Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: У нас появился дом!
Благотворительный фонд "ВОЛОНТЕРЫ В ПОМОЩЬ ДЕТЯМ-СИРОТАМ" > Профилактика социального сиротства > Архив раздела > Архив Помощи семьям в кризисной ситуации
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Валерий
Цитата(Лариса_В @ Feb 24 2011, 16:18) *
Девочки, из предложенного списка нужностей на складе есть:

подушки новые 50х70 2 или 3 штуки ( уточню)
подушечки детские 40х40 - штук 10 наверное
радионяня - 1

переправлю это к Марине П

Я могу в субботу-воскресенье переправить сразу по назначению. Я, вероятно, там буду по делам.
asun
Цитата(Валерий @ Feb 26 2011, 09:33) *
Я могу в субботу-воскресенье переправить сразу по назначению. Я, вероятно, там буду по делам.

Здорово, это было бы очень удобно :-)
Tanush-ka
Цитата
Интересно почему в сообщении нельзя написать телефоны??? Почему в профайлы надо обязательно заходить? Это что-то новое для нашего форума

Зарема, я добавила в первое сообщение свой телефон biggrin.gif

Цитата
Скажите, а продукты (ну например долгого хранения: крупы, масло, яйца, ......), фрукты, детишкам питание?

Светлана, спасибо за ваш интерес к проекту! Да, продукты тоже нужны, если у вас есть такая возможность.
eskimo
2 новые подушки 50х70 есть на складе в Ю.Бутово точно.
Надежда Юрьевна

Добрый день! Могу обучить вязанию на спицах и крючком, вышивке, работе на швейной машинке, а самое главное, т.к. я на авто, могу помочь с перевозками(8 916 8778945)
Овечка_М
Девочки!Я все собрала!!!Ждууу!У меня в профиле есть телефонsmile.gif могу еще написать 8903540-15-29 с 11.00 -21.00 ждууу..
Спасибо!!!
Овечка_М
И что там на счет аптечки матери и ребенка? есть лекарства? Нужна аптечка думаю большая и что бы все было подписано для девочек,что для малышей,что для мам.
И еще вопрос про женские прокладки,если нужны для девочек - я закупаюсь в утконосе у меня скидка большая,поэтому там прокладки где-то выходят пачка по 16-19 рублей. Если нужно прикуплю.
Вообщем смотрите. У меня есть детский горшок,есть таз,есть комплект 1,5 спальный,подушка есть 50 на 70, купилановые открывашки с деревянной ручкой, есть подносы,есть набор чайный на 6 персон на стойке. Да много чего есть - соберуsmile.gif
Валерий
Три больший и пять маленьких подушек доставил. а также радионяню. С Артёмом разгрузили четыре разобранных книжный шкафчиков. Три из них собрали. В доме очень тепло, есть и холодная и горячая вода, газ подведён, туалет в доме. Жить очень удобно.

Masha Pressa
Дублирую:
Сегодня, 27/02/11 нв телеканале Россия-1 в передаче "Неделя в городе" вышел сюжет, где упоминается наш проект по профилактике отказов "Теплый дом".

http://www.youtube.com/watch?v=BbVq6SkgCMQ
Tanush-ka
Огромное спасибо Валерию и Артему за разгрузку и сборку шкафов!!! И спасибо всем, кто передает в Дом вещи!

Теперь в Доме книги (в основном, по детоводству smile.gif ) не будут жить на подоконниках, а спонтанно организовавшийся мини-склад smile.gif в цокольном этаже примет приличный и, главное, удобынй вид. Кстати, все имеющиеся вещи скрупулезно учитывает Марина (одна из мам), поэтому мы будем в курсе, что уже есть для детей, которые прибудут к нам с мамами в будущем.

Цитата
2 новые подушки 50х70 есть на складе в Ю.Бутово точно.

Юля, спасибо большое за информацию, но мне кажется, что потребность в подушках мы пока закрыли.

Цитата
И что там на счет аптечки матери и ребенка? есть лекарства? Нужна аптечка думаю большая и что бы все было подписано для девочек,что для малышей,что для мам.

"Аптечки матери и ребенка" даже две. Насчет "подписано" - это важно, сделам в ближ. будущем. Хотя там довольно интуитивно понятные вещи и препараты, но...

Цитата
И еще вопрос про женские прокладки,если нужны для девочек - я закупаюсь в утконосе у меня скидка большая,поэтому там прокладки где-то выходят пачка по 16-19 рублей. Если нужно прикуплю.
Вообщем смотрите. У меня есть детский горшок,есть таз,есть комплект 1,5 спальный,подушка есть 50 на 70, купилановые открывашки с деревянной ручкой, есть подносы,есть набор чайный на 6 персон на стойке. Да много чего есть - соберу

Спасибо за предложение! Вообще, посудой мы укомплектовались. А вот про дешевую женскую гигиену - очень интересно, пока не появился у нас какой-нибудь супермаркет-спонсор smile.gif Буду созваниваться.

