Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Помощь маме в сложной жизненной ситуации
Благотворительный фонд "ВОЛОНТЕРЫ В ПОМОЩЬ ДЕТЯМ-СИРОТАМ" > Профилактика социального сиротства > Архив раздела > Архив Помощи семьям в кризисной ситуации
Страницы: 1, 2, 3, 4
Lana
написала в ЛС
Гость_Kristina_*
Цитата(Lana @ 27.2.2007, 2:04) *
написала в ЛС

Kak dela y Natashi? Kyda vse propali? Kak ee malishka?
Vera
Срочно, Срочно! Собирается поездка!!!! Дете болеет у Наташи, еда закончилась! У Руслана д.р.!
Нужны денюшки!
А еще Наташа сказала, что у коляски, которую ей передали сломалось колесо, местные мастера посинить не смогли.... Ездить коляска соответственно не может!

Срочно!!! Срочно!!!! Призываю всех к помощи!
Оля-ля
Итак, сегодня была в деревне Анцыферово у Натальи, она воспитывает трех-четырех? месячную дочь и 10-летнего сына. Отвезла вещи, памперсы, коляску, лекарства и продукты. Должны были оформить маме и регистрацию (у нее паспорт другого государства), но ввиду некоторых нерешенных вопросов сделать ее в этот раз не получилось. Там, конечно, проблем много, но главные, на мой взгляд, это 1. то, что болеет малышка, доктор к ним туда не ходит (я так поняла и не был ни разу), 2. сын Руслан, его обижают в школе, бьют ребята. Из-за этого он, например, сегодня, пропустил учебу и попросился отдать его на воспитание в детский дом (это не просто "детские шалости", Наталья говорит, что у него уже было сотрясение, папа обидчиков тоже приложился). Одновременно со мной эту семью навещали люди из соцзащиты, принесли игрушки и дет. питание. Наталья обсуждала с ними вопрос сдачи Руслана в детприют? или какое-то такое заведение. По поводу избиения ребенка она писала заявление в милицию, его приняли, но потом попросили забрать под предлогом того, что у нее нет регистрации и помочь ей ничем не могут, грозились депортацией.
Вот такой отчет sad.gif .
Оля-ля
Уважаемые форумчане! Думаю, что надо внести некую ясность в написанный мной пост.... Я про Наташу ничего не знала, ехала "в слепую", т.е. мне периодически звонят девочки и я что-то куда-то вожу, так и с Наташей получилось. Остальное вы знаете.
Вот примерный перечень того, что передала (чеки на продукты сохранила):
- коляска;
- покрывало;
- пакет с вещами;
- памперсы;
- лекарства;
- лего бионикл в квадратной коробке на 8-12 лет, скелетоны, чоко-пай
- масло подсолнечное, сливочное
- макароны 2 вида
- рис, гречка, хлопья
- молоко, молоко сгущеное, майонез
- тушенка свиная, говяжья
- сахар, мука, яйца, чай
- картофель, свекла, морковь, капуста, лимон
- баклажаны в банках, кабачковая икра
что-то еще, не помню... Продукты на 4600 и 1000 р. передала на регистрацию.
Лина
Как Вы думаете, можно пригласить Наталью с детьми сторожить крепкий деревенский дом с печками, водопроводом и телефоном? У нас там хорошая школа, медпункт, магазины. Грибы-ягоды и покупатели на них тоже есть.Правда, платить я много не смогу. Если документы позволяют, могу временно зарегистрировать , помогать одежкой-обувкой от моих детей.
Пит
Цитата(Лина @ 16.3.2007, 20:41) *
Как Вы думаете, можно пригласить Наталью с детьми сторожить крепкий деревенский дом с печками, водопроводом и телефоном? У нас там хорошая школа, медпункт, магазины. Грибы-ягоды и покупатели на них тоже есть.Правда, платить я много не смогу. Если документы позволяют, могу временно зарегистрировать , помогать одежкой-обувкой от моих детей.

