Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Валечка. Мальчику 7 лет
Благотворительный фонд "ВОЛОНТЕРЫ В ПОМОЩЬ ДЕТЯМ-СИРОТАМ" > Профилактика социального сиротства > Архив раздела > Архив раздела "Дети в беде" - Темы 2007 - 2010 г.г.
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
irsen
Цитата(liza33 @ 18.12.2008, 23:51) *
Максимально еще 2-3 месяца, и то благодаря не расторопности нашей опеке Валя пробудет в приюте
Главврач действительно сделала много. Она очень переживает за мальчика.
По поводу пед.запущенности-это вряд ли(( Конечно среда обитания ребенка усугубила его отставание,но не только в ней дело. Валюха сейчас по развитию на 3-3,5 годя тянет.
Снять диагноз-это дело не одного года и при условии постоянного занятия с ребенком. И даже не просто занятий, а при условии нахождения мальчика в спокойной здоровой обстановке. Не смогут его в приюте продеражть так долго((
рассматривали варианты при Храме его куда-то определить,но там детки должны уметь сами себя обслужить, а Валюхе нянька еще нужна...не готов он..
По поводу психолога...думаю против заведующая не будет. Единственное,что могут они сказать,что в штате есть психолог. Валюхе психиатор нужен и логопед. И то все это полумеры...
Надо ему семью найти. Это-выход. Или уже ждать его определения в ДД. Надеяться,что туда будет выход у нас...но это тоже вариант слабенький. В ДД для УО.,даже с инд. занятиями психологов и логопеда у ребенка вряд ли будет шанс снять диагноз((

Лиза,Вы подумайте,что еще за оств\авшиеся месяцы можно сделать- например,пригласить психолога,логопеда...Может он за пару месяцев так подтянется ,что станет на порядок легче снять этот диагноз? Надо тогда найти специалистов ,нужных Вале,а средства на них мы соберем,я уверена!
Звоните,пожалуйста,как что-то решите!
liza33
Цитата(Anna75 @ 19.12.2008, 11:57) *
Все как-то совсем грустно звучит. Ну неужели ничего нельзя сделать?
Главврач никого совета не может дать?
Приют откуда Валечка где находится? Если не большая местность, может быть попробовать найти какую-нибудь проваславную женщину, которая бы согласилась оформит на него потранат, получала от гусадарства и мы бы ей еще доплачивали, и помогали бы памперсами и остальным. Может попытаться поискать ее через церковь, поговорить с батюшкой, они знают своих прихожан, может быть поможет. Я так своих нянь в больницу искала. Я понимаю что звучит не очень убедительно, но все таки шанс.

Это хорошая мысль. Сейчас как раз батюшка из Храма помагает молельную комнату обустроить в Приюте. Я подкину мысль руководству. Спасибо.
liza33
Цитата(irsen @ 19.12.2008, 22:25) *
Лиза,Вы подумайте,что еще за оств\авшиеся месяцы можно сделать- например,пригласить психолога,логопеда...Может он за пару месяцев так подтянется ,что станет на порядок легче снять этот диагноз? Надо тогда найти специалистов ,нужных Вале,а средства на них мы соберем,я уверена!
Звоните,пожалуйста,как что-то решите!

Сейчас занимается с ним и логопед и психолог,но 2-3 месяца аряд ли что-то решат((
Anna75
Цитата(liza33 @ 20.12.2008, 17:50) *
Это хорошая мысль. Сейчас как раз батюшка из Храма помагает молельную комнату обустроить в Приюте. Я подкину мысль руководству. Спасибо.

Не тяните. У меня в церкови батюшка, после службы поговорил с прихожанами и разрешил мне повесить около церкви объявление. Через две недели у меня уже было два воспитатели.
liza33
Цитата(Anna75 @ 21.12.2008, 13:29) *
Не тяните. У меня в церкови батюшка, после службы поговорил с прихожанами и разрешил мне повесить около церкви объявление. Через две недели у меня уже было два воспитатели.

Подготовила письмо. Пойду в понедельник к руководству. Что-то сомневаюсь я,что возьмут они на себя ответственность повесить это объявление в Храме. По хорошему на это тоже надо разрешение опеки(( Мложет хоть устно разрешат поговорить с батюшкой.
Anna75
Цитата(liza33 @ 21.12.2008, 13:52) *
Подготовила письмо. Пойду в понедельник к руководству. Что-то сомневаюсь я,что возьмут они на себя ответственность повесить это объявление в Храме. По хорошему на это тоже надо разрешение опеки(( Мложет хоть устно разрешат поговорить с батюшкой.