Цитата
Добрый день! Могу обучить вязанию на спицах и крючком, вышивке, работе на швейной машинке, а самое главное, т.к. я на авто, могу помочь с перевозками(8 916 8778945)

Надежда Юрьевна, спасибо! Мы уже общались по телефону, но про рукоделие я почему-то не спросила. Буду иметь в виду и это тоже.
Лили К
Хорошо бы им пароварку купить. Для маленьких деток и кормящих мамочек - самое то!
asun
Пароварку в пятницу мне на работу пекредал молодой человек по имени Александр.За что ему большущее спасибо! :-)

А еще девушка по имена Александра :-) передала для наших мамочек большущую коробку всяких нужностей, включая женскую гигиенты и даже такие нужные штуки (кормящие мамочки меня поймут) как прокладки для груди.
Большое спасибище!!!

Отвезу все это в Дом на днях.
Masha Pressa
Публикация на "Милосердии":
http://miloserdie.ru/index.php?ss=1&s=...vote=1298897048
Комментируйте, друзья smile.gif
1sveta79
Девочки, простите, но я уже спрашивала, только никто не ответил. Пока собирают только вещи или продукты тоже актуально?
Tanush-ka
Цитата(1sveta79 @ Feb 28 2011, 17:00) *
Девочки, простите, но я уже спрашивала, только никто не ответил. Пока собирают только вещи или продукты тоже актуально?

Здравствуйте, Светлана. Я вам отвечала личным сообщением, дублирую здесь. Продукты нужны smile.gif и спасибо вам большое за предложение. Давайте свяжемся (мой телефон в подписи).
1sveta79
Цитата(Tanush-ka @ Feb 28 2011, 17:07) *
Здравствуйте, Светлана. Я вам отвечала личным сообщением, дублирую здесь. Продукты нужны smile.gif и спасибо вам большое за предложение. Давайте свяжемся (мой телефон в подписи).

Странно, что-то не получала. Я Вам позже наберу, но если не сложно киньте на мыло, что в приоритете из продуктов e-mail:m.i.l.a.y@mail.ru
Надежда Юрьевна
Цитата(Tanush-ka @ Feb 28 2011, 01:46) *
Огромное спасибо Валерию и Артему за разгрузку и сборку шкафов!!! И спасибо всем, кто передает в Дом вещи!

Теперь в Доме книги (в основном, по детоводству smile.gif ) не будут жить на подоконниках, а спонтанно организовавшийся мини-склад smile.gif в цокольном этаже примет приличный и, главное, удобынй вид. Кстати, все имеющиеся вещи скрупулезно учитывает Марина (одна из мам), поэтому мы будем в курсе, что уже есть для детей, которые прибудут к нам с мамами в будущем.

Юля, спасибо большое за информацию, но мне кажется, что потребность в подушках мы пока закрыли.

"Аптечки матери и ребенка" даже две. Насчет "подписано" - это важно, сделам в ближ. будущем. Хотя там довольно интуитивно понятные вещи и препараты, но...

Спасибо за предложение! Вообще, посудой мы укомплектовались. А вот про дешевую женскую гигиену - очень интересно, пока не появился у нас какой-нибудь супермаркет-спонсор smile.gif Буду созваниваться.

Надежда Юрьевна, спасибо! Мы уже общались по телефону, но про рукоделие я почему-то не спросила. Буду иметь в виду и это тоже.