Лина, оставьте свои координаты, в этой теме, когда приедет Вера (она общается с Наташей достаточно плотно), я думаю, что-то решится! Спасибо!
Гость_Kristina_*
Kak tam malishka, ne boleet? i voobche kak dela y Natashi?
Vera
Цитата(Лина @ 16.3.2007, 20:41) *

позвоните мне, пожалуйстасч
Vera
Буду рада если кто пожелает скинуься на пропитание. В прошлый раз потратила свои деньги. Расчитывала на отзывчивость... видимо как-то все поостыло....
АУ! Нужны деньги!!!! Нужно скоро ехать опять! Нужды все теже, памперсы и еда! Всем спасибо, кто не безразличен к судьбе Наташи, Людочки и Руслана!!!!!!
Лена Альшанская
Знает,е пока я помогала этой больнице(в которой мы познакомились с Наташей) ко мне несколько раз обращались такие мамы, которые оставляли детей, но потом хотели забрать их обратно.
И почти каждый раз это требовало усилий, связанных с бюрократическими процессами (самая обычная вещь -восстановление документов, паспорта, гражданства) и никто из них не дошел до финишной прямой. Мамы растворялись в воздухе, а дети оставались в больницах.

Наташа сама детдомовская, но она -борец.
Она за детей готова идти как угодно далеко.
Другое дело, что мы сами часто не понимаем тех людей, которым помогаем.
Не понимаем, что они из другого мира, другого теста, другой опыт у них жизни и менталитет.

И все это,увы, очень часто с нашей стророны скатывается до разового желание облагодетельствовать кого-то сирого и убогого, и чтобы он, благодарный, навсегда исчез из нашей жизни.

А он не исчезаетsmile.gif
И если уж мы взялись подменять наше государство там, где оно не может людям помочь, нужно работать не так как наша соцзащита, отмахнулась, помогла разок -и до свиданья, а совершенно иначе.
И при этом понимать, с чем и кем мы имеем дело.
Учиться узнавать людей, которые живут бок о бок с нами, но в совершенно иной реальности.
Ну в той, где если человек не пьет запоем, он -исключение из правил. В той, где за 100 км. от Москвы люди могут умирать от голода и им действительно некуда пойти.

Девушки.
Наташе нужна регистрация.
Ей нужна работа.
Она хочет работать.

И еще, возможно у нее появится шанс переехать в другой город.
Нужно помочь человеку встать на ноги.
И еще, ей нужно помогать с оплатой телефонаsmile.gif
8 962 9582377
Лена Альшанская
Девушки, кто поможет Вере собрать в следующую поездку деньги для Наташи?
Гость_Kristina_*
Цитата(Лена Альшанская (admin) @ 6.4.2007, 7:39) *
Девушки, кто поможет Вере собрать в следующую поездку деньги для Наташи?

Vot ved' kak bivaet, ludi zhivychie v Moskve ne znaut ili ne mogyt ili prosto ne xotyat pomoch tem ili inim sposobom, a ya prisoedenilas' bi k vam pomogala bi vsem chem mogla i kak mogla, a k sozhaleniu ne mogy iz-za rasstoyaniya........vot zhizn' kakaya shtyka. Skazhite, a vechi malen'koi devochke ne nyzhni?
milira
А юристы консультировали? Сейчас же принимают в некоторых областях русских, дают подъемные, жилье, гражданство по упрощенной схеме.
Лена Альшанская
Цитата(milira @ 7.4.2007, 11:31) *
А юристы консультировали? Сейчас же принимают в некоторых областях русских, дают подъемные, жилье, гражданство по упрощенной схеме.

Наташа прошла весь бюрократический пусть от начала до конца.
Три месяца документы собирала.
Суд у нас был, который признал факт ее проживания здесь в течении 7-ми лет.
Мы обращались к самыс лучшим юристам, которые беженцам помогают.
Все что можно было сделать ,сделано.

Впрочем, сейчас должен был вступить новый закон о соотечествинниках, может он что изменит.

А так нигде никому русские из бывших республик не нужны, тем более женщина с двумя детьми на руках.

