Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Взять под опеку двух мальчишек
Благотворительный фонд "ВОЛОНТЕРЫ В ПОМОЩЬ ДЕТЯМ-СИРОТАМ" > Семейное устройство > Архив раздела > Архив раздела "Вопросы и ответы" - Темы 2006 - 2010 г.г.
Страницы: 1, 2, 3, 4
Klukva Severnai
Виталий, 5 августа наступает!!! Надеюсь, в этот раз у Вас и мальчишек все получится. Удачи. biggrin.gif
Galina Anzhaurova
Виталий, тоже держу за Вас с ребятами кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@ август уж настал, так что все будет хорошо.
Леночка
Виталий, я верю, что у вас с мальчишками всё получится!!! Держим кулачки всем форумом...
Klukva Severnai
Виталий, отпишитесь пожалуйста как у Вас дела? Все форумчане за Вас переживают. huh.gif
Ninok
Цитата(Klukva Severnai @ 19.8.2009, 13:06) *
Виталий, отпишитесь пожалуйста как у Вас дела? Все форумчане за Вас переживают. huh.gif

Виталий,очень ждём новостей от Вас!
goo_blin
Здрасьте... Чего-то долго не хотелось ничего писать, да и сейчас чесслово не хочется... Все-таки странная штука-жизнь)) Вообщем, по порядку: Ни смотря ни на что, НАМ все-таки удалось отлично отдохнуть вместе. Как и обещали, мне разрешили забрать ребят на август и.... 7 августа в 5 утра мы рванули в Астрахань. Отлично там отдохнули недельку - загорали, купались и самое главное, научились ловить рыбу))) Потом была поездку в Карелию - сплавлялись на рафтах по Шуе, как мы это выдержали до сих пор не понимаю)))) но впечатления у всех нас я думаю останутся надолго))).... Время пролетело с какой-то невероятной скоростью, к сожалению... но впереди еще много и выходных, и праздников, и каникул и это не могло не радовать... Но я впрочем не об этом. "Сюрприз" ожидал меня после того, как я отправил ребят обратно в интернат. Мама объявила мне, что она, да и остальные члены нашей семьи не собираются больше терпеть "это безобразие", и что она против того, что я "затеял" и короче говоря, сходила в опеку написала заявление соотвествующее... Разговор у нас в первые минуты мягко говоря не получился, я был в таком *****, что вообще ничего не понимал, как так можно изменить свое мнение.... Потом были звонки их тете, моим друзьям... Потом был разговор в опеке - и один я туда приезжал, и со всеми "родственниками"... Итог один - звонок из опеки в интернат.... - вообщем хорошо хоть разрешили пока просто приезжать к ним минут на 10 по выходным, но не более того(((

з.ы. Сейчас вроде бы выяснились причины такого поведения со стороны родителей... я понимаю их претензии, но на мой взгляд это настолько нелепо и... смешно что ли, что я даже не знаю как на это реагировать, может это старость приближается, может еще хрен знает чего(((( И вообще вся эта история меня как-то пошатнула, как-то все из рук валится и ничего не хочется и не получается(((((

И еще... честно говоря не ожидал, что меня не поймут люди которым я доверял, и которых я знал уже много-много-много лет... это несколько разочаровало...
Но спасибо за поддержку дяде Коле)))), который ездил с нами в Карелию (он очень за нас переживал, пока я с доками бегал) и... Ира (да-да это ты))))) тебе тоже респект и уважуха))))))))))
victoriar
Господи, ну как же так?! Ну ладно иногда друзья не понимают, НО ЧТОБЫ РОДИТЕЛИ?! Я слежу за твоей темой и я в шоке...если нужна какая-нибудь помощь, ну мало ли что, я всегда буду рада помочь!
motia
Да, могу только посочувствовать... Мне как раз это понятно, когда родители не понимают.... Но со временем, когда они увидят незыблемость твоих убеждений, может, что-то и изменится...
Klukva Severnai
Мои родители также реагируют, как и Ваши Виталий. Так что держитесь!!!
5zzz5
Здравствуйте я если честно не поняла вообще позицию мамы, вы взрослый человек, самостоятельный, самодостаточный (наверно), приняли достаточно серьезное решение взять детей в отпуск, здорово классно.ПРИЧЕМ ТУТ МАМА????? (Если конечно вы не мамино обеспечение детей взяли). Конечно мнение мамы важно и авторитетно, но мне кажется все боле менее адекватные люди (не 18 или 20 лет-хотя есть исключения), способны сами решать, что им делать и как распоряжаться своими средствами, и способны маме и прочим родственникам объяснить, что голова-то уже давно думать научилась, а не только шапку носить. Может моя семья индивит, но у нас уже давно все решаем мы (нас трое. 38,35,25), у родителей только мнение и аргументы спрашиваем, и я знаю точно, что обид у них нет, потому что они знают что 1 место по вниманию и заботе всегда за ними.
Не расстраивайтесь, просто объясните что они ни чего не теряют если вы уделите пару часов в день, ребенку, даже если он из дет дома. Они всегда первые.
Olgaa_M
Виталий, держитесь!!! Уверена, все самое лучшее еще впереди!
Про родителей...может они не против ребят, а просто ревнуют вас к ним и боятся потерять ваше внимание? Переживают, что ребята станут для вас важнее.....
Удачи вам! Уверена, что все будет хорошо! А все, что есть, это проверка на прочность - для вас, для ребят и для ваших родителей.
Alenkora
У подружки моей подружки тоже вначале родители были против (правда, она усыновляла малыша), а потом любимый внук стал! biggrin.gif
Marusa
В шоке! Нет слов! Виталий, ДЕРЖИТЕСЬ!!!!! Все наладиться!!!

