Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Мама во Владимирской области
Благотворительный фонд "ВОЛОНТЕРЫ В ПОМОЩЬ ДЕТЯМ-СИРОТАМ" > Профилактика социального сиротства > Архив раздела > Архив Помощи семьям в кризисной ситуации
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Елена Юрьевна-психолог
Простите за вопрос такой, но очень меня волнует - Как происходит передача вещей? С какими словами и как( или что) отвечает на это получатель? Как долго происходит встреча и где? Это не просто любопытство, потом все объясню.
Lada
Катя,
как у вас дела?
состоялась ли поездка??
Как мама и как ребенок?
какие у них еще нужны и какова вообще ситуация?
florencia
Lada, поездка пока не состоялась.Никак не могу найти машину(ы) для поездки.Планирую в эти выходные наконец доехать до больниц и до мамы этой.
florencia
Света-С, la-snejka - никак не могу дозвониться до вас.Второй день звоню, никто не берет трубку. Поездка в пятницу, 18 мая.Если вы все еще хотите помочь. что-то передать маме и малышу-свяжитесь со мной пожалуйста!!!!!Жду!
florencia
ОТЧЕТ!!!!

Поездка состоялась 18 мая. Сразу большое спасибо хочу сказать Олесе из г.Долгопрудный и ее мужу из компании "ПаллетТрейд".Именно эта компания предоставила для поездки большую машину. Большое спасибо водителю Роману, который с 4 утра и до 5 вечера был за рулем. Большое-большое спасибо!!!!!!!!

В больнице Юрьев-Польского нам дали человека, который показал, где живет эта женщина. Я сразу прошу прощения,я так и не узнала, как ее зовут…Я так растерялась, спрашивала только про ребенка…Мне в голову не пришло, что я не знаю как ее зовут. Знаю только фамилию, так как врач называла только ее. Вот…А ребенок на самом деле девочка, Дианочка, 3 месяца. Когда мы приехали, она спала, а мама убиралась в комнате. Врач предварительно рассказала, что маме посоветовали собрать вещи, прийти в администрацию с ребенком и вещами, сесть и сказать «Мне идти некуда, буду жить здесь!!».Она так и сделала…В о общем, ей дали добро на заселение в «бомжатник»(буду называть его так, поймете почему). Это дом двухэтажный, квартиры в 3 комнаты вроде, и в каждой комнате по семье…В общем, типа коммуналки, для саамых «низов», так как даже в 12 дня, когда мы приехали, там было бурное распитие спиртного прямо в соседней комнате. Мама сделала ремонт в комнате, побелила печку (отопление печное, другого нет), поклеила обои, притащила мебель (трюмо, полка книжная, в которой лежат детские вещи, и диван с креслом) и стала жить. Там нет воды, вообще никакой, туалет на улице….Мы спросили, как она моет ребенка – носит воду из колонки и греет. Кухни нет – готовит в комнате на такой плитке – у меня в общаге на 6 человек лучше была…Она просто доисторическая. Ребенок спит в коляске.Точнее спал. Спасибо Олесе – она купила кроватку и матрасик, а постельное белье для ребеночка передала Lada (спасибо!!).
Я даже не знаю, то ди она испугалась нас, то ли что-то еще…Но в общем она старалась вообще на нас не смотреть…Как-то отворачивалась. Я-то вообще растерялась, но Олеся постоянно ее спрашивала, что ей привезти, предлагала продукты и прочее…Я ей говорила, может вещей, что еще для ребенка???Она на все отвечала, что ничего не надо, всего хватает. Я так на нее посмотрела, да и Олеся тоже, - в общем, наше общее впечатление – она не совсем здорова ..эээ…Чудная, как обычно говорят. Вы извините, я пишу, что б картина ясна была. Но за ребенком ухаживает хорошо, собирается растить. мы на ребенка посмотрели внешене - чистый, ухоженный, одежда чистая у ребенка, на улице пеленки сохнут.кто-то спаришивал про молоко - молока у нее не было, не пришло.сразу кормила смесью. Я с трудом представляю, как без воды ребенка купать, а смесь как делать, и бутылки мыть и стерилизовать???Мы спросили про другое жилье – его точно не дадут, есть вариант с общежитием (но там, сказал врач, не лучше и платить надо, а денег лишних у мамы нет. город за нее платить не будет.). Но походу маму радует, что у нее теперь есть свой угол – ей вроде обещали, если все будет хорошо, оформить угол в «бомжатнике» на нее…И другого места она не хочет…
Я в растерянности. Конечно, мы будем к ней заезжать. Я оставила ей свой телефон – сказала звонить как что понадобится.. Как наладить с ней контакт? Ума не приложу…Да, девочки, передавшие деньги(500 р. La-snejka и 500 р. Lada), - вы уж извините, но я решила сразу вот так денег ей не давать. Ребенку мы привезли и питания, и подгузников, косметики на месяц-полтора, одежды пеленок, игрушек тоже хватит. Спасибо всем, кто передавал для мамы помощь, Олеся докупила подгузников, витаминов, и я кое-чего. А деньги как скажете – либо верну, либо закуплю для нее в следующую поездку памперсов и питания. Сообщите мне, пожалуйста, что делать…Извините, что так сумбурно. Пишите пожалуйста советы, идеи и предложения.

