Акулк@
Jan 31 2009, 12:20
Цитата(bak$a @ 30.1.2009, 21:18)

Хочу предложить свои услуги. В указанное время для звонков не попала. Позвоню вам завтра.
Спасибо,жду...а то у Вас не телефона,не имени в подписи.
Olgaa_M
Feb 2 2009, 23:30
Девочки, как дела у Рустама? Что говорят по реабилитации?
Цитата(Olgaa_M @ 2.2.2009, 23:30)

Девочки, как дела у Рустама? Что говорят по реабилитации?
с заведующей сегодня пообщаться не получилось,она была очень занята.Мама сегодня ездила на суд,должна вернуться поздно вечером.Завтра будут какие то новости.
Спасибо Катерине за помощь в передаче посылочки

.Мама всё получила.
У Рустама появились глотательные рефлексы,правда кормление занимает примерно 1,5 часа.
Сняли спастику(или как оно правильно называется) рук,ног и головы.Теперь он лежит просто,как будто прилег отдохнуть.
Олеся сегодня беседовала с врачом,думаю вечером она сама всё напишет .
Очень просили лекарства Кортексин 1 флакон,семакс-2-3 флакона.
Таня2004
Feb 3 2009, 19:34
Ирина, ранее Вы собирали деньги для платного лечения Рустама в Бурденко.
Подскажите, пожалуйста, Рустам находится сейчас в другой клинике тоже на платной основе? И все ли деньги есть для оплаты его пребывания там?
Цитата(Таня2004 @ 3.2.2009, 19:34)

Ирина, ранее Вы собирали деньги для платного лечения Рустама в Бурденко.
Подскажите, пожалуйста, Рустам находится сейчас в другой клинике тоже на платной основе? И все ли деньги есть для оплаты его пребывания там?
Рустам находится на бесплатном лечении,ну естественно питание,средства по уходу,питание мамы за наш счет.Рустама после этой клиники сразу переведут в 18 ю больницу,где очень нужны будут деньги по словам врачей.Часть суммы у нас находится на расч.счету,часть у меня и Емельяна(куратора Рустама),часть денег мы пока не стали забирать у жертвователей,т.к. точную сумму пока никто озвучить не сможет.Реабилитация дело небыстрое.
Цитата(Акулк@ @ 3.2.2009, 18:52)

Очень просили лекарства Кортексин 1 флакон,семанекс-2-3 флакона.[/color]
Уточните, пожалуйста, название второго препарата
Скорее всего, это СЕМАКС...
Цитата(Len4ik @ 3.2.2009, 20:31)

Уточните, пожалуйста, название второго препарата
Скорее всего, это СЕМАКС...
Уточнила,Вы правы -это СЕМАКС.Сейчас исправлю выше.
Разговаривала сегодня с главврачом Рошалевской больницы. Она говорит о Рустаме очень тепло, обещает, что проведут все возможное в этой больнице лечение, а потом переведут в 18 к прекрасному специалисту для следующих реабилитационных мероприятий. Конечно, очень осторожна в прогнозах, чтобы зря не обнадеживать. Но соглашается с впечатлением Емельяна, что динамика есть. Ей удалось выбить в Министерстве здравоохранения квоту на лечение, и в этой больнице Рустама лечат бесплатно. Предупреждает, что деньги еще очень понадобятся, и немаленькие, когда мальчик поступит в 18 ГКБ. Особенно подчеркивала, что ребенок уже занимается с логопедом. Земной поклон ей и другим настоящим врачам. Огромное спасибо Даше за всю мучительную эпопею в Бурденко - если бы не заключение оттуда, Рустам скорее всего не оказался бы у Рошаля. С Рустамом, конечно, сейчас обязательно надо общаться - эмоциональной, живой речью, сказки читать, песенки напевать, рассказывать что-то интересное.
Цитата(Олеся @ 3.2.2009, 21:20)

