Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Important!
Уважаемые жертвователи!

Обратите внимание, что Фонд несет ответственность только за пожертвования, перечисленные на счет Фонда любым из этих способов
У Фонда нет электронных кошельков или счетов, зарегистрированных на частное лицо! Опасайтесь мошенничества!

По любым вопросам или сомнениям, пишите на finans@otkazniki.ru
9 страниц V   1 2 3 > »   
Closed TopicStart new topic
> Взять под опеку двух мальчишек, Тема 2008 г.
goo_blin
сообщение Jun 10 2008, 23:56
Сообщение #1

Всегда готоффф!!! Но не всегда могу)))

Из: Москва, ВАО, Новокосино

Пишу, как лицо интересующееся данной темой, "специалист"))) по семейному устройству и прочая-прочая (список регалий повешу отдельно))))....Вообщем решил просить совета, ибо не знаю как быть и с чего начать...Есть у меня мысли взять под опеку 2-х ребятишек, (хотел-то одного, но оказались братья smile.gif )...Саша и Максим, живут в Люберецком ДД...Точнее опека, была бы конечной целью, через некоторое время, а для начала хотелось бы просто получить просто разрешение на посещение их в ДД, и возможность забирать их (пусть не домой с ночевкой) но хотя бы на день "утром забрал, вечером вернул" mellow.gif . Началось все с письма Сашке, потом с Галиной (Galka) приезжали к ним в ДД, потом он попал в больницу Дзержинскую, я нему туда приезжал, потом вот в Люберецкую, сегодня только выписали его, и получается что я к нему приехать могу, только когда он по больницам мотается, а с Максом так вообще только по телефону((( huh.gif Пообщался я с тетей их, т.к. она их навещает частенько, весьма приятная женщина... она посоветовала мне в опеку Люберецкую обратиться, ибо wink.gif, но те меня вообщем очень вежливо послали....в опеку по месту обитания....Пошел к себе... Эти господа, меня приняли, выслушали.... и говорят, что мол, если будет разрешение от директора ДД, что она не против таких наездов, то они всегда пожалста, на все готовы, и все официально оформят...Но с директором ДД, все никак не удается пересечься....да и не знаю, правильный ли это путь, через директора... ибо по слухам она mad.gif вот такая....

Вообщем, чего делать-то и не знаю???? sad.gif
1) Как лучше документы начать оформлять, и через кого?
2) И начать наверное надо с патроната, а следовательно желательно пройти ШПР, а времени то особо нет, а замкнутый круг какой-то получается huh.gif
3) Про родню ихнюю, более-менее узнать чего-то надо, а без бумажки, фигушки мне кто чего расскажет, кроме тети их....
4) С родителями тоже б неплохо поговорить... а то их "терзают смутные сомнения")))

А назад пути нет....я уж и прикипел к ним, и звонят они мне по три раза на дню (а я и рад)))....и вообщем вот такая вот фигня blink.gif smile.gif

Люди добрые, посоветуйте, кто чем может..... сами мы не догоняем)))

--------------------
Виталий
Звонить: 8-916-193-15-12 с 11-23, могу не брать трубку!!!
Писать: sostoyanie2006(сабака)rambler.ru
Аська: 328-170-496, только в рабочее время))

ДЗЕРЖИНСКАЯ ГБ, ДЕТСКОЕ ИНФЕКЦИОННОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
ЛЮБЕРЕЦКИЙ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЙ ДР (МАЛАХОВКА)
Go to the top of the page

+Quote Post
marinaaaaa
сообщение Jun 11 2008, 00:22
Сообщение #2

Семейное устройство детей-сирот

Из: Речной вокзал

Цитата(goo_blin @ 10.6.2008, 23:56) *
Люди добрые, посоветуйте, кто чем может.....

Вот какие мысли на сей счет:

1. Никуда не денешься - начинать надо с оформления документов. Для патроната необходим практически весь тот же список, что и для основных форм устройства. О том, какие документы необходимо собрать, можно подробно прочитать на этих ссылках -
http://opekaweb.ru/page.php?id=125
http://adoptlaw.ru/1%20How%20to%20adopt.htm

2. В Люберецкую опеку без документов приходить нет смысла. Когда Ваша опека выдаст Вам заключение о том, что Вы можете стать опекуном (ведь это конечная цель?), приходите в Люб.опеку, и, не вдаваясь в подробности, не обращая внимание на ласковые или не очень намеки о Вашей кандидатуре как опекуна, подаете письменное заявление. И спокойно ждете ответа. Ждать скорее всего придется месяц. В зависимости от того, каков будет письменный ответ опеки, выбираете дальнейшую тактику.

