Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Кто вяжет и готов вязать для благотворительных базаров?
Благотворительный фонд "ВОЛОНТЕРЫ В ПОМОЩЬ ДЕТЯМ-СИРОТАМ" > Волонтерский центр > Архив раздела > Архив Волонтеры!...
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Try
Здравствуйте! Я вяжу спицами, с удовольствием приму участие в этой акции.
t.listik
Вяжу спицами и немного крючком. На вид елочка совсем не сложная. Где можно найти схему и куда надо будет привезти готовое изделие?
Татьяна, 8-916-684-2906
Masha Pressa
Друзья smile.gif
Схемы елки, связанной спицами, пока нет smile.gif
Есть только крючковая.
Если кто-то свяжет спицами, пожалуйста, сфоткайте, покажите, что получается, если удачно, составьте описание, пожалуйста smile.gif
Мне кажется, должно здорово получиться, но из нас пока никто спицами не пробовал.

По идее, круговое вязание на 5 спицах по типу носка, но с постоянным убавлением петель для конуса.

Скажите, кто-нибудь готов связать большую елку, для привлечения внимания к остальным елкам?
Ну например, высотой 1 м smile.gif smile.gif
Думаю, получится мега вещь, мимо не пройдешь. Но много таких не нужно, хотя бы одну, посмотреть, что получится.
tanya1985
Добрый вечер. С Удовольствием приму участие в акции, вяжу спицами и крючком. Почта tanekstar@mail.ru 89152009775. Живу в Одинцово
Amico
Цитата(lunolickaya @ Aug 30 2012, 18:42) *
Я Светлана. Вяжу с детства, спицами и крючком, но мало и редко, только по вдохновению. Ничего сложнее носков спицами и купальника крючком не вязала. Но очень хочу попробовать! Вдохновение имеется!
Расскажете, как это сделать?
lunolickaya@rambler.ru
8 926 235 93 09

Спасибо за отклик! Схему отправили
Вдохновение - это очень важно!
Amico
Цитата(Юля.В @ Aug 30 2012, 19:27) *
Юля. Вяжу только крючком. Живу в Чусовом, но могу по почте отправить. vertiprakhovaj@yandex.ru тел. 8-952-337534два

Юля, спасибо, пишем письмо со схемой!
Amico
Цитата(Try @ Aug 30 2012, 21:01) *
Здравствуйте! Я вяжу спицами, с удовольствием приму участие в этой акции.

Цитата(t.listik @ Aug 30 2012, 21:44) *
Вяжу спицами и немного крючком. На вид елочка совсем не сложная. Где можно найти схему и куда надо будет привезти готовое изделие?
Татьяна, 8-916-684-2906

Напишите, пожалуйста, адреса ваших почтовых ящиков.
Amico
Цитата(tanya1985 @ Aug 30 2012, 23:47) *
Добрый вечер. С Удовольствием приму участие в акции, вяжу спицами и крючком. Почта tanekstar@mail.ru 89152009775. Живу в Одинцово

Спасибо! Схему отправили!

Надеюсь никого не пропустила rolleyes.gif
Спасибо всем огромное!
lunolickaya
Цитата(Masha Pressa @ Aug 30 2012, 23:29) *
Скажите, кто-нибудь готов связать большую елку, для привлечения внимания к остальным елкам?
Думаю, получится мега вещь, мимо не пройдешь. Но много таких не нужно, хотя бы одну, посмотреть, что получится.

Метровую елку соорудить дело нетривиальное ни разу biggrin.gif много таких точно не наделаешь blink.gif
sharky
здравствуйте, могу вязать крючком и спицами (но спицы люблю больше) Анна 5106981@rambler.ru smile.gif
Amico
Цитата(sharky @ Aug 31 2012, 00:22) *
здравствуйте, могу вязать крючком и спицами (но спицы люблю больше) Анна 5106981@rambler.ru smile.gif

Спасибо, ловите схемку в почте!
sharky
Цитата(Masha Pressa @ Aug 30 2012, 23:29) *
Друзья smile.gif
Схемы елки, связанной спицами, пока нет smile.gif
Есть только крючковая.
Если кто-то свяжет спицами, пожалуйста, сфоткайте, покажите, что получается, если удачно, составьте описание, пожалуйста smile.gif
Мне кажется, должно здорово получиться, но из нас пока никто спицами не пробовал.

