Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Взять под опеку двух мальчишек
Благотворительный фонд "ВОЛОНТЕРЫ В ПОМОЩЬ ДЕТЯМ-СИРОТАМ" > Семейное устройство > Архив раздела > Архив раздела "Вопросы и ответы" - Темы 2006 - 2010 г.г.
Страницы: 1, 2, 3, 4
talvi
Виталий, хватит огрызаться, в конце концов это некрасиво. Я серьезно говорю, собери все документы, отправь заявление на опекунство. Нет справки с работы? Поищи по друзьям/родственникам/знакомым, пускай тебе справку липовую напишут, все равно никто это не проверяет. Максимум позвонят и спросят, работаешь ли ты там (и то если совсем им делать нечего будет, а то и трубку поднять лень будет). Если предупредить всех, то все обойдется.
когда тебе дадут этот документ, (а они дадут, если ты танком прикинешься) пойдешь с ним в ДД-шную опеку и попросишь у них гостевой режим для начала. Мол, хочу попробовать с этого, потом на опеку перейдем.
В чем у тебя трудности? Что ты не можешь получить из документов?
Vollendung
Цитата(Ольга К @ 7.11.2008, 0:33) *
а интересная идея насчет визита smile.gif
Вы ведь, Vollendung, вроде бы люберецким сайтом занимаетесь? может, у вас связи есть в местной опеке?

Для того, чтобы собрать пакет документов никакие связи не нужны.
goo_blin
talvi, у меня нет проблем со сбором документов... я наконец-то услышал дельный совет.
Цитата
когда тебе дадут этот документ, (а они дадут, если ты танком прикинешься) пойдешь с ним в ДД-шную опеку и попросишь у них гостевой режим для начала

Если это реально, и они дают мне гостевой "для начала", то потом когда это начало пройдет, с меня начнут спрашивать - а не пора ли брать их под опеку?...

я может как-то криво объяснял, объясню еще раз... я не могу их взять под ОПЕКУ или любую другую форму устройства, предполагающую их постоянное проживание у меня, т.к. с ними просто некому будет заниматься, все на работе, это единственная проблема, а выходные пожалуйста, даже родители не робщут... а обещать в опеке, что я их там заберу когда-то, по-моему это не вариант.... закончится тем, что мне скажут досвидос...

з.ы. Вообщем ладно, я все понял....в любом случае мне заключение нужно, а потом решать вопросы с ДД-шной опекой придется...хе-хе до меня дошло наконец-то....

Цитата
В чем у тебя трудности? Что ты не можешь получить из документов?

Тогда уж спрошу, вместо липовой справки о работе о доходах этих, может можно им выписку из банка со счета показать, что мол денег достаточно, пока я работу не нашел?
Sheba
goo_blin выписку показать - хорошо, конечно, но нужно предоставить справку о ДОХОДАХ, а не о имеющихся средствах. Потому что они (средства) имеют обыкновение заканчиваться. Если так принципиально не хотите делать "левую" справку - можно задекларировать (при этом уплатив налог) доходы в налоговой, и принести в опеку копию декларации. Но это сложнее и по моральным и по материальным затратам.
Помните: не обязательно предоставлять справку по форме 2-НДФЛ, можно принести справку о доходах и трудоустройстве (у меня есть образец, могу прислать).
На худой конец, можно организовать ИЧП "Рога и копыта", и самому штамповать себе любые справки в любых количествах. Но это тоже довольно трудозатратный вариант.
Выбор за вами :-)
talvi
Виталий, в общем, тебе советы по поводу справки о доходах уже дали smile.gif Выход есть в любом случае.
Заключение на опеку делай. И с ним иди. Приперать тебя по поводу другой формы никто не может, это твой выбор. С другой стороны, опека - это место, где не знаешь, что ждать, от кого и когда. Такая "горячая точка".

Справка о доходах, цитата:
"Справка с места работы с указанием должности и заработной платы либо копия декларации о доходах. Справка с места работы примерно такого содержания: "Настоящая справка выдана в том, что с ___ года (ФИО) занимает должность _____ в компании _____ с должностным окладом в размере ____ рублей в месяц". Справка действительна в течение года со дня выдачи, она может быть как в свободной форме, так и по форме НДФЛ-2, на выбор кандидата.