Разговаривала сегодня с главврачом Рошалевской больницы. Она говорит о Рустаме очень тепло, обещает, что проведут все возможное в этой больнице лечение, а потом переведут в 18 к прекрасному специалисту для следующих реабилитационных мероприятий. Конечно, очень осторожна в прогнозах, чтобы зря не обнадеживать. Но соглашается с впечатлением Емельяна, что динамика есть. Ей удалось выбить в Министерстве здравоохранения квоту на лечение, и в этой больнице Рустама лечат бесплатно. Предупреждает, что деньги еще очень понадобятся, и немаленькие, когда мальчик поступит в 18 ГКБ. Особенно подчеркивала, что ребенок уже занимается с логопедом. Земной поклон ей и другим настоящим врачам. Огромное спасибо Даше за всю мучительную эпопею в Бурденко - если бы не заключение оттуда, Рустам скорее всего не оказался бы у Рошаля. С Рустамом, конечно, сейчас обязательно надо общаться - эмоциональной, живой речью, сказки читать, песенки напевать, рассказывать что-то интересное.
Может ему магнитофон или плеер со сказками и музыкой?
Olgaa_M
Feb 3 2009, 21:41
Цитата(Акулк@ @ 3.2.2009, 20:47)

Уточнила,Вы правы -это СЕМАКС.Сейчас исправлю выше.
Семакс скольки % нужен? Он бывает 1%, а бывает 0,1%
Можно и магнитофон, если иначе никак, но, конечно, живого человеческого общения он не заменяет. Отличное пособие по правильному обращению с человеком в состоянии минимального сознания дано в художественном фильме Альмодовара "Поговори с ней". Надо общаться так как будто он полноценный собеседник, обращаться прямо к нему. Это, конечно, проще делать какому-то близкому человеку, но, как я понимаю, мама не всегда расположена проявлять понимание, и если Рустама будет кто-то из волонтеров регулярно навещать, то, может, сможет настроить себя не реагировать на безмолвие. Рустам НАВЕРНЯКА слышит все, и даже крохотным сохранным очагам мозга очень полезна такая речевая стимуляция. Думаю, что больничный логопед примерно этим и занимается.
Про семакс уточню завтра.
Olgaa_M
Feb 4 2009, 21:54
Предлагаю записать Рустаму аудиокниги. Конечно, живого общения они не заменят, но это все же лучше, чем ничего...
Цитата(Акулк@ @ 2.2.2009, 23:38)

Мама сегодня ездила на суд,должна вернуться поздно вечером.Завтра будут какие то новости.
Как продвигаются дела с судом?
Цитата(Olgaa_M @ 4.2.2009, 21:54)

Предлагаю записать Рустаму аудиокниги. Конечно, живого общения они не заменят, но это все же лучше, чем ничего...
Как продвигаются дела с судом?
Как выяснилось,это был еще не суд.Маму вызывал следователь и теперь дело передано в суд.Ждем-с.
Цитата(Olgaa_M @ 3.2.2009, 21:41)

Семакс скольки % нужен? Он бывает 1%, а бывает 0,1%
сегодня выяснить не удалось,постараемся завтра.
Говорила с врачом. Семакс нужен в количестве 1 флакон 1%, 3 флакона 0,1%. И кортексин 1 упаковка.
Спасибо Ирине (Ирсэн) за доставку Рустаму пюрешек и каш.
Спасибо Катерине за эластич.бинты и посещение мальчика.
Была сегодня у Рустама.... Как же жаль малыша! Лежит такой хорошенький, худенький мышонок с огромными раскрытыми глазами и даже не вериться что он в коме

Только огромные шрамы говорят сами за себя

Бедняжка....
Светлана (мама малыша) дала мне список того, что им сейчас необходимо и еще проспектик, где это можно купить - Ортопедические товары Ладомед.
Очень нужно:
1. Тутора (левый и правый) на голеностопный сустав (жесткий)
размер: высота голени - 20-21 см, длина стопы - 19-20 см, Ширина стопы - 8-9 см (средняя стоимость 4500 тыс шт. а их нужно 2)
2. Полужесткий манжет на шею. (1013 руб)
диаметр шеи 39-40 см
3 Корректор осанки, полужесткий на 8-ми летнего худого ребенка (2266 руб). Цены с их сайта.
Я постараюсь купить манжет на шею и корректор осанки. Тутора не потяну...

Может кто со мной?
Кстати, на сайте написано, что для врачей скидка на все товары 12%. Может среди нас есть врач, кот. помог бы получить скидку?
Кстати про магнитофон. Насколько я поняла Емельян дал Рустаму плейер или что-то вроде этого, во всяком случае он слушает радио для деток, там и музыка и стихи. Есть возможность слушать сказки, но у них только про черепашек нидзя (такие бывают?

