Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Люба и шестеро детей, из Москвы
Благотворительный фонд "ВОЛОНТЕРЫ В ПОМОЩЬ ДЕТЯМ-СИРОТАМ" > Профилактика социального сиротства > Архив раздела > Архив Помощи семьям в кризисной ситуации
Страницы: 1, 2, 3, 4
lila-o
Друзья, очень нужна помощь многодетной матери.

У Любы 5 детей плюс сейчас она беременна шестым ребенком, ей уже скоро рожать. У них большая и очень дружная семья. Очень замечательные детки. smile.gif

Дети от разных браков. Отцы деток алименты не платят. sad.gif Один пропал, другой безработный.

11 лет назад она жила в Ульяновской области. Но в трудные 90-е годы жизнь там стала невыносимой. Зарплату задерживали больше девяти месяцев. Пришлось продавать всё, что можно дома. Дети уже голодали и ели КОМБИКОРМ. Она пыталась спасти детей от голодной смерти. Начала ездить на заработки в Москву. Со временем переехала в Москву и забрала с собой детей.

Сейчас они проживают в съемном жилье. До беременности Люба работала, сейчас на девятом месяце подрабатывает на телефоне. Также работает старшая дочь, ей 20 лет.

Положенное жильё им не выдали ни тогда в Ульяновске, ни, тем более, потом в Москве.

Люба молодец - не сидит сложа руки. У неё 2 высших образования: педагогическое и юридическое (еще не законченное). Она сама изучает законы и пытается добиться восстановления своих прав. Её долго не хотели признавать многодетной матерью, не предоставляли никаких положенных ей льгот.

Что такое обивать пороги чиновников и чего-то добиваться все знают. Отстаивая свои права пришлось пережить несколько судов.

Ото всюду она слышит только постоянные упреки: "понаехали и понарожали".

Не так давно она получила в Москве в дар маленькую долю квартиры, прописалась там с детьми (пришлось от своей доли подарить доли деткам, т.к. другая собственница не давала согласие на их прописку).

Всё бы ничего, жизнь немного налаживалась: в 2007 г. ей, наконец-то, дали удостоверение многодетной матери, этим летом дети в первый раз на 2 недели съездили в лагерь.

Но собственница остальной части подаренной квартиры подала в суд на принудительный выкуп доли и выселение их из квартиры (в которой они и так не живут и никому не мешают).

Беременная мамочка, у которой куча своих забот и вот-вот роды, теперь вынуждена ходить по судам и бороться за права своих детей. Боится, что дети останутся БОМЖами. Люба очень переживает, ей уже несколько раз вызывали скорую. sad.gif

Из-за возникших судебных расходов материальная ситуация в семье резко ухудшилась.

Очень прошу: помогите этой семье.

Очень нужна: помощь в оплате услуг адвоката (или квалифицированная юридическая помощь).

Также нужны:
памперсы и средства гигиены для малышки,
бытовая химия (шампуни, порошки),
детское питание для малышки (11 мес),
одежда детям,
продукты питания для семьи.

Все документы у меня есть. Фотки деток здесь.
Акулк@
1.Лиля,извините,я не поняла а где они все сейчас живут,если не пользуются своей долей квартиры?
2.Кто и как может принудить продать долю,которая оформлена на несовершеннолетних детей?Ни одна опека не даст разрешение на продажу,тем более в Москве!
3.Если сделка,дарение и т.д. были оформлемы по закону,без ущемления прав ,то суд и так признает ее действительной.Вы же юрист.
lila-o
В эту семью съездила девушка Галина. С её слов:

"Ездила с мужем, сфоткали на телефон детишек, саму комнату и тд. Фото здесь и здесь.
Впечатления после визита - позитивные. Детишки опрятные, вежливые, всё показывали пока мы фотографировали.

Любовь Александровна угостила нас чаем. Стало стыдно, что мы без гостинцев приехали.
Чистоплотная женщина, не грубая, с детьми тихо разговаривала, видимо из за соседей. В квартире еще 2 комнаты тоже сдаются.
Что огорчает, так то, что спит Л.А. со старшей дочерью в коридоре на детской двухъярусной кровати. К тому же без подушек и одеяла. sad.gif Раньше спали все вместе на полу, теперь раздельно.
Перед нашим приходом Люба стирала. Стирает 2 раза в неделю, по очереди с соседями (одна сиралка на 3 семьи). Поэтому больше стирает в ручную, каждый день.".

