Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Эдуард и двое детей из Нижегородской области
Благотворительный фонд "ВОЛОНТЕРЫ В ПОМОЩЬ ДЕТЯМ-СИРОТАМ" > Профилактика социального сиротства > Архив раздела > Архив Помощи семьям в кризисной ситуации
Страницы: 1, 2, 3, 4
lila-o
В Нижегородской области, в деревне Белая живет мужчина - Эдуард, 46 лет, его сын – Андрей, 11 лет. Жена ушла, когда сыну исполнилось 3 года "не выдержала деревенской романтики". Эдуард один воспитывал сына.

В ноябре 2006г. Эдуард узнал, что беременная девушка намерена отказаться от ребенка. Они с Андреем приняли решение взять малышку к себе. Эдуард оформил над девочкой (Ириной) опеку, но у той не было гражданства (т.к. не было гражданства у её биологической матери). Поэтому Эдуарду не платили и не платят никаких пособий и отказываются прописывать девочку. Эдуард куда только не обращался, куда только не писал, вплоть до президента и газет, но всё тщетно.
Эдуард сам растил малышку, ей уже 1,5 года, пока он не работает, пособия не получает. Живут на детские Андрея - 500 рублей в месяц. Иногда сын подрабатывает в деревне: носит кому-то воду, колет дрова, с ним расплачиваются кто деньгами, кто продуктами.
Андрей учится в школе, в соседней деревне (возит автобус). Учится очень хорошо, любит читать.

Личность Эдуарда не совсем обычная - он 20 лет сидел в тюрьме. С его слов, в 15 лет его осудили за грабеж на 8 лет, остальное продляли за хулиганство в тюрьме.
В феврале этого года у них случилась беда: из-за неисправной проводки в сенях сгорел дом. Сгорело всё: мебель, техника, одежда, детские вещи. Всё, что Эдуард успел спасти – это детей, мобильный и папку с документами. Они поселились в брошенном доме, в стороне от деревни, около леса. В доме нет даже стекол (натянули плёнку), условия жуткие. Комиссия хотела забрать детей, но Эдуард накричал на них и сказал, что детей никому не отдаст.

По поводу этой семьи в организационном разделе форума долго шли споры помогать семье или нет. С одной стороны мужчина с детьми в кризисной ситуации, а с другой - подозрительный человек, отсидевший 20 лет и взявший ребенка, просит помочь оформить пособия…. huh.gif

Параллельно с выяснением обстоятельств, мы всё же помогали этой семье. Отправляли им посылки. Наши Волонтеры дважды ездили к Эдуарду и детям с помощью: едой, одеждой, игрушками, книгами. Юристы созванивались с администрацией, паспортным столом, опекой (кстати, везде говорили, что Эдуард не пьёт, содержит дом и детей в чистоте, обустраивает жильё своими руками) Федеральной Миграционной службой.
Нам удалось немного одеть семью, поддержать их продуктами питания. С помощью опеки были собраны все необходимые документы, и в Миграционной службе Эдуарду пообещали, что в ближайшее время у девочки будет гражданство.

Мы пришли к решению, что этой семье мы будем помогать. Все документы есть. Здесь их фото.

Координировать эту непростую семью взялся Виктор (витя)
Помощник координатора - Наташа (kolibri)
Помощник координатора по юридическим вопросам – я (lila-o)
Прошу любить и жаловать. biggrin.gif

Им очень нужны:

- продукты питания длительного хранения (консервы, крупы, макароны и т.п.),
- питание для девочки (1,5 года),
- одеяла, подушки, матрацы (у них совсем ничего нет),
- развивающие игры, книги для Андрея,
- видео или DVD, кассеты, диски с мультфильмами,
- медикаменты первой необходимости (йод, зеленка, бинты и т.п.), витамины для Иришки, чтобы она росла и набиралась сил.
- стиральный порошок (не автомат), мыло, шампунь детский.
- Одежда:
Иришке – 2 г.
Андрею – 12 лет, размер ноги 40, рост 140 см, (худой)
Эдуарду – размер ноги – 42, рост – 175 см.

