Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Валечка. Мальчику 7 лет
Благотворительный фонд "ВОЛОНТЕРЫ В ПОМОЩЬ ДЕТЯМ-СИРОТАМ" > Профилактика социального сиротства > Архив раздела > Архив раздела "Дети в беде" - Темы 2007 - 2010 г.г.
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
liza33
[quote name='liza33' date='15.7.2008, 13:16' post='77346']
Размеры одежды Вали 26-28. Примерно на возраст 8 лет. Если есть возможность,лучше купить что-то на осень и зиму. Обувь 18,5 р-р
irsen
[quote name='liza33' date='26.7.2008, 19:55' post='78027
Размеры одежды Вали 26-28. Примерно на возраст 8 лет. Если есть возможность,лучше купить что-то на осень и зиму. Обувь 18,5 р-р
[/quote]
Лиза,это значит 18,5 см или как? У моего сына в три года 25 размер... blink.gif И хорошо бы знать его рост.
liza33
Лиза,это значит 18,5 см или как? У моего сына в три года 25 размер... blink.gif И хорошо бы знать его рост.
[/quote]

Сегодня измеряли Валю. Рост 113 см,ножка 19 см (какой это размер не знают)

На осень одежды и обуви у мальчика нет.
liza33
Хорошая новость: В РДКБ дали нам путевку на 12 декабря!!!!
Плохая новость: Валя панически боится унитаза. Вид унитаза приводит его в панику.Предполагают,что его сильно наказывли за его болезнь((
irsen
Цитата(liza33 @ 28.7.2008, 18:37) *
Хорошая новость: В РДКБ дали нам путевку на 12 декабря!!!!
Плохая новость: Валя панически боится унитаза. Вид унитаза приводит его в панику.Предполагают,что его сильно наказывли за его болезнь((

Лиза спасибо за информацию,зная рост и длину ножки ,уверена,мы обязательно что-нить найдемsmile.gif
Здорово,что дали путевку rolleyes.gif ! Это значит ,что до этого он будет в приюте и его никуда не переведут? Точно? Если так,то здорово! Это первая победа! rolleyes.gif
Надо узнать ,сколько будет стоить няня и обязательно найти подходящую добрую няню для мальчика,которая будет с ним лежать или приходить в РДКБ rolleyes.gif
А про туалет-скорей всего так и было,наказывали mad.gif sad.gif Нет слов у меня для таких "родителей"...
Arina-i
Лиза, одежду для Валюшки соберем обязательно, обувь тоже посмотрим. И большая просьба, пришлите мне в личку телефон Татьяны(работника приюта, очаровательной женщины), которая приезжала к нам на склад Перово за посылочкой для Валюшки, у меня он нечаянно стёрся. Заранее благодарна smile.gif
liza33
Главврач сказала,что не может дать гарантию,что Валю до декабря продержат в приюте,т.к. как только подберется место в ДД, они не имеют права отказать. Мы надеемся,что путевка в любом случае не пропадет. Она же на конкретного ребенка выписывается. Если только руководство ДД (нового) не станет игнорировать отправку мальчика.
По поводу нянечки я тоже думала. Надо будет заранее начать искать няню и деньги. Это вообще возможно?
irsen
Цитата(liza33 @ 29.7.2008, 0:12) *
Главврач сказала,что не может дать гарантию,что Валю до декабря продержат в приюте,т.к. как только подберется место в ДД, они не имеют права отказать. Мы надеемся,что путевка в любом случае не пропадет. Она же на конкретного ребенка выписывается. Если только руководство ДД (нового) не станет игнорировать отправку мальчика.
По поводу нянечки я тоже думала. Надо будет заранее начать искать няню и деньги. Это вообще возможно?

