Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Взять под опеку двух мальчишек
Благотворительный фонд "ВОЛОНТЕРЫ В ПОМОЩЬ ДЕТЯМ-СИРОТАМ" > Семейное устройство > Архив раздела > Архив раздела "Вопросы и ответы" - Темы 2006 - 2010 г.г.
Страницы: 1, 2, 3, 4
Baricada
Цитата(Анка @ 13.6.2008, 11:47) *
Можно я пару слов из личного опыта:
Для гостевого режима документы чуть попроще. Но точный список устанавливает конкретная опека. Так что нужно в Люберецкой опеке выяснить какие именно документы они требуют для гостевого, нужно ли им разрешение от вашей опеки.

У нас, в Дмитровском районе, только что дама (москвичка) оформляла гостевой на нашу девочку. Так ей просто объявили список документов, она их привезла и всё. Она вообще не ходила в свою опеку.
У нас такой список:
- справка с места работы о з/п
- характеристика с места работы
- характеристика с места проживания
- справка от терапевта ( не большая простыня с кучей врачей, а просто справка от участкового врача)
- копия паспорта
- выписка из домовой книги

Dobriy den.

Tema ochen nabolevshaya, tak kak sama dumayu o tom chtob brat rebenka pod opeku/usinovlenie. V spiske napisano : harakteristika s mesta prozhivaniya? Eto kto takuyu harakteristiku dolzhen dat i ya ne nashla etogo v oficialnom spiske dokumentov..

spasibo
Baricada
A u menya eshe vopros. Vozmozhen li variant prohozhdeniya vseh vrachey v platnoy clinike, a potom podat eti documenti v svoyu opeku. Clinica na Sokole, a ya zhivu na Babushkinskoy. Opeka ne budet vozrazhat, chto ya proshla vrachey ne v mestnoy clinike? Prosto net dvuh nedel, hodit ot vracha k vrachu. Spasibo.
GIEDI
Цитата(Baricada @ 27.5.2009, 3:32) *
Dobriy den.

Tema ochen nabolevshaya, tak kak sama dumayu o tom chtob brat rebenka pod opeku/usinovlenie. V spiske napisano : harakteristika s mesta prozhivaniya? Eto kto takuyu harakteristiku dolzhen dat i ya ne nashla etogo v oficialnom spiske dokumentov..

spasibo

Насколько мне известно, характеристика с места работы нужна, если Вы оформляете опеку. Свою характеристику я писала сама, подписывала ее у начальника отдела и в отделе кадров + печать работодателя.
Baricada
Цитата(GIEDI @ 27.5.2009, 3:23) *
Насколько мне известно, характеристика с места работы нужна, если Вы оформляете опеку. Свою характеристику я писала сама, подписывала ее у начальника отдела и в отделе кадров + печать работодателя.

Pro harakteristiku s mesta raboti eto ponyatno. Nachalnik podpishet i zaverit, a vot pro harakteristiku s mesta prozhivaniya..eto kto dolzhen dat? Upravdom - drug cheloveka?!
наташша
В моей опеке попросили не характеристику с места проживания, а справку о составе семьи по месту регистрации усыновителя, ее дают там же где и выписку домовой книги, то есть в ЕИРЦ (бывший ЖЭК).
Baricada
Цитата(наташша @ 27.5.2009, 9:39) *
В моей опеке попросили не характеристику с места проживания, а справку о составе семьи по месту регистрации усыновителя, ее дают там же где и выписку домовой книги, то есть в ЕИРЦ (бывший ЖЭК).

Spasibo, Natash, a to ya hochu podgotovit vse dokumenti zaranee i prosto srazu priyti i otdat eto vse opeke. Nadeyus oni na menya koso ne posmotryat..chto ya vot tak bez consultacii. Tak kak v principe spisok to standartniy. Edinstvennoe, chto u menya eshe pod voprosom - eto medicina. Mozhno li poyti v lubuyu clinicu i vse sdelat tak, a ne v mestnoy policlenike?!
наташша
По поводу поликлиники насколько я знаю и в моей опеке сказали заключение только по прописке и диспансеры тоже, а вот анализы для венер-кож диспансера можно сделать в другом месте, опять же не все диспансеры принимают эти анализы, я делала у них в диспансере.
Baricada
Цитата(наташша @ 28.5.2009, 0:12) *
По поводу поликлиники насколько я знаю и в моей опеке сказали заключение только по прописке и диспансеры тоже, а вот анализы для венер-кож диспансера можно сделать в другом месте, опять же не все диспансеры принимают эти анализы, я делала у них в диспансере.

