Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Взять под опеку двух мальчишек
Благотворительный фонд "ВОЛОНТЕРЫ В ПОМОЩЬ ДЕТЯМ-СИРОТАМ" > Семейное устройство > Архив раздела > Архив раздела "Вопросы и ответы" - Темы 2006 - 2010 г.г.
Страницы: 1, 2, 3, 4
goo_blin
Пишу, как лицо интересующееся данной темой, "специалист"))) по семейному устройству и прочая-прочая (список регалий повешу отдельно))))....Вообщем решил просить совета, ибо не знаю как быть и с чего начать...Есть у меня мысли взять под опеку 2-х ребятишек, (хотел-то одного, но оказались братья smile.gif )...Саша и Максим, живут в Люберецком ДД...Точнее опека, была бы конечной целью, через некоторое время, а для начала хотелось бы просто получить просто разрешение на посещение их в ДД, и возможность забирать их (пусть не домой с ночевкой) но хотя бы на день "утром забрал, вечером вернул" mellow.gif . Началось все с письма Сашке, потом с Галиной (Galka) приезжали к ним в ДД, потом он попал в больницу Дзержинскую, я нему туда приезжал, потом вот в Люберецкую, сегодня только выписали его, и получается что я к нему приехать могу, только когда он по больницам мотается, а с Максом так вообще только по телефону((( huh.gif Пообщался я с тетей их, т.к. она их навещает частенько, весьма приятная женщина... она посоветовала мне в опеку Люберецкую обратиться, ибо wink.gif, но те меня вообщем очень вежливо послали....в опеку по месту обитания....Пошел к себе... Эти господа, меня приняли, выслушали.... и говорят, что мол, если будет разрешение от директора ДД, что она не против таких наездов, то они всегда пожалста, на все готовы, и все официально оформят...Но с директором ДД, все никак не удается пересечься....да и не знаю, правильный ли это путь, через директора... ибо по слухам она mad.gif вот такая....

Вообщем, чего делать-то и не знаю???? sad.gif
1) Как лучше документы начать оформлять, и через кого?
2) И начать наверное надо с патроната, а следовательно желательно пройти ШПР, а времени то особо нет, а замкнутый круг какой-то получается huh.gif
3) Про родню ихнюю, более-менее узнать чего-то надо, а без бумажки, фигушки мне кто чего расскажет, кроме тети их....
4) С родителями тоже б неплохо поговорить... а то их "терзают смутные сомнения")))

А назад пути нет....я уж и прикипел к ним, и звонят они мне по три раза на дню (а я и рад)))....и вообщем вот такая вот фигня blink.gif smile.gif

Люди добрые, посоветуйте, кто чем может..... сами мы не догоняем)))
marinaaaaa
Цитата(goo_blin @ 10.6.2008, 23:56) *
Люди добрые, посоветуйте, кто чем может.....

Вот какие мысли на сей счет:

1. Никуда не денешься - начинать надо с оформления документов. Для патроната необходим практически весь тот же список, что и для основных форм устройства. О том, какие документы необходимо собрать, можно подробно прочитать на этих ссылках -
http://opekaweb.ru/page.php?id=125
http://adoptlaw.ru/1%20How%20to%20adopt.htm

2. В Люберецкую опеку без документов приходить нет смысла. Когда Ваша опека выдаст Вам заключение о том, что Вы можете стать опекуном (ведь это конечная цель?), приходите в Люб.опеку, и, не вдаваясь в подробности, не обращая внимание на ласковые или не очень намеки о Вашей кандидатуре как опекуна, подаете письменное заявление. И спокойно ждете ответа. Ждать скорее всего придется месяц. В зависимости от того, каков будет письменный ответ опеки, выбираете дальнейшую тактику.

3. ШПР - всегда только во благо : и при оформлении документов это плюс, и для Вашей дальнейшей жизни с детьми, и для повышения уровня собственной компетенции в этом вопросе... Но насколько я знаю, в ШПР перерыв до осени, т.е. на курс Вы сможете попасть только к октябрю.
Если необходимы консультации специалиста по семейному устройству, то можно позвонить по тел.648-4542 Татьяне Губиной. По юр.вопросам лучше консультироваться у Ольги Митиревой - Правовед на форуме ЕВЫ. вот ее тема - : http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=1354936

4. К одиноким мужчинам -опекунам всегда настороженное отношение. Вы можете сделать шаг навстречу опеке и пройти тестирование у психолога (что вы адекватный человек со стандартными наклонностями и правильными установками и мотивациями и т.д.). хуже не будет.

5. Сайт www.adoptlaw.ru - выучить наизусть.
Внимание на всякие разговоры/домыслы не обращать.