------------
Если где-то ошиблась, прошу меня поправить и дополнить.
irsen
Уже есть из важного:
видео,кассеты к нему,подушка и одеялко для Иришки,витамины для нее,терафлю для взрослых,куча одежки для малышки(выбирала самую красивую rolleyes.gif ) ,а также немало одежды на взрослых,стол для Андрюши и столик для Ириши,косметика для маленькой,постельное белье,полотенчики,велосипедик,игрушки и канцтовары для Андрея,кассетный магнитофон,пара кастрюль,чашек,немного мыла и порошка(но этого много не бывает!!! Надо учитывать,что в такую даль в следующий раз Витя поедет не скоро! К тому же туда пойдет Газель- так что надо воспользоваться и собрать всего и побольше,ведь нужны даже самые разные мелочи- все пригодится в хозяйстве,тем более если двое детей! )
Времени осталось до поездки не много,надо всем собраться и помочь! rolleyes.gif
kolibri
В начале следующей недели передам на Измайловский склад продукты для семьи smile.gif .

Надо что-то с домом решать unsure.gif . Лучше бы, кочнечно, семье переехать поближе к цивилизации, в отапливаемый дом...
витя
Цитата(irsen @ 29.5.2008, 1:09) *
Уже есть из важного:
видео,кассеты к нему,подушка и одеялко для Иришки,витамины для нее,терафлю для взрослых,куча одежки для малышки(выбирала самую красивую rolleyes.gif ) ,а также немало одежды на взрослых,стол для Андрюши и столик для Ириши,косметика для маленькой,постельное белье,полотенчики,велосипедик,игрушки и канцтовары для Андрея,кассетный магнитофон,пара кастрюль,чашек,немного мыла и порошка(но этого много не бывает!!! Надо учитывать,что в такую даль в следующий раз Витя поедет не скоро! К тому же туда пойдет Газель- так что надо воспользоваться и собрать всего и побольше,ведь нужны даже самые разные мелочи- все пригодится в хозяйстве,тем более если двое детей! )
Время осталось до поездки не много,надо всем собраться и помочь! rolleyes.gif

Ира, спасибо тебе за заботливые руки. Все добро, сердечно тобою собранное, уже подготовлено к поездке. Ты как всегда не оставляешь меня. Низкий поклон тебе. rolleyes.gif cool.gif rolleyes.gif
Luchik-Lawyer**
Цитата(lila-o @ 29.5.2008, 0:36) *
В Нижегородской области, в деревне Белая

а какой это район области.. я просто сама оттуда родом и на июньские праздники еду туда... может, недалеко, то обязательно заеду с помощью...
lila-o
Дальнеконстантиновский, Белозеровская сельская администрация
Luchik-Lawyer**
Цитата(lila-o @ 29.5.2008, 8:37) *
Дальнеконстантиновский, Белозеровская сельская администрация

это совсем рядом! а можно мне контакты в личку..

я постараюсь продукты привезти... а овощи нужны? или у них огород?
витя
Цитата(Luchik-Lawyer** @ 29.5.2008, 8:21) *
а какой это район области.. я просто сама оттуда родом и на июньские праздники еду туда... может, недалеко, то обязательно заеду с помощью...

Адрес следующий: Нижегородская область, Дальне-Константиновский район, д. Белая. Ехать в сторону Арзамаса. От Нижнего примерно 55 километров. От Дальнего Константиново примерно около 30 километров. Лучше запаситесь картой области. Она очень поможет. Спасибо. rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif
Luchik-Lawyer**
Цитата(витя @ 29.5.2008, 8:44) *
Адрес следующий: Нижегородская область, Дальне-Константиновский район, д. Белая. Эдуард Колосок. Ехать в сторону Арзамаса. От Нижнего примерно 55 километров. От Дальнего Константиново примерно около 30 километров. Лучше запаситесь картой области. Она очень поможет. Спасибо. rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif

я из Арзамаса поеду biggrin.gif а Д-Константиново от нас соседний район...

так овощи нужны: картошка, морковь, лук и т.п.? крупы, варенье, соленье я по любому возьму... что еще?

А что с документами?... в принципе можно выходы в этом районе на администрацию найти wink.gif
Ольга
А мойдодыр еще актуален? Если да, то могу передать на его покупку деньги.
Очень рада, что нашлись люди, принявшие решение заниматься помощью этой семье!!!
lila-o
Цитата(Luchik-Lawyer** @ 29.5.2008, 8:49) *
А что с документами?... в принципе можно выходы в этом районе на администрацию найти wink.gif
Написала в личку.
витя
Цитата(Luchik-Lawyer** @ 29.5.2008, 8:49) *
я из Арзамаса поеду biggrin.gif а Д-Константиново от нас соседний район...

так овощи нужны: картошка, морковь, лук и т.п.? крупы, варенье, соленье я по любому возьму... что еще?