Spasibo, Natash
GIEDI
У меня в опеке не просили характеристику с места проживания.
По поводу прохождения медосмотра в школе приемных родителей говорили следующее:
Проходить медосмотр необходимо по месту постоянной регистрации или медицинского страхового прикрепления. Отдельных специалистов лучше пройти в одной поликлинике, больнице, КДЦ, обязательно государственном или муниципальном, поскольку это особо оговорено в Постановлении Правительства №275

Из своего опыта прохождения медосмотра:
1. Наркологический диспансер. Посмотрели состою ли я у них на учете. Затем врач просто подписал бумажку, никакого осмотра не было. Но у моего мужа проверили вены (у нас с ним диспансеры разные). Таким образом лучше забор крови из вены не делать до посещения этого диспансера.
2. Онкологический диспансер. Посмотрели состою ли я у них на учете. Врач произвел внешний осмотр.
3. Туберкулезный диспансер. Посмотрели состою ли я у них на учете. В этот диспансер от меня потребовали только бумажку о том, что флюорографию прошла. Но у моего мужа потребовали дубликат снимка легких.
4. Психоневрологический диспансер. Посмотрели состою ли я у них на учете. Врач просто пообщался со мной на тему кого брать собираюсь и хватит ли мне денег содержать.
5. Кожно-венерологический диспансер. Посмотрели состою ли я у них на учете. Отправили сдать кровь из вены, после полученных результатов подписали бумажку. Но у мужа взяли еще мазок.
Я в диспансеры предварительно звонила, выясняла, что с собой надо брать (как правило обязательны паспорт, полис и сама форма 164), как работают врачи, в какое время ставят гербовую печать (чтоб не мотаться в один и тот же диспансер 2 раза).
Невропатолога, инфекциониста прошла в поликлинике по месту постоянной регистрации. Они осмотр не делали, т.к. все диспансеры были пройдены.
Терапевт (он последний в списке врачей) затребовала у меня анализ крови, мочи и ЭКГ. Вот пока на терапевте я застряла.
Klukva Severnai
В моей опеке, когда я брала документы на оформление опекунства, мне не сказали, что нужно обязательно проходить курсы Школы приемных родителей. А сейчас вышло постановление что нужно. Кто-нибудь сталкивался при оформлении документов с отказом из-за отсутсивия ШПР? Я обзвонила несколько школ - занятия в лучшем случае начнутся в августе-сентябре.
Olgaa_M
Цитата(Klukva Severnai @ 29.5.2009, 17:40) *
В моей опеке, когда я брала документы на оформление опекунства, мне не сказали, что нужно обязательно проходить курсы Школы приемных родителей. А сейчас вышло постановление что нужно. Кто-нибудь сталкивался при оформлении документов с отказом из-за отсутсивия ШПР? Я обзвонила несколько школ - занятия в лучшем случае начнутся в августе-сентябре.

Зарема, у меня вчера пара получило разрешение в суде на усыновление девочки smile.gif Сертификата ШПР у них не было.
goo_blin
Блин, терапевт наконец-то дала свое согласие... правда за печатью отправила в другую поликлинику почему-то..., буду надеяться, что в понедельник все получится... (сколько же времени я угрохал на все эти анализы и консультации дополнительные...)

