Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: У нас появился дом!
Благотворительный фонд "ВОЛОНТЕРЫ В ПОМОЩЬ ДЕТЯМ-СИРОТАМ" > Профилактика социального сиротства > Архив раздела > Архив Помощи семьям в кризисной ситуации
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Лена Альшанская
Дорогие друзья!

Вы наверняка знаете, что у нас есть проект "профилактика отказов" в рамках которого мы работаем с мамочками в роддоме или больницы в случае вероятного отказа от ребенка.
Так вот, очень много наших подопечных мам были в ситуации угрозы отказа просто потому, что в силу разных причин, им просто некуда было выходить с ребенком из роддома.
Мы долго дозревали до этого решения, и вот наконец свершилось!
Мы сняли в аренду дом в подмосковье для наших подопечных мам из проекта "профилактика отказов".

Большое спасибо ИП Богданович за пожертвование, из которого сейчас оплачивается аренда.

Он не большой, рассчитан на 4-5 мам с малышами. Мы очень надеемся, что через год мы расширимся и снимем дом побольше. И в этом мы во многом зависим от Вашей помощи и Вашего отклика.

Сейчас в Доме живут 3 мамы и дети (двоим 9 мес, одному - 1 мес)

Самый простой вариант помощи перевести на наш счет средства с пометкой "для проекта "Профилактика отказов от новорожденых". Средства бывают нужны, например, на оплату медицинских услуг, выходящих за пределы ОМС; госпошлин при оформлении / восстановлении документов, приобретения индивидуальных вещей типа нижнего белья, детской ортопедической обуви и др.

Спасибо всем, кто помог нам обосноваться!
Актуальные нужды на 19 апреля:

1. Сумка на колесиках с ручкой (не знаю правильное название, но с такими все путешествуют) - нужна Ларисе для поездки на родину.
2. Компактный CD-проигрыватель (для прослушивания детских песенок, чтобы каждый раз не затеваться с ноутбуком).
3. Фитбол - полезно и для детей, и для мам.
4. Я очень хочу начать делать с мамами первые книжки для малышей и игрушки - хэнд-мейд. Для этого нужна всякая фурнитура типа тесемочек, большущих пуговиц, разной текстуры лоскутков, киндер-яиц, пробок от бутылок и других прекрасных (не)нужностей, не все из которых продаются smile.gif.

Книжки уже есть, но мне кажется, что их много не бывает в принципе smile.gif :
ХОРОШИЕ книжки -по материнству, по рукоделию, по развивающим играм, по психологии(классические, не поптрэш только пожалуйста) , хорошие книжки для детей (дети до 1 года), русскую и зарубежную классику и не порнушную современную литературу. Никаких детективов, фантастики, дамских романов, легкого чтива и..т.п
Фильмы, детские, обучающие и для семейного просмотра

Передать все это можно девушкам, которые курируют сбор помощи :

на м. Шаболовскую днем Марине П, http://www.otkazniki.ru/forum/index.php?showuser=11262
или на м. Комсомольскую или в Мытищи Лене asun http://www.otkazniki.ru/forum/index.php?showuser=13483
Координатор проекта "Теплый Дом" Татьяна Арчакова Tanush-ka (916) 925-91-74 shelter@otkazniki.ru

И еще.

Мы планируем помимо работы психологов, юристов и наших доблестных кураторов стараться обучить и заинтересовать девушек самым разным.
Поэтому если вы готовы:
1. Регулярно(раз в неделю, месяц) проводить уроки по любому полезному для взрослых мам предмету:
работа с компьютером, бухучет, программа 1 с, английский язык и.т.п.
2. Регулярно или разово провести урок или мастер-класс по разным творческим и около дисциплинам:
шитью, вязанию, любым рукодельным техникам, уходу за собой, ребенком, домомsmile.gif фотографии, и.т.п
3. Предоставить обучающие материалы или отдать инструменты
4. Можете предоставить нашим мама рабочие места или обучить и предоставить заказы по работе на дому

Мы вас очень ждем!

Ждем также юристов и психологов готовых к нам присоединиться.