Я сама репатриант из Латвии. Шесть лет назад приехала. Так вот если бы хоть где-то в России людям действительно давали подъемные, жилье, гражданство, очень многие наши бывшие граждане давно бы сюда вернулись.
Только здесь они так же никому не нужны.
ирина
Цитата(Vera @ 4.4.2007, 22:01) *
Буду рада если кто пожелает скинуься на пропитание. В прошлый раз потратила свои деньги. Расчитывала на отзывчивость... видимо как-то все поостыло....
АУ! Нужны деньги!!!! Нужно скоро ехать опять! Нужды все теже, памперсы и еда! Всем спасибо, кто не безразличен к судьбе Наташи, Людочки и Руслана!!!!!!

Вера, ты когда ехать собираешься?

Лен, а что у нас с проектом по общежитию для мам? есть какой-то план?
Vera
Цитата(ирина @ 9.4.2007, 8:31) *
Вера, ты когда ехать собираешься?

Лен, а что у нас с проектом по общежитию для мам? есть какой-то план?

мечтала во вторник... завтра
ирина
Цитата(Vera @ 9.4.2007, 8:50) *

sad.gif не успею никуда доехатьsad.gif могу денег на телефон положить..
Гость_Kristina_*
Цитата(Vera @ 9.4.2007, 8:50) *

Napishite, pazhalyista, kak tam Natasha i ee deti, kak malishka, ona zhe bolela? kak voobche y nee dela? a to kak to vse molchat....
Vera
Внимание, внимание!!!!!
Еду к НАташе ближайший вторник!
Срочно нужна помощь в сборе для поездки:
как всегда нужны продукты - стандартный набор человека, но хранящиеся без холодильника.... крупы, масло, консервы, овощи, фрукты, молоко, печенье и пр...
Можно передать мне деньгами, поеду в "метро" и все закуплю...
Так же нужны памперсы и кометика для Людмилки. Можно детских вещичек по сезону, Люде сейчас 5 месяцев почти... Думаю пригодится стульчик для кормления в скорости. Манеж. Развивающие игрушки. Каши, соки и пюре, пока моно.

Все приветствуется.
Передаем мне, я на Войковской. Завтра буду на Молодежке.
Звоните 8-909-6621151

ОТЗЫВАЕМСЯ! Где же наши помошники?!?!!!!!
K.A.T.Y
743-76-37-Реистрация
Раньше было не дорого 700р. за пол года. Прокатывает везде проверено на 100%
Настя_Одинцово
Цитата(Vera @ 16.4.2007, 1:21) *
Внимание, внимание!!!!!
как всегда нужны продукты - стандартный набор человека, но хранящиеся без холодильника.... крупы, масло, консервы, овощи, фрукты, молоко, печенье и пр...
Так же нужны памперсы и кометика для Людмилки. Можно детских вещичек по сезону, Люде сейчас 5 месяцев почти... Думаю пригодится стульчик для кормления в скорости. Манеж. Развивающие игрушки. Каши, соки и пюре, пока моно.

Все приветствуется.
Звоните 8-909-6621151

Вера, я вообще ничего не успеваю, просто зашиваюсь сейчас, поэтому никуда не могу подъехать. Максимум к метро (Бибирево, Медведково). У меня витамины для Наташи и вещи для Люды. Может заберет кто у меня, а?..
frog
Если у Натальи будет собственность, ей будет проще получить регистрацию? Сколько стоит дом там, где она живет? Она хочет жить именно в этой деревне?
Вот что нашла на милосердии, не совсем в тему, но полезная информация:
Эксперимент"Известный московский клирик, председатель медико-просветительского центра "Жизнь" протоиерей Максим Обухов провел любопытный эксперимент в этом направлении и делится своими выводами с посетителями сайта Милосердие.ru:
"...Я всегда был и остаюсь сторонником переселения бездомных в деревню и привязке их к земле. Но однажды я провел эксперимент, который заставил иначе взглянуть на проблему бомжей. Есть у меня на примете одна деревня в Костромской области, не в глуши, а вблизи города. Там много земли, недалеко автобус, школа, большой поселок (2 км), магазин (1 км), очень красиво, лес, заброшенная церковь - может быть, когда-нибудь ее восстановят. Деревня жилая только наполовину. Дома продаются от 6 до 20 тыс рублей. Я решил, что если кто-то подойдет ко мне, или объявится из подопечных, не имеющих жилья, предложу переехать в эту деревню - куплю дом за свой счет при условии, что он останется там жить. При этом дом должен первое время находиться в моей собственности, или в собственности доверенного человека. Потом, через несколько лет, я его передаю в собственность и человек там остается. Это условие необходимо для того, чтобы исключить возможность "обналички" с дальнейшим нецелевым использованием полученных средств."