А вообще, праздник на нашей улице, спасибо товарищу путину за наше..))))) - почитайте, с 7 июня надеюсь что-то изменится в лучшую сторону
http://www.rg.ru/2009/05/27/dety-dok.html
Klukva Severnai
В Москве не требуется сертификат об окончании ШПР, а в других городах требуют! и отказываются оформлять опеку на ребенка. Я уже узнала.
GIEDI
Цитата(Klukva Severnai @ 29.5.2009, 17:40) *

У меня не спросили про Школу приемных родителей. Я ходила в опеку в первых числах мая.
Лена Альшанская
Цитата(goo_blin @ 29.5.2009, 20:57) *
А вообще, праздник на нашей улице, спасибо товарищу путину за наше..))))) - почитайте, с 7 июня надеюсь что-то изменится в лучшую сторону
http://www.rg.ru/2009/05/27/dety-dok.html

Да какой праздник, Виталь, усложнили, документов прибавили.
turanga lila
Цитата(Klukva Severnai @ 29.5.2009, 22:16) *
В Москве не требуется сертификат об окончании ШПР, а в других городах требуют! и отказываются оформлять опеку на ребенка. Я уже узнала.

И правильно делают что требуют! Надеюсь что и Москва подтянется
Klukva Severnai
Конечно будущие родители должны обязательно пройти школу приемных родителей. Единственная проблема - что занятия в большинстве школ начинаются с сентября. А у Рудова - занятия в июне стоят 7800 р., что дорого.
Baricada
oy, a chto zhe togda vsem ostalnim delat - kto ne iz rossii?! i skolko dlyatsa eti zanatiya ( v srednem)?
Alenkora
Цитата(Klukva Severnai @ 30.5.2009, 21:15) *
Конечно будущие родители должны обязательно пройти школу приемных родителей. Единственная проблема - что занятия в большинстве школ начинаются с сентября. А у Рудова - занятия в июне стоят 7800 р., что дорого.

Разве могут обязательные занятия быть платными?!!!!
Лена Альшанская
Цитата(Alenkora @ 31.5.2009, 11:14) *
Разве могут обязательные занятия быть платными?!!!!

Обязательные государственные, они конечно будут бесплатные.
В Москве счас это в основном обучение при московской службе психологической помощи населению и при нескольких ДД.
Вообще конечно после этого постановления я думаю такие школы как грибы пойдут при всяких районных социальных и психологических центрах государственных...но вот простите меня, но о качестве такого срочняком организованного обучения у меня лично никаких иллюзий нетsad.gif
Василя
Цитата(goo_blin @ 20.6.2008, 23:49) *
2. По поводу родителей....."...Помогаешь, молодец, хорошее дело" laugh.gif Интересно, что будет, когда я объявлю, что собираюсь опеку оформить.... над двумя "спиногрызами" laugh.gif laugh.gif Маман удивится, попричитает "Зачем тебе это надо, своих пора и т.д. т.п." )))) Но... согласится.... думаю.... Атэц)))))Чесслово, не знаю как отриагирует))).... Брат..."Ну, ты идиот... мне все равно"))))))) Друзья, поддерживают... большинство... Итог - все будет хорошо))))))

Виталий, привет!
Только сегодня наткнулась на Вашу тему.
Здорово, восхищаюсь!
С детства мечтала о своей семье, в которой будут приемные дети, пошла в педагогический, отец взял с меня слово, что не пойду работать в ДД, 15 лет работаю с детьми и все же мечтаю усыновить детишек.
Несколько лет назад начала посещать детишек в ДД, приглянулся мне один грустный мальчонка, я тоже начала оформлять документы по поводу опеки, над ним. Но тут узнала об этом моя семья - родители и сестры, и они, собственно и остановили меня. Были против, привели аргументы:
"А что если с тобой что-то случится, мы не готовы взять на себя ответственность за этого ребенка".
Решила подождать, подготовить их. Ну, через некоторое время, действительно случилось, я попала на больничную койку, и почти полгода я находилась на содержании сестер и родителей.
Да, согласна, это благородно, но надо основательно приготовить почву, т.е. родители должны знать о Ваших планах, смогут ли они Вас поддержать в экстренных случаях, что с мальчиками будет потом?
Я тоже мечтаю о двух мальчиках, тот мальчишка мне до сих пор снится, а второго я нашла тут, на сайте "опека".
Я долгое время искала мужчину, который бы был готов вместе со мной воспитывать приемных детишек, но так и не нашла.
Мой вопрос для меня открыт и до сегодняшнего дня, и чем дальше, тем больше у меня уверенности, что это у меня осуществится.
Храни Вас Бог! Удачи, пусть у Вас все получится легко !
Василя
rolleyes.gif
Да, я пропустила пару станиц, теперь все встало на свои места.
Виталий, дети выглядят счастливыми, Вы молодец!
Познакомилась с "Постановление Правительства Российской Федерации от 19 мая 2009 г. N 432 г. Москва "О временной передаче детей, находящихся в организациях для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в семьи граждан, постоянно проживающих на территории Российской Федерации", возобновлю мои поры после отпуска.
Спасибо за отличный пример, Вы меня вдохновили.
goo_blin
to Лене Альшанской)))
Цитата
Да какой праздник, Виталь, усложнили, документов прибавили.

