Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Наталья С., октябрь 2004 г.р. - В СЕМЬЕ!
Благотворительный фонд "ВОЛОНТЕРЫ В ПОМОЩЬ ДЕТЯМ-СИРОТАМ" > Профилактика социального сиротства > Архив раздела > Архив раздела "Дети в беде" - Темы 2011 г.
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
А. Светлана
Спасибо за прекрасную работу! smile.gif А мне Наташа так и не смогла толком объяснить, чем занималась. Рассказывала, рассказывала, а потом поняла, что я ну совсем не догада, рукой махнула и удивленно спросила "Ну ты что? Не понимаешь??? ohmy.gif " laugh.gif
А. Светлана
Ну вот и уехали сегодня наши ребятки в санаторий поправлять здоровье. Добрались всего лишь за 4 часа, вместо предполагаемых 6-ти smile.gif . Спасибо огромное водителю Сергею, который быстро и аккуратно доставил детвору с няней до места wub.gif
Дорогу ребята перенесли хорошо, все время смотрели в окно, а поездка на машине была воспринята как целое приключение smile.gif
Queen
В игровой, когда посмотрели несколько раз мульты, Наталье так захотелось еще чем-нить похвастаться...она повернулась к нам, открыла широко рот и сказала, "смотрите, а у меня зуб выпал!" мы с мальчишками многозначительно заглянули в указываемое место, и также многозначительно заявили,что вырастет новый! laugh.gif

Цитата(А. Светлана @ Jul 27 2011, 09:32) *
Спасибо за прекрасную работу! smile.gif А мне Наташа так и не смогла толком объяснить, чем занималась. Рассказывала, рассказывала, а потом поняла, что я ну совсем не догада, рукой махнула и удивленно спросила "Ну ты что? Не понимаешь??? ohmy.gif " laugh.gif
Klukva Severnai
Спасибо Марии Т. - Волшебной Маше, ее коллегам, нашим волонтерам, Анастасии-Квин, Светлане А, Татьяне-Янке за помощь с поездкой в санаторий.

Сначала Светлана долго искала санаторий, который бы согласился принять детей, потом составляли список нужностей, а Настя искала благотворителей, которые бы закрыли весь список, потом Таня и замечательный водитель Сергей разрабатывали маршрут. Когда все списки были составлены - начались приготовления.

Мария Т. - Волшебная Маша, ее коллеги , и наши волонтеры купили одежду, гигиенические средства для детей. Одежду покупали летнюю и осеннюю - ведь возвращаться дети будут почти к 1 сентябя. Памперсов, пеленок и пр... надо было запастись на целый месяц (памперсы - 300 шт., пеленки - 130 шт., влажные салфетки - 40 пачек). Целая гора Эверест biggrin.gif

А теперь представьте трое детей разного возраста, большое количество багажа, и одна машина. Грузились мы целый час. Надо было видеть лица детей, вернее за багажом их не было видно вовсе laugh.gif .

У Тиграши были большие-большие глаза от удивления и мягкая игрушка в руках, Олег сидел посерединке с книжками и машинкой, а Наташа, как настоящая маленькая леди, с маленькой дамской сумочкой. По бокам памперсы-памперсы-памперсы, и видна только любимая кепка Тиграши оранжевого цвета.

В санатории детям нравится. Первое, что сказали: "Здесь так хорооошо кормят":) Надеюсь за месяц, проведенный в санатории они прибавят пару килограмм.

Олег будет читать каждый вечер по несколько страниц из книги, Тигран будет учиться пользоваться туалетом и попробовать управлять недержанием, а Наташа будет набирать вес smile.gif

