Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Карпов Рустам 8 лет,мы победили кому!Учимся ходить.
Благотворительный фонд "ВОЛОНТЕРЫ В ПОМОЩЬ ДЕТЯМ-СИРОТАМ" > Профилактика социального сиротства > Архив раздела > Архив раздела "Дети в беде" - Темы 2007 - 2010 г.г.
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
Акулк@
Уважаемые форумчане, в данный момент нашего Рустамчика оперируют. Помолитесь за него. При крещении ему дали имя Ростислав. Дай Бог, чтобы операция прошла успешно. Мы все держим за него кулачки!!!!
Olgaa_M
Цитата(Акулк@ @ 5.3.2009, 11:40) *
Уважаемые форумчане, в данный момент нашего Рустамчика оперируют. Помолитесь за него. При крещении ему дали имя Ростислав. Дай Бог, чтобы операция прошла успешно. Мы все держим за него кулачки!!!!

Рустамчик! Мы с тобой!
Господи, помоги рабу твоему Ростиславу и дай ему сил перенести все, что выпало на его долю!
Акулк@
Операция закончилась(Рустаму вводили через спин.мозг стволовые клетки в головной мозг),сейчас он в палате с мамой.Мама сказала,что он понемногу отходит от наркоза,сжимает своей ручкой ее руку. smile.gif
Вечером Катя навестит их и напишет новости.
ЗЫ.Катюша,мне кажется ты стала переживать за мальчика больше мамы. rolleyes.gif Спасибо тебе.
bak$a
Ну вот, в очередной раз навестила маму Рустама. Привезла все, что необходимо - еду, бытовую химию и фрукты для Рустама. К Рустаму в палату не заходила - там до сих пор карантин и посетителей не пускают... Да и он после операции....Новости очень хорошие. Во-первых Рустам может удержать зубную счетку и делает попытки почистить зубы. Но это старая новость, еще с воскресенья (я сразу после посещения не отписалась, а время пролетело и старое уже не актуально wink.gif ) Сегодня ему сделали операцию со стволовыми клетками. Про нее говорят так - или хорошо или ничего. Сейчас еще конечно рано что-либо говорить, но похоже в нашем случае вариант с "хорошо" (тьфу-тьфу-тьфу). Сразу же после операции, точнее после того, как Рустам пришел в себя, у него появились рефлексы, которых раньше не было. Напишу парочку: после того, как наркоз отпустил, Рустам поднес свою ладонь к лицу и начал ее рассматривать. Мама его спросила - Рустам, ты хочешь потрогать носик? После этого вопроса Рустам указательным пальцем (!!!) потрогал свой кончик носа laugh.gif Буквально через пару часов следующая ситуация. Мама Рустаму - Малыш, я пойду сейчас не надолго отойду. После этого он посмотрел на нее достаточно выразительно. Она его спрашивает - Может ты со мной хочешь? После этого Рустам спустил с кровати ногу. Мама опять - Ну тогда давай вставай. Рустам спустил вторую ногу. Мама - Ну давай руки, - и в этот момент Рустам протянул ей обе руки biggrin.gif Это ли не чудо? Врачи увидев, что Рустам не безнадежен, решили подержать его еще, так что наши страхи с переездами в другие больницы пока отменяются. Они хотят у себя попытаться поставить его на ноги. Ну что ж , будем надеется rolleyes.gif
Olgaa_M
Цитата(bak$a @ 5.3.2009, 21:49) *
Ну вот, в очередной раз навестила маму Рустама. Привезла все, что необходимо - еду, бытовую химию и фрукты для Рустама. К Рустаму в палату не заходила - там до сих пор карантин и посетителей не пускают... Да и он после операции....Новости очень хорошие. Во-первых Рустам может удержать зубную счетку и делает попытки почистить зубы. Но это старая новость, еще с воскресенья (я сразу после посещения не отписалась, а время пролетело и старое уже не актуально wink.gif ) Сегодня ему сделали операцию со стволовыми клетками. Про нее говорят так - или хорошо или ничего. Сейчас еще конечно рано что-либо говорить, но похоже в нашем случае вариант с "хорошо" (тьфу-тьфу-тьфу). Сразу же после операции, точнее после того, как Рустам пришел в себя, у него появились рефлексы, которых раньше не было. Напишу парочку: после того, как наркоз отпустил, Рустам поднес свою ладонь к лицу и начал ее рассматривать. Мама его спросила - Рустам, ты хочешь потрогать носик? После этого вопроса Рустам указательным пальцем (!!!) потрогал свой кончик носа laugh.gif Буквально через пару часов следующая ситуация. Мама Рустаму - Малыш, я пойду сейчас не надолго отойду. После этого он посмотрел на нее достаточно выразительно. Она его спрашивает - Может ты со мной хочешь? После этого Рустам спустил с кровати ногу. Мама опять - Ну тогда давай вставай. Рустам спустил вторую ногу. Мама - Ну давай руки, - и в этот момент Рустам протянул ей обе руки biggrin.gif Это ли не чудо? Врачи увидев, что Рустам не безнадежен, решили подержать его еще, так что наши страхи с переездами в другие больницы пока отменяются. Они хотят у себя попытаться поставить его на ноги. Ну что ж , будем надеется rolleyes.gif

