Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Помощь маме в сложной жизненной ситуации
Благотворительный фонд "ВОЛОНТЕРЫ В ПОМОЩЬ ДЕТЯМ-СИРОТАМ" > Профилактика социального сиротства > Архив раздела > Архив Помощи семьям в кризисной ситуации
Страницы: 1, 2, 3, 4
Наденька
Цитата(Vicc @ 15.1.2007, 20:14) *
вещи-продукты-деньги для Наташи можно передать мне в районе м.Тимирязевская-Войковская-Водный стадион. Отвезу ей в конце янв-нач.февраля

Анна. Могу доставить в удобное вам время две пары зимних крепких сапог на меху 41 размера и шерстяное одеяло для Руслана, дубленку и кожаное пальто для Наташи, комплект постельного белья и 1000 рублей на подарок или на их нужды.
Надежда Михайловна 113 53 44, 8 915 243 69 01
Гость
Цитата(Наденька @ 15.1.2007, 21:08) *
Анна. Могу доставить в удобное вам время две пары зимних крепких сапог на меху 41 размера и шерстяное одеяло для Руслана, дубленку и кожаное пальто для Наташи, комплект постельного белья и 1000 рублей на подарок или на их нужды.
Надежда Михайловна 113 53 44, 8 915 243 69 01

прошу прощения - судя по телефону, вы живете на юге?smile.gif не в направлении ли проспекта андропова, пролетарки, кожуховской или этих районов?
Vicc
Цитата(Гость @ 15.1.2007, 20:59) *
не смогу - сынище спит с 14 до 16%((((((((((((((((((((((((((((((((((
может в выходные я куда-нибудь поближе к вам приеду?ну где-то на полпути?просто до самой тимирязевки и водного мне ОЧЕНЬ далеко, я просто не успею туда-обратно%)

может быть тогда просто созвонимся с Вами поближе к выходным и постараемся скоординировать наши пути?smile.gif

договорились, в пятницу вечером позвоните, пож., уже будут известны планы на выходные. мой тел. выше в сообщении
Vera
вещи-продукты-деньги для Наташи можно передать мне в районе м.Тимирязевская-Войковская-Водный стадион. Отвезу ей в конце янв-нач.февраля

модельную обувь и костюмы точно не надо, условия жизни требуют скорее валенки и пуховку до колен немаркого цвета. размер обуви Наташи никак не меньше 39

скоропортящиеся продукты тоже не стоит, если только вы их привезете за день-два до поездки - холодильника у Наташи нет, а погода не позволяет хранить что-то на улице. Лучше деньги на эти продукты, куплю накануне
мой тел.8 903 672 7681
Анна

Аня, ОЧЕНЬ Вас прошу, когда соберетесь, позвоните мне, я тоже передам для Наташи кое -что. У меня может отсохнуть мозг... подстрахуйте, плиз!!! 789-15-78.

Да, забыла, нужны примитивные лекарства, сейчас есть надобность "Эспумизан" или "Саб симплекс" - противоколтковое, это срочно, а так дежурная аптечка я думаю нужна - жаропонижающее, антигистамин, и пр, могу проконсультировать, звоните, кто буде собирать!

Цитата(Vera @ 15.1.2007, 21:31) *
Аня, ОЧЕНЬ Вас прошу, когда соберетесь, позвоните мне, я тоже передам для Наташи кое -что. У меня может отсохнуть мозг... подстрахуйте, плиз!!! 789-15-78.

Да, забыла, нужны примитивные лекарства, сейчас есть надобность "Эспумизан" или "Саб симплекс" - противоколтковое, это срочно, а так дежурная аптечка я думаю нужна - жаропонижающее, антигистамин, и пр, могу проконсультировать, звоните, кто буде собирать!

