Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Сумки- сумочки!
Благотворительный фонд "ВОЛОНТЕРЫ В ПОМОЩЬ ДЕТЯМ-СИРОТАМ" > Волонтерский центр > Архив раздела > Архив Волонтеры!...
Страницы: 1, 2, 3
irsen
Друзья!
Наш фонд часто принимает участие в благотворительных фестивалях, базарах и ярмарках. Там мы собираем средства на проекты фонда в основном путем реализации handmade изделий.
Недавно у нас появилась замечательная идея, которую очень хочется воплотить в жизнь. rolleyes.gif Надеюсь, что с вашей помощью нам это удастся, ведь вместе мы можем больше! smile.gif

Сумки.. это всегда нужная и модная вещь, если она качественно и красиво сделана. Но не просто сумки, а тканевые, лоскутные и вязаные smile.gif
Наступила весна, не за горами лето - как раз самый сезон для таких чудесных сумокrolleyes.gif. Уверена, они будут пользоваться успехом на благотворительных мероприятиях!

Например, летне-весенние стильные и веселые сумки, сшитые из кусков различной ткани. Идея проста в исполнении, но как привлекательна!
В магазинах трехгорной мануфактуры продаются дешевые разноцветные ткани:
http://www.trekhgorka.ru/
Можно и без выкройки обойтись - много прямоугольных лоскутов сшиваются вместе+подкладка.
Хотя в интернете есть много вариантов различных моделей handmade cумок из ткани.

А уж вязаные сумки - это вообще здорово! Если поискать в яндексе,то можно увидеть такое разнообразие красивых моделей, что невозможно взгляд оторвать cool.gif

Друзья, как вам такая идея?
Мне ..ну очень понравилась tongue.gif Я сразу захотела такую сумку и не одну biggrin.gif

Если вы хорошо шьете и готовы нам помочь, то пишите здесь! Мы будем очень благодарны вам!

P.S. Попробую прекрепить фотографии, а если не выйдет, то завтра.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Masha Pressa
Друзья smile.gif Я как всегда smile.gif
Очень важно чтобы на выходе получались вещи хорошего качества, с аккуратно обработанными швами, закрепленными/обрезанными нитками, надежная. Пусть будет простая выкройка, но получится вещь, сшитая по всем швейным правилам, отглаженная, ровная.

Нет цели нашить огромное количество сумок. Цель - представить на базарах качественные аккуратные вещи, которые хотелось бы приобрести. Лучше меньше да лучше, как говорится smile.gif И с элементами индивидуальности, конечно smile.gif
Katerina*
Могу нашить таких вот детских сумочек, ну не совсем таких, похожих smile.gif

А когда следующий базар?
Katerina*
Цитата(Katerina* @ Apr 11 2012, 11:47) *
Могу нашить таких вот детских сумочек, ну не совсем таких, похожих smile.gif

А когда следующий базар?

Хотя, если сделать сумку побольше и без вышивки, то ее может носить взрослая девушка...
Фисташка
Katerina*, какая сумка классная!! wub.gif Очень красивая!
Katerina*
Цитата(Фисташка @ Apr 11 2012, 14:14) *

Спасибо smile.gif
irsen
Цитата(Фисташка @ Apr 11 2012, 14:14) *

+1
сумка чудесная!!!

Если получится сделать таких- просто здорово будет!
Лучше тогда побольше делать,чтобы девушки могли носить cool.gif
Катерина, спасибо rolleyes.gif
Katerina*
Цитата(irsen @ Apr 12 2012, 00:02) *
+1
сумка чудесная!!!

Если получится сделать таких- просто здорово будет!
Лучше тогда побольше делать,чтобы девушки могли носить cool.gif
Катерина, спасибо rolleyes.gif

Да пока не за что)
А сроки есть какие-нибудь? Ну может приблизительно хотя бы число, когда следующее мероприятие... Чтобы мне себя дисциплинироватьsmile.gif))
irsen
Цитата(Katerina* @ Apr 12 2012, 08:51) *
Да пока не за что)
А сроки есть какие-нибудь? Ну может приблизительно хотя бы число, когда следующее мероприятие... Чтобы мне себя дисциплинироватьsmile.gif))

У вас есть примерно месяц, или чуть меньше.. этого достаточно?
Если можно,сообщите, пожалуйста, сколько сумочек у вас получится сотворить? И еще, не могли бы вы да знать,когда первая моделька будет готова- хотелось бы заранее воочию увидеть хоть одну сумку rolleyes.gif
Сасибо большое! Вы наша первая ласточка rolleyes.gif
Katerina*
Цитата(irsen @ Apr 12 2012, 10:47) *
У вас есть примерно месяц, или чуть меньше.. этого достаточно?
Если можно,сообщите, пожалуйста, сколько сумочек у вас получится сотворить? И еще, не могли бы вы да знать,когда первая моделька будет готова- хотелось бы заранее воочию увидеть хоть одну сумку rolleyes.gif
Сасибо большое! Вы наша первая ласточка rolleyes.gif