Если можно купить дом за такие деньги, то может так и сделать? Такую сумму легко будет собрать. К тому же, ксли у мальчика проблемы в школе, то вообще надо от туда уезжать. Не факт, конечно, что в другом месте будет гладко, но все равно стоит попробовать переехать.

Может разместить информацию о ней на "милосердии"?
Лена Альшанская
Цитата(frog @ 16.4.2007, 23:52) *
Если у Натальи будет собственность, ей будет проще получить регистрацию? Сколько стоит дом там, где она живет? Она хочет жить именно в этой деревне?
Вот что нашла на милосердии, не совсем в тему, но полезная информация:
Эксперимент"Известный московский клирик, председатель медико-просветительского центра "Жизнь" протоиерей Максим Обухов провел любопытный эксперимент в этом направлении и делится своими выводами с посетителями сайта Милосердие.ru:
"...Я всегда был и остаюсь сторонником переселения бездомных в деревню и привязке их к земле. Но однажды я провел эксперимент, который заставил иначе взглянуть на проблему бомжей. Есть у меня на примете одна деревня в Костромской области, не в глуши, а вблизи города. Там много земли, недалеко автобус, школа, большой поселок (2 км), магазин (1 км), очень красиво, лес, заброшенная церковь - может быть, когда-нибудь ее восстановят. Деревня жилая только наполовину. Дома продаются от 6 до 20 тыс рублей. Я решил, что если кто-то подойдет ко мне, или объявится из подопечных, не имеющих жилья, предложу переехать в эту деревню - куплю дом за свой счет при условии, что он останется там жить. При этом дом должен первое время находиться в моей собственности, или в собственности доверенного человека. Потом, через несколько лет, я его передаю в собственность и человек там остается. Это условие необходимо для того, чтобы исключить возможность "обналички" с дальнейшим нецелевым использованием полученных средств."

Если можно купить дом за такие деньги, то может так и сделать? Такую сумму легко будет собрать. К тому же, ксли у мальчика проблемы в школе, то вообще надо от туда уезжать. Не факт, конечно, что в другом месте будет гладко, но все равно стоит попробовать переехать.
Может разместить информацию о ней на "милосердии"?

Хорошая идея насчет костромской области...Надо найти прямые контакты Максима Обухова
frog
Цитата(Лена Альшанская (admin) @ 17.4.2007, 0:09) *
Хорошая идея насчет костромской области...Надо найти прямые контакты Максима Обухова

вот что нашла в интернете:

Максим Обухов — клирик храмов Благовещения Пресвятой Богородицы в Петровском парке и св.мч. Вонифатия при Московской областной Клинической психиатрической больнице
KatiaKu
Цитата(Vera @ 16.4.2007, 1:21) *
Внимание, внимание!!!!!

Все приветствуется.
Звоните 8-909-6621151

Вера, скажите пожалуйста вы уже съездили к Наталье 17 или поедете в следующий вторник, я могла бы помочь не много продуктами, питанием для малышки (каши), может быть одежкой (если знаете какой у нее рост). Я живу на Войковской. Мой тел 8 909 6488828 Катя.
olgavb
Цитата(Гость_Kristina_* @ 7.4.2007, 5:01) *
Vot ved' kak bivaet, ludi zhivychie v Moskve ne znaut ili ne mogyt ili prosto ne xotyat pomoch tem ili inim sposobom, a ya prisoedenilas' bi k vam pomogala bi vsem chem mogla i kak mogla, a k sozhaleniu ne mogy iz-za rasstoyaniya........vot zhizn' kakaya shtyka. Skazhite, a vechi malen'koi devochke ne nyzhni?

