорением приближаться по возрасту к своим сверстникам. rolleyes.gif
irsen
Цитата(liza33 @ 24.7.2008, 18:51) *

Очень рада за Валечку! rolleyes.gif Мне тоже кажется,что он просто сильно запущен,и все может наладиться-была бы рядом любящая мама...
Лиза,пожалуйста,пишите,звоните,если я хоть чем-то могу помочь!
liza33
Сегодня была в приюте. Валя сидел и с деловым видом смотрел мультики с другими детьми. Пока я ждала заведующую подсела к нему рядом. Валька сразу стал поглядывать на мои сумки с подарками. Говорить он не может,но что-то "на своем языке" бормочет,типа -"Дай посмотреть что там в сумочке!" "Выпросил" у меня паровозик,куклу и стал сразу играть. Потом подошел ко мне,сел рядом,обнял,положил голову на меня.. Так трогательно...Ласковый он очень.
liza33
Если что-то получится у Вас купить,то напишите где с Вами можно встретиться. если получится,то можно привезти в долгопрудный.
irsen
Цитата(liza33 @ 25.7.2008, 14:37) *
Сегодня была в приюте. Валя сидел и с деловым видом смотрел мультики с другими детьми. Пока я ждала заведующую подсела к нему рядом. Валька сразу стал поглядывать на мои сумки с подарками. Говорить он не может,но что-то "на своем языке" бормочет,типа -"Дай посмотреть что там в сумочке!" "Выпросил" у меня паровозик,куклу и стал сразу играть. Потом подошел ко мне,сел рядом,обнял,положил голову на меня.. Так трогательно...Ласковый он очень.

Слезы наворачиваются...
irsen
Цитата(liza33 @ 25.7.2008, 14:51) *
Если что-то получится у Вас купить,то напишите где с Вами можно встретиться. если получится,то можно привезти в долгопрудный.

Лиза,а что нужно купить?
liza33
Это я видимо не правильно написала. Я хотела ответить Геллочке. Она спрашивала размеры одежды и обуви Вали.
Еще хорошо бы Вале какую-нибудь музыкальную игрушку.
Arina-i
Цитата(liza33 @ 25.7.2008, 22:53) *
Это я видимо не правильно написала. Я хотела ответить Геллочке. Она спрашивала размеры одежды и обуви Вали.
Еще хорошо бы Вале какую-нибудь музыкальную игрушку.

Лиза, у меня есть несколько музыкальных игрушек-развивалок, когда-то я собирала для другого малыша, с радостью передам Валюшке. smile.gif
liza33
Думаю я не сожем мы помешать перевести Валю в коррекционный ДД. Что с ним тогда будет? Куда его отправят? Скорее всего куда-то в МО? Или могут и в другую область поместить? Сможем ли мы ему там помочь? Грусть какая-то навалилась на меня. Вспоминаю его,как он ко всем тянется,подарков ждет,внимания. Как судьба его сложится? Как помочь? Молиться остается,чтобы что-то с больницей получилось и ДД хороший попался.
liza33
Цитата(Arina-i @ 25.7.2008, 22:56) *
Лиза, у меня есть несколько музыкальных игрушек-развивалок, когда-то я собирала для другого малыша, с радостью передам Валюшке. smile.gif

Отлично. Спасибо большое.Надо подумать как забрать.
irsen
Цитата(liza33 @ 25.7.2008, 22:59) *
Отлично. Спасибо большое.Надо подумать как забрать.

Думаю,могу забрать у Арины и переправить в Химки,заодно у меня тоже есть большая машинка... Лиза,уточните размер обуви,в темке не нашла...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.