Я посмотрю какие материалы у меня есть, докуплю что надо и сегодня-завтра сошью первую сумку, покажу ее и, думаю, тогда и определюсь с количеством сумок. Просто вот так сразу не могу сказать сколько сошью, боюсь наобещать и не выполнить smile.gif
А еще хотя тема сумочная, спрошу тут: для фестивалей-базаров ведь не только сумки нужны? Зайца возьмете? Серьезный: из мохера, на шплинтах, вот он

Masha Pressa
Цитата(Katerina* @ Apr 12 2012, 11:05) *
Я посмотрю какие материалы у меня есть, докуплю что надо и сегодня-завтра сошью первую сумку, покажу ее и, думаю, тогда и определюсь с количеством сумок. Просто вот так сразу не могу сказать сколько сошью, боюсь наобещать и не выполнить smile.gif
А еще хотя тема сумочная, спрошу тут: для фестивалей-базаров ведь не только сумки нужны? Зайца возьмете? Серьезный: из мохера, на шплинтах, вот он

Зайца оторвем с руками smile.gif Такая дама smile.gif smile.gif Спасибо!
Ксюшка
Цитата(Katerina* @ Apr 12 2012, 12:05) *

Катя, зайца берём с удовольствием. Сумочки будем ждать. Как только будет готова первая, свяжитесь, пожалуйста, со мной. Все мои данные есть в подписи.

Рукодельницы, присоединяйтесь Екатерине, нам очень нужна Ваша помощь!!!
Ксюшка
Девочки-рукодельницы. Ну очень нужна Ваша помощь. rolleyes.gif

Кто умеет шить и вязать сумочки - присоединяйтесь!!!
лаДушка
Цитата(Ксюшка @ Apr 15 2012, 20:11) *
Девочки-рукодельницы. Ну очень нужна Ваша помощь. rolleyes.gif

Кто умеет шить и вязать сумочки - присоединяйтесь!!!

Ксюшенька, не волнуйся... Процесс идет...скоро предъявлю результаты)))
Ксюшка
Цитата(лаДушка @ Apr 16 2012, 10:06) *
Ксюшенька, не волнуйся... Процесс идет...скоро предъявлю результаты)))

Алёна, спасибо!!!
У меня сестра и подруга тоже обещали по немногу нашить, но так хочеться побольше tongue.gif .
Katerina*
У меня готовы первые две сумки!:)
Я их тут покажу, если что не так, не стесняйтесь, говорите) Они довольно-таки простенькие (типа эко-сумок...) Следующие постараюсь сделать посерьезней что лиsmile.gif))

Если подходят, уже могу передать их кому-нибудь вместе с зайцем.
Фисташка
Katerina*,они великолепны! wub.gif
irsen
Цитата(Фисташка @ Apr 17 2012, 18:01) *
Katerina*,они великолепны! wub.gif

+1!
Катерина,я конечно не знаток ни разу..но мне кажется,что просто классно!!!
Красиво!
Если там все аккуратно и крепко сделано- то это просто наша мечтаsmile.gif)
Ура!!
спасибо вам- вы наша первая ласточка!! rolleyes.gif rolleyes.gif laugh.gif

Где и когда удобно передать эти шедевры? rolleyes.gif Пишите станции метро, посмотрим,кто может с вами встретиться.
Спасибо!!! Спасибо! tongue.gif
kamilla
Скажите мне, на какой ярмарке будет выставлять зайца-я его покупатель biggrin.gif
Ксюшка
Катя, спасибо за такую красоту. Будем ждать следующих шедевров.
Katerina*
Цитата(irsen @ Apr 18 2012, 00:26) *
+1!
Катерина,я конечно не знаток ни разу..но мне кажется,что просто классно!!!
Красиво!
Если там все аккуратно и крепко сделано- то это просто наша мечтаsmile.gif)
Ура!!
спасибо вам- вы наша первая ласточка!! rolleyes.gif rolleyes.gif laugh.gif

Где и когда удобно передать эти шедевры? rolleyes.gif Пишите станции метро, посмотрим,кто может с вами встретиться.
Спасибо!!! Спасибо! tongue.gif

Я живу в Зеленограде. Завтра буду в Москве, метро: Речной вокзал-Таганская. А муж работает на Парке культуры, пять минут от метро, могу с ним передать, но надо будет идти к нему на работу. Или на следующей неделе, тогда может уже будет побольше сумочек передать.
irsen
Цитата(Katerina* @ Apr 18 2012, 12:17) *
Я живу в Зеленограде. Завтра буду в Москве, метро: Речной вокзал-Таганская. А муж работает на Парке культуры, пять минут от метро, могу с ним передать, но надо будет идти к нему на работу. Или на следующей неделе, тогда может уже будет побольше сумочек передать.