3. ШПР - всегда только во благо : и при оформлении документов это плюс, и для Вашей дальнейшей жизни с детьми, и для повышения уровня собственной компетенции в этом вопросе... Но насколько я знаю, в ШПР перерыв до осени, т.е. на курс Вы сможете попасть только к октябрю.
Если необходимы консультации специалиста по семейному устройству, то можно позвонить по тел.648-4542 Татьяне Губиной. По юр.вопросам лучше консультироваться у Ольги Митиревой - Правовед на форуме ЕВЫ. вот ее тема - : http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=1354936

4. К одиноким мужчинам -опекунам всегда настороженное отношение. Вы можете сделать шаг навстречу опеке и пройти тестирование у психолога (что вы адекватный человек со стандартными наклонностями и правильными установками и мотивациями и т.д.). хуже не будет.

5. Сайт www.adoptlaw.ru - выучить наизусть.
Внимание на всякие разговоры/домыслы не обращать.

См. п.1 - Начинайте собирать документы.

--------------------

ТЕРРИТОРИЯ БЕЗ СИРОТ - этим детям нужна семья!
Горячая линия "ДЕТИ В СЕМЬЕ" - 8-800-700-88-05
Консультационная служба "ДЕТИ В СЕМЬЕ" - 8-495-999-49-45 - БЕСПЛАТНЫЕ консультации для принимающих семей.
БЛИЗКИЕ ЛЮДИ - помощь приемным семьям, воспитывающим детей с особенностями развития.

marina.otkazniki@gmail.com

+Quote Post
Ольга К
сообщение Jun 11 2008, 08:05
Сообщение #3

Очень активный участник

Из: Москва

На сайте 7ya http://conf.7ya.ru/conf/conf-AdoptAll.aspx есть несколько мужчин, в одиночку взявших детей под опеку. У некоторых - богатый опыт борьбы с ООП. Думаю, они могут им поделиться smile.gif
Но первым делом, конечно, надо идти, собирать документы.

+Quote Post
goo_blin
сообщение Jun 12 2008, 01:33
Сообщение #4

to marinaaaaa, ну раз не денешься, то надо будет начинать....в целом то порядок действий прояснил себе и по документам вопросов нет, кроме одного - квартирного... я прописан в одном месте, живу у родителей, себе жилье, нууу в лучшем случае к новому году (а то и к следующему лету) только приобрету....значит, там, куда я их поселить собираюсь (к родителям), я вообще никак не фигурирую.... следовательно мне откажут и никакого заключения не дадут, а если мне откажут, я ж их порву тады...в клочочки...меленькие...
Цитата
4. К одиноким мужчинам -опекунам всегда настороженное отношение. Вы можете сделать шаг навстречу опеке и пройти тестирование у психолога (что вы адекватный человек со стандартными наклонностями и правильными установками и мотивациями и т.д.). хуже не будет.

biggrin.gif "...какал, какал я на это (с)" как говорит Паша Воля, пройдем чего угодно, к тому ж это я сейчас одинокий))).....кстати, когда я женюсь, мне нужно будет согласие жены, что типа она не против, что я являюсь усыновителеим или там опекуном, а то вроде как нужно согласие какое-то от супруги... или это потом уже не будет иметь значения???

to Ольга К
Цитата
есть несколько мужчин, в одиночку взявших детей под опеку. У некоторых - богатый опыт борьбы с ООП. Думаю, они могут им поделиться

Ихде ани? smile.gif не нашел ни одного, часа 2 наверно читал там все, так и не дочитал...

Вообщем, пойду собирать документы....скорее всего после отпуска, а то сейчас сил уже нет никаких...т.е. с 1 сентября , грызть гранит опеки biggrin.gif , а до отпуска родителям объявлю, что так мол и так blink.gif .... пусть думают.

з.ы. спасибо за помощь!!!!

--------------------
Виталий

+Quote Post
NatalyaR
сообщение Jun 12 2008, 21:24
Сообщение #5

Цитата(goo_blin @ 12.6.2008, 1:33) *
кроме одного - квартирного... я прописан в одном месте, живу у родителей, себе жилье, нууу в лучшем случае к новому году (а то и к следующему лету) только приобрету....значит, там, куда я их поселить собираюсь (к родителям), я вообще никак не фигурирую.... следовательно мне откажут и никакого заключения не дадут

На adoptlaw об этом есть... надо оформить временную регистрацию по этому адресу, желательно на год...