Олег и Тиграша с сегодняшнего дня также начинают лечение по ортопедии.
BelES
Какие чудесные новости!!! laugh.gif
Спасибо всем!
Klukva Severnai
Цитата(Klukva Severnai @ Jul 31 2011, 15:57) *
В санатории все идет по плану. Прошли все обследования. С понедельника начинаются процедуры. Олег будет ходить по беговой дорожке, разрабатывать постановку пятки tongue.gif Когда ходит, ленится правильно ставить ногу и наступать на нее. Врачи и няня решили это исправить dry.gif После обеда и на сон читает по 5 страниц из детской книги - помогает укладывать спать малышейsmile.gif Учится держать правильно ложку.
Тигран с утра как просыпается, еще не открыв глаза, начинает няне кричать: "Пойдем в халату" laugh.gif Т.е. пойдем в другую палату играть с Наташей и Олегом. Также никого в палату к себе не пускает. Только кто дверь открывает он кричит: "Моя комната. Не пущу". Распугал всех местных бабушек в санатории biggrin.gif
Наташе после долгого обсуждения врачи решили все-таки назначить массаж, чтобы ей было не так обидно, что Олегу и Тиграну что-то делают, а ей нет.
Ходят гулять, прыгали на батутах - Олег и Наташа. Для Наташи, чем больше движения, тем лучше выводится жидкость из организма. Тигран сидя в коляске с гипсом возмущался, что он тоже хочет, но его не пускают.
Кушать приносят в комнату, так как Тигран с Наташей все очень внимательно разглядывают из блюд, обсуждают и долго жуют laugh.gif Прямо выполняют врачебное предписание: "Каждый кусочек надо прожевать как минимум 36 раз".

Ах, чуть не забыла, няни просят прислать им пропеллеры для детей (им хочется быстро бегать), тормоза для коляски, так как Тигран требует быстрой езды, и удочки для ловли рыб - увидели у местных рыбаков и теперь горят желанием научиться ловить рыбу
Klukva Severnai
Цитата(Klukva Severnai @ Aug 9 2011, 23:55) *
В санатории лечение идет по плану: массажи, ЛФК.
Тигран никого не пропускает по коридору мимо своей комнаты. Со всех требует плату laugh.gif в виде вкусных печений или конфет. Итак серьезно требует, что вся комната уже в фантикахsmile.gif Научился ползать на одной ноге (вторая - в гипсе), да так ловко, что все носки теперь почти прошоркались. Как раз успеют вернуться в Москву, чтобы купить ему новые.
Олег продолжает учиться читать. Когда у него хорошее настроение - читает все без ошибок и так складно, что все заслушиваются. Как только настроение не очень - читает, коверкая слова. На что наша наша компания хором возмущается и требует, чтобы он читал красиво выговаривая слова.
Наташа учит буквы с помощью Олега и помогает ему читать biggrin.gif . Буквы выучила уже четыре: "А, Б, В, Г".
Пока идут дожди.
Спрашивают, когда вернутся домой и долго ли им еще быть в санатории. Скучают. На что я им ответила, пока машину не найдем, будете там жить до зимника. Обратно на санях поедете laugh.gif
Так что ищем машину на обратную поездку, а то ведь и правда там задержатся.

Queen
Наташа чувствует себя хорошо smile.gif Рассказывала как она отдыхала в санатории, не забыла и историю о надувном крокодиле wink.gif
Спасибо Марии Т. за нетбук с дисками и сладости. Теперь у Наташи есть возможность смотреть мультики и обучающие программы smile.gif
А. Светлана
А Наталья-то подросла на 2 см! И поправилась немножко! И загорела smile.gif ! А от радости, что подросла ужин ела постоянно подпрыгивая и хвастаясь: "Аж вот насколько я выросла!" laugh.gif
А еще у нас радостная новость: в ФБД изменили фотографию! И теперь в базе красивая-прекрасивая улыбающаяся девочка!
А. Светлана
С проходом осени и похолоданием у Натальи появилась необходимость в сезонной одежде: толстовка (как футболка, только с длинным рукавом) - пару штук, штанишки (можно спортивные) - пару штук, туфли закрытые или ботиночки (по сезону) р-р23-24 - 1 пару, шапочку диаметр (НЕ ОКРУЖНОСТЬ!) головы примерно сантиметров 20 - 1 шт. Можно спортивный костюмчик, можно кофточку на молнии.