Кроме рукоделия, могу предложить обучение по приготовлению простой домашней пищи: пироги, блины, каши, котлеты, запеканки, кисели, галушки, есть авто, могу выехать в любое время.
Диана
Надежда Юрьевна, большое спасибо. Я думаю, Таня, координатор приюта, с Вами скоро свяжется.
Овечка_М
Машуля! Девочки смотрела и читала - домик чудесный сказочныйsmile.gif я прокладочки подкупаю и складируюsmile.gif так что все равно вам придеться меня навеститьsmile.gif с 19 марта и до мая наверное - я буду занятаsmile.gif
Karolinka
остались от моего карапуза бодики в очень хорошем состоянии, ванночка с подставкой-сушилкой, детские одеялки тонкие, питание Бифидус и Нэнни (с рождения) для проблемных животиков, новые бутылочки (не пригодились), носочки, пинетки, чуток памперсов и одноразовых пеленок, очень много полезных средств для увеличения лактации (больше не нужно dry.gif ), молокоотсос эл. Медела, Меделовский крем от трещин на сосках - просто отлично заживает 100% ланолин, много лишенго в аптечке осталось: например такая просто важняцкая вещь для новорожденного карапуза как Газоотводная трубочка и чаек с фенхелем, также от газиков есть Сабсимплекс новехонький...короче много много всякой очень полезной для молодой маманьки чепюхи. Много журналов Беременность Дети и родители, полезных книженций...Если надо, отвезем куда надо tongue.gif
Karolinka
Цитата(babuska @ Feb 1 2011, 22:25) *
Насчёт соковыжималки: кто будет подтаскивать фрукты в количествах, достаточных для выжимания соков? Из опыта: для выжимания стакана апельсинового (например) сока нужно минимум 3 апельсина, на 2 стакана чуть не кило уходит. Детям маленьким нестерилизованные соки вряд ли подходят. (?)

соки можно выжимать не только из апельсинов wink.gif но из копеешной в деревне морковки и капусты, яблок местных

кста! соковыжималка тоже стоит за ненадобностью biggrin.gif
Света11

Есть ванночка. Новая практически. У них там есть двд и тв? У меня шикарный комплект двд Бэби Эйнштейн для самых маленьких, прямо с рождения смореть и слушать можно. Мы один раз посмотрели - послушали, а теперь выросли) И все. С удовольствием бы отдали следующему молодому поколению для развития).
Диана
Девушки, большое спасибо. Снабжением прита у нас занимается Лена asun, выходите на связь с ней. rolleyes.gif
Tanush-ka
Хорошие новости: у нас состоялся мастер-класс по кулинарии.

Не получилось правильно проводить Масленицу (но все равно спасибо Марине П. за полезные ссылки - будет еще весна на нашей улице smile.gif и после прочтения очень захотелось зазвать мастера по традиционным ремеслам... но сейчас - о еде tongue.gif ).

Благодаря замечательной Надежде Юрьевне, которая не только зажигательно учила готовить, но и привезла с собой продукты и домашние заготовки, получилось очень насыщенное меню:
  • блины
  • сырники
  • кисель
  • крем-суп с тыквой (после чего девушкам захотелось создать свой огород smile.gif )
  • шарлотка (превратилась во вкусную шарлотко-массу из-за очень плохой духовки)

Ура!
asun
Большое сердечное спасибо за вещи, переданные в наш Теплый дом для мам - Ольге за швейную машинку и посуду и Евгению за детский стульчик для кормления! С П А С И Б О!!!

Теперь девченки могут начать учиться шить и не будет очередей за стульчиком для кормления biggrin.gif
asun
Цитата(Света11 @ Mar 5 2011, 22:24) *
Есть ванночка. Новая практически. У них там есть двд и тв? У меня шикарный комплект двд Бэби Эйнштейн для самых маленьких, прямо с рождения смореть и слушать можно. Мы один раз посмотрели - послушали, а теперь выросли) И все. С удовольствием бы отдали следующему молодому поколению для развития).

Света, спасибо!

Ванночка есть. А вот по поводу Бэби Эйнштейн - это как скажут наши уважаемые детские психологи rolleyes.gif
SvetikA
[quote name='asun' post='226321' date='Mar 10 2011, 18:21']Теперь девченки могут начать учиться шить /quote]

Можно начать с прихваток и пр.мелочи,которые всегда пользуются спросом на ярмарках.
Masha Pressa
Телесюжеты, вышедшие в феврале:
1) Теплый дом (ТВ Подмосковье, Область доверия)
http://www.youtube.com/otkazniki#p/a/u/2/YcGlgB3BL_A

2) Теплый дом (Россия 1, Неделя в городе)
http://www.youtube.com/otkazniki#p/a/u/0/fib13rxmRfY
Валерий
http://esquire.ru/mother-care

Общее место
волонтеры, дети, №65
16 марта 2011, 17:30
Как проект «Теплый дом» вместо государства решает проблемы мам, готовых отказаться от собственных детей, потому что им некуда с ними идти. Записала Светлана Рейтер. Фотограф Сергей Мелихов.

ТАТЬЯНА АРЧАКОВА, психолог, координатор проекта «Теплый дом» фонда «Волонтеры в помощь детям-сиротам»:

Я продублировал для тех, кто помогает координатору данного проекта,чтобы они имели более полную информацию о сути проекта и его участниках.
Овечка_М
Цитата(Валерий @ Mar 19 2011, 14:45) *
http://esquire.ru/mother-care

Общее место
волонтеры, дети, №65
16 марта 2011, 17:30
Как проект «Теплый дом» вместо государства решает проблемы мам, готовых отказаться от собственных детей, потому что им некуда с ними идти. Записала Светлана Рейтер. Фотограф Сергей Мелихов.

