Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Валечка. Мальчику 7 лет
Благотворительный фонд "ВОЛОНТЕРЫ В ПОМОЩЬ ДЕТЯМ-СИРОТАМ" > Профилактика социального сиротства > Архив раздела > Архив раздела "Дети в беде" - Темы 2007 - 2010 г.г.
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Anna
Цитата(liza33 @ 31.1.2009, 19:58) *
Девочки,кто может проконсультировать по опекунству? напишите пожалуйста.

Пишите Марине (Маринааааа) или звоните ей.
ve4naya
Kak dela y Valechki? est' kakie to novosti?
liza33
Цитата(ve4naya @ 3.2.2009, 18:06) *
Kak dela y Valechki? est' kakie to novosti?

пока новостей нет. ждем перевода в ДД
liza33
вчера была поездка в ДД,куда Валюха поедет. Со слов волонтеров администрация приветливая,готова к сотрудничеству. Против контакта шефов с детьми не возражает. Это очень хорошо.
Из минусов-это не очень хорошее материально положение ДД. Им конечно нужна помощь.
Викки
Цитата(liza33 @ 4.2.2009, 9:36) *
вчера была поездка в ДД,куда Валюха поедет. Со слов волонтеров администрация приветливая,готова к сотрудничеству. Против контакта шефов с детьми не возражает. Это очень хорошо.
Из минусов-это не очень хорошее материально положение ДД. Им конечно нужна помощь.

Именно ДД??сколько там человечков маленьких?какая именно нужна помощь??
liza33
Вика,завтра точно будет решен вопрос возьмут туда Валю или нет. После этого уточню все детали по потребностям ДД и будем думать что с этим делать.
Викки
Отличненько....Возьмут,как же не взять такое замечательное солнышко!!!!!!!
Помощь соберем в максимально короткие сроки))
liza33
Валюху нашего в Дд оставили. Расставался очень тяжело,плакал сильно,не отпускал главврача. Она даже слегла сегодня от переживаний.
Ужасно жалко Валюху. Надо постараться максимально скрасить его жизнь в этом ДД.
Викки
Цитата(liza33 @ 6.2.2009, 15:28) *
Валюху нашего в Дд оставили. Расставался очень тяжело,плакал сильно,не отпускал главврача. Она даже слегла сегодня от переживаний.
Ужасно жалко Валюху. Надо постараться максимально скрасить его жизнь в этом ДД.

Скрасим!!как можно узнать об их нуждах??????
liza33
вечером созвонюсь с фондом,посетившим ДД и подготовим план по внедрению туда всего необходимого,в т.ч. и ШЕФА,который нам очень нужен!!!!!!!!!!
Викки
Цитата(liza33 @ 6.2.2009, 18:03) *
вечером созвонюсь с фондом,посетившим ДД и подготовим план по внедрению туда всего необходимого,в т.ч. и ШЕФА,который нам очень нужен!!!!!!!!!!

Внедрение шефа?)))Операция "Шеф"))
так и не нашли??
liza33
План таков: Нам готовы помочь в поиске шефа "Невидимые дети" и програма
"Большие Братья/Большие Сестры. Россия"
Все необходимые данные им переданы
liza33
В понедельник позвоню в Храм Коломны с просьбой найти кого-то из прихожан,готового навещать Валю.
Anna75
Цитата(liza33 @ 7.2.2009, 18:35) *
В понедельник позвоню в Храм Коломны с просьбой найти кого-то из прихожан,готового навещать Валю.

В ДД будут пускать шефа? Говорила с руководством? Как впечатление? А в фонд "Невидимые дети" (так поняла название???) будешь обращаться за помощью в поисках шефа?
Не спросила как Валечка. У меня помню одного мальчика переводили, так у него такой стресс был, он целую неделю температурил и проблемы с желудком были.

По поводу сборов в ДД обязательно что-то куплю, только скажи когда повезете, что бы успела передать.
liza33
Цитата(Anna75 @ 7.2.2009, 20:09) *
В ДД будут пускать шефа? Говорила с руководством? Как впечатление? А в фонд "Невидимые дети" (так поняла название???) будешь обращаться за помощью в поисках шефа?
Не спросила как Валечка. У меня помню одного мальчика переводили, так у него такой стресс был, он целую неделю температурил и проблемы с желудком были.

По поводу сборов в ДД обязательно что-то куплю, только скажи когда повезете, что бы успела передать.