Катерина, возможно получится прямо из Зеленограда у вас забрать rolleyes.gif Большое вам спасибо- так радостно видеть такие замечательные результаты rolleyes.gif tongue.gif
irsen
Цитата(kamilla @ Apr 18 2012, 01:07) *
Скажите мне, на какой ярмарке будет выставлять зайца-я его покупатель biggrin.gif

Лена, скорее всего зайчик поедет на Seasons biggrin.gif
Juliaap
Цитата(irsen @ Apr 18 2012, 12:35) *
Катерина, возможно получится прямо из Зеленограда у вас забрать rolleyes.gif Большое вам спасибо- так радостно видеть такие замечательные результаты rolleyes.gif tongue.gif

Сегодня заберу у Катерины и привезу в офис.
demoka
А мне нравится 2ая сумка оооочень! Я бы ее себе купила....)))

Заяц - вообще шедевральный!!!! Мне нравится!!
irsen
Цитата(demoka @ Apr 18 2012, 14:42) *
А мне нравится 2ая сумка оооочень! Я бы ее себе купила....)))

Заяц - вообще шедевральный!!!! Мне нравится!!

+1
да, вторая такая яркая biggrin.gif

Катерина, ваши замечатальные творения нарасхват! rolleyes.gif
Katerina*
девушки, вы меня прям захвалили happy.gif
лаДушка
Завтра на встречу в офис можно принести сшитое? Или лучше ближе к мероприятию?))
irsen
Цитата(лаДушка @ Apr 19 2012, 14:38) *
Завтра на встречу в офис можно принести сшитое? Или лучше ближе к мероприятию?))

Не можно,а нужно!:))
Ксюшка
Рукодельницы, вы где? Нам очень нужна Ваша помощь!!!
Kuca31
У меня тетя и подруга пообещали по немногу нашить(сумки,игрушки,вышивка,поделки из бисера,что-то вязанное),я сюда готового фото выставлю если понравиться отдадим
Ксюшка
Цитата(Kuca31 @ Apr 23 2012, 19:36) *
У меня тетя и подруга пообещали по немногу нашить(сумки,игрушки,вышивка,поделки из бисера,что-то вязанное),я сюда готового фото выставлю если понравиться отдадим

Люба, спасибо Вам большое. Будем ждать!!! biggrin.gif
Фисташка
Katerina*, видела Ваши сумочки вживую -чудо!!! И хочу-хочу-хочу себе такие,только размером побольше rolleyes.gif
irsen
Цитата(Фисташка @ Apr 24 2012, 09:57) *
Katerina*, видела Ваши сумочки вживую -чудо!!! И хочу-хочу-хочу себе такие,только размером побольше rolleyes.gif

+1
И я наконец-то увидела вживую- просто класс!! rolleyes.gif Так все аккуратно,качественно выполнено, такой прекрасный материал!! Красота! Катерина, спасибо вам большое!! rolleyes.gif
Про размер тоже +1. Думаю,что нужно чуть побольше размером и ручки подлиннее (чтобы это была полноценная летняя/пляжная сумка), тогда они будут пользоваться вообще сумасшедшим успехом! tongue.gif
Katerina*
Цитата(irsen @ Apr 24 2012, 10:06) *
+1
И я наконец-то увидела вживую- просто класс!! rolleyes.gif Так все аккуратно,качественно выполнено, такой прекрасный материал!! Красота! Катерина, спасибо вам большое!! rolleyes.gif
Про размер тоже +1. Думаю,что нужно чуть побольше размером и ручки подлиннее (чтобы это была полноценная летняя/пляжная сумка), тогда они будут пользоваться вообще сумасшедшим успехом! tongue.gif

Я рада, что сумки понравились!
Все понялаsmile.gif постараюсь шить побольше, когда шила не думала о них как о пляжных)))
И еще... ко не можно и даже нужно на "ты":)
Овечка_М
Цитата(Katerina* @ Apr 17 2012, 17:54) *
У меня готовы первые две сумки!:)
Я их тут покажу, если что не так, не стесняйтесь, говорите) Они довольно-таки простенькие (типа эко-сумок...) Следующие постараюсь сделать посерьезней что лиsmile.gif))

Если подходят, уже могу передать их кому-нибудь вместе с зайцем.