А расстояние позволяет посылочку отправить? Вещи всегда нужны ребеночку - не сомневайтесь отправьте.Можно размер уточнить +/- когда посылочка придет.
Elena(poppi)
Цитата(Лена Альшанская (admin) @ 28.12.2006, 4:56) *
А еще шерсть для вязания.

Вот это я могу тоже както передать, не знаю только как ( не выездная совсем) Но у меня есть целый пакет разной пряжи, а ещё есть вязальная машинка, я так её и не освоила =) может кому пригодится?
Vera
Ездила во вторник к Наташе. Загрузила полную машину питаний разных, памперсов и почего, Всего было куплено пости на 6000 руб. Так к поездке ни кто не откликнулся... ай-я-яй! mad.gif ...
Собираюсь ехать через пару недель. Все зависит, от того, когда Наташа договориться в Храме, будем Людмилу крестить! Так что - кто хочет поучаствовать? ПРОШУ МИЛОСТИВО!

ПОживают они значительно лучше, чем осенью - было очень голодно, ели практически одни гибы, зимой - с нашей помощью - стало сыто. но очень холодно, почти все время кто-то из троих болел, теперь и сыто и тепло! Но оставлять их так просто нельзя! Руслан на два месяца сейчас уезжает в приют, сам очень просил, он там был неделю, когда Наташа рожала. Понравилось - с ними там занимались, куча друзей, сыто и тепло.... Обещали в летний лагерь направить... Посмотрим.
По прежнему, все посылочки можно напрвлять мне,я на Войковской. Звоните, в инете редко как-то бываю...
Elena(poppi)
Цитата(Vera @ 20.4.2007, 22:39) *
Собираюсь ехать через пару недель. Все зависит, от того, когда Наташа договориться в Храме, будем Людмилу крестить! Так что - кто хочет поучаствовать? ПРОШУ МИЛОСТИВО!

Войковская это не так уж и далеко от Тушино, я могу передать пряжу, в самом начале топа писали что это нужно, готова с Вами как-то встретиться ( вот только где и как...) городского телефона у меня нет, на мобильном никогда нет денег( их вообще никогда нигде нет =)) ) так что договориться можем либо тут, либо через аську, ну или если Вам не сложно позвоните мне.
Elena(poppi)
Так же могу отдать часть взрослых вещей, размер 46-48 ( в очень хорошем состоянии но Б/У) курточки там кофточки.
Vera
ВНИМАНИЕ! ВНИМАНИЕ!

Едем 12 мая! На крестины Людочки!
Приглашаю всех желающих присоединиться!
Нужды:

1. Как всегда еда... все , что можно хранить вне холодильника (крупы, консервы, молоко стерилизованное, овощи, хлебо-печенные, йогурты долгие, фркты и т.д.), и немного скоропортящихся для баловства.
2. Химия (порошок детский и взрослый, мыло, шампунь, доместос, туал бумага и пр...
3. Детское питание - пюре, каши, соки
4. Одежда для Люды на рост 74-80, на лето.
5. Памперсы 4-9 кг и дет косметика
6. Стульчик для кормления
7. Манеж
8. Игрушки
9. Одежда и обувь для Руслана, размер 44, нога 42, рост 164 на лето и холодные вечера.
10. Подарки и сюрпризы...

По всем вопросам звоните мне 8-909-6621151

СПАСИБО!!!!
Julynx
Крестины, это здорово! Это важное событие в жизни!!! Если получится, присоединюсь с удовольствием.Накануне поездки позвоню.
И еще, Вера, с меня обещанная денюшка - 1000р. Если поехать все-таки не получится, договорилась передать через Ирину Акулка...