У них ведь аптека в Довыдково! Пока доберуться...
svetlanka
{Да, забыла, нужны примитивные лекарства, сейчас есть надобность "Эспумизан" или "Саб симплекс" - противоколтковое, это срочно, а так дежурная аптечка я думаю нужна - жаропонижающее, антигистамин, и пр, могу проконсультировать, звоните, кто буде собирать!
У них ведь аптека в Довыдково! Пока доберуться...}
Есть "Саб Симплекс" -правда начатый; 4 пачки Микамилка, пододеяльник+наволочка детские; 1 бутылочка Сhicco, шапка, слюнявчик пластиковый (навырост), теплые пинетки, мочалки для мытья ребенка..... Какой-то маленький пакетик получается wink.gif Если вышеперечисленное понадобиться, то я к этому еще что-нибудь из "детского" докуплю smile.gif
ирина

модельную обувь и костюмы точно не надо, условия жизни требуют скорее валенки и пуховку до колен немаркого цвета. размер обуви Наташи никак не меньше 39

скоропортящиеся продукты тоже не стоит, если только вы их привезете за день-два до поездки - холодильника у Наташи нет, а погода не позволяет хранить что-то на улице. Лучше деньги на эти продукты, куплю накануне
мой тел.8 903 672 7681
Анна

Анна, добрый день, если можно, скиньте адрес в ЛС, куда привезти вещи-продукты для Наташи в выходные. приедет моя подруга Лена, дам ваш мобильный, ок? когда лучше приехать? спасибо. ира
Vicc
Цитата(ирина @ 17.1.2007, 16:21) *
Анна, добрый день, если можно, скиньте адрес в ЛС, куда привезти вещи-продукты для Наташи в выходные. приедет моя подруга Лена, дам ваш мобильный, ок? когда лучше приехать? спасибо. ира

Ирина, написала вам ЛС, но ответа пока нет
ирина
Цитата(Vicc @ 18.1.2007, 22:51) *
Ирина, написала вам ЛС, но ответа пока нет

извинитеsmile.gif я все подруге передала, будет с вами созваиваться в выходные (планы ее тоже непонятны пока). я передаю по-мелочи - новое постельное белье, 3 полотенца новые махровые, шапочку -варежки для малышки, мука, макароны, гречка. еще подруга везет вещи на мальчика, точно не знаю какие..

Цитата(ирина @ 19.1.2007, 14:26) *
извинитеsmile.gif я все подруге передала, будет с вами созваиваться в выходные (планы ее тоже непонятны пока). я передаю по-мелочи - новое постельное белье, 3 полотенца новые махровые, шапочку -варежки для малышки, мука, макароны, гречка. еще подруга везет вещи на мальчика, точно не знаю какие..

+покрывальце детское флисовое
Vicc
Уважаемые участники темы! Я убедительно вас прошу и настаиваю - НЕ ПРИВОЗИТЕ СТАРЫЕ ПЛЮШЕВЫЕ ИГРУШКИ! МУЖКИЕ РУБАШКИ 43 РАЗМЕРА! не надо рассчитывать на то, что Наташа будет это обменивать на продукты в деревне - это никому не нужно и пойдет на помойку.

Вера писала - не стоит задача завалить Наташу одеждой, у нее маленькое помещение! ей не нужно 5 курток! нужна одна, максимум две, и ТЕМНЫЕ! не светло-салатовые до полу, не нежно-розовые! Люди, будьте реалистами, она живет в деревне, рубит дрова, таскает воду из колодца, изредка ездит в провинциальный город.

Не привозите больше свитеров, женских брюк, юбок, водолазок. женских курток, кожаных пальто и дубленок - все это, и не в одном экземпляре, уже есть. А также не надо детских вещей до года. Не надо детских игрушек, никаких.

если честно, после разбора привезенного одним из участников у меня (и у других) возникло впечатление, что человек перед НГ разбирал старые вещи, убирал квартиру, все ненужное ему аккуратно упаковал в пакеты, и ждал, когда появится случай все это скопом, не перебирая что нужно, куда-нибудь сбагрить. Теперь все это лежит у меня в квартире и занимает половину балкона. Наташе столько вещей не нужно, ей банально некуда их положить.

Пожалуйста, прежде чем везти что-то, перечислите точно, что и в каком количестве привезете. Соглашаясь собрать вещи для Наташи, я не планировала загромождать всю квартиру, простите, старым барахлом, да и не шла речь, что все будут привозить вещей по целому багажнику машины. Наташе и детям тоже нужно свободное пространство в жилище, а не шмотье до потолка.