ТАТЬЯНА АРЧАКОВА, психолог, координатор проекта «Теплый дом» фонда «Волонтеры в помощь детям-сиротам»:

Я продублировал для тех, кто помогает координатору данного проекта,чтобы они имели более полную информацию о сути проекта и его участниках.

Валера!!! Потрясающе!!! Фотографии красивые ! И написано очень актуально!!!
Tanush-ka
У нас в доме много новостей.

Пару недель назад приехала из роддома еще одна мама с сыночком, родившимся 8 марта smile.gif
Ночевала проездом мама из Петербурга - ей нужно было вписать малыша в паспорт в Узбекском консульстве, чтобы вернуться на родину. Большое спасибо Сергею Струкову, Ирине и Ирине за транспортную помощь!

Приступила к работе замечательная юрист Татьяна (=Таньчик=).

Хочу сказать большое спасибо всем, кто передавал за это время в Дом продукты и вещи!
asun
Ну по паре-тройке лопат и граблей, я думаю, хватит. Там сейчас три мамочки с грудными дитями обитает. Навыки огородничества у 2-х из них отсутсвую напрочь.
Сараев, гаражей, оранжерей там нет. Там вообще даже маленького сарайчика или навеса для инвентаря нет.
Ни качелек, ни песочницы для детишек. Просто дом и забор. Больше ничего.

Только дом-то арендованный, насчето того, чтобы там особо строить, это вопрос.

А так там Tanush-ka главная. Наверное напишет поподробней, что да как лучше.

Артемий
Можете кидать в меня что угодно biggrin.gif , но не вижу я смысла устраивать строительство на съёмной территории. В текущих условиях можно посадить что-нибудь простое и понятное - зелень для салата и т.п. Если девушки втянутся, появится смысл вырастить что-то более "сложное".
TALA
Цитата(Артемий @ Apr 18 2011, 17:48) *
Можете кидать в меня что угодно biggrin.gif , но не вижу я смысла устраивать строительство на съёмной территории. В текущих условиях можно посадить что-нибудь простое и понятное - зелень для салата и т.п. Если девушки втянутся, появится смысл вырастить что-то более "сложное".

Присоединяюсь. В Ашане есть разборные парнички по 300-400р (без пленки), 1 сюда было бы самое оно. И картошечки немного.
Evgenia
на данный момент какие нужды?
Продукты какие-то нужны?
Или смотреть что не вычеркнуто в начале темы?
Постельное белье - полотенца или продукты нужнее?
Валерий
Внимательно прочтите начало темы. Там мамочки проживать будут временно, так что до урожая могут и съехать. Сажать можно зеленушку к столу и цветочки.
Nia
Цитата(FUKS @ Apr 18 2011, 17:27) *
Вот я его и поднимаю. Полагаю, хозяевам апгрейд тоже будет интересен. Так ответов здесь ждать или главной лично писать?

Нет, строить гаражи, подвали и т.д мы там не будем точно. Максимум что нам нужно там построить это заборчики на лестницы , что б дети не падали и навесик какой-нибудь от солнца\дождя не сложный.

По поводу огорода- для начала там нужен культиватор, потому что за всю свою жизнь этот участок ни разу не вскапывался, там только трава растет.Есть пару импровизированных клумб, куда неплохо было бы посадить цветочки.
asun
Так скромненько, тонким голоском из темного угла - а может еще песочницу и качельки, а?
Куз
Лена,
я пока не могу обещать, но мне обещали отдать целую детскую площадку б/у - после того, как друзья разберут гараж, где все это хранится. Я видела эту площадку, там есть и песочница, и качели, и качели-качалка. Буду ждать.

Для себя я узнавала, и в интернете простая песочница стоит от 1300 руб (пластиковая, с крышкой). С качелями сложнее - надо понимать, есть ли на что их крепить. Если нет, то стационарные стоят дорого и их надо еще как-то укреплять. Пластиковая горка стоит от 3000 руб.
Nia
Цитата(Evgenia @ Apr 18 2011, 20:34) *
на данный момент какие нужды?
Продукты какие-то нужны?
Или смотреть что не вычеркнуто в начале темы?
Постельное белье - полотенца или продукты нужнее?