Если кто-то может помочь - звоните, пишите! smile.gif
Anna
К сообщению Светланы добавлю, что кофточки Наташе нужны небольшие, рост максимум 104. Всё, что больше, ей велико сильно.

.. Сегодня отвезла красотке маленькие презенты. Пообщаться не удалось, т.к. я добралась до больницы как раз к тихому часу...
sonrisa
Спасибо замечательной Наталье (НаталиС), она вчера привезла Наташе нужности со склада)
А. Светлана
Наталья бодра и весела! Встретила меня вопросом: "Ой, это ты сухарики принесла? А ты их купила? Сама приготовила? А как?" и задорно захохотала laugh.gif Ласкушка, хохотушка и очень заботливая девочка! Говорит мне вчера: "Сядь и ничего не делай!" на вопрос "Почему?" ответила "Ну ты же устала! Я хочу, чтобы ты отдохнула! rolleyes.gif " И сумочку мою помогала нести. Так приятно... wub.gif
Демонстрировала мне мини-ноутбук, хотела показать как умеет играть в игрушки. Но я нашла там текстовую программу и мы решили немного попечатать. В итоге вышло много слов: кроватка, Людмила, Наташа, сухарики и др. (ну, конечно с подсказкой на какие буквы нажимать dry.gif )
И очень удивилась девица, когда я рассказывала в какие игрушки играла: "А ты что, тоже была маленькой??? ohmy.gif "

Одёжка по сезону остается актуальной (ждем посылку, но не знаю, когда она придет...).
Ботиночки обещаны Еленой.
sonrisa
огромное спасибо замечательной девушки Ольге, которая пока не зарегистрировалась на сайте, но уже помогла в доставке нужностей со склада. Отд smile.gif ельное спасибо Татьяне (Тайка) за сборы. smile.gif
Anna
Наташа - дюймовочка необычайно ласковая, нежная, хрупкая...

Отвезла кофту, футболочку и еще футболочку с длинным рукавом.

Наташа очень любит кушать сыр и колбасу wink.gif .. больничную еду не особо жалует. А отъедаться девочке ой как нужно!...
А. Светлана
Спасибо, Аня, большое! Жду на днях посылку с подарками и одеждой для Наташеньки. А насчет колбаски с сырком ты права - это её любимая еда biggrin.gif.
Вчера Ирина (спасибо ей большое) привезла им красивущую коробку с вкусняшным печеньем - Наталья хвасталась, хвасталась, а потом угостила Алину (новенькая девочка в палате) и Тимку (ему много нельзя) smile.gif
Я привезла Наташе Азбуку с тетрадкой простенькие, но интересные и с наклейками, чтобы училась читать и писать. И гравюру-царапку - будем делать подарок не скажу кому.
Наташа девочка очень умная и ей нравится учиться, решать логические задачки, считать (только быстро устает). Вчера немного занимались по развивающей книжке (к сожалению, так и не раскололась чей подарок) - все задания делала правильно. А вот с рисованием и раскрашиванием отношения не складываются
Anna
Света, здорово, что ты приехала! rolleyes.gif Няня как раз азбуку просила для Наташи.
У Наташки скоро ДР.. ) Надо бы придумать что-то приятное, что можно реализовать в рамках больничной палаты - ну, максимум - игровой комнаты.

Какие будут предложения? wink.gif
А. Светлана
Цитата(Anna @ Sep 21 2011, 20:41) *
У Наташки скоро ДР.. ) Надо бы придумать что-то приятное, что можно реализовать в рамках больничной палаты - ну, максимум - игровой комнаты.

