Добрый день!
Как и обещала, делюсь своими впечатлениями… Постараюсь по возможности, написать обо всём.
Эмоции, конечно, только положительные

Девчонкам – новичкам отдельное спасибо, они такие молодцы! В первый день с утра дежурили с двумя Анями, во второй половине дня на помощь пришли Лена, Наталья и Ольга. Мы так дружно поработали, что я пришла домой без сил. Сбитень и блины разошлись у нас очень быстро, особенно блины. К нам потом до конца дня подходили и спрашивали, не у вас тут блины раздают? Всем наши блинчики понравились, сказали, что чувствуется, что с душой стряпали :rolleyes
На этом энтузиазме наши девчонки и в пятницу принесли блинов и, не смотря на то, что день был постный, блинчики разошлись с той же скоростью, но, самый актуальный вопрос в этот день был, а постные ли блины у вас?

.
Правда, в пятницу с утра были некоторые накладки, и Маше стойко пришлось целый час в час пик, быть одной, пока я бегала, искала ближайший магазин, чтобы купить чай и кофе. Потом мы с Машей раздали её блины, со сбитнем. Чай у нас не пошел, потому что я совсем забыла про сахар. Потом Маше надо было срочно уйти, я осталась одна и где то 1,5 часа раздавала листовки, наливала сбитень угощала сушками, разговаривала с заинтересовавшимися… Как мне не хватало хотя бы ещё одной помощницы… Но, я, стойко, как и Маша выдержала! Во второй половине пришли Лена с Олей, и мы с ними до конца, дружно доработали.
Когда я пришла в понедельник во второй половине, поняла, что в выходные девчонки трудились не с меньше силой. А девчонки кто дежурил в пятницу с утра, не хотели даже уходить

. Я их очень понимаю

. До конца дня мы остались с Олей (другая) и Инной. Главная наша помощница, была, конечно, Любочка. Под конец она тоже раздавала листовки, говорят, что она даже стояла где-то рядом с входом. Нам потом выговаривали, что мы ребёнка застудим. Но, судя по тому, что одета она была достаточно тепло, думаю, ей никакая простуда не грозила. Ей даже давали деньги, и она несла и бросала в наш ящичек. Народ за эти дни так полюбил наш стенд, что некоторые с чаем и нашими угощениями, стояли, общались минут по 10-20.
Во вторник, в последний день. Я принесла, немного блинов и маленький чайник

, думала так, девчонкам помочь немножко. Пришла Оля, с которой мы первые два дня дежурили, больше никто не пришел. И мы с Олей остались до конца выставки. Часов в 11 прибежала к нам наша маленькая помощница и тоже помогала, как могла. Спасибо ей большое. Ангела хранителя ей!
Мой чайник, оказался очень маленьким, но я подошла к стенду, напротив, из Калининграда и попросила у матушки обменяться на время чайниками

.
Т.к. народу было не так много, как в другие дни нам хватило всего. И общими усилиями даже в эти пол дня мы насобирали примерно 6 т. руб.
Всего конечно не напишешь… Отдельное огромное спасибо, всем девчонкам кто пёк блины. От наших блинов все в восторге

. Да и вообще многие говорили, что мы такие молодцы, что всё очень здорово придумали. Лично я, очень рада была, познакомится с новыми нашими волонтерами. Всем большущий привет и огромное спасибо!
Отдельные вопросы, которые возникли у меня в течение всей выставки.
Что делать, когда предлагают детские вещи?
Особенно когда ты новичок то, вообще не представляешь, как отвечать и отказать не можешь. У многих людей нет возможности отвезти на склад,
особенно выйти в Интернет и даже позвонить по тел.!
В этот раз не было листовок с адресами складов. Если не брать то получается противоречие, мы рассказываем, что помогаем и бедным семьям тоже, а потом говорить что извините у нас здесь (на выставке) не склад или что-то в этом роде.
Одна женщина, когда я раздавала листовки сказала, что по тел. кот, указан на наших листовках так и не дозвонилась до нас, ей говорили что их нет сейчас. Как то не понятно. Но по ней видно было, что она расстроена этим,но положила в наш ящик деньгу.
У меня вопрос, на все вопросы отвечают по этому
номеру? Мы очень стараемся со всеми быть вежливыми. И никому не отказывать. Многих людей интересует проблема отказников и детей-сирот, и хотят помочь по мере возможности. Одна женщина в возрасте спрашивала, что может, просто, прийти помочь убраться, сделать какую-то грязную работу.
Что отвечать на подобные вопросы? Один мужчина, немного странный, подошел ко мне с очень важной для него проблемой. Почему на плакате у нас написано, что дети-узники? Ведь дети до 7 лет безгрешны, как они могут быть узниками… Он, подошел ко мне с этой проблемой в пятницу, а потом ещё в понедельник с вопросом, почему по прежнему у нас никто не исправил на плакате это слово! Если честно я так ничего и не поняла. Вот, ну это я так, просто, насколько разные и странные бывают люди, и почему-то подходят они как раз в тот момент, когда большой поток народу…
Во 2 день, когда кончился сбитень, мы угощали чаем. Ко мне подошел один очень нервный мужчина, (он, тоже работал на этой выставке) за чаем. В начале ему не понравилось, что чай теплый, потом не вкусный, а когда узнал, что у нас нет сахара, так вообще чуть не отплевался. Я немного растерялась, но потом предложила ему вернуть 30 руб. которые, он пожертвовал, он почти выхватил у меня деньги и ушел.
Но, конечно больше всё-таки
интересных, добрых и очень отзывчивых людей. И, т.к. их намного больше, в конце дня остаются только положительные эмоции