Что касается декларации о доходах, то имеется в виду декларация, ежегодно подаваемая в районную налоговую инспекцию. Вы можете уточнить порядок декларирования ваших доходов именно там либо на официальном сайте МНС РФ. В настоящее время ставка налога на доходы физических лиц составляет в РФ всего 13%. Если вы подаете декларацию о доходах "с прицелом" на усыновление, то заполните ее в двух экземплярах: один подайте в налоговую инспекцию, а на другом попросите инспектора поставить штамп о приеме с подписью и датой. Этот второй экземпляр предназначен для подачи в орган опеки и попечительства.

Внимание! Никаких специальных запросов от органов опеки для получения такой справки не требуется."

Гостевой режим, цитата:
"Законодательно этот режим никак не урегулирован, кроме древного письма Минпросвещения РСФСР, действительность которого автору так и не удалось проверить. Устанавливается на основе личной договоренности с администрацией детского дома. На гостевой или режим "выходного дня" традиционно отдают детей начиная с 6-7 лет. Гостевой может быть как прелюдией к оформлению опеки, если кандидат уже получил направление на посещение, но так и не смог принять решение за отведенные 10 дней, так и как способ позволить детям получить хоть какой-то опыт жизни в семье, если шансы на постоянное устройство у них - в силу возраста или состояния здоровья - невелики.
Семьи, принимающие ребенка на гостевой режим, не получают никаких выплат, кроме - иногда - продуктов по нормам питания для воспитанников детдома, что является скорее инициативой администрации, чем законным правом
."
goo_blin
С момента моей последней публикации ситуация несколько изменилась cool.gif , а именно, я познакомился с их сестрой, которая тоже живет сейчас с ними в этом же ДД. Смышленая девчонка, всеми силами старается помочь парням, очень их любит, и мечтает забрать их под опеку, после выпуска из интерната... насколько это нереально, думаю объяснять не нужно((( Довольно плотно общаюсь с их тетей, узнал разные печальные подробности из жизни ребят до интерната, вообщем пипец(((((, если б в этой жизни можно было бы кого-нибудь грохнуть безнаказанно.................Сашка тут недавно поделился своими воспоминаниями "детскими", я услышал, думал приеду в эту квартиру где они жили порву там всех на три буквы, так мне его жалко стало, я блин, дня три отходил от услышанного.... и тетя говорит, он никому об этом не рассказывал, даже воспитателям, те потом от участкового или фиг знает от кого узнавали все....вот такая вот, фигня.....
но есть и хорошие моменты, даже в условиях мирового финансового кризиса))))))))))) Сестре разрешают забирать ребят из интерната на несколько часов (главное до шести вернуть их обратно), чем я собсно и пользуюсь)))) и в один из выходных, мы куда-нить рвем когти... обычно на каток, или в боулинг поиграть... + учимся водить машину (Сашка уже до 100 км/ч разгонялся и уверенно так руль держал tongue.gif , Максим правда более такой заводной, этот спокойно рулить не может)... еще бы их в бассейн определить, чтобы они там плавали, пока я в зале бы занимался.... вообщем оживаем потихоньку))))
Да!!! Максу сделали операцию на глазах, и теперь он без очков все видит, но еще ему предстоит две или три перенести, чтобы окончательно все исправить. Буду держать за него кулачки)))

Что касается меня... В ближайшем будущем собираюсь завершить ремонт, и тогда мальчишки могут приезжать в более комфортные условия. В связи с мировым финансовым кризисом))))))))))))) и отсутствием работы, появилось время, прошвырнуться по врачам, где-нить до начала февраля их всех пройти.... и останется сосбно найти работу, чтобы принести в опеку справки.... Сроку мне до 1 февраля)))) Вот такие желания на Новый год у меня к Деду Морозу))))))))))))) ТНЕ END (пока 1-ой серии)
Luchik-Lawyer**
Цитата(goo_blin @ 26.12.2008, 2:47) *
Вот такие желания на Новый год у меня к Деду Морозу))))))))))))) ТНЕ END (пока 1-ой серии)

я тоже обязательно попрошу Деда Мороза исполнить ваши желания!!!!!!!
Веселая Ольга
Вот такие желания на Новый год у меня к Деду Морозу))))))))))))) ТНЕ END (пока 1-ой серии)

Говорят, под новый год, что не пожелается,
Все всегда произойдет, все всегда сбывается!