См. п.1 - Начинайте собирать документы.
Ольга К
На сайте 7ya http://conf.7ya.ru/conf/conf-AdoptAll.aspx есть несколько мужчин, в одиночку взявших детей под опеку. У некоторых - богатый опыт борьбы с ООП. Думаю, они могут им поделиться smile.gif
Но первым делом, конечно, надо идти, собирать документы.
goo_blin
to marinaaaaa, ну раз не денешься, то надо будет начинать....в целом то порядок действий прояснил себе и по документам вопросов нет, кроме одного - квартирного... я прописан в одном месте, живу у родителей, себе жилье, нууу в лучшем случае к новому году (а то и к следующему лету) только приобрету....значит, там, куда я их поселить собираюсь (к родителям), я вообще никак не фигурирую.... следовательно мне откажут и никакого заключения не дадут, а если мне откажут, я ж их порву тады...в клочочки...меленькие...
Цитата
4. К одиноким мужчинам -опекунам всегда настороженное отношение. Вы можете сделать шаг навстречу опеке и пройти тестирование у психолога (что вы адекватный человек со стандартными наклонностями и правильными установками и мотивациями и т.д.). хуже не будет.

biggrin.gif "...какал, какал я на это (с)" как говорит Паша Воля, пройдем чего угодно, к тому ж это я сейчас одинокий))).....кстати, когда я женюсь, мне нужно будет согласие жены, что типа она не против, что я являюсь усыновителеим или там опекуном, а то вроде как нужно согласие какое-то от супруги... или это потом уже не будет иметь значения???

to Ольга К
Цитата
есть несколько мужчин, в одиночку взявших детей под опеку. У некоторых - богатый опыт борьбы с ООП. Думаю, они могут им поделиться

Ихде ани? smile.gif не нашел ни одного, часа 2 наверно читал там все, так и не дочитал...

Вообщем, пойду собирать документы....скорее всего после отпуска, а то сейчас сил уже нет никаких...т.е. с 1 сентября , грызть гранит опеки biggrin.gif , а до отпуска родителям объявлю, что так мол и так blink.gif .... пусть думают.

з.ы. спасибо за помощь!!!!
NatalyaR
Цитата(goo_blin @ 12.6.2008, 1:33) *
кроме одного - квартирного... я прописан в одном месте, живу у родителей, себе жилье, нууу в лучшем случае к новому году (а то и к следующему лету) только приобрету....значит, там, куда я их поселить собираюсь (к родителям), я вообще никак не фигурирую.... следовательно мне откажут и никакого заключения не дадут

На adoptlaw об этом есть... надо оформить временную регистрацию по этому адресу, желательно на год...

И объявить родителям....
У меня, например, все уперлось именно в это. Три года разговоры шли, вроде никаких возражений, а как оформлять, так мне заявили "нет, своего родишь - пропишем", хотя свой для родни уже имеется. А по месту собственной прописки метры не позволяют... такой вот замкнутый круг...
Удачи! smile.gif
talvi
Витя, не мучайтесь, с жильем все просто smile.gif У меня ситуация похожая была, юрист посоветовал составить с родственниками договор о безвозмездной аренде.
Желаю вам удачи! очень рада, что вы на такое дело идете! smile.gif
marinaaaaa
Цитата(goo_blin @ 12.6.2008, 1:33) *
to marinaaaaa, ну раз не денешься, то надо будет начинать....в целом то порядок действий прояснил себе и по документам вопросов нет, кроме одного - квартирного...

"Квартирные" документы соберешь в последний момент. Закажи для начала справку об отсутствии судимости, собери характеристики, потом уже медицину.

Вопрос родителями надо решать в первую очередь, особенно если ты решишь собирать доки по месту жительства.

А вообще я запуталась в твоем квартирном вопросе. Созвонимся, тогда и разберемся. smile.gif
Анка
Можно я пару слов из личного опыта:
Для гостевого режима документы чуть попроще. Но точный список устанавливает конкретная опека. Так что нужно в Люберецкой опеке выяснить какие именно документы они требуют для гостевого, нужно ли им разрешение от вашей опеки.

У нас, в Дмитровском районе, только что дама (москвичка) оформляла гостевой на нашу девочку. Так ей просто объявили список документов, она их привезла и всё. Она вообще не ходила в свою опеку.
У нас такой список:
- справка с места работы о з/п
- характеристика с места работы
- характеристика с места проживания
- справка от терапевта ( не большая простыня с кучей врачей, а просто справка от участкового врача)
- копия паспорта
- выписка из домовой книги
goo_blin
Из всего выше прочитанного (сорри, если что-то хреново объяснил и повторяюсь) smile.gif))
1. По поводу квартиры родителей, где и я собственно обитаю пока...... никакого отношения я к ней не имею (регистрация, собственность, прописки и т.д.) всего этого у меня нет, а место моего жительства по паспорту для жизни мягко говоря мало пригодно и для меня одного, не то что для троих...
Вопрос: можно ли рассматривать место жительства родителей и мое фактическое (по условиям, вроде все нормально) как место жительства ребят (надо ли их туда прописывать????), пока я собственным жильем не обзаведусь sad.gif((( или мне надо тоже к ним как-то прописываться-регистрироваться??? Вообщем, я сам уже запутался...