А крестильные принадлежности есть?? Я видела в топиках Оли Платовой, кто-то отдавал крестильные рубашечки. Наверное новые, но размер не уточняли.Если нужен крестик, могу купить серебряный.
Настя_Одинцово
Передала для Наташи через Катю:
вещи (штанишки разные, трусики, чтобы летом попу не паритьsmile.gif, колготки. Некоторые вещи теплые, вязаные, но погода летом бывает разная - пригодятся.
витамины для кормящих мам
несколько погремушек и зубогрызов
KatiaKu
Купила каши для Людочки, косметику (крем детский и под памперс, масло, мыло, салфетки), куплю часть химии. А можно ли напроситься к кому то в машину или мест совсем нет?
Акулк@
Цитата(Vera @ 4.5.2007, 22:21) *
ВНИМАНИЕ! ВНИМАНИЕ!

Нужды:

1. Как всегда еда... все , что можно хранить вне холодильника (крупы, консервы, молоко стерилизованное, овощи, хлебо-печенные, йогурты долгие, фркты и т.д.), и немного скоропортящихся для баловства.
2. Химия (порошок детский и взрослый, мыло, шампунь, доместос, туал бумага и пр...
7. Манеж
8. Игрушки
9. Одежда и обувь для Руслана, размер 44, нога 42, рост 164 на лето и холодные вечера.

СПАСИБО!!!!

памперсы,пюре ябл. и стул для кормления выдам smile.gif игрушки,конфеты и печенье тоже есть smile.gif
KatiaKu
ВНИМАНИЕ! ВНИМАНИЕ!

Нужды:

7. Манеж
8. Игрушки

СПАСИБО!!!!

Купила еще детский порошок 1,5 кг, средство для мытья посуды, доместос, мыло туалетное, зубную пасту. Вера, как бы нам встретиться? Вроде живем рядом. У меня большой пакет, переданный Настей Одинцово, большой пакет собранный мной, кроме этого еще пакет для 4 больницы, все это сама с детьми я теперь не дотащу, придется упрашивать мужа довезти на машине, он может только в выходные или поздно вечером (около 21), как вам удобнее? Будете ли вы дома 9 мая?
8 909 6488828 Катя.
Vera
Цитата(KatiaKu @ 5.5.2007, 8:55) *
Купила каши для Людочки, косметику (крем детский и под памперс, масло, мыло, салфетки), куплю часть химии. А можно ли напроситься к кому то в машину или мест совсем нет?

Мы едем с Волковой вдвоем. Места есть. Можете присоединяться! Поедем рано утром, около 7-8 часов! Звоните, договоримся. А всякие пакеты, если не поедите с нами я сама у вас заберу, СПАСИБО и не мучайте мужа, берегите...smile.gif

Цитата(Настя_Одинцово @ 4.5.2007, 23:48) *
Передала для Наташи через Катю:
вещи (штанишки разные, трусики, чтобы летом попу не паритьsmile.gif, колготки. Некоторые вещи теплые, вязаные, но погода летом бывает разная - пригодятся.
витамины для кормящих мам
несколько погремушек и зубогрызов

Спасибочки огромное!

Цитата(Julynx @ 4.5.2007, 23:12) *
Крестины, это здорово! Это важное событие в жизни!!! Если получится, присоединюсь с удовольствием.Накануне поездки позвоню.
И еще, Вера, с меня обещанная денюшка - 1000р. Если поехать все-таки не получится, договорилась передать через Ирину Акулка...

А крестильные принадлежности есть?? Я видела в топиках Оли Платовой, кто-то отдавал крестильные рубашечки. Наверное новые, но размер не уточняли.Если нужен крестик, могу купить серебряный.

Для крестин еще ничего не покупала. Если будешь чего передавать, то можно через Акулку, мы с ней встречаемся по пути к Наташе. Только сообщи чего передашь, чтобы я заранее знала чего нужно еще покупать.
Спасибо!