Какие будут предложения? wink.gif

Уже все, так сказать, в процессе tongue.gif Ничего писать не буду пока, а то они с няней просматривают темку иногда wink.gif
Anna
Цитата(А. Светлана @ Sep 21 2011, 21:54) *
Уже все, так сказать, в процессе tongue.gif Ничего писать не буду пока, а то они с няней просматривают темку иногда wink.gif

Хорошо! Можешь меня подключить к процессу, если нужна smile.gif
sonrisa
Большое спасибо Марине - mmarinex за доставку нужностей Наталье со склада.
Отдельное спасибо Ларисе за сборы, Марине и Виктору за покупку и всего самого необходимого для детишек.
А. Светлана
Ищем Наташеньке преподавателя начальной школы dry.gif
Если у кого-то есть замечательный во всех отношениях учитель, который проживает недалеко от м. Новые Черемушки, м. Профсоюзная, м. Академическая, м. Университет - будем рады его (её) видеть! biggrin.gif За денюжку, естественно wink.gif
irsen
девушки.. сегодня поскребла по сусекам и нашла- сапожки симпатичные 26р,но они маломерки-то есть 25 - как раз то,что нужно- на носочек Наташе будет нормально. Шапочку (не знаю, подойдет ли по размеру..но больно уж хорошенькаяsmile.gif) и пару кофточек новеньких с длинным рукавом хб.
Если это актуально,то может кто-то заскочит ко мне в Измайлово?
Спасибо.
Klukva Severnai

Ольга (BGirl001)
Ух ! Красавица такая !!!!!
Klukva Severnai
Цитата(Ольга (BGirl001) @ Oct 2 2011, 18:10) *
Ух ! Красавица такая !!!!!

Даsmile.gif))) а еще умная, ласковая, добрая, веселая и нежная. Ищем маму!
Лен_а
Пусть поскорее найдется мама! Наташа - невероятная малышка! С теплыми и лучистыми глазками )
irsen
Цитата(Klukva Severnai @ Oct 2 2011, 18:05) *
Подумаем как забрать.

Уже Настя забрала сегодня вечером rolleyes.gif Надеюсь, подойдет!
Наташа- такая милая девочка! Фотки чудесные! rolleyes.gif
BelES
Какая красавица! тьфу тьфу тьфу!
Мамааааа аууу!!!!
Мне кажется она так подросла rolleyes.gif
Svetlana9
В воскресенье отмечали Наташин день рождения. Наташа позвала кучу гостей, в общем почти весь этаж детишек собрался в игровой. И в воздушные шарики играли, и рисовали, и свечки задували, и торт ели. А в конце праздника у нас был показ мод!!!

Svetlana9

1sveta79
Классно, хоть сейчас на подиум!:-) модель да и только!!!:-)
Лен_а
С Днем Рождения Наташеньку ) Пусть все в ее жизни сложится хорошо!
Ольга (BGirl001)
Здорово как !!!
Какая же она все-таки красавица и умница !!!!!!! тьфу тьфу тьфу !!!!!!
Поправляйся скорее, малышка !!! и маму с папой тоже скорее найди !!!!
А. Светлана
День Рождения прошел несколько сумбурно, но всё равно весело и здорово! Совместно с няней, накрыли столы в столовой, надули шары для игровой (здесь не обошлось без помощи более взрослых мальчишек из отделения).
К моему приезду игровая уже была полна ребятни от 1,5 до 7 лет, а мамы стояли в дверях и наблюдали. После небольшого вступления мы предложили ребятам загадать и нарисовать для Наташи подарок, который они хотели бы ей подарить. Пока малыши готовили свои подарки, мы с Наташей немного поиграли в шарик. Затем настал ответственный момент: детки дарили свои рисунки и рассказывали что за подарок на них изображен. Здесь были и волк с зайцем из "Ну, погоди", преподносящие имениннице большой букет цветов, и красивая, как сама Наташа, принцесса, и летний луг с бабочками, а девочка Алина подарила Наташе дом...
Затем настала очередь имениннцы дарить гостям подарки: маленькие сувениры в виде наклеек, мишек, мячиков и фоторамок (это мы с Ксенией уже творили накануне самостоятельно).
Поскольку время близилось к тихому часу, то все переместились в столовую, где в пироге горели 7 свечей. Свечи задули, пироги с фруктами съели и разошлись довольные спать smile.gif

