Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Валечка. Мальчику 7 лет
Благотворительный фонд "ВОЛОНТЕРЫ В ПОМОЩЬ ДЕТЯМ-СИРОТАМ" > Профилактика социального сиротства > Архив раздела > Архив раздела "Дети в беде" - Темы 2007 - 2010 г.г.
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Викки
Цитата(liza33 @ 16.1.2009, 0:10) *
Я своей подшейной покупаю новую,раньше отправляла б/у после своей дочери,пока девочка не переросла мою доченьку)) Нужды может сказать волонтер,который курирует этот ДИ,или руководство,если контакт налажен (этого я пока не знаю)
Вообще этот ДИ хвалят,надеюсь ,что мы сможем туда "пробиться",чтобы контактировать с Валюхой. Спасибо,что интересуетесь!!!!

Да мне пока не за что))А кто из волонтеров курирует данный ДИ???можеет в личку отправить диагноз Валюхи???
liza33
Цитата(Викки @ 16.1.2009, 0:37) *
Да мне пока не за что))А кто из волонтеров курирует данный ДИ???можеет в личку отправить диагноз Валюхи???

Вика про волонтеров не знаю. Надо искать в инете. Про диагноз: Вым конкретно диагноз нужен? для чего? Проблемы Валюхи в теме я описывала. Если что-то хотите уточнить,пишите в личку rolleyes.gif
Ania_p
Девочки! На еве Наталья с ником Нелли курирует Коломенский дом ребенка. Они иногда заезжают и в Коломенский ДД - это не он? В лобом случае - наверно, стоит у нее спросить.
Юльсен
Цитата(Ania_p @ 16.1.2009, 10:52) *
Девочки! На еве Наталья с ником Нелли курирует Коломенский дом ребенка. Они иногда заезжают и в Коломенский ДД - это не он? В лобом случае - наверно, стоит у нее спросить.

А у нас в Коломенский ДР ездит Катя katerina30. Катя тоже на Еве общается, насколько я знаю...
liza33
Цитата(Юльсен @ 16.1.2009, 11:58) *
А у нас в Коломенский ДР ездит Катя katerina30. Катя тоже на Еве общается, насколько я знаю...

Спасибо. Поговорю с ними
liza33
Не нашла я волонтеров по Коломенскому ДД((. девочки с ЕВЫ занимаются ДР. Сказали,что попробуют разведать обставноку ,но не раньше марта,когда состоится их поездка в Коломну.
Викки
ну что же...будем ждать?????
Anna75
Цитата(liza33 @ 17.1.2009, 15:53) *
Не нашла я волонтеров по Коломенскому ДД((. девочки с ЕВЫ занимаются ДР. Сказали,что попробуют разведать обставноку ,но не раньше марта,когда состоится их поездка в Коломну.

Может позвонить туда и все объяснить. Заодно посмотрим на реакцию. Постараться объяснить, что мы только хотим помочь, закрыть какие-то нужды на мальчика, ну и за компанию на остальных деток. Может быть даже найдем кто будет курировать этот ДД.
liza33
Цитата(Anna75 @ 18.1.2009, 13:18) *
Может позвонить туда и все объяснить. Заодно посмотрим на реакцию. Постараться объяснить, что мы только хотим помочь, закрыть какие-то нужды на мальчика, ну и за компанию на остальных деток. Может быть даже найдем кто будет курировать этот ДД.

Конечно позвоним и поговорим. Просто обещать помощь всему ДД надо когада мы действительно сможем им помагать. Курировать ДД-это сложно. Я,напримаер не смогу этим заниматься. Послать Валюхе посылку-одно, а помагать ДД-другое. Согласны?
Anna75
Цитата(liza33 @ 18.1.2009, 15:06) *
Конечно позвоним и поговорим. Просто обещать помощь всему ДД надо когада мы действительно сможем им помагать. Курировать ДД-это сложно. Я,напримаер не смогу этим заниматься. Послать Валюхе посылку-одно, а помагать ДД-другое. Согласны?

Абсолютно согласна. Я координирую только больницу, и несколько семей, и понимаю насколько это сложно. Но может быть связаться с Шпунтиком, у нее есть анкеты желающих стать волонтерами и координаторами, если вдруг кто-то согласится, тогда можно попытать счастья и поговорить с ДД.
liza33
Цитата(Anna75 @ 18.1.2009, 16:17) *
Абсолютно согласна. Я координирую только больницу, и несколько семей, и понимаю насколько это сложно. Но может быть связаться с Шпунтиком, у нее есть анкеты желающих стать волонтерами и координаторами, если вдруг кто-то согласится, тогда можно попытать счастья и поговорить с ДД.