И объявить родителям....
У меня, например, все уперлось именно в это. Три года разговоры шли, вроде никаких возражений, а как оформлять, так мне заявили "нет, своего родишь - пропишем", хотя свой для родни уже имеется. А по месту собственной прописки метры не позволяют... такой вот замкнутый круг...
Удачи! smile.gif

+Quote Post
talvi
сообщение Jun 12 2008, 22:11
Сообщение #6

Очень активный участник

Из: м. Пушкинская

Витя, не мучайтесь, с жильем все просто smile.gif У меня ситуация похожая была, юрист посоветовал составить с родственниками договор о безвозмездной аренде.
Желаю вам удачи! очень рада, что вы на такое дело идете! smile.gif

--------------------
Наталья
Областная детская инфекционная больница г.Ульяновск
Детский дом "Гнездышко", Дом ребенка (ул.Пушкарева) г.Ульяновск

talvi2*yandex.ru; телефон 8919стоодин5933
МОИ ПОМОЩНИКИ
В МОСКВЕ Наташа по вопросам Дома ребенка 89168709690
В УЛЬЯНОВСКЕ (Старый Город): Анастасия (по вопросам ОДИБ) 89510(969902) / (Новый Город): Светлана 89023568952[/b]

+Quote Post
marinaaaaa
сообщение Jun 13 2008, 14:55
Сообщение #7

Цитата(goo_blin @ 12.6.2008, 1:33) *
to marinaaaaa, ну раз не денешься, то надо будет начинать....в целом то порядок действий прояснил себе и по документам вопросов нет, кроме одного - квартирного...

"Квартирные" документы соберешь в последний момент. Закажи для начала справку об отсутствии судимости, собери характеристики, потом уже медицину.

Вопрос родителями надо решать в первую очередь, особенно если ты решишь собирать доки по месту жительства.

А вообще я запуталась в твоем квартирном вопросе. Созвонимся, тогда и разберемся. smile.gif

--------------------

Консультационная служба "ДЕТИ В СЕМЬЕ" - 8-495-999-49-45 - БЕСПЛАТНЫЕ консультации для принимающих семей.
БЛИЗКИЕ ЛЮДИ - помощь приемным семьям, воспитывающим детей с особенностями развития.

+Quote Post
Анка
сообщение Jun 13 2008, 19:47
Сообщение #8

Помощник

Можно я пару слов из личного опыта:
Для гостевого режима документы чуть попроще. Но точный список устанавливает конкретная опека. Так что нужно в Люберецкой опеке выяснить какие именно документы они требуют для гостевого, нужно ли им разрешение от вашей опеки.

У нас, в Дмитровском районе, только что дама (москвичка) оформляла гостевой на нашу девочку. Так ей просто объявили список документов, она их привезла и всё. Она вообще не ходила в свою опеку.
У нас такой список:
- справка с места работы о з/п
- характеристика с места работы
- характеристика с места проживания
- справка от терапевта ( не большая простыня с кучей врачей, а просто справка от участкового врача)
- копия паспорта
- выписка из домовой книги

--------------------
(916) 663 63 02
zagorizontom@gmail,com
SKYPE anka_and_chapay
ПОЖАЛУЙСТА НЕ ПИШИТЕ В ЛИЧКУ! Не успеваю читать.

+Quote Post
goo_blin
сообщение Jun 20 2008, 22:49
Сообщение #9

Из всего выше прочитанного (сорри, если что-то хреново объяснил и повторяюсь) smile.gif))
1. По поводу квартиры родителей, где и я собственно обитаю пока...... никакого отношения я к ней не имею (регистрация, собственность, прописки и т.д.) всего этого у меня нет, а место моего жительства по паспорту для жизни мягко говоря мало пригодно и для меня одного, не то что для троих...
Вопрос: можно ли рассматривать место жительства родителей и мое фактическое (по условиям, вроде все нормально) как место жительства ребят (надо ли их туда прописывать????), пока я собственным жильем не обзаведусь sad.gif((( или мне надо тоже к ним как-то прописываться-регистрироваться??? Вообщем, я сам уже запутался...