) Мама сказала, что они страшные и она их Рустаму не ставит....
Да, Ирин чуть не забыла.. Я вам рассказывала про знакомую, кот. работает в оптовой фирме - вот это их сеть аптек www.med03.ru цены там на некоторые лекарства дешевле, чем аптеках. Точно не могу сказать, но при заказе через нее цена будет примерно на 10-20% (может и немного больше) ниже цены сайта. Конечно, ради активированного угля ехать туда не имеет смысла, но если речь идет о дорогих лекарствах, то скидка ощутима.
Цитата(bak$a @ 5.2.2009, 20:26)

Да, Ирин чуть не забыла.. Я вам рассказывала про знакомую, кот. работает в оптовой фирме - вот это их сеть аптек www.med03.ru цены там на некоторые лекарства дешевле, чем аптеках. Точно не могу сказать, но при заказе через нее цена будет примерно на 10-20% (может и немного больше) ниже цены сайта. Конечно, ради активированного угля ехать туда не имеет смысла, но если речь идет о дорогих лекарствах, то скидка ощутима.
Катя,Вы закажите по списку нужные лекарства,раз там дешевле.Деньги я передам.
[quote Семакс нужен в количестве 1 флакон 1%, 3 флакона 0,1%. И кортексин 1 упаковка.
[/quote]
Я правильно поняла, что лекарства из списка это вот эти? Если эти лекарства еще никто не покупал, то я буду завтра их заказывать.
Цитата(bak$a @ 5.2.2009, 21:11)

[quote Семакс нужен в количестве 1 флакон 1%, 3 флакона 0,1%. И кортексин 1 упаковка.
Я правильно поняла, что лекарства из списка это вот эти? Если эти лекарства еще никто не покупал, то я буду завтра их заказывать.
ага,они.Пока никто не покупал.
Цитата(bak$a @ 5.2.2009, 19:16)

Кстати про магнитофон. Насколько я поняла Емельян дал Рустаму плейер или что-то вроде этого, во всяком случае он слушает радио для деток, там и музыка и стихи. Есть возможность слушать сказки, но у них только про черепашек нидзя (такие бывают?

) Мама сказала, что они страшные и она их Рустаму не ставит....
Уважаемые форумчане! Простите меня за маленькую дезинформацию... ( мне стыдно-стыдно) У Рустама оказывается мр3-плейер, куда Емельян закачал и музыку, и сказки, и стихи, в общем все что нужно

Просто я как и его мама не понимаем чудо-техники

Еще раз прошу прощения... А про сказки про черепашек нидзя она наверное что-то напутала, мне кажется таких сказок не бывает

Но когда поеду в следущий раз обязательно уточню.
Лекарства заказаны, Емельян обещал в понедельник забрать. Все остальное тоже заказала, счет выставили. Вопрос - кому его выслать? Он у меня в электронном виде.
Цитата(bak$a @ 6.2.2009, 16:11)

Лекарства заказаны, Емельян обещал в понедельник забрать. Все остальное тоже заказала, счет выставили. Вопрос - кому его выслать? Он у меня в электронном виде.
Катюша,счет высылай мне(адрес есть в подписи).
Черепашки ниндзя видимо у вас еще впереди
Счет будет оплачен в понедельник.
Счет оплачен.
Лекарства тоже оплачены и получены Емельяном.
Спасибо Анне за 10.000 на Рустама.
Доверенность забрала, как только у меня все будет наруках - я бегом в больницу, надеюсь это будет завтра и я успею до 17...
Акулк@
Feb 10 2009, 23:45
Емельян сегодня отвез все лекарства.
03.02 Умерла врач Алексеева Галина Владимировна,благодаря которой и началась вся история реабилитации Рустама.
kolibri
Feb 11 2009, 14:44
Оказывается, с подачи моей рассылки по базе СМИ была информация о помощи Рустаму на "Адресах милосердия" Радио России

. Просто они не звонили мне и ничего не уточняли, я не знала и не предупредила их о том, что у Рустама сейчас ситуация поменялась. Словом, они готовы экстренно подключиться, когда нужны будут денежные средства, и сделать передачу. Просили держать в курсе ситуации.
Акулк@
Feb 11 2009, 17:21
Цитата(kolibri @ 11.2.2009, 14:44)

Оказывается, с подачи моей рассылки по базе СМИ была информация о помощи Рустаму на "Адресах милосердия" Радио России

