Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Мама во Владимирской области
Благотворительный фонд "ВОЛОНТЕРЫ В ПОМОЩЬ ДЕТЯМ-СИРОТАМ" > Профилактика социального сиротства > Архив раздела > Архив Помощи семьям в кризисной ситуации
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
florencia
Здравствуйте!
Состоялась очередная поездка к Свете и Диане.Как я уже писала, они вернулись из Владимира, где Диане лазером прижигали родинку, которая начала интенсивно рости прямо на шее, под подбородком.Сейчас, слава Богу, все нормально.На повторный осмотр сказали приехать в феврале.
Света уже шьет на привезенной нами в прошлый раз машинке. Сшила шторы (на фото видно, из ткани, что передавал кто-то с форума-большое спасибо).Еще света вышивает и вяжет-так что ей можно передавать все нужное для рукоделия.Она будет очень признательна. Передали ей сотовый телефон, любезно отданный Kolibri-большое спасибо! Как только подключит-будет постоянная с ней связь. Передали ей как всегда немного вещей от девочек с форума, продуктов для нее и Дианки (каши и пюре). Еще 2000 руб. от Лидии из Москвы (большое спасибо!!!).
Света иразговорилась про житье-бытье- сначала поговорили про ребенка ее сестры, который был отправлен в ДД в Гусь-Хрустальный. Она рассказала, как все было на самом деле- они выписались с сестрой из роддома с детьми и жили вместе.Ухаживали за детьми. Но через 2 недели сестра получила деньги на ребенка, появились старые дружки и сестра (она младше Светы на 1.5 года)взяла ребенка и уехала.Через несколько дней Света вышла на улицу и нашла ее ребенка на снегу-она просто подкинула ребенка ей. Света его забрала, ухаживала, но потом приехали из опеки и насильно заставили подписать отказ от него (она же родная тетя и имела в принципе право взять ребенка под опеку).Она ходила, хотела оставить ребенка у себя-но ей не разрешили-ни места, ни условий, ни денег.Она же одна живет. Вот.Не разрешили. И лишили сестру Светы по суду род.прав и увезли ребенка в Гусь в ДД.Света о нем вспоминает-жалеет, что ей тогда не отдали его.Хотя наверное не совсем представляет, как бы одна спарвилась с двумя детьми. Мне удалось в этот раз сделать фотки-там Света и Дианочка, и комната, в которой они живут. Мама Светы возвращается с зоны в марте (а не в декабре, как я писала-перепутала, в декабре у Светы было д.р., 6 числа). Она сидит за убийство мужа(отца Светы).Вместе пили, разругались и она убила его.Ей дали 5 лет, отсидев 3 года она условно освобождается в марте.
Света попросила по возможности привезти в следующий раз:
1.видеокассеты для видика-как детские для Дианы, так и любые для Светы.
2.Масло для швейной машинки
3.для рукоделия-мулине, ткань, нитки, принадлежности для шитья, пряжу, спицы, журналы по вязанию.В общем, все, что возможно у вас лежит без дела - ей пригодится.
4.Врач ей прописал грудной сбор и витамины Компливит
5.Продукты - как ей, так и Диане.

Большое спасибо всем-всем, кто помогает.Наташе колибри, Татьяне Юнис, Лидии.Большое спасибо всем, кто передавал продукты и вещи!!!!!

Фотки можно посмотреть здесь http://public.fotki.com/Kate2007/ifg21/ .

Большое спасибо вспем, кто ездил со мной в этот раз-Татьяне (T Candy) и ее мужу Роману, Андрею(egorik) и Наталье (Наталья Плотникова).Просто огромное спасибо!Мы сделали в этот день очень много важных и нужных дел!!!!!!!!!!
ve4naya
Цитата(florencia @ 22.12.2007, 14:48) *
Конечно, можно smile.gif Я уточню у нее почтовый адрес и сообщу вам в ближайшее время. smile.gif Большое спасибо!!!

Esli vam ne trydno, napishite skol'ko yzhe Dianochke, i kakoi razmer lychshe ei brat', i esli chto to chto ochen' nyzhno, na leto ili voobche. Sposibo.
annushka
Катерина, молодец!
Очень рада за твоих подопечных, что у них все наладилось. smile.gif
А какие у мамочки планы на будущее? В садик на очередь встала? На работу собирается? Кем?
florencia
Цитата(ve4naya @ 24.12.2007, 8:21) *
Esli vam ne trydno, napishite skol'ko yzhe Dianochke, i kakoi razmer lychshe ei brat', i esli chto to chto ochen' nyzhno, na leto ili voobche. Sposibo.