По идее, круговое вязание на 5 спицах по типу носка, но с постоянным убавлением петель для конуса.

Здравствуйте, а что если связать четыре фигуристых полотна, а потом их связать вместе и набить ватой, или два полотна получится подушка ввиде елки smile.gif по такой технологии можно и метровую !!! могу связать маленькую посмотрите как получится
tau
Тоже хочу связать елочку крючком! tau@bk.ru
Герда
Вяжу на спицах и крючком тож. Котельникова Ольга; 89037190999; lelek8@rambler.ru; ЗАО.
Masha Pressa
Цитата(sharky @ Aug 30 2012, 23:27) *
Здравствуйте, а что если связать четыре фигуристых полотна, а потом их связать вместе и набить ватой, или два полотна получится подушка ввиде елки smile.gif по такой технологии можно и метровую !!! могу связать маленькую посмотрите как получится

Пожалуйста, имейте ввиду, что тема именно про те елки, которые описаны в схеме и на фото. На них пришиваются потом игрушки, поэтому они не могут использоваться, как подушки. Мы знаем, что такие вещи пользуются спросом, поэтому просим делать именно их. Большая елка-конус, связанная крючком, нужна для конкретных целей.

Про елки-подушки из 2х или четырех полотен мы ничего сказать не можем, т.к. не пробовали с ними работать. Может быть есть аналог в инете? Скиньте на почту (в подписи) ссылку, плиз, тогда сможем решить сразу.
Amico
Цитата(tau @ Aug 31 2012, 01:23) *
Тоже хочу связать елочку крючком! tau@bk.ru

Цитата(Герда @ Aug 31 2012, 02:06) *
Вяжу на спицах и крючком тож. Котельникова Ольга; 89037190999; lelek8@rambler.ru; ЗАО.

Спасибо большое! Инструкции отправили!

Приятного всем процесса! И прекрасных пушистых елочек!
batola
У меня есть пряжа, как мне кажется, подходящая, хотя акрил, но зеленый, букле. Я бы отдала тому кто вяжет, если бы найти возможность передать, а это сложно, т.к. я в Химках.
Niete
Доброго времени суток. Я Катя, вяжу спицами и крючком. Готова попробовать сварганить ёлочку: niete@pisem.net
Вопрос: куда и как её потом пристроить?
З.Ы.: живу в г.Домодедово, бываю в ЮАО.
Фисташка
Цитата(batola @ Aug 31 2012, 19:49) *
У меня есть пряжа, как мне кажется, подходящая, хотя акрил, но зеленый, букле. Я бы отдала тому кто вяжет, если бы найти возможность передать, а это сложно, т.к. я в Химках.

Добрый день! Я периодически бываю в Химках,можем с Вами пересечься
Try
Цитата(Amico @ Aug 30 2012, 23:55) *
Напишите, пожалуйста, адреса ваших почтовых ящиков.

Адрес моей почты t-sm@mail.ru
Amico
Цитата(Niete @ Aug 31 2012, 17:16) *
Доброго времени суток. Я Катя, вяжу спицами и крючком. Готова попробовать сварганить ёлочку: niete@pisem.net
Вопрос: куда и как её потом пристроить?
З.Ы.: живу в г.Домодедово, бываю в ЮАО.

Здравствуйте, Катя! Схемку отправили. Когда свяжете - пишите на dlya.yarmarok@yandex.ru и мы постараемся найти волонтера в ЮАО, чтобы с вами пересечься. Спасибо!
Amico
Цитата(Try @ Aug 31 2012, 17:44) *
Адрес моей почты t-sm@mail.ru

Спасибо! Схему отправили
Amico
Цитата(batola @ Aug 31 2012, 16:49) *

Большое спасибо! С радостью примем!
Напишите, пожалуйста, как с вами связаться.