Вообщем иду завтра в разведку боем в опеку - наконец-то все документы собраны (как я думаю))))... собственно и хочу узнать - в интернате директор сказала оформлять "патронат" на лето и т.д., а я все-таки хочу спросить про это постановление теперь... с чем его едят, и стоит ли проявлять "инициативу" в этом вопросе, или пойти проторенной дорожкой и лучше патронат оформлять... не знаю, завтра отпишусь чего как...

to Василя
Поясню немного))) Когда открылась эта тема, я мало чего смыслил в том, какие существуют формы семейного устройства, чем одна отличается от другой и пр., поэтому в названии и появилось слово "опека"... но за прошедший год, "волонтёря"))) в команде по семейному устройству, я довольно много узнал и понял каким образом мне выстраивать отношения и с ребятами прежде всего, и с родными и вообще с окружающими. Я оценил свои возможности и как оказалось, что ни опека, ни усыновление мне не грозит)))) Но помочь хотелось и отношения наши "узаконить" что называется... поэтому я и собираюсь оформлять патронат на лето... т.е. я буду забирать ребят на выходные, потом в июле на 10 дней, и в августе отпуск с ними проведу... это я к тому, что они не будут все-таки постоянно жить у меня.. а это многое меняет, т.е. я им скорее как друг, нежели родитель...

Что касается моей семьи, отношения родителей и брата к ним, то для них они все-таки скорее мои гости... потому что они видятся не так часто, и не привыкли к ним так (надеюсь пока) как я, хотя мама часто интересуется как они там поживают и что я "уже стал как отец родной для них")))))) по большей части это так.... каждую субботу или воскресенье с ними, по пять раз в день созваниваемся, ну и спокойной ночи пожелать обязательно)))

з.ы. Вот завтра они пойдут со мной в опеку))) будут согласие свое давать)))
Блин, подержите за меня кулачки, так хочется чтобы все одной ходкой обошлось rolleyes.gif , а то я уже задолбался конкретно wacko.gif laugh.gif
Marusa
Цитата(goo_blin @ 3.6.2009, 1:00) *
Блин, подержите за меня кулачки, так хочется чтобы все одной ходкой обошлось

БОГ в помощь Вам в этом не легком деле!!!

p.s. держу за Вас кулачки.
Лили К
УДАЧИ!!! @@@@
Olgaa_M
Блин, подержите за меня кулачки, так хочется чтобы все одной ходкой обошлось rolleyes.gif , а то я уже задолбался конкретно wacko.gif laugh.gif

Держу пальцы крестиком! Удачи вам!
Василя
Привет, Виталий!
Всей душой болею за Вас!
Удачи Вам и Вашим ребяткам!
Мне предстоит пройти этот путь, я претендую на оператора "горячей линии", так, что, я иду за Вами след в след.
Так замечательно, что у двух деток появился такой замечательный друг!
А что им нужно еще, да больше ничего, если рядом такой надежный Большой Друг!
Леночка

Дай Вам Бог удачи и терпения! Всё будет хорошо!!!

