Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Карпов Рустам 8 лет,мы победили кому!Учимся ходить.
Благотворительный фонд "ВОЛОНТЕРЫ В ПОМОЩЬ ДЕТЯМ-СИРОТАМ" > Профилактика социального сиротства > Архив раздела > Архив раздела "Дети в беде" - Темы 2007 - 2010 г.г.
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
Dashuta
Цитата(Olgaa_M @ 15.1.2009, 18:02) *
Мне вот тоже знакомый юрист сказал, что в данной ситуации вину ответчика будет доказать несложно и привлечь по его к уголовной и гражданской ответсвенности, т.е. до 5 лет лишения и возмещение расходов на оплату лечения и последующее содержание...правда, он отметил, что лишение свободы, в случае отсутсвия ранее судимостей, скорее всего будет условным, а материальный и моральный вред возместить очень даже реально...

Да, Ольга, Ваш знакомый совершенно прав. Только вот вопрос материальной компенсации (точнее, её размера) упирается в ряд проблем, над решением которых сейчас думаем..
Dashuta
Цитата(Luchik-Lawyer** @ 15.1.2009, 9:09) *
у меня есть знакомый адвокат в Туле, но не знаю, ведет ли она уголовные дела. Узнаю, напишу.

тут скорее не уголовное дело, иск-то будет гражданский.. может, она сможет подсказать толкового адвоката..

Кстати.. тут, вроде как есть команда юристов.. Или они в таком вопросе не могут помочь?
Dashuta
В Бурденко все техн.вопросы с госпитализацией решены, теперь должны сказать, когда его смогут положить. НО: требуется 100% предоплата. Не хватает 165 тыс. руб. Деньги надо собрать срочно, т.к. неизвестно, когда его примут на госпитализацию, возможно, что и на след.неделе.
kolibri
Изивините, что пишу тут, вроде как, не член команды smile.gif. Мне Ира-Акулка кинула ссылку, я за выходные накидаю текст, в понедельник разошлю по СМИ: Вечерка, АиФ, Милосердие, Газета.РУ, КП и МК - и буду звонить потом им, очень тронула ситуация, я думю, я смогу найти слова...
Акулк@
Цитата(kolibri @ 16.1.2009, 21:23) *
Изивините, что пишу тут, вроде как, не член команды smile.gif. Мне Ира-Акулка кинула ссылку, я за выходные накидаю текст, в понедельник разошлю по СМИ: Вечерка, АиФ, Милосердие, Газета.РУ, КП и МК - и буду звонить потом им, очень тронула ситуация, я думю, я смогу найти слова...

Наташа,спасибо.На тебя возлагаем большие надежды,т.к. действительно время в этой ситуации решает слишком много!
Dashuta
Цитата(kolibri @ 16.1.2009, 21:23) *

жаль, я не сообразила позавчера взять с собой фотик.. у Рустамчика просто потрясающие глаза - темные, с длиннющими ресницами, наивно, по-детски распахнуты.. такое впечатление, что он смотрит именно на тебя и улыбается. до слез трогательный малыш..
Olgaa_M
Цитата(Dashuta @ 16.1.2009, 17:33) *
Не хватает 165 тыс. руб.[/color] Деньги надо собрать срочно, т.к. неизвестно, когда его примут на госпитализацию, возможно, что и на след.неделе.

Предлагаю еще попросить добавить сообщение о Рустаме в раздел "Срочной помощи" на главной странице сайта отказников
Акулк@
Цитата(Olgaa_M @ 16.1.2009, 23:32) *
Предлагаю еще попросить добавить сообщение о Рустаме в раздел "Срочной помощи" на главной странице сайта отказников

добавили.
Акулк@
Если Вы хотите перевести деньги на счет Фонда,пожалуйста,не забывайте указывать ДЛЯ КАРПОВА РУСТАМА,и обязательно придупреждайте о сумме перевода,что б мы смогли предупредить бухгалтера,иначе процесс определения денег,кому и на что будет затянут.СПАСИБО.
Акулк@
отредактировала первый пост,что б было понятнее и не читать всё переписку.
Dashuta
Цитата(Акулк@ @ 17.1.2009, 12:44) *
добавили.