Не обязательно говорить имя мальчика, просто мальчик с такими то проблемами.
Ты же не будешь говорить его имя, поэтому это не пиар.
liza33
Цитата(Anna75 @ 21.12.2008, 14:57) *
Не обязательно говорить имя мальчика, просто мальчик с такими то проблемами.
Ты же не будешь говорить его имя, поэтому это не пиар.

Согласна. Вот только от чьего имени письмо писать? какие контакты давать?
liza33
Отдала письмо. Возможно уже завтра состоится разговор с Батюшкой. надеюсь все у нас получится!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Anna75
Цитата(liza33 @ 22.12.2008, 12:05) *
Отдала письмо. Возможно уже завтра состоится разговор с Батюшкой. надеюсь все у нас получится!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ДАЙ БОГ. Будем надеяться все вместе.
irsen
Цитата(Anna75 @ 22.12.2008, 12:09) *
ДАЙ БОГ. Будем надеяться все вместе.

Будем надеяться на лучшее!
Лиза,спасибо Вам!
Сил Вам и терпения!
ve4naya
Цитата(irsen @ 22.12.2008, 7:05) *
Будем надеяться на лучшее!
Лиза,спасибо Вам!
Сил Вам и терпения!

Skazhite, est' li kakie to novosti?
liza33
Цитата(ve4naya @ 26.12.2008, 7:41) *
Skazhite, est' li kakie to novosti?

пока новостей нет. ждем
Anna75
Цитата(liza33 @ 26.12.2008, 10:25) *
пока новостей нет. ждем

Привет. А разговор с батюшкой был?
Ксеня
Здравствуйте! От нашей команды поздравляю Вас с НГ, желаю счастья, добра, теплоты и любви Вам и вашим близким. В новом году должно быть все хорошо и у наших подопечных. Здоровья Вам всем!!!!!! smile.gif
liza33
Цитата(Anna75 @ 26.12.2008, 13:08) *
Привет. А разговор с батюшкой был?

Разговора скорее всего не было. Не торопится персонал(( Видимо есть по важнее дела,чем ребенку этому помочь(( Мне не разрешили самой поговорить.
Вообще тяжело на сердце. Главврач сказала,что к Нг Валю выпишут. вчера я узнала что он еще в инфекции.
Моя вина,что Валюха один остался на праздник без подарка. Надо было не надеяться, а ехать самой в инфекию,все узнать. Подарки отвезти.
irsen
Цитата(liza33 @ 31.12.2008, 14:08) *
Разговора скорее всего не было. Не торопится персонал(( Видимо есть по важнее дела,чем ребенку этому помочь(( Мне не разрешили самой поговорить.
Вообще тяжело на сердце. Главврач сказала,что к Нг Валю выпишут. вчера я узнала что он еще в инфекции.
Моя вина,что Валюха один остался на праздник без подарка. Надо было не надеяться, а ехать самой в инфекию,все узнать. Подарки отвезти.

Лиза ,так дайте адрес больницы и найдется и подарок и человек,готовый его отвезти! rolleyes.gif
liza33
Цитата(irsen @ 31.12.2008, 19:28) *
Лиза ,так дайте адрес больницы и найдется и подарок и человек,готовый его отвезти! rolleyes.gif

РДКБ Москва, Ленинский пр-т, 117. Инфекционное отделение. Валя 8 лет (Фамилию я не знаю)
Anna75
Цитата(liza33 @ 31.12.2008, 14:08) *

А зачем у них просить разрешение? Я не думаю что батюшка побежит им докладывать о вашем разговоре. Поговорите и все, тем более скоро рождество.
irsen
Цитата(liza33 @ 2.1.2009, 12:15) *
РДКБ Москва, Ленинский пр-т, 117. Инфекционное отделение. Валя 8 лет (Фамилию я не знаю)

Друзья,я собрала Вале посылку - подарок,сладости и т.д.
Может кто-нибудь отвезти (Измайлово- Ленинский проспект) ?
Акулк@
Ириш,удалось передать посылочку?
Викки
а к Валюшику пускают всех????надо просто отвезти..и..кому передать??
Акулк@
Цитата(Викки @ 6.1.2009, 0:14) *
а к Валюшику пускают всех????надо просто отвезти..и..кому передать??