Дети:
Елена - 20 лет.
Юля - 17 лет.
Саша - 11 лет. 4 класс, рост 141 см, р-р обуви 35-36.
Валя - 10 лет. 4 класс, рост 134 см, р-р обуви 33-34.
Лиза - 11 мес. рост 72 см, р-р обуви 22.

Нужды:
- 2 подушки и 2 одеяла;
- памперсы для Лизы - 10-11 кг и на новорожденного 3-6 кг;
- стиральный порошок (автомат и для ручной стирки);
- канцелярия в школу для Саши и Вали (тетради, альбомы, краски и т.п.);
- рюкзак в школу для Саши;
- спортивные костюмы для Саши и Вали;
- куртки на осень для Саши и Вали;
- кроссовки Саше и Вале;
- раскладной стульчик для самых маленьких;
- коляска для погодок - паравозик;
- не скоропортящиеся продукты (консервы, сахар, чай, какао, сгущенка) - холодильника нет.
lila-o
Цитата(Акулк@ @ 3.8.2008, 14:27) *
1.Лиля,извините,я не поняла а где они все сейчас живут,если не пользуются своей долей квартиры?
2.Кто и как может принудить продать долю,которая оформлена на несовершеннолетних детей?Ни одна опека не даст разрешение на продажу,тем более в Москве!
3.Если сделка,дарение и т.д. были оформлемы по закону,без ущемления прав ,то суд и так признает ее действительной.Вы же юрист.

1. Они снимают комнату в другой квартире, т.к. подаренная доля в квартире у них очень маленькая, чтобы жить там такой большой семьей: 1/48 доля в однокомнатной квартире.
2. Дай то Бог.
3. Та сделка (с дарением) действительна. Её не оспаривают.
Акулк@
по поводу судов и квартир пообщайтесь с нашей Ариной,у нее опыт огого какой
Arina-i
ВСЕ ПРОЧИТАВ, СТОЛЬКО ВОПРОСОВ ВОЗНИКЛО. У МЕНЯ ВОПРОСЫ ПРЕЖДЕ ВСЕГО ИМУЩЕСТВЕННОГО СПОРА, ПОСКОЛЬКУ ИМЕЮ НЕКОТОРЫЙ ОПЫТ ИМЕННО ВЕДЕНИЯ ДЕЛ В СУДАХ ПО ВОПРОСАМ НЕДВИЖИМОСТИ. ДОЛГО РАБОТАЛА С АДВОКАТОМ ПО ЖИЛИЩНЫМ ВОПРОСАМ. ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВО В СУДЕ ПРЕДЛОЖИТЬ НЕ МОГУ, НО ПОВТОРЮСЬ, ВОПРОСОВ ПО ПОВОДУ ИМЕННО ДАННОГО СУДЕБНОГО ИСКА ВОЗНИКАЕТ ОЧЕНЬ МНОГО. И ЧТО ЗА СОМНЕНИЕ ПО ПОВОДУ ПРОПИСКИ НОВОРОЖДЕННОГО РЕБЕНКА?, НИ ОДИН АРЕСТ НЕ ЗАПРЕТИТ ПРОПИСАТЬ НОВОРОЖДЕННОГО РЕБЕНКА НА ЖИЛПЛОЩАДЬ (ТЕМ БОЛЕЕ СОБСТВЕННОСТЬ) МАТЕРИ.
ВОТ ДУМАЮ НЕ СТОИТ ПРОДОЛЖАТЬ ЗДЕСЬ ЭТУ ДИСКУССИЮ, НО ОЧЕНЬ БЫ ХОТЕЛОСЬ ВЗГЛЯНУТЬ НА ДОКУМЕНТЫ ИСКОВЫЕ ТОЙ СТОРОНЫ И ЧТО БЫЛИ ПОДАНЫ ВСТРЕЧНЫЕ(ЕСЛИ БЫЛИ). И ЕСЛИ ЭТО СУД КУЗЬМИНСКИЙ( Я ПРАВИЛЬНО ПОНЯЛА? ) , НАПИШИТЕ В ЛИЧКУ КТО СУДЬЯ?
Томик
Нашла Любе коляску для погодок, она в хорошем состоянии хоть и б/у . Еденственное НО,
её продают за 6 000

Продают срочно, поскольку уезжают в отпуск.