Шефов пускать обещали. Еще раз скажу,что посещала Дд не я, а руководитель фонда "Здесь и сейчас" Татьяна. Она сказала,что руководство адекватное и на контакт идет. Тем более,что нужд у ДД много и они хотели бы сотрудничать с волонтерами.
В поисках шефа я обратилась везде,куда только было можно. Откликнулись на мою просьбу два фонда (выше я написала). Думаю,что надо объедениться и поискать человека,которы смог бы серьезно отнестись к "шефству" и не бросил Валю через некоторое время.
Думаю валя очень тяжеоло переносит развыв с Приютом. Но, к сожалению тут мы ничего не можем сделать. надеюсь на профессионализм воспитателей ДД и их опыт в этом вопросе.
liza33
Если кто-то захочет передать посылку для Вали,то я дам телефон координатора,который поедет в ДД. Это случится не раньше чем через 2 недели. Если получится что-то узнать о состоянии Вали,то напишу в теме.
Anna75
Цитата(liza33 @ 7.2.2009, 22:01) *
Если кто-то захочет передать посылку для Вали,то я дам телефон координатора,который поедет в ДД. Это случится не раньше чем через 2 недели. Если получится что-то узнать о состоянии Вали,то напишу в теме.

Лиза, телефон напиши, кто поедит в ДД.
И еще напиши у нас в теме "Волонтеры здесь нужна ваша помощь" по поводу шефства, не все же заходят в эту тему.
liza33
Кинула телефон в личку. По поводу темы в разделе "Волонтеры здесь нужна ваша помощь"- я не думаю,что правильно будет туда написать. Поиск шефов-это немного не по профилю.
liza33
Нужды ДД напишу в личку желающим что-то собрать в посылке
liza33
ДД,в котором находтся Валюха тесно сотрудничает с Храмом. От Храма с детьми регулярно проводятся занятия,праздники. Отец Владимир уверил меня,что деткам уделяется много внимания и заботы. Обещал попросить особенное внимание уделить Вале и наладить контакт между мной и тем,кто конкретно Валю будет навещать.
Anna75
Цитата(liza33 @ 11.2.2009, 19:36) *
ДД,в котором находтся Валюха тесно сотрудничает с Храмом. От Храма с детьми регулярно проводятся занятия,праздники. Отец Владимир уверил меня,что деткам уделяется много внимания и заботы. Обещал попросить особенное внимание уделить Вале и наладить контакт между мной и тем,кто конкретно Валю будет навещать.

Положительная новость. Может быть Валечке там будет не очень плохо. И надеюсь найдется человек, кто будет ходить к мальчику.
liza33
Сегодня удалось мне пообщаться с педагогом Дд,где живет наш Валюха. Новости отличные:
1) Судя по диагнозам Валю сразу поместили в тяжелую группу,но уже через 2 дня поняли,что ребенок адекватный и перевели его в другую группу к соответствующим детям.
2) Воспитатели все очень хорошо отзываются о мальчике. Говорят,что открытый,добрый
3)Прихожанка,которая навещает деток в этом ДД "положила глаз" на нашего Валюху. Очень он ей понравился и она регулярно его навещает. Будет ему крестной матерью.
4) Валей занимаются:психолог,логопед
5)Мальчик перестал "ходить" в штаны. просится на горшок
6) Хорошо влился в коллектив группы

Спросили мне о жизни ребенка до ДД. Сказала,что ребенок видимо голодал.
По поводу диагнозов у нее тоже сомнения.

В целом я немного успокоилась. Валюха попал в хорошие и заботливые руки.
Будем сотрудничать. На следующей недели мне скажут нужды по вале (скорее всего жто весенняя одежда),,т.к. мальчик новый и на него пока бюджет не выделил одежду.
Anna75
Цитата(liza33 @ 19.2.2009, 14:59) *
Сегодня удалось мне пообщаться с педагогом Дд,где живет наш Валюха. Новости отличные:
1) Судя по диагнозам Валю сразу поместили в тяжелую группу,но уже через 2 дня поняли,что ребенок адекватный и перевели его в другую группу к соответствующим детям.
2) Воспитатели все очень хорошо отзываются о мальчике. Говорят,что открытый,добрый
3)Прихожанка,которая навещает деток в этом ДД "положила глаз" на нашего Валюху. Очень он ей понравился и она регулярно его навещает. Будет ему крестной матерью.
4) Валей занимаются:психолог,логопед
5)Мальчик перестал "ходить" в штаны. просится на горшок
6) Хорошо влился в коллектив группы

Спросили мне о жизни ребенка до ДД. Сказала,что ребенок видимо голодал.
По поводу диагнозов у нее тоже сомнения.