Список того, что привезли:
Пеленки фланель и ситец б.у и новые
Детские вещи 3 пакета
3 комбинезона демисезонных
Влажные салфетки
Подгузники - 300 штук
Ват.палочки- 5 уп
Присыпка - 2
Пена-шампунь- 2
Мыло дет - 5 шт
Крем под подг – 2 шт
Дет крем – 5 шт
Дет. Масло - 1 шт
Бутылочки – 8 шт
Пост. Белье взрослое -1 шт
Пост.белье дет. -1 шт
Одеяло дет – 2 шт
Подушка дет-1 шт
Плед шерстяной – 1 шт
Полотенца банные -3 шт
Кроватка детская с ортопед.матрасом- 1 шт
Ножницы дет – 1 шт
Пустышки – 2 шт
Аспиратор – 1 шт
Переноска Ддя ребенка – 1 шт
Кенгурушка – 1 шт
Игрушки, Погремушки, Прорезыватели – 1 пакет
Ванночка дет.– 1 шт

Хочу сказать большое спасибо Ларисе со склада на Академической, Наталье со склада Бутово.Lada - пост белье для малыша - 1 компл, пост белье для мамы - 1 компл, одеяльце детское, подушечка детская., конверт с денежной помощью. Леночке за памперсы, косметику, бутылочку. Ане СЗАО и La-snejke. Спасибо девочкам,которые предлагали помощь, но я до них так и не добралась - НАстя одинцово, Юлка. Если кого забыла – простите!!!Всем-всем огромное спасибо smile.gif smile.gif smile.gif !!!!!!!!!
P.S фотки не делали, что б не пугать маму...
rosemarin
Дайте почтовый адрес для пересылки. Я живу у "черта на куличках", приехать просто так не могу. Слишком большое расстояние и расходы на дорогу.
Пришлю детские вещи, игрушки.
Хочу предупредить, что почта придет на таможню. Платить за нее не надо, так как придет как презент.
Просто нужен ответственный человек, который ее заберет и передаст нуждающимся малышам.
ksenya_ogai
Привет! Это я la-snejka. Поменяла комп и пришлось регистрироваться. Да,эту мамочку надо по возможности навещать.У меня очень похожая ситуация сейчас.Тоже девушка с ребенком жила в бомжатнике так сказать,пока моему деду на машину бутылка не свалилась.Пошел разбираться,а там над девченкой измывались кучка алкашей и один мент впридачу.Дед навтыкал как мог и забрал ее с 7 мес малышом к нам в дом.Вчера виделась с мамашкой и прикол тоже имя не спросила...так там темный лес-Из ДД сбежала мать искать и попала к ментам,те несколько месяцев в приемнике держали и вывезли куда-то и выбросили в болото.там бомжи подобрали и привели в комуналку,там и родила и обслуживала их.Захожу(в келью бабкину пока определили их)а она читает газету епчики мамочки blink.gif кверх ногами sad.gif .Короче в ДД не учили читать,а говорит на уровне 1 класса.Пока не соображу,как лучше для нее с малышом сделать.Не смотрит на меня,точно чудная какая то.Так к чему говорю.У Вас тоже не безопасная ситуация для проживания.А денюшку по нужда определите,ок Спасибо
rosemarin
Я поместила позавчера сообщение, с просьбой дать почтовый адрес для посылки, так как живу слишком далеко. Но мое сообщение почему то стерли.
Если помощь нужна, то почему никто не хочет дать контактный адрес? Я же из сочувствия к детям и матерям хочу послать. Или просто никто не хочеть ехать на таможню.

