Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Собираем hand made поделки для базаров!
Благотворительный фонд "ВОЛОНТЕРЫ В ПОМОЩЬ ДЕТЯМ-СИРОТАМ" > Волонтерский центр > Архив раздела > Архив Волонтеры!...
Страницы: 1, 2, 3, 4
irsen
ДАННАЯ ТЕМА ПОСВЯЩЕНА СБОРУ ЛЮБЫХ ПРЕДМЕТОВ САМОДЕЛЬНОГО ИСКУССТВА.
Дорогие наши волонтеры и те, кто только собирается ими стать!

Для тех кто хочет ШИТЬ, пожалуйста, посмотрите еще 2 темы:
1) Шьем разное нужное для мероприятий, поездок, мастер-классов:
http://www.otkazniki.ru/forum/index.php?sh...t=0#entry204103
2) Шьем комплекты для мастер-класса "Собери сам крупеничку":
http://www.otkazniki.ru/forum/index.php?sh...c=15172&hl=

В последнее время стали невероятно популярными и даже традиционными разнообразные благотворительные мероприятия - ярмарки, базары и не только - где можно разыгрывать в беспроигрышной лотерее различные hand made вещички. Плата за участие в лотерее невысокая, сборы, может быть, не такие и большие, но это всегда весело и здорово. Дети и взрослые обожают купить билетик и получить что-нибудь интересненькое, и не какое-нибудь там промышленное, а именно самодельное. Кроме того, подобным мероприятия несут важную просветительскую функцию, идет прямое общение с аудиторией, в результате к волонтерству привлекаются все новые люди. И это очень здорово! Кроме того, хоть и немного, а какую-то сумму мы соберем и можно будет закупить столь необходимые для наших подопечных вещи.

В ближайшие 3 мес. нас ждут минимум 3 мероприятия (ближайшее совсем скоро, 24 октября), куда нас уже пригласили участвовать, и где нам понадобятся различные поделки для реализации.

Мы знаем, что среди наших форумчан очень много талантливых рукодельных людей. Если вы создаете какие-то поделки и готовы сделать и передать что-нибудь нам для благотворительных мероприятий, мы будем вам очень благодарны и признательны!

И еще просьба: если у вас есть знакомые рукодельницы, покажите им ссылку на эту тему! И будет просто здорово разместить это сообщение на рукодельных форумах.

Давайте помогать детям вместе! Кто чем может smile.gif Вместе мы можем больше smile.gif

Пишите здесь или звоните мне,тел. в подписи. Поделки можно передавать на склад Измайлово, ул. 2 Парковая, по предварительной договоренности о времени.

Можно фотографировать и присылать фото того, что у вас есть и мы вместе решим: подойдут эти вещи для базара или нет.

Очень нужна подставка под поделки!
Есть умельцы, которые могли бы из дерева соорудить стоечку-лесенку, чтобы на ней выкладывать поделки? Компактно и красиво. Она должна помещаться на небольшом столе...

Спасибо! rolleyes.gif

Вот, как это было на "Добром дне" в мае этого года:
Masha Pressa
24 октября в Измайловском Кремле будет проходить "Добрый день", организуемый даниловцами. У нас будет обширная программа, частью которой является беспроигрышная лотерея.
Исходя из прошлого опыта, именно на этом мероприятии точно будет востребовано все, что может пригодиться в храме или имеющее отношение к православию:
- Платки для покрытия головы в различных техниках (например, батик или пэчворк или??? ваш вариант smile.gif
- Сумочки на шею (и не только на шею, чтобы удобно было в храме на службе стоять и убирать необходимое smile.gif
небольшие высокие вазочки для сухих веточек. чтобы вербочку поставить освященную
- закладки в молитвословы и другие книги
- обложки для молитвословов и других книг
- из глины можно лепить небольшие шкатулки-просфорницы для хранения одной просфорки
- расписывать бутылки для святой воды
- так как на ярмарки и выставки приходит много детей, то большой популярностью пользуются игрушки. Именно они ушли в первую очередь....
- можно даже сшить (или вышить) поле в клеточку, а из глины или других материалов смастерить шашки или шахматы...Кстати, такие вещи можно и по Олимпийской акции в детдома и приюты передать))) Такие наборы можно сделать и только из ткани и пуговиц в целях безопасности. И для покупателей как дорожный вариант это будет интересно)"

Друзья! Это всего лишь наши идеи! Вашу фантазию мы не ограничиваем. Все расписное, вышитое, собранное из лоскутов, сшитое, керамическое и любое другое может подойти для нашего базара!

