Помощь маме в сложной жизненной ситуации, Тема 2006 г. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Important! Уважаемые жертвователи! Обратите внимание, что Фонд несет ответственность только за пожертвования, перечисленные на счет Фонда любым из этих способов У Фонда нет электронных кошельков или счетов, зарегистрированных на частное лицо! Опасайтесь мошенничества! По любым вопросам или сомнениям, пишите на finans@otkazniki.ru |
Помощь маме в сложной жизненной ситуации, Тема 2006 г. |
Dec 21 2006, 02:03
|
|
Администратор Группа: Администрация Сообщений: 4676 Регистрация: 5-September 06 Пользователь №: 1 |
У нас уже были здесь темы о помощи мамам, которые не отказались от ребенка, оказавшись в сложных жизненных ситациях.
У меня тоже есть такая мама, которой мы давно уже помогаем. Ее зовут Наташа. Ей за 40. Сама -детдомовская, вышла после окончания пту замуж за таджика, уехала в Таджикистан, где автоматом получила гражданство, через несколько лет развелась и вернулась с малолетним сыном в Россию. Здесь у нее никого. Нет гражданства, прописки, регистрации, нет друзей пратически. Живут на птичьих правах в бараке. Электричество нелегальное, печка. Заработки -летом - ягоды-грибы собирают. Она не пьет, не курит, не опустилась. Уже семь лет она живет с сыном в Подмосковье. Мы с Наташей познакомились в прошлом году. Наташа привела своего сына в больницу(ему было 11 лет), точнее не так -отвела в милицию и поспросила пристроить, им просто нечего было есть. Они отвезли его в больницу. Там он жил несколько месяцев. Мама ходила к нему каждый день, а потом не выдержала и забрала обратно. Руслан, не скрою, сложный, конфликтный мальчик. Да и Наташ не проста. Сейчас у Наташи родился второй ребенок, девочка. Ей меньше месяца. Мы собрали для нее посылку с вещами и из детских вещей ей пока ничего не нужно. Но так как лето Наташа потратила на бсор документов(не увенчавшийся успехом) заработать на зиму сбором ягод и грибов ей не удалось. Папаша девочки(женатый) смыслся и духу его больше нет в Наташиной деревне. Наташа бралась вязать носки, я стараюсь не давать ей денег "прсото так". Она что-то вяжет, но меденно, так как дел у нее с ребенком и домом с печным отоплением много. Но носки - это не заработок, это форма приучения к тому, что нельзя сесть на шею за просто так. Может это звучит и цинично. Но наша помощь взрослым людям прежде всего должна давать им шанс взять свою судьбу в свои руки. Хотя на данном этапе без посторонней помощи это невозможно. И оба Наташиных ребенка рискуют быть отобранными соцзащитой. Соцзащита у Наташи была. Предлагала отдать на время Руслана в приют, Наташа отказалась. Девушка Аня из жж(zmeyanya) регулярно ездит и передает помощь Наташе. Сейчас для Наташи нужно элементаное - продукты питания, прикорм и деньги. Им с сыном и дочерью снова элементарно нечего есть. Что-то помогают соседи, но тоже, по-немногу, люди они примерно такого же социального слоя. Давайте соберем Наташе посылку. Нужды: 1. докорм для младенца 1 мес. 2. продукты для мамы и сына, любые 3. деньги Машина Анина поедет с Войковской или Динамо. Скорее всего с Динамо. Помощь можно передавать Марине : 8 916 9322620 na.jpg ( 5.73 килобайт ) Кол-во скачиваний: 1145 na2.jpg ( 6.63 килобайт ) Кол-во скачиваний: 1252 -------------------- poleles@yandex.ru
скайп - zemelmeita |
|
|
Dec 25 2006, 15:20
|
|
активисты Группа: Администрация Сообщений: 1854 Регистрация: 22-November 06 Из: Москва, ЮЗАО Пользователь №: 310 |
мне передали новогоднюю гирлянду, могу отдать, ну и деньгами тоже немного помогу, а когда машина едет?