в общем, это был крик души. пожалуйста, отнеситесь серьезно, привозите только то, что у Веры в списке, а не все, что вам самим не нужно. Ребенку сейчас чуть меньше двух месяцев, и не надо стеклянные банки с фруктовыми пюре семимесячной давности - я замучаюсь их таскать. а пригодятся только через 4 мес. лучше потом свежие купить
Vera
Цитата(Vicc @ 20.1.2007, 23:55) *
Уважаемые участники темы! Я убедительно вас прошу и настаиваю - НЕ ПРИВОЗИТЕ СТАРЫЕ ПЛЮШЕВЫЕ ИГРУШКИ! МУЖКИЕ РУБАШКИ 43 РАЗМЕРА! не надо рассчитывать на то, что Наташа будет это обменивать на продукты в деревне - это никому не нужно и пойдет на помойку.

Вера писала - не стоит задача завалить Наташу одеждой, у нее маленькое помещение! ей не нужно 5 курток! нужна одна, максимум две, и ТЕМНЫЕ! не светло-салатовые до полу, не нежно-розовые! Люди, будьте реалистами, она живет в деревне, рубит дрова, таскает воду из колодца, изредка ездит в провинциальный город.

Не привозите больше свитеров, женских брюк, юбок, водолазок. женских курток, кожаных пальто и дубленок - все это, и не в одном экземпляре, уже есть. А также не надо детских вещей до года. Не надо детских игрушек, никаких.

если честно, после разбора привезенного одним из участников у меня (и у других) возникло впечатление, что человек перед НГ разбирал старые вещи, убирал квартиру, все ненужное ему аккуратно упаковал в пакеты, и ждал, когда появится случай все это скопом, не перебирая что нужно, куда-нибудь сбагрить. Теперь все это лежит у меня в квартире и занимает половину балкона. Наташе столько вещей не нужно, ей банально некуда их положить.

Пожалуйста, прежде чем везти что-то, перечислите точно, что и в каком количестве привезете. Соглашаясь собрать вещи для Наташи, я не планировала загромождать всю квартиру, простите, старым барахлом, да и не шла речь, что все будут привозить вещей по целому багажнику машины. Наташе и детям тоже нужно свободное пространство в жилище, а не шмотье до потолка.

в общем, это был крик души. пожалуйста, отнеситесь серьезно, привозите только то, что у Веры в списке, а не все, что вам самим не нужно. Ребенку сейчас чуть меньше двух месяцев, и не надо стеклянные банки с фруктовыми пюре семимесячной давности - я замучаюсь их таскать. а пригодятся только через 4 мес. лучше потом свежие купить

!!!!!!! cool.gif cool.gif cool.gif

А я тут после "отзывчивости" подобной, ездила в районный социальный пункт выгрузив !!! 12 огромных пакетов!!! и коробку!, по дороге заехпв на помойку и оставив там рваные, нестиранные и пр. вещи!!!!
Очень грустно, что люди думают, что так они помогают! КАЖДАЯ ПОМОЩЬ ДОЛЖНА ДЕЛАТЬСЯ С УМОМ!!! Это все равно что на свальбу подарить чайный сервиз, а потом молоджены их многолетне раздаривают, лучше вообще ничего, чем озадачивать людей нуждающихся еще и проблемами по реализации ненужных никому вещей!
Прошу прощения, если резковато!
Vicc
Итак, что мы имеем:

1. Шапочка теплая для улицы на мелкую. Может две, на смену?
2. Одеяло детское, теплое, может верблюжье? привезли флисовое
3. Бутылочки и соски для комления
- нет
4. Детск пост белье, у нее один комплект, нечем менять, на стирку.
.. -есть
5. Дет и взрослый стир порошок
. - куплю
6. Взрослая мыльная опера - шампунь, мыло, зуб щетки и паста и пр
- нет
7. Туал бумага - есть
8. Мал кастрюля для каши Людмилке - куплю
9. Одеяло Руслану (спит под покрывалом) - есть
10 Можно пост белье взрослое -
есть
11. Полотенца, а особенно большое банное для Людмилки -
вроде есть
12. Одежда для Руслана. У него плохая куртка и обувь, так же можно штанов и кофт. Носки тонкие и теплые. и всякое разное. Размер ноги 41, рост 150-155 см, худенький, 11 лет. -
есть все, кроме куртки и носков
13. Одежду Наташе - рост такой же, размер 46-48 -
есть

У Руслана 20 марта день рождения. Он мечтает о конструкторе ЛЕГО -
я в конструкторах не разбираюсь, может, кто-то купит?