Пусть сбудутся Ваши желания!
Inesha

Помоги, Господи!!!!
сыроежка
Виталий! Я могу Вам выслать образцы характеристик, которые делали себе... могу справку о доходах сделать (ту самую..."липовую").
talvi
Виталий, очень рада таким новостям (что на каток ездите, что у Макса все налаживается со зрением...) smile.gif Так держать! smile.gif
С наступающим!
goo_blin
Часть 2. "Знакомство с родителями")))

Давненько это встреча намечалась, наконец состоялась. Ребята оооочень хотели побывать у меня дома, и в эту субботу после катка, мы все-таки зарулили ко мне домой. Дома нас ждали, родители конечно начали тут же усюсюкать, поить-кормить, вообщем все как обычно это бывает... В целом все прошло нормально, буду стараться почаще их вывозить в "свет")))))))) Со следующей субботы начинаем в бассейн ходить, и вообще здоровьем займемся))) Вообщем пока ничего особенного не происходит, с опекой тормознулся(((... а! работу я нашел все-таки)))))

з.ы. Еще парни сегодня позвонили и рассказали - собрала директор всех детей на линейке, и сама ПРОСИЛА их, чтобы они рассказали всем родственникам, родителям, "шефам" и т.д., что она готова отпускать детей на выходные (один)!!! естессно с её ведома и согласия. т.е. надо с ней созвониться, приехать, подписать заявление - и типа все, можно забирать! (это со слов ребят)), вообщем я эту тему "пробью", если мы договоримся с ней, то я думаю наш проект "наставничество" примет более живой характер))) конечно, это не будет раздача детей кому попало, но мне кажется 5-6 неравнодушных людей на форуме найдется, а ребята там некоторые очень хотят, чтобы у них появился хоть кто-то, кто им поможет в этой жизни...
Ольга
Это Люберецкий ДД? С какого возраста деток отпускают, с шести лет отпускают?
goo_blin
Цитата(Ольга @ 9.2.2009, 18:58) *
Это Люберецкий ДД? С какого возраста деток отпускают, с шести лет отпускают?

Ольга, сам еще ничего не знаю... завтра попробую позвонить, а в субботу выяснить все подробности и договориться с ней о посещении... просто как-то её отношение к наставничеству резко изменилось... странно это.
EVITKA
вы молодец!так приятно что мужчина так заботится о детках!!! biggrin.gif очень хочу чтобы у вас все получилось!я вот тоже о гостевом режиме задумываюсь(хочу опеку-но я одна с дочкой-не потяну)
Ольга
Цитата(goo_blin @ 9.2.2009, 22:11) *
Ольга, сам еще ничего не знаю... завтра попробую позвонить, а в субботу выяснить все подробности и договориться с ней о посещении... просто как-то её отношение к наставничеству резко изменилось... странно это.

Может, что-то с этим связанно?... Это новые поправки в семейном кодексе. Им могло письмо какое разъяснительной прийти.