Ир, там устаревшая информация, еще про Питер..
Акулк@
Цитата(Dashuta @ 17.1.2009, 15:38) *
Ир, там устаревшая информация, еще про Питер..

исправили.
annasan
Tolko chto perevela na schet fonda cherez kreditnuu kartu 15 000 rub. No, k sojaleniu, pri oplate cherez kartu net grafi "adresnaya pomosch", poetomu ne smogla ukazat, chto eto imenno dlya Rustama sad.gif . Mogu prislat nomer tranzakcii, imya i dr. detali plateja, chto bi legche bilo ego identificirovat?
Акулк@
Цитата(annasan @ 18.1.2009, 19:43) *
Tolko chto perevela na schet fonda cherez kreditnuu kartu 15 000 rub. No, k sojaleniu, pri oplate cherez kartu net grafi "adresnaya pomosch", poetomu ne smogla ukazat, chto eto imenno dlya Rustama sad.gif . Mogu prislat nomer tranzakcii, imya i dr. detali plateja, chto bi legche bilo ego identificirovat?

Аня,огромное спасибо.Если не трудно,пришлите,я продиктую бухгалтеру.
Dashuta
Цитата(Акулк@ @ 18.1.2009, 19:47) *

надеюсь, удастся их выцепить..

Аня, огромное Вам спасибо!!
annasan
Цитата(Акулк@ @ 18.1.2009, 17:47) *

prislala v lichku
Акулк@
Цитата(annasan @ 18.1.2009, 20:04) *
prislala v lichku

спасибо,всё получила.Бухгалтеру позвонила.
Акулк@
Спасибо Марине за перевод на счет 5 000 руб для Рустама.

Даша,надо подумать,как денежку которая на руках собрать в одну кучку,что б внести в кассу.Через Емельяна или тебя?
Dashuta
Цитата(Акулк@ @ 19.1.2009, 11:20) *
Спасибо Марине за перевод на счет 5 000 руб для Рустама.

Даша,надо подумать,как денежку которая на руках собрать в одну кучку,что б внести в кассу.Через Емельяна или тебя?

в зависимости от тог, кто будет в кассу вносить. если на этой неделе успеем всё собрать, то я могу в пятницу, например. если не успеем, то придется Емельяну, т.к. я уезжаю. еще сегодня буду узнавать насчет даты госпитализации.

UPD: с Емельяном созвонились, договорились решать вопрос ближе к концу недели.
Акулк@
спасибо Татьяне за экспресс-перевод на сумму 32470руб 48 коп.
Dashuta
Цитата(Акулк@ @ 19.1.2009, 14:00) *
спасибо Татьяне за экспресс-перевод на сумму 32470руб 48 коп.

Отлично!! Ир, а что у нас вырисовывается на данный момент?
Ксеня
Даша пока вырисовывается вот что:
60000 от Вас rolleyes.gif + 45000 у Емельяна+32470 от Татьяны+5000 от Юлии+5000 и 15000 перевели на счет фонда Итого вырисовывается, но пока не все получено : 162470руб.
Dashuta
Цитата(Ксеня @ 19.1.2009, 15:04) *
60000 от Вас rolleyes.gif + 45000 у Емельяна+32470 от Татьяны+5000 от Юлии+5000 и 15000 перевели на счет фонда Итого вырисовывается, но пока не все получено : 162470руб.

значит, еще 123 тыс.. разговаривала сегодня со старшим неврологом, с которой решается вопрос по госпитализации - они еще не решили. сказали звонить завтра..
Акулк@
Цитата(Dashuta @ 19.1.2009, 16:58) *
значит, еще 123 тыс.. разговаривала сегодня со старшим неврологом, с которой решается вопрос по госпитализации - они еще не решили. сказали звонить завтра..

