Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Люба и шестеро детей, из Москвы
Благотворительный фонд "ВОЛОНТЕРЫ В ПОМОЩЬ ДЕТЯМ-СИРОТАМ" > Профилактика социального сиротства > Архив раздела > Архив Помощи семьям в кризисной ситуации
Страницы: 1, 2, 3, 4
Томик
Цитата(Катя-Катя-Катерина @ 7.10.2008, 16:44) *
У Лизы какой вес?

Благодаря Диме теперь все знают какой у Лизоветы вес tongue.gif
10 , ну может 11 кг. , памперсы лучше 9 - 14 кг. они точно будут в самый раз .
татьяна колосова
Цитата(Томик @ 7.10.2008, 17:09) *
Благодаря Диме теперь все знают какой у Лизоветы вес tongue.gif
10 , ну может 11 кг. , памперсы лучше 9 - 14 кг. они точно будут в самый раз .

Купила Любе два одеяла МИСА СТРО,
http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/50136708
они хоть и первого уровня тепла, но мне, например, под такими жарко, хотя я - мерзлячая. Если все равно будет холодно, - можно еще вторые докупить какие-нибудь недорогие, и вместе их в один пододеяльник засовывать. А то самые теплые одеяла от 1800 руб. и выше стоят, - мне сейчас не осилить. Надеюсь, что все-таки, хотя бы на первое время, подойдут!
Томик
Цитата(татьяна колосова @ 10.10.2008, 0:21) *
Купила Любе два одеяла МИСА СТРО,
http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/50136708
они хоть и первого уровня тепла, но мне, например, под такими жарко, хотя я - мерзлячая. Если все равно будет холодно, - можно еще вторые докупить какие-нибудь недорогие, и вместе их в один пододеяльник засовывать. А то самые теплые одеяла от 1800 руб. и выше стоят, - мне сейчас не осилить. Надеюсь, что все-таки, хотя бы на первое время, подойдут!

Татьяна , СПАСИБО огромное , завтра вам позвоню , чтобы договориться о встрече .
Томик
Сегодня Юля , одна из старших дочерей Любы встретилась с Татьяной и забрала одеяла . Теперь им не прийдется спать в свитерах и теплых штанах .
Татьяна ещё раз , СПАСИБО вам большое за тепло , душевное и одеяльное smile.gif
Galkamsk
Новости о суде
Вчера Мосгорсуд рассматривал жалобу Любиной многодетной семьи и решил отказать.
Решением Мосгорсуда фактически создан прецедент лишения прописки собственников жилья и выписки несовершеннолетних детей-собственников на улицу. Причем внешние приличия вроде бы соблюдены: факт непроживания по месту прописки.
Люба смогла и успела таки прописать в арестованную квартиру новорожденную дочь, которая останется единственной, кто останется прописанным в квартире. Но это на усмотрение паспортного стола: могут оставить и ее без определенного места жительства ввиду того, что ребенок не может быть прописан в квартире один.

Решение суда является не основанным на норме закона: не приведена норма закона, в соответствии с которой у суда есть прямое право снять их с регистрационного учета. Снятие с регистрационного учета не относится к категории спора о праве и не может рассматриваться судом в качестве самостоятельного требования, тем более, что истец не заявлял снятие с учета в качестве самостоятельного искового требования, а просил применить снятие с регистрации как следствие утраты собственности в результате принудительного выкупа Любиных долей.

Любина семья вместе с пропиской лишается средств к существованию: социальных карточек москвича, удостоверения многодетной матери и льгот, пособий, детских компенсаций и дт. и тем более не может воспользоваться услугами адвоката.
natali1
Да....

А сколько будет стоить снять комнату-квартиру с оформлением прописки?
Лена Альшанская
Девушки, мы в эту субботу на семинаре обсудим ситуацию с Любиной семьей.
И подумаем ,что делать дальше.
oblako
вот что говорит яндекс по этому поводу
http://www.mosovir.ru/registr.html
Galkamsk
Цитата(oblako @ 15.10.2008, 14:27) *
вот что говорит яндекс по этому поводу
http://www.mosovir.ru/registr.html

ну и что, предлагаете купить ей прописку?
Anna
Цитата(Лена Альшанская @ 15.10.2008, 14:13) *
Девушки, мы в эту субботу на семинаре обсудим ситуацию с Любиной семьей.
И подумаем ,что делать дальше.

Я вплотную занимаюсь сейчас поиском высококвалифицированных юристов для Любы и для других наших проектов. Уже можно сказать, нашла. Подробности озвучу на семинаре.
Катя-Катя-Катерина
А встречное исковое о вселении, которое отклонили, она обжаловала? Может подать исковое заявление об определении порядка пользования долями в квартире?
Galkamsk
Цитата(Катя-Катя-Катерина @ 17.10.2008, 16:47) *
А встречное исковое о вселении, которое отклонили, она обжаловала? Может подать исковое заявление об определении порядка пользования долями в квартире?

Нет, не подавали еще. Главное сейчас надзорная жалоба в Мосгорсуд.
emma
в субботу перед тем, как приехать на семинар я с Томой (куратором Любиной семьи) встречались с Юлей средней дочерью, передали всякие нужности: бутылочки, памперсы, немного питания для деток.
Спасибо большое Алексею за выделенные памперсы со склада, акт вывешиваю.