P.S. Единственное, о чём грустно думать, это как ребятам возвращаться в ДД после "летнего патроната". Безусловно, лучше так, чем никак, но всё же... грустно sad.gif
goo_blin
ВСЕ!!!!! Я отдал все документы))) завтра еще придут квартиру смотреть и у родителей заявления забрать)))))) Правда у меня пока нет автобиографии, обещал донести ((( Не мастер я писать про себя мемуары)) Блииииииин наконец-то)))))УРРРРА!!!!

Цитата
P.S. Единственное, о чём грустно думать, это как ребятам возвращаться в ДД после "летнего патроната". Безусловно, лучше так, чем никак, но всё же... грустно

Согласен конечно, но постараюсь максимально сгладить их возвращение назад, я же буду их и потом забирать, к тому же они все прекрасно понимают...но это будет потом, а пока))))) все хорошо.

Marusa, Лили К, Olgaa_M, Василя, Леночка спасибо!!!))

з.ы. Осталось самое страшное))))))) получить ответ из опеки))))))
Marusa
Цитата(goo_blin @ 5.6.2009, 0:30) *
ВСЕ!!!!! Я отдал все документы))) завтра еще придут квартиру смотреть и у родителей заявления забрать)))))) Правда у меня пока нет автобиографии, обещал донести ((( Не мастер я писать про себя мемуары)) Блииииииин наконец-то)))))УРРРРА!!!!

СЛАВА БОГУ!!!!!!! ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС ОТ ВСЕЙ ДУШИ!!!!!!!! biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

БОГ В ПОМОЩЬ!!!!!!
Лили К
Цитата(Леночка @ 4.6.2009, 11:24) *
P.S. Единственное, о чём грустно думать, это как ребятам возвращаться в ДД после "летнего патроната". Безусловно, лучше так, чем никак, но всё же... грустно sad.gif

Да нет ничего страшного в их возвращении! Когда-то, отдыхая в странах Африки, я была удивлена увиденным - там европейцы (приезжающие в страну по контракту на несколько лет) заводят "временных" жен и "временных" детей (т.е. берут на воспитание детишек из нищих, но многодетных семей) и при раставании нет никаких травм потому что все знают, что это на время. У меня тоже первая мысль была - какая же, наверное, это для них травма - расставание и возврат в нищету и беспросветность после приобщения к книгам, обучению, вообще другому уровню культуры... Оказалось нет, не травма, они изначально рассматривают совместное пребывание как временное благо и никто не скрывает от детей их временный статус, поэтому и расставание происходит нормально. Мне кажется травма может быть если сказать, что я вас беру и не сказать, что на время, а потом вернуть их. А если всё "по-честному", то всё гораздо более безболезненно.
А потом главное ведь духовная ниточка между людьми, а не физическая! Духовной связи не важны расстояния!

Виталий, удачи вам до победного конца!
Василя

Согласен конечно, но постараюсь максимально сгладить их возвращение назад, я же буду их и потом забирать, к тому же они все прекрасно понимают...но это будет потом, а пока))))) все хорошо.

Поздравляю, думаю, что отдел опеки не будет против летних каникул детей, в такой прекрасной компании!
Одно но...
Изначально ребенок, находящийся в ДД ждет маму-папу,и верит, что они появятся в их жизни израненных душ, НАВСЕГДА!
Желаю Вам, чтобы источник любви к детям не иссякал никогда!
Может быть, позже они смогут быть уверенными, что их друг-папа всегда будет рядом!
УДАЧИ ВАМ, РЕБЯТА!
Василя
Цитата(Лили К @ 5.6.2009, 1:36) *
Да нет ничего страшного в их возвращении! Когда-то, отдыхая в странах Африки, я была удивлена увиденным - там европейцы (приезжающие в страну по контракту на несколько лет) заводят "временных" жен и "временных" детей (т.е. берут на воспитание детишек из нищих, но многодетных семей) и при расставании нет никаких травм потому что все знают, что это на время. У меня тоже первая мысль была - какая же, наверное, это для них травма - расставание и возврат в нищету и беспросветность после приобщения к книгам, обучению, вообще другому уровню культуры... Оказалось нет, не травма, они изначально рассматривают совместное пребывание как временное благо и никто не скрывает от детей их временный статус, поэтому и расставание происходит нормально. Мне кажется травма может быть если сказать, что я вас беру и не сказать, что на время, а потом вернуть их. А если всё "по-честному", то всё гораздо более безболезненно.