Самое главное!!!
Нужны мужчины!!! С руками.
Столяры в идеалеsmile.gif Для сборки мебели, и проектирования гипер-конструкции - детского манежа.
Куз
Отдам несколько очень хороших книг о воспитании младенцев (мне их почему-то надарили на рождение второго сына, видимо, по мнению окружающих с воспитанием старшего я не справилась biggrin.gif ), и кое-что из нетронутого детского приданного - соски в запечатанных упаковках, слюнявчики всякие.

По поводу мебели - ее можно покупать не только в ИКЕА, но и у российских производителей, многие из которых сейчас распродают остатки очень дешево. Я на неделе позвоню одному своему знакомому, владельцу такого бизнеса, спрошу, вдруг у них что осталось.
Masha Pressa
Друзья, отличные новости! Надеюсь, проект развернется и поможет многим мамам и малышам!
TALA
Ткань для штор широкие, высота 150-180 см НА РЫНКЕ ОТ 100р. за метр. и полотно и тюль

Цитата
Постельное белье 1,5 спальное с наволочками 50 на 70 - минимум 12 комплектов
Полотенца большие - 20 шт.
Полотенца меленткие - 20. шт.
Подушки 50 на 70 - от 6 до 12 шт.
Одеяла 1,5 спальные - 6-10 шт
на ursu.ru договоренность о скидках
Tata-76
а я бы с удовольствием отдала бы кипу журналов хороших типа Кроха, Мама, это Я, и т.п.
Нужны? и пара книжек по материнству тоже осталась.
и соковыжималка где-то стоит пылится. она для цитрусовых только по-моему.
доска гладильная с дефектом :-( на ней мой сын попрыгал в свое время и потому как снование типа металлической сетки - то оно прогнулось. но может быть это как-то мно выпрямить или положить сверху допонительную прямую поверхность???
Артемий
В каком направлении от Москвы находится домик? Надеюсь помогать по мере сил - руками, ногами и колёсиками rolleyes.gif
Лена Альшанская
Цитата(Артемий @ Feb 1 2011, 19:19) *
В каком направлении от Москвы находится домик? Надеюсь помогать по мере сил - руками, ногами и колёсиками rolleyes.gif

в Щелковскомsmile.gif
Валерий
Цитата(Лена Альшанская @ Feb 1 2011, 16:53) *
Нужны мужчины!!! С руками.
Столяры в идеалеsmile.gif Для сборки мебели, и проектирования гипер-конструкции - детского манежа.

Я помогу.
Лена Альшанская
Цитата(Валерий @ Feb 1 2011, 21:24) *
Я помогу.

Валера а вы можете мне свой телефон в личку кинуть?
babuska
Хорошие большие зеркала есть в ИКЕЕ дёшево (покупала в Запрудню, простая деревянная рама, размер достаточный, чтобы в рост себя разглядеть, крепёж прилагается). Также там есть недорогие стульчики для кормления. Там же есть недорогие синтепоновые одеяла, подушки, постельное бельё, полотенца и большие, и маленькие.
Контейнеры разноцветные для игрушек (пластиковые на колёсиках, с крышками) тоже там есть, недорого.
ИМХО: вместо пароварки купить им мультиварку (недорогая стоит немного больше 2000, т.е. примерно столько же, сколько хорошая пароварка), у неё куча функций, и варка каш, супов, и запекание, и выпекание кексов, и йогурт свой можно делать, приготовление на пару - тоже входит; можно к нужному сроку готовить и держать подогретой пищу, почти без участия хозяйки. Вобщем, координатору можно продумать - это неплохая идея, мне кажется.

Насчёт соковыжималки: кто будет подтаскивать фрукты в количествах, достаточных для выжимания соков? Из опыта: для выжимания стакана апельсинового (например) сока нужно минимум 3 апельсина, на 2 стакана чуть не кило уходит. Детям маленьким нестерилизованные соки вряд ли подходят. (?)
airin
У меня есть детский столик и 2 стульчика с мягкими подушками,ночник детский в виде жука,если надо отдам)))
если нужна одежда до 3-х лет есть 2 огромных пакета и кое что на мамочек 42-44-46 размер
asun
БОЛЬША ПРОСЬБА тем, кто хочет оказать помощь в виде вещей/предметов ПРЕДЛАГАТЬ В ЭТОЙ ТЕМЕ ТОЛЬКО ТО, ЧТО ЕСТЬ В СПИСКЕ.