наверно лучше Марине позвонить... -------------------- +7-916-229-0791 строго с 9 до 20 часов! veronka77(собака)mail.ru «Забудь гордиться. Перестань искать виновных. Трудись, делись и ищи радость в самоотдаче». Д.Ф.Кеннеди. |
|
|
Dec 26 2006, 10:28
|
|
Очень активный участник Группа: команда юристов Сообщений: 559 Регистрация: 6-October 06 Пользователь №: 74 |
мне передали новогоднюю гирлянду, могу отдать, ну и деньгами тоже немного помогу, а когда машина едет? наверно лучше Марине позвонить... и я, и я...могу консервами закупиться, лишь бы было кому это все везти.. -------------------- ikaletinkina(at)mail.ru
|
|
|
Dec 26 2006, 10:53
|
|
Истринская больница Группа: Координаторы больниц Сообщений: 174 Регистрация: 28-November 06 Из: Истра Пользователь №: 361 |
Да, выложите , пожалуйста, побыстрее информацию, когда поездка, мне надо успеть связаться с предполагаемым спонсором по детскому питанию.
-------------------- Оксана, Истринская больница 8-903-261-96-44
oxi-69собачкаinbox.ru |
|
|
Dec 26 2006, 15:02
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 11 Регистрация: 27-October 06 Из: САО Пользователь №: 161 |
Готова помочь, как связаться с теми, кто поедет?
|
|
|
Dec 28 2006, 04:56
|
|
Администратор Группа: Администрация Сообщений: 4676 Регистрация: 5-September 06 Пользователь №: 1 |
Поездка будет после НГ!
Сегодня Наташа была у меня, со всем выводком Купила ей продуктов, дала денег, до Нг продержится Нужны любые продукты. А еще Наташе нужна коляска. И зимний комбез на ребенка 1 мес. И Зимняя шапка. А еще шерсть для вязания. Все это либо Марине на Динамо. Либо Ирине в Выхино. Тел. Ирины - 8 926 5378577 -------------------- poleles@yandex.ru
скайп - zemelmeita |
|
|
Dec 28 2006, 13:18
|
|
Очень активный участник Группа: команда юристов Сообщений: 559 Регистрация: 6-October 06 Пользователь №: 74 |
Поездка будет после НГ! Сегодня Наташа была у меня, со всем выводком Купила ей продуктов, дала денег, до Нг продержится Нужны любые продукты. А еще Наташе нужна коляска. И зимний комбез на ребенка 1 мес. И Зимняя шапка. А еще шерсть для вязания. Все это либо Марине на Динамо. Либо Ирине в Выхино. Тел. Ирины - 8 926 5378577 коляска есть у подруги на белорусской, акулка еще не забрала...еще там есть еще ходунки и ванночка -------------------- ikaletinkina(at)mail.ru
|
|
|
Dec 28 2006, 15:35
|
|
Семейное устройство детей-сирот Группа: Администрация Сообщений: 5498 Регистрация: 2-October 06 Из: Речной вокзал Пользователь №: 49 |
А еще Наташе нужна коляска. И зимний комбез на ребенка 1 мес. И Зимняя шапка. А еще шерсть для вязания. Коляска есть. Отбой. -------------------- ТЕРРИТОРИЯ БЕЗ СИРОТ - этим детям нужна семья! Горячая линия "ДЕТИ В СЕМЬЕ" - 8-800-700-88-05 Консультационная служба "ДЕТИ В СЕМЬЕ" - 8-495-999-49-45 - БЕСПЛАТНЫЕ консультации для принимающих семей. БЛИЗКИЕ ЛЮДИ - помощь приемным семьям, воспитывающим детей с особенностями развития. marina.otkazniki@gmail.com skype: marina_otkazniki |
|
|
Dec 31 2006, 13:16
|
|
Давайте поздравим Наташу с новым Годом!
ее телефон : 8 962 9582377 кто может присоединяйтесь к поздравлениям -------------------- poleles@yandex.ru
скайп - zemelmeita |
|
|
Jan 2 2007, 20:01
|
|
Семейное устройство детей-сирот Группа: Администрация Сообщений: 5498 Регистрация: 2-October 06 Из: Речной вокзал Пользователь №: 49 |
Все, кто предлагал помощь!