Дианочке в феврале будет год!То есть сейчас ей 10 месяцев. Одежды у нее много-девочки с форума передавали, да и на складе фонда мы набрали много разнообразной одежды. О лете пока думать рановато, и не ясно, какой размер у Дианы будет к лету. Постоянно нужны памперсы и питание. Большое спасибо!
florencia
Цитата(annushka @ 24.12.2007, 11:18) *
Катерина, молодец!
Очень рада за твоих подопечных, что у них все наладилось. smile.gif
А какие у мамочки планы на будущее? В садик на очередь встала? На работу собирается? Кем?

Спасибо!мы все молодцы, так как ей помогал весь форум smile.gif . Планы на работу выйти есть -до родов она на фабрике швейной работала, швеей.Диану в ясли должны взять (недалеко от дома есть ясли).

Я Свету предупредила, что мы постараемся поддерживать ее и Диану до исполнения девочке 1.5 лет(мы и после этого будем следить за их судьбой, но важно, чтобы Света научилась и начала рассчитывать только на себя и свои силы). Дальше, я надеюсь, она сможет справляться более-менее сама. Я считаю, что главное наше достижение-поддержка Светы в самое трудное время, когда на ее руках был маленький ребенок и никого не было рядом,кто бы мог помочь и поддержать. Есть какие-то эфемерные родственники, но они не спешили на помощь. Я считаю, мы существенно помогли ей, поддержали. У нее появилась уверенность, спокойствие. А Это очень важно!Спасибо всем вам огромное за помощь! smile.gif
T Candy
С Катиного позволения хочу отдельно поблагодарить мою подругу Светликину Ольгу и её мужа Александра за помощь в сборе вещей и игрушек для двух подшефных семей (Светина и деткам из Соснового Бора) Эта мужественная женщина (Ольга) весь вечер сортировала и разбирала одежду деткам и Свете. Там были и игрушки, полотенца, сумка(кокетливая такая, гламурная))). При этом у неё жутко кружилась голова и она иногда полулежала, болеет чем-то. Спасибо, Оля! Ценю!
florencia
Звонила Света.Диана заболела.ОРВИ.НУжны сироп от кашля, от красного горла что-то, капли в нос. Жаропонижающие(нурофен, панадол) (я ей привозила детский нурофен-он был выпит в период прорезывания зубьев-у Дианы их уже 6). Все лекарства нужны на возраст до года. Так же нужны подгузники от 12 кг - на те, что я привезла в прошлый раз (аж 4 пачки, думала, надолго хватит) у Дианы сильная аллергия началась.Ужас.Ну кто ж знал? Подгузники Bambini, вроде неплохие (у моего во всяком случае на них не было аллергии).
ТАк же напоминаю, что нам не помешают:
3.для рукоделия-мулине, ткань, нитки, принадлежности для шитья, пряжу, спицы, журналы по вязанию.В общем, все, что возможно у вас лежит без дела - ей пригодится.

Скорее всего мы к ним поедем в начале февраля...Если не получится раньше...
Большое спасибо всем, кто не остается равнодушным!
Natalia Tantal
Катя! У меня есть идея по поводу работы для Светы! Можно Вас набрать, я вижу Вы у компа как и я?
florencia
Цитата(natalia berlin @ 14.1.2008, 0:09) *
Катя! У меня есть идея по поводу работы для Светы! Можно Вас набрать, я вижу Вы у компа как и я?

ДА, звоните конечно.Только на номер 89092749856 - это мой второй телефон.Другой пока заблокирован sad.gif .
Natalia Tantal
Цитата(florencia @ 13.1.2008, 22:13) *
ДА, звоните конечно.Только на номер 89092749856 - это мой второй телефон.Другой пока заблокирован sad.gif .