Лили, привет!
Честно, я не знала, что такое практикуется.
Очень жаль детей, какие бы договоренности не составлялись, дети всегда верят в ЧУДО!
Я не поверю, чтобы люди, прожившие в семье, пусть даже "временной", несколько лет, не поучают никакихтравм.
Просто эта боль заглушается, когда речь идет о многодетных и нищих семьях...sad.gif
Грустно все это, просто не объяснимо...
Olgaa_M
А мне кажется, в случае Виталика и ребят все не так страшно - здесь ведь не идет речи о том, чтобы взять ребят на время, а потом просто вернуть их обратно в ДД - Виталик ведь не собирается их просто "сдать", а будет и после навещать, а большой плюс от общения, что мальчишки будут знать, что есть на свете человек, к которому они всегда могут обратиться за помощью в случае чего и которому не все равно, а помимо стен ДД существуют и другие "миры"...
Лили К
Абсолютно согласна с Olgaa M!
Виталий - молодец! Выстраивает замечательные отношения! Не важно кто и где находится, важно, что есть духовная близость и общение!
goo_blin
Кто отпустил кулачки???)))))))))))
Вообщем после сдачи основных доков, с меня потребовали - характеристику из интерната, и из нашего фонда... Сделали... Теперь вот собираются на комиссию меня вызывать, однако вроде бы передумали и пообещали завтра заключение подписать и отдать... Буду ждать. Ребятня уже замучилась ждать... да и я тоже... unsure.gif unsure.gif unsure.gif
Лили К
Тем радостнее будет победа!
Быстрый результат не приносит радости, он приносит только удовлетворение, а долгожданный ещё как приносит!
Удачи вам!!!
ladys5
Виталик, удачи тебе и твоим мальчишкам!!! Все будет хорошо, я не сомневаюсь.
Веселая Ольга
Все у Вас получится! Удачи!
goo_blin
Страна дураков блин... Получил заключение "О возможности быть патронатным воспитателем" dry.gif , а в интернате заявили, что никого летнего патроната нет и на лето забрать не получится.... офигеваю с них... Завтра вот еду в Люберцы в опеку, благо есть люди на форуме... попробую хоть чего-то оформить, ... Сашка сегодня рыдал, это просто пипец как sad.gif , завтра я их всех буду в клочия там рвать если они мне ничего вразумительного не напишут (эмоции, эмоции....). жесть, так ребенка довести... оооой блиииин.... короче до завтра(((
Marusa
Цитата(goo_blin @ 17.6.2009, 21:50) *
Получил заключение "О возможности быть патронатным воспитателем" dry.gif , а в интернате заявили, что никого летнего патроната нет и на лето забрать не получится....
wacko.gif Слов нет! mad.gif

Цитата(goo_blin @ 17.6.2009, 21:50) *
Завтра вот еду в Люберцы в опеку. завтра я их всех буду в клочия там рвать если они мне ничего вразумительного не напишут (эмоции, эмоции....). жесть, так ребенка довести... оооой блиииин....

Надеюсь, завтра все проясниться (в Вашу с ребятами сторону). Виталий ДЕРЖИТЕСЬ, СИЛ и ТЕРПЕНИЯ Вам и ребятам!!!
Удачи, Вам!!!
natus'ka
huh.gif кошмаррррр...
Виталий, искренне желаю вам благополучного исхода!!!
Olgaa_M
Бюрократия блин mad.gif
Сколько раз уже убеждаюсь, что беседовать со всеми этими "органами" можно исключительно в письменном виде - по принципу "отказ - значит пишите, что такой формы не предусмотрено" и т.п., а иначе идут тыняния из угла в угол sad.gif((