Лиза ,а нельзя ли главврача каким-то образом уговорить ,чтобы он мальчика продержал злесь? Уверена ,что есть какие-то пути,тут Валечка под присмотром,с руководством приюта налажен контакт и т.д.Попробуйте поговорить,попросить!
А насчет няни- это ,конечно же ,возможно,и няню найти и денюшку на няню собрать можно и нужно обязательно!!! Лиза,Вы посоветуйтесь с Ирой Акулкой-у нее большой опыт найма нянь rolleyes.gif,она вам подскажет,где найти и сколько стоят услуги квалифицированной няни(а может и обычной доброй женщиныsmile.gif) ,а средства мы соберем,я уверена!
ve4naya
Цитата(liza33 @ 25.7.2008, 6:37) *
Сегодня была в приюте. Валя сидел и с деловым видом смотрел мультики с другими детьми. Пока я ждала заведующую подсела к нему рядом. Валька сразу стал поглядывать на мои сумки с подарками. Говорить он не может,но что-то "на своем языке" бормочет,типа -"Дай посмотреть что там в сумочке!" "Выпросил" у меня паровозик,куклу и стал сразу играть. Потом подошел ко мне,сел рядом,обнял,положил голову на меня.. Так трогательно...Ласковый он очень.

Zdravstvyite. Izvinite pozhalyista, mozhno ytochnit', vozmozhno Valechka obsalutno zdorovii mal'chik, prosto "zapychen roditelyami", v takom slychaet on bydet zhit' v obichnom DD, pravil'no? Skazhite, ego zhe ne otpravyat v dom invalidov, pravda, esli mal'chikom zanimat'sya, ili vi probyete iskat' dlya nego sem'u?
sposibo za otvet.

P.S. Mne tak xochetsya pomoch', kogda nyzhni bydyt sredstva na nyanu, mogy pomoch' denushkoi.
ve4naya
Ya nemnogo ne ponyala, a pochemy ego perevedyt v korekcionnii DD, esli on prosto "zapychen", a ne bolen? Ili y malisha, est' kakie to zabolevaniya kotorie ne pozvolyaut ego perevesti v obichnii DD?
liza33
Вале оформляют инвалидность. К некоторым физическим проблемам добавляется еще отставание в развитии. Думаю даже в семье Валюша не смог бы полностью догнать своих одногодок в развитии, а уж в интернате точно. Глядя на Валю, в его глаза,не видешь в них следы "УО". Глаза ясные,в них мысли... Даже за несколько месяцев в приюте он уже начал повторять слова,учится писать на горшок... Но все равно кто же его возьмет в обыкновенный ДД? Им надо отдельно заниматься. В ДД такой возможности нет.
Конечно есть надежда,что в РДКБ его полностью обследуют,подлечат,но думаю уровня обычного ДД Вале все рано не достичь за эти пол года. Нужно время,море любви... а этого у Вали нет.
По поводу семью...сейчас мы не можем пиарить Валю. Только когда его определят в ДД и ЕСЛИ будет разрешение опеки.
ve4naya
Цитата(liza33 @ 31.7.2008, 1:40) *
Вале оформляют инвалидность. К некоторым физическим проблемам добавляется еще отставание в развитии. Думаю даже в семье Валюша не смог бы полностью догнать своих одногодок в развитии, а уж в интернате точно. Глядя на Валю, в его глаза,не видешь в них следы "УО". Глаза ясные,в них мысли... Даже за несколько месяцев в приюте он уже начал повторять слова,учится писать на горшок... Но все равно кто же его возьмет в обыкновенный ДД? Им надо отдельно заниматься. В ДД такой возможности нет.
Конечно есть надежда,что в РДКБ его полностью обследуют,подлечат,но думаю уровня обычного ДД Вале все рано не достичь за эти пол года. Нужно время,море любви... а этого у Вали нет.
По поводу семью...сейчас мы не можем пиарить Валю. Только когда его определят в ДД и ЕСЛИ будет разрешение опеки.