Нет слов...одни эмоции smile.gif)) Какие же вы все молодцы!
Акулк@

УРРРА!Заработало! rolleyes.gif
Как приятно читать,когда происходят хоть небольшие пока,но победы над болезнью!
bak$a
Сегодня удалось наконец-то навестить Рустама. Прорвалась к нему с боем biggrin.gif - в институте все еще карантин. Но так как задача была сегодня важная (нафоткать Рустама для суда) пришлось брать штурмом biggrin.gif . Если сравнить состояние Рустама в кот. он находился в первый мой приход и сегодняшнее то это просто небо и земля. Мне правда не удалось сдержаться и я все-таки пустила слезу, после того как Рустам поздоровался со мной за руку....Из новостей - У нас появились щечки. Это раз. Во-вторый, Рустам может помахать рукой, держит предметы, перекладывает из одной руки в другую, продемонстрировал мне как подниммает то одну, то другую ногу и как удерживает их навесу, как со согнутыми ногами отрывает от кровати туловище. Заметно как Рустам "включается" в жизнь. Видно было как он внимательно слушал наш с мамой разговор, при этом то и дело приподнимал голову, чтобы меня рассмотреть. Мама рассказала мне забавную историю. Рустам оказывается начинает хитрить. Мама давала ему таблетки с йогуртом и вроде бы проблем с этим не было. Теперь же Рустам йогурт-то ест, а таблетки прячет за щекой и при первой же возможности выплевывает laugh.gif Надо было видеть как он хитро улыбался, когда мама мне про это рассказывала smile.gif Переговорила с врачом. Во время нашего разговора он поправил меня, когда я сказала, что Рустам в коме. Практически дословно: Рустам не в коме, у него состояние мумизма (если я неправильно написала слово тапками не кидайте wink.gif ) т.е. состояние выхода из комы. Вот так. Сегодня ночью мама вместе с Емельяном уезжает к себе домой. Завтра у них посещение прокуратуры и встреча с адвокатом, а послезавтра суд.....
bak$a
ПЫСЫ У меня есть пара свежих фоток Рустама. Ирина, может выложить их на форум?
irsen
Какие чудесные новости rolleyes.gif ! Слава богу!
Катя,спасибо Вам !!! rolleyes.gif
Olgaa_M
Рустамчик, молодец! Тяга к жизни берет свое smile.gif)
Будем держать кулачки за маму с Емельяном!
АнютаПерово
НЕТ СЛОВ... ПРОСТО ВОСХИЩЕНЬЕ.....
Акулк@
Цитата(bak$a @ 9.3.2009, 20:18) *
ПЫСЫ У меня есть пара свежих фоток Рустама. Ирина, может выложить их на форум?

Катюша,конечно выкладывай.
Акулк@
По словам главврача-сразу такого прогресса быть не может,видимо мама немного перенервничала,либо,как каждая мать хочет вереть и видеть большее...Для того что бы стволовые клетки прижились и был результат-нужно некоторое время,НО если б не было уверенности и улучшения в состоянии мальчика,ему бы не стали делать такую операцию!Так что ждем,надеемся и верим. smile.gif
bak$a
Цитата(Акулк@ @ 9.3.2009, 22:30) *
По словам главврача-сразу такого прогресса быть не может,видимо мама немного перенервничала,либо,как каждая мать хочет вереть и видеть большее...

Да нет, прогресс очевидный! На этот раз написала не со слов мамы, а то, что видела собственными глазами! rolleyes.gif Сейчас выложу подтверждение wink.gif
bak$a
Не получается sad.gif Они большого размера, а уменьшать я не умею.......
ladys5
Цитата
Не получается Они большого размера, а уменьшать я не умею.......