Пожалуйста, помогите собрать необходимую сумму.

Спасибо !!!
Лена Альшанская
Цитата(Томик @ 4.8.2008, 11:02) *
Нашла Любе коляску для погодок, она в хорошем состоянии хоть и б/у . Еденственное НО,
её продают за 6 000

Продают срочно, поскольку уезжают в отпуск.

Пожалуйста, помогите собрать необходимую сумму.

Спасибо !!!

Томик, коляски для двойни у нас есть кажется еще, напишите Юле77, дайте ей ссылку на эту тему
Акулк@
Лиля,скажите,пжл,где можно ознакомится с исковыми заявлениями?Вы можете переслать их?
1.многодетным семьям выделяются бесплатные адвокаты(нужно обратиться в соцгаранию)
2.Вы пишите,что Л.А.обращается в суды,но по заявлению она-ответчик.
есть еще п.3 и п4.,но хотелось бы видить документы.
Томик
Цитата(Лена Альшанская @ 4.8.2008, 16:31) *
Томик, коляски для двойни у нас есть кажется еще, напишите Юле77, дайте ей ссылку на эту тему

Спасибо за совет.
К сожалению почтовый ящик не принял письмо, завтра попробую связаться по телефону.
lila-o
Цитата(Arina-i @ 4.8.2008, 0:36) *
ВСЕ ПРОЧИТАВ, СТОЛЬКО ВОПРОСОВ ВОЗНИКЛО. У МЕНЯ ВОПРОСЫ ПРЕЖДЕ ВСЕГО ИМУЩЕСТВЕННОГО СПОРА, ПОСКОЛЬКУ ИМЕЮ НЕКОТОРЫЙ ОПЫТ ИМЕННО ВЕДЕНИЯ ДЕЛ В СУДАХ ПО ВОПРОСАМ НЕДВИЖИМОСТИ. ДОЛГО РАБОТАЛА С АДВОКАТОМ ПО ЖИЛИЩНЫМ ВОПРОСАМ.

Это замечательно, что Вы как раз этим и занимались. smile.gif
Вы сможете помочь Любе?
Цитата(Arina-i @ 4.8.2008, 0:36) *
ОЧЕНЬ БЫ ХОТЕЛОСЬ ВЗГЛЯНУТЬ НА ДОКУМЕНТЫ ИСКОВЫЕ ТОЙ СТОРОНЫ И ЧТО БЫЛИ ПОДАНЫ ВСТРЕЧНЫЕ(ЕСЛИ БЫЛИ). И ЕСЛИ ЭТО СУД КУЗЬМИНСКИЙ( Я ПРАВИЛЬНО ПОНЯЛА? ) , НАПИШИТЕ В ЛИЧКУ КТО СУДЬЯ?

Цитата(Акулк@ @ 4.8.2008, 20:08) *
есть еще п.3 и п4.,но хотелось бы видить документы.

По вопросам с документами спишитесь пжл с Любой, чтоб у нас "сломанный телефон" не получился. smile.gif
Её адрес и телефон у Вас в личках.
Arina-i
Лиля, для начала все-таки хотелось бы взглянуть на документы, созвонюсь с Любой, ознакомлюсь с документами и дальше будет видно, обещать конечно ничего не могу и не буду. Скорее всего понадобится именно адвокат.
lila-o
Курировать эту семью взялась Тамара (Томик).
Прошу любить и жаловать. biggrin.gif
Anna
Цитата(lila-o @ 5.8.2008, 17:55) *
Курировать эту семью взялась Тамара (Томик).
Прошу любить и жаловать. biggrin.gif

smile.gif)

а скажите пожалуйста..) Валя и Саша - это девочки или мальчики? smile.gif
lila-o
Цитата(Anna @ 6.8.2008, 12:02) *
а скажите пожалуйста..) Валя и Саша - это девочки или мальчики?

Валя - это девочка,
Саша - это мальчик. wink.gif
lila-o
1.многодетным семьям выделяются бесплатные адвокаты(нужно обратиться в соцгаранию).
Созвонилась с Любой по этому вопросу...
Когда она в прошлом году судилась (было 5 судов), чтобы признать свою семью малоимущей (не хотели добровольно признавать), то она пошла к бесплатным адвокатам.