спасибо. Свяжусь с Аней. для начала хотелось мне убедиться,что Валю отправили именно в этот ДД.
Я попрошу руководство Приюта поговорить с руководством ДД.Может они как-то смогут повлиять на хорошее отношение между нами в дальнейшем? Хотя это под большим сомнением.
Акулк@
http://vidnoe.su/forums/index.php?showtopic=7695
liza33
Цитата(Акулк@ @ 18.1.2009, 17:26) *

Спасибо,написала на почту вопросы девочкам
Юльсен
Цитата(Акулк@ @ 18.1.2009, 17:26) *

А это наша Наташа
liza33
Цитата(Юльсен @ 18.1.2009, 18:15) *
А это наша Наташа

На сайте про Коломну информации нет. написала ей на почту,может есть у нее какие-то сведения
Anna75
По поводу приюта. Можно устроить в приют в Жукове. Но есть одно но - должно быть, какое-то обоснование для устройства в церковный приют. Например:
1. письмо от родителей, что они передают ребенка на воспитание (но как я понимаю роители лишены родительских прав;
2. письмо от опекуна, но опекуна нет. Если только найти???
3. Попробовать поговорить с опекой или директором приюта, может быть что-то подскажут.

Вообщем вот такая ситуация. Место есть, но нет обоснования. Может быть у кого-то есть какие-то мысли.
liza33
Цитата(Anna75 @ 19.1.2009, 19:07) *
По поводу приюта. Можно устроить в приют в Жукове. Но есть одно но - должно быть, какое-то обоснование для устройства в церковный приют. Например:
1. письмо от родителей, что они передают ребенка на воспитание (но как я понимаю роители лишены родительских прав;
2. письмо от опекуна, но опекуна нет. Если только найти???
3. Попробовать поговорить с опекой или директором приюта, может быть что-то подскажут.

Вообщем вот такая ситуация. Место есть, но нет обоснования. Может быть у кого-то есть какие-то мысли.

Аня а точно Валюху туда возьмут? Он пока сам не может за собой ухаживать. Руководство Полета говорили,что им в Церковных приютах отказывали по этой причине взять Валю
liza33
До 12 февраля Валюху переведут в ДД
liza33
Нам нужна консультация юриста. Нужна программа действий. Я могу пойти в опеку сама,хотя в приюте мне сказал,что тк Валя инвалид,то его опекунством занимаетс Управление Соц. защитой.
Отсюда ряд вопросов: Куда нужно идти и что говорить (по закону и внятно)
прежде чем искать опекуна наверное нужно поговорить с опекой (дадут ли они вообще разрешение мальчика отдать в Церковный приют для проживания)
liza33
Вчера все думала я думала... Не успеем мы что-то решить с нашей Опекой до 12 февраля(( Учитывая их "скорость" и "уступчивость" они не упустят возможность переложить решение этого вопроса на опеку,которая будет вести ребенка в ДД.
Посмотрела Валюху в базе опек официальном и не нашла((
liza33
Судя по всему опеки ведут войну с Церковными приютами. Типа там наршаются санитарные нормы,опекуны туда "сдают" детей,чтобы решать вопросы с их жилплощадью в корыстных целях. Чувствую трудно придется нам,даже при наличии селовека,согласного взять Валю под опеку,добиться передачи Валюхи из ДД.
Может у кого-нибудь имеется подобный опыт?
liza33
Сегодня получила консультацию от Маринаааааа.
Опеку над Валей,при которой ребенок сможет находиться в Церковном Приюте,может оформить только человек,который живет в этом приюте.
По закону опекун обязан проживать вместе с ребенком. Никуда отправить ребенка на "ПМЖ" опекун не может
ve4naya
Цитата(liza33 @ 20.1.2009, 9:35) *
Сегодня получила консультацию от Маринаааааа.
Опеку над Валей,при которой ребенок сможет находиться в Церковном Приюте,может оформить только человек,который живет в этом приюте.
По закону опекун обязан проживать вместе с ребенком. Никуда отправить ребенка на "ПМЖ" опекун не может

Skazhite, a kogda rebenok popadaet v DD, yzhe nichego nel'zya bydet sdelat'? ili eto bydet trydnee? ya imeu v vidy, naiti malishy opekyna, perevesti ego v cerkovniy priut i t.d.
Tak zhalko mal'chenky........ny, a chto to xotya bi mozhno sdelat'??