2. По поводу родителей....."...Помогаешь, молодец, хорошее дело" laugh.gif Интересно, что будет, когда я объявлю, что собираюсь опеку оформить.... над двумя "спиногрызами" laugh.gif laugh.gif Маман удивится, попричитает "Зачем тебе это надо, своих пора и т.д. т.п." )))) Но... согласится.... думаю.... Атэц)))))Чесслово, не знаю как отриагирует))).... Брат..."Ну, ты идиот... мне все равно"))))))) Друзья, поддерживают... большинство... Итог - все будет хорошо))))))

3. Бамажки всякие офицальные...
Цитата
- характеристика с места работы
- характеристика с места проживания

собери характеристики

Что еще за характеристики huh.gif , первый раз слышу.... книга отзывов что ли))))) А так вроде все решаемо...

З.Ы. Писалось все естественно сквозь розовые очки)))
marinaaaaa
Виталий, вот только честно ответь: ты читал adoptlaw ? Даже если читал, прочти еще раз smile.gif
Остальное по телефону
Ольга К
Цитата(goo_blin @ 20.6.2008, 23:49) *
2. По поводу родителей....."...Помогаешь, молодец, хорошее дело" laugh.gif Интересно, что будет, когда я объявлю, что собираюсь опеку оформить.... над двумя "спиногрызами" laugh.gif laugh.gif Маман удивится, попричитает "Зачем тебе это надо, своих пора и т.д. т.п." )))) Но... согласится.... думаю.... Атэц)))))Чесслово, не знаю как отриагирует))).... Брат..."Ну, ты идиот... мне все равно"))))))) Друзья, поддерживают... большинство... Итог - все будет хорошо))))))

Ну если такая будет реакция, то это просто отлично smile.gif Могло бы быть и гораздо хуже.

3. Бамажки всякие офицальные...

Что еще за характеристики huh.gif , первый раз слышу.... книга отзывов что ли))))) А так вроде все решаемо...

З.Ы. Писалось все естественно сквозь розовые очки)))

С работы нужна характеристика, а с места жительства - не всегда, зависит от опеки.
В опеку сходил бы в свою, многое бы узнал и про себя smile.gif и про свои условия smile.gif
goo_blin
Цитата
Виталий, вот только честно ответь: ты читал adoptlaw

Марина, ну хоть пытай меня, не нашел ни одного документа, со словом "характеристика", скачал пдф с бланками документов, нет там такого... huh.gif
Цитата
В опеку сходил бы в свою, многое бы узнал и про себя

Был я там, объяснил что как, сказали что, если бы им директор ДД прислал письмо в опеку, что она не против моих поездок, то они бы мне разрешение на гостевой бы сочинили с минимумом доков, а пока с ней никак не могу пересечься, сейчас вот все разъедутся дети, может тогда с ней увижусь.... а пока в опеке дали список из 16 (!) пунктов huh.gif , сказали собирайте...

з.ы. поправляю сам себя... читаю адопт....ответов действительно можно на все вопросы найти
Tanush-ka
Вот ЖЖ одинокого мужчины cool.gif - опекуна:
http://shuriken-ru.livejournal.com
Спишитесь с ним, я думаю, он поделится опытом smile.gif
Удачи.
Ксеня
Танюш,я прошла по ней и узнала много новых матерных слов huh.gif Особенно в темке про песочницу-собачницу mellow.gif на которую я сразу наткнулась.
marinaaaaa
Цитата(Tanush-ka @ 2.7.2008, 17:08) *
Вот ЖЖ одинокого мужчины cool.gif - опекуна:
http://shuriken-ru.livejournal.com
Спишитесь с ним, я думаю, он поделится опытом smile.gif
Удачи.

Ой, Таня, не надо Виталию такого опыта... cool.gif
Виталий, ЖЖ Шурикена читай, но иди свои путем )))) Надеюсь, он у тебя будет менее "травматичным"...
turanga lila
Цитата(Ксеня @ 15.7.2008, 16:11) *
Танюш,я прошла по ней и узнала много новых матерных слов huh.gif Особенно в темке про песочницу-собачницу mellow.gif на которую я сразу наткнулась.