мне передали 1000р на нужды Наташи, с них куплю продукты перед поездкой
svetlanka
Цитата(Vicc @ 22.1.2007, 11:43) *
Итак, что мы имеем:

1. Шапочка теплая для улицы на мелкую. Может две, на смену?
2. Одеяло детское, теплое, может верблюжье? привезли флисовое
3. Бутылочки и соски для комления
- нет
4. Детск пост белье, у нее один комплект, нечем менять, на стирку.
.. -есть
5. Дет и взрослый стир порошок
. - куплю
6. Взрослая мыльная опера - шампунь, мыло, зуб щетки и паста и пр
- нет
7. Туал бумага - есть
8. Мал кастрюля для каши Людмилке - куплю
9. Одеяло Руслану (спит под покрывалом) - есть
10 Можно пост белье взрослое -
есть
11. Полотенца, а особенно большое банное для Людмилки -
вроде есть
12. Одежда для Руслана. У него плохая куртка и обувь, так же можно штанов и кофт. Носки тонкие и теплые. и всякое разное. Размер ноги 41, рост 150-155 см, худенький, 11 лет. -
есть все, кроме куртки и носков
13. Одежду Наташе - рост такой же, размер 46-48 -
есть

У Руслана 20 марта день рождения. Он мечтает о конструкторе ЛЕГО -
я в конструкторах не разбираюсь, может, кто-то купит?

мне передали 1000р на нужды Наташи, с них куплю продукты перед поездкой

У меня есть шапка, бутылочка, САБ Симплекс, могу поделиться эффералганом для малявочки.
Постельное белье, как я понимаю, уже не нужно....
если нужно, звоните smile.gif
Vera
Аня, определились уже с датой поездки?
marinaaaaa
Аня,
у меня есть авентовские открытые, но непользованные бутылочки. привезти?
могу купить "взрослую мыльную оперу"
(и наконец-то пакет заберу, он ведь у вас? я не перепутала?)
Vicc
Цитата(Vera @ 23.1.2007, 0:21) *
Аня, определились уже с датой поездки?

если ничего непредвиденного не произойдет. то 3 или 4 февраля (суб.-вскр.)

Цитата(marinaaaaa @ 23.1.2007, 2:57) *
Аня,
у меня есть авентовские открытые, но непользованные бутылочки. привезти?
могу купить "взрослую мыльную оперу"
(и наконец-то пакет заберу, он ведь у вас? я не перепутала?)

да, Марина, пакет у меня, буду рада, если заберете smile.gif бутылочки пригодятся, конечно, привозите
я дома с 21-30 по будням, звоните

Цитата(svetlanka @ 22.1.2007, 19:47) *
У меня есть шапка, бутылочка, САБ Симплекс, могу поделиться эффералганом для малявочки.
Постельное белье, как я понимаю, уже не нужно....
если нужно, звоните smile.gif

Светлана, все это пригодится, как я понимаю. вам удобнее привезти это мне или, может, Марине, а она мне передаст, когда заедет?
marinaaaaa
[quote name='Vicc' date='23.1.2007, 10:36' post='9363']

да, Марина, пакет у меня, буду рада, если заберете smile.gif бутылочки пригодятся, конечно, привозите
я дома с 21-30 по будням, звоните

А работаете где? я в это совершенно никак не могу (( если только брата попрошу...
svetlanka
Цитата(Vicc @ 23.1.2007, 10:36) *
Светлана, все это пригодится, как я понимаю. вам удобнее привезти это мне или, может, Марине, а она мне передаст, когда заедет?

А где вы обитаете? Если подвезти, то куда?
Vicc
Цитата(svetlanka @ 23.1.2007, 19:46) *
А где вы обитаете? Если подвезти, то куда?