Юля Фисташка, спасибо!
mouse
Интересно, какой диаметр получится у метровой ёлки. По уже полученной схеме могу связать такую к октябрю, а вот набивать ее придется уже не мне, боюсь что доставить от меня в мск конус габаритами метр на два (или сколько там получится) будет абсолютно нереально.

Почта России на такую авантюру точно не согласится. А личного транспорта нет.

P.S. Кстати, разнообразные снежинки вязанные крючком на украшение ёлочек нужны? А то могу не крупных сделать.
Amico
Цитата(mouse @ Aug 31 2012, 22:18) *
Интересно, какой диаметр получится у метровой ёлки. По уже полученной схеме могу связать такую к октябрю, а вот набивать ее придется уже не мне, боюсь что доставить от меня в мск конус габаритами метр на два (или сколько там получится) будет абсолютно нереально.

Почта России на такую авантюру точно не согласится. А личного транспорта нет.

P.S. Кстати, разнообразные снежинки вязанные крючком на украшение ёлочек нужны? А то могу не крупных сделать.

Большое спасибо за ваш отклик!
Елочки можно вязать и не большие (от 10 до 20-25 см)
Большая нужна только одна.
Снежинки это здорово, у нас уже подготовлены материалы для украшения елочек маленькими игрушками, которые очень нравятся покупателям. В связи с чем, нам очень нужны именно елочки biggrin.gif
Большое спасибо за понимание и вашу помощь! Очень будем ждать ваших пушистых красавиц.

EugeniaN
Можно попробовать (вяжу и спицами и крючком), идея со снежинками интересная, тоже бы мелких повязала. n_jonny(собака)mail.ru
mouse
Цитата(Amico @ Sep 1 2012, 12:34) *
Большая нужна только одна.

Так я поэтому на форуме и появилась, а не стала молча вязать. Хотя, пока не вижу что кто-то взял большую ёлку на себя.

Кстати, вязать только из мохера или травка тоже подойдет? На всяк случай купила моток и той и той.

Вопрос со съемной петелькой. Имеется ввиду "верху крепится петелька, чтобы игрушку можно было повесить" или "к игрушке пришивается пуговица (кнопка), спрятанная в верхнем украшении, к которой крепится петелька для повесить"? В любом случае интересует рекомендованный размер петельки, висячие игрушки не вязала ни разу и понятия не имею о длине нитки для повесить.
Masha Pressa
Цитата(mouse @ Sep 1 2012, 14:13) *
Так я поэтому на форуме и появилась, а не стала молча вязать. Хотя, пока не вижу что кто-то взял большую ёлку на себя.

Кстати, вязать только из мохера или травка тоже подойдет? На всяк случай купила моток и той и той.

Вопрос со съемной петелькой. Имеется ввиду "верху крепится петелька, чтобы игрушку можно было повесить" или "к игрушке пришивается пуговица (кнопка), спрятанная в верхнем украшении, к которой крепится петелька для повесить"? В любом случае интересует рекомендованный размер петельки, висячие игрушки не вязала ни разу и понятия не имею о длине нитки для повесить.

Травку можно, и для большой елки даже предпочтительнее smile.gif
Только мотка, боюсь, не хватит.
Диаметр - должен получиться 25-30 см, т.е. это будет вытянутый конус. Как-то надо просчитать этот момент при вязании.
Бронируем высокую ненабитую елку за вами? smile.gif

Остальные вопросы по большой елке можем обсуждать по почте, если вам удобно, а то мы уведем тему в строну smile.gif

Вы можете делать петлю для небольших елок любым удобным для вас способом, хоть с пуговицей, хоть с бантиком. Если вы продумаете петлю как дизайнерский аксессуар к елке - вообще, отлично.