2. По поводу родителей....."...Помогаешь, молодец, хорошее дело" laugh.gif Интересно, что будет, когда я объявлю, что собираюсь опеку оформить.... над двумя "спиногрызами" laugh.gif laugh.gif Маман удивится, попричитает "Зачем тебе это надо, своих пора и т.д. т.п." )))) Но... согласится.... думаю.... Атэц)))))Чесслово, не знаю как отриагирует))).... Брат..."Ну, ты идиот... мне все равно"))))))) Друзья, поддерживают... большинство... Итог - все будет хорошо))))))

3. Бамажки всякие офицальные...
Цитата
- характеристика с места работы
- характеристика с места проживания

собери характеристики

Что еще за характеристики huh.gif , первый раз слышу.... книга отзывов что ли))))) А так вроде все решаемо...

З.Ы. Писалось все естественно сквозь розовые очки)))

--------------------
Виталий

+Quote Post
marinaaaaa
сообщение Jun 20 2008, 23:46
Сообщение #10

Виталий, вот только честно ответь: ты читал adoptlaw ? Даже если читал, прочти еще раз smile.gif
Остальное по телефону

--------------------

+Quote Post
Ольга К
сообщение Jun 21 2008, 13:38
Сообщение #11

Очень активный участник

Цитата(goo_blin @ 20.6.2008, 23:49) *
2. По поводу родителей....."...Помогаешь, молодец, хорошее дело" laugh.gif Интересно, что будет, когда я объявлю, что собираюсь опеку оформить.... над двумя "спиногрызами" laugh.gif laugh.gif Маман удивится, попричитает "Зачем тебе это надо, своих пора и т.д. т.п." )))) Но... согласится.... думаю.... Атэц)))))Чесслово, не знаю как отриагирует))).... Брат..."Ну, ты идиот... мне все равно"))))))) Друзья, поддерживают... большинство... Итог - все будет хорошо))))))

Ну если такая будет реакция, то это просто отлично smile.gif Могло бы быть и гораздо хуже.

Цитата(goo_blin @ 20.6.2008, 23:49) *
3. Бамажки всякие офицальные...

Что еще за характеристики huh.gif , первый раз слышу.... книга отзывов что ли))))) А так вроде все решаемо...

З.Ы. Писалось все естественно сквозь розовые очки)))

С работы нужна характеристика, а с места жительства - не всегда, зависит от опеки.
В опеку сходил бы в свою, многое бы узнал и про себя smile.gif и про свои условия smile.gif

+Quote Post
goo_blin
сообщение Jun 21 2008, 20:22
Сообщение #12

Цитата
Виталий, вот только честно ответь: ты читал adoptlaw

Марина, ну хоть пытай меня, не нашел ни одного документа, со словом "характеристика", скачал пдф с бланками документов, нет там такого... huh.gif
Цитата
В опеку сходил бы в свою, многое бы узнал и про себя

Был я там, объяснил что как, сказали что, если бы им директор ДД прислал письмо в опеку, что она не против моих поездок, то они бы мне разрешение на гостевой бы сочинили с минимумом доков, а пока с ней никак не могу пересечься, сейчас вот все разъедутся дети, может тогда с ней увижусь.... а пока в опеке дали список из 16 (!) пунктов huh.gif , сказали собирайте...

з.ы. поправляю сам себя... читаю адопт....ответов действительно можно на все вопросы найти

--------------------
Виталий

+Quote Post
Tanush-ka
сообщение Jul 2 2008, 17:08
Сообщение #13

Очень активный участник

Из: Москва, СВАО

Вот ЖЖ одинокого мужчины cool.gif - опекуна:
http://shuriken-ru.livejournal.com
Спишитесь с ним, я думаю, он поделится опытом smile.gif
Удачи.

--------------------
Татьяна Арчакова

tatyana.archakova@gmail.com

+Quote Post
Ксеня
сообщение Jul 15 2008, 15:11
Сообщение #14

Очень активный участник

Из: ЮВАО

Танюш,я прошла по ней и узнала много новых матерных слов huh.gif Особенно в темке про песочницу-собачницу mellow.gif на которую я сразу наткнулась.

--------------------
Если, кто-то говорит, что всем помочь невозможно - значит ОН не пробовал помочь никому

vesnaoksana@mail.ru
8-926-113-89-5 один - ЗВОНИТЕ :)

+Quote Post
marinaaaaa
сообщение Jul 15 2008, 23:50
Сообщение #15

Цитата(Tanush-ka @ 2.7.2008, 17:08) *
Вот ЖЖ одинокого мужчины cool.gif - опекуна:
http://shuriken-ru.livejournal.com
Спишитесь с ним, я думаю, он поделится опытом smile.gif
Удачи.