с 10 до 14-30 на м.Тимирязевская, от метро 5 мин. пешком (Дмитровское шоссе, д.9-б)
можно в любой будний день подвозить ( Марина - или забирать), только предупредите накануне
svetlanka
Цитата(Vicc @ 26.1.2007, 10:30) *
с 10 до 14-30 на м.Тимирязевская, от метро 5 мин. пешком (Дмитровское шоссе, д.9-б)
можно в любой будний день подвозить ( Марина - или забирать), только предупредите накануне

Я Вам в личку письмо кинула
Voyko
На счет конструктора... Вот три ссылочки. Лучшая, наверное мир лего (№1)

1. http://www.mirlego.ru/lego.php?div_id=5&ser_id=13&col_id=35
2. http://www.znayka.ru/catalog/103.html
3. http://www.amabay.ru/categories/index/289

Хотя, это на любителя. Честно говоря, выбрать что-то сложно, но можно что-то из разряда
Летучий голандец (240 элементов) http://www.mirlego.ru/lego_spec/425.html,
Мощные роадстеры (931 эл-т) http://www.mirlego.ru/lego_spec/245.html,
Мощь движения (611 элементов) http://www.mirlego.ru/lego_spec/244.html
или что-нить радиоуправляемое, но там элементов меньше, зато с ДУ

В общем если есть кто-то в опытом (мы еще маленькие), выбор огромный, надо только полазить и глянуть. Еще, если Руслан паззлы собирал, может ему и пазл какой-нить на большое колл-во элементов прикупить (посмотрю по инету пару сайтов и кину попозже). Просто это такая вещь, которую можно собирать в любом возрасте.

ЗЫsmile.gif Как с курткой для Руслана дела обстоят?
Voyko
Мне очень понравились контструкторы в "тематических играх" на сайте "мир лего" (ссылка №1), один имперский звездный корабль или бэтменмобиль чего стоят, за 1000 элементов и смотрятся цевильно (если нет в наличии, то можно поискать и на другом сайте или в магазин позвонить).

А пазлы вроде вот неплохие:
1. http://www.dumka.ru/category10.html - очень понравилось)))
2. http://www.znayka.ru/catalog/groups/10799.html (а этуссылочку я уже давала (№2)

До марта время пока есть, надеюсь, деньжат на подарок подсобираем.
Vera
Цитата(Voyko @ 28.1.2007, 17:36) *
Мне очень понравились контструкторы в "тематических играх" на сайте "мир лего" (ссылка №1), один имперский звездный корабль или бэтменмобиль чего стоят, за 1000 элементов и смотрятся цевильно (если нет в наличии, то можно поискать и на другом сайте или в магазин позвонить).

А пазлы вроде вот неплохие:
1. http://www.dumka.ru/category10.html - очень понравилось)))
2. http://www.znayka.ru/catalog/groups/10799.html (а этуссылочку я уже давала (№2)

До марта время пока есть, надеюсь, деньжат на подарок подсобираем.

Жень, я не много о другом говорила! Это конструктор - он жн модель, он же пазл.... как объяснить не знаю... Всягие трех мерные чудовища получаются..
Леночка
Цитата(Vera @ 29.1.2007, 1:23) *
Жень, я не много о другом говорила! Это конструктор - он жн модель, он же пазл.... как объяснить не знаю... Всягие трехмерные чудовища получаются ....

Вера, ты имеешь ввиду Биониклов??? Это конструктор ЛЕГО в банках ....
Vera
Цитата(Леночка @ 29.1.2007, 1:40) *
Вера, ты имеешь ввиду Биониклов??? Это конструктор ЛЕГО в банках ....

яТочно! я таких словов еще не запоминаю! У нас все натуральные зверушки! Ну вот и выяснили!
Леночка
Цитата(Vera @ 29.1.2007, 13:17) *
яТочно! я таких словов еще не запоминаю! У нас все натуральные зверушки! Ну вот и выяснили!

А мы уже успешно прошли, поэтому я всех Биониклов знаю "в лицо". Ближе к дню рождения напомни еще раз, я думаю, откликнутся люди.
Voyko
Там и бионикл тоже есть:
Вот ссылочка http://www.mirlego.ru/lego.php?div_id=3&ser_id=9
вот еще http://www.legomir.ru/show_cat3.php?catid=...id=1&idcateg=15
вот еще одна http://www.bolero.ru//catalog-182529-2.htm...ew&period=month

Вроде, тема бионикл и некоторые даже в коробочках. Надо только выбрать. rolleyes.gif
Vera
Цитата(Voyko @ 29.1.2007, 19:58) *
Там и бионикл тоже есть:
Вот ссылочка http://www.mirlego.ru/lego.php?div_id=3&ser_id=9
вот еще http://www.legomir.ru/show_cat3.php?catid=...id=1&idcateg=15
вот еще одна http://www.bolero.ru//catalog-182529-2.htm...ew&period=month

Вроде, тема бионикл и некоторые даже в коробочках. Надо только выбрать. rolleyes.gif

Ну чудо! Че не попросишь - на все есть ссылочка!!!! Вы прям золотые человечища!!!!!