думаю,что не пускают
1.это инфекцион.отделение
2.скорее всего нужен пропуск
ve4naya
Skazhite, bydet li razgovor s batushkoi? ochen' perezhivau za Valushky....neyzheli vot tak vse i ostanovitsya na etom.....? navestil li kto to malisha s podarkom?
liza33
Цитата(ve4naya @ 6.1.2009, 17:28) *
Skazhite, bydet li razgovor s batushkoi? ochen' perezhivau za Valushky....neyzheli vot tak vse i ostanovitsya na etom.....? navestil li kto to malisha s podarkom?

11 января все узнаю
irsen
Цитата(Акулк@ @ 5.1.2009, 23:05) *
Ириш,удалось передать посылочку?

Посылка лежит и ждет,контакта с РДКБ пока не найдено sad.gif , может кто-то может помочь?

Лиза ,памперсы для Вали мне тогда с Марией Жасминовной передать,да?
Имеет ли смысл передать подарок Вале через нее?
irsen
Есть информация ,что в РДКБ пустят без пропуска.
Я разговаривала с волонтером,который работает в РДКБ в другом отделении,она мне сказала смело идти!Если кто-то сможет передать Вале посылку,то звоните,я собрала сладости, печенье, книжки, игрушки, памперсы, косметику и т.д.
Или можно не заезжать ко мне ,а просто навестить и принести что-то вкусное и какую-нибудь игрушку,чтобы чем-то порадовать Валюшку rolleyes.gif
irsen
Большое спасибо Викки, которая заехала ко мне ,забрала посылку и отвезла Валечке.
Вечером Вика расскажет нам о своих впечатлениях.
Спасибо большое,Вика! rolleyes.gif
Викки
Спасибо Вам,irsen,за посылочку!!!
Сегодня была у Валечки в РДКБ.Инфекционка очень аккуратная,чисто внутри,ходят врачи,но всем до лампочки куда идешь.Единственным человеком,кот побеспокоился куда и зачем идем был охранник.Когда узнал к кому мы и что от фонда-вежливо назвал номер бокса и пожелал удачи)
Это бокс №21 на втором этаже прям напротив сестринского поста.На посту никого не было,на всем этаже-тишина.Даже,честно говоря,пугающая)Как выяснилось немного позже-мы приехали во время тихого часа)
Постучали в бокс-никто не открыл..постучали еще раз и приоткрыли дверь..Это было очень маленькое помещение с умывальничком..увидели еще одну дверь..постучали,а в ответ тишина..Приоткрываем дверь и первое...что бросилось в глаза..это две кровати...одна застелена покрывалом и на ней лежала подушка,было заметно,что няня недавно лежала,а напротив стояла кровать и на ней сидел Валечка..под одеялом...
У ребенка был тихий час,но ему явно не хотелось спать,но он послушно лежал в постели)
Я спросила : "Ты Валя?",ребенок очень четко ответил "да" и кивнул головой)Сразу заулыбался и в глазах заиграли искорки интереса)
Отдали ему игрушки...сначала машинки,потом Собаку и книжки,больше всего ему понравился именно этот огромный пес)))На каждую игрушку реагировал радостным "охом")
Няню мы не дождались..попращались с Валюшиком,он нам ответил "пока-пока"
о ребенке впечатление положительное,видно,что за ним ухаживают,заботятся,даже учат говорить.Несмотря на то,что наше общение было недолгим и не столь содержательным..все равно могу сказать,что Валя развивается и речь понятна.
irsen
Цитата(Викки @ 8.1.2009, 23:20) *
Спасибо Вам,irsen,за посылочку!!!
Сегодня была у Валечки в РДКБ.Инфекционка очень аккуратная,чисто внутри,ходят врачи,но всем до лампочки куда идешь.Единственным человеком,кот побеспокоился куда и зачем идем был охранник.Когда узнал к кому мы и что от фонда-вежливо назвал номер бокса и пожелал удачи)
Это бокс №21 на втором этаже прям напротив сестринского поста.На посту никого не было,на всем этаже-тишина.Даже,честно говоря,пугающая)Как выяснилось немного позже-мы приехали во время тихого часа)
Постучали в бокс-никто не открыл..постучали еще раз и приоткрыли дверь..Это было очень маленькое помещение с умывальничком..увидели еще одну дверь..постучали,а в ответ тишина..Приоткрываем дверь и первое...что бросилось в глаза..это две кровати...одна застелена покрывалом и на ней лежала подушка,было заметно,что няня недавно лежала,а напротив стояла кровать и на ней сидел Валечка..под одеялом...
У ребенка был тихий час,но ему явно не хотелось спать,но он послушно лежал в постели)
Я спросила : "Ты Валя?",ребенок очень четко ответил "да" и кивнул головой)Сразу заулыбался и в глазах заиграли искорки интереса)
Отдали ему игрушки...сначала машинки,потом Собаку и книжки,больше всего ему понравился именно этот огромный пес)))На каждую игрушку реагировал радостным "охом")
Няню мы не дождались..попращались с Валюшиком,он нам ответил "пока-пока"
о ребенке впечатление положительное,видно,что за ним ухаживают,заботятся,даже учат говорить.Несмотря на то,что наше общение было недолгим и не столь содержательным..все равно могу сказать,что Валя развивается и речь понятна.