Определилась дата поездки - 4 января. 3 января можно привезти все, что вы хотели передать Наташе, ко мне. м.Динамо. Если подвезти не можете - звоните, попробую забрать сама. -------------------- ТЕРРИТОРИЯ БЕЗ СИРОТ - этим детям нужна семья! Горячая линия "ДЕТИ В СЕМЬЕ" - 8-800-700-88-05 Консультационная служба "ДЕТИ В СЕМЬЕ" - 8-495-999-49-45 - БЕСПЛАТНЫЕ консультации для принимающих семей. БЛИЗКИЕ ЛЮДИ - помощь приемным семьям, воспитывающим детей с особенностями развития. marina.otkazniki@gmail.com skype: marina_otkazniki |
|
|
Jan 3 2007, 00:18
|
|
Очень активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 642 Регистрация: 12-October 06 Пользователь №: 94 |
4 числа поеду в Глухово, это почти нужжное направление к Наташе. Что привезти ей или пердать лучше с Аней? Если есть коляска, а комбез решили вопрос? Что с одеялами и пр? Какие продукты? Долгосрочные? Руслану есть что одеть? Ботинки там и все такое? Чайник или ..?
Прикорм ты имеешь ввиду смесь? Какую нужно? -------------------- Мне нравится быть мамой...
8-963-676-2420 artemova_vera av-av mail.ru |
|
|
Jan 3 2007, 00:22
|
|
4 числа поеду в Глухово, это почти нужжное направление к Наташе. Что привезти ей или пердать лучше с Аней? Если есть коляска, а комбез решили вопрос? Что с одеялами и пр? Какие продукты? Долгосрочные? Руслану есть что одеть? Ботинки там и все такое? Чайник или ..? Прикорм ты имеешь ввиду смесь? Какую нужно? комбез кажется нашли коляска есть продукты: крупы,макароны, консервы, растительное масло, соки. смесь - решили пока микамилк Наташе отдавать.просто поскольку он бесплатный. Оксана (Истра) говорила что-то о возможности хорошую смесь постоянно передавать для Наташи. Но пока молчит. так что пока - микамилк. -------------------- ТЕРРИТОРИЯ БЕЗ СИРОТ - этим детям нужна семья! Горячая линия "ДЕТИ В СЕМЬЕ" - 8-800-700-88-05 Консультационная служба "ДЕТИ В СЕМЬЕ" - 8-495-999-49-45 - БЕСПЛАТНЫЕ консультации для принимающих семей. БЛИЗКИЕ ЛЮДИ - помощь приемным семьям, воспитывающим детей с особенностями развития. marina.otkazniki@gmail.com skype: marina_otkazniki |
|
|
Jan 3 2007, 03:36
|
|
комбез кажется нашли коляска есть продукты: крупы,макароны, консервы, растительное масло, соки. смесь - решили пока микамилк Наташе отдавать.просто поскольку он бесплатный. Оксана (Истра) говорила что-то о возможности хорошую смесь постоянно передавать для Наташи. Но пока молчит. так что пока - микамилк. Марин так все-таки кто-нибудь привез продукты? Девочки! Завтра к Наташе поедут. А как я поняла, везти кроме микамилка и коляски осбенно нечего Повторяю: любые продукты питания детские смеси на 1 месячного ребенка памперсы 2-3 деньги! подарок Руслану на НГ - мальчику 12 лет. лего какое-нибудь или книжки. подарок любой Наташе на Нг Кто еще сможет передать это завтра на Динамо? -------------------- poleles@yandex.ru
скайп - zemelmeita |
|
|
Jan 3 2007, 03:40
|
|
Обращаюсь ко всем, кто предлагал помощь Наташе - Ирина, Вероника, Goub, Туношна!
Понимаю, что в эти дни трудно оперативно собрать помощь. Посему предлагаю закупить все необходимое для Наташи, а после праздников поделить расходы. Чек выложу здесь. Если сможете и успеете передать помощь, то звоните мне. -------------------- ТЕРРИТОРИЯ БЕЗ СИРОТ - этим детям нужна семья! Горячая линия "ДЕТИ В СЕМЬЕ" - 8-800-700-88-05 Консультационная служба "ДЕТИ В СЕМЬЕ" - 8-495-999-49-45 - БЕСПЛАТНЫЕ консультации для принимающих семей. БЛИЗКИЕ ЛЮДИ - помощь приемным семьям, воспитывающим детей с особенностями развития. marina.otkazniki@gmail.com skype: marina_otkazniki |
|
|
Jan 5 2007, 02:22
|
|
Отчитываюсь по помощи Наташе.