Прошу отнестись к этой просьбе с вниманием и пониманием. Возможно, список на ваш взгляд несовершенен, как говорится "нет пределов совершенству". Но в ситуации ограниченности людских временных ресурсов залог успеха - ПЛАНИРОВАНИЕ И ОРГАНИЗОВАННОСТЬ.

Если Вы хотите предложить что то еще, у нас есть специальная тема : Детские и взрослые вещи, Для семей в сложной жизненной ситуации

Для приюта мы собираем вещи либо новые, либо б/у в очень хорошем состоянии. Тоже очень прошу понять правильно - чтобы прослужили как можно дольше и не пришлось в скором времени опять заниматься поисками.
Домик небольшой, мест для хранения запасных вещей (гаража, сарая, подвала и т.п.) там, к сожалению, нет. Поэтому собираем только то, что необходимо непосредственно в повседневной жизни.
DiLight
Какая приятная новость wink.gif

За мной:
"Всякие бытовые необходимости:
Тазы пластиковые - 2 шт
Мусорнове ведро д/тулета (желательно с крышкой и педалью) - 1 шт
Мусорные ведра комнтаные и в ванную - 6 шт
Веник и щетку для мытья пола"

Передам на Академическую, в выходные могу помочь с перевозкой на место, если нужно, правда машинка небольшая.
asun
Цитата(DiLight @ Feb 2 2011, 10:46) *
Какая приятная новость wink.gif

За мной:
"Всякие бытовые необходимости:

Здорово!!! biggrin.gif А случайно возможности передать мне в будни на Комсомольскую нет? Тогда бы я сразу могла непосредственно в приют в выходные все отвезти.
Куз
Лена, а книжки тоже можно на Комсомольскую отвезти? Как же Вы все это потащите, все же тяжелое? Мы, кстати, можем с мужем отвезти что-то на склад на ВДНХ, если это удобно, или в Мытищи в выходные (только надо заранее договориться, куда и когда).
asun
Ага, можно на Комсомольскую А у меня машина есть:-) Лучше или на работы на Комсомольскую или в Мытищи. На слкда на ВДНХ не очень удобно. Договориться можно - мой тел. в подписи:-)
Nia
Цитата(Tata-76 @ Feb 1 2011, 18:04) *
а я бы с удовольствием отдала бы кипу журналов хороших типа Кроха, Мама, это Я, и т.п.
Нужны? и пара книжек по материнству тоже осталась.
и соковыжималка где-то стоит пылится. она для цитрусовых только по-моему.
доска гладильная с дефектом :-( на ней мой сын попрыгал в свое время и потому как снование типа металлической сетки - то оно прогнулось. но может быть это как-то мно выпрямить или положить сверху допонительную прямую поверхность???

Спасибо, что хотите оказать нам помощь. А доску гладильную мы ищем новую или в очень хорошем состоянии.

По поводу остального созвонитесь с Аsun (Леной), ее координаты в подписи.Она собирает помощь для нашего дома.
Lizaveta
День добрый.
Готова помогать мамам осваивать компьютер. В недалеком будущем вполне возможна подработка (опять же на компьютере).

Но только этим есть смысл заниматься, если девушки действительно ХОТЯТ этому научиться. Приезжать "отбывать номер" вряд ли найдется время и силы.
bugi
Отдам стульчик для кормления в очень хорошем состоянии. Живу м. Перово. Лене не могу дозвониться unsure.gif
Лена Альшанская
Цитата(bugi @ Feb 2 2011, 15:20) *
Отдам стульчик для кормления в очень хорошем состоянии. Живу м. Перово. Лене не могу дозвониться unsure.gif

Лена на работе работаетsmile.gif обязательно ответит
mmacho2
возьму на себя раздел ПОСУДА!!!
Постараюсь, если выйдет, отвезти Елене на Комсомольскую завтра
asun
Цитата(mmacho2 @ Feb 2 2011, 16:19) *
возьму на себя раздел ПОСУДА!!!
Постараюсь, если выйдет, отвезти Елене на Комсомольскую завтра

Уря, жду! :-)

Люди очень-очень-очень НУЖНЫ ПОДУШКИ И ОДЕЯЛА!!! Это очень актуально будет уже в эту субботу
asun
Посуда приехала - Полина привезла все необходимо из списка! БОЛЬШУЩЕЕ СПАСИБО!