Вика,спасибо вам ! Читаю и так радостно от этих детских "охов" rolleyes.gif , так трогательно...
Спасибо за теплые слова,спасибо за поездку! rolleyes.gif
Викки
Irsen, спасибо прежде всего Вам за посылочку. Мальчику все очень понравилось.Надеюсь,что мы будем поддерживать с ним контакт и у него все наладится.
liza33
Цитата(irsen @ 7.1.2009, 2:48) *
Посылка лежит и ждет,контакта с РДКБ пока не найдено sad.gif , может кто-то может помочь?

Лиза ,памперсы для Вали мне тогда с Марией Жасминовной передать,да?
Имеет ли смысл передать подарок Вале через нее?

Ира все лучше передать Марие Жасминовне и памперсы и подарок Валюше
liza33
Цитата(irsen @ 9.1.2009, 22:41) *
Вика,спасибо вам ! Читаю и так радостно от этих детских "охов" rolleyes.gif , так трогательно...
Спасибо за теплые слова,спасибо за поездку! rolleyes.gif

Огромное спасибо за посылочку!!! Только сегодня заработал интернет. Спасибо девочки,что Валюху нашего не борсили!!!!!!!!!
irsen
Цитата(liza33 @ 11.1.2009, 11:32) *
Огромное спасибо за посылочку!!! Только сегодня заработал интернет. Спасибо девочки,что Валюху нашего не борсили!!!!!!!!!

Лиза,Мария Жасминовна заезжала,я передала еще две пачки памперсов №6 и №7.
Она сказала,что нашли коррекционный ДД в Коломне,который считается лучшим по Московской области, и туда отправят Валю.
liza33
Цитата(irsen @ 11.1.2009, 15:56) *
Лиза,Мария Жасминовна заезжала,я передала еще две пачки памперсов №6 и №7.
Она сказала,что нашли коррекционный ДД в Коломне,который считается лучшим по Московской области, и туда отправят Валю.

Спасибо Ира! У нас есть кто-нибудь,кто занимается коррекционным ДД в Коломне?
liza33
Письмо Батюшке до сих пор не передано(( нет слов(( Обещала мне заведущая на этой неделе передать. Столько времени упустили(( Валю видимо уже скоро в Дд отправят
Anna75
Цитата(liza33 @ 11.1.2009, 17:40) *
Письмо Батюшке до сих пор не передано(( нет слов(( Обещала мне заведущая на этой неделе передать. Столько времени упустили(( Валю видимо уже скоро в Дд отправят

У меня тоже нет слов. Почему люди такие равнодушные, неужели совесть потом не будет мучить, что даже не дали шанс ребенку.
Лиза, а у вас нет у самой возможности поговорить с батюшкой?
liza33
Цитата(Anna75 @ 12.1.2009, 20:37) *
У меня тоже нет слов. Почему люди такие равнодушные, неужели совесть потом не будет мучить, что даже не дали шанс ребенку.
Лиза, а у вас нет у самой возможности поговорить с батюшкой?