P.S. Не понимаю ролителей, может какая "добрая соседка" напела, что они так поменяли свое отношение? Или "Ты еще молодой, свои дети будут." Так одни другим не мешают. (я так думаю) biggrin.gif

Держу за Вас и ребят кулачки!
goo_blin
Я тоже не понимаю, у них причины такие:
1. Я якобы не объяснил им, что такое "гостевой" huh.gif huh.gif - что это подразумевает ночевку и проживание детей некоторое время (до, после и между нашими поездками)
2. Я "заставил" их подписать заявление, что они не возражают, чтобы я забирал детей... huh.gif
3. Я трачу на них много денег и ничего не приношу в семью huh.gif huh.gif
4. Я каждые!!!! выходные с ними и забросил все домашние дела...
5. Само собой "...своих пора иметь" dry.gif
6. .... ну и + куча бытовых мелочей, на которые не обратили бы внимания, если бы это были "свои" dry.gif

Цитата
ПРИЧЕМ ТУТ МАМА?????

Т.к. я проживаю с родителямиииии, я вынужден получить у них согласие на проживание детей, а если кто-то против, то(((((

з.ы. Еще добавлю - они не против, чтобы я и как прежде помогал им и ездил к ним, и их привозил - они против ночевок, которые, как они почему-то подумали будут каждые выходные (не понимаю с чего они это взяли), вообщем в горячке маман это в опеке сходу и выпалила... Но там решили по-своему все, какая-то странная семейка))) wacko.gif ... Так что теперь по сути начинать все по-новой, правда маловероятно что получится что-то, а ребята уже спрашивают поедем ли мы на следующий год также.....

Фоток добавлю, так ничего особенного, просто весело время пролетело... надеюсь модераторы ругаться не будут rolleyes.gif

TALA
wub.gif Ну надо всё-таки понемногу разъяснять родителям, дескать, мальчик я уже взрослый, у меня своя жизнь есть личная, друзья по своему выбору ну и пр, пр, пр.... А то так они Вам и жениться не дадут, скажут "не разъяснил".... wub.gif
motia
Ребята классные и такое времяпрепровождение им действительно важно и нужно, даже пусть 2 недели в году.. Так что дерзайте.. Может, все наладится в семье...
TALA
ОЙ КАК ВЫ ЗДОРОВО ОТДЫХАЛИ !!!! КАКИЕ МОЛОДЦЫ !!!! Виталий, Вы уж как-нибудь родителей уговаривайте - на ребят ну просто радостно смотреть, какие они счастливые !!!
Olgaa_M
Цитата(goo_blin @ 13.10.2009, 0:48) *
Фоток добавлю, так ничего особенного, просто весело время пролетело... надеюсь модераторы ругаться не будут rolleyes.gif

Фотки обалденные! Настоящие бойскауты!
Саша повзрослел так.
Marusa
Цитата(Olgaa_M @ 13.10.2009, 21:35) *
Фотки обалденные! Настоящие бойскауты!
Саша повзрослел так.

+100!

Виталий, Вы молодец!!! Дай Бог Вам здоровья, сил, терпенья и убедительности в разговорах с родителями. У Вас все получиться!

P.S. По-моему ребята для вас уже "свои" biggrin.gif
oxanak
Попробуйте поставить вопрос ребром: или мы налаживаем новую жизнь вместе, так, чтобы всем было комфортно или я снимаю квартиру и съезжаю от вас. В какой-то момент надо определить долю радительского участия в вашей взрослой жизни - мама поплачет и согласится, а папа вспомнит себя в ваши годы и будет маму успокаивать. Удачи!
senira
Цитата(oxanak @ 14.10.2009, 10:02) *
Попробуйте поставить вопрос ребром: или мы налаживаем новую жизнь вмсете, так, чтобы всем было комфортно или я снимаю квартиру и съезжаю от вас. В какой-то момент надо определить долю радительского участия в вашей взрослой жизни - мама поплачет и согласиться, а папа вспомнит себя в ваши годы и будет маму успокаивать. Удачи!

Извините за вмешательство, но, пожалуйста, подумайте миллион раз прежде чем ставить "вопрос ребром". Родители любят Вас. Они смотрят на ситуацию со своей стороны и считают, что правы. Однако, в любом случае, достойны спокойного обсуждения и обоюдного компромисса.
Фото прекрасные. Очень рада за Вас и ребят. У Вас все получится!
Marusa
Виталий, как дела с опекой? Есть новости?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.