Izvinite, ya ne mogy ponyat', Valechka "YO" ili on prosto otstaet v razvitie i eto schitaetsya "YO", no ved' eto popravimo v bydychem? ili on otstaet imenno v ymstvennom razvitie, chto schitaetsya kak "bolen"? No ved' ego perevedyt v korekcionnii DD, eto ved' polychshe chem dom invalidov, tak ved'?
A mozhet sityaciya izmenitsya v lychshyu storony?
ve4naya
Na foto Valechka ny sovsem ne viglyadit kak "YO".....obiknovennii rebenok, kak vse.
Skazhite, a esli bi seichas nashelsya chelovek gotovii zabrat' ego k sebe v sem'u, eto bilo bi vozmozhno?
Tak xochetsya pomoch' malishy....
liza33
Спасибо,что хотите помочь.
В этой теме мы и хотим как-раз найти мед. учереждение,где ребенка полностью обследуют и дадут ответы на многие вопросы о степени его болезни и перспективе дальнейшей
Важно помнить одно: главное не навредить. Надо помнить,что мы не имее право давать инфу об этом ребенке. Если где-то всплывет что мы начали пиар на усыновление,то нам вообще запретят помагать и Вале и приюту в целом. Если всетаки найдется для Вали семья,то схема такая: мальчика в любом случае сначала определяют в ДД ( и мы узнаем в какой), в это время семья собирает нужные документы и берет разрешение у той опеки,куда Валю поместят. Я думаю,что все возможно,при желании!!!!
irsen
Лиза,а у Валечки уже есть официальный статус сироты? Если да,то для усыновления не нужно ждать его перевода в ДД.
На следующей неделе ,надеюсь,у вас будет возможность доехать до Химок(рядом с ТЦ "Гранд")-передам немного игрушек и то,что Арина соберет rolleyes.gif
Лиза,а может вы еще раз сфотографируете малыша,у меня старая ссылка так и не открылась... huh.gif
ve4naya
Цитата(liza33 @ 31.7.2008, 10:26) *
Спасибо,что хотите помочь.
В этой теме мы и хотим как-раз найти мед. учереждение,где ребенка полностью обследуют и дадут ответы на многие вопросы о степени его болезни и перспективе дальнейшей
Важно помнить одно: главное не навредить. Надо помнить,что мы не имее право давать инфу об этом ребенке. Если где-то всплывет что мы начали пиар на усыновление,то нам вообще запретят помагать и Вале и приюту в целом. Если всетаки найдется для Вали семья,то схема такая: мальчика в любом случае сначала определяют в ДД ( и мы узнаем в какой), в это время семья собирает нужные документы и берет разрешение у той опеки,куда Валю поместят. Я думаю,что все возможно,при желании!!!!

Liza, izvinite menya za kychy voprosov, vi ne skazali, malisha opredelyat v korekcionnii DD, NE v dom invalidov, tak? eto zhe lychshe chem vtoroe?
liza33
Цитата(ve4naya @ 31.7.2008, 23:25) *
Liza, izvinite menya za kychy voprosov, vi ne skazali, malisha opredelyat v korekcionnii DD, NE v dom invalidov, tak? eto zhe lychshe chem vtoroe?

Мне сказали,что в коррекционный,но честно говоря я не знаю есть ли разница между этими двумя типами учереждений. Мне кажется,что дом-инвалидов- это следующий этап после 18 лет.
liza33
Цитата(irsen @ 31.7.2008, 21:31) *
Лиза,а у Валечки уже есть официальный статус сироты? Если да,то для усыновления не нужно ждать его перевода в ДД.
На следующей неделе ,надеюсь,у вас будет возможность доехать до Химок(рядом с ТЦ "Гранд")-передам немного игрушек и то,что Арина соберет rolleyes.gif
Лиза,а может вы еще раз сфотографируете малыша,у меня старая ссылка так и не открылась... huh.gif

Так сказала опека.Из приюта не усыновляют. По поводу фотки обещать не могу,но постараюсь.
Клевитова Марина
Цитата(liza33 @ 31.7.2008, 23:50) *
Мне сказали,что в коррекционный,но честно говоря я не знаю есть ли разница между этими двумя типами учереждений. Мне кажется,что дом-инвалидов- это следующий этап после 18 лет.