Продукты подойдут любые. В их хозяйстве все сгодится. Можно что-нибудь из продуктов для девочки 1, 5 лет прихватить, порадовать малышку. Спасибо вам. rolleyes.gif

Цитата(Ольга @ 29.5.2008, 8:58) *
А мойдодыр еще актуален? Если да, то могу передать на его покупку деньги.
Очень рада, что нашлись люди, принявшие решение заниматься помощью этой семье!!!

"Мойдодыр" актуален конечно. Приобретем его в самое ближайшее время. О встрече договоримся. Я перезвоню Вам и решим как поступить. Спасибо огромное. rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif
Luchik-Lawyer**
Цитата(витя @ 29.5.2008, 9:48) *
Можно что-нибудь из продуктов для девочки 1, 5 лет прихватить, порадовать малышку.

я только за, но в таком возрасте (у меня самой дочка год и четыре)... даже не знаю, чем радовать девочку, кроме фруктов... а размер у нее какой?... возможно, еще нарядов сможем подобрать...
Arina-i
Виктор,на Измайловском складе и от меня небольшая посылочка, новые ботинки для Андрея и немного одежды для Андрея и Иришки. smile.gif Пожелайте им от нас здоровьяяяя smile.gif
kolibri
Девочка крупненькая, так что лучше передавать одежду на 2 года. Вообще, думаю, с одеждой для Иришки мы нужды покрыли, вот обувь бы rolleyes.gif , бельё, носочки - это всегда нужно. Игрушек развивающих. Если у кого есть книги в стиле "фэнтези", очень бы для Андрюши желательно, Белянина я уже передавала и ещё передам, так что, лучше других авторов. Игрушки для летнего отдыха. Наверное, очень было бы неплохо влажные салфетки, мыло-порошок, средства от мух и комаров...
irsen
Цитата(витя @ 29.5.2008, 8:06) *
Ира, спасибо тебе за заботливые руки. Все добро, сердечно тобою собранное, уже подготовлено к поездке. Ты как всегда не оставляешь меня. Низкий поклон тебе. rolleyes.gif cool.gif rolleyes.gif

Вить,спасибо за теплые слова rolleyes.gif ! На самом деле,я беру пример с тебя! biggrin.gif Постараюсь и впредь радовать тебя и твоих подопечных! smile.gif

Цитата(kolibri @ 29.5.2008, 13:07) *
Девочка крупненькая, так что лучше передавать одежду на 2 года. Вообще, думаю, с одеждой для Иришки мы нужды покрыли, вот обувь бы rolleyes.gif , бельё, носочки - это всегда нужно. Игрушек развивающих. Если у кого есть книги в стиле "фэнтези", очень бы для Андрюши желательно, Белянина я уже передавала и ещё передам, так что, лучше других авторов. Игрушки для летнего отдыха. Наверное, очень было бы неплохо влажные салфетки, мыло-порошок, средства от мух и комаров...

Игрушек я Иришке собрала,но игрушек много не бывает smile.gif ! А про обувь- есть из чего выбрать,но только я не знаю размера,может пусть хотя бы в см ножку измеряют rolleyes.gif ? Влажные салфетки за мной...
витя
Цитата(irsen @ 29.5.2008, 13:17) *
Вить,спасибо за теплые слова rolleyes.gif ! На самом деле,я беру пример с тебя! biggrin.gif Постараюсь и впредь радовать тебя и твоих подопечных! smile.gif

Игрушек я Иришке собрала,но игрушек много не бывает smile.gif ! А про обувь- есть из чего выбрать,но только я не знаю размера,может пусть хотя бы в см ножку измеряют rolleyes.gif ? Влажные салфетки за мной...

Все ты. Без тебя мы вряд ли бы могли так здорово собираться. Спасибо тебе еще раз.
Вообще Эдуард говорил, что у дочки есть обувь, но думаю, что ничего не помешает, на вырост останется. А вот у него самого говорит вообще ничего нет. У него размер - 42. unsure.gif
витя
Цитата(irsen @ 29.5.2008, 13:17) *

Размер ноги девочки - 18, Андрея - 39. Эдуард сам измерял линейкой. cool.gif cool.gif rolleyes.gif
Roddy
Цитата(витя @ 29.5.2008, 15:03) *
Все ты. Без тебя мы вряд ли бы могли так здорово собираться. Спасибо тебе еще раз.
Вообще Эдуард говорил, что у дочки есть обувь, но думаю, что ничего не помешает, на вырост останется. А вот у него самого говорит вообще ничего нет. У него размер - 42. unsure.gif

Виктор, здравствуйте! Скажите а снять домик или квартиру в этом районе для Эдуарда с детишками возможно? Сколько это может стоить? Может быть у меня получилось оплачивать ее для них. Жить с детишками в таком доме ужасно!