Важно только, если елка небольшого размера:
1) петля должна быть, чтобы елку можно было подвесить как во время реализации на стенде, так и при желании человеком, который ее приобрел. Чтобы волонтеры ее не привязывали из того, что есть под руками в последний момент.
2) петля должна быть съемная, НЕ являться вязаным продолжением елки, чтобы петлю можно было снять в случае, если она не нужна.
3) Размер петли зависит от елки. Сделайте его на свое усмотрение. Стандарта в данном случае не установлено. Вероятно, не менее 5 см. по одной из сторон в сложенном состоянии (т.е. сама веревочка будет 10 см).

Друзья, мы не можем гарантировать, что вязаные снежинки пригодятся. Просим понять нас правильно. Только если они совсем маленькие, максимум 2*2 см, связанные из тончайшей нити золото или сербро, тонким крючком. Такими мы елку украшали, было красиво. Большего размера не подойдут.

Понимаю, что видно плохо, но вот на макушке smile.gif smile.gif Звездочка из этой серии:
http://www.otkazniki.ru/datas/pages/11_12_seasons_05.jpg

Спасибо.
mouse
договорились. большая ёлка за мной.
batola
Цитата(Фисташка @ Aug 31 2012, 17:27) *
Добрый день! Я периодически бываю в Химках,можем с Вами пересечься

Тогда напишите мне, пожалуйста, если не трудно на batola(собачка)yandex.ru как только соберетесь и встретимся.
natysia7
Наталья, natysia7@bk.ru, 89250432677, живу в Орехово-Зуево. Вяжу спицами и крючком. Можно мне схему и описание? С удовольствием свяжу красивую ёлочку wink.gif
Amico
Цитата(mouse @ Sep 1 2012, 15:14) *
договорились. большая ёлка за мной.

Спасибо! wink.gif
Amico
Цитата(natysia7 @ Sep 1 2012, 22:50) *
Наталья, natysia7@bk.ru, 89250432677, живу в Орехово-Зуево. Вяжу спицами и крючком. Можно мне схему и описание? С удовольствием свяжу красивую ёлочку wink.gif

Спасибо! Схему отправили!
Amico
Цитата(EugeniaN @ Sep 1 2012, 13:53) *
Можно попробовать (вяжу и спицами и крючком), идея со снежинками интересная, тоже бы мелких повязала. n_jonny(собака)mail.ru

Спасибо, схемку отправили!
sims31337
Здравствуйте. Меня зовут Лена. Учусь вязать крючком. sims31337@mail.ru, 89263626483, живу на Киевской. Пришлите и мне схемку и рекомендаци - какой крючок, вязать только из пушистых ниток?
EvgeniyaS
Ёлки ёлками, они хороши. Как на счёт вязаных игрушек? Естественно по новогодней тематике.
Змеи не очень понравились (символ 2013 года). rolleyes.gif
Masha Pressa
Цитата(sims31337 @ Sep 3 2012, 11:08) *
Здравствуйте. Меня зовут Лена. Учусь вязать крючком. sims31337@mail.ru, 89263626483, живу на Киевской. Пришлите и мне схемку и рекомендаци - какой крючок, вязать только из пушистых ниток?

Лена, крючок подобрать нужно под нитки. Если будете покупать, покажите их продавцами и попросите с крючком помочь, если что, скажите им, что вязка нужна средней плотности. Там все подскажут.
Начать лучше всего с одного мотка smile.gif
Пандора12
Добрый день! Я Вика. (Tigpiza@narod.ru) вяжу крючком. Только живу в городе Новосибирск. Свяжу елку (даже могу не одну), если напишите как мне их вам прислать потом
Masha Pressa
Цитата(EvgeniyaS @ Sep 3 2012, 11:10) *
Ёлки ёлками, они хороши. Как на счёт вязаных игрушек? Естественно по новогодней тематике.