Вот в этой теме в сообщении №6 актуальные нужды http://www.otkazniki.ru/forum/index.php?sh...=14507&st=0

Спасибо.
Tanush-ka
Спасибо большое всем, кто нам помогает:
Юле eskimo за 2000, которые пошли на оплату связи и замену крана (и вообще - за поддержку материального "тыла", без которого - никуда)
Надежде Сапожниковой за переданные через Алесю продукты (и Алесе - за передачу этой и многой другой помощи),
Ларисе и Тайке (и всем, кто помогает им на складах) за передаваемые нужности,
Ирине и Ирине, которые дружно помгают нам с транспортом (уже свозили всех трех малышей в поликлинику на полное обследование),
Маше (Марике) за принтер, организацию стильных стрижек для Ларисы и Заремы cool.gif и другую помощь
Лене asun - за координаторство двух из трех мам, живущих в Доме, за регулярную помощь,
Маше Пресса - за информационную поддержку.
Волонтерам, которые собрали и привезли продукты и гигиену с акции в Глобусе, а также Ире Ирсен и Наталье ryns - за особое внимание к нашим нуждам.

ПродолжениЧтобы никто больше не остался просто "волонтером, который помог тем-то и тем-то", а занял достойное место в нашей летописи smile.gif, у Марины (одна из мам, живущих в приюте) теперь есть специальный список, в который она вас обязательно внесет. Не стесняйтесь smile.gif
Tanush-ka
На данный момент закуплено то, что "утром на грядке - днем на столе": морковь, редис, зелень всяческая и кабачки (потому что 100 % хорошо растут в Подмосковье).
Я думаю, нужен просто мужчина с лопатой biggrin.gif
Мы проконсультируемся, какие культуры любят тень, какие - свет, и в четверг распланируем места раскопок.
Tanush-ka
Цитата(Куз @ Apr 19 2011, 10:28) *
Лена,
я пока не могу обещать, но мне обещали отдать целую детскую площадку б/у - после того, как друзья разберут гараж, где все это хранится. Я видела эту площадку, там есть и песочница, и качели, и качели-качалка. Буду ждать.

Для себя я узнавала, и в интернете простая песочница стоит от 1300 руб (пластиковая, с крышкой). С качелями сложнее - надо понимать, есть ли на что их крепить. Если нет, то стационарные стоят дорого и их надо еще как-то укреплять. Пластиковая горка стоит от 3000 руб.

Будем подождать smile.gif
Если нужна будет помощь в транспортировке - организуем оперативно.
Елена Т.
Есть три новые женские сумки (AVON). Может мамочкам надо? Правда две из них одинаковые.
eskimo
Цитата(Tanush-ka @ Apr 19 2011, 19:04) *
На данный момент закуплено то, что "утром на грядке - днем на столе": морковь, редис, зелень всяческая и кабачки (потому что 100 % хорошо растут в Подмосковье).
Я думаю, нужен просто мужчина с лопатой biggrin.gif
Мы проконсультируемся, какие культуры любят тень, какие - свет, и в четверг распланируем места раскопок.

Тань, ты имеешь в виду, что семена купили?
asun
Короче про семена.
У меня в наличии для Теплого дома имеется:
Морковь - 2 пакетика
Горох - 4 пакетика
Укроп - 5 пакетиков
Кабачок - 1 пакетик
Огурец - 1 пакетик
Сельдерей листовой = 1 пакетик
Петрушка - 2 пакетика
Салат - 1 пакетик
Лук батун - 1 пакетик
Редис - 1 пакетик
Репка - 1 пакетик
Капуста пекинская - 1 пакетик
Цветы Иберис - 1 пакетик

Еще обещали по 10 шт рассады баклажан, томатов и перцев

Наверное этого недостаточно, но т.к. среди нас нет опытных огородников, то мы даже не можем прикинуть сколько и чего еще нужно. Ну понятно еще нужна картощка, и севок, как минимум.

Давайте подумаем вместе, какой и в каком количестве посадочный материал еще нужен.

И пока совершенно нет ни одной единицы садового инструмента. Без него ни куда!!!
TALA
Лена, у меня можно взять семена тыквы, 2 разновидности. Кстати, кабачки тоже есть, домашние.
eskimo
Уважаемые! Предлагаю про семена и рассады в специально открытой по этому поводу теме писать http://www.otkazniki.ru/forum/index.php?sh...mp;#entry233397!
babuska
Моющие для посуды, наверное, все время нужны, у меня тут в ДИКСИ есть экономвариант, буду покупать, соберу запас - дам знать.
Tanush-ka
У нас уже вскопана часть грядок (за что большое спасибо Владимиру П. smile.gif ).
Ждем продолжения банкета smile.gif

Спасибо Полине mmacho2 за продукты и вещи для Заремы, а Наталье Kuzenka - за их доставку.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.