Те ей сказали, что ее семья не проходит в категорию малоимущих почти по всем пунктам, доказали ей, что судиться будет бесполезно и она ничего не выиграет...

Но она им не поверила, начиталась юр.литературы и начала сама судиться. И выиграла суд.

Говорит, что эти адвокаты - теоретики, а ей нужен адвокат-практик, который такими делами занимается и в них понимает. К этим ходить бесполезно: болтают какую-то ерунду и "отшивают".

Она кого-то грамотного нашла, но денег хватает только на выборочные консультации.
2.Вы пишите,что Л.А.обращается в суды, но по заявлению она-ответчик.
Она судилась зимой о признании малоимущей (см.выше).
Arina-i
Тамара, документы от Любы получила сегодня. Попробую показать их адвокату по сложным жилищным вопросам, хотя оптимизма очень мало. Случай не просто сложный.....
Томик
Цитата(Arina-i @ 8.8.2008, 10:22) *
Тамара, документы от Любы получила сегодня. Попробую показать их адвокату по сложным жилищным вопросам, хотя оптимизма очень мало. Случай не просто сложный.....

Арина, спасибо . Будем ждать вашего ответа.
lila-o
Цитата(Arina-i @ 8.8.2008, 10:22) *
Арина, спасибо!!! Очень хочется надеяться, что всё получится.
Люба говорила, что если они проиграют, их долю оценили и выплатят ~ $2500 ohmy.gif И всех выпишут. sad.gif Я уже хлебнула горя с моей подопечной и на своей шкуре ощутила, что такое отсутствие прописки. sad.gif
Arina-i
Цитата(lila-o @ 8.8.2008, 22:52) *
Арина, спасибо!!! Очень хочется надеяться, что всё получится.
Люба говорила, что если они проиграют, их долю оценили и выплатят ~ $2500 ohmy.gif И всех выпишут. sad.gif Я уже хлебнула горя с моей подопечной и на своей шкуре ощутила, что такое отсутствие прописки. sad.gif

Лиля, хочу Вас и Любу огорчить. После того как сегодня очень грамотные люди посмотрели документы, конечно были еще вопросы на которые я не смогла в полной мере ответить, было сказано, что если даже Люба и выиграет, это ЕСЛИ , даже в процентном соотношении никто не смог назвать цифру ее победы, ее нет этой самой цифры. И предсказали следующий шаг истицы, той самой пострадавшей( а с этим согласны буквально все были кто сегодня присутствовал), будет расторгаться договор дарения, это сейчас совсем несложно. Ведь и само дарение скорее всего прикрывало сделку купли-продажи, иначе в честь какого праздника она подарила часть своей собственности совершенно чужой Любе. Нет это конечно не противоречит закону, но настраивает на определенные выводы, так же мыслит и судья, она такой же человек, это только Фемида у нас с завязанными глазами.... Расторгнуть договор дарения будет гораздо проще, чем выиграть Любин иск, и желающих участвовать в процессе со стороны истицы адвокатов будет гораздо больше, чем желающих помочь Любе даже за большие деньги. очень большую роль еще играет то, что Люба приезжая, ну вот извините меня,но это правда и это пока всЁ. Хотя, надежда умирает.....
Томик
Цитата(Arina-i @ 8.8.2008, 23:15) *
Лиля, хочу Вас и Любу огорчить. После того как сегодня очень грамотные люди посмотрели документы, конечно были еще вопросы на которые я не смогла в полной мере ответить, было сказано, что если даже Люба и выиграет, это ЕСЛИ , даже в процентном соотношении никто не смог назвать цифру ее победы, ее нет этой самой цифры. И предсказали следующий шаг истицы, той самой пострадавшей( а с этим согласны буквально все были кто сегодня присутствовал), будет расторгаться договор дарения, это сейчас совсем несложно. Ведь и само дарение скорее всего прикрывало сделку купли-продажи, иначе в честь какого праздника она подарила часть своей собственности совершенно чужой Любе. Нет это конечно не противоречит закону, но настраивает на определенные выводы, так же мыслит и судья, она такой же человек, это только Фемида у нас с завязанными глазами.... Расторгнуть договор дарения будет гораздо проще, чем выиграть Любин иск, и желающих участвовать в процессе со стороны истицы адвокатов будет гораздо больше, чем желающих помочь Любе даже за большие деньги. очень большую роль еще играет то, что Люба приезжая, ну вот извините меня,но это правда и это пока всЁ. Хотя, надежда умирает.....