8-916-120-3416
roddychka@gmail.com
ve4naya
Цитата(Roddy @ 29.5.2008, 13:29) *
Виктор, здравствуйте! Скажите а снять домик или квартиру в этом районе для Эдуарда с детишками возможно? Сколько это может стоить? Может быть у меня получилось оплачивать ее для них. Жить с детишками в таком доме ужасно!

8-916-120-3416
roddychka@gmail.com

Razreshite mne podderzhat' avtora Roddy, ya tozhe posmotrela na etot dom, slava Bogy konechno chto est' krisha nad golovoi....no seichas y nas leto, a zimoi? Kak oni bydyt zhit' tam zimoi, malishka prosto okoleet ot xoloda!!! Ili tam pechka est'? Ya podpisivaus' k slovam ob obplate dlya nix drygogo zhil'ya, bilo bi zamechatel'no esli bi vi, Viktor, yznali bi chto to ob etom v vashy sledyuchyu poezdky k nim. smile.gif

P.S. Edinstvennoe ya zhivy v Bostone, no ya dymau mi pridymaem kak ya smogla bi vam perevodit' denushky dlya etoi sem'i. I eche v iule mesyace s 5 po 21 chislo, ya bydy v Moskve, xotela bi dlya nix peredat' denushky i eche chto to, vam mozhno bydet pozvonit'?
Sposibo.
Luchik-Lawyer**
Цитата(витя @ 29.5.2008, 17:12) *
Размер ноги девочки - 18, Андрея - 39. Эдуард сам измерял линейкой. cool.gif cool.gif rolleyes.gif

18 см?! blink.gif это на размер 26-27!! Для 1,5 годовалой девочки это нереальный размер...

а если 18 это размер, то лучше все-таки размер стельки в см... так как в разных фирмах обувь с разной длиной стельки...
kolibri
С размерами уточнили ниже, поэтому мой сабж не актуален, поправила.
stasya
Заказала DVD BBK (очень простенький, недорогой, но у меня такой же работал оч. долго). По срокам доставки пока ничего не сказали.
Заказала развивающие диски и с мультиками парочку (привезут в понедельник!):

Оксфордская видеоэнциклопедия для детей. 3 DVD.
Всемирная история: Древний человек
Бременские музыканты. Сборник мультфильмов
Трое из Простоквашино. Сборник мультфильмов

Как сообщат сроки доставки DVD - сообщу. Забирать надо будет на Речном вокзале.
витя
Цитата(Luchik-Lawyer** @ 30.5.2008, 7:23) *
18 см?! blink.gif это на размер 26-27!! Для 1,5 годовалой девочки это нереальный размер...

Эдуард напутал конечно. Сегодня уточнили ситуацию. У Иришки размер обуви - 18. И ей впору он говорит. Думаю нужно 18-19 размер. rolleyes.gif

Цитата(stasya @ 30.5.2008, 9:36) *
Заказала DVD BBK (очень простенький, недорогой, но у меня такой же работал оч. долго).
Кто сможет забрать у меня на следующей неделе (я на Речном)?

Спасибо вам большое. Созвонимся обязательно и решим как поступить. rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif
ve4naya
Цитата(витя @ 30.5.2008, 2:26) *
Эдуард напутал конечно. Сегодня уточнили ситуацию. У Иришки размер обуви - 18. И ей впору он говорит. Думаю нужно 18-19 размер. rolleyes.gif
Спасибо вам большое. Созвонимся обязательно и решим как поступить. rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif

Viktor, vi ne otvetili chto esli im poprobovat' snyat' dom....dva cheloveka pisali ob etom, no vi ne otvetili...ne zametili navernoe. Esli eta ideya ne podxodit, to vi tak i napishite, ya zhdy vashego otveta.
витя
Цитата(ve4naya @ 29.5.2008, 22:04) *
Razreshite mne podderzhat' avtora Roddy, ya tozhe posmotrela na etot dom, slava Bogy konechno chto est' krisha nad golovoi....no seichas y nas leto, a zimoi? Kak oni bydyt zhit' tam zimoi, malishka prosto okoleet ot xoloda!!! Ili tam pechka est'? Ya podpisivaus' k slovam ob obplate dlya nix drygogo zhil'ya, bilo bi zamechatel'no esli bi vi, Viktor, yznali bi chto to ob etom v vashy sledyuchyu poezdky k nim. smile.gif

Вопрос конечно обсуждаемый. Я в поездку обязательно переговорю с Эдуардом об этом. Если не дай бог у нас не получится решить вопрос с жильем в течение длительного времени, то это будет единственным вариантом их размещения на зиму. Будем на связи. И вернемся обязательно к этому разговору. Спасибо Вам огромное. rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif

Цитата(ve4naya @ 29.5.2008, 22:04) *
P.S. Edinstvennoe ya zhivy v Bostone, no ya dymau mi pridymaem kak ya smogla bi vam perevodit' denushky dlya etoi sem'i. I eche v iule mesyace s 5 po 21 chislo, ya bydy v Moskve, xotela bi dlya nix peredat' denushky i eche chto to, vam mozhno bydet pozvonit'?
Sposibo.