нормально он написал там и все правильно, у нас на площадке одна мадам свою собаку вообще выгуливала, прямо в песочнице... И какие на это должны быть слова? И уговоры и призывы к разуму не действовали, прекратилось только после того, как экскрименты ее собаки взяли на лопату и отнесли к ней домой, позвонили и закинули в квартиру, а потом высыпали огромную кучу перед ее дверью, но это хорошо что у нас мамашки такие активные есть (хоть и нервные, потому как тетку эту чуть не пристрелили с ее собакой вместе)...
а вообще опыт интересный у человека smile.gif он и на семье постоянно тусуется, да и мужчинам проще найти общий язык - поделиться опытом. Виталию не обязательно ж все копировать, голова у него есть на плечах smile.gif

Маришка у нас как всегда права smile.gif в школу надо бы Виталику smile.gif
goo_blin
Во-во налетели)))) Почитал....да правильно про собак написал, он ж одинокий))).... как он успевает еще и сессию сдавать??? вообще не понимаю...а я итак иду своим путем)) в школу собираюсь.... хотел после отпуска, но меня, блин, и в отпуск-то не хотят пускать, а я уж еле языком ворочаю,....ща вот поеду справку оформлять, шо чист перед законом)))... а потом ко врачам, после отпуска....сытый-загорелый))))))
kolibri
Виталий, удачи Вам smile.gif! rolleyes.gif

А я у Шурикена не нашла криминала в дневнике, честно говоря, дай Бог удачи и счастья!
goo_blin
Вообщем....понеслась душа в рай)))... шаг первый - подача заявки на получение справки о несудимости - сделан...сказали через три недели звонить))) Бамажки по зарплате нарисовали, мемуары про себя почти дописал.....копия финансового лицевого счета - пока нет, врачи и родители после отпуска....вроде пока все...))) На неделе еще в опеку заеду, спрошу поточнее, что надо... а то там мне список большой выкатывали....

з.ы. marinaaaaa, а к психологу, я так понял лучше сходить до окончания сбора документов?....чтоб потом заключение его приложить ко всем докам....или без разницы...особо-то...

з.ы. Вот наконец-то собрался, фотки залил - http://photofile.ru/users/goo_blin/115150091/, Саша и Максим - двое из ларца))), о ком и речь собственно)))
marinaaaaa
Цитата(goo_blin @ 16.7.2008, 21:31) *
з.ы. marinaaaaa, а к психологу, я так понял лучше сходить до окончания сбора документов?....чтоб потом заключение его приложить ко всем докам....или без разницы...особо-то...

Позвони Татьяне Губиной, пока она не уехала аж до самой осени... Телефон я тебе в личку кину.

имхо - чем раньше состоится разговор с родителями, тем лучше. тем более, что, насколько я понимаю, вам предстоит жить всем вместе, хотя бы первое время. Но о б этих вещах лучше поговорить с Губиной.
Анка
Что еще за характеристики huh.gif , первый раз слышу.... книга отзывов что ли)))))

Характеристика с места жительства: они там пишут, что не поступало жалоб от соседей
Характеристика с места работы: я лично набрала в яндексе, мне вывалилась характеристика на Петрова Петра Петровича biggrin.gif , я ее подредактировала на предмет согласования окончаний и ну уж совсем несоотвествующих действительности фактов типа " с 1890 г. состоит в коммунистической партии". Могу прислать на почту (если еще актуально) свой вариантик. Начальство просто подмахнуло и усё rolleyes.gif
goo_blin
Цитата(Анка @ 17.7.2008, 12:31) *
Характеристика с места работы....Могу прислать на почту (если еще актуально) свой вариантик. Начальство просто подмахнуло и усё rolleyes.gif

Буду премного благодарен ))
goo_blin
Надо же, три месяца ровно прошло с последнего поста)).... а воз и ныне там...Вообщем, наконец-то решил все квартирные вопросы, все узаконил и решил сходить в опеку, спросить че делать со справками с работы (с которой я уволился 2 месяца назад, и какие нужны, если я еще не работаю и прочая....) В опеке взамен специалиста, добродушнейшей тетки, ушедшей куда-то в верхние эшелоны министерства, посадили тощую мымру, начавшую сходу, не глядя на собранные доки и не дослушав меня, задавать мне дебильнейшие вопросы, обозначив для себя мой социальный статус (какие слова знаю wink.gif ) - что-то типа "нищий педофил" - пришел тут ребеночком разжиться, и еще и денег за опеку срубить....Вообщем намекнула она мне, что никакая комиссия которая соберется, никого мне не отдаст blink.gif ... но все же, посоветовала для начала, получить от директора ДД, ходатайство, что дескать директор не возражает против моих посещений ребят и т.д., и уже с ним и с готовыми документами выходить на комиссию... Но после прокурорской проверки в ДД, директор вообще ничего слышать не хочет ни о каких ходатайствах, ходоках и всем остальном...и сказал ребятам, чтобы они мне позвонили, и передали, что директор им запретила, со мной общаться.... сам, блин, виноват, надо было раньше суетиться...