Катя, уменьшить фотку очень легко. На нужной фотографии жмете правой кнопкой мыши, выбираете пункт "Открыть с помощью", выбираете "Paint". В верхней строке нажимаете на "рисунок", там выбираете "изменить размер/наклонить" и изменяете в графе размер процентный показатель фото (например 50%) по высоте и ширине. При закрытии окна выскакивает вопрос "сохранить изменения в файле?" выбираете "сохранить". Точно так же можно и увеличивать фото.
Arina-i

Держись, Рустамчик, время уже заработало на тебя!!!!! Мамульке терпения и сил душевных и физических!!!
Акулк@
Цитата(bak$a @ 9.3.2009, 23:37) *
Не получается sad.gif Они большого размера, а уменьшать я не умею.......

если не получится скинь мне,я уменьшу
Акулк@
Цитата(bak$a @ 9.3.2009, 23:10) *
Да нет, прогресс очевидный! На этот раз написала не со слов мамы, а то, что видела собственными глазами! rolleyes.gif Сейчас выложу подтверждение wink.gif

Катюша,я разве сомневаюсь в прогрессе? Возможно это всё реакция на все занятия и процедуры,которые проводились..результат операции должен быть чуть позже и конечно положительный smile.gif
Акулк@
Новые подвиги.
Врачи сами удивляются такому прогрессу.Каждый день Рустам делает что то новое.Через неделю будет еще одна операция,пока Рустамчика никуда переводить не будут,уж очень он радует своими достижениями. rolleyes.gif
Спасибо всем,кто следит за судьбой этого мальчика,кто помогает своими молитвами.И конечно спасибо Катюше.
janisol
Спасибо вам Катя, за прекрасные новости!
Дай Бог Рустамчику здоровья и выздоровления!
Cheetah
Катя, низкий поклон Вам за помощь! Рустам, ты просто ОБЯЗАН выздороветь!!! Столько людей за тебя переживает, молится и держит кулачки!!Поправляйся, малыш!! Мы в тебя верим!
bak$a
По суду у меня след. информация - сегодня состоялось предварительное слушание. Сам суд состоиться 24/03. Виновник, боясь видимо быть посаженным, предложил маме уже купить им дом с участком в их деревне в замен на отказ от требований материальной компенсации. Мама вроде согласилась, т.к. жить им реально негде. Смутило меня только одно, товарищ заявил, что если его посадят, то купить он уже ничего не сможет..... А раньше он чем думал? mad.gif А если его посадят, то типо судьба Рустама и его семьи его не волнует? Логика железная mad.gif Ладно, время покажет насколько сильно он "раскаялся" и что будет с его обещаньями.
totoha
Цитата(bak$a @ 11.3.2009, 16:48) *
По суду у меня след. информация - сегодня состоялось предварительное слушание. Сам суд состоиться 24/03. Виновник, боясь видимо быть посаженным, предложил маме уже купить им дом с участком в их деревне в замен на отказ от требований материальной компенсации. Мама вроде согласилась, т.к. жить им реально негде. Смутило меня только одно, товарищ заявил, что если его посадят, то купить он уже ничего не сможет..... А раньше он чем думал? :angry: А если его посадят, то типо судьба Рустама и его семьи его не волнует? Логика железная :angry: Ладно, время покажет насколько сильно он "раскаялся" и что будет с его обещаньями.

Здесь нужна консультация проф.юриста. Насколько я знаю, чтобы гарантированно зафиксировать обязательства ответчика в рамкад данного судебного дела - нужно подписать мировое соглашение, которое все равно фиксируется судом.
А если он просто пообещает или даже подппишет некую "бумажку", то на ее материализацию (даже если она будет оформлена самым надлежащим образом) в случае его отказа уйдет еще время на те же суды.
zava
Виновник свое еще получит. Но Рустам какой молодец! Продолжай в том же духе, малыш, мы все за тебя волнуемся!
Акулк@
главная задача-получить от виновника жильё,он сам это предлагал и сейчас не отказывается.Т.к. жилья у семьи нет и выписывать Рустама некуда.Семья жила в приюте,но условий для такого ребенка там нет.
Часики
Может собрать деньги на адвоката для мамы, что б ее не обманули?!
bak$a
Цитата(Часики @ 16.3.2009, 19:02) *
Может собрать деньги на адвоката для мамы, что б ее не обманули?!