Сколько раз я звонила на данные телефоны, никто не отвечает. Один правда ответил, но к сожалению забыл почтовый индекс. Потом сказал, чтобы через полчаса перезвонила. Пытаюсь перезвонить - автоответчик!!!!!

Если так помощь нужна, то дайте адрес ответственного человека, который посылку с таможни заберет.
florencia
Rosemarin, здравствсуйте.Вы мне не звонили.Я с вами не разговаривала.Вы написали сюда одно сообщение, его никто не стирал - я просто не успела вам ответить.Спасибо за предложенную помощь!!!Но я не смогу ездить на таможню - у меня нет личной машины и 6-месячный ребенок.напишите ваше предложение в раздел сбор помощи "хочу отдать-не могу довезти".Вам обязательно помогут передать вещи детишкам. Спасибо!!
ksenya_ogai
Привет,что-то давненько нет инфо о маме уже с 4-х мес Дианочкой?
florencia
Всем добрый день!!!
Собираемся ехать в больницы в конце месяца.Обязательно заедем к этой маме. У меня нет с ней связи прямой, только через врача.

Из нужд - памперсы №4 и питание Фрисосой №1 и №2. Еще хочется отвезти ей электроплитку на 2 комфорки и электрочайник. Еще набор кастрюль - то что я там видела - ужасает.Но это не острые нужды...
У меня 1000 р. с прошлого раза - куплю питания.

Косметики мы ей отвезли достаточно в прошлый раз - если что, докуплю прям там в городе.
Все, кто захочет помочь - пишите-звоните, заранее спасибо!!!!
irsen
Катя,посылка в ИЗмайлово собрана,надо срочно забрать.
Обращаюсь ко всем!Кто сможет перевезти в Мытищи(влезет в легковушку)
florencia
irsen, ох. я все прекрасно понимаю.Но машины как не было так и нет!!!!мне так никто и не звонил!!!я стараюсь найти - но никак!!!!буду очень-очень стараться!!!!!

СРОЧНО нужна машина для поездки во Владимирскйю область!!!!звоните 89057350172, Катя. 2 больницы, плюс мама-одиночка!!!!!около 200 км от москвы!
florencia
Пишу ОТЧЕТ О ВТОРОЙ ПОЕЗДКЕ К МАМЕ.
Если это можно так назвать. sad.gif sad.gif sad.gif

В общем, как говорится ничто не предвещало беды.Приехали мы сначало в больницу, там выгрузились.Заведующей не было, так что особо разговаривать не о чем было. Вдруг медсестра и говорит, мол у нас тут ребеночек лежит, а мама в больницу попала с тяжелейшим воспалением легких.Слово за слово - и выясняется, что это и есть наша мама и Дианочка (4 месяца). Мне аж плохо стало. Пошли сомтреть дианочку - лежит одна в палате, бедняжка.Глаза грустные.Без мамы тоскует.но в остальном все хорошо, кушает хорошо, смотрит серьезно, не болеет.Расспросила медсестру - оказывается мама уже неделю как в реанимации, в очень тяжелом состоянии, пневмония.Врачи не знают, выживет она или нет.Мы оставили все что привезли для Дианочки прямо в больнице9ведь она там пока будет) и поехали в реанимацию.Там нам ничего толком не сказали, так как мы ей родственниками не приходимся.Я пыталась объяснить кто мыи что - не прошло. В общем, она попрежнему в очень плохом состоянии. Буду завтра звонить врачу с утра и разговаривать более конкретно.Но я даже не знаю, что делать........Это как гром среди ясного неба.У нее никого нет и если недай бог что случится ребенок попадет в детдом.Я В УЖАСЕ И ШОКЕ.