Конечно можно позвонить(тел. в подписи). Еще мой помощник Наташа(Kolibri) свяжется с Вами и оставит свои контакты. biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
витя
Уважаемые друзья! Есть новость хорошая. По непроверенной информации Иришке все-таки дали гражданство РФ. Эдуарда вызвали в Нижний Новгород. Администрация выделяет ему машину и он намерен в понедельник поехать в город и еще успеть ее зарегистрировать ее по месту жительства. Это не может не радовать, так как Иришка теперь будет полноправным членом общества и Эдуард сможет получать на нее детские. Как точно будет известно, проинформирую. Спасибо всем, кто принимал и принимает участие в судьбе этих людей. rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif
lila-o
УРРАА!!! biggrin.gif
Дай бог всё получится. Уже какие-то средства на жизнь у семьи будут.
irsen
[quote name='витя' date='30.5.2008, 10:26' post='72914
У Иришки размер обуви - 18. И ей впору он говорит. Думаю нужно 18-19 размер. rolleyes.gif
[/quote]
Обувь для маленькой с меня smile.gif
Roddy
У меня есть целый мешок мужской одежды, в оч хорошем состоянии, т.е. почти не носили ее, по-моему размер как раз на Эдуарда! Как я могу передать это? Я живу в Москве, могу на машине куданить подъехать.
ve4naya
Цитата(витя @ 30.5.2008, 7:23) *
Уважаемые друзья! Есть новость хорошая. По непроверенной информации Иришке все-таки дали гражданство РФ. Эдуарда вызвали в Нижний Новгород. Администрация выделяет ему машину и он намерен в понедельник поехать в город и еще успеть ее зарегистрировать ее по месту жительства. Это не может не радовать, так как Иришка теперь будет полноправным членом общества и Эдуард сможет получать на нее детские. Как точно будет известно, проинформирую. Спасибо всем, кто принимал и принимает участие в судьбе этих людей. rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif

Skazhite, Viktor, mne ochen' xochetsya kypit' i privezti dlya malishki odezhdy, no eto bydet v iule mesyace, kto to v eto vremya poedet k nim? Ya eche xotela peredat' dlya nix denushky, chto bi oni sami mogli kypit' chto to. Mogy li ya eto zdelat' v iule peredat' vam ili komy to eche? Mozhet bit' ya mogla bi tozhe s'ezdit' k nim.
Аня(США)
Хочу выслать посылку для детей - напишите пожалуйста адресс.
lila-o
Адрес для посылок:

606309; Нижегородская область, Дальнеконстантиновский район, Белозёровская сельская администрация, д.Белая, ул.Николаевка, д.5
Колоску Эдуарду Юльевичу

------------------
Кстати, у Андрюши 21 июня День рождения, ему исполняется 12 лет.
Arina-i
Виктор, для Ваших подопечных мужчин приготовлен набор для настольного тенниса. smile.gif Как забрать написала в личное.
irsen
Цитата(lila-o @ 31.5.2008, 21:58) *
------------------

У меня есть для него подарок rolleyes.gif !
ve4naya
Цитата(lila-o @ 31.5.2008, 13:58) *
Адрес для посылок:

606309; Нижегородская область, Дальнеконстантиновский район, Белозёровская сельская администрация, д.Белая, ул.Николаевка, д.5
Колоску Эдуарду Юльевичу

------------------

A esli posilka ne doidet...takoe mozhet bit'? ya prosto tozhe zhivy v Bostone, dymala yzhe ob posilke...
витя
Цитата(Arina-i @ 1.6.2008, 0:17) *
Виктор, для Ваших подопечных мужчин приготовлен набор для настольного тенниса. smile.gif Как забрать написала в личное.

Арина, ответил.

Цитата(irsen @ 1.6.2008, 0:27) *
У меня есть для него подарок rolleyes.gif !