Адвоката маме нашли, пока он трудится на безвозмездной основе (он сам так предложил).
bak$a
В ближайшее время из-за моей болезни маму навещать и снабжать всем необходимым будет Емельян. Но мы созваниваемся регулярно с мамой. Вот, что мне рассказали новенького: массажистка, кот. занимается с Рустамом сказала, что наш грустный принц "залежался" и пора его ставить на ноги, чем собственно и занимаются последние дни. Стоит он конечно с поддрержкой, но цель, чтобы он снова ощутил и заново научился держать свой вес. После двух минут у него подкашиваются ноги... Снимают ему на длительное время "ошейник", теперь он без поддержки должет удерживать голову. Пока вроде все. rolleyes.gif
bak$a
Теперь о главном. В связи с отъездом мамы на суд очень нужна будет сиделка к Рустаму на 24.03 Предворительно на сутки-двое. Возможна оплата.
бурурун
Катя, а с персоналом нельзя договориться об индивидуальном медицинском посте, разумеется за деньги? медсестры охотно в больница таким образом подрабатывают
bak$a
Цитата(бурурун @ 17.3.2009, 15:19) *
Катя, а с персоналом нельзя договориться об индивидуальном медицинском посте, разумеется за деньги? медсестры охотно в больница таким образом подрабатывают

Именно это мне и пришло сразу в голову, это самый легкий вариант НО, именно в этом институте запрещено главным врачом, чтобы мед.персонал таким образом зарабатывал... поэтому нужно искать кого-то на стороне...
бурурун
Тогда будем искать.))
Акулк@
С маминой поддержкой Рустам начал вставать и делать по несколько шагов.
Акулк@
Сегодня купили Рустаму лекарства.
bak$a
Сегодня разговаривала с мамой. По нуждам вроде все закрыто благодаря Емельяну. Я, к сожалению, пока добраться до них не могу. Вопрос с сиделкой вроде как решен (т-т-т) У Рустамчика вроде все по-прежнему, т.е. хорошая тенденция вперед (т-т-т). Сейчас его "расхаживают". Очень важно, чтобы он неоднократно втечении дня "ходил" с поддержкой, т.к. если это дело бросить на самотек, то он может прекратить попытки ходить. А так же очень важно, чтобы он сидел на твердой поверхности, чтобы укрепить тазобедренные суставы. Собственно этим сейчас и занимаются и врачи и мама. Из новостей - Рустам может уже различать визуально картинки. Может безошибочно показать где нарисована собачка, а где мяч. Очень хорошо выполняет команды врачей (возьми в руку, отпусти, подними ногу, посмотри и т.д.) Вот такие у нас прогрессы. rolleyes.gif
Акулк@
24-го состоялся суд.Виновнику дали 1 год. dry.gif
Никаких домов он покупать не собирается....
Акулк@
Спасибо Жене за помощь в доставке мочеприемников для Рустама.
bak$a
Сегодня созвонилась с мамой, чтобы узнать нужды на эту неделю. Список получен, к среде надеюсь все куплю. Из новостей - в отделении появились ровестники Рустама, так что ему немного повеселее, пусть хоть визуальный, но все-таки контакт. Он с удовольствием находится рядом с ребятами, улыбается им, смотрит с ними мультики. Но вот и новость из серии "не очень". У Рустама недавно появилась маленькая соседка. Девочка болеет и Рустам от нее заразился. Сегодня первый день когда нет температуры. Ну и соответственно аппетит тоже испортился. Поэтому будем думать, как разнообразит рацион, чтобы ему было труднее отказаться от еды wink.gif
Arina-i
Цитата(Акулк@ @ 27.3.2009, 20:34) *
24-го состоялся суд.Виновнику дали 1 год. dry.gif
Никаких домов он покупать не собирается....

А обжаловать приговор????
Акулк@
Цитата(Arina-i @ 30.3.2009, 21:54) *
А обжаловать приговор????

ты хочешь помочь? smile.gif у нас нет юристов,готовых за это взяться.
Arina-i
Цитата(Акулк@ @ 30.3.2009, 22:23) *
ты хочешь помочь? smile.gif у нас нет юристов,готовых за это взяться.