Созвонились!
janisol
Катя,от красного горла хорошо помогает хлорофиллипт в масле,проверено на своем 6 месячном ребенке,им смазывают горло!Вы написали,что у нее аллергия на памперсы,может имели ввиду пеленочный дерматит? Если так,то помогает хлорофиллипт,но уже спиртовой(ватной палочкой мазать каждый прыщик).У меня тоже были проблемы,какие я только памперсы не перепробовала,очень хорошие Fikses,но они не дешевые.Вы когда поедите позвоните мне,я передам продукты и лекарства на склад в измайлово!А то в ту поездку опоздала с посылкой,а очень хочется помочь! Спасибо!
Клевитова Марина
Цитата(janisol @ 14.1.2008, 15:20) *
Катя,от красного горла хорошо помогает хлорофиллипт в масле,проверено на своем 6 месячном ребенке,им смазывают горло!Вы написали,что у нее аллергия на памперсы,может имели ввиду пеленочный дерматит? Если так,то помогает хлорофиллипт,но уже спиртовой(ватной палочкой мазать каждый прыщик).У меня тоже были проблемы,какие я только памперсы не перепробовала,очень хорошие Fikses,но они не дешевые.Вы когда поедите позвоните мне,я передам продукты и лекарства на склад в измайлово!А то в ту поездку опоздала с посылкой,а очень хочется помочь! Спасибо!

с хлорфилиптом надо быть осторожнее, может разводить ... я своей дочке, когда та малая была, прыщики на лице мазала, как сказали, кожцу сожгла, потом долго лечились мазями......
janisol
Цитата(Клевитова Марина @ 14.1.2008, 15:45) *
с хлорфилиптом надо быть осторожнее, может разводить ... я своей дочке, когда та малая была, прыщики на лице мазала, как сказали, кожцу сожгла, потом долго лечились мазями......

Ну не знаю,я своей малышке на личике тоже прыщики мазала,и потницу этим летом так лечила,а нам был всего месяц.Хлорофиллипт же 1%,в зеленке и то больше,и ничего! Сейчас даже пупок им обрабатывают в роддомах,что я и делала,средство замечательное,а зеленка и перекись водорода,уже прошлый век!
Anna
Цитата(florencia @ 13.1.2008, 23:50) *
Звонила Света.Диана заболела.ОРВИ.НУжны сироп от кашля, от красного горла что-то, капли в нос. Жаропонижающие(нурофен, панадол) (я ей привозила детский нурофен-он был выпит в период прорезывания зубьев-у Дианы их уже 6). Все лекарства нужны на возраст до года. Так же нужны подгузники от 12 кг - на те, что я привезла в прошлый раз (аж 4 пачки, думала, надолго хватит) у Дианы сильная аллергия началась.Ужас.Ну кто ж знал? Подгузники Bambini, вроде неплохие (у моего во всяком случае на них не было аллергии).
ТАк же напоминаю, что нам не помешают:

Скорее всего мы к ним поедем в начале февраля...Если не получится раньше...
Большое спасибо всем, кто не остается равнодушным!

Кать, так к началу февраля дитёнка выздоровеет уже ! smile.gif
Может есть кто-то кто мимо ездит? собрали бы лекарств в срочном порядке... У меня есть свечи Вибуркол. До года точно годятся. Я могла бы отдать и купить сиропчик от горла.. но всё-таки хочется вовремя это сделать.
florencia
Цитата(janisol @ 14.1.2008, 15:20) *

Большое спасибо!Я так поняла, что им прописывали геделикс. и капли в нос-називин.С памперсами -я думаю все же аллергия, так как на все другие, что мы привозили, все нормально было. А тут сильное покраснение по всей поверхности. Про фиксис ясно, что дорого.Мы раньше либеро привозили и белла хеппи-все нормально было. Я вам обязательно позвоню, как решится с поездкой.

Цитата(Клевитова Марина @ 14.1.2008, 15:45) *

Цитата(janisol @ 14.1.2008, 16:07) *
Ну не знаю,я своей малышке на личике тоже прыщики мазала,и потницу этим летом так лечила,а нам был всего месяц.Хлорофиллипт же 1%,в зеленке и то больше,и ничего! Сейчас даже пупок им обрабатывают в роддомах,что я и делала,средство замечательное,а зеленка и перекись водорода,уже прошлый век!

Спасибо за советы! smile.gif Все передам Свете!