Ира, спасибо тебе огромное. Мы с тобой обязательно увидимся перед моим отъездом. rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif

Цитата(Roddy @ 31.5.2008, 19:49) *
У меня есть целый мешок мужской одежды, в оч хорошем состоянии, т.е. почти не носили ее, по-моему размер как раз на Эдуарда! Как я могу передать это? Я живу в Москве, могу на машине куданить подъехать.

Спасибо вам большое. Вещи можно передать Ирине(Irsen). Она скажет как поступить. Также и я сам могу с вами встретиться. Территориально я в Перово. Звоните(тел. в подписи). rolleyes.gif

Цитата(ve4naya @ 2.6.2008, 6:10) *
A esli posilka ne doidet...takoe mozhet bit'? ya prosto tozhe zhivy v Bostone, dymala yzhe ob posilke...

Посылка должна дойти. Вероятность всяких непредвиденных обстоятельств конечно есть, но вроде наша почта в последнее время работает очень неплохо.

Цитата(ve4naya @ 31.5.2008, 21:03) *
Skazhite, Viktor, mne ochen' xochetsya kypit' i privezti dlya malishki odezhdy, no eto bydet v iule mesyace, kto to v eto vremya poedet k nim? Ya eche xotela peredat' dlya nix denushky, chto bi oni sami mogli kypit' chto to. Mogy li ya eto zdelat' v iule peredat' vam ili komy to eche? Mozhet bit' ya mogla bi tozhe s'ezdit' k nim.

Насчет поездки именно в июле пока точно сказать не могу. Все будет зависеть от складывающейся ситуации. В любом случае, я или кто-то другой с вами встретимся в июле и вы сможете все передать. До них все доедет. Спасибо вам огромное. rolleyes.gif cool.gif unsure.gif
stasya
Диски все у меня.
А вот с ДВД - меня подвел инет магазин sad.gif и я уже не успеваю ничего заказатьsad.gif

Виктор, могу передать диски и 2000 р. на ДВД.
Сможете забрать с Речного вокзала?
Звоните!
Luchik-Lawyer**
Цитата(витя @ 30.5.2008, 15:23) *

ну, как? Информация подтвердилась?
витя
Цитата(stasya @ 4.6.2008, 13:53) *
Виктор, могу передать диски и 2000 р. на ДВД.
Сможете забрать с Речного вокзала?
Звоните!

Ася, спасибо большое за участие! По поводу как забрать, будем решать. Я позвоню вам. Сам уже не успею к вам попасть до поездки. вообщем придумается что-нибудь. rolleyes.gif

Цитата(Luchik-Lawyer** @ 4.6.2008, 15:28) *
ну, как? Информация подтвердилась?

Уточняется пока. Не могу до него дозвониться. mad.gif Как узнаю-сообщу сразу общественности. rolleyes.gif rolleyes.gif cool.gif
витя
Здравствуйте! Вчера состоялся сеанс связи с Эдуардом. Сообщил, что дочка получила гражданство. С этим все в порядке. Единственная неувязка с тем, что пока не пришли документы по месту жительства. Посетовал на волокиту и сказал, что ему сообщат и вызовут. Мне вообще представляется, что после вмешательства нашего движения в проблемы этой семьи, местные власти стали больше уделять им внимания (звонят ему, организуют поездки и т.п.). Это конечно отрадно, главное, чтобы это не превратилось в разовую помощь. К нашей поездке вроде бы все готово, приготовлено много всего важного и нужного для Эдуарда и его детей, вчера приобретен электроумывальник (спасибо Ольге за финансовое обеспечение этого проекта). Вечером недолгие сборы и сегодня в ночь мы выезжаем. В Москву вернемся в понедельник поздно вечером, т.к. наш путь еще лежит в Костромскую область. Отчет обязательно будет. Спасибо большое всем за помощь и участие в подготовке к поездке. rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif
Ольга
Цитата(витя @ 6.6.2008, 8:39) *
...Мне вообще представляется, что после вмешательства нашего движения в проблемы этой семьи, местные власти стали больше уделять им внимания (звонят ему, организуют поездки и т.п.)....