Девочки добрый день,
немного хочу пояснить , из своего опыта общения с интератами..

Коррекционные интернаты бывают нескольких видов, есть где детки с ослабленным зрением. есть где с проблемой слуха, но в данном случае, я думаю, речь идет о коррекционном интернате для психически ослабленных деток, социально запущеных, с отставании в развитии.
Дело в том, что обычно в таких специализированных интернатах, кроме того, что небольшие группы формируют по возрасту, дополнительно с деткамим занимаются специалисты профильно.
В Москве, я целый год ходила в 72 коррекционный интернат 7 вида.
Это не дом инвалидов!!!!
Это очень хороший интернат с большим количеством персонала, небольшие группы с детками.
У них три дошкольных группы, и школа. Возраст от 4 до 17 лет. В соцотделе очень грамотные девушки работают.
Старшекласники внешне уже не выглядят, как отсталые детки, учатся, играют в тенис, всегда здороваются с пришедшими, могут свободно уходить из интерната в гости к друзьям, пользуются метро, и наземным транспортом, их готовят к обычной жизни после интерната, учат стирать, готовить , покупать и т.д.
У малышей есть развивающие игры, телевизор и ДВД в группах, днем как в обычном детском саду, кушают, рисуют, гуляют, спят, кушают, занимаются, смотрят ТВ , и спят... На ночь приходит ночная няня...
Одно плохо, дошкольники называют всех мамами, и воспитателей и нянечек и всех, кто к ним приходит...
Очень тяжело, когда на тебе человек семь деток висит, и все мамкают, хорошо у меня имя на ма начинается, они мне МАМА, а я так, отдельно МА-рина...
Конечно подальше от Москвы, может не такие хорошие условия, но смысл все же такой. Я спрашивала у нас в Кашинском приюте, как живут в коррекционном интернате детки, которых они туда отправляют, заведующая сказала. что в общем неплохо, за то время как она работает, а она давно уже там работает, не слышала никаких страстей, просто, говорит там деток больше чем в приюте, тем более все трудные, не к каждому удается найти подход, вот недавно ( месяца три назад) Владика 7 лет отвезли к ним, она звонила туда - узнавала, никак к общему режиму не привыкнет, здесь то, говорит, с ним отдельно занимались...
liza33
Будем надеяться,что Валю поместят не очень далеко от Москвы и условия там будут сносные.
ve4naya
Kak dela y Valechki? On bydet zhit' v priute zhdat' svou pytevky v rdkb ili ego vse- taki perevodyat v dd?
irsen
Лиза,я передала для Вали две новые игрушки -большую машинку и рюкзачок с игрушками для улицы и машинкой. Очень надеюсь,что Вы сможете забрать это из Химок и порадовать мальчика rolleyes.gif .
Наш волонтер Лена ждет вашего звонка,ее тел. 89096200435.
Как Валя? надеюсь,он пока еще в приюте rolleyes.gif ?
Спасибо вам!
liza33
Цитата(ve4naya @ 6.8.2008, 17:31) *
Kak dela y Valechki? On bydet zhit' v priute zhdat' svou pytevky v rdkb ili ego vse- taki perevodyat v dd?

У Вали пока все нормально. Ему все равно будут искать место в ДД
liza33
Цитата(irsen @ 7.8.2008, 14:26) *
Лиза,я передала для Вали две новые игрушки -большую машинку и рюкзачок с игрушками для улицы и машинкой. Очень надеюсь,что Вы сможете забрать это из Химок и порадовать мальчика rolleyes.gif .Наш волонтер Лена ждет вашего звонка,ее тел. 89096200435.Как Валя? надеюсь,он пока еще в приюте rolleyes.gif ? Спасибо вам!