З.Ы. вообщем я в легком замешательстве, с какой стороны снова к делу подойти.... буду наверно директора пробивать... мне кажется, там шанцев поболе будет...
Vollendung
Собирайте все справки и идите в опеку уже с полным пакетом документов. Сдавайте его вместе со своим заявлением под подпись. С момента получения Вашего заявления у них будет 30 дней на то, чтобы дать Вам либо заключение, либо письменный мотивированный отказ.
Директор ДД и не должна давать разрешения на общение - это не в ее компетенции. Разрешение на посещение детей на территории ДД дает ДД-шная опека только после ознакомления с полным комплектом документов и заключением в том числе.
Ольга К
работу искать надо. совсем без официальной работы - вряд ли прокатит.
хотя с такой мымрой - нищий, не нищий - все равно будешь педофилом в ее глазах sad.gif
Веселая Ольга
Добрый день, Виталий!
Все у Вас получиться. Я много читала конференцию по усыновлению на сайте 7ya. Очень многих усыновителей, обращающихся в оперку, встречаю очень и очень сурово. Пишут, что таким образом они отсекают недостаточно твердо настроенных кандидатов. Поэтому когда соберете все необходимые документы, то просто сдаете их в опеку с распиской о получении (нужна дата) и через месяц получаете письменный же ответ. А для того, чтобы брать детишек на выходные и каникулы и вовсе ничего не нужно, кроме согласия директора детского дома. Так называемый "Гостевой".
Опыт усыновления и опеки можно посмотреть еще по ссылке - http://faqconf.narod.ru/exp.html.
Удачи Вам.
Веселая Ольга
А работа с доходом не ниже прожиточного минимума на трех человек (вы и двое мальчиков) - необходима.
Без этого никак.
Клевитова Марина
Добрый день, а еще можно подать документы не на опеку а на приемную семью, тогда Вам будет идти стаж и небольшая зарплата около 10 тыс. на ребенка, этим же Вы обязываете опеку оформить трехсторонний договор. и смотреть за вашей работой, т.е. Вы будете под контролем дд и опеки, на что можно им и указывать, что бы не было вопросов о паталогии.. Но на работу, все же надо все равно устраиваться...
Я вот фотки на рыбалке посмотрела (ссори, что в личное зашла, фотки - класс), а может Вам в рыбный устроится? tongue.gif tongue.gif tongue.gif
goo_blin
Цитата(Клевитова Марина @ 22.10.2008, 16:08) *
Добрый день, а еще можно подать документы не на опеку а на приемную семью, тогда Вам будет идти стаж и небольшая зарплата около 10 тыс. на ребенка, этим же Вы обязываете опеку оформить трехсторонний договор. и смотреть за вашей работой, т.е. Вы будете под контролем дд и опеки, на что можно им и указывать, что бы не было вопросов о паталогии.. Но на работу, все же надо все равно устраиваться...
Я вот фотки на рыбалке посмотрела (ссори, что в личное зашла, фотки - класс), а может Вам в рыбный устроится? tongue.gif tongue.gif tongue.gif

День добрый, я на патронат собирался подавать, поскольку усыновление/опека нереальна т.к. с ними просто некому будет сидеть дома, встречать из школы, кормить - уроки делать и т.д., нанимать няню чтобы она с ними сидела... ну не знаю... можно конечно, но по мне так это не вариант.... а брать их на выходные (или на один хотя бы, без всяких там ночевок) вполне реально...да и потом помочь с учебой, и всем остальным rolleyes.gif

по поводу работы...мрот у нас с 1.01.09 - 4330руб... х3 = 13000р в месяц, ндааа... если на эти деньги жить...вообщем я могу еще ооооочень долго не работать, если конечно кризис сейчас не долбанет как следует....но на работу всеж пора устраиваться, соскучился я по ней)))

з.ы. Да фотки удались, да и рыбалка ))) но рыбный не для меня))), я своей профессии 11 лет и зим учился, поэтому так легко не сдамся)))
Клевитова Марина
Цитата(goo_blin @ 22.10.2008, 21:01) *
с ними просто некому будет сидеть дома, встречать из школы, кормить - уроки делать и т.д., нанимать няню чтобы она с ними сидела... ну не знаю... можно конечно, но по мне так это не вариант