Сумки шикарные!!!Зая супер!!!Вы молодец!!!
Ксюшка
Алёна (Ладушка) сшила и передала 3 сумочки (очень красивые) Фото выложу вечером.

Алёна СПАСИБО!!!

Рукодельницы, присоединяйтесь. Нам ну очень нужна Ваша помощь!!!!!
Katerina*
У меня еще одна сумка готова, и еще одна будет надеюсь сегодняsmile.gif
Я уже не буду фото готовых сумок здесь показывать или надо?
лаДушка
Цитата(Katerina* @ Apr 26 2012, 14:00) *

Катюш, конечно надо))))) очень хочется красотой полюбоваться и идеями новыми вдохновиться, глядя на твои шедевры))))
Masha Pressa
Девчонки, напомню, что БабаГаля передавала на склад Бутово остатки тканей, там, как я поняла, довольно много. Может, их тоже получится приобщить? Только надо как-то разобрать, посмотреть, что там...
Ксюшка
Цитата(Katerina* @ Apr 26 2012, 14:00) *

Катя, если можно то выложите фото. Может быть ещё кто-то посмотрит на вашу красоту и тоже решит сшить хотя бы одну сумочку. rolleyes.gif

Вам огромное спасибо за ваш труд!

Пока только Вы и Алёна отозвались нам помочь в пошиве сумочек. Ещё раз СПАСИБО!
Если Вам нужна ткань для пошива, обращайтесь к Алёне (ЛаДушка)
Янка
Цитата(Ксюшка @ Apr 26 2012, 14:32) *
Катя, если можно то выложите фото. Может быть ещё кто-то посмотрит на вашу красоту и тоже решит сшить хотя бы одну сумочку. rolleyes.gif

Вам огромное спасибо за ваш труд!

Пока только Вы и Алёна отозвались нам помочь в пошиве сумочек. Ещё раз СПАСИБО!
Если Вам нужна ткань для пошива, обращайтесь к Алёне (ЛаДушка)

а если будут выкройки я бы тоже попробовала свои силы. материал есть,машинка тоже..если кто-то из девочек подскажет буду очень признательна.
Amico
Цитата(Янка @ Apr 26 2012, 15:21) *
а если будут выкройки я бы тоже попробовала свои силы. материал есть,машинка тоже..если кто-то из девочек подскажет буду очень признательна.

+1
скорее всего появится время на пару сумок, с выкройкой или подробными фотками было бы значительно легче
Ксюшка
Цитата(Янка @ Apr 26 2012, 15:21) *

Яна, большое Вам спасибо за желание помочь!!! Напишите, пожалуйста, Алёне (ЛаДушка) в личную почту или созвонитесь с ней. Я думаю она поможет с выкройками и советами.

Если еще кто-то может найти ссылки с выкройками сумок, пожалуйста размещайте их в этой теме. Заранее СПАСИБО всем неравнодушным biggrin.gif
Ксюшка
Цитата(Amico @ Apr 26 2012, 15:31) *
+1
скорее всего появится время на пару сумок, с выкройкой или подробными фотками было бы значительно легче

Нина, спасибо, созвонись с Алёной (ЛаДушка)
mmacho2
Цитата(Овечка_М @ Apr 24 2012, 14:22) *
Сумки шикарные!!!Зая супер!!!Вы молодец!!!

СУУУУУПЕРРРР!!!
лаДушка
Дорогие рукодельницы!!! Я с 29 апреля по 13 мая ухожу в отпуск..Инет будет доступен не всегда - звоните..Кому нужны кусочки на сумки, постарайтесь связаться со мной до 29 апреля..Потом буду в Москве только 6 мая предварительно...

Ссылочки на образцы сумок и выкройки постараюсь завтра выложить..Хотя по запросу "Как сшить летнюю/пляжную/лоскутную сумку своими руками выкройка" поисковик выдает огромный список..А если сразу смотреть картинки по поиску, то удастся выбраь понравившуюся, пройти по ссылочке на нее и даже зачастую распечатать выкройки и МК,
Katerina*
http://www.livemaster.ru/topic/58110-maste...=1&inside=0 - вот симпатично получается и очень легко шьетсяsmile.gif, а в интернете действительно много разных текстильных сумок и мастер-классов...
вот моя еще одна сшитая), я думала дело пойдет быстрее, но дела.... поэтому только одну пока показать могу...
Katerina*
а вот здесь у девушки "месяц сумок" и сумочки посложнее, но с выкройками и мастер-классами http://ollitoyz.blogspot.com/search/label/...%D0%BE%D0%BA%22
Ксюшка
Катя, большое спасибо за ссылки, и ОГРОМНОЕ СПАСИБО за такую красивую сумочку biggrin.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.