Ира спасибо. Обязательно позвоним. Валя пока в приюте и до сентября ничего не изменится.
Arina-i
Лиза, на складе Перово для Валюшки лежат музыкальные игрушки. Может подумать как вам их передать, может кто поможет переправить поближе к вам. smile.gif
irsen
Цитата(Arina-i @ 7.8.2008, 16:05) *
Лиза, на складе Перово для Валюшки лежат музыкальные игрушки. Может подумать как вам их передать, может кто поможет переправить поближе к вам. smile.gif

Ариша,я передам туда же,в Химки. Напомни мне только ,когда увидимся ,их забрать rolleyes.gif
liza33
Цитата(irsen @ 7.8.2008, 18:33) *
Ариша,я передам туда же,в Химки. Напомни мне только ,когда увидимся ,их забрать rolleyes.gif

Девочки спасибо. Будет звонить Татьяна (зав. складом),она же в Химки поедет. Я до конца августа на дачу,но надеюсь буду на связи интернетной (телефонная там очень плохая)
liza33
Татьяна забрала из Химок машинки для Валечки. Большое спасибо. Валя чувствует себя хорошо. Подрос. Теперь для него просят памперсы №5. Четверка уже мала))
irsen
Цитата(liza33 @ 19.8.2008, 19:59) *
Татьяна забрала из Химок машинки для Валечки. Большое спасибо. Валя чувствует себя хорошо. Подрос. Теперь для него просят памперсы №5. Четверка уже мала))

Лиза ,если нужны памперсы-я могу передать в Химки- вы только позвоните или напишите в личку и я отправлю 15-25 кг подойдут,наверное... И еще какую-нить игрушку для Валечки положу rolleyes.gif
Arina-i
Цитата(irsen @ 23.8.2008, 16:56) *
Лиза ,если нужны памперсы-я могу передать в Химки- вы только позвоните или напишите в личку и я отправлю 15-25 кг подойдут,наверное... И еще какую-нить игрушку для Валечки положу rolleyes.gif

Ириша, и у меня забери музыкальные игрушки для Валюшки и памперсы большие поищем. smile.gif
liza33
Цитата(irsen @ 23.8.2008, 16:56) *

Сказали,что пока будут использовать четверку,которую Татьяна забрала. Экономят.
ve4naya
Napishite, pozhalyista, est' li kakie novosti, kak Valechka? Est' li prodvizheniya v ego social'nom razvitii i voobche v obchem? Mozhet bit' on stal bol'she govorit', kak on obchaetsya s drygimi detkami? Skazhite i chto bydet dal'she s Valechkoi, on zhdet svoei pytevki, a potom v DD? sposibo za otvet.
liza33
Цитата(ve4naya @ 4.9.2008, 21:02) *
Napishite, pozhalyista, est' li kakie novosti, kak Valechka? Est' li prodvizheniya v ego social'nom razvitii i voobche v obchem? Mozhet bit' on stal bol'she govorit', kak on obchaetsya s drygimi detkami? Skazhite i chto bydet dal'she s Valechkoi, on zhdet svoei pytevki, a potom v DD? sposibo za otvet.

5 сентября в приюте был праздник-День знаний! На нем была моя знакомая с маленькой дочкой (10 месяцев). Она рассказывала,что Валя весь праздник стоял рядом и пытался играть с девочкой. Малышка Валю совершенно не испугалась)) Валя молодчина! Хорошо развивается. Словарный запас постоянно расширяется. По прогнозам Валю определят в ДД до отъезда в РДКБ. Главное найти потом контакт с руководством этого ДД и проследить за Валиной госпитализацией.
Я тут навещала свою подшефную в РДКБ. Какие там врачи молодцы!!!!!!!!!!!! Таких сложных детишек на ноги ставят. Если Валя туда попадет-то я за него спокойна!
irsen
Цитата(liza33 @ 8.9.2008, 22:05) *
5 сентября в приюте был праздник-День знаний! На нем была моя знакомая с маленькой дочкой (10 месяцев). Она рассказывала,что Валя весь праздник стоял рядом и пытался играть с девочкой. Малышка Валю совершенно не испугалась)) Валя молодчина! Хорошо развивается. Словарный запас постоянно расширяется. По прогнозам Валю определят в ДД до отъезда в РДКБ. Главное найти потом контакт с руководством этого ДД и проследить за Валиной госпитализацией.
Я тут навещала свою подшефную в РДКБ. Какие там врачи молодцы!!!!!!!!!!!! Таких сложных детишек на ноги ставят. Если Валя туда попадет-то я за него спокойна!