Разве можно выписать детей из квартиры в никуда ? Это же не справедливо, неужели у нас такое бедное государство и ГОД СЕМЬИ это только красивый лозунг ...
Арина, спасибо , у меня нет слов ... , но наша надежда ещё жива ...
Arina-i
Цитата(Томик @ 9.8.2008, 1:17) *
Разве можно выписать детей из квартиры в никуда ? Это же не справедливо, неужели у нас такое бедное государство и ГОД СЕМЬИ это только красивый лозунг ...
Арина, спасибо , у меня нет слов ... , но наша надежда ещё жива ...

Тамара, к сожалению, и детей из квартир выписывают в никуда. Наверное ГОД СЕМЬИ это не просто лозунг, но решить все в один год и навести порядок за один год невозможно. Сколько принято законов, нарушающих права детей, в том числе и новый жилищный кодекс, позволяющий выписывать детей, если они не являются собственниками. Здесь другой и очень сложный случай. Видите даже орган опеки и попечительства занял равнодушно-выжидающую позицию, а ведь это они должны биться до конца за Любиных детей. Будем надеяться, что все-таки Любе повезет...
lila-o
Цитата(Arina-i @ 8.8.2008, 23:15) *

Арина, спасибо Вам большое!
Также передайте пжл СПАСИБО тем, кто потратил своё время на изучение документов. smile.gif

Да, насчет того, что судьи очень часто далеко не Фемиды, я полностью согласна. Сама с этим сталкивалась. sad.gif Часто решение суда под своё мнение подгоняют. dry.gif

Думаю, Любе надо стоять до последнего. Кстати, она говорила, что дочь умершего, подарившая ей долю, её хорошая знакомая. Так что в случае такого иска, может получится доказать, что действительно было ДАРЕНИЕ. huh.gif
Galkamsk
Была сегодня у Любы. Привезла ребенку каталку-машинку, лекарства и средства детской гигиены.
На днях ее посещали Тамара (Томик). Спасибо Томе от Любы за питание, стиральный порошок и стульчик для кормления.
Вчера приезжала Ксюша. Оказала помощь деньгами (1000 рублей) и привезла кое-какие вещи на старших девочек и малышку.
К школе дети почти не собраны. Постараюсь помочь с рюкзаком, но не обещаю (уезжаю на неделю к матери в подмосковье).

НУЖНА ПОМОЩЬ. Согласны на вещи б/у в хорошем состоянии:
- можно помочь в оплате телефона. Телефон одна из важных статей расходов в семье - Люба подрабатывает на звонках.
- детское питание,
- 2 подушки и 2 одеяла;
- стиральный порошок (автомат и для ручной стирки);
- канцелярия в школу для Саши и Вали (тетради, альбомы, краски и т.п.);
- рюкзак в школу для Саши;
- спортивные костюмы для Саши и Вали;
- куртки на осень и зиму для Саши и Вали;
- кроссовки Саше и Вале;
- коляска для погодок - паровозик;
- не скоропортящиеся продукты (консервы, сахар, чай, какао, сгущенка) - холодильника нет.

РАЗМЕРЫ:
девочка: на рост 70-72 см, рр.20-22; (11 месяцев)
девочка: на рост 134 см, обувь рр.33-34; (5 класс)
мальчик: на рост 141 см, обувь рр.35-36; (5 класс)
девочка: на рост 164 см, обувь рр.37-38; (11 класс)

В помощь маме: велосипед для 10-11 лет, DVD проигрыватель, кассеты и диски с мультиками, книги, раскраски, велосипед для самых маленьких с ручкой, со страховочным ободком безопасности, который служит дополнительной защитой от выпадения.
Anna
Цитата(Томик @ 14.8.2008, 15:24) *
Поднимаю тему rolleyes.gif

пожалуйста, помогите собрать детей в школу rolleyes.gif

Тамара, прозвоните наши склады. У Ларисы на Академической обычно всегда есть одежда на разный возраст. Она следит за состоянием, и все вещи всегда предлагает в хорошем состоянии. Если семья согласна на вещи б/у, то почему бы не воспользоваться этим предложением.

У меня есть немного хорошей одежды на размер 42-44-46. Но по причине ужасной загруженности, никуда привезти не могу, если только вы ко мне..)) или Юля, т.к. я полагаю, вещички у меня как раз на неё.
Будут предложения, звоните до пятницы, мой тел. у вас есть.