Что делать? ohmy.gif ohmy.gif ohmy.gif ohmy.gif
annushka
Господи! Да как её угораздило-то? Летом - и воспаление.
Это что-то наверно нелеченное дало такой результат. sad.gif
Так обидно за неё!!! И так жизнь - сплошная проблема и борьба. Вот теперь и болезнь свалилась!
Дельного совета дать не могу, к сожалению. Теперь ничего от нас не зависит. sad.gif
Верующие форумчане пусть помолятся.
А я считаю, от судьбы не уйдёшь. sad.gif
Леночка
Цитата(florencia @ 1.7.2007, 21:00) *
Буду завтра звонить врачу с утра и разговаривать более конкретно.Но я даже не знаю, что делать........Это как гром среди ясного неба.У нее никого нет и если не дай бог что случится ребенок попадет в детдом.Я В УЖАСЕ И ШОКЕ. Что делать? ohmy.gif ohmy.gif ohmy.gif ohmy.gif

Катя, ужас!!! Но не паникуй раньше времени. Позвони завтра врачу и выясни, по возможности, состояние больной и можем ли мы чем-нибудь помочь (лекарствами и пр.).
Аня(США)
Кошмар! Может не выживет! А девочка совсем одна без присмотра? Как только узнаете хоть что-нибудь - напишите пожалуйста. Буду молиться за них sad.gif
florencia
Дозвонилась до врача.Состояние ее так же тяжелое. Улучшений нет. Больше ничего не сказал - сказал приезжайте сами - поговорим.А по телефону не могу ничего сказать. Еле как выбила из него название препаратов, которые ей необходимы - Тиенам во флаконах и Альбумин. Соответственно количество чем больше тем лучше. Сразу сказал, что лекарства дорогие, на нее в больнице выделили пока 3 альбумина.Больше пока нет, а этого он сказал мало.

Она совсем одна.Родные не ходят, помочь некому - поэтому и ребенок ее опять в больнице, так как больше негде ему находится.
irsen
Цитата(florencia @ 2.7.2007, 10:24) *
Дозвонилась до врача.Состояние ее так же тяжелое. Улучшений нет. Больше ничего не сказал - сказал приезжайте сами - поговорим.А по телефону не могу ничего сказать. Еле как выбила из него название препаратов, которые ей необходимы - Тиенам во флаконах и Альбумин. Соответственно количество чем больше тем лучше. Сразу сказал, что лекарства дорогие, на нее в больнице выделили пока 3 альбумина.Больше пока нет, а этого он сказал мало.

Она совсем одна.Родные не ходят, помочь некому - поэтому и ребенок ее опять в больнице, так как больше негде ему находится.

Какой-то ужас!!! Катя,когда собираешся ехать? Как только будут лекарства?Если чем-то могу помочь- звони!
florencia
Даже не знаю, когда.Вася с Таней, как ты знаешь, собираются ехать на этой неделе в Киржач.Ну и туда заедут.
Я смогу купить пару единиц какого-нибудь лекарства. Если кто-нибудь еще сможет купить - было бы здорово.Но времени мало до поездки.
В общем, в моей голове бардак и чувства преобладают над разумом.

Цитата(annushka @ 1.7.2007, 21:10) *
Господи! Да как её угораздило-то? Летом - и воспаление.
Это что-то наверно нелеченное дало такой результат. sad.gif
Так обидно за неё!!! И так жизнь - сплошная проблема и борьба. Вот теперь и болезнь свалилась!
Дельного совета дать не могу, к сожалению. Теперь ничего от нас не зависит. sad.gif
Верующие форумчане пусть помолятся.
А я считаю, от судьбы не уйдёшь. sad.gif

Я думаю, ее угораздило заболеть в том "бараке", куда ее поселила администрация города mad.gif .Там же ни воды, ни туалета, ни кухни, ни отопления.Ничего.Нужно печку топить, что б тепло было.А здание каменное, в дверях и окнах щели.Жуткое зрелище.Слава богу, что хоть ребенок не заболел, хотя если что случится с мамой - у ребенка одна дорога.И тоже не сладко придется. ..не хочу "каркать" конечно...... sad.gif sad.gif sad.gif
irsen
[quote name='florencia' date='2.7.2007, 14:23' post='32163']
Даже не знаю, когда.Вася с Таней, как ты знаешь, собираются ехать на этой неделе в Киржач.Ну и туда заедут.
А они ко мне заедут загрузиться на этой неделе?если-да,уточни еще раз список нужд,пжл smile.gif
florencia
Оlesya обещала 3000 на лекарства для мамы. Большое спасибо!!!!с моими 2000 уже набирается 5 тыс.

Ирсен, список отправила тебе в личку.