Передача ребёнка в семью — не всегда семейное устройство:
Семейной форма устройства названа потому, что функции законного представительства передаются в семью, гражданам. И в этом смысле необходимо отличать случаи, когда ребёнок, хотя и передаётся физически в семью, но при этом юридически остаётся воспитанником учреждения.
Такие случаи предусмотрены законом (Пункты 3—6 ст. 1552 СК РФ). Ребёнок, находящийся в учреждении может быть передан временно в семью граждан, проживающих на территории Российской федерации. Такая передача возможна для обеспечения гармоничного развития ребёнка, не может превышать по срокам один месяц, и осуществляется по распоряжению руководителя учреждения.
Если имеются какие-либо исключительные обстоятельства, срок временного пребывания ребёнка в семье может быть продлён до трёх месяцев, но лишь с согласия органа опеки и попечительства.
Законодатель прямо подчёркивает, что подобная передача ребёнка — не является формой устройства детей. И права, и обязанности законного представителя ребёнка остаются за организацией, под надзор которой ребёнок помещён.
Таким образом, семейной формой устройства является передача прав и обязанностей законного представительства несовершеннолетнего в семью (или отдельному гражданину). Формами семейного устройства являются усыновление и различные виды опеки или попечительства (собственно, опека или попечительство, опека или попечительства по договору различной формы, в том числе о приёмной семье или патронате). Важным признаком именно семейной формы устройства является назначение законного представителя — физического лица — ребёнку, оставшемуся без попечения родителей актом государственного органа (судебным решением, актом органа опеки и попечительства), в порядке, установленном законом.
Статья 155.2. Деятельность организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, по воспитанию, образованию детей, защите и представительству их прав и законных интересов
1. Права и обязанности организаций, указанных в пункте 1 статьи 155.1 настоящего Кодекса, в отношении детей, оставшихся без попечения родителей, возникают с момента принятия органами опеки и попечительства актов об устройстве детей в указанные организации.
2. Детям, помещенным под надзор в организации для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, опекуны или попечители не назначаются. Исполнение обязанностей по содержанию, воспитанию и образованию детей, а также защите их прав и законных интересов возлагается на эти организации.
К организациям для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в которые дети помещены под надзор, применяются нормы законодательства об опеке и попечительстве, относящиеся к правам, обязанностям и ответственности опекунов и попечителей.
3. Организации, которые указаны в пункте 1 статьи 155.1 (включая медицинские учреждения) настоящего Кодекса и в которые дети помещены под надзор, вправе осуществлять временную передачу детей в семьи граждан, постоянно проживающих на территории Российской Федерации.
Временная передача ребенка в семью граждан, постоянно проживающих на территории Российской Федерации, не является формой устройства ребенка в семью и осуществляется на основании распоряжения администрации такой организации в интересах ребенка в целях обеспечения его воспитания и гармоничного развития (на период каникул, выходных или нерабочих праздничных дней и другое). Данная передача не допускается, если пребывание ребенка в семье может создать угрозу причинения вреда физическому и (или) психическому здоровью ребенка, его нравственному развитию либо иную угрозу его законным интересам.
4. Временная передача ребенка в семью граждан, постоянно проживающих на территории Российской Федерации, осуществляется на срок не более чем один месяц. При наличии исключительных обстоятельств срок временной передачи ребенка в семью граждан может быть продлен с согласия органа опеки и попечительства. При этом непрерывный срок временного пребывания ребенка в семье не может превышать три месяца.
5. Граждане, в семью которых временно передан ребенок в порядке, установленном пунктом 3 настоящей статьи, не вправе осуществлять вывоз ребенка из Российской Федерации.
6. В целях осуществления временной передачи ребенка в семью граждан, постоянно проживающих на территории Российской Федерации, организация, которая указана в пункте 1 статьи 155.1 настоящего Кодекса и в которую помещен под надзор ребенок, вправе обращаться в орган опеки и попечительства с просьбой о предоставлении информации о гражданах, которые выразили желание стать опекунами или попечителями и учет которых ведется в соответствии с пунктом 10 части 1 статьи 8 Федерального закона "Об опеке и попечительстве".
Порядок и условия временной передачи ребенка в семью граждан, постоянно проживающих на территории Российской Федерации, а также требования к таким гражданам устанавливаются Правительством Российской Федерации.
goo_blin
Всем привет), наконец-то все начинает "срастаться"... ремонт сделан, работа есть, сейчас иду к врачам, думаю за неделю с ними справлюсь (спасибо соседней теме, пойду более подготовленный)... С ребятами все отлично))) По сути не знаю чего и написать huh.gif , вообщем как сдам всё, отпишусь, а так пока пара фотографий

Саша

Макс
ladys5
Виталий, давно слежу за темкой. Очень рада, что у Вас наконец-то наметились положительные сдвиги. Желаю Вам удачи. А мальчишки просто чудесные wink.gif .
Веселая Ольга
Цитата(ladys5 @ 11.3.2009, 23:07) *
Виталий, давно слежу за темкой. Очень рада, что у Вас наконец-то наметились положительные сдвиги. Желаю Вам удачи. А мальчишки просто чудесные wink.gif .

Тоже слежу за темкой. Желаю удачи во всем. Фото на круге - улет.
apemitaiva
Тематика возможно и моего друга заинтересует smile.gif
apemitaiva
Тема больше других подходит мне smile.gif
goo_blin
ЛЮЮЮЮДИИИИ!!!! Собрался по врачам, хочу до майских с ними закончить huh.gif подскажите с каких врачей начинать, и к кому с какими снимками заранее сделанными, сразу можно подвалить, если можно попунктно, плиииизз... очень горит)))))
1. Терапевт
2. Инфекционист
3. Дерматовенеролог
4. Фтизиатр (кто это???)
5. Невропатолог
6. Онколог
7. Психиатр
8. Нарколог
Где они все эти -ологи сидят???

1.1 Кожно-Венерологический диспансер
1.2 Наркологический диспансер
1.3 Онкологический диспансер
1.4 Противотуберкулезный диспансер
1.5 Психоневрологический диспансер

Я ниче в этом не понимаю((((

Цитата
В туб.диспансер приезжайте с готовым снимком флюорографии. Часто не делают сами, но и не отмечают без него!
В КВД делают анализ СПИД,сифилис, гепатиты, - тоже теряется 2-3 дня, так что сначала к ним!
В нашей поликлинике инфекционист отказывается ставить свою отметку раньше КВД.