Виталик, УДАЧИ вам и мальчишкам! Все будет хорошо!
twiggy
Виталик, пожалуйста, не сдавайтесь, мы с кулачками, держим, оч верим и ждем, когда напишите большими буквами, что победили их!!!
goo_blin
Вообщем-то ситуация двоякая... Ничего вразумительного мне не сказали, кроме как - 1) Детей не отдадим на лето, потому что уже на них куплены путевки blink.gif , следовательно назад пути нет и они в любом случае в лагерь едут... На мой вопрос - на кой хрен тогда я два месяца колбасился, бегал с работы через день, писал заявление в интернате, что я их заберу, что куплю (купил) путевки, и что на лето готов их забрать, зачем опеку свою мучил, чтоб побыстрее все сделали (в итоге сделали)... НА-ХРЕ-НА?... Вообщем сказали, чтобы я не расстраивался шибко blink.gif blink.gif blink.gif, что дескать заключение не пропадет, и после лета я смогу их забирать на выходные и т.д... 2) Еще пообещали, что смогу их забрать после того, как они из лагеря вернутся - 5 августа... Да, по большому счету, они правы, но как теперь мне ребенку объяснить, что никуда мы не едем, а поедет он в лагерь вместо этого? А он звонит, спрашивает, ну как ты сегодня нас заберешь, все уже подписали? - подписали нннна.... эээх... Ладно, надеюсь, после 5 августа смогу как-то вину свою исправить.... Блин как же он сегодня плакать будет, это просто...нет слов...(((

з.ы. ЕЩЕ Огроменское спасибо всем, кто помог советом и поделился собственным опытом по прохождению всех этих процедур!!! Спасибище Маринеееее!!!!))) за характеристику и за то, что она допоздна не ложится спать))))))) Спасибо ИринеАГ!!!

Не знаю, когда я чего-нить здесь напишу еще "... на сердце боль, взгляд смотрит в небо - ждет ответа...", может после 5-ого августа... а пока какой-то депрессняк, ничего не хочется...
raduga
А в лагерь никак не получится приезжать? В гости...
А еще лучше устроиться туда на работу... если есть возможность на своей отпуск взять.

А вообще не расстраивайся! И пацанам объясни, что пока ты все справки собирал, уже купили путевки... Зато на след.каникулы есть очень большой шанс, что они смогут поехать к тебе! Ведь справки то уже собраны!
Руководство тоже можно понять... А если бы тебе опека не подписала разрешение? Сидеть пацанам все лето в интернате?
twiggy
Жалко то как...да, по выходным хотя бы попросить разрешение навещать в лагере, все ребенок будет рад
raduga
В лагере можно навещать и без разрешения, как обычных домашних детей. Разрешение скорее всего нужно на выход за территорию.
goo_blin
Привет) Вообщем ребята в лагере - не очень довольны конечно, но ничего уже не поделаешь, ждем возвращения их... в опеке пообещали их отдать мне на август))) так что уже все распланировали, где и как отдыхать будем...

к слову, если кому надо, будет семинар по гостевому - http://www.otkazniki.ru/forum/index.php?sh...mp;#entry131877
Василя
Цитата(goo_blin @ 7.7.2009, 17:14) *
Привет) Вообщем ребята в лагере - не очень довольны конечно, но ничего уже не поделаешь, ждем возвращения их... в опеке пообещали их отдать мне на август))) так что уже все распланировали, где и как отдыхать будем...

к слову, если кому надо, будет семинар по гостевому - http://www.otkazniki.ru/forum/index.php?sh...mp;#entry131877

Не Вешать нос, Виталий!
Вам же не сказали "нет". Июль пролетит незаметно, за это время Вы завершите все дела, чтобы с легкостью окунуться в общение. Тем ценнее будут ваши дни, проведенные вместе.
Мальчиков нужно настроить, в лагере они могут получить много положительных эмоций.
Я в течении 10 лет ездила в лагерь, по 2-3 смены проводила там, и каждый год меня туда тянуло.
А по выходным дням, Вы можете быть рядом с ними и там.
Хорошего отдыха Вам и ребятишкам! smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.