В целом я немного успокоилась. Валюха попал в хорошие и заботливые руки.
Будем сотрудничать. На следующей недели мне скажут нужды по вале (скорее всего жто весенняя одежда),,т.к. мальчик новый и на него пока бюджет не выделил одежду.

Спасибо за хорошую новость. Дай бог для него там будет новая семья и надеюсь переводить его больше никуда не будут.
Лизочка, ну ты нам пиши, что там будет дальше происходить. Будем всегда ждать твоих новостей.
Елена К.
Здравствуйте!
Я работаю в коммерческой организации, помогающей Фонду РДКБ. В прошедшем декабре мы помогали покупать и упаковывать подарки для детей, потом участвовали в поздравлениях, и я как раз оказалась в отделении, где тогда лежал Валя. Мне про него рассказывали сотрудницы Фонда, случай, конечно, вопиющий...
Я очень рада, что сейчас его дела складываются не самым плохим образом.
Наши сотрудники постоянно собирают одежду и игрушки для детей из наших подшефных детских домов и РДКБ. Думаю, что сотрудники не откажутся и Вале помочь. Во всяком случае, одежду и обувь мы для него точно найдем. Пожалуйста, сообщите мне его размеры и список того, что нужно. Если есть необходимость в лекарствах, также пишите.
liza33
Цитата(Елена К. @ 20.2.2009, 16:31) *
Здравствуйте!
Я работаю в коммерческой организации, помогающей Фонду РДКБ. В прошедшем декабре мы помогали покупать и упаковывать подарки для детей, потом участвовали в поздравлениях, и я как раз оказалась в отделении, где тогда лежал Валя. Мне про него рассказывали сотрудницы Фонда, случай, конечно, вопиющий...
Я очень рада, что сейчас его дела складываются не самым плохим образом.
Наши сотрудники постоянно собирают одежду и игрушки для детей из наших подшефных детских домов и РДКБ. Думаю, что сотрудники не откажутся и Вале помочь. Во всяком случае, одежду и обувь мы для него точно найдем. Пожалуйста, сообщите мне его размеры и список того, что нужно. Если есть необходимость в лекарствах, также пишите.

Cспасибо большое. напишу размеры как только узнаю.
liza33
Для Валюхи нашли все необхожимые вещи и обувь. Каких-то особенных нужд у него нет. Посылки можно отправлять с игрушками для леток 4 лет,книжками,канцеляркой. Желающим напишу адрес в личку и номер группы.
Поездка волонтеров в ДД ожидается завтра. Ждем новостей. Валюха пока заболел ветрянкой,но надеюсь это не помешает ему пообщаться с волонтерами.
liza33
Поездака состоялась. Валю повидать не получилось из-за ветрянки. Впечатление от заведения позитивное. Персонал открыт для сотрудничества с волонтерами.
ve4naya
Цитата(liza33 @ 3.3.2009, 8:03) *
Поездака состоялась. Валю повидать не получилось из-за ветрянки. Впечатление от заведения позитивное. Персонал открыт для сотрудничества с волонтерами.

Ochen' i ot vsego serdca bydy nadeyat'sya chto s Valushki snimyt postavlenniy emy diagnoz i ego perevedyt v obichniy DD. Skazhite, a chto to govoryat ob etom?
liza33
Цитата(ve4naya @ 3.3.2009, 18:03) *
Ochen' i ot vsego serdca bydy nadeyat'sya chto s Valushki snimyt postavlenniy emy diagnoz i ego perevedyt v obichniy DD. Skazhite, a chto to govoryat ob etom?

Пока говорить рано. Будем наблюдать за состоянием ребенка. Я тоже очень надеюсь на счастливый финал))
ve4naya
Kak dela y Valushki? kto to ego navechaet? est' li kakie to progressi v ego razvitie?
liza33
Пока новостей нет. Шеф,которого мы нашли пока поехать не может.
liza33
Сегодня звонила в ДД. Валюха чувствует себя хорошо. Учавствовал в празднике. В коллектив влился. Улыбчивый и открытый. Его продолжает навещать прихожанка их Храма,которой он очень приглянулся. 4 апреля она собралась его покрестить.
kotis
здорово! все будет значит у Вали хорошо, я чувствую!
Акулк@
Валя находится в ДД, нужд нет.По согласованию с Лизой тема закрывается,но Вы всегда можете Лизе позвонить или написать,что бы узнать новости.Как только появится потребность в помоще или мед.обследовании,темку откроем снова.
СПАСИБО ЗА ПОНИМАНИЕ.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.