А также отправьте заявку координатору склада на канцтовары для этой семьи, полученные на акции.
Томик
Цитата(Anna @ 18.8.2008, 14:00) *
Тамара, прозвоните наши склады. У Ларисы на Академической обычно всегда есть одежда на разный возраст. Она следит за состоянием, и все вещи всегда предлагает в хорошем состоянии. Если семья согласна на вещи б/у, то почему бы не воспользоваться этим предложением.

У меня есть немного хорошей одежды на размер 42-44-46. Но по причине ужасной загруженности, никуда привезти не могу, если только вы ко мне..)) или Юля, т.к. я полагаю, вещички у меня как раз на неё.
Будут предложения, звоните до пятницы, мой тел. у вас есть.

А также отправьте заявку координатору склада на канцтовары для этой семьи, полученные на акции.

Аня , спасибо за совет . rolleyes.gif
Olessia
с канцелярией на двух ребятишек помогу, приобрету полный комплект к школе, а также беру на себя рюкзак для Саши
Томик
Цитата(Olessia @ 19.8.2008, 15:46) *
с канцелярией на двух ребятишек помогу, приобрету полный комплект к школе, а также беру на себя рюкзак для Саши

созвонились rolleyes.gif

спасибо Олеся , до встречи .
emma
также могу помочь и мальчикам с одеждой - обувью, игрушками
emma
помогу одеждой для старшей девочки, только напишите какой у нее размер одежды, есть хорошая одежда 42 - 44 размера на рост 164, но к сожалению б/у, но в очень хорошем состоянии, т.к. я резко похудела, а вещи остались. Могу сама отвезти семье, т.к. понимаю, что забрать будет некому.
Томик
Цитата(emma @ 20.8.2008, 0:03) *
также могу помочь и мальчикам с одеждой - обувью, игрушками

Катя СПАСИБО большое - прибольшое , как договорились измерию всего с ног до головы biggrin.gif
Томик
Цитата(emma @ 20.8.2008, 0:05) *
помогу одеждой для старшей девочки, только напишите какой у нее размер одежды, есть хорошая одежда 42 - 44 размера на рост 164, но к сожалению б/у, но в очень хорошем состоянии, т.к. я резко похудела, а вещи остались. Могу сама отвезти семье, т.к. понимаю, что забрать будет некому.

созвонились wink.gif сговорились tongue.gif

ещё раз спасибо smile.gif и до встречи
Томик
Сегодня встретилась с Аней (Anna), забрала вещи для старших девочек Любы.

Я подсмотрела tongue.gif , думаю им всё подойдёт wink.gif , так что заранее говорю уверенное СПАСИБО ! Аня спасибо , спасибо , спасибо , спасибо и желаю тебе хорошего отдыха.

Ещё хочу сказать огромное СПАСИБО неизвестному доброму и щедрому человеку за 14.250 руб. перечисленных на счёт Любы через яндекс 15 числа этого месяца.
irsen
Если еще есть нужна в комбезе для младшей девочки на рост до 80 см,то я могу помочь,только придется кому-нить заехать в Измайлово-забрать rolleyes.gif и обувь для самой маленькой тоже есть... Нужна только зимняя или нет?.. Так же есть немного тетрадей,если еще нужно... Звоните! rolleyes.gif
Томик
Цитата(irsen @ 22.8.2008, 15:25) *
Если еще есть нужна в комбезе для младшей девочки на рост до 80 см,то я могу помочь,только придется кому-нить заехать в Измайлово-забрать rolleyes.gif и обувь для самой маленькой тоже есть... Нужна только зимняя или нет?.. Так же есть немного тетрадей,если еще нужно... Звоните! rolleyes.gif

Ира , СПАСИБО , звоню ...
Томик
Простите что с опозданием, катастрофически не хватает времени.

Итак, 23.08.2008 я и Олеся ездили к Любе. Встретили нас хлебом с солью ,чаем с ватрушками и арбузом с конфетами biggrin.gif ,
вобщем ждали с нетерпением и .... в итоге радость их не имела пределов и границ tongue.gif

Благодаря Олесе и Ире (irsen) нам удалось собрать канцтовары + портфель для Саши (спасибо Олесе) + обувь , игрушки и памперсы для малышки (сенкс Ире).
Спасибо Ане (Anna) за вещи для старших девочек.