Александром обещана пароварка! Тоже здорово! biggrin.gif
asun
Алексеем обещаны - блендер и один компьютер (правда без монитора)!
irsen
есть три новых комплекта 1,5 белья, только размер наволочек не знаю.
Arina-i
банные полотенца есть, белые, в понедельник посчитаю сколько, 10 точно есть
asun
Цитата(irsen @ Feb 3 2011, 22:48) *

Берем! Я может быть сама заеду на следующей неделе. Спасибо:-)
asun
Цитата(Arina-i @ Feb 3 2011, 22:57) *
банные полотенца есть, белые, в понедельник посчитаю сколько, 10 точно есть

Отлично! smile.gif Есть возможность доставки ко мне или надо откуда-то будет забирать?
Arina-i
Цитата(asun @ Feb 4 2011, 13:34) *
Отлично! smile.gif Есть возможность доставки ко мне или надо откуда-то будет забирать?

Лена может в понедельник кто-то из волонтеров со склада в Перово заберет, а потом Вам передаст
irsen
Цитата(irsen @ Feb 3 2011, 22:48) *

К сожалению наволочки в этих комплектах - 70 на 70. Вот так. Если что, звоните rolleyes.gif
Ta-ta
Цитата(asun @ Feb 3 2011, 17:23) *
Алексеем обещаны - блендер и один компьютер (правда без монитора)!

Лена, хороший монитор+колонки предлагал кто-то из наших мужчин координаторов, кажется Виталий... где-то в координаторской, сейчас поищу, дам ссылку.
Ta-ta
Цитата(Ta-ta @ Feb 4 2011, 17:04) *
Лена, хороший монитор+колонки предлагал кто-то из наших мужчин, кажется Виталий... где-то в координаторской, сейчас поищу, дам ссылку.

Нашла! Вот. Монитор говорят)) даже в отличном состоянии.
asun
Цитата(Ta-ta @ Feb 4 2011, 17:07) *
Нашла! Вот. Монитор говорят)) даже в отличном состоянии.

Таня, у меня эта ссылка не открывается:-( Но минитор в принципе уже обещали хороший.

Большое спасибо Анжеле за полной комплект тазиков, ведерочек, швабру и т.п.!!!
И большое спасибо Галине за кучу кухонных и банных полотоенец, гладильную доску, а также питьевую воду и Ко!!!

Все вчера отвезла в наш Дом, в котором уже живут ДВЕ мамочки и Два малыша rolleyes.gif
asun
Еще большое спасибо всем участникам субботней акции в Ашане, персонально Ире irsen, а также девушке (к сожалению даже не знаю имени), которая в суббота на своей машине привезла мне МНОГО_МНОГО детского питания, памперсов, детский космтеики и д.п. для наших семей в Доме.
eddi
Есть новая стиральная машинка полуавтомат Аурика 120-1. Кому-нибудь нужна?
Nia
Цитата(eddi @ Feb 13 2011, 21:39) *
Есть новая стиральная машинка полуавтомат Аурика 120-1. Кому-нибудь нужна?

Большое спасибо!
Но мы собираем тут только то, что написано в первом сообщении и еще не вычеркнуто.

Вот тут написано, как и куда Вы можете передать помощь: Передать помощь
Овечка_М
У меня есть соковыжималка - один раз выжали сок и так и стоитsmile.gif
Есть книги по рукоделию новые подарочные.
Ноутбук я передала через Машу прессу. Он с видеокамерой так что можно по Скайпу общатся будетsmile.gif
Два таза куплю по 12 литров.
Клеенка хорошая на стол есть подсолнухиsmile.gif с окантовкой,крепкая один раз стелила на стол.Могу упаковать.
Вопрос по поводу АПТЕЧКИ??? У вас как там с лекарствами ? Ведь дети и мамы...
Есть новые кухонные полотенца 5 штук.
Только я невыезднаяsad.gif((
Если кто сможет ко мне подъехать - я соберу нужности и прикуплю тазы и ведра.
Звоните мне тогдаsmile.gif
Открывалка для консервов есть.
Есть два ночника в розетку вставляются. В виде бегемотика и тигра.
Lizaveta
Цитата(Овечка_М @ Feb 22 2011, 21:20) *
Ноутбук я передала через Машу прессу. Он с видеокамерой так что можно по Скайпу общатся будетsmile.gif
Два таза куплю по 12 литров.
Клеенка хорошая на стол есть подсолнухиsmile.gif с окантовкой,крепкая один раз стелила на стол.Могу упаковать.
Вопрос по поводу АПТЕЧКИ??? У вас как там с лекарствами ? Ведь дети и мамы...
Есть новые кухонные полотенца 5 штук.
Только я невыезднаяsad.gif((
Если кто сможет ко мне подъехать - я соберу нужности и прикуплю тазы и ведра.