мне кажется у нас на форуме юристов предостаточно tongue.gif , я бы помогла, но не берусь за то, с чем не смогу справится
Акулк@
Цитата(Arina-i @ 30.3.2009, 22:29) *
мне кажется у нас на форуме юристов предостаточно tongue.gif , я бы помогла, но не берусь за то, с чем не смогу справится

ну если кто то готов не только давать советы wink.gif .т.89266004176 Емилиан,звоните.
bak$a
Вчера все отвезла. По нуждам пока все закрыто до воскресенья точно. Из новостей - как я уже и писала выше, мальчик наш приболел. Очень сильно кашляет, несколько дней держалась температура, но сейчас вроде идет на поправку, единственное, что кашель пока не прошел и доставляет ему реальные мучения, может прокашлять 40 мин. подрят без остановки ohmy.gif Врачи принимают меры, в лекарствах пока нет необходимости. Все это время ему не прекращали делать массаж и занимались физкультурой. Правда, даже массажист заметила, что ему это сейчас не нравиться и приносит лишь мучения, поэтому занимались с ним неосновательно. На след. недели у него запланированы некоторые обследования и анализы, будут делать вторую операцию. Как я поняла, до конца апреля их подержат в институте. Что касается судебных дел, то тут у меня комментариев нет.. mad.gif Я почему-то с самого начала так и предполагала, что дело так закончится... Точнее никак... Это только у нас возможно, что человек в пьяном виде переезжат ребенка, делат его инвалидом, ломает жизнь ему и его близким, а отделывается годом (!!!!!!) колонии поселения (это даже не тюрьма!!!!) и 50 тысячами руб. Да еще его скорее всего выпустят досрочно по амнистии. Вот цена покалеченной жизни ребенка. Но самое главное, что эта гадина считает СЕБЯ пострадавшим в этой истории и собирается обжаловать приговор. Ему он кажется очень суровым.... mad.gif mad.gif Приличных слов у меня больше нет....
Luchik-Lawyer**
Цитата(Акулк@ @ 30.3.2009, 22:34) *
ну если кто то готов не только давать советы wink.gif .т.89266004176 Емилиан,звоните.

Связалась со своей знакомой- адвокатом Тульской обоасти, вот что получила в ответ:

"Как я поняла из твоего письма проблема именно в возмещении вреда. И данном случае, если в уголовном деле не заявлялся гражданский иск, то его можно предъявить в гражданском судопроизводстве. На приговор в данном случае возмещение вреда не влияет.
Если речь идет только о возмещении вреда, то заняться этим иском могу и я. Согласна провести дело бесплатно.
Но для выяснения обстоятельств мне необходимо связаться с законными представителями мальчика, или лицами, которые представляют его интересы."

Я дала ей телефон Емелиана, думаю, что она позвонит ему в ближайшее время. Зовут ее Марина, предупредите его , если возможно.
Акулк@
Цитата(Luchik-Lawyer** @ 3.4.2009, 8:52) *
Связалась со своей знакомой- адвокатом Тульской обоасти, вот что получила в ответ:

"Как я поняла из твоего письма проблема именно в возмещении вреда. И данном случае, если в уголовном деле не заявлялся гражданский иск, то его можно предъявить в гражданском судопроизводстве. На приговор в данном случае возмещение вреда не влияет.
Если речь идет только о возмещении вреда, то заняться этим иском могу и я. Согласна провести дело бесплатно.
Но для выяснения обстоятельств мне необходимо связаться с законными представителями мальчика, или лицами, которые представляют его интересы."

Я дала ей телефон Емелиана, думаю, что она позвонит ему в ближайшее время. Зовут ее Марина, предупредите его , если возможно.

Большое спасибо,Емилиан постояно читает эту темку rolleyes.gif ,так что считайте он предупрежден. smile.gif
Luchik-Lawyer**
Цитата(Акулк@ @ 3.4.2009, 11:57) *
Большое спасибо,Емилиан постояно читает эту темку rolleyes.gif ,так что считайте он предупрежден. smile.gif

отлично!
bak$a
Сегодня снова отвезла все необходимое. Мамы не было - она с Емилианом в отъезде. Новости не очень... Рустам опять разболелся. Поднялась высокая температура, сильный кашель... sad.gif
bak$a
На сегодня новости совсем не очень... sad.gif Рустам разболелся не на шутку.... На днях была температура под 40.... Прекратил есть и как следствие начал худеть. Врачи были вынуждены опять начать кормление через зонд. Мама очень переживает, думает, что если в ближайшие дни ему не полегчает и врачи будут продолжать кормить его через зонд, то те "жевательные навыки" кот. у него начали появляться могу опять пропасть....Короче не весело..... sad.gif
Акулк@
Рустамчик,выздоравливай!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.