...без сомнения - это так, и, уже доказанно, что вмешательство общественности и, как следствие, привлечение сми - заставляют чиновников-лежебок шевелиться, придают им нужное ускорение... Печально, что люди ответственные и умеющие сопереживать среди властей встречаются редковато, печально... Противно все это, тошно...
Очень рада за то, что малышке, наконец-то, дали гражданство! Очень рада, что быт этой семьи налаживается. Надеюсь, что постепенно получиться кардинально поменять образ их жизни, изменить, т.с., перспективы biggrin.gif
kolibri
Виктор, удачной поездки! Я прошу прощения, что не успела передать посылочку на склад sad.gif - слишком поздно выдали денюжку на работе sad.gif.
витя
Уважаемые друзья! Поездка состоялась! Отчет представлю завтра. rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif
витя
Здравствуйте уважаемые друзья! rolleyes.gif Как и планировалось ранее, 6-7 июня 2008 года состоялась очередная поездка к Эдуарду и его детям в Нижегородскую область. Собрав все необходимое, мы выехали почти в 12 ночи. В Н.Новгород прибыли примерно около 5 утра 7 июня. Нас встретила сестра и мы догрузили в машину имущество, которое планировали забрать в Нижнем. У Эдуарда мы были около 10 утра. Они знали, что мы приедем и поэтому очень ждали нас. На их лицах сияли улыбки. Скажу честно, меня это обстоятельство очень обрадовало. Усилия нашего движения дают свои результаты. Эдуард стал совсем другим. В галазах уже нет той тревоги и беспокойства, что были ранее. Встретившись и немного поговорив о новостях, мы приступили к разгрузке машины. В этот раз Гезель была почти полной. Эдуард и Андрюша нам живо помогали. В эту поездку мы привезли много функционально нужных и важных вещей для их жизни. Итак, мы привезли следующее:
1. Холодильник, стиральную машину, цветной телевизор, отжимную центрифугу, утюг, швейную машину, трехстворчатый шкаф для вещей, табуреты, тумбочку, большой пакет детских книг,детские вещи, настольную лампу, огромное количество посуды, письменный стол, настенные полки, вешалки, плеер с колонками для музыки, кассеты, подушки, матрацы, одеяла, постельное белье, игрушки. Все это собиралось моей сестрой в Н.Новгороде, за что ей огромное спасибо.
2.Большое количество разнообразного детского питания, каш, косметики детской и взрослой, средств гигиены, влажных салфеток, детской одежды и обуви для Иришки, вещей для Андрюши, матрацы, одеяла, подушки, набор для настольного тенниса. Все было собрано Ариной (Arina-i), огромная благодарность ей за все это богатство.
3. Большое количество одежды (в т.ч. верхней) и обуви для Эдуарда, переданной Наташей (Roddy).
4. Велосипед для Иришки, видеомагнитофон, игрушки, электрочайник, снегокат для катания с гор для Андрея, влажные салфетки, безумно красивую детскую одежду, питание, средства гигиены, вещи для домашнего обихода, посуду, постельное белье, одеяла, подушки, подарок для Андрея в виде конструктора и много всего другого нужного в их быте. Огромное спасибо Ире (Irsen) за все с любовью собранное и постоянную помощь.
5. Электроумывальник, покупка которого была оплачена Ольгой (Ольга), DVD-плеер JVC, приобретенный нами уже в дороге на деньги, преданные Асей (Stasya), и DVD диски, переданные ей же. rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif
6. Фанеру для изготовления теннисного стола, стекла для окон-5 шт. Спасибо огромное Роману.
Разгрузив машину, мы осмотрели еще раз дом. В нем был наведен хороший порядок. Эдуард вставит стекла в окна. Думаю, что после всего привезенного в их доме будет еще теплее и уютнее. Объяснил ему, что нужно быть аккуратнее с эксплуатацией всей бытовой техники. Иришка получила гражданство и временную регистрацию по месту жительства. На этой неделе Эдуард должен был поехать в районный центр, чтобы отвезти копии необходимых документов для получения окончательных документов о гражданстве и постоянной регистрации дочери. С питанием у них конечно не так хорошо, скоро пойдут овощи с огорода, будет полегче, да и лес рядом-грибы, ягоды. Оставил ему на питание и транспортные расходы 5000 рублей. Договорились с Эдуардом также о том, что он устроится на работу в соседнее село, там есть завод по производству каких-то барабанов. Дочь он хочет устроить в ясли (с документами это будет намного проще сделать), Андрей будет ее отвозить и забирать. На работу ему конечно не было возможности выйти, т.к. сидел с ребенком. А работать сказал очень хочет, чтобы быть самостоятельным и не сидеть ни у кого на шее. Андрей кстати неплохо закончил школу, всего с двумя тройками по пению и вроде по литературе. Обещал подтянуть успеваемость.
Из проблем на сегодня самая большая и болезненная-это жилье. Наказал ему плотно заниматься этим вопросом. Уверен, что все должно у нас получиться. Может у кого будет появляться какая информация-пишите в тему или звоните. Также Эдуард сообщил нам, что у него из родственников действительно нет никого, кроме престарелой матери, которая живет в Германии. Но он сказал, что не хочет ее ничем обременять. Она иногда шлет им посылки.
Также как всегда очень всех благодарил за помощь и поддержку.
Попрощавшись, мы уехали дальше, наш путь еще лежал в Костромскую область. Впечатления от поездки остались хорошие. Жизнь этих людей по-немногу налаживается. rolleyes.gif