К сожалению ещё нет школьной и спортивной одежды и обуви. Да и повседневной обуви тоже нет , ни у Вали , ни у Саши sad.gif . К тому же на ладан дышит двухярусная кровать , на которой спит Люба и Лена.

И всё же , ещё раз СПАСИБО всем тем кто не прошёл мимо и оказал помощь этой семье в трудное для неё время.
Енот
Сообщение от Любы на Ладошке:

Сегодня был суд - Я и мои дети БОМЖИ! Нас снимают с регистрационного учета, но собственности не лишили.
1 сентября заберу решение суда. Я так и не поняла, на основании какой статьи меня лишили регистрации. Судья сослалась на миграционное право: раз мы в квартире не проживаем и не проживали, то судья решила, что не имеем право там прописываться. По смыслу доводов суда, хозяева квартиры, комнату у которых я снимаю, тоже не имеют права быть прописаны в данной квартире, раз здесь не проживают. Во встречном иске на вселение и порядке поочередного пользования, а также в ходатайстве о выстребовании информации о наличии у истицы другого жилого помещения (дом в Подмосковье и трешка) судья отказала. Органы опеки района Кузьминки сделали акт обследования по спорной квартире и дали решение, что в ту квартиру вселять никого нельзя, т.к. затрагиваются интересы 2 несовершеннолетних детей, тем самым решили судьбу моих детей, сделав их БОМЖАМИ.
Прошу поддержки и помощи для моей семьи лишь на время судебных тяжб. Я сама готова бороться за права своих детей, только на это уходит много времени, сил и средств. Поддержите мою семью в этот самый для нас трудный период, пожалуйста! Мои несовершеннолетние-собственники по закону РФ БОМЖИ?!
Томик
Итак, решение суда на руках.
Любу и её детей выписали из квартиры...

Ужас, да ! и к сожалению не последний. У Любы прыгает давление, несколько раз вызывали скорую. От преждевременной госпитализации она отказалась, да это и понятно детей -то одних не оставишь. Т.е. когда начнутся роды их конечно прийдётся оставить на 3-5 дней, но к этому они готовы.

К уже сказанному прибавляется финансовая катастрофа, закончились деньги. Небольшой запас продуктов есть, на неделю думаю хватит, а вот дальше... ??? за квартиру? на адвоката? на продукты? голова кругом идёт, одна надежда на этот сайт, на добрых людей, на вас!

Сейчас надо грамотно составить жалобу, а на это тоже нужны деньги. Если вы можите помочь хоть в малом, пожалуйста напишите или позвоните, как вам удобно.
ОЧЕНЬ НУЖНА ВАША ПОМОЩЬ !!!
Нужно конечно ещё очень многое, но самое главное сейчас необходима ваша поддержка!
ПОЖАЛУЙСТА И ... СПАСИБО!!!
irsen
Тамара,напишите еще раз размеры обуви и что еще нужно,хоть чем-то хочется помочь... Или звоните мне сразу,так ,наверное,надежнее! Жду звонка!
Ольга К
Может, ей надо все-таки установить отцовство и прописать к отцу хотя бы двух младших детей? На это она имеет право вроде бы? и моральное, и юридическое.
Galkamsk
Цитата(Ольга К @ 3.9.2008, 13:33) *
Может, ей надо все-таки установить отцовство и прописать к отцу хотя бы двух младших детей? На это она имеет право вроде бы? и моральное, и юридическое.
Да, имеет, но если дети не проживают с отцом, то это не получится. И, к тому же, ответственный квартиросъемщик там его мама...Мать не дала в свое время разрешение на временную регистрацию Любе, а про прописку и говорить нечего...
Ольга К
Цитата(Galkamsk @ 3.9.2008, 13:44) *
Да, имеет, но если дети не проживают с отцом, то это не получится. И, к тому же, ответственный квартиросъемщик там его мама...Мать не дала в свое время разрешение на временную регистрацию Любе, а про прописку и говорить нечего...

так на прописку детей разве нужно согласие? Про Любу-то понятно.
Galkamsk
Цитата(Ольга К @ 3.9.2008, 13:48) *
так на прописку детей разве нужно согласие? Про Любу-то понятно.