Цитата(Anna @ 14.1.2008, 16:40) *
Кать, так к началу февраля дитёнка выздоровеет уже ! smile.gif
Может есть кто-то кто мимо ездит? собрали бы лекарств в срочном порядке... У меня есть свечи Вибуркол. До года точно годятся. Я могла бы отдать и купить сиропчик от горла.. но всё-таки хочется вовремя это сделать.

Ну понятно, что выздоровеет...Просто у меня сейчас никакой возможности нет поехать.Сама недавно с ребенком выписалась из больницы, долечиваемся и бросить его я никак не могу сейчас.Машины, как ты знаешь, у меня нет sad.gif ... Если найдутся желающие съездить к Свете и Диане раньше-я буду только рада.Я в поиске mellow.gif ...
florencia
Купила сегодня нурофен,панадол,геделикс,назол для Дианы.грудной сбор для Светы и витамины для нее же.
florencia
Девочки, сегодня мне удалось найти человека, готового отвезти лекарства Свете. Спасибо большое Роману из г.Александрова (и Виктору, который, собственно, и попросил его съездить). Я все ему уже передала и он в выходные до нее доедет. Сама же я доберусь до нее 9 февраля, когда поеду в поездки в больницы.Если вы хотите что-то передать для Светы и Дианы из списка нужного-завозите на склад на Измайловской (предварительно созвонившись с Ириной, координатором склада 89266887188) или звоните мне.Мы договоримся.В любом случае,небольшой запас лекарств(капли в нос или жаропонижающее) не помешают.
janisol
С меня продукты и лекарства! Когда поедите на склад грузиться,позвоните,чтобы я успела все передать. Спасибо!
tania-iv
Есть нитки для вязания, пачка журналов по шитью-вязанию, десяток видеокассет с детскими мультиками, купила масло для швейной машинки. Если успею - с меня ещё спицы для вязания.

Жду звонка smile.gif .
florencia
Цитата(tania-iv @ 21.1.2008, 17:22) *
Есть нитки для вязания, пачка журналов по шитью-вязанию, десяток видеокассет с детскими мультиками, купила масло для швейной машинки. Если успею - с меня ещё спицы для вязания.

Жду звонка smile.gif .

Татьяна, спасибо.Ищу, кто бы к вам заехал забрал все это богатство!Киньте мне ваш адрес в личные сообщения.Большое спасибо!
florencia
Поездка к Свете запланирована на 9 февраля. Созванивалась со Светой-Диана выздоровела.Это важно, потому что скоро им ехать на обследование во Владимир (послеоперационное, по поводу родинки).

Света попросила по возможности привезти в следующий раз:

1.для рукоделия-мулине, ткань, нитки, принадлежности для шитья, пряжу, журналы по вязанию.В общем, все, что возможно у вас лежит без дела - ей пригодится.
2.Продукты - как ей, так и Диане.
3.Нужен комод или какая-нибудь мебель для вещей.Сейчас вещи хранятся в полках для книг. Шкафа нет вообще. Если у кого-то еесть что-то похожее на комод-шкаф-что-то иное для хранения веще....с удовольствием примем в дар. Главное, что б это можно было разобрать и перевезти в Юрьев-Польский.
Кто-то на форуме мне обещал книжные полки.Не помню, кто....Откликнитесь.Они нам тоже очень нужны.
Заранее большое спасибо!
MikeSilver
Зеленоградский склад...

27.11.2007, 18:12
Сообщение #10
Желающие обзавестись шкафами, тумбочками, комодом и т.п. могут уже не ждать, а приезжать и забирать всё это добро в разобранном виде на Зеленоградском складе. Всё это было отдано семьей зеленоградцев и в разобранном виде (дабы не погибнуть при переноске-погрузке-перевозке-разгрузке) в данный момент завозится на склад. Уже есть - стенка "Спутник" в составе двух двустворчатых шкафов-сервантов, одного трехстворчатого шкафа-серванта с баром и одного двухстворчатого платяного шкафа с антресолью, также ещё один похожий шкаф, комод с выдвижными ящиками, несколько тумбочек, тумба-столик под телевизор. Всё это, как вы понимаете, темно-коричневого цвета, лакированное.

Всё так и лежит, забирайте на здоровье...
florencia
Цитата(MikeSilver @ 26.1.2008, 9:20) *
Зеленоградский склад...