Ой, Таня, не надо Виталию такого опыта... cool.gif
Виталий, ЖЖ Шурикена читай, но иди свои путем )))) Надеюсь, он у тебя будет менее "травматичным"...

--------------------

+Quote Post
turanga lila
сообщение Jul 16 2008, 09:51
Сообщение #16

Помощь при регистрации на форуме

Цитата(Ксеня @ 15.7.2008, 16:11) *
Танюш,я прошла по ней и узнала много новых матерных слов huh.gif Особенно в темке про песочницу-собачницу mellow.gif на которую я сразу наткнулась.

нормально он написал там и все правильно, у нас на площадке одна мадам свою собаку вообще выгуливала, прямо в песочнице... И какие на это должны быть слова? И уговоры и призывы к разуму не действовали, прекратилось только после того, как экскрименты ее собаки взяли на лопату и отнесли к ней домой, позвонили и закинули в квартиру, а потом высыпали огромную кучу перед ее дверью, но это хорошо что у нас мамашки такие активные есть (хоть и нервные, потому как тетку эту чуть не пристрелили с ее собакой вместе)...
а вообще опыт интересный у человека smile.gif он и на семье постоянно тусуется, да и мужчинам проще найти общий язык - поделиться опытом. Виталию не обязательно ж все копировать, голова у него есть на плечах smile.gif

Маришка у нас как всегда права smile.gif в школу надо бы Виталику smile.gif

--------------------
тел: 8 (916) 676-24-23
e-mail: opekaweb@gmail.com
Редактор-администратор сайта www.opekaweb.ru
Администратор сайта и форума www.otkazniki.ru

+Quote Post
goo_blin
сообщение Jul 16 2008, 15:37
Сообщение #17

Во-во налетели)))) Почитал....да правильно про собак написал, он ж одинокий))).... как он успевает еще и сессию сдавать??? вообще не понимаю...а я итак иду своим путем)) в школу собираюсь.... хотел после отпуска, но меня, блин, и в отпуск-то не хотят пускать, а я уж еле языком ворочаю,....ща вот поеду справку оформлять, шо чист перед законом)))... а потом ко врачам, после отпуска....сытый-загорелый))))))

--------------------
Виталий

+Quote Post
kolibri
сообщение Jul 16 2008, 15:47
Сообщение #18

Активист

Виталий, удачи Вам smile.gif! rolleyes.gif

А я у Шурикена не нашла криминала в дневнике, честно говоря, дай Бог удачи и счастья!

--------------------
Наталья,
pr-ufk тявк mail.ru

+Quote Post
goo_blin
сообщение Jul 16 2008, 21:31
Сообщение #19

Вообщем....понеслась душа в рай)))... шаг первый - подача заявки на получение справки о несудимости - сделан...сказали через три недели звонить))) Бамажки по зарплате нарисовали, мемуары про себя почти дописал.....копия финансового лицевого счета - пока нет, врачи и родители после отпуска....вроде пока все...))) На неделе еще в опеку заеду, спрошу поточнее, что надо... а то там мне список большой выкатывали....

з.ы. marinaaaaa, а к психологу, я так понял лучше сходить до окончания сбора документов?....чтоб потом заключение его приложить ко всем докам....или без разницы...особо-то...

з.ы. Вот наконец-то собрался, фотки залил - http://photofile.ru/users/goo_blin/115150091/, Саша и Максим - двое из ларца))), о ком и речь собственно)))

--------------------
Виталий

+Quote Post
marinaaaaa
сообщение Jul 17 2008, 00:18
Сообщение #20

Цитата(goo_blin @ 16.7.2008, 21:31) *
з.ы. marinaaaaa, а к психологу, я так понял лучше сходить до окончания сбора документов?....чтоб потом заключение его приложить ко всем докам....или без разницы...особо-то...

Позвони Татьяне Губиной, пока она не уехала аж до самой осени... Телефон я тебе в личку кину.

имхо - чем раньше состоится разговор с родителями, тем лучше. тем более, что, насколько я понимаю, вам предстоит жить всем вместе, хотя бы первое время. Но о б этих вещах лучше поговорить с Губиной.

--------------------

+Quote Post

9 страниц V   1 2 3 > » 
Closed TopicStart new topic

RSS   Текстовая версия Сейчас: 13th December 2025 - 19:33