Наташа мне звонила сегодня. Соскучилась и звола в гости. Говорит, что Руслан все про меня спрашивает....... чей то.. unsure.gif

Я пообещала, что скоро Аня приедет. Нужна обязательно бутылочка и хорошая соска на нее, Людок не очень то ест из имеющейся, а по вечерам Наташе приходится ее докармливать...
Мерзнут, сильно дует с пола....
Vicc
Теплой куртки для Руслана пока нет. поеду завтра, еще есть время что-то привезти

МАрина, Вера, если хотели что-то передать Наташе, звоните smile.gif
Voyko
Куртку до завтра по-любому никак не успеем.
Но к следующей поездке можем организовать.
Можно ли поточнее размер?

Насчет бутылочек - от каких малышаня отказывается?
Наш тоже от всего отказывался, подошла только Chicco с латексной соской.
Vicc
теплую куртку и штаны Руслану передаст сегодня Вера, бутылочку привезла Светлана, надеюсь, подойдет

в такой мороз без теплых вещей в деревне вообще не выжить sad.gif

завтра докуплю остатки продуктов, в основном сладости и печенье-сушки к чаю, и поеду
Vicc
Наташа передает всем огромное спасибо за продукты, одежду и просто человеческое участие в ее судьбе. Говорит, что за все время со дня возвращения из Таджикистана они ни разу так хорошо не питались smile.gif поправилась немного, Людмила наела щеки, ну а Руслану не в коня корм - такой же тощий пока.

Продуктов им хватит недели на две-три точно.
Кто поедет в след.раз - привезите что-то для нормализации пищеварения у девочки, Наташа говорит, что у той проблемы со стулом, иногда не какает по два дня, мучается, болит живот.

Руслан просил витаминки smile.gif по описанию похоже на ревит-ундевит
и кассету с фильмом про Гарри Поттера. у кого есть кассеты, отзовитесь! Или будем искать в Ашане

больше они ничего не просили, но, имхо, не помешало бы:

1. по паре валенок каждому (Руслану размер 41, Наташе 39 на ногу 38)
2. какой-то стеллаж, куда можно складывать коробки с одеждой - сейчас все привезенное лежит в коробках вдоль стены, найти что-то сложно

ну и небоольшой фотоотчет
Руслан сразу нашел среди пакетов Бионикла и принялся его собирать. полчаса не реагировал ни на что )))

Людмила

с мамой

на самом деле у них в комнате полумрак всегда, потому что всего одна лампочка - а фотка светлая, поскольку у фотоаппарата хорошая вспышка

Voyko
Такой бутусик маленький, прелесть девчушка)))

На счет нормализации пищеварения можем вот что предложить:
1. НАРИНЭ (ацедофильная палочка, оч хорошая штука, нормализует стул и после антибиотиков сохраняется, повышает иммунитет, в общем СУПЕР). Сами пьем иногда. Только готовить заколебешься.
2. Бифидумбактерин (тожа хорошая штука).
3. Дюфалак (это слабительное, но очень мягкое, оно размягчает-расширяет каки и ребенок легче ходит в туалет).
Все из вышеперечисленного можно детенам до года. Сами все пробовали.
В принципе можем все взять, т.к. каждое немного для своего (пригодится).

А про витаминки, что лучше брать: ундевит или ревит? Витамины вроде лучше не мешать...
Vicc
Цитата(Voyko @ 6.2.2007, 20:31) *
Такой бутусик маленький, прелесть девчушка)))

На счет нормализации пищеварения можем вот что предложить:
1. НАРИНЭ (ацедофильная палочка, оч хорошая штука, нормализует стул и после антибиотиков сохраняется, повышает иммунитет, в общем СУПЕР). Сами пьем иногда. Только готовить заколебешься.
2. Бифидумбактерин (тожа хорошая штука).
3. Дюфалак (это слабительное, но очень мягкое, оно размягчает-расширяет каки и ребенок легче ходит в туалет).
Все из вышеперечисленного можно детенам до года. Сами все пробовали.
В принципе можем все взять, т.к. каждое немного для своего (пригодится).