27.11.2007, 18:12
Сообщение #10
Желающие обзавестись шкафами, тумбочками, комодом и т.п. могут уже не ждать, а приезжать и забирать всё это добро в разобранном виде на Зеленоградском складе. Всё это было отдано семьей зеленоградцев и в разобранном виде (дабы не погибнуть при переноске-погрузке-перевозке-разгрузке) в данный момент завозится на склад. Уже есть - стенка "Спутник" в составе двух двустворчатых шкафов-сервантов, одного трехстворчатого шкафа-серванта с баром и одного двухстворчатого платяного шкафа с антресолью, также ещё один похожий шкаф, комод с выдвижными ящиками, несколько тумбочек, тумба-столик под телевизор. Всё это, как вы понимаете, темно-коричневого цвета, лакированное.

Всё так и лежит, забирайте на здоровье...

Здорово!Спасибо!Буду думать, как забрать!Скорее всего возьмем тумбу под телевизор, комод.Еще не помешал бы шкаф, но я что-то не совсем представляю его размеров (а там комната очень маленькая, метров 10.Влезет ли?).
Diza
Цитата(florencia @ 26.1.2008, 10:29) *
Здорово!Спасибо!Буду думать, как забрать!Скорее всего возьмем тумбу под телевизор, комод.Еще не помешал бы шкаф, но я что-то не совсем представляю его размеров (а там комната очень маленькая, метров 10.Влезет ли?).

Есть видеокассеты. Попробую довезти на склад в Измайлово, но это будет не раньше 10-х чисел февраля. Если кто-то будет проездом через Сокольники, то наберу ещё чего нить.
janisol
Цитата(Diza @ 26.1.2008, 14:36) *
Есть видеокассеты. Попробую довезти на склад в Измайлово, но это будет не раньше 10-х чисел февраля. Если кто-то будет проездом через Сокольники, то наберу ещё чего нить.

Напишите свой телефон мне в личку и наследующей неделе,мой муж к вам подъедит и все заберет.
DINA
Цитата(janisol @ 26.1.2008, 15:51) *
Напишите свой телефон мне в личку и наследующей неделе,мой муж к вам подъедит и все заберет.

Я тоже в Сокольниках! Может и у меня заберете? И дома наши на соседних улицах!
tania-iv
Цитата(florencia @ 21.1.2008, 17:24) *
Татьяна, спасибо.Ищу, кто бы к вам заехал забрал все это богатство!Киньте мне ваш адрес в личные сообщения.Большое спасибо!

Сегодня заехала Ксения и забрала два пакета (один для Светы и один для Дианы). Спасибо ей огромное!!!!! smile.gif .
florencia
Цитата(Diza @ 26.1.2008, 14:36) *

Цитата(janisol @ 26.1.2008, 15:51) *

Цитата(DINA @ 26.1.2008, 19:02) *

Как здорово!Я надеюсь, вы договоритесь biggrin.gif

Цитата(tania-iv @ 26.1.2008, 20:51) *
Сегодня заехала Ксения и забрала два пакета (один для Светы и один для Дианы). Спасибо ей огромное!!!!! smile.gif .

Татьяна, спасибо большое!Все приняла сегодня на складе в Измайлово от Ксении. Не успела посмотреть, так как весь день с Ирой -irsen наводили порядок на складе.Не было времени даже присесть. Еще раз большое спасибо!
janisol
Цитата(DINA @ 26.1.2008, 19:02) *

И у вас заберем,сбрасывайте свой телефон и адрес в личку!
florencia
Цитата(janisol @ 26.1.2008, 21:52) *
И у вас заберем,сбрасывайте свой телефон и адрес в личку!

Аж душа радуется!Спасибо biggrin.gif
janisol
Цитата(florencia @ 26.1.2008, 21:55) *

Всегда пожалуйста! По маршруту Измайлово-Сокольники машинка всегда будет,так что расчитывайте на нас!
florencia
Сегодня разобрала переданное для Светы и Дианы. Спасибо Татьяне(tania-iv) за пряжу и вещи, и Наталье (Куркино)-за пюре и соки для Дианы, детские вещи.