Эх, невесту тебе надо найти хорошую! Попутчицу по жизни... пусть она с ними сидит, пока ты деньги зарабатываешь..... это вариант? tongue.gif
talvi
Виталий, работа нужна. и так в опеке криво посмотрят, что мужчина, а если еще и не работает...это вообще странно покажется: в столице живет и не работает )))
в ЖЖ shuriken_ru парень пишет - один воспитывает приемного сына, няню нанимать приходится, но ничего, живут же smile.gif
Ольга К
Цитата(talvi @ 23.10.2008, 17:35) *
Виталий, работа нужна. и так в опеке криво посмотрят, что мужчина, а если еще и не работает...это вообще странно покажется: в столице живет и не работает )))
в ЖЖ shuriken_ru парень пишет - один воспитывает приемного сына, няню нанимать приходится, но ничего, живут же smile.gif

на 2х страницах этой темы Виталия к Шурикену направили уже три раза smile.gif
Чертик
Цитата(Ольга К @ 23.10.2008, 17:45) *
на 2х страницах этой темы Виталия к Шурикену направили уже три раза smile.gif

а интересный у него ЖЖ, после того как тут Виталия первый раз туда послали, я стала его постоянным читателем smile.gif
goo_blin
Цитата(Клевитова Марина @ 23.10.2008, 13:53) *
Эх, невесту тебе надо найти хорошую! Попутчицу по жизни... пусть она с ними сидит, пока ты деньги зарабатываешь..... это вариант? tongue.gif

)))) Эхххх.... где ж их найти хороших то? А вариант был бы идеальный))) Думаю об этом постоянно wink.gif

Цитата
это вообще странно покажется: в столице живет и не работает )))

Нууу официально не работаю-то, а так вкалываю похлеще чем на работе иной раз....
Цитата

Шурикен - Шурикеном.... у меня тогда получится что с ними няня будет возиться все время, а не я...
Ладно пойду выполнять наказы laugh.gif .... посмотрим что из этого выйдет....
talvi
Цитата(Чертик @ 23.10.2008, 17:56) *
а интересный у него ЖЖ, после того как тут Виталия первый раз туда послали, я стала его постоянным читателем smile.gif

во-во, я тоже )))
talvi
Цитата(goo_blin @ 23.10.2008, 20:54) *
Ладно пойду выполнять наказы laugh.gif .... посмотрим что из этого выйдет....

начинай с невесты laugh.gif
Чертик
Цитата(talvi @ 24.10.2008, 11:02) *
начинай с невесты laugh.gif

я первая в невесты могу записаться... laugh.gif
Клевитова Марина
Цитата(goo_blin @ 23.10.2008, 20:54) *
А вариант был бы идеальный)))
--- или---
у меня тогда получится что с ними няня будет возиться все время, а не я...

Подожди, нестыковочка у тебя в голове tongue.gif

Значит невеста может быть няней твоим деткам в идеале, но ты не хочешь , что бы няня занималась с ними сама....
С таким настроем ни няни ни невесты не найдешь, ты уж определись сначала, что хочешь....
talvi
Цитата(Клевитова Марина @ 24.10.2008, 11:16) *

Значит невеста может быть няней твоим деткам в идеале, но ты не хочешь , что бы няня занималась с ними сама....
С таким настроем ни няни ни невесты не найдешь, ты уж определись сначала, что хочешь....

Марин, он съэкономить хочет laugh.gif laugh.gif laugh.gif
turanga lila
smile.gif)))) девочки smile.gif он хочет взять под опеку двух мальчишек smile.gif
Хотел бы невесту, так и написал бы smile.gif

А шурикеном увлекаться не стоит.. он не простой субъект smile.gif
Клевитова Марина
Цитата(turanga lila @ 24.10.2008, 13:10) *
он хочет взять под опеку двух мальчишек smile.gif

На сколько я поняла ситуацию он хочет быть патронажным воспитателем, а это значит, что при ДД есть служба соцзащиты, которая должна на основании направления из опеки, принять его , послать на курсы патронажных родителей, оформить с ним договор, а решение директрора в данном случае, не является решающим фактором.
Мне предлагали составить такой договор , например, сразу сказав. что с мальчиками можно будет видется, раз в неделю, сначала на территории интерната, и только месяца через три, если будет налажен контакт с ними, разрешат гостевой режим, мне на тот момент эта схема казалась неприемлема, я не понимала, чем можно заинтересовать детей на два часа во время прогулки всей группы, когда мальчишкам откровенно хочется побегать вместе со всеми, а не сидеть с теткой на лавочке два часа, учитывая, что время было зимнее, и на лавочке тоже не просидишь, да и другим деткам тоже было интересно поговорить или что то рассказать гостье..
В результате, я приходила просто играть во дворе с двумя группами на время прогулки.
---
Навещая эти группы. я поняла. что была наименее интересна именно этим мальчикам, т.к. братья были из разных групп, и естествнно на прогулке они играли друг с другом, а ко мне привязывалось сразу несколько других деток, которых в свою очередь я не могла взять в свою семью, в общем мой результат оказался отрицательным, и я просто перестала туда ходить, что бы не тревожить детей...
goo_blin
Цитата(Клевитова Марина @ 24.10.2008, 11:16) *