P.S. A v etom DD, kyda poedet Valechka, tam zanimautsya s detkami?
liza33
Цитата(ve4naya @ 21.1.2009, 0:05) *
Skazhite, a kogda rebenok popadaet v DD, yzhe nichego nel'zya bydet sdelat'? ili eto bydet trydnee? ya imeu v vidy, naiti malishy opekyna, perevesti ego v cerkovniy priut i t.d.
Tak zhalko mal'chenky........ny, a chto to xotya bi mozhno sdelat'??

P.S. A v etom DD, kyda poedet Valechka, tam zanimautsya s detkami?

в любом случае будам продолжать попытки что-то сделать для мальчика. не важно где он будет
liza33
Волонтер с ЕВЫ обещала дать мне телефон главврача,через которого можно наладить контакт с руководством ДД, в который попадет Валюха!!!!!
Anna75
Цитата(liza33 @ 23.1.2009, 17:46) *
Волонтер с ЕВЫ обещала дать мне телефон главврача,через которого можно наладить контакт с руководством ДД, в который попадет Валюха!!!!!

У меня пока тишина.
liza33
Цитата(Anna75 @ 23.1.2009, 18:10) *
У меня пока тишина.

Тишина,это не поговорили или отказали Вам?
Anna75
Цитата(liza33 @ 23.1.2009, 18:50) *
Тишина,это не поговорили или отказали Вам?

Я отправила письмо на почто по поводу опеки. Ответа не было.
liza33
Цитата(Anna75 @ 24.1.2009, 16:05) *
Я отправила письмо на почто по поводу опеки из приюта. Ответа не было.

Будем держать кулачки!!!!!!!!!!!!!!
Викки
держим кулачки!!!следим за темой!!!
Сейчас Валюха там как??
liza33
в понедельник узнаю,если получится!!!!
Викки
уже жду завтрашнего дня))спасибо!!!буду ждать!
liza33
Валюха нормально поживает. Сегодня в больнице сдают анализы. на следующей неделе планируется перевод в ДД.
Напугало меня сегодня то,что мне озвучили Коломенский дом инвалидов
Поисклала в детских домиках. там есть такой Спец. ДД Коломенский для детей инвалидо.
Не могу добиться четкого названия учереждения,в который Валю переводят.
Убеждал меня,что это ДД для УО детей,теперь резко название поменялось. Сегодня буду дозваниваться до человека,который должен знать все точно.
irsen
Цитата(liza33 @ 26.1.2009, 13:48) *
Валюха нормально поживает. Сегодня в больнице сдают анализы. на следующей неделе планируется перевод в ДД.
Напугало меня сегодня то,что мне озвучили Коломенский дом инвалидов
Поисклала в детских домиках. там есть такой Спец. ДД Коломенский для детей инвалидо.
Не могу добиться четкого названия учереждения,в который Валю переводят.
Убеждал меня,что это ДД для УО детей,теперь резко название поменялось. Сегодня буду дозваниваться до человека,который должен знать все точно.

Если это ДИ,то это все... Как же так ,то говорят ДД,а теперь ДИ?! Это же для ребенка конец unsure.gif
Может надо что-то делать,куда-то обращаться,ведь возили же его на обследования,заключение-то дали? Что в нем?
Лиза,простите мои эмоции. Жалко мальчонку.
liza33
Цитата(irsen @ 26.1.2009, 15:26) *
Если это ДИ,то это все... Как же так ,то говорят ДД,а теперь ДИ?! Это же для ребенка конец unsure.gif
Может надо что-то делать,куда-то обращаться,ведь возили же его на обследования,заключение-то дали? Что в нем?
Лиза,простите мои эмоции. Жалко мальчонку.

Ох Ира! Как мне жалко. Столько труда,так старались.... В приюте больше ничего делать не будут. они все для себя решили. даже попросили не заниматься поиском опекуна,пока его в Дд не переведут. В базе федеральной Вали нет.
Будет пробывать все с начала уже в Коломне.
Anna75
Цитата(liza33 @ 26.1.2009, 17:15) *
Ох Ира! Как мне жалко. Столько труда,так старались.... В приюте больше ничего делать не будут. они все для себя решили. даже попросили не заниматься поиском опекуна,пока его в Дд не переведут. В базе федеральной Вали нет.
Будет пробывать все с начала уже в Коломне.