Уважаемые все!Помогите собрать деньги на лекарства для мамы-ОДИНОЧКИ!!!Ситуация просто безвыходная!!ОЧЕНЬ НЕ ХОЧЕТСЯ., ЧТО Б ЕЩЕ ОДИН РЕБЕНОК СТАЛ СИРОТОЙ!!!!!! ОНА ТАК ЛЮБИТ СВОЮ МАЛЫШКУ И ТАК ХОРОШО О НЕЙ ЗАБОТИЛАСЬ!
Аня(США)
Хочу передать $100 на лекарства (через MoneyGram) На чьё имя это сделать? Нужно имя, фамилия, отчество и город куда отправлять деньги.
florencia
Цитата(Аня(США) @ 3.7.2007, 0:26) *
Хочу передать $100 на лекарства (через MoneyGram) На чьё имя это сделать? Нужно имя, фамилия, отчество и город куда отправлять деньги.

На мое - Власенко Екатерина Викторовна.Я буду лекарства покупать. Я живу в Мытищах, московской области. Не знаю, есть ли здесь "MoneyGram". unsure.gif unsure.gif Видела только переводы "Anelik".
Лана
Катя, скажите в Москве кому-нибудь можно деньги передать для Вас? (2000р)
ProstoZoya
Цитата(florencia @ 2.7.2007, 21:54) *
Оlesya обещала 3000 на лекарства для мамы. Большое спасибо!!!!с моими 2000 уже набирается 5 тыс.
Ирсен, список отправила тебе в личку.
Уважаемые все!Помогите собрать деньги на лекарства для мамы-ОДИНОЧКИ!!!Ситуация просто безвыходная!!ОЧЕНЬ НЕ ХОЧЕТСЯ., ЧТО Б ЕЩЕ ОДИН РЕБЕНОК СТАЛ СИРОТОЙ!!!!!! ОНА ТАК ЛЮБИТ СВОЮ МАЛЫШКУ И ТАК ХОРОШО О НЕЙ ЗАБОТИЛАСЬ!

Здравствуйте! Хочу передать деньги на лекарства. Живу за городом, но сегодня буду в Москве в районе Киевской.
florencia
Цитата(Лана @ 3.7.2007, 9:36) *
Катя, скажите в Москве кому-нибудь можно деньги передать для Вас? (2000р)

Да, спасибо.Вы можете передать деньги мне лично вечером на м.Медведково. а еще можно оставить на складе на м.Измайловская у Ирсен. Свяжитесь пожалуйста со мной и договоримся, как вам удобнее.

Цитата(ProstoZoya @ 3.7.2007, 10:42) *
Здравствуйте! Хочу передать деньги на лекарства. Живу за городом, но сегодня буду в Москве в районе Киевской.

Если вам не трудно, передайте деньги Ирсен на складе на м.Первомайская.Сегодня это единственный вариант sad.gif .
ProstoZoya
Цитата(florencia @ 3.7.2007, 11:16) *
Если вам не трудно, передайте деньги Ирсен на складе на м.Первомайская.Сегодня это единственный вариант sad.gif .

Скажите, пожалуйста, как связаться с Ирсен?
florencia
Совсем забыла отчитаться по привезенным вещам в прошедшую поездку.Извините, голова совсем кругом идет.Значит так, для Дианочки мы привезли и оставили в больнице (где она пока находится):
игровой коврик (склад Измайловская)
одежду 2 пакета (склад Измайловская)
подгузники 4 уп по 64 шт (7-11 кг) - спасибо Васе и Тане из Мытищ
питание фрисолак и фрисовом 6 банок
немного грушек развивающих (склад измайловская)
каши, сок, пюре (склад измайловская)

У меня оставалась 1000р. спрошлого раза (по 500 р. передавала La-snejka и Lada )- на них куплено было питание фрисовом.Ирсен, спасибо большое за вещи со склада!Тане и Васе из Мытищ за мат.помощь и помощь с машиной для поездки!!!

Всем большое спасибо!

Цитата(ProstoZoya @ 3.7.2007, 11:23) *
Скажите, пожалуйста, как связаться с Ирсен?