Звонила зав.отделением больницы в Юрьев-Польском-дала очередной адрес мамы-одиночки 19 лет - родила мальчика, а уехать из больницы даже не на что было.Отправляли всем отделением.Живет она в Ополье - гыыыы, скоро я изучу весь Юрьев-Польский район и прилегающие окрестности :-)))). Собрала для нее пакетик вещей, немножко косметики, памперсов пачку. Поеду 9 февраля и к ней, посмотрю, что да как.Так как по новым правилам заводить темы нельзя без предоставления всех документов и подтверждающих справок-тему не завожу до того, как не предоставлю модератору раздела документы.
tania-iv
Буду очень рада, если вещи пригодятся smile.gif . Жалко, конечно, что появилась очередная мама-одиночка sad.gif , но ведь это лучше, чем новый отказничок. Может там не так уж всё и плохо. Будем ждать от Вас информации.
Вам удачной поездки и много-много сил!
Anna
Катя, можешь мне в личку скинуть нужды?
Ирсен предлагала много одежды на новорожденных.
У меня есть ненужная одежда женская, новая. Правда, размер 42.
florencia
Цитата(tania-iv @ 28.1.2008, 11:44) *
Буду очень рада, если вещи пригодятся smile.gif . Жалко, конечно, что появилась очередная мама-одиночка sad.gif , но ведь это лучше, чем новый отказничок. Может там не так уж всё и плохо. Будем ждать от Вас информации.
Вам удачной поездки и много-много сил!

Большое спасибо, Татьяна!Будем стараться smile.gif
Цитата(Anna @ 28.1.2008, 17:32) *
Катя, можешь мне в личку скинуть нужды?
Ирсен предлагала много одежды на новорожденных.
У меня есть ненужная одежда женская, новая. Правда, размер 42.

Аня, я одежды детской у Иры на складе набрала б.у, немного игрушек там нашлось для совсем маленьких.Спасибо.Про размер одежды мамы и другие нужды пока не знаю.Как и не знаю всей "картины"-только поеду смотреть.Все остальные нужды после личного общения с этой мамой и просмотра документов smile.gif Спасибо!
florencia
Ура!Благодаря Зеленоградскому складу и Михаилу (Mikesilver) у нас теперь есть комод и даже тумба под ТВ для Светы. Отдельное огромное спасибо Сергею, который привез мне комод в Мытищи и героически его затаскивал на минисклад. Ух, не легкая это работа, надо сказать....
florencia
Состоялась поездка к Свете.Большое спасибо всем,кто передавал для нее продукты и вещи!!!Диана теперь точно одета надолго-привезли ей много разной одежды на весну и лето!Свете привезли 3 коробки ткани-отрыли на складе у Ирины!!!Много пряжи, спицы, нитки для вышивания, журналы по вязанию и шитью!!!Спасибо всем!Так же привезли муку, консервы, масло, крупы!А еще много кассет видео с фильмами и мультиками, комод и тумбу под тв.Да,еще 2 книжных полки!!!!Когда мы приехали, Диана спала.Света сказала, что она немногоприболела-сопли появились-лекарства пока у них есть!Лечатся! Огромное спасибо хочу сказать Маше (Mari), ее мужу Сергею, и Борису (Korsar) за помощь в поездке.
ve4naya
Цитата(florencia @ 26.1.2008, 13:55) *

Florencia, izvinite chto nemnogo ne po teme. Pomnite ya predlogala vislat' vechi, sprashivala chto nyzhno, i vi kak-to skazali chto, mol, vsego s izbitkom, vse y nix est'. Eto zamechatel'no, no ya smotru ludi predlogaut i vi berete, peredaut kak-to, a mne vi chto-li skazali chto nichego ne nado. Ya vozmozhno oshibaus' i nichego ploxogo ne xochy skazat', no eto kakaya nepriyaz'n' k Amerike, ya zhivy v Bostone, ya pisala ob etom davno. Prosto kak to stranno.....i eto yzhe ne v pervii raz. smile.gif Izvinite nikogo ne xotela obidet'. smile.gif)))
P.S. Esli nyzhni malen'kie vichi na mal'chika, y menya est' mnogo, i vse pochti novoe, gotova otdat'.
florencia
Цитата(ve4naya @ 19.2.2008, 22:44) *
Florencia, izvinite chto nemnogo ne po teme. Pomnite ya predlogala vislat' vechi, sprashivala chto nyzhno, i vi kak-to skazali chto, mol, vsego s izbitkom, vse y nix est'. Eto zamechatel'no, no ya smotru ludi predlogaut i vi berete, peredaut kak-to, a mne vi chto-li skazali chto nichego ne nado. Ya vozmozhno oshibaus' i nichego ploxogo ne xochy skazat', no eto kakaya nepriyaz'n' k Amerike, ya zhivy v Bostone, ya pisala ob etom davno. Prosto kak to stranno.....i eto yzhe ne v pervii raz. smile.gif Izvinite nikogo ne xotela obidet'. smile.gif)))
P.S. Esli nyzhni malen'kie vichi na mal'chika, y menya est' mnogo, i vse pochti novoe, gotova otdat'.