P.S. Показ мод состоялся, когда уже все разошлись. Наряды для Натальи предоставлены Людмилой smile.gif
BelES
Красотка! Дай Бог здоровья и мамочку!
Hanna
С днем варенья, Наташеньку!!! biggrin.gif Здоровья и родительской любви !!!
Klukva Severnai
Овечка_М
С Днем Рождения Наташенькуsmile.gif я там пакет одежды подготовила - Заремочка не забудьsmile.gif Такая худышечкаsmile.gif)) Ей бы в семью на откормsmile.gif в домашних условиях она быстрее поправитсяsmile.gif дело ясное!!! Я ее попиарю обязательно!!! Уверена скоро мама ее заберет!!!
Klukva Severnai
Спасибо Александру, Сергею-Vivod, Ларисе-ЛареКроуфф, Марине-mmarinex за помощь с доставкой необходимых нужд детям в больницы со склада на Академической и Ларисе В за помощь с закрытием нужд.
Klukva Severnai
При словах няни: "А сейчас мы будем писать прописи", хитруля сообщает: "Ой, а я еще не доиграла в коридоре с детьми" laugh.gif
Masha Pressa
Новость про день Рождения Наташи:
http://www.otkazniki.ru/news.php?ocd=view&id=401
Anna
Спасибо Ирсен за кучу детских книжек и одёжку для Наташи.

К сожалению, сапожки, что я захватила из дома, оказались сильно велики..(( Так что эта потребность остаётся. Еще Наташе ужны тёплые штаны для улицы. Размер примерно 104, не больше, на худенького ребёнка.
Queen
а сапожки какие ищите, может уточнить?
Наташеньке передавала сапоги от Иры (irsen), краасииивущие, с меховой отделкой wink.gif правда в дождливую погоду они не очень подойдут и на сильные морозы не уверенна,что выдержат.
Еще Спасибо Иришке за пазлы (и Чирков бюро), подарки на День рождения, сладости, одежку. Все передано и Наташе все понравилось wink.gif
Вот только вышивка бисером не поддалась smile.gif очень уж иголка колючая wink.gif
BelES
Цитата(Anna @ Oct 25 2011, 21:56) *
Еще Наташе ужны тёплые штаны для улицы. Размер примерно 104, не больше, на худенького ребёнка.

Сегодня вечером забегу в глорию джинс погляжу!
А. Светлана
Сапожки нужны осенние, чтобы и по дождю ходить можно было. Унты пока жарковаты. Размер 24, не больше 25.
Девушки, если до сегодня завтра Вы планируете что-то купить/найти/подобрать, то привезти нужно будет не позднее четверга (завтрашнего дня). Буду ждать Вашего звонка сегодня до 17:00, чтобы задвоенности не получилось.
Спасибо Вам за отзывчивость и помощь! smile.gif
BelES
Тепленькие темно-синие джинсики, с подкладкой, для Натули есть!
Не удержалась заколку еще купила tongue.gif
Klukva Severnai
Цитата(BelES @ Oct 27 2011, 22:52) *
Тепленькие темно-синие джинсики, с подкладкой, у Натули!
Не удержалась заколку еще купила tongue.gif

Катя, спасибо!!!

Спасибо Светлане Давыдовой за сапожки. Завтра все померяем.
Klukva Severnai
У Натальи неделя дефектологов laugh.gif

Ей исполнилось уже 7 лет, а мы только поняли, что наша красавица первоклассница, правда с опозданием поняли, но все-таки. Поэтому нашли дефектолога в больнице и позвонили в школу.

Дефектолог в больнице будет заниматься с Натальюшкой 3 раза в неделю, сказала купить много всяких пособий - попозже напишу список.

А школа обязалась приходить раз в неделю и давать задания.

Так что со следующей недели начинаем учиться и исправляем речь. Буква: "ш", "с", "р" почему-то звучат одинаково.
А. Светлана
smile.gif Спасибо Ольге Анатольевне и Марине Григорьевне - директору и зам. директору школы, которые отозвались на нашу просьбу и направили к Наталье учителя smile.gif .
sonrisa
Огромное спасибо Сергею - Vivod за доставку всего необходимого со склада. ОТдельное Спасибо Ларисе - Лариса_В за сбор нужностей biggrin.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.