Да очень жалко. Ну руки не опускать. Будем пробовать, не смотря на то где он будет.
liza33
Сегодня в Приюте мне сказали,что не имеют право озвучивать учереждение в который Валю переводят. Вот так!
ve4naya
Цитата(liza33 @ 27.1.2009, 5:23) *
Сегодня в Приюте мне сказали,что не имеют право озвучивать учереждение в который Валю переводят. Вот так!

Prosto net slov.........koshmar!!!!!!
Devochki, radi Boga tol'ko ne ostavlyaite mal'chishky...zhal' chto vse vot tak...
liza33
Девочки! Надо Валюхе искать шефа. Желательно,чтобы хотя бы раз в месяц его кто-то навещал в Коломне. Куда можно бросить объявление о поиске шефа для парнишки?
liza33
Может в открытый форум вывесить?
Акулк@
Цитата(liza33 @ 27.1.2009, 22:59) *
Девочки! Надо Валюхе искать шефа. Желательно,чтобы хотя бы раз в месяц его кто-то навещал в Коломне. Куда можно бросить объявление о поиске шефа для парнишки?

а шефа пускать будут? сначала надо ехать с администрацией контакт налаживать.
liza33
контакт нам обещали помочь наладить через главврача ДР. Хотелось бы сразу обсудить с администрацией и вопрос посещения ребенка конкретным шефом. Может и познакомить их сразу.
ve4naya
Skazhite, i chto vot tak vot vse zakanchivaetsya, pacana perevedyt v DI, postavyat na nem zhirniy krest, kak ya ponyala, eto yzhe sdelali v priute, i vse na etom? k nemy raz v mesyac bydet kto to prixodit'.......a chto dal'she, bol'she nichego nel'zya sdelat'? konechno, rassyzhdat' legche vsego, no ya k sozhaleniu malo mogy sidya v drygoi strane......
Devochki, a kto to iz vas ne mozhet bit' opekynom mal'chika?
liza33
Цитата(ve4naya @ 28.1.2009, 22:47) *
Skazhite, i chto vot tak vot vse zakanchivaetsya, pacana perevedyt v DI, postavyat na nem zhirniy krest, kak ya ponyala, eto yzhe sdelali v priute, i vse na etom? k nemy raz v mesyac bydet kto to prixodit'.......a chto dal'she, bol'she nichego nel'zya sdelat'? konechno, rassyzhdat' legche vsego, no ya k sozhaleniu malo mogy sidya v drygoi strane......

Я понимаю,что это очень грустно. По поводу приезда раз в месяц-это еще вопрос. Я пока ищу такого человека. Опекуна будем продолжать искать.
К сожалению мы не Боги((
ve4naya
Цитата(liza33 @ 28.1.2009, 13:58) *
Я понимаю,что это очень грустно. По поводу приезда раз в месяц-это еще вопрос. Я пока ищу такого человека. Опекуна будем продолжать искать.
К сожалению мы не Боги((

Skazhite, a eto okonchatel'no DI, a ne korekcionniy DD?
liza33
Цитата(ve4naya @ 28.1.2009, 23:23) *
Skazhite, a eto okonchatel'no DI, a ne korekcionniy DD?

ДД для УО детей
татьяна колосова
Цитата(ve4naya @ 28.1.2009, 21:47) *

Может, Вы попробуете найти Валечке родителей в США через агенства, которые занимаются усыновлением детей из других стран? Мне кажется, что у Вас должно получиться, - видно, что Вы очень переживаете за мальчика...
liza33
Цитата(татьяна колосова @ 28.1.2009, 22:33) *
Может, Вы попробуете найти Валечке родителей в США через агенства, которые занимаются усыновлением детей из других стран? Мне кажется, что у Вас должно получиться, - видно, что Вы очень переживаете за мальчика...

Как это сложно усыновить ребенка за границей. Например тут нам опека отказала,когда было предложение заняться иностранным усыновлением. Не берут на себя ответственность. Много печальной статистики((
ve4naya
Цитата(татьяна колосова @ 28.1.2009, 14:33) *

Ya mogy poprobovat'.....esli vi menya naychite chto i kak delat'.....ya nikogda etogo ne delala ran'she, no bydy rada pomoch.......xotya konechno esli chestno, ne ochen' v vostorge ot etoi idei.....tyt pisali pro statistiky, k sozhaleniu, eto tak, nikogda ne znaesh kyda popadyt nashi detki......No ya konechno poprobyu chto to sdelat'.....Pishite. I eche pozhalyista napishite, a kto konkretno mozhet stat' opekynom i chto etot chelovek dolzhen delat'. Sposibo.
liza33
Девочки,кто может проконсультировать по опекунству? напишите пожалуйста.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.