Пожалуйста, пишите!
Queen
я умею выжигать по ткани, попробую успеть сделать салфетки ажурные, обложку для ежедневника/книги и закладки для книг, платочки smile.gif может еще воротнички детские для школьной формы smile.gif)
Masha Pressa
Цитата(Queen @ Oct 4 2010, 15:44) *
я умею выжигать по ткани, попробую успеть сделать салфетки ажурные, обложку для ежедневника/книги и закладки для книг, платочки smile.gif может еще воротнички детские для школьной формы smile.gif)

Ух ты, здорово! Очень ждем smile.gif
Arina-i
а я могу передать несколько подобных баночек для хранения бисера или других мелких предметов

http://foto.mail.ru/mail/umka-mama/138/192.html#193
Masha Pressa
Цитата(Arina-i @ Oct 4 2010, 20:23) *
а я могу передать несколько подобных баночек для хранения бисера или других мелких предметов

http://foto.mail.ru/mail/umka-mama/138/192.html#193

Хорошие smile.gif А есть возможность передать Ире на склад при случае?
Preobrazhenka
попробую успеть вышить несколько поделок.
А тематика должна быть православная?
Цветочки на подойдут? huh.gif
SvetikA
есть несколько штук прихваток (сама шила).
Куда и кому передать?

Кстати,и сразу же могу передать несколько пар детских перчаток по акции" Теплые ручки" smile.gif
Masha Pressa
Цитата(SvetikA @ Oct 5 2010, 10:35) *
есть несколько штук прихваток (сама шила).
Куда и кому передать?

Кстати,и сразу же могу передать несколько пар детских перчаток по акции" Теплые ручки" smile.gif

Вот отлично! Лучшее место - склад м. Измайлово. Есть возможность?
Lenlen
благодаря нашим поездкам к детям, в прошлом году освоила декупаж. У меня сейчас лежит 4 рамочки под фото из светлого дерева, с удовольствием их оформлю в этой технике)
Masha Pressa
Друзья! Давайте с фотографиями подождем. Все таки-хенд-мейд базары ориентированы на самодельные вещи. А для работы с фотографиями у нас банально нет места и возможности.

Мы ничем не торгуем smile.gif Мы не торговая организация smile.gif smile.gif В нашем случае реализация будет проходить через лотерею. Если порассуждать на тему фото, что ребенку будет приятно выиграть в лотерею? Фото храма или котенка? Это тема, как вы понимаете, совсем другого разговора, с вашего позволения, почищу тему, но все ваши посты мы будем иметь ввиду. Здорово, что столько творческих людей среди нас!!! Спасибо за советы и за отклик.

Мне так кажется, что для фотографий надо делать что-то отдельное, специализированное. Подумать, как их красиво показаать.

Вот кстати, есть умельцы, которые могли бы из дерева соорудить стоечку-лесенку, чтобы на ней выкладывать поделки? Компактно и красиво.
Она должна помещаться на небольшом столе...
Masha Pressa
Цитата(Lenlen @ Oct 6 2010, 02:58) *
благодаря нашим поездкам к детям, в прошлом году освоила декупаж. У меня сейчас лежит 4 рамочки под фото из светлого дерева, с удовольствием их оформлю в этой технике)

Вот это класс! Очень рассчитываем на рамочки в стиле декупаж smile.gif Спасибо.

Цитата(Preobrazhenka @ Oct 5 2010, 09:43) *
попробую успеть вышить несколько поделок.
А тематика должна быть православная?
Цветочки на подойдут? huh.gif

Не обязательно православная! Цветочки, по-моему, отличная тема. Мы же к нескольким мероприятиям готовимся. Все подойдет!
Шипицына
Постараюсь к 24 октября связать пару игрушек smile.gif
Можно небольшого размера?
Masha Pressa
Цитата(Шипицына @ Oct 6 2010, 10:41) *
Постараюсь к 24 октября связать пару игрушек smile.gif
Можно небольшого размера?

