Ну вот, в очередной раз навестила маму Рустама. Привезла все, что необходимо - еду, бытовую химию и фрукты для Рустама. К Рустаму в палату не заходила - там до сих пор карантин и посетителей не пускают... Да и он после операции....Новости очень хорошие. Во-первых Рустам может удержать зубную счетку и делает попытки почистить зубы. Но это старая новость, еще с воскресенья (я сразу после посещения не отписалась, а время пролетело и старое уже не актуально

) Сегодня ему сделали операцию со стволовыми клетками. Про нее говорят так - или хорошо или ничего. Сейчас еще конечно рано что-либо говорить, но похоже в нашем случае вариант с "хорошо" (тьфу-тьфу-тьфу). Сразу же после операции, точнее после того, как Рустам пришел в себя, у него появились рефлексы, которых раньше не было. Напишу парочку: после того, как наркоз отпустил, Рустам поднес свою ладонь к лицу и начал ее рассматривать. Мама его спросила - Рустам, ты хочешь потрогать носик? После этого вопроса Рустам указательным пальцем (!!!) потрогал свой кончик носа

Буквально через пару часов следующая ситуация. Мама Рустаму - Малыш, я пойду сейчас не надолго отойду. После этого он посмотрел на нее достаточно выразительно. Она его спрашивает - Может ты со мной хочешь? После этого Рустам спустил с кровати ногу. Мама опять - Ну тогда давай вставай. Рустам спустил вторую ногу. Мама - Ну давай руки, - и в этот момент Рустам протянул ей обе руки

Это ли не чудо? Врачи увидев, что Рустам не безнадежен, решили подержать его еще, так что наши страхи с переездами в другие больницы пока отменяются. Они хотят у себя попытаться поставить его на ноги. Ну что ж , будем надеется