Где делать снимок флюораграфии???
prostomamaMarina
Цитата(goo_blin @ 21.4.2009, 11:36) *
ЛЮЮЮЮДИИИИ!!!! Собрался по врачам, хочу до майских с ними закончить huh.gif подскажите с каких врачей начинать, и к кому с какими снимками заранее сделанными, сразу можно подвалить, если можно попунктно, плиииизз... очень горит)))))
1. Терапевт
2. Инфекционист
3. Дерматовенеролог
4. Фтизиатр (кто это???)
5. Невропатолог
6. Онколог
7. Психиатр
8. Нарколог
Где они все эти -ологи сидят???

1.1 Кожно-Венерологический диспансер
1.2 Наркологический диспансер
1.3 Онкологический диспансер
1.4 Противотуберкулезный диспансер
1.5 Психоневрологический диспансер

Я ниче в этом не понимаю((((

Где делать снимок флюораграфии???

Самым первым делом сдаёте кровь на сифилис, гепетит и спид. Мы сдавали платно, так быстрее-готово на следующий день, а в поликлинике через неделю. Это для инфекциониста, он в районной поликлинике, если там нет, (или в отпуске, или болеет), с результатами к участковому терапевту, но это в самом конце.
Флюорография делается в районной поликлинике. Её сделайте в первую очередь. Потом вместе с ней в тубдиспансер. Заключение (печати) делают сразу.
В КВД могут не принять ваши анализы и заставят делать на месте. (готовность дня 3). Как только анализы готовы, дают заключение.
В нарко- ,онко- и псих- диспансерах заключение сразу же (можно уложиться в один день, если на машине)))
Инфекционист, невропатолог и терапевт-это районная поликлиника. Тоже 1 день (если у них смены совпадают, а у Вас анализы на руках).
К терапевту в последнюю очередь, а потом к глав врачу за гербовой печатью.)))
Обязательно проверяйте, чтобы стояли все печати. У меня было по 4 из каждого учреждения: печать врача, печать учреждения, треугольная и гербовая.
Удачи Вам. (если нужно, могу выслать ссылку на все диспансеры Москвы)
goo_blin
Цитата(prostomamaMarina @ 21.4.2009, 12:26) *
Самым первым делом сдаёте кровь на сифилис, гепетит и спид. Мы сдавали платно, так быстрее-готово на следующий день, а в поликлинике через неделю. Это для инфекциониста, он в районной поликлинике, если там нет, (или в отпуске, или болеет), с результатами к участковому терапевту, но это в самом конце.
Флюорография делается в районной поликлинике. Её сделайте в первую очередь. Потом вместе с ней в тубдиспансер. Заключение (печати) делают сразу.
В КВД могут не принять ваши анализы и заставят делать на месте. (готовность дня 3). Как только анализы готовы, дают заключение.
В нарко- ,онко- и псих- диспансерах заключение сразу же (можно уложиться в один день, если на машине)))
Инфекционист, невропатолог и терапевт-это районная поликлиника. Тоже 1 день (если у них смены совпадают, а у Вас анализы на руках).
К терапевту в последнюю очередь, а потом к глав врачу за гербовой печатью.)))
Обязательно проверяйте, чтобы стояли все печати. У меня было по 4 из каждого учреждения: печать врача, печать учреждения, треугольная и гербовая.
Удачи Вам. (если нужно, могу выслать ссылку на все диспансеры Москвы)

Спасибо!!!! только не понял про печати - по 4 от каждого врача или из диспансеров только? и гербовая печать одна на всё или тоже из каждого учреждения?

з.ы. Да и еще) где можно анализы платно сдать? чтобы с ними потом проблем не было (в плане принятия их поликлиникой)
Tata-76
з.ы. Да и еще) где можно анализы платно сдать? чтобы с ними потом проблем не было (в плане принятия их поликлиникой)
[/quote]

Сеть ИНВИТРО http://www.invitro.ru/
goo_blin
Сууууупер!!!!!! они даже у нас в районе есть вообще рядом!!!!! Спаисбо!
prostomamaMarina
Цитата(goo_blin @ 21.4.2009, 13:24) *
Спасибо!!!! только не понял про печати - по 4 от каждого врача или из диспансеров только? и гербовая печать одна на всё или тоже из каждого учреждения?