Конечно, можно! Главное, чтобы симпатяшки были smile.gif
Марина П.
Вчера переправила Irsen в Измайлово 2 магнитика-зверушки и симпотную дощечку с выжженной матрешкой- поделки наших деток из приюта г.Бежецка. Надеемся, они будут иметь успех! smile.gif
irsen
Катерина в пятницу мне привезла чудесную вазу-очень красивую и расписанную собственноручно rolleyes.gif
Спасибо!
Juliett
Дорогие рукодельницы, как человек, постоянно проводящий базары, даю совет: делайте маааленькие вещи - их легче транспортировать, хранить и продавать. Всем большое спасибо заранее!!!
Masha Pressa
Цитата(Juliett @ Oct 14 2010, 12:40) *
Дорогие рукодельницы, как человек, постоянно проводящий базары, даю совет: делайте маааленькие вещи - их легче транспортировать, хранить и продавать. Всем большое спасибо заранее!!!
Юль, спасибо за совет. А, может, еще проконсультируешь, ЧТО ИМЕННО лучше всего расходится?
Juliett
трудно сказать конкретно, но есть беспроигрышные позиции: мыло ручной работы, мелкие игрушки, заколки и броши. Главное, чтобы сделано было профессионально и упаковано красиво.
Romashko
Я могу сделать из бисера браслеты,блелоки и подвески
Masha Pressa
Цитата(Romashko @ Oct 14 2010, 13:12) *
Я могу сделать из бисера браслеты,блелоки и подвески
Это ж будет просто ОТЛИЧНО!!! Сделай, пожалуйста!
kudesnica
У меня остались из бисера различные украшения, одно время занималась бисероплетением, нужно?
Masha Pressa
Цитата(kudesnica @ Oct 14 2010, 14:22) *
У меня остались из бисера различные украшения, одно время занималась бисероплетением, нужно?

Очень нужно! Можете передать Ирсен? Контакты в первом посте.
kudesnica
Цитата(Masha Pressa @ Oct 14 2010, 14:36) *
Очень нужно! Можете передать Ирсен? Контакты в первом посте.

хорошо, вместе с перчатками и варежками после выходных готова передать)
Masha Pressa
Друзья, пожалуйста, обратите внимание вот на эту тему: http://www.otkazniki.ru/forum/index.php?sh...mp;#entry202048
nataly_leneva
На следующей неделе передам Ирине на склад детские открытки с вышивкой и закладки с вышивкой.

Наталья
Легкий бриз
А я могу сделать несколько бабочек из пластика - это магнитики на холодильник - вот пример: http://foto.mail.ru/mail/legkiibriz/1/2.html
Нужно?
Masha Pressa
Цитата(Легкий бриз @ Oct 15 2010, 12:58) *
А я могу сделать несколько бабочек из пластика - это магнитики на холодильник - вот пример: http://foto.mail.ru/mail/legkiibriz/1/2.html
Нужно?

Конечно, спасибо smile.gif
Juliett
Девушки, не надо детских поделок. Они, конечно, дороги Вашему сердцу, но они не продаются и потом годами лежат на наших складах...
Masha Pressa
Цитата(Juliett @ Oct 15 2010, 13:25) *
Девушки, не надо детских поделок. Они, конечно, дороги Вашему сердцу, но они не продаются и потом годами лежат на наших складах...

Поделки такого плана нужны нам не для базаров, а для мероприятий другого формата smile.gif
michele
я, как всегда, не в тему, но надо написать, раз подумалось smile.gif

у меня одна мысль по поводу летереи и от чего дети счастливы. проверено на себе. наша воспитатель иногда дарит детям разные штучки, от которых дети так счастливы, что просто удивительно. а на самом деле это всего лишь вякие обычные вещи, как игрушки из киндерсюрпризов, или то, что дают в макдональдсе, или другие мелочи. но яркие и радостные.
а эмоций от этих подарочков просто ужас сколько.