Мне не разрешила заведующая(( сказала сама поговорит... Я предлагала,когда еще письмо в конце декабря повезла. Слов нет((
Anna75
Цитата(liza33 @ 12.1.2009, 20:48) *
Мне не разрешила заведующая(( сказала сама поговорит... Я предлагала,когда еще письмо в конце декабря повезла. Слов нет((

А если просто взять и сходить самой. Ну кто об этом узнает, тем более вы их просили и они проигнорировали вашу просьбу. Лиза сходите, дайте еще один шанс малышу. Может быть батюшка знает церковный приют, куда малыша могли бы взять.
liza33
Цитата(Anna75 @ 13.1.2009, 14:17) *
А если просто взять и сходить самой. Ну кто об этом узнает, тем более вы их просили и они проигнорировали вашу просьбу. Лиза сходите, дайте еще один шанс малышу. Может быть батюшка знает церковный приют, куда малыша могли бы взять.

Если к концу недели ничего не сделают,то пойду сама
Anna75
Цитата(liza33 @ 13.1.2009, 15:33) *
Если к концу недели ничего не сделают,то пойду сама

Лиза давайте, я то же переговорю с батюшкой в Дедовске, может быть удастся найти приют.
liza33
Цитата(Anna75 @ 13.1.2009, 16:45) *
Лиза давайте, я то же переговорю с батюшкой в Дедовске, может быть удастся найти приют.

Конечно поговорите. Прислать вам письмо? На какой адрес?
liza33
Валюха вчера вернулся в Приют. Веселый,не замкнулся,только похудел mellow.gif
Мария Жасминовна (как хорошо что она есть!!!!!) оказывается отвезла письмо Батюшке 11 января. заведующая просто видимо была не в курсе.
Путевка на Валюху пришла в ДД. Сейчас оформляют все документы на мальченку.
Надеюсь,что все-таки получится у нас найти Валюхе родителей или опекунов!!!! Не может он вот так уехать. НЕ-МО-ЖЕТ!!!!! Не правильно это.
Anna75
Цитата(liza33 @ 14.1.2009, 15:50) *
Конечно поговорите. Прислать вам письмо? На какой адрес?

Лиза, я поговорю с батюшкой из своей церкви, если что-то получится тогда отпишусь.
irsen
Цитата(Anna75 @ 14.1.2009, 17:29) *
Лиза, я поговорю с батюшкой из своей церкви, если что-то получится тогда отпишусь.

Лиза, Аня - спасибо вам,что не опускаете руки. Дай бог,получится...
Викки
Добрый день!!
Простите,наверное пропустила,а в какой ДД его отправляют?????
И что сказала няня,насчет моей посылочки??я же когда приезжала ее не было....
liza33
Цитата(Викки @ 15.1.2009, 14:12) *
Добрый день!!
Простите,наверное пропустила,а в какой ДД его отправляют?????
И что сказала няня,насчет моей посылочки??я же когда приезжала ее не было....

В Коломенский ДИ отправляют Валюху.
Няня-фигура загадочная)) Я ни разу ей не дозвонилась (трубку не берет),хотя главврач утверждает,что общалась с ней. Поэтому я не могу ничего сказать Вика,кроме слов благодарности Вам.
Хорошо бы найти волонтеров,которые курируют Коломенский ДИ. Обязательно поищу. Вообще хорошо бы шефа Валюхе найти постоянного.
Викки
Цитата(liza33 @ 15.1.2009, 13:44) *
В Коломенский ДИ отправляют Валюху.
Няня-фигура загадочная)) Я ни разу ей не дозвонилась (трубку не берет),хотя главврач утверждает,что общалась с ней. Поэтому я не могу ничего сказать Вика,кроме слов благодарности Вам.
Хорошо бы найти волонтеров,которые курируют Коломенский ДИ. Обязательно поищу. Вообще хорошо бы шефа Валюхе найти постоянного.

Какая милая няня)))Это вам спасибо и irsen!Просто мне интересно очень,что сказала няня на посылку..
А кто у нас курирует ДД в КОломне???это вообще насколько далеко от Москвы??А что должен делать шеф???Огромное Вам спасибо за разъяснения!!!
liza33
Цитата(Викки @ 15.1.2009, 15:02) *
Какая милая няня)))Это вам спасибо и irsen!Просто мне интересно очень,что сказала няня на посылку..
А кто у нас курирует ДД в КОломне???это вообще насколько далеко от Москвы??А что должен делать шеф???Огромное Вам спасибо за разъяснения!!!