Да, у меня по 4 печати от каждого врача ))) Обязательно следите за этим, а то они могут и "забыть", тогда придётся возвращаться )))
И гербовых тоже из каждого учреждения (то есть, всего 4х8= 32 печати!!!)
goo_blin
Сегодня сдал в КВД кровь на анализ, обещали через 5 дней сделать, т.е. во вторник будет готово, записался к невропатологу на завтра, проблема с флюораграфией, она в отпуске до 4мая, а я 4 улетаю(((, где делать пока не знаю... а так вроде все на пульсе пока...

32 печати))))) у меня столько места на листочке нет)))
Марина П.
Цитата(goo_blin @ 21.4.2009, 19:57) *
, проблема с флюораграфией, она в отпуске до 4мая, а я 4 улетаю(((, где делать пока не знаю...

Тогда они обязаны дать Вам направление в соседнюю пол-ку.
Где делают флюорографию. И еще попробуйте обратиться в свой районный туберк.диспансер-вам оттуда по-любому тоже справку брать. Может у них можно сделать
prostomamaMarina
Цитата(goo_blin @ 21.4.2009, 19:57) *
Сегодня сдал в КВД кровь на анализ, обещали через 5 дней сделать, т.е. во вторник будет готово, записался к невропатологу на завтра, проблема с флюораграфией, она в отпуске до 4мая, а я 4 улетаю(((, где делать пока не знаю... а так вроде все на пульсе пока...

32 печати))))) у меня столько места на листочке нет)))

У меня после того как всё поставили, по-моему, ни одну печать прочесть невозможно)))
Marakesh
Цитата(prostomamaMarina @ 21.4.2009, 23:16) *
У меня после того как всё поставили, по-моему, ни одну печать прочесть невозможно)))

Флюраграфию платно можно сделать в любой платной поликлинике. Например им. Семашко на Фрунзенской (в инете более точный адрес)-пришли,оплатили и тут же получили. Треугольная печать на бланке НЕ НУЖНА Только печать врача с подписью и гербовые печати. Треугольные печати только засоряют бланк,они для справок,значения для данной справки не имеют. Сама все прошла так же,все инструкции прочитала . Инфекционист потребует и анализы,и флюрография. У терапевта меня еще отправили на ЭКГ и общии анализы (хрень конечно полная ??))), но типа надо. Если вы уже наблюдались в этой поликлинике-то может и не пошлют. А еще в Северном округе например-есть поликлиника на Полежаеввской,где на проход врачей по Опеке-без очереди и записи. Может в др.округах тоже такое есть. Удачи.
Кстати прохождение врачей очень подробно описано на innewfamily.ru
goo_blin
я правильно понимаю, что я могу сдать анализы на ВИЧ, гепатит, чеготамеще где угодно (в люьой платной поликлинике), потом с ними к инфекционисту в местную поликлинику + он еще флюраграфию попросит?
а флюраграфия еще нужна и в туб диспансер? т.е. мне тогда 2 снимка делать или как blink.gif ?

Цитата
Кстати прохождение врачей очень подробно описано на innewfamily.ru

Да уж подробней некуда, спасибо!))
prostomamaMarina
Цитата(goo_blin @ 22.4.2009, 16:12) *
я правильно понимаю, что я могу сдать анализы на ВИЧ, гепатит, чеготамеще где угодно (в люьой платной поликлинике), потом с ними к инфекционисту в местную поликлинику + он еще флюраграфию попросит?
а флюраграфия еще нужна и в туб диспансер? т.е. мне тогда 2 снимка делать или как blink.gif ?

Да уж подробней некуда, спасибо!))

С флюораграфией надо в тубдиспансер, инфекционисту она не нужна . У нас в пол-ке вообще не выдают на руки никаких снимков-у них всё в компе, просто какую-то бумажульку дали, что всё норма, сказали, что в диспансере всё будет в порядке и точно, к моему удивлению, этого оказалось достаточно. А в Вашу карту ставят штамп, что флюораграфию в этом году прошли, врачи в пол-ке сами всё увидят без всяки снимков.
Marakesh
Цитата(prostomamaMarina @ 22.4.2009, 18:30) *
С флюораграфией надо в тубдиспансер, инфекционисту она не нужна . У нас в пол-ке вообще не выдают на руки никаких снимков-у них всё в компе, просто какую-то бумажульку дали, что всё норма, сказали, что в диспансере всё будет в порядке и точно, к моему удивлению, этого оказалось достаточно. А в Вашу карту ставят штамп, что флюораграфию в этом году прошли, врачи в пол-ке сами всё увидят без всяки снимков.