Цитата(Акулк@ @ 5.5.2007, 9:45) *
памперсы,пюре ябл. и стул для кормления выдам smile.gif игрушки,канфеты и печенье тоже есть smile.gif

Спасибо! Увидимся "на дороге"!
svetlanka
не забыли, что еще с меня денюжка? smile.gif
(м. Щелковская)
Гость_frog_*
ВНИМАНИЕ! ВНИМАНИЕ!

Нужды:

7. Манеж
8. Игрушки

СПАСИБО!!!!

Вера, не успеваю отписываться что и сколько закупила, сейчас совершенно нет времени. Вкратце. Перекрываю практически все нужды по еде взрослой и детской, детскому питанию, химии, частично по одежде и сюрпризам. На балконе уже картонная коробка полная и большой пакет. В выходные докуплю окончательно и отчитаюсь.
Точно не успеваю с одеждой для девочки. Есть очень немного бу.
Кто нибудь сможет в понедельник 14-го забрать у меня все?
Гость_frog_*
Цитата(Гость_frog_* @ 10.5.2007, 12:41) *
Вера, не успеваю отписываться что и сколько закупила, сейчас совершенно нет времени. Вкратце. Перекрываю практически все нужды по еде взрослой и детской, детскому питанию, химии, частично по одежде и сюрпризам. На балконе уже картонная коробка полная и большой пакет. В выходные докуплю окончательно и отчитаюсь.
Точно не успеваю с одеждой для девочки. Есть очень немного бу.
Кто нибудь сможет в понедельник 14-го забрать у меня все?

отправила и только сейчас увидела, что 12 поездка, а сижу и думаю, что 15!

Постараюсь все в пятницу дозакупить и тут же отзвонюсь.
ирина
Вера, а у Наташи билайн? а то я хотела денег положить, поняла, что не уверена в оператореsad.gif положила только 300 р на всякий случай..
KatiaKu
Вера, состоялась ли поездка к Наталье 12 мая, крестили ли Людочку?
ЛенаВ
Отвечаю за Веру. Поездка состоялась. Малышку окрестили. Отчет Вера вывесит позже.
вот несколько фоток.
Огромное человеческое спасибо всем, кто откликнулся на наш призыв и помог собраться в поездку. smile.gif
сама мама Наташа просила всех от нее поблагодарить, она была очень благодарна и признательна.
Elena(poppi)
Очень жаль, что со мной так и не связались... Я звонила Вере, хотела передать пряжу, может конечно это пустяк, но человек вяжущий мог бы из того что у меня есть связать много хороших вещей детям или даже себе, так же у меня есть вещи для мамы... Может таки к другой поездке заберёте, я готова сама их куда-нибудь привезти.
А то, что Людочку крестили счастье!) Ничего не может быть лучше, чем связь с Богом!
ЛенаВ
Цитата(Elena(poppi) @ 25.5.2007, 0:09) *
Очень жаль, что со мной так и не связались... Я звонила Вере, хотела передать пряжу, может конечно это пустяк, но человек вяжущий мог бы из того что у меня есть связать много хороших вещей детям или даже себе, так же у меня есть вещи для мамы... Может таки к другой поездке заберёте, я готова сама их куда-нибудь привезти.
А то, что Людочку крестили счастье!) Ничего не может быть лучше, чем связь с Богом!