Про ДИ пока ничего не знаю. Не знаю как там вообще обстоят дела с волонтерством и шефством.

Волонтерская практика показала, что одной из самых эффективных форм помощи детям является персональное шефство. Когда ребенок знает, что кто-то о нем заботится, когда он регулярно получает простенькие, но индивидуальные и отличные от общих вещи - это повышает его самооценку, он расцветает на глазах.

Шефы раз в месяц посылают посылку , подарок для своего подопечного – . Бюджет мероприятия - всего 500 р в месяц, по желанию больше.

Чаще всего покупается индивидуальный небольшой подарок – игрушка, альбомчик, фломастеры, кроме того, шефы стараются добавить в посылочку небольшие презенты на всю группу – чупа-чупсы, шарики, маленькие блокнотики и т.д., чтобы те дети, у кого пока нет шефов, не чувствовали себя обделенными. В сопровождающем письме можно попросить воспитателя рассказать об увлечениях ребенка, о нуждах, какие игры будут актуальны.
Все вещи оформляются по актам и администрация ответным письмом возвращает один экземпляр акта шефу за подписью и печатью – это и контроль и уверенность, что вещи попали по назначению. Если ребенок умеет писать, то возможна переписка.
Кроме того шефы по возможности помогают закрыть какие-то общие необременительные нужды. Например, купить на группу персональные зубные щетки или бутыль шампуня и так далее.
Викки
Цитата(liza33 @ 15.1.2009, 14:48) *
Про ДИ пока ничего не знаю. Не знаю как там вообще обстоят дела с волонтерством и шефством.

Волонтерская практика показала, что одной из самых эффективных форм помощи детям является персональное шефство. Когда ребенок знает, что кто-то о нем заботится, когда он регулярно получает простенькие, но индивидуальные и отличные от общих вещи - это повышает его самооценку, он расцветает на глазах.

Шефы раз в месяц посылают посылку , подарок для своего подопечного – . Бюджет мероприятия - всего 500 р в месяц, по желанию больше.

Чаще всего покупается индивидуальный небольшой подарок – игрушка, альбомчик, фломастеры, кроме того, шефы стараются добавить в посылочку небольшие презенты на всю группу – чупа-чупсы, шарики, маленькие блокнотики и т.д., чтобы те дети, у кого пока нет шефов, не чувствовали себя обделенными. В сопровождающем письме можно попросить воспитателя рассказать об увлечениях ребенка, о нуждах, какие игры будут актуальны.
Все вещи оформляются по актам и администрация ответным письмом возвращает один экземпляр акта шефу за подписью и печатью – это и контроль и уверенность, что вещи попали по назначению. Если ребенок умеет писать, то возможна переписка.
Кроме того шефы по возможности помогают закрыть какие-то общие необременительные нужды. Например, купить на группу персональные зубные щетки или бутыль шампуня и так далее.

Вы сказали про посылочки..про одежду вот в частности.А где ее брать??покупать??или можно обращаться на склады??
А с кем можно попговорить насчет диагнозов Валюшки??Что он может\не может,что нужно\не нужно в группу будет..где это все узнавать??а потом по нуждам так же создавать темы??
Извините за такое кол-во вопросов,просто сталкиваюсь с этим впервые!!
liza33
Цитата(Викки @ 16.1.2009, 0:05) *
Вы сказали про посылочки..про одежду вот в частности.А где ее брать??покупать??или можно обращаться на склады??
А с кем можно попговорить насчет диагнозов Валюшки??Что он может\не может,что нужно\не нужно в группу будет..где это все узнавать??а потом по нуждам так же создавать темы??
Извините за такое кол-во вопросов,просто сталкиваюсь с этим впервые!!

Я своей подшейной покупаю новую,раньше отправляла б/у после своей дочери,пока девочка не переросла мою доченьку)) Нужды может сказать волонтер,который курирует этот ДИ,или руководство,если контакт налажен (этого я пока не знаю)
Вообще этот ДИ хвалят,надеюсь ,что мы сможем туда "пробиться",чтобы контактировать с Валюхой. Спасибо,что интересуетесь!!!!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.