Ее телефон 89266887188.Я никак не могу ей дозвониться sad.gif и предупредить, что ей деньги будут передавать.Если вы дозвонитесь первая - объясните ей пожалуйста, что и как.Она в курсе проблемы, но не в курсе пока, что ей деньги передадут smile.gif Заранее большое спасибо!!!!!!!
Лана
Цитата(ProstoZoya @ 3.7.2007, 10:42) *

Зоя, а на Киевской Вы в какое время будете? Я буду в том районе после 16, но точнее пока не знаю (еду в больницу). Если Вы так и не свяжетесь с ирсен, позвоните мне, может пересечемся? Мы с Катей договорились на вечер на Медведково. Вот только по времени точно ничего пока сказать не могу. Мой тел.8 915 049 16 17. Лана.
florencia
последние новости.только что со мной связалась начальница Шпилевой(мамы). Она смогла дать ей мой номер телефона, который я ей в прошлый раз оставляла.Ну слава богу, догадалась.Ну так вот, мы с начальницей поговорили.Ее пускают в реанимацию - дела действительно плохи.У нее из одного легкого отошло 2 литра гноя (простите за подробности). Это очень и очень плохо.Она до сих пор между жизнью и смертью. Я с это йженщиной договориилась - как только приобрету лекарства и доеду до реанимации - она меня проведет к ней (договорится с врачами).Она к ней ходит каждый день, кормит ее.Но она совсем ничего не ест.
ProstoZoya
Цитата(Лана @ 3.7.2007, 12:40) *
Зоя, а на Киевской Вы в какое время будете? Я буду в том районе после 16, но точнее пока не знаю (еду в больницу). Если Вы так и не свяжетесь с ирсен, позвоните мне, может пересечемся? Мы с Катей договорились на вечер на Медведково. Вот только по времени точно ничего пока сказать не могу. Мой тел.8 915 049 16 17. Лана.

Спасибо, встретилась с Ирсен.
Anna
Девочки, уже 6 июля. Что с ней? можно еще как-то помочь? (Денег может врачам надо дать?) У меня будет возможность на след. нед. что-то перечислить или передать куратору в Москве. Но боюсь этого мало. Скажите, как её зовут?
florencia
Здравствуйте, Девочки.Извините, что так долго молчала- сломался инет, только сеодня получилось его наладить.А еще ребенок заболел - в общем, все 33 несчастья.

Теперь буду рассказывать по порядку.Деньги мне передали (лично или через Ирсен, склад на Измайловской):
ProstoZoya - 3000
olesya - 3000
Лана - 2000

Итого - 8000 руб.
Девочки, спасибо вам большое!!!!!
На эти деньги мне удалось купить:Тиенам во флаконах(по 100 мг) - 10шт (6400 руб.). Альбумин 10% 100 мл - 5 шт (5350 руб.).
итого: 11750 руб.
чеки отсканирую и прикреплю позже.
Лекарства отвезли в четверг, 5 июля. Я съездить не смогла - с ребенком в больнице была.Вместо меня ездили Вася и Таня из Мытищ.Спасибо им большое!!!!!!!!Дежурил тот врач, с которым я разговаривала по телефону в понедельник.Он сказал, что все достаточно плохо, гной из легких не изчезает, они откачивают - он образуется снова. В понедельник ее должны перевести в больницу во Владимир и скорее всего будут делать операцию. ТАк как других надежд уже нет. Он дал координаты врача во владимире и сказал в понедельник звонить туда.И сказал, что лекарства конечно понадобятся и много, особенно если будут делать операцию.А до понедельника тех лекарств что мы привезли хватит. Вот такие дела. Таню пустили к ней в палату.на вид она очень плоха, вся серая.Она поговорила с ней немного. Подбодрила.Света (так зовут эту маму) очень надеется выздороветь и вернуться к своей Дианочке. Она всех вас благодарила, что вы ей помогаете, не оставляете!!!!!спасибо вам большое!!!!!!

Таня и Вася в этот же день ездили проведать Диану в инфекционное, где она лежит.У нее все хорошо, хорошо ест, играется с игрушками. 4 июля ей исполнилось 5 месяцев.Мы передали Дианочке немного питания (напомню, в прошлое воскресенье мы так же отвезли ей питание, подгузники и игрушки).

Спасибо всем-всем большое за помощь и участие!!!!!!!!!!я очень надеюсь, что наши лекарства ей помогут и Свете станет лучше!!!!!

Цитата(Anna @ 6.7.2007, 9:51) *
Девочки, уже 6 июля. Что с ней? можно еще как-то помочь? (Денег может врачам надо дать?) У меня будет возможность на след. нед. что-то перечислить или передать куратору в Москве. Но боюсь этого мало. Скажите, как её зовут?