Что-то я сам запутался....если невеста = няня, то я за, это в идеале... ))) да, но я не хочу чтобы с ними сидела няня, пока я не женат...вообщем вот какая-то такая логика.. blink.gif потерял мысль... забыл чего написать хотел по этому поводу blink.gif
Цитата
smile.gif)))) девочки smile.gif он хочет взять под опеку двух мальчишек smile.gif
Хотел бы невесту, так и написал бы smile.gif

Точно))) хотя я бы и невесту взял под опеку)))))) В какую опеку обратиться только??? может в Ивановскую))))))
Цитата
На сколько я поняла ситуацию он хочет быть патронажным воспитателем, а это значит, что при ДД есть служба соцзащиты, которая должна на основании направления из опеки, принять его , послать на курсы патронажных родителей, оформить с ним договор, а решение директрора в данном случае, не является решающим фактором.

В моей опеке как раз является... они мне ни черта делать не хотят (эта мымра, которая там засела сейчас), говоря что дескать подавай им ходатайство от директора ДД, а директор говорит, что сначала в опеке решай свои проблемы, а потом к нам приходи... вот такой круговорот....вообщем попробую завтра поговорить с директоршей, все равно к ним еду... у Сашкии д.р. завтра... 10 лет))))
goo_blin
.....Я сдулся....никто ничего не хочет слушать. Опеки просто сразу посылают....аааа раз он не собирается усыновлять-опекать и т.д., не фига ездить ааа-ооо и голосят, голосят.... ЗА-КО-ЛЕ-БА-ЛИ.... mad.gif mad.gif mad.gif , а соцпедагог уже была готова ходатайство подписать, все ей объяснил, что-где-когда, она сама в курсе что с переписки все началось, что я к ним езжу, и тут опять, бац, опека пришла... все, блин, я не знаю че уже делать... sad.gif Остался вариант, когда сестра их забирает, и мы все едем тусовать, без всяких опек, как в эти выходные и было wink.gif

з.ы. писалось в ацки злом састаянии....
talvi
Цитата(goo_blin @ 28.10.2008, 19:01) *
.....Я сдулся....никто ничего не хочет слушать. Опеки просто сразу посылают....аааа раз он не собирается усыновлять-опекать и т.д., не фига ездить ааа-ооо и голосят, голосят.... ЗА-КО-ЛЕ-БА-ЛИ.... mad.gif mad.gif mad.gif , а соцпедагог уже была готова ходатайство подписать, все ей объяснил, что-где-когда, она сама в курсе что с переписки все началось, что я к ним езжу, и тут опять, бац, опека пришла... все, блин, я не знаю че уже делать... sad.gif Остался вариант, когда сестра их забирает, и мы все едем тусовать, без всяких опек, как в эти выходные и было wink.gif

з.ы. писалось в ацки злом састаянии....

Пишешь заявление в опеку на ту форму, которая тебе нужна. Отдаешь один экземпляр секретарю, на втором просишь поставить входящий номер и подпись, что приняли. Если отказываются - заказным письмом с уведомлением. Через 30 дней просишь ответ. Письменный! Скорее всего тебе откажут. Потому тебе нужна бумажка с отказом, если не дадут, то у тебя есть уведомление, что ты отправил, а они все получили. С этим добром идешь в прокуратуру жаловаться. Им все равно план выполнять, а тут Виталий smile.gif
В общем даю мысленный подзатыльник, чтобы не раскисал. Отстаивай уже свои права в конце концов!
Если не хочешь возиться, ну на самом деле - оформи на сестру, трудно, что ли ))) если она готова тебе помочь - удобный вариант smile.gif
Олюшка
Цитата(goo_blin @ 24.10.2008, 23:41) *
В моей опеке как раз является... они мне ни черта делать не хотят (эта мымра, которая там засела сейчас), говоря что дескать подавай им ходатайство от директора ДД, а директор говорит, что сначала в опеке решай свои проблемы, а потом к нам приходи... вот такой круговорот....вообщем попробую завтра поговорить с директоршей, все равно к ним еду... у Сашкии д.р. завтра... 10 лет))))