. Просто они не звонили мне и ничего не уточняли, я не знала и не предупредила их о том, что у Рустама сейчас ситуация поменялась. Словом, они готовы экстренно подключиться, когда нужны будут денежные средства, и сделать передачу. Просили держать в курсе ситуации.
Наташа,пжл,узнайте как собираются деньги.Нал или без.Сейчас основные нужды это лекарства.
Olgaa_M
Feb 11 2009, 23:54
Цитата(Акулк@ @ 11.2.2009, 17:21)

Наташа,пжл,узнайте как собираются деньги.Нал или без.Сейчас основные нужды это лекарства.
Девочки, а может они еще и с юридической стороной вопроса могут помочь?
Ведь реабилитация дело затяжное, и денежек еще надо будет очень много, было бы здорово раскошелить на это дело виновника происшествия...
Акулк@
Feb 11 2009, 23:57
Цитата(Olgaa_M @ 11.2.2009, 23:54)

Девочки, а может они еще и с юридической стороной вопроса могут помочь?
Ведь реабилитация дело затяжное, и денежек еще надо будет очень много, было бы здорово раскошелить на это дело виновника происшествия...
Да,этим занимаются тоже.Но для предоставления в суд требуются официальные счета на лечение.
Цитата(Olgaa_M @ 11.2.2009, 23:54)

денежек еще надо будет очень много, было бы здорово раскошелить на это дело виновника происшествия...
Не стоит особо рассчитывать на деньги, кот выплатит виновник. Говорю из собственного горького опыта - даже если суд обязует его выплатить все расходы, связанные с причиненным ущербом здоровью, это не значит, что он их сразу выплатит. Есть вариант, что он будет платить всю жизнь по 100 руб в месяц.....или просто скроется.
Вчера была у Рустама. Передала маме тутора, манжет на шею и корсет. Все кроме манжета подошло. Рустам оказался таким худеньким, что в манжете, предусмотренным для ребенка его возраста, он просто утонул... Манжет будем менять. Из новостей - мама говорит, что Рустаму стало заметно легче. Пусть маленькими шагами, но все-таки он двигается вперед, что конечно очень радует. Еще мама задумала связать Рустаму свитор, нитки ей уже привезли, а спицы оказались не того размера, так что займусь сегодня поиском спиц "правильного" размера
Olgaa_M
Feb 12 2009, 09:29
Цитата(bak$a @ 12.2.2009, 9:24)

Из новостей - мама говорит, что Рустаму стало заметно легче. Пусть маленькими шагами, но все-таки он двигается вперед, что конечно очень радует.
Очень рада за мальчика!

Дай Бог, чтобы дальше все было только лучше!
Снова была в больнице, но навещать Рустама не стала, побоялась принести инфекцию. Зато мы достаточно долго пообщались с его мамой. Передала все, что она просила и забрала документы, кот. просила Акулка. Из новостей - Мама вся прям светиться, говорит с каждым днем, даже часом, у Рустама наблюдаются сдвиги. Сейчас он реагирует на свет и может взглядом следить за ручкой-фонариком. Он стал больше реагировать на окружение, мама рассказала, что когда звонила его старшая сестренка и мама "дала" трубку Рустаму, то он стал улыбаться

И вообще, она говорит, что он практически все время умиротворенно улыбается...Конечно, Рустаму очень повезло, что он попал в такую больницу, где им так интенсивно занимаются...Мама говорит, что после занятий Рустам спит по три-четыре часа, вот так устает

Никто не знает, что было бы, если он остался в прошлой больнице....Мама Рустама передает всем огромное спасибо и очень-очень благодарила всех тех, кто помогал и помогает Рустаму. Однако, есть и плохая новость - Рустам как-то умудрился простудиться

Теперь будут ко всему прочему лечить еще и простуду...
Акулк@
Feb 14 2009, 19:28
Катюш,ты узнай,может им лекарства от простуды или капли нужны?
Спасибо тебе огромное,за то что ты постоянно навещаешь Рустама!
Акулк@
Feb 14 2009, 19:29
Спасибо Галине (zava) за 5.000 для Рустама.
Цитата(Акулк@ @ 14.2.2009, 19:28)