я понимаю, что уже в теме стоти хэнд мэйд, но если речь идет о том, что бы доставить радость детям и бесплатно, то можно поискать в коробках с игрушками у детей, там такие сокровища для ярмарок! детям они уже не нужны, они уже с этим наигрались. а своими руками можно сделать упаковку и бантик.
Masha Pressa
Цитата(michele @ Oct 15 2010, 15:08) *

у меня одна мысль по поводу летереи и от чего дети счастливы. проверено на себе.

Спасибо за мысль smile.gif Очень рада тебя видеть smile.gif
Juliett
Цитата(michele @ Oct 15 2010, 15:08) *

у меня одна мысль по поводу летереи и от чего дети счастливы. проверено на себе. наша воспитатель иногда дарит детям разные штучки, от которых дети так счастливы, что просто удивительно. а на самом деле это всего лишь вякие обычные вещи, как игрушки из киндерсюрпризов, или то, что дают в макдональдсе, или другие мелочи. но яркие и радостные.
а эмоций от этих подарочков просто ужас сколько.

я понимаю, что уже в теме стоти хэнд мэйд, но если речь идет о том, что бы доставить радость детям и бесплатно, то можно поискать в коробках с игрушками у детей, там такие сокровища для ярмарок! детям они уже не нужны, они уже с этим наигрались. а своими руками можно сделать упаковку и бантик.

Согласна. можно сделать "пятикопеечную лотерею" из мелких игрушек. Настя, ты как думаешь?
Masha Pressa
Дорогие друзья! Очень нужна ваша помощь! Завтра или днем в пятницу забрать со склада в Бутово и привезти на склад Измайлово Ирсен специальные пакеты, которые ОЧЕНЬ нужны для наших благотворительных наборов. Без них будет очень плохо и вся идея сорвется. Если у кого-то есть возможность, пожалуйста, откликнитесь! Склад Бутово работает круглосуточно... Это как толстая пачка пакетиков, можно довезти без машины.
Очень на вас рассчитываем... - ВОЛОНТЕР НАШЕЛСЯ, СВЕТЛАНА, СПАСИБО ОГРОМНОЕ smile.gif
Masha Pressa
http://www.otkazniki.ru/forum/index.php?s=...st&p=203387

Дорогие друзья!
Хотелось бы от всей души поблагодарить всех, кто помог подготовиться к завтрашнему "Дню доброты". Удивительно, как много мы успели за короткий период. Всего за неделю реализовали идею наборов "Сделай сам крупеничку" для детей посетителей праздника, и в самом лучшем виде! Удивительно, как много можно сделать, когда ты не один, когда мы вместе smile.gif Ведь даже если чего-то одного не хватило, ничего бы и не вышло!

Спасибо бабе Гале за огромное количество нашитых юбок, фартуков, косынок, рубашек, мешочков, прихваток, за жилеточки и за другие нужности smile.gif

Благодарю Вадима за покупку и доставку на склад Измайлово крупы для наборов и для мастер-класса по кукле, 30 кг - не шутка. И за пакеты, в которые мы положим наши наборчики, вручая их.

Огромная благодарность kudesniсa за распечатку и передачу Ирсен распечаток инструкции, обращения к детям и вкладыша для наборов. А также за бисерные украшения.

Спасибо Евгению и компании Центропак за коробочки для наборов!

Спасибо компании (название которой я уточню) и папе Насти Маракешь за печать стикеров-этикеток.

Спасибо A-l-e-x-e-y за покупку зип-лок пакетов, в которые мы насыпали крупу, получилось очень эстетично!

nataly_leneva - за вышитые закладочки и картины.

Кто-то передал ОЧЕНЬ красивую расписную вазу. Обязательно уточню имя и впишу сюда. Спасибо! Такие райские птицы на ней!!!

Отдельное спасибо Irsen за приемку и хранение всего необходимого, за отгрузку на праздники. И помощь в поисках помощников.

Марине П. спасибо за оперативные и очень нужные советы smile.gif

Друзья, только благодаря нашим совместным усилиям мы сделали наши наборы и кое-чем запаслись впрок. Есть задаток для формирования наборов и для наших следующих мероприятий.
Если кого-то я забыла упомянуть, я прошу меня извинить. Напомните мне, пожалуйста!