Бог с Вами, какая неприязнь...Большое вам спасибо за готовность помогать и за все, что вы делаете и еще сделаете.
Простите, если вам показалось,что я уделила вам недостаточно времени - просто у меня 3 больницы, несколько семей социально неблагополучных и теперь еще 2 детдома-я иногда физически помыслить не успеваю.Да, забыла, у меня еще и своя семья есть, и ребенок...
К Америке отношусь ровно, училась там некоторое время.
Теперь по существу:Вы мне предлагали вещи только один раз (вы пишете, что я отказываю вам не в первый раз, но ей богу,не помню!!!), месяца 3 назад,на тот момент вещей было у Дианы предостаточно (как, впрочем, и сейчас).Я вам и ответила, что все есть. Вещей для Светы вы не предлагали-если бы предложили, я бы взяла, так как у нее действительно мало вещей и носить нечего.Вы читали сообщения, что я брала у людей?продукты, пряжу,журналы по вязанию, ткань и мебель со складов фонда. Просто вместе с пряжей люди передавали и детские вещи. Я их отвозила Дианочке. Но правда, острой нужды в вещах нет. Просто я исхожу из рациональных соображений-зачем напрягать вас, просить выслать вещи из Америки, когда на складах полно детской одежды, порой даже неношенной-и никакой неприязни нет и быть не может. Могу вам дать адрес Светы и Дианы для посылок-я его ни от кого не скрываю и каждый может слатьто,что посчитает нужным.
Сейчас ситуация такая-у меня в поле зрения Света и Диана 1год, Света и Никита 2 мес. (тоже из Юрьев-Польского), Оля и Костик 1 мес. (Дедовск, МО).Для двух последних вещи на мальчика могут пригодится-что-нибудь на лето, обоим. Если вас это заинтересует-напишите мне в личку, пожалуйста.....

P.S. я прям действительно расстроилась sad.gif huh.gif ....хм...
florencia
Здравствуйте!
Планируем ехать к Свете и Диане в конце марта.
нужно:
-рисовая каша детская(самаялюбимая у Дианы smile.gif )
-журналы по шитью, вышиванию и вязанию
-как всегда рады всему, что пригодится при шитье и рукоделии - нитки, пуговицы, материал, калька и т.п.
-мулине, большие пяльца
-бумага для выкроек, бумага А4
-синтепон, искуственная кожа
-теплое одеяло в коляску
-стиральный порошок любой(в смысле не обязательно детский)

По пути заедем еще к одной Свете с маленьким сыночком Никитой (2 мес.). Живут они в совхозе Ополье под Юрьев-Польским.Света-мама-одиночка, отец ребенка ушел еще до рождения Никиты. Живут в каком-то немыслемом развалившемся доме, получает она пособие 726 руб (всего!!!, вот такие пособие во Владимирской области).В прошлый раз мы ездили к ним впервые, отвезли коляску, одежду на никиту, средства гигиены, игрушки-погремушки.поговоритьтолком не удалось, так как Никита раскапризничался и стал плакать-оказывается, он так реагирует на всех чужих.А нас аж 4 человека было-дядь и теть непонятных tongue.gif ! я сделала фото Светы и НИкиты,и свидетельства о рождении.Фотки тут http://public.fotki.com/Kate2007/3h0e2/
Для этой семьи очень нужен Микамилк Экстра, подгузники №3-4. не откажемся от одежды для Светы-нужна куртка на весну, джинсы или юбка, кофточки. Размер у нее 44-46(ближе к 46), рост 165 где-то.
janisol
Катюша, микамилк у меня есть 7 пачек,так что он ваш!
florencia
Цитата(janisol @ 29.2.2008, 10:38) *
Катюша, микамилк у меня есть 7 пачек,так что он ваш!