А может они денег хотят????
Sheba
Полностью подерживаю talvi. С опеками нужно общаться официально и только на бумаге. Слова к делу не пришьёшь. По поводу работы - конечно, не нужно было говорить, что не работаете. Сделал бы по друзьям липовую справку (упс... rolleyes.gif ), и одной проблемой было бы меньше.
И по поводу жалоб в прокуратуру - отличный ход. Можно даже не жаловаться сначала, а только пообещать... Я это только что на себе прочувствовала. У меня ребёнок дома уже месяц в ПС, из документов - св-во о рождении, а договор никто и не думает подписывать.
Марина, по поводу трёхстороннего договора всё совсем не так, как выяснилось после моего общения с юристом. И никто не обязан его подписывать. Моя опека вот отказалась (они вообще отказались нас принять по месту жительства с ребёнком из МО), прислали письменный отказ. В итоге всё зависло окончательно.
Как только я позвонила в обе опеки и сказала, что юрист составляет жалобу в прокуратуру - тут же зашевелились. Да ещё как зашевелились. Надеюсь, через неделю будет наконец подписан договор..
Виталий, обязательно нужно добиваться своего, и переть вперёд, как танк. Вы это делаете не для себя, а для детей, а это - святое.
Стучала Вам в аську, да не достучалась... Пишите :-)
goo_blin
Цитата
Пишешь заявление в опеку на ту форму, которая тебе нужна.

По ходу в моей опеке таких форм не осталось, нету её такой ОФИЦИАЛЬНОЙ которая мне нужна)))))).... я чесслово уже и не понимаю какая мне форма нужна... у меня говорят - тащи письмо директора, сделаем тебе разрешение на посещение детей по выходным и каникулам, приехал в ДД - там сидит тетка из опеки - ни черта ему не давать, только усыновление-опека-патронат... ходят тут гости всякие... пшел в сад...((( вот и все. Тупик.
Цитата
Виталий, обязательно нужно добиваться своего, и переть вперёд, как танк

Стерлась уже броня на танке-то))) Скоро и башню оторвут...вражины laugh.gif
Vollendung
Ну ёлки-палки, Вам же тысячу раз уже писали что и как нужно делать. Тысячу раз давалось пошаговое руководство к действию.

1) Гостевой режим с вывозом детей К ВАМ ДОМОЙ разрешает НЕ ВАША опека. Ваша опека тут ВООБЩЕ НИ ПРИ ЧЕМ.
2) Свидания НА ТЕРРИТОРИИ ДД разрешает ДД-ШНАЯ ОПЕКА.
3) Для разрешения свиданий НА ТЕРРИТОРИИ ДД Вам нужно отвезти им ПОЛНЫЙ ПАКЕТ ДОКУМЕНТОВ. Без этого они не должны с Вами вообще разговаривать. О каких деньгах вообще может идти речь, если человек в принципе в этом деле "нелегал"? Не нужно упрекать в чем-то сотрудников опеки и ДД. Тут они действуют ПО ЗАКОНУ.

Если хотите делать, делайте, а не разводите базар на 3 страницы.
goo_blin
Особенно порадовали красные букефки...

Уважаемый... глубоко Vollendung...

п. 2-3. - ДД-шная опека с первых же слов послала меня оформлять документы в опеку по месту жительства, сказав, что приходить к ним нужно ТОЛЬКО ПОСЛЕ ПОЛУЧЕНИЯ ЗАКЛЮЧЕНИЯ О ВОЗМОЖНОСТИ БЫТЬ ОПЕКУНОМ.

п. 1. - Гостевого режима, как такового - НЕ БЫЛО, НЕТ И....??? (дословно из уст сотрудника опеки), а если вы хотите забирать детей, привезите письмо от директора, что она не против посещений - она и не против, но там рулит тетка из пункта 2 и 3, все разрешения выдаются только с её согласия.

БАЗАРА НЕТ, СОТРУДНИКИ ОПЕКИ ДЕЙСТВУЮТ ПО ЗАКОНУ.

Цитата
Если хотите делать, делайте, а не разводите базар на 3 страницы.

Спасибо за ох...... какой хороший совет, прям глаза мне открыли. Учту.
з.ы. Если Вы такой умный, может навестим эту опеку вместе... В натуре dry.gif
Цитата
Тысячу раз давалось пошаговое руководство к действию.

Я за полгода и сам выучил, как действовать, если дело касается любой из СТАНДАРТНЫХ форм семейного устройства, кроме желания, там особо и напрягаться не надо... а когда дело касается т.н. "ГОСТЕВОГО" режима, то все происходит по личному усмотрению директора ДД, опеки и хрен знает кого еще... кому как повезет...
Цитата
с вывозом детей К ВАМ ДОМОЙ

yyyaaahooo + 100 laugh.gif
Цитата
если человек в принципе в этом деле "нелегал"?

я в принципе гастарбайтер в этом деле))))
Ольга К
а интересная идея насчет визита smile.gif
Вы ведь, Vollendung, вроде бы люберецким сайтом занимаетесь? может, у вас связи есть в местной опеке?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.