У Томы сейчас нет инета, поэтому только на ее мобильный есть возможность звонить.
Galkamsk
На днях я отправила любиной семье подарки через магазин-интернет: термосумка для коляски, соски и ершик для бутылочек, ложечки и средства для стирки и купания детей.
В понедельник к Любе приезжает съемочная группа. Их пригласили сниматься, заинтересовались общественные организации и тд.

P.S. Люба и ее дети-собственники уже неделя как являются лицами с неопределенным местом жительства, т.е. бомжи.
emma
Галина, а год назад они кем были до получения доли в квартире?
Нужно общаться с родителями на тему прописки в их доме либо подавать на алименты младших дочерей, добиваться алиментов от остальных, общаться с родней бывших мужей, возможно они смогут прописать.
Нужды пока этой семье сейчас пока закрыты, питание есть, памперсы тоже, деткую косметику мы отвозили.
Galkamsk
До прописки в Москве они не были бомжами, они были прописаны в коммуналке в Ульяновской обл., которую потом продали за долги. Зачем копить долги, если так или иначе они там уже не жили и платили налоги и за коммунальные услуги. Льгот за оплату квартплаты и удостоверения многодетной матери у них не было до прописки в Москве. К тому же, к моменту продажи коммуналки у них уже была прописка в Москве.
кошачий крик**
Цитата(Galkamsk @ 23.10.2008, 17:02) *
Передаю огромное спасибо от Любы за оказанную ей помощь.
Они до прописки в Москве были прописаны в коммуналке в Ульяновской обл.
Жилье у любиных родителей мунициальное, 2кв. Там, в Ульян. обл. прописаны любины родители, сестра и ее двое детей. По нормам ЖК любиных детей туда точно не пропишут. Тем более, что они там не живут. Ведь любину семью отсюда выписали именно поэтому.

Я очень сильно извиняюсь за вмешательство, но в решении суда о признании этой семьи малоимущей, чёрным по белому написано: в собственности находится две комнаты в коммунальной квартире в Ульяновской области.вот ссылка
Не лучше ли зарегистрироваться там постоянно. а в Москве жить по временной регистрации?
emma
Цитата(кошачий крик** @ 24.10.2008, 13:45) *
Я очень сильно извиняюсь за вмешательство, но в решении суда о признании этой семьи малоимущей, чёрным по белому написано: в собственности находится две комнаты в коммунальной квартире в Ульяновской области.вот ссылка
Не лучше ли зарегистрироваться там постоянно. а в Москве жить по временной регистрации?

Да, я тоже на это обратила внимание. Но этой квартиры у них уже нет, т.к. продали ее за долги.
Акулк@
Жилье у любиных родителей мунициальное, 2кв. Там, в Ульян. обл. прописаны любины родители, сестра и ее двое детей.
А разве нельзя приватизировать квартиры в Ульяновске и прописать детей,без всяхих долей,помоему в приватизир.квартиру кол-во прописаваемых человек не имеет значение.
Galkamsk
Цитата(Акулк@ @ 24.10.2008, 14:42) *
А разве нельзя приватизировать квартиры в Ульяновске и прописать детей,без всяхих долей,помоему в приватизир.квартиру кол-во прописаваемых человек не имеет значение.

По суду их выписали потому как не проживали по месту прописки. Любины дети проживают в Москве, учатся в Москве, работают и двое детишек родились в Москве и никогда в Ульяновсе не были. Считаете, что там они могут прописаться даже если там не живут? Это одно...
Второе...Если их даже и пропишут там, то у них как и 11 лет до этого, не будет удостоверения многодетной матери, социальных карточек москвича, бесплатных проездов в транспорте и др. льгот.
Третье...Загвоздка в том, что Люба и дети являются собственниками жилья, из которого их выселили. Вместо прописки указывают зарегистрироваться в съемном жилье временно.
Таких прецедентов в истории еще не было: собственников выписать на улицу, тем более детей-собственников mad.gif
Акулк@
сегодня семинар у команды по"кризисным семьям",может что то решат?
Galkamsk
Уважаемая Елена! Я понимаю, что вы сделали все возможное. Но можно сделать и больше. У семьи на данный момент нет куратора. Кто за них замолвит слово?
Лена Альшанская
Цитата(Galkamsk @ 7.12.2008, 0:59) *
Уважаемая Елена! Я понимаю, что вы сделали все возможное. Но можно сделать и больше. У семьи на данный момент нет куратора. Кто за них замолвит слово?

Галя мы общались с "Многодеток" и "Ладошками" и обе эти организации сказали, что регулярно помогают Любе- вещами, едой, а многодеток -ищут возможности решить ее юридические вопросы.

В этом случае, и при отсутствии куратора с нашей стороны, я не вижу возможности нашего участия.

1. Еду, вещи, одежду -помогают Ладошки и Многодеток
2. Юридически нам помочь не удалось
3. Общего языка с подопечной по возможным путям выхода из кризиса найти не удалось.

Мы держим руку на пульсе, общаемся с Ладошками Многодеток и интересуемся судьбой Любы, если они откажутся от помощи ,и мы сможем с Любой договориться о партнерских взаимоотношенияхwink.gif тогда и будем обсуждать помощь.
Лена Альшанская
Для тех, кто хочет оказать помощь Любе.

Вот ее сайт:
http://help.adwokati.ru

Заходите и связывайтесь с Любой!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.