Могу завтра забрать.
И беру на себя подушки+ возможно, полотенца
Masha Pressa
Цитата(Овечка_М @ Feb 22 2011, 21:20) *

Ну моя роль тут была больше посреднечская smile.gif smile.gif Но в любом случае, все уже у наших мам smile.gif Спасибо огромное за ноут и за Валюшу. Бесценные вещи smile.gif

Лена asun, координатор по обеспечению дома для мам, отчиталась о получении вот здесь:
http://www.otkazniki.ru/forum/index.php?s=...st&p=223566

Так что все у адресатов. Не переживай!
И спасибо еще раз.
Овечка_М
Машаsmile.gif отказники мне родныеsmile.gif я не парюсьsmile.gif наоборот хочу опять много собрать в кучкуsmile.gif так что жду звоночка от девочекsmile.gif Спасибо!!!
Klukva Severnai
НАПИШИТЕ в первом сообщении темы,к кому могут обратиться волонтеры, чтобы передать помощь - ТЕЛЕФОН и данные кординатора этого проекта.
Klukva Severnai
Цитата(Марина П. @ Feb 23 2011, 20:34) *
Зарема, так написано, что помощь можно передать Лене (asun). Или мне на Шаболовку.

Марина - телефоныыы)))) Мне пишут, спрашивают как связаться и где кого найти laugh.gif Ну напишите пожалуйста телефоны)
Nia
В первом сообщении крупно написаны координаты двух Волонтеров собирающих помощь и координатора нашего Дома. Читайте внимательно, если есть вопросы обращайтесь на почту к Татьяне Арчаковой или ко мне.
Klukva Severnai
Цитата(Nia @ Feb 23 2011, 21:34) *
В первом сообщении крупно написаны координаты двух Волонтеров собирающих помощь и координатора нашего Дома. Читайте внимательно, если есть вопросы обращайтесь на почту к Татьяне Арчаковой или ко мне.

Интересно laugh.gif почему в сообщении нельзя написать телефоны??? Почему в профайлы надо обязательно заходить? Это что-то новое для нашего форума tongue.gif
Nia
Цитата(Klukva Severnai @ Feb 23 2011, 21:40) *
Интересно laugh.gif почему в сообщении нельзя написать телефоны??? Почему в профайлы надо обязательно заходить? Это что-то новое для нашего форума tongue.gif

Мой телефон у меня в подписи- могу ответить всем жаждущим общения и желающим оказать помощь лично, как координатор данной команды.

До сих пор не было ни для кого проблемой зайти в профайл и связаться с Мариной П или Леной Асун.
1sveta79
Добрый день! Меня зовут Светлана. И простите, это я, кто плохо разбирается в компах и во всем, что с ними связано. Просто прочитала статью о таком замечательном домике и не смогла найти тему на форуме. Пришлось помучать Зарему (спасибо ей за терпение со мной:-) ), теперь я в теме. Буду стараться помогать:-)
1sveta79
Зарема, огромнейшее спасибо! smile.gif
Лариса_В
Девочки, из предложенного списка нужностей на складе есть:

подушки новые 50х70 2 или 3 штуки ( уточню)
подушечки детские 40х40 - штук 10 наверное
радионяня - 1

переправлю это к Марине П
Nia
Цитата(Лариса_В @ Feb 24 2011, 16:18) *
Девочки, из предложенного списка нужностей на складе есть:

подушки новые 50х70 2 или 3 штуки ( уточню)
подушечки детские 40х40 - штук 10 наверное
радионяня - 1

переправлю это к Марине П

Спасибо огромное rolleyes.gif
1sveta79
Цитата(Nia @ Feb 24 2011, 19:35) *
Спасибо огромное rolleyes.gif

Скажите, а продукты (ну например долгого хранения: крупы, масло, яйца, ......), фрукты, детишкам питание? Или пока только вещи?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.