4 января Аня отвезла ей следующее: - коляска - памперсы - 5 упаковок - смесь - 4 банки - витамины для нее - витамины для ребенка - крупы (гречка, рис, овсянка) - консервы (лосось, тушенка) - соки - мед - яблоки - апельсины - растительное масло -------------------- ТЕРРИТОРИЯ БЕЗ СИРОТ - этим детям нужна семья! Горячая линия "ДЕТИ В СЕМЬЕ" - 8-800-700-88-05 Консультационная служба "ДЕТИ В СЕМЬЕ" - 8-495-999-49-45 - БЕСПЛАТНЫЕ консультации для принимающих семей. БЛИЗКИЕ ЛЮДИ - помощь приемным семьям, воспитывающим детей с особенностями развития. marina.otkazniki@gmail.com skype: marina_otkazniki |
|
|
Jan 5 2007, 16:05
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 9 Регистрация: 4-January 07 Из: Москва Пользователь №: 768 |
Продукты какие еще нужны?
-------------------- [Я Люблю...] |
|
|
Jan 6 2007, 13:41
|
|
Продукты какие еще нужны? Проблема не с продуктами, а с тем, как все это Наташе доставитью. Она живет довольно-таки дажеко в Подмосковье. Кога к ней в следующий раз пойдет машина - не знаю. В принципе нужны какие-то мясные консервы, что-то мясное и не портящееся. возможно тушенка. в этот раз я купила, но немного. не знаю,ч то еще бывает мясное и долгохранящееся без холодильника. и скорее всего нужна будет смесь для ребенка. -------------------- ТЕРРИТОРИЯ БЕЗ СИРОТ - этим детям нужна семья! Горячая линия "ДЕТИ В СЕМЬЕ" - 8-800-700-88-05 Консультационная служба "ДЕТИ В СЕМЬЕ" - 8-495-999-49-45 - БЕСПЛАТНЫЕ консультации для принимающих семей. БЛИЗКИЕ ЛЮДИ - помощь приемным семьям, воспитывающим детей с особенностями развития. marina.otkazniki@gmail.com skype: marina_otkazniki |
|
|
Jan 6 2007, 15:42
|
|
Скана чекрв пока не будет (я болею, до сканера доберусь может на след неделе). Пэтому пока только на словах:
Потрачено 5 330р. Перчень закупленных продуктов выше. Кто может и хочет "компенсировать" - пожалуйте. Только, пожалуйста, оставляйте в теме указание, какую сумму вы вносите. Если вдруг получится больше - не страшно Наташа еще дрова покупает, за свет платит и проч. благами цивилизации бользуется. (правда, не всеми. вот, например, холодильника у нее нет) -------------------- ТЕРРИТОРИЯ БЕЗ СИРОТ - этим детям нужна семья! Горячая линия "ДЕТИ В СЕМЬЕ" - 8-800-700-88-05 Консультационная служба "ДЕТИ В СЕМЬЕ" - 8-495-999-49-45 - БЕСПЛАТНЫЕ консультации для принимающих семей. БЛИЗКИЕ ЛЮДИ - помощь приемным семьям, воспитывающим детей с особенностями развития. marina.otkazniki@gmail.com skype: marina_otkazniki |
|
|
Jan 6 2007, 23:25
|
|
500р. от скромной девушки, пожелавшей остаться безымянной, есть.
Спасибо! -------------------- ТЕРРИТОРИЯ БЕЗ СИРОТ - этим детям нужна семья! Горячая линия "ДЕТИ В СЕМЬЕ" - 8-800-700-88-05 Консультационная служба "ДЕТИ В СЕМЬЕ" - 8-495-999-49-45 - БЕСПЛАТНЫЕ консультации для принимающих семей. БЛИЗКИЕ ЛЮДИ - помощь приемным семьям, воспитывающим детей с особенностями развития. marina.otkazniki@gmail.com skype: marina_otkazniki |
|
|
Jan 7 2007, 14:29
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 9 Регистрация: 4-January 07 Из: Москва Пользователь №: 768 |
Я в ближайшее время затарюсь различными продуктами,сама,с Вас не буду собирать)Скоро напишу когда смогу вырваться)
-------------------- [Я Люблю...] |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 11th November 2024 - 01:54 |