спасибо огромное!! smile.gif
Ирина У
Нашла журналы по вязанию, еще поищу чем смогу помочь. Я в Сокольниках, насколько поняла отсюда кто-то ездит, или я могу подвезти.
florencia
Цитата(Ирина У @ 29.2.2008, 21:08) *
Нашла журналы по вязанию, еще поищу чем смогу помочь. Я в Сокольниках, насколько поняла отсюда кто-то ездит, или я могу подвезти.

Спасибо огромное! smile.gif Возьмем с радостью!!!Можно подвезти на склад в Измайлово, можно ко мне в Мытищи.Если совсем оказии не будет-звоните, попытаюсь к вам прислать кого-нибудь.!!!
NoName
Цитата(florencia @ 29.2.2008, 21:40) *
Если совсем оказии не будет-звоните, попытаюсь к вам прислать кого-нибудь.!!!

Я в Сокольниках. Но эти выходные занят 100%. Если след. неделя будни подойдет - пишите в личку!
Ирина У
Вспомнила - у моей мамы чемодан с тканями, а я к ней поеду голосовать. Постараюсь забрать и тоже передам.
florencia
Цитата(Ирина У @ 29.2.2008, 23:56) *
Вспомнила - у моей мамы чемодан с тканями, а я к ней поеду голосовать. Постараюсь забрать и тоже передам.

ОООООООО!да это просто праздник какой-то!Спасибо огромное! biggrin.gif laugh.gif
если подвезти сами не сможете-свяжитесь с Михаилом (NoName), он выше предлагал свою помощь в транспортировке вещей из Сокольников.Еще раз огромное спасибо!!!
Lana N.
Екатерина, скажите а сейчас Светлана с дочкой где живут? А то я что-то упустила.
А по поводу другой Светланы - то Ополье - колхоз (совхоз?) действительно бедный и жить там тяжело.
Скажите, как фамилия Светланы из Ополья и нет ли у нее родственников?
florencia
Цитата(Lana N. @ 1.3.2008, 0:23) *
Екатерина, скажите а сейчас Светлана с дочкой где живут? А то я что-то упустила.
А по поводу другой Светланы - то Ополье - колхоз (совхоз?) действительно бедный и жить там тяжело.
Скажите, как фамилия Светланы из Ополья и нет ли у нее родственников?

Светлана, Света Шпилева, та, что живет в самом Ю-п, живет в комнате, кот.предоставила администрация. Это двухэтажное старое здание на ул.Комсомольской, что-то типа общаги (там на этой улице было что-то типа магазина «Париж» или что-то в этом роде, теперь этот райончик так и называют местные - Париж :-))))))))))))).. Там, в этом доме, находится страшно, не то что жить. Но больше жить-то негде. Соседи практически все алкаши-личности те еще, я сама каждый раз туда с опаской иду, мало ли что им в голову взбредет? Света там не прописана и не зарегистрирована. Комната на нее не оформлена вроде как. Живет на птичьих правах. Я ей каждый раз твержу - иди в адм., требуй, чтоб прописали или зарегистрировали. А то даже дочку в сад утроить не сможет -без регистрации.

Фамилия другой Светы, что из Ополья, - Полторакова(Полторанова).Мне в больнице сказали, что Полторанова, а в свидетельстве на ребенка написано Полторакова. Вот. Родственники вроде только сестра старшая, с ней она и живет в этом доме. Родителей вроде нет - так сказала зав. в больнице. А так за ней даже в больницу никто не приехал, когда она с ребенком выписывалась. Я с этой Светой не успела еще более подробно побеседовать, но сделаю это обязательно.
DINA
Цитата(NoName @ 29.2.2008, 21:44) *
Я в Сокольниках. Но эти выходные занят 100%. Если след. неделя будни подойдет - пишите в личку!

Я же тоже в СОкольниках! И у меня пожалуйста возмите посылочку!
Только я ее еще не собрала! Скажите когда поедете, я все подготовлю!

Может быть нужны сапоги зимние р.36,5-37.? Симпатичные!!!!
Есть кофточки размер 44-46, 3-4 шт, нужно посмотреть!
А продукты кроме рисовой каши какие то нужны?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.