Лиза,пишите мне ,пожалуйста,если Валечке что-то нужно!
Может руководители приюта видят хоть какой-то путь "спасения" Вали от ДД,а? Ведь тяжело будет мальчику заново адаптироваться в новом месте,жалко его ...да еще какбы это не отразилось на его и так израненной психике? Может Вы еще разок с ними поговорите,попросите...
ve4naya
Цитата(irsen @ 8.9.2008, 16:21) *
Может руководители приюта видят хоть какой-то путь "спасения" Вали от ДД,а? Ведь тяжело будет мальчику заново адаптироваться в новом месте,жалко его ...да еще какбы это не отразилось на его и так израненной психике? Может Вы еще разок с ними поговорите,попросите...

Da, ya tozhe volnyus' za Valechky, poprosite, mozhet bit' vozmozhno chto to zdelat'.....
liza33
Девочки! Они сами переживают за Валю. но по закону в приюте дети со статусом не могут находиться более 3 месяцев. Они и так делают все,чтобы Валю дотянуть до РДКБ. выход один-пиар,но на него разрешения не дают((
я лично надеюсь на то,что мы сможем положить его на обследование в РДКБ. Валю подлечат. надеюсь на понимающее руководство в ДД,которое даст нам резрешение на пиар. Подлеченного ребенка быстрее можно устроить в семью. Для Вали-это единственный способ начать новую жизнь.Нам нужны родители!!!!!
liza33
Цитата(irsen @ 9.9.2008, 0:21) *

Ира для Вали сейчас нужны любые развивающие игры. Уровень 3 лет. Все,что может развивать моторику и социально его адаптировать. Скоро понадобятся памперсы №5,но Татьяна сказала,что сама позвонит Вам.
Спасибо огромное ,что не забываете про детку.
irsen
Цитата(liza33 @ 9.9.2008, 22:46) *
Ира для Вали сейчас нужны любые развивающие игры. Уровень 3 лет. Все,что может развивать моторику и социально его адаптировать. Скоро понадобятся памперсы №5,но Татьяна сказала,что сама позвонит Вам.
Спасибо огромное ,что не забываете про детку.

Лиза,спасибо за ответ,поищу что-нибудь и отпишу вам,тогда заодно с памперсами передам... Только у меня нет возможности сейчас в Химки передать,может у вас есть какие-то другие варианты забрать собранное?
Лиза,может сфотографируете мальчика ,ведь старая фотка у меня так и не открылась,а так хочется увидеть,тем более Валюшка вероятно изменился к лучшему! rolleyes.gif
liza33
Цитата(irsen @ 10.9.2008, 10:22) *
Лиза,спасибо за ответ,поищу что-нибудь и отпишу вам,тогда заодно с памперсами передам... Только у меня нет возможности сейчас в Химки передать,может у вас есть какие-то другие варианты забрать собранное?
Лиза,может сфотографируете мальчика ,ведь старая фотка у меня так и не открылась,а так хочется увидеть,тем более Валюшка вероятно изменился к лучшему! rolleyes.gif

Ира я обязательно сфоткаю Валю,когда доберусь до приюта. сейчас детка моя болеет и я не выхожу из дома.
Забрать вещи я думаю мы сможем из любого места,жнлательно поближе к СВАО. У Приюта есть машина. Как накопится что-то для них,можно сразу забрать.
irsen
Цитата(liza33 @ 11.9.2008, 11:07) *
Ира я обязательно сфоткаю Валю,когда доберусь до приюта. сейчас детка моя болеет и я не выхожу из дома.
Забрать вещи я думаю мы сможем из любого места,жнлательно поближе к СВАО. У Приюта есть машина. Как накопится что-то для них,можно сразу забрать.