Катюш,ты узнай,может им лекарства от простуды или капли нужны?
ОК, я еще раз уточню. А по поводу основных лекарств мы договорились так: как только они будут подходить к концу, мама поговорит с врачем и уточнит, какие из них будут нужны, а какие нет и в каком кол-ве, а потом сообщит или мне или Емельяну.
LenOshka
Feb 20 2009, 11:30
Для Рустама переведено 3000 рублей через благо.ру. Спасибо Владиславу
Акулк@
Feb 21 2009, 17:48
Сейчас врачи решают-делать или нет Рустаму операцию.Если будет принято решение оперировать,то Рустам остается в клинике.Если нет,то Рустама придется везти в Питер.
Betepok
Feb 24 2009, 13:57
Друзья. а суд то всетаки был, виновного привлекли?
Суда пока не было. Насколько я поняла, виновник всячески пытается отвертеться... Предложил со своего барского плеча маме "мировое" соглашение - на все про все 70 тысяч руб. Был очень удивлен, что мама отказалась
Уточнила еще раз у мамы про суд, она говорит, что суд назначили на 11 марта.
Olgaa_M
Feb 24 2009, 22:41
Цитата(bak$a @ 24.2.2009, 16:54)

Суда пока не было. Насколько я поняла, виновник всячески пытается отвертеться... Предложил со своего барского плеча маме "мировое" соглашение - на все про все 70 тысяч руб. Был очень удивлен, что мама отказалась

Испугался, видимо, что серьезно за дело взялись....
С операцией что-нибудь прояснилось?
Акулк@
Feb 26 2009, 13:01
лекарства и мед.расходники
Хочу поделиться новостями о Рустамчике. Сейчас в институте карантин и посетителей не пускают, но с мамой Рустама все же удалось повидаться и передать все, что ей было нужно. Мама не перестает повторять, что каждый день приносит маленькие радости. Рустам уже может повернуть голову и проследить за перемещением мамы. Держит в руке игрушку и может держать ее навесу. С ним очень сильно занимаются врачи, делают ему массаж, зарядку и всекие упражнения, после которых Рустам без сил засыпает и спит по несколько часов. У него теперь есть новое упражнение - катание на большом мяче, такое же как делают малышам. И вот оно у него самое любимое

. Его уже пытаются ставить на ноги, правда он ПОКА не стоит. Хочу подчеркнуть, что все улучшения у Рустама произошли за 3 недели в институте!!! По сравнению с тем временем, что он находиться в коме это просто нереальный рывок вперед. Хотелось бы еще раз передать слова благодарности от мамы и от меня лично тем, кто помог устроить Рустама к Рошалю. СПАСИБО! Абсолютно точно могу сказать, что в прошлой больнице таких результатов бы не было! Меня поразили некоторые истории исцеления, которые мне рассказала мама и их соседка по палате, бабушка Максима. В этом институте, где они лежат, людей (точнее детей) просто собирают по частям, а самое главное "вытаскивают" из комы, приведу одну из них - история девочки, кот. находилась в более тяжелом состоянии, чем Рустам, которой делали сложнейшую операцию на мозг и которая тоже долго находилась в коме, а теперь сама ходит, разговаривает и учит таблицу умножения. Да, все это произошло не за один день, путь был очень долгим. Я все это к тому, что у нас есть большая надежда, что наш Рустамчик тоже "проснется" и поправиться.... Очень хочется в это верить..

И поскорее бы

Сейчас адвокат, которого нашел Емельян, вовсю готовиться к суду. Но и виновник тоже

У него оказывается в друзьях зам.начальника местного отделения милиции... А я все удивлялась, почему за такое долгое время его не отправили за решетку... Оказывается все просто. Надеюсь, этот товарищ глубоко ошибается в своей полной уверенности безнаказанности
И еще хотела бы отметить, что не смотря на "маленькие" нюансы, мама Рустама, находясь в институте, ухаживает за ним отлично, выкладывается на все 100%. И, как я заметила, ее "вдохновляет" осознание того, что такое количество людей ей и Рустаму помогают. Это дает ей сил и надежду. Она пока не опустила руки и ухватилась за ту руку помощи, которую мы все с вами ей протянули. Ей там правда мягко говоря нелегко. Находиться она там круглые сутки, спит на расклодушке. Самое главное, что у нее есть желание поставить Рустама на ноги. Понимаю, для некоторых это прозвучит немного дико, но в данной истории это просто отлично. Как будет дальше - неизвестно.....Хочется верить, что ничто не собьет ее с этого пути...
Катюш, спасибо тебе, что ты с Рустамом и мамой. Спасибо за помощь
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.