флюорографию действительно на руки не выдают,а вот справку,о том что она пройдена- дают. (Или как написала Марина -ставят штамп.)И У меня инфекционист требовала справку, хотя штамп из тубдиспансера уже стоял.Так что кому как повезет...)
goo_blin
Понятно, т.е. справка или штамп, а я думал с негативом этим везде мотаться wacko.gif
Так-с, невролога сегодня прошел... без нервов))), завтра попробую тогда для инфекциониста кровь сдать и в онкологический диспансер заскочить blink.gif

А невролог мне одну печать поставил... комиссии эти конечно, курам на смех... )))) у него и фамилия кстати Курочкин laugh.gif laugh.gif laugh.gif

Вот собсно...
Marakesh
а у меня другой бланк был,красивше,разлинованный)) Поздравляю с первым штампом.) Как только будут анализы с ними же можно и в КВД идти. В принципе когда я в регистратуре говоила ,Что по Опеке,все сразу становились очень вежливые и говорили куда идти без очереди.Я вот медицину сделала и подвисла на справке о санит.нормах,у меня до сих пор межкомнатные двери не стоят, упс. думаю вдруг они закобеняться?Ужасно переживаю. А еще, Прошу прощению,может это офф-топ, нагло влезаю,про справку с работы кто нить писал уже, о доходах.? Если кто-нибудь сможет выслать пример характеристики с работы и справки буду очень благодарна!!!почта в подписи.
goo_blin
Marakesh, а я в КВД уже был, из меня там пробирку крови высосали, сказали анализы будут готовы через 5 дней рабочих, не считая субботы, т.е. во вторник, хотя я тоже подошел к регистратуре "узнать, " smile.gif
Про деньги с работы, у меня вроде проблем нет с этой справкой, а получить её это надо к бухгалтеру... она там сама должна все сделать, единственная загвоздка, я там работаю с 1 февраля, не знаю не маловато ли это, а характеристика - на "новой семье" написано, что она типа как и не нужна blink.gif, хотя мне кто-то пересылал её пример, если найду, сейчас пришлю.

з.ы. Кстати про бланк, какой-то он жалкий... вот так придешь, со всеми печатями, а тебе скажут - а что это у вас за бумажка липовая ohmy.gif ... я тогда их mad.gif
Marakesh
Цитата(goo_blin @ 22.4.2009, 22:55) *
Marakesh, а я в КВД уже был, из меня там пробирку крови высосали, сказали анализы будут готовы через 5 дней рабочих, не считая субботы, т.е. во вторник, хотя я тоже подошел к регистратуре "узнать, " smile.gif
Про деньги с работы, у меня вроде проблем нет с этой справкой, а получить её это надо к бухгалтеру... она там сама должна все сделать, единственная загвоздка, я там работаю с 1 февраля, не знаю не маловато ли это, а характеристика - на "новой семье" написано, что она типа как и не нужна blink.gif, хотя мне кто-то пересылал её пример, если найду, сейчас пришлю.

з.ы. Кстати про бланк, какой-то он жалкий... вот так придешь, со всеми печатями, а тебе скажут - а что это у вас за бумажка липовая ohmy.gif ... я тогда их mad.gif

Спасибо за характеристику, получила. Мне бухгалетер сказал -скажи че надо-то и подпишем. Но я там тоже недавно. зато у меня за прошл.год есть 2ндфл, говорят-тоже подходит до кучи. тоже сумлевалась про бланк, но у меня в Опеке проверили,взяли. Хотя я лично в каждом диспансере объясняла где и что мне поставить. От поликлиники достаточно одной гербовой,у каждой печати врача поликлиники мне гербовую не ставили,просто одну общую внизу. С гербовыми печатями будет солидно смотреться))
GIEDI
Цитата(goo_blin @ 22.4.2009, 22:55) *

В школе приемных родителей преподаватель делился опытом прохождения наркологического диспансера. Пришел он сначала в КВД, сдал кровушку из вены. Потом пошел в наркологический. А там говорят, покажите вены. После того как вены показал, отправили его ходить по линии и дуть в трубочку. Не советовал он вообщем проходить сначала КВД, потом наркологический.

Цитата

В школе приемных родителей характеристика с работы не упоминалась. Только справка о доходах за последние 3 месяца в виде формы 2-НДФЛ или в произвольной форме на бланке конторы с указанием должности, дохода за последние 3 месяца, подписью главбуха и печатью конторы.