СПАСИБО ВСЕМ!
ВМЕСТЕ МЫ МОЖЕМ БОЛЬШЕ! БОЛЬШЕ!
Queen
Ой, Маша, я тут тоже кое-что понавытворяла smile.gif..как и обещала выжгла на ткани по пару обложек, салфеток и платочков...и хотела передать сегодня Ирине в Глобус...это уже поздно?
Masha Pressa
Цитата(Queen @ Oct 23 2010, 09:14) *
Ой, Маша, я тут тоже кое-что понавытворяла smile.gif..как и обещала выжгла на ткани по пару обложек, салфеток и платочков...и хотела передать сегодня Ирине в Глобус...это уже поздно?
Не поздно! Оставим если что для декабрьских мероприятий. Спасибо smile.gif
Lenlen
Маша,мы на нашем мастер классе столько всего хорошего изготовили!
Где бы тебе это передать?))
Еще ведь будет актуально?
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Шипицына
Я уже опоздала? У меня есть игрушка Ципа
Masha Pressa
Цитата(Шипицына @ Oct 28 2010, 09:36) *
Я уже опоздала? У меня есть игрушка Ципа

Отлично smile.gif При случае передайте, пожалуйста, на склад Измайлово smile.gif Спасибо огромное smile.gif
Певчая
Бабе Гале наш нижайший поклон! rolleyes.gif
Маша, у мня подруга делает для нас из войлока украшения, спрашивает к какомму числу?
Masha Pressa
Цитата(Певчая @ Oct 28 2010, 12:15) *
Бабе Гале наш нижайший поклон! rolleyes.gif
Маша, у мня подруга делает для нас из войлока украшения, спрашивает к какомму числу?

Отлично smile.gif До конца ноября есть время smile.gif Но в декабре будет ОЧЕНЬ много всего smile.gif
kochenga
Я умею вышивать крестиком, могу к новому году вышить пару небольших картинок с новогодней символикой. Востребованы ли такие поделки?
Юлия
Masha Pressa
Цитата(kochenga @ Oct 28 2010, 13:07) *
Я умею вышивать крестиком, могу к новому году вышить пару небольших картинок с новогодней символикой. Востребованы ли такие поделки?
Юлия

Что-то вроде салфеток?
kochenga
Цитата(Masha Pressa @ Oct 28 2010, 13:15) *
Что-то вроде салфеток?

В принципе можно использовать и как салфетки, обычно я вставляю вышивки в рамки, и дарю друзьям и близким)), а они украшают ими стены. Можно их пришить на диванную подушку, или сделать в виде открытки. Напишите, как удобней?
Juliett
Цитата(kochenga @ Oct 28 2010, 15:40) *
В принципе можно использовать и как салфетки, обычно я вставляю вышивки в рамки, и дарю друзьям и близким)), а они украшают ими стены. Можно их пришить на диванную подушку, или сделать в виде открытки. Напишите, как удобней?

Лучше всего сделать как небольшие картины.

Все пригодится для 25 декабря - Рождественский Базар в БЦ Дукат. Много поделок не бывает и поздно тожеwink.gif У нас мероприятия идут постоянно! Главное, чтобы вещи были красивые!!
@Татьяна@
Здравствуйте все!
Я могла бы привести вот таких куколок
Juliett
Цитата(@Татьяна@ @ Nov 5 2010, 17:41) *
Здравствуйте все!
Я могла бы привести вот таких куколок

отлично! везите!
Марина П.
А мне переданы мамой из нашей подшефной семьи: изделия из бисера (православ.брелки-подвески крестики, закладки для книг) и пара вязаных крючком и украшеных бисером чехлов для мобилек.
Juliett
Цитата(Марина П. @ Nov 8 2010, 18:00) *
А мне переданы мамой из нашей подшефной семьи: изделия из бисера (православ.брелки-подвески крестики, закладки для книг) и пара вязаных крючком и украшеных бисером чехлов для мобилек.

теперь надо решить, как забрать... Вероника живет на юге, может ей?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.