Огромная благодарность за помощь, сборы и подготовку к поездке моей сестре Ольге, Арине (Arina-i), Наташе (Roddy), Ире (Irsen), Асе (Stasya), Ольге (Ольга). Девочки, спасибо за заботливые руки, тепло души и внимание к проблемам других людей. rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif
Также хочу поблагодарить моего бессменного, преданного друга и помощника Романа из г. Александров за стройматериалы, гвозди, стекла для Эдуарда и собственно сам автомобиль Газель. Без него поездка была бы невозможной. Этот человек, бросив все дела, поехал со мной в эту дальнюю поездку.
Кроме того, выражаю признательность моему помощнику Лиле (lila-o), администрации движения за решение многих юридических и правовых вопросов, а также всем остальным, кто принимал и принимает участие судьбе Эдуарда и его детей. rolleyes.gif

Фотоотчет о поездке можно посмотреть здесь.
http://foto.mail.ru/mail/vitja2005/1
Arina-i
Виктор, какие же Вы молодцы, Вы и Ваша сетстра и вся Ваша команда. smile.gif Такую работу провели. smile.gif А Иришка мне показалось заметно подросла smile.gif , по фотографиям, и Андрюшка как-то повзрослел что-ли smile.gif . Как вы думаете, что им еще нужно? Когда планируете поехать в следующий раз?
витя
Арина, спасибо. Из нужд наверное тоько если текущие закрывать. Летом постараюсь слетать к ним еще раз, находясь в отпуске. Ближе к поездке определимся с тем, что нужно туда отвезти. Внимание все же хочу приковать к проблеме жилья, чтобы мониторить ситуацию.rolleyes.gif
lila-o
Виктор, Вы молодец! Большое спасибо всем, кто помог организовать поездку. И сестре Вашей низкий поклон.
--------------
Больше всего меня "убило" в документах девочки то, что её в настоящий момент временно загегистрировали как ЛБГ (лицо без гражданства)!!!!!! (фото №9) То есть это они могли сделать еще 1,5 года назади без гражданства. Что я им и пыталась "втереть". А оформление гражданства, видимо, в процессе (либо документы еще не получены), т.к. для оформления гражданства необходима регистрация на территории РФ.
А с такими, извиняюсь, моральными уродами, как ФМС Нижегородской области, возможно разговаривать только скандальным тоном, с элементами запугивания и бравированием фамилий начальства вышестоящей организации. А вежливый тон и тактичные разговоры - оказались пустой тратой времени.

Но я очень рада, что дело сдвинуто с мертвой точки. А в доме у Эдуарда, действительно, красотища стала. Но сам дом менять однозначно надо. Узнавала у знакомых: неплохой дом в небольшой деревне Нижегородской области можно купить до 100 000 рублей (думаю цены у них не сильно отличаются от общих). Зима не за горами. Думаю, пора нам начинать шевелиться. С меня гарантирую "посильный вклад" на жильё для них.

Еще раз спасибо всем, благодаря кому жизнь этой семьи постепенно налаживается. smile.gif
talvi
Витя, спасибо за отчет! Вы и Ваши друзья - большие молодцы! smile.gif
goo_blin
Всем привет! По поводу дома - село Починки (районный центр, на трассе Н.Новгород - Саранск, до Саранска 60 км, до Нижнего +- 200, до Арзамаса около 100 наверное) продают(вали?) дом "нормальный"(без понятия что это значит smile.gif)), цена 120.000 руб - инфа из разгоавора с родственниками (2 недели назад), там живущими, для сравнения, они же продавали дом родителей, очень хороший, 2 года назад (4 комнаты, кухня, деревянный, газ, гараж + сарай какой-то) за 250.000 руб.
По поводу работы: есть там молокозавод и какой-то "газопровод", кто там работают, те в "шоколаде", + по мелочи тоже можно найти что-то, село развивается, и если башку и руки иметь, то жить там можно, есть школа, садик, больница и все остальное... имхо, гораздо лучше, чем в глуши там прозябать...

з.ы. Про дом если надо можно узнать и может быть че подешевше найдется. За сим позвольте откланяться smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.