Анна, спасибо большое за участие!!!!!!Девушку зовут Светлана Шпилева. Денег врачам не надор - надо денег на лекарства. Если у вас будт возможность помочь материально - деньги можно оставить у Ирсен (координатора склада на м.Измайловская). ЕЕ тел. есть в сообщениях выше.она мне передаст.Или же можно встретиться лично со мной на м.Медведково вечером.Мой тел есть в подписи.Спасибо большое!!!!!!!!!
florencia
выкладываю чеки на покупку лекарств:
http://public.fotki.com/Kate2007/ebbi8/0001.html
irsen
]
Катенька,держись! Какой ужас!напиши,что скажет в понедельник врач...
ProstoZoya
Скажите, пожалуйста, как дела у Светы? Её перевезли во Владимир, как она себя чувствует?
florencia
Здравствуйте все!пишу маленький отчет.Позвонила в больницу Владимира, куда перевели Свету - врача пока не застала. Он на конференции до 14.00 (буду перезванивать позже).Удалось поговорить с медсестрой - она сказала, что состояние удовлетворительное, они будут пытаться сохранить ей легкое(хотя из Юрьев-Польского ее направили именно на операцию по удалению легкого).Она сказала, что если бы ее раньше к ним направили - то вообще никаких проблем не было бы. А в больнице Ю-П, когда спрашивали врача, может ее перевезти куда-то - он говоил, вы что нам не доверяете, мы делаем все возможное.Вот так всегда у нас.Потеряли время 2 недели. Звонила вчера ее начальнице - она говорит, что лекарства, которые нам с вами удалось купить, просто спасли Свете жизнь.Она ожила на глазах.Она начала сама есть и двигаться(в смысле переворачиваться, двигать руками и ногами).До этого у нее была сильная слабость, она не могла даже сама есть и говорила с трудом. Именно эти лекарства помогли улучшить ее состояние и дают надежду, что ей сохранят легкое. Спасибо вам всеем!!!!!!!
Позже напишу о результатах общения с лечащим врачом Светы во Владимире!!
florencia
Дозвонилась до врача во Владимире.Как всегда - вопросы "вы ей кто", удивление что кто-то безвозмездно готов помогать и т.п...состояние Светы улучшилось.Пока вопрос об операции отложен.Они будут стараться обойтися без операции вообще.Но восстановление и лечение займет много времени.Организм ослаблен, иммунитета нет вообще.Поражение обоих легких. Врач сказал, что у них есть все нужные лекарства и они будут делать все возможное. Если что понадобится - я ему оставила свой телефон и сказала звонить при любой надобности.

Девочки, у меня возникла идея - может у кого есть ненужный старый сотовый?Можно было бы свете его отдать и мы бы звонили ей напрямую и справлялись о ее здоровье.Подключение телефона я беру на себя.Оплату тоже постараюсь осуществлять по мере возможности. Но у нас хоть с ней будет связь прямая, а не через медсестер.
Леночка
Катя, ура!!! Ты и все девочки, кто помогал, умнички большие!
florencia
Леночка, спасибо большое.Но еще пока рановато делать выводы.Конечно, улучшение есть.но врач сказал что восстановление будет очень долгое и тяжелое.так что это только маленькая радость!
annushka
Катюшь, у меня есть работающий сотовый, не старый, но сломаный слегка: дочя постаралась. Он раскрывается как книжка и с одной стороны крепёж сломан. Т.е. в открытом виде он как бы слегка перекошен. Но хорошо работает, зарядка есть и даже СИМку могу оставить.МТС. Я ею пару раз воспользовалась и уже месяца два не пользую.
Могу привезти в Мытищи. Я щас у родичей в Королёве живу.
florencia
annushka, просто отлично!!!!!!!Это то, что надо!!!!Насчет симки - подключение нужно владимирской области, так как там другие тарифы на звонки. та что подключать буду либо в Юрьев-Польском, либо во Владимире!!!!!!Спасибо большое!!!!!
annushka
Ну всё, договорились тогда. Как соберёшься ехать - звони, я привезу. smile.gif
ProstoZoya
Здравствуйте! Есть какие-нибудь новости о Свете? А то уже столько времени прошло. Как она себя чувствует?
Anna
ПОднимаю тему.

Что там со Светой?
к сожалению, у меня в том городе никаких контактов нет.
florencia
Здравствуйте! Извините, что так долго не писала - с ребенком лежали в больнице, только выписались. Госпитализировали нас внезапно, так что не могла даже написать здесь, что буду отсутсвовать какое-то время.