у меня ж еще 30 000 rolleyes.gif
Ксеня
Цитата(Ксеня @ 19.1.2009, 15:04) *

Тогда + 30000 Иркиных.... smile.gif Итого: 192470рублей
Dashuta
Цитата(Ксеня @ 19.1.2009, 17:59) *
Тогда + 30000 Иркиных.... smile.gif Итого: 192470рублей

ну супер smile.gif остается "каких-то" 90 тыс cool.gif
Anna75
Цитата(Dashuta @ 19.1.2009, 18:36) *
ну супер smile.gif остается "каких-то" 90 тыс cool.gif

Девочки мой спонсор по няням даст 10 тыс. Но деньги в Дедовске, на этой недели их должны передать на Коровинской шоссе. Кто-то забрать сможет?
kolibri
Рассылка по нашей базе СМИ сегодня произведена, завтра начну обзвон.
Dashuta
Цитата(Anna75 @ 19.1.2009, 18:49) *
Девочки мой спонсор по няням даст 10 тыс. Но деньги в Дедовске, на этой недели их должны передать на Коровинской шоссе. Кто-то забрать сможет?

теоретически можно попробовать. сама, не смогу так далеко, но могу попытаться кого-нибудь туда заслать. а когда, еще не изветсно?
Arina-i
Цитата(Акулк@ @ 19.1.2009, 17:50) *
у меня ж еще 30 000 rolleyes.gif

И у меня для Рустама 15 тысяч будет
Ксеня
Цитата(Anna75 @ 19.1.2009, 18:49) *

Спасибо, с Коровинского не проблема!!! Танюшка думаю захватит!!! rolleyes.gif
Акулк@
жду еще инфу с одноклассников.Еще будут нужны памперсы №5 и побольше(я не знаю сл.размер),одноразовые пеленки 60х90,влаж.салфетки.И надо решить с питанием мамы,она же будет круглосуточно вроде с мальчиком.
Anna75
Цитата(Ксеня @ 19.1.2009, 20:11) *
Спасибо, с Коровинского не проблема!!! Танюшка думаю захватит!!! rolleyes.gif

Ну хорошо, как только деньги привезут, свяжусь с Таней.
janisol
Девочки у меня есть 20000. Забрать можно у меня на Первомайской или у мужа на работе в районе площади Ильича.
Ксеня
Цитата(janisol @ 19.1.2009, 20:22) *
Девочки у меня есть 20000. Забрать можно у меня на Первомайской или у мужа на работе в районе площади Ильича.

Кому выражать спасибо? wink.gif А передать через Арину наверно, тк у неее все равно 15000 забирать!!!
Dashuta
Цитата(Ксеня @ 19.1.2009, 20:27) *
Куму выражать спасибо? wink.gif

тут не успеваешь "спасибо" говорить smile.gif))
janisol
Цитата(Ксеня @ 19.1.2009, 20:27) *
Куму выражать спасибо? wink.gif А передать через Арину наверно, тк у неее все равно 15000 забирать!!!

Часть денег дала моя подруга Татьяна , а вторая часть от нас с мужем. Я думаю в данной ситуации эти деньги нужнее здесь. Ксюша, а по поводу спасибо, давай не будем- ведь это не главное. Главное, чтобы мальчик поправился. Спасибо вам всем большое, вы замечательная команда!
Ксюша, я могу только вечером мужа прислать с деньгами в Перово, а Арина вроде только днем бывает. Тогда через Анюту передам, т.к. днем я невыездная, ты же знаешь.
Ксеня
Цитата(Dashuta @ 19.1.2009, 20:35) *
тут не успеваешь "спасибо" говорить smile.gif))

Что просто не может не радовать!!! rolleyes.gif
Dashuta
Цитата(Акулк@ @ 19.1.2009, 20:14) *
жду еще инфу с одноклассников.Еще будут нужны памперсы №5 и побольше(я не знаю сл.размер),одноразовые пеленки 60х90,влаж.салфетки.И надо решить с питанием мамы,она же будет круглосуточно вроде с мальчиком.

