ОТЧЕТ!!!!Поездка состоялась 18 мая. Сразу большое спасибо хочу сказать
Олесе из г.Долгопрудный и ее мужу из компании "ПаллетТрейд".Именно эта компания предоставила для поездки большую машину. Большое спасибо
водителю Роману, который с 4 утра и до 5 вечера был за рулем. Большое-большое спасибо!!!!!!!!
В больнице Юрьев-Польского нам дали человека, который показал, где живет эта женщина. Я сразу прошу прощения,я так и не узнала, как ее зовут…Я так растерялась, спрашивала только про ребенка…Мне в голову не пришло, что я не знаю как ее зовут. Знаю только фамилию, так как врач называла только ее. Вот…А ребенок на самом деле девочка, Дианочка, 3 месяца. Когда мы приехали, она спала, а мама убиралась в комнате. Врач предварительно рассказала, что маме посоветовали собрать вещи, прийти в администрацию с ребенком и вещами, сесть и сказать «Мне идти некуда, буду жить здесь!!».Она так и сделала…В о общем, ей дали добро на заселение в «бомжатник»(буду называть его так, поймете почему). Это дом двухэтажный, квартиры в 3 комнаты вроде, и в каждой комнате по семье…В общем, типа коммуналки, для саамых «низов», так как даже в 12 дня, когда мы приехали, там было бурное распитие спиртного прямо в соседней комнате. Мама сделала ремонт в комнате, побелила печку (отопление печное, другого нет), поклеила обои, притащила мебель (трюмо, полка книжная, в которой лежат детские вещи, и диван с креслом) и стала жить. Там нет воды, вообще никакой, туалет на улице….Мы спросили, как она моет ребенка – носит воду из колонки и греет. Кухни нет – готовит в комнате на такой плитке – у меня в общаге на 6 человек лучше была…Она просто доисторическая. Ребенок спит в коляске.Точнее спал. Спасибо Олесе – она купила кроватку и матрасик, а постельное белье для ребеночка передала Lada (спасибо!!).
Я даже не знаю, то ди она испугалась нас, то ли что-то еще…Но в общем она старалась вообще на нас не смотреть…Как-то отворачивалась. Я-то вообще растерялась, но Олеся постоянно ее спрашивала, что ей привезти, предлагала продукты и прочее…Я ей говорила, может вещей, что еще для ребенка???Она на все отвечала, что ничего не надо, всего хватает. Я так на нее посмотрела, да и Олеся тоже, - в общем, наше общее впечатление – она не совсем здорова ..эээ…Чудная, как обычно говорят. Вы извините, я пишу, что б картина ясна была. Но за ребенком ухаживает хорошо, собирается растить. мы на ребенка посмотрели внешене - чистый, ухоженный, одежда чистая у ребенка, на улице пеленки сохнут.кто-то спаришивал про молоко - молока у нее не было, не пришло.сразу кормила смесью. Я с трудом представляю, как без воды ребенка купать, а смесь как делать, и бутылки мыть и стерилизовать???Мы спросили про другое жилье – его точно не дадут, есть вариант с общежитием (но там, сказал врач, не лучше и платить надо, а денег лишних у мамы нет. город за нее платить не будет.). Но походу маму радует, что у нее теперь есть свой угол – ей вроде обещали, если все будет хорошо, оформить угол в «бомжатнике» на нее…И другого места она не хочет…
Я в растерянности. Конечно, мы будем к ней заезжать. Я оставила ей свой телефон – сказала звонить как что понадобится.. Как наладить с ней контакт? Ума не приложу…Да, девочки, передавшие деньги(500 р. La-snejka и 500 р. Lada), - вы уж извините, но я решила сразу вот так денег ей не давать. Ребенку мы привезли и питания, и подгузников, косметики на месяц-полтора, одежды пеленок, игрушек тоже хватит. Спасибо всем, кто передавал для мамы помощь, Олеся докупила подгузников, витаминов, и я кое-чего. А деньги как скажете – либо верну, либо закуплю для нее в следующую поездку памперсов и питания. Сообщите мне, пожалуйста, что делать…Извините, что так сумбурно. Пишите пожалуйста советы, идеи и предложения.
Список того, что привезли:Пеленки фланель и ситец б.у и новые
Детские вещи 3 пакета
3 комбинезона демисезонных
Влажные салфетки
Подгузники - 300 штук
Ват.палочки- 5 уп
Присыпка - 2
Пена-шампунь- 2
Мыло дет - 5 шт
Крем под подг – 2 шт
Дет крем – 5 шт
Дет. Масло - 1 шт
Бутылочки – 8 шт
Пост. Белье взрослое -1 шт
Пост.белье дет. -1 шт
Одеяло дет – 2 шт
Подушка дет-1 шт
Плед шерстяной – 1 шт
Полотенца банные -3 шт
Кроватка детская с ортопед.матрасом- 1 шт
Ножницы дет – 1 шт
Пустышки – 2 шт
Аспиратор – 1 шт
Переноска Ддя ребенка – 1 шт
Кенгурушка – 1 шт
Игрушки, Погремушки, Прорезыватели – 1 пакет
Ванночка дет.– 1 шт
Хочу сказать большое спасибо Ларисе со склада на Академической, Наталье со склада Бутово.Lada - пост белье для малыша - 1 компл, пост белье для мамы - 1 компл, одеяльце детское, подушечка детская., конверт с денежной помощью. Леночке за памперсы, косметику, бутылочку. Ане СЗАО и La-snejke. Спасибо девочкам,которые предлагали помощь, но я до них так и не добралась - НАстя одинцово, Юлка. Если кого забыла – простите!!!Всем-всем огромное спасибо

!!!!!!!!!
P.S фотки не делали, что б не пугать маму...