Тогда можно из засылать к Арине на склад-я говорила с ней, Ариша даже памперсы №6 обещала для Валюшки найти!!! тел. Аришин есть? Звоните ей! А по дороге ко мне за игрушками илия к Арише отвезу!
Выздоравливайте!
liza33
Сегодня ездила в приют. У нас хорошие новости Валя научился проситься на горшок писать. А "большие нужды" пока контролировать еще не может,но уже понимает,что он это сделал... раньше такого не наблюдалось. Извините,что акцентирую на этом внимание,но у нас это основная проблема)) Говорит все больше новых слов. Из последних-СОБАКА))
По прогнозам,до декабря Валюха всеже пробудет в приюте,т.к. с местами в ДДИ сложности. нам это на руку!!!!!
liza33
Цитата(irsen @ 11.9.2008, 12:05) *
Тогда можно из засылать к Арине на склад-я говорила с ней, Ариша даже памперсы №6 обещала для Валюшки найти!!! тел. Аришин есть? Звоните ей! А по дороге ко мне за игрушками илия к Арише отвезу!
Выздоравливайте!

Ира,а когда можно к Арине ехать? Памперсов еще на пару недель хватит. До конца недели буду без инета.
liza33
Фотки приюта ******
Arina-i
Цитата(liza33 @ 15.9.2008, 22:44) *
Ира,а когда можно к Арине ехать? Памперсов еще на пару недель хватит. До конца недели буду без инета.

Приезжайте в среду, у меня пару пачек памперсов больших размеров найдется и музыкальные игрушки, давно обещанные и развивалки какие посмотрим
smile.gif
irsen
Цитата(liza33 @ 15.9.2008, 22:43) *
Сегодня ездила в приют. У нас хорошие новости Валя научился проситься на горшок писать. А "большие нужды" пока контролировать еще не может,но уже понимает,что он это сделал... раньше такого не наблюдалось. Извините,что акцентирую на этом внимание,но у нас это основная проблема)) Говорит все больше новых слов. Из последних-СОБАКА))
По прогнозам,до декабря Валюха всеже пробудет в приюте,т.к. с местами в ДДИ сложности. нам это на руку!!!!!

УРА!!!!! Лиза,спасибо за отличные новости! rolleyes.gif
Просто здорово,что Валюшка говорит! Отлично,что он останется до декабря здесь ,где его любят!
Надо обязательно заранее найти няню и собрать средства на нее! На какое число путевка?
Как решите ехать к Арише-ко мне заезжайте-для малыша какой-нибудь подарок передам и все что нужно найду! rolleyes.gif
irsen
Цитата(liza33 @ 15.9.2008, 22:50) *
Фотки приюта ******

Мальчик чудесный!
Лиза,а чтож так голо в игровой? Неужели до сих пор игрушек не хватает???
Arina-i
Валюшка действительно очаровательный малыш. rolleyes.gif
Arina-i
Девушки, что с Валюшкой???? У меня для него накопились памперсы размером побольше и игрушки музыкальные. Может мне самой с Татьяной (завхозом) созвонится?. напишите пожалуйста новости!
liza33
Цитата(Arina-i @ 28.9.2008, 23:44) *
Девушки, что с Валюшкой???? У меня для него накопились памперсы размером побольше и игрушки музыкальные. Может мне самой с Татьяной (завхозом) созвонится?. напишите пожалуйста новости!

Татьяна к сожалению уволилась. Буду искать другой способ забать все от вас.
liza33
Цитата(irsen @ 16.9.2008, 0:31) *
Мальчик чудесный!
Лиза,а чтож так голо в игровой? Неужели до сих пор игрушек не хватает???

Игрухи вроде есть. Надо мебелишку купить
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.