Цитата

Форму 164 я видела как разлинованную. А ты форму свою где брал? в ООП?

Настя (Marakesh), а зачем пример справки о доходах? Это ж стандартная форма 2-НДФЛ, ее бухгалтер отлично знает или хотите справку в произвольной форме делать?
goo_blin
Про наркологический, слышал))) в трубочку подую, если не долго laugh.gif
Бланк медицинский в опеке брал, там штампулька их в углу стоит...
Sheba
Какой красивый бланк :-))
А у меня в итоге получилось вот что:

И хотя все печати гербовые на месте - их ни разу никто не пытался разглядеть :-)))

И вот такие у меня характеристика и справка о доходах (не 2НДФЛ)
Если кому надо - можете позаимствовать. Авторство моё :-))

Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла

Виталик, прям держу за тебя и твоих пацанов кулачки!!!!
goo_blin
У меня красивше будет tongue.gif laugh.gif .... Ща вот поеду в туберкулезный попробую прорваться... так бы уж давно прорвался.... шеф - злодей буйствует((( не пущщает пораньше...

а я еще на концерт к ребятам хотел попасть, обещал им, блин.... мне нужен "электроник" laugh.gif laugh.gif
goo_blin
Я все-таки удивляюсь такому "медицинскому" обследованию... вот по сути, реально, кто хочет тот и станет опекуном, а потом всякие гречушкины и проч. появляются... все со слов делается, а онколог вообще сказал в коридоре посидите, через минуту вышел, все печать готова, здоров!((( Если бы все эти "врачи" сидели прямо в опеке, их можно было бы за час пройти((( Эххх....

Список пополняется))))
Завтра пойду по главным эскулапам, а то их вечно нет))) три печати надо поставить.. я думал гербовая печать, это печать с гербом... а тут просто кругленькие какие-то....
goo_blin
Блиииин rolleyes.gif ))))) отсался инфекционист и терапевт, но это фигня 4 числа... И ВСЕ!!!! уррррааа))))

и ище))) в шпр какие-нить бумаги выдают, что у них был и т.д....
goo_blin
Мааааать... помирать будешь, ни один терапевт не припрется - тут же блин, задолбали лечить уже меня(((( я уже не знаю какие мне еще аргументы предъявить, вторую неделю с этой врачихой участковой бодаюсь... гемоглобин ..ля у меня повышенный... запарила уже честно...(((((
машмамаша
У меня - пониженный.... Поделитесь??? biggrin.gif
Леночка
Цитата(goo_blin @ 25.5.2009, 21:14) *
Мааааать... помирать будешь, ни один терапевт не припрется - тут же блин, задолбали лечить уже меня(((( я уже не знаю какие мне еще аргументы предъявить, вторую неделю с этой врачихой участковой бодаюсь... гемоглобин ..ля у меня повышенный... запарила уже честно...(((((

А Вы скажите, что интенсивно занимаетесь спортом, много гуляете на свежем воздухе... или можно сказать, что курите, если это не помешает делу. Всё это вполне может повысить уровень гемоглобина.
goo_blin
Цитата(Леночка @ 26.5.2009, 7:22) *
А Вы скажите, что интенсивно занимаетесь спортом, много гуляете на свежем воздухе... или можно сказать, что курите, если это не помешает делу. Всё это вполне может повысить уровень гемоглобина.

)))) именно этим всем и занимаюсь - спортом, гуляю, и покуриваю(( ... а она мне диагноз поставила - гемато...чего-то там... ща вот поеду к онкологу все это опровергать.... а дети ждут, надо до 1-ого июня все документы сдать в опеку...
Леночка
Цитата(goo_blin @ 26.5.2009, 11:24) *
)))) именно этим всем и занимаюсь - спортом, гуляю, и покуриваю(( ... а она мне диагноз поставила - гемато...чего-то там... ща вот поеду к онкологу все это опровергать.... а дети ждут, надо до 1-ого июня все документы сдать в опеку...

В любом случае, удачи!
Если терапевт и дальше будет упрямиться, идите напрямую к зав.отделением или главному врачу.
Marusa
Цитата(goo_blin @ 25.5.2009, 21:14) *

А Вы повторно анализ крови сдавали? Лучше у другого лаборанта или в другом месте? У меня так было, когда кровь брала одна и та же лаборантка – гемоглобин был повышенный. А сдала повторно у другой лаборантки, а потом еще и в другой пол-ке – и все в норме оказалось.

УДАЧИ ВАМ!!!!!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.