Так про то и речь. Что Любиных несовершеннолетних детей не прописали к ней как к собственнику. Сослались на то, что только до достижения 6 месяцев ребенку прописывают без согласия других собственников. Тем более, что дети не проживают с отцом...
Ольга К
Цитата(Galkamsk @ 3.9.2008, 13:56) *
Так про то и речь. Что Любиных несовершеннолетних детей не прописали к ней как к собственнику. Сослались на то, что только до достижения 6 месяцев ребенку прописывают без согласия других собственников. Тем более, что дети не проживают с отцом...

да речь не про то, а про отца. новорожденный будет от того же папаши, как я понимаю? и до шести месяцев будет полгода
Капа
Любе еще нужна помощь в подготовке детей у школе? Теперь она привлекла внимание органов опеки, в ответ опека и школа могут обвинить мать в том, что дети живут в ненадлежащих условиях. Я могла бы приехать к Любе, чтобы посмотреть чем я могла бы ей помочь.
Galkamsk
Цитата(Капа @ 3.9.2008, 23:14) *
Любе еще нужна помощь в подготовке детей у школе? Теперь она привлекла внимание органов опеки, в ответ опека и школа могут обвинить мать в том, что дети живут в ненадлежащих условиях. Я могла бы приехать к Любе, чтобы посмотреть чем я могла бы ей помочь.

Да, нужны спортивные костюмы, кроссовки и обувь на зиму.
Томик
К СПИСКУ НУЖД :

Валя - 10 лет, рост 135, р. ноги 33-34 , нужна верхняя одежда (осень-зима) , спортивный костюм и кроссовки + зимние сапоги .
Саша - 11 лет, рост 142, р. ноги 35-36 , нужна верхняя одежда (осень-зима) , спортивный костюм и кроссовки + зимняя обувь , а так же повседневная одежда .
Оплата квартиры + ком. услуги + телефон = 15 000 р.
Оплата адвоката - 5 000 (составление жалобы)
lila-o
Уважаемые участники дискуссии. В связи с тем, что наше общение ушло далеко от основной темы:
Цитата(lila-o @ 1.8.2008, 23:50) *
помощь в оплате услуг адвоката (или квалифицированная юридическая помощь).

памперсы и средства гигиены для малышки,
бытовая химия (шампуни, порошки),
детское питание для малышки (11 мес),
одежда детям,
продукты питания для семьи.

мне пришлось удалить более половины сообщений: "не по теме" и не совсем корректных. sad.gif

Настоятельно прошу впредь:
- придерживаться темы обсуждения,
- уважительно относиться к семье, собеседникам и самому себе,
- какая-либо неоговоренная ранее помощь оказывается только после принятия решения Командой "Помощи семьям в кризисных ситуациях" об оказании такой помощи.

Благодарю за понимание. smile.gif
Томик
Лиля , СПАСИБО !!!

теперь я должна представиться
Здравствуйте , меня зовут Тамара и я координатор или куратор (не знаю как правильно) семьи Любы . надеюсь на этот раз пойдет всё как надо.

Сегодня я ездила к Любе , приехала поздно около 21ч. поэтому и была недолго . Передала вещи от Иры (irsen) и от Юли . Девочки , огромное спасибо !!! всё подошло , всё понравилось и Валя и Саша просили передать вам СПАСИБО .
Передавали громко и с чувством tongue.gif !!!
Сама Люба выглядила уставшей , ну да это и не удивительно . Со дня на день ждём прибавление biggrin.gif
очень , очень ждём .
корректирую список нужд :
Оплата квартиры + ком. услуги + телефон = 15 000 р.
Оплата адвоката - 5 000 (составление жалобы)+ 1 000 (консультация)
Валя - 10 лет, рост 135, р. ноги 33-34 , спортивный костюм для физкультуры + кроссовки + зимние сапоги .
Саша - 11 лет, рост 142, р. ноги 35-36 , спортивный костюм для физкультуры + кроссовки + зимние сапоги.
+ всё то что написала Лиля .
Ещё раз всем огромное спасибо за помощь и за поддержку .
Томик
Пару часов назад Любу забрали в роддом , сказали что возможно уже сегодня родит.
Пожалуйста поддержите её в мыслях и кто умеет помолитесь за неё и за малышку

Сегодня день рождения у младшей Лизоньки
Поздравляю с днём рождения малышку и её маму , здоровья , счастья им , а главное удачи !!!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.