Цитата(liza33 @ 31.7.2008, 23:50)

Мне сказали,что в коррекционный,но честно говоря я не знаю есть ли разница между этими двумя типами учереждений. Мне кажется,что дом-инвалидов- это следующий этап после 18 лет.
Девочки добрый день,
немного хочу пояснить , из своего опыта общения с интератами..
Коррекционные интернаты бывают нескольких видов, есть где детки с ослабленным зрением. есть где с проблемой слуха, но в данном случае, я думаю, речь идет о коррекционном интернате для психически ослабленных деток, социально запущеных, с отставании в развитии.
Дело в том, что обычно в таких специализированных интернатах, кроме того, что небольшие группы формируют по возрасту, дополнительно с деткамим занимаются специалисты профильно.
В Москве, я целый год ходила в 72 коррекционный интернат 7 вида.
Это не дом инвалидов!!!!Это очень хороший интернат с большим количеством персонала, небольшие группы с детками.
У них три дошкольных группы, и школа. Возраст от 4 до 17 лет. В соцотделе очень грамотные девушки работают.
Старшекласники внешне уже не выглядят, как отсталые детки, учатся, играют в тенис, всегда здороваются с пришедшими, могут свободно уходить из интерната в гости к друзьям, пользуются метро, и наземным транспортом, их готовят к обычной жизни после интерната, учат стирать, готовить , покупать и т.д.
У малышей есть развивающие игры, телевизор и ДВД в группах, днем как в обычном детском саду, кушают, рисуют, гуляют, спят, кушают, занимаются, смотрят ТВ , и спят... На ночь приходит ночная няня...
Одно плохо, дошкольники называют всех мамами, и воспитателей и нянечек и всех, кто к ним приходит...
Очень тяжело, когда на тебе человек семь деток висит, и все мамкают, хорошо у меня имя на ма начинается, они мне МАМА, а я так, отдельно МА-рина...
Конечно подальше от Москвы, может не такие хорошие условия, но смысл все же такой. Я спрашивала у нас в Кашинском приюте, как живут в коррекционном интернате детки, которых они туда отправляют, заведующая сказала. что в общем неплохо, за то время как она работает, а она давно уже там работает, не слышала никаких страстей, просто, говорит там деток больше чем в приюте, тем более все трудные, не к каждому удается найти подход, вот недавно ( месяца три назад) Владика 7 лет отвезли к ним, она звонила туда - узнавала, никак к общему режиму не привыкнет, здесь то, говорит, с ним отдельно занимались...