Звонила и в больницу, и начальнице Светы.У Светы все хорошо - поправляется потихоньку. Она уже сама ходит - это такой прогресс для человека, которого практически "похоронили".когда я первый раз приезжала к ней в больницу (еще в Юрьев-Польском когда она лежала), врач не мог сказать. выживет ли она, а уж про "ходить" он и не заикался.А тут, можно сказать, за такое короткое время уже сама ходит.В больнице говорят - у нас все есть для лечения, нужно только время и усиленное питание для выздоровления. Иммунитет у Светы очень ослаблен - поэтому так быстро развилась болезнь в такой стадиии и так медленно будет идти выздоровление.Врач сказал, что это конечно же не пройдет совсем бесследно для ее здоровья. но об этом разговор будет только после выздоровления. Оказалось, у Светы во Владимире есть родственница - то ли тетя, то ли еще кто (простите, с самой Светой не разговаривала - а врач точно сказать затруднился о их родственных отношениях).Главное, к ней ходит родной человек и помогает. это просто здорово, потому что я уже голову сломала, как она там одна и что можно сделать, что б к ней ездить чаще.

Из разговора с начальницей Светы (она тоже постоянно звонит в больницу и справляется о здоровье и ситуации вообще) я узнала. что вроде тоже они там справляются сами (они - в смысле Света и ее родственница). Начальница все возмущеатся, почему Свету раньше не перевезли из Ю-П во Владимир. Протянули 2 недели, можно сказать почти "положили человека в гроб". Я конечно не хочу "хвастаться" нашей с вами помощью, но ситуация реально так обстоит, что если бы мы с вами не собрали денег, не купили лекарств и не отвезли - Светы уже не было бы. Это говорят все - и врачи в Ю-П, и сама Света и ее начальница. Я предполагаю, что на ней просто поставили крест в больнице и ждали конца. что не удивительно для тех, кто сталкивался с нашей медициной.

вопрос с сотовым остается открытым - созвонюсь с annushka и решим вопрос о том, как бы мне предложенный ею телефон забрать. Собираюсь в ближайшее время ехать в больницы, постараюсь обязательно добраться до Светы и передать телефон.Еще буду созваниваться с врачом и посоветуюсь, может ей каких-нибудь поддерживающих иммунитет лекарств надо?Если кто в этой теме разбирается или сталкивался - напишите, что можно в этой ситуации "принимать".Я этот вопрос согласую с врачом обязательно.

всем, всем,всем большое спасибо за помощь и участие!!!!!!!!
irsen
[Катюша,спасибо за позитивный отчет smile.gif Свете,конечно же,нужны повышающие иммунитет леки,витамины,ей столько антибиотиков накололи,что теперь придется по меньшей мере флору в ЖКТ восстанавливать. У меня есть баанальный бифидум бактерин,могу поделиться,но может кто знает что получше(линекс и т.д.),думаю,ей нужен усиленный и долгий курс smile.gif ,а может еще что-то абсорбирующее пригодится(кажется,энтерос-гель),чтобы всю гадость вывести из организма ,и конечно витамины. Надо теперь следить за ее здоровьем rolleyes.gif
ProstoZoya
Цитата(florencia @ 21.7.2007, 8:51) *
Еще буду созваниваться с врачом и посоветуюсь, может ей каких-нибудь поддерживающих иммунитет лекарств надо?Если кто в этой теме разбирается или сталкивался - напишите, что можно в этой ситуации "принимать".Я этот вопрос согласую с врачом обязательно.

Когда я лежала в больнице с осложнениями после родов моя врач прописала Вобэнзим для поднятия иммуннитета, мне помогло. Но опять же, надо чтобы Светин врач одобрил.
florencia
Несомненно, я все буду обсуждать с ее лечащим врачом.Просто знаю по опыту, что иногда врачи не говорят (не знаю уж в силу каких причин - незнания, или думают, что лекарство все равно не по карману) о тех препаратах, которые могут помочь, а назначают что-то похожее, менее эффективное, более распространенное...Вот я и спрашиваю, чтоб быть в курсе, какие препараты могут быть полезны для поднятия иммунитета и общего укрепления организма вв ее ситуации, когда иммунитете нет и не было (как говорит лечащий врач) вообще) и на данный момент организм очень ослаблен.Повторюсь, ничего от себя, по собственному решению или желанию покупать не буду - все будет обсуждаться с врачом.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.