Лена, свяжемся в следующую поездку обязательно! в этот раз мы с Верой только до половины одиннадцатого закупались, потом еще все это раскладывали по машинам, потом все стиралось, готовилось к крестинам. все ж в последний момент как всегдаsmile.gif. спасибо Вам за отклик. и мы обязательно отберем у вас пряжу biggrin.gif и Наташа навяжет малышке обновок.
спасибо!
А вот крестины - да. Это событие. Все было очень по семейному, мы ездили с Вериной мамой и тетей. во время Таинства все мы были невозможно важные и сосредоточенные smile.gif . сама новоиспеченная раба Божья Ирина (Людмилку окрестили именно так) вела себя очень хорошо: всплакнула только в купели, при миропомазании и постриге. На душе было светло и радостно.
потом дома было маленькое застолье: мы говорили о простых вещах, о малышке, о компоте, о детях. эдакие семейные тихие радости. Я смотрела на Наташу, которая очень любит своих детей и гордиться ими, я вспоминала много других мам, которые бывали в похожих ситуациях и несмотря ни на что не сдавались. я слышала миллион страшных историй про таких мам. и им всегда была помощь и у всех у них растут прекрасные малыши, или уже давно не малыши (мою маму врачи с первых дней беременности отправляли на аборт, а они с папой не сдавались. и вот она я blink.gif ).
НИКОГДА такие мужественные гордые мамы не бывают оставлены. Господь всегда подает помощь через других людей, через какие-то встречи и "случайности", лишь бы человек сам твердо сказал: это мое дитя, и я его не оставлю, чтобы там ни было.
и так до конца.
Vera
Лена! Какая ты молодец! Как всегда все написала - ни словечка не выкинешь!

Я прошу прощения, что не написала отчет, вот сейчас выкрала у детей своих пару минут и пытаюсь написать.

Спасибо огромное ВСЕМ кто на этот раз принял участие! Спасибо огромное Лене Волковой, которая провела толковый Пиар, и мне на этот раз не пришлось ехать одной!

Спасибо Акулке за пакеты, деньги и и стульчик!
Спасибо Ане (фрог) ЗА КУЧУ ПОКУПОК!!!!
Спасибо Юле за помощь машиной и денюшку!
Спасибо Ане (Викк) за помощь с машиной и крмпанию!!!
Спасибо еще раз Лене Волковой за помощь на всех этапах, денюшку и ВСЕ-ВСЕ! Ты моя муза!

Накупили море всего в Метро почти на 5000 рублей! Завалили Наталью с семьй всякой едой и подарками!
А сколько всяких "неполадок" нас ждало! Я тяжело заболела и думала, что уже не встану..., Аня, моя соседка, 40 минут кружила вокруг меня и мы не могли встретиться!
Утром несработал будильник , проспали на час, спешили, ползли по пробкам, летели по обочине,чтобы наверстать время - Юле особый мой поклон за героическое понимание и прекрасное вождение! Наконец добрамшись до Храма нам сказали, что уже поздно и вообще кто нам сказал, что крестят в 11? У нас в 9-30 и все ушли! Ну... общими усилями и надежами на милость Господа - нас покрестили!
И я теперь полноправная мать героиня! У меня теперь трое крестников!
Дальше, как уже говорилось тихая "вечеринка" и все такое.

Еще раз всем огромное спасибо!!!!! Все-таки, не одной лучше!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
KatiaKu
Вера, хорошо что все благополучно закончилось, вы молодец и поздравляю вас с еще одной крестницей. А вещи, которые мы вам с дочкой передавали не пригодились или они затерялись? Вопрос такой возник поскольку я почти через неделю после того как встречалась с вами получила сообщение от ЛеныВ о том, что вы не успеваете забрать вещи и лучше после поездки и отчета передать деньги.
Vera
Цитата(KatiaKu @ 26.5.2007, 20:19) *
Вера, хорошо что все благополучно закончилось, вы молодец и поздравляю вас с еще одной крестницей. А вещи, которые мы вам с дочкой передавали не пригодились или они затерялись? Вопрос такой возник поскольку я почти через неделю после того как встречалась с вами получила сообщение от ЛеныВ о том, что вы не успеваете забрать вещи и лучше после поездки и отчета передать деньги.

й!!!! Катенька! Прошу прощения! Я старая склеротичка! Конечно же все предала!!!! За все огромное спасибо!

Ну вот, еще забыла поблагодарить Лану за посылку из Германии! Там столько всякого! Спасибо!

Девочки, простите меня, если еще кого забыла.... я себя то уже наверное не помню.... Простите дуру грешную!
KatiaKu
Не ругайте себя так, Вера, никто, я думаю, и не обижается, меня действительно смутило сообщение Лены, а то я бы и не спрашивала бы.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.