А про витаминки, что лучше брать: ундевит или ревит? Витамины вроде лучше не мешать...

насчет витаминов - думаю, все равно что, но один вариант, пару баночек
я совсем на разбираюсь в средствах нормализации стула малышей, может, и правда, все три средства взять понемногу, какое поможет, то и привезти побольше потом

Voyko, вы хотите сами к ним съездить? когда? Руслан просил некоторые запчасти к телевизору, я бы передала, если поедете в ближайшее время

Вообще от этой поездки у меня осталось замечательное ощущение - Наташа счастлива, Руслан тоже был очень рад, я, наконец, рассмотрела Людмилу, и у них теперь есть продукты и нет ощущения безысходности, которым в прошлый раз все было прямо пронизано, Наташа дергалась тогда, переживала, выглядела измотанной и очень уставшей. А сейчас на человека стала похожа, на счастливую маму грудного карапуза

хотя основные проблемы - с регистрацией и гражданством - никуда не делись, семья живет, а не выживает, и это замечательно
Настасья
Может им нужна стиральная машина??
отдам стиральную машину ПОЛУавтомат. Срочно!
самовыоз с м. Сухаревская или м. Цветной бульвар.

Машина стирает хорошо. все у нее ок.
но! нужно загружать машину достаточно хорошо! если половину - будет прыгать)) придется на ней сидеть)
Vicc
Цитата(Настасья @ 7.2.2007, 12:52) *
Может им нужна стиральная машина??
отдам стиральную машину ПОЛУавтомат. Срочно!
самовыоз с м. Сухаревская или м. Цветной бульвар.

Машина стирает хорошо. все у нее ок.
но! нужно загружать машину достаточно хорошо! если половину - будет прыгать)) придется на ней сидеть)

Настасья, такая машина подходит для домов и квартир с водопроводом, здесь люди носят воду из колодца руками. Зимой Наташа вообще стирает только мелкие вещи, т.к. очень тяжело таскать воду и нет места для сушки

так что спасибо, но машина не нужна
Vera
Звонила Наташа!
Очень благодарила за дубленку и постельное белье, сказала, что сбыласт ее мечта, спать на красоте!
Собираюсь в след раз поехать сама. Наверное через пару недель, заплонируем приблизительно числа 23-24... к праздникам.
Звоните, кто что передаст....
789-15-78
Voyko
Писать можем как правило вечером(

К сожалению поехать сами не сможем, по крайней мере пока. Нет "железного коня", да и малышун у нас ну очень требовательный (с бабушкой не оставишь- не хочет), а с ним ехать-пока для него это большая нагрузка. Нам немного еще подрасти надо)))

Про витаминки и препараты для пищеварения поняли, усе возьмем и передадим Вере.

Очень приятно слышать (читать), что Наташа с ребетишками чувствуют себя хорошо) "Счастливая мама - счастливый малыш(и)")))

Девченки, Вы молодцы (все-все-все), такое дело доброе делаете. А еще говорят что добрых волшебников не бывает (врут)))
Vera
Цитата(Voyko @ 7.2.2007, 14:51) *
Писать можем как правило вечером(

К сожалению поехать сами не сможем, по крайней мере пока. Нет "железного коня", да и малышун у нас ну очень требовательный (с бабушкой не оставишь- не хочет), а с ним ехать-пока для него это большая нагрузка. Нам немного еще подрасти надо)))

Про витаминки и препараты для пищеварения поняли, усе возьмем и передадим Вере.

Очень приятно слышать (читать), что Наташа с ребетишками чувствуют себя хорошо) "Счастливая мама - счастливый малыш(и)")))

Девченки, Вы молодцы (все-все-все), такое дело доброе делаете. А еще говорят что добрых волшебников не бывает (врут)))

smile.gif smile.gif smile.gif
Гость
Цитата(Vicc @ 7.2.2007, 13:26) *
Настасья, такая машина подходит для домов и квартир с водопроводом, здесь люди носят воду из колодца руками. Зимой Наташа вообще стирает только мелкие вещи, т.к. очень тяжело таскать воду и нет места для сушки