памперсы, пеленки салфетки можно по складам, наверное, посмотреть. а вот с питанием.. есть какой-то нооматив, так сказать? в среднем сколько на день нужно? не знаю, как у их там организовано питание пациентов и мам (может, за доплату мам тоже кормят?), но узнаю, как только скажут дату госпитализации. а вообще там у них есть кафе-столовая, обед 1-2 и компот рублей в 150-170 выходит, что, на мой взгляд, для столовой дороговато..
Акулк@
Цитата(Dashuta @ 19.1.2009, 20:42) *
памперсы, пеленки салфетки можно по складам, наверное, посмотреть. а вот с питанием.. есть какой-то нооматив, так сказать? в среднем сколько на день нужно? не знаю, как у их там организовано питание пациентов и мам (может, за доплату мам тоже кормят?), но узнаю, как только скажут дату госпитализации. а вообще там у них есть кафе-столовая, обед 1-2 и компот рублей в 150-170 выходит, что, на мой взгляд, для столовой дороговато..

памперсы таких размеров на складах не всегда,пеленки надо тоже смотреть,с салфетками проще.Емельян сказал,что готов раз в 3 дня привозить маме продукты.
Dashuta
Цитата(Акулк@ @ 19.1.2009, 20:48) *
памперсы таких размеров на складах не всегда,пеленки надо тоже смотреть,с салфетками проще.Емельян сказал,что готов раз в 3 дня привозить маме продукты.

Ир, если чего-то по складам не найдем, могу заехать в ашан, купить и передать Емельяну.
бурурун
С питанием для Мамы не проблема. Будем ей подвозить по мере надобности. Мы Ане, которая с Леночкой в Бакулевке лежат купили стандартный набор- чай в пакетиках, кофе растворимый, сахар, булочки, колбаса с/к, сыр, печенье, вафли- все долгоиграющее. А Аня покупает иногда растворимые обеды или вот которые в микроволновке можно разогреть. И в столовку иногда можно ходить. Вообщем думаю еда для мамы это не проблема. Можно маме накупить такого же. Еще я должна на днях забрать много памперсов и салфеток влажных ( в школе в Алтуфьево) может подходящие размеры там будут.
А мальчика чем кормить будут? или все включено в стоимость? Я так поняла его через зонд кормят?
Dashuta
Цитата(бурурун @ 19.1.2009, 21:43) *
А мальчика чем кормить будут? или все включено в стоимость? Я так поняла его через зонд кормят?

Рустама сейчас кормят детской растворимой кашей. мама говорит, что иногда дает супчик. это вообще копеечные расходы. если что-то новое понадобится - решим.
я хоть и буду в отъезде, муж будет приезжать в москву время от времени. если надо будет, деньги передаст.
zava
У меня тоже есть 5000 руб. Могу передать через Галинухаха, если такой вариант подойдет. Я живу рядом с ней в Чертаново.
бурурун
[quote name='Dashuta' post='105823' date='19.1.2009, 22:01']Рустама сейчас кормят детской растворимой кашей. мама говорит, что иногда дает супчик. это вообще копеечные расходы. если что-то новое понадобится - решим.

Ну и отлично. Каша вообще не проблема. И супчик можно тоже Хайнц, там борщик, овощной, куриный вкусный.
Акулк@
Цитата(Dashuta @ 19.1.2009, 22:01) *
Рустама сейчас кормят детской растворимой кашей. мама говорит, что иногда дает супчик. это вообще копеечные расходы. если что-то новое понадобится - решим.
я хоть и буду в отъезде, муж будет приезжать в москву время от времени. если надо будет, деньги передаст.

Каши у меня есть и вл.салфетки.Буду передавать деньги-передам тоже.
Акулк@
Цитата(zava @ 19.1.2009, 22:11) *
У меня тоже есть 5000 руб. Могу передать через Галинухаха, если такой вариант подойдет. Я живу рядом с ней в Чертаново.

Галя,спасибо.Можно и через Галину.
Галинахаха
Цитата(Акулк@ @ 19.1.2009, 23:15) *
Галя,спасибо.Можно и через Галину.

Ира, а вес у Рустама какой?
Dashuta
Цитата(Галинахаха @ 20.1.2009, 9:17) *
Ира, а вес у Рустама какой?

мама точный вес не знает, но на вид килограмма 22, наверное.. может, чуть больше.
Галинахаха
Цитата(Dashuta @ 20.1.2009, 13:22) *
мама точный вес не знает, но на вид килограмма 22, наверное.. может, чуть больше.

сбегаю сейчас памперсов куплю. Передам их сегодня в Текстильщики.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.