Женя, вязанные игрушки всегда идут хорошо, особенно, если они классные.
Даже не обязательно привязываться к змеиной теме, но если есть желание, можно и змею.
Очень востребованы разнообразные вязаные зверики:
мишки
собачки
котятя
и т.п. smile.gif
Amico
Цитата(EvgeniyaS @ Sep 3 2012, 11:10) *

Евгения, милости просим вот сюда http://www.otkazniki.ru/forum/index.php?showtopic=20679
Игрушки действительно очень актуальны (примерно от 10 см)
Спасибо!
maktv
Здравствуйте. Вяжу немного спицами и крючком. Хочу поучавствовать в вязании новогодних сувениров. Татьяна. makkt@yandex.ru Новогиреево, Новоалексеевская. Кой какие нитки есть, правда не мохер. Жду схемы. smile.gif
Amico
Девушки, спасибо!
Лена sims31337
Татьяна maktv
Вика Пандора12

Схемки вам отправили wink.gif
Пандора12
Цитата(Amico @ Sep 3 2012, 14:55) *
Девушки, спасибо!
Лена sims31337
Татьяна maktv
Вика Пандора12

Схемки вам отправили wink.gif

Схемку увидела, прикуплю ниточек и начну вязать.
Фисташка
Нина,отправь,пожалуйста, девушке схему Марина 89160540159 ms0собакаmail.ru
Kuca31
Здравствуйте,меня зовут Любовь,я вяжу на спицах и крючком,могу связать елочки,только по своей схеме и без украшения(материала для украшения нет).
Gravity
Добрый день!
Хотелось бы поучаствовать. Крючком и спицами владею уверенно.
Моя почта nataly.holod(собачка)mail.ru - Наталья.
Но есть несколько вопросов:
1. Вяжем все по одной схемке или можно по своей? А то у меня в заначке есть несколько схемок красивых елочек.
2. Какие нитки? Свои или выдаете, чтоб у всех одинаково было?
3. Куда потом передавать готовые изделия и какой последний срок сдачи?
Жду схемку.
Masha Pressa
Любовь, Наталья, нужно понимать, что получается, если вязать по вашим схемам, иначе мы не можем понять, подойдут такие елки или нет.
Украшать елки не нужно, во всяком случае, не обязательно, по украшению их планируются отдельные мастерские.
Нитки - если есть у кого-то нитки, о них пишут в теме и их можно перехватить, если у вас ниток нет, например. Стандарта ниток нет. Они должны быть пушистые-ворсистые, мохер или похожие.

Наталья, на вопрос 3 и на 2 подробнее вам ответит Нина Amico, обычно она отвечает на почту. Но кажется, вы не указали эл. адрес. Напишите, пожалуйста.

Спасибо за отклики и за участие!
Kuca31
Цитата(Masha Pressa @ Sep 3 2012, 22:16) *
Любовь, Наталья, нужно понимать, что получается, если вязать по вашим схемам, иначе мы не можем понять, подойдут такие елки или нет.
Украшать елки не нужно, во всяком случае, не обязательно, по украшению их планируются отдельные мастерские.
Нитки - если есть у кого-то нитки, о них пишут в теме и их можно перехватить, если у вас ниток нет, например. Стандарта ниток нет. Они должны быть пушистые-ворсистые, мохер или похожие.

Наталья, на вопрос 3 и на 2 подробнее вам ответит Нина Amico, обычно она отвечает на почту. Но кажется, вы не указали эл. адрес. Напишите, пожалуйста.

У меня вот такая елка получается,я эту елку делала на выстовку
Gravity
Цитата(Masha Pressa @ Sep 3 2012, 22:16) *

Да мне не принципиально по своим схемкам, могу и по вашей уже отработанной. Просто нужно прикинуть сколько по времени займет вязание.
Почту указала в предыдущем сообщении. Жду схемку.
Да, забыла указать, я в ЦАО. Телефон не люблю в открытом доступе писать, если нужно, могу кому-то из организаторов в личку или на почту выслать.
Masha Pressa
Kuca31, ваша елка связана конусом, суть - то же самое, что у нас.
Вашей схемой вполне можно пользоваться smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.