так что спасибо, но машина не нужна

ужас sad.gif
MyBO
Девочки, чтобы не открывать новую тему, спрошу тут.
Моя подруга живет под Нижним Новгородом. Ожидает второго ребенка, погодку-девочку, есть сын- 1,6.
Очень нужна коляска для погодок. В принципе и приличные вещи для малышей тоже.
Бывший муж пьет, не помогает, родители престарелые, воспитывают еще маленькую племянницу. Подруга не работает.
Если небезвозмездно, то куплю по приемлемой цене. Хочу помочь, очень тяжело ей, родители не понимают, зачем оставила малышку. Помощи больше ждать не откуда.
Vera
Цитата(MyBO @ 8.2.2007, 17:30) *
Девочки, чтобы не открывать новую тему, спрошу тут.
Моя подруга живет под Нижним Новгородом. Ожидает второго ребенка, погодку-девочку, есть сын- 1,6.
Очень нужна коляска для погодок. В принципе и приличные вещи для малышей тоже.
Бывший муж пьет, не помогает, родители престарелые, воспитывают еще маленькую племянницу. Подруга не работает.
Если небезвозмездно, то куплю по приемлемой цене. Хочу помочь, очень тяжело ей, родители не понимают, зачем оставила малышку. Помощи больше ждать не откуда.

Майа, свяжись с Юлей 77, на складе много одежды, может она тебе пришлет посылочку?
Гость_Люба_*
А что еще нужно сейчас?
Vera
Цитата(Гость_Люба_* @ 10.2.2007, 2:14) *
А что еще нужно сейчас?

Все. Пока еще ничего не собралось! Нужны продукты и деньги на них, нужны деньги на подарок Руслану у него через месяц д.р.. Смотрите выше. Передать можно мне. я на Войковской. Звоните 789-15-78
Вероника
Цитата(Vera @ 11.2.2007, 18:28) *
Все. Пока еще ничего не собралось! Нужны продукты и деньги на них, нужны деньги на подарок Руслану у него через месяц д.р.. Смотрите выше. Передать можно мне. я на Войковской. Звоните 789-15-78

Я передавала вместе с новым постельным бельом иконки и молитву о детях. Кто ездил к Наташе, скажите она это получила?
Vera
Цитата(Вероника @ 20.2.2007, 17:17) *
Я передавала вместе с новым постельным бельом иконки и молитву о детях. Кто ездил к Наташе, скажите она это получила?

Это к Ане, она ездила последняя!
Лена Альшанская
Цитата(Vera @ 24.2.2007, 0:32) *

Вер нужно еще ей деньги на телефон бросать переодически...
Vicc
Цитата(Вероника @ 20.2.2007, 17:17) *

все пакеты с содержимым я передала. Если не ошибаюсь, это было в бумажном пакете
иконке порадовалась и поставила над кроватью дочки, там были уже две маленькие

Цитата(Vera @ 24.2.2007, 0:32) *

Вера, напишите, когда поедете, передам провода для телевизора, кот. просил Руслан
Вероника
[quote name='Vicc' date='24.2.2007, 23:54' post='13644']
все пакеты с содержимым я передала. Если не ошибаюсь, это было в бумажном пакете
иконке порадовалась и поставила над кроватью дочки, там были уже две маленькие
Вера, напишите, когда поедете, передам провода для телевизора, кот. просил Руслан
[/quote

да это было в бумажном конверте, спасибо большое
Lana
Девушки,
хотелось бы поздравить мальчугана с Днём Рождения и передать детское питание и памперсы для девочки.
На какой адрес можно выслать?
Vera
Поеду на этой неделе. Дети у Наташи болеют! Очень холодно! Промерзают полы... Топят печку без перебоя, как только пауза - сразу оч холодно. На ночь Людочку кладет срать в шапке и комбезе....
Еда заканчивается. Нужна помощь!
Нужно купить лекарства и еды. Руслану собирались купить подарок - к 20 марта. Может луяше сейчас, пока заныкать его, а Наташа имениннику достанет...
Точный день еще не знаю, но точно до 4 марта, т.к. потом немного выпаду из жизни..., вообщем как муж отпустит... если не отпустит, то придется с детьми.
Звоним мне 789-15-78

А про адрес... когда собираетесьЮ ведь посылочка не быстро наверное дойдет? Позвоните мне, или напишите в личку, договоримся
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.