Здравствуйте всем!
Простите что не писала в теме, так как открылось много всяких подробностей, не знаю насколько уместных для написания тут.
Так как тему эту не я открывала и не я являлась первоначальным куратором этой семьи, то думаю будет правильно спросить разрешения публиковать все появившееся новости и детали в истории этой семьи, это я и делаю :-)
Если не касаться подробностей связанных вообще со всей этой историей, то новости следущие.
В деревне пока всё по прежнему, вчера разговаривала по телефону с Эдуардом- вроде бы им пообещали дать дом в Берсемёново (соседняя деревня)- владение колхоза. По этому поводу у Эдуарда куча претензий и различных мнений, договорились что я приеду и вместе с ним туда сьезжу, там и поговорим.
Иришку видела около 2-3 недель назад, в принципе начиная с лета дети были очень много у нас. Иришка была у нас, пока Андрей был в лагере, ходила в ясельки, потихоньку начала говорить. Потом брали их почти на каждые вторые выходные. Ездили к Андрею на день рождение, потом собирали его в школу: по мелочам одежду, тетрадки, принадлежности.
Одеждой и т.д. они обеспечены, еды я думаю тоже хватает.
Так что нужд в этом плане нет.
Да и я высказала Эдуарду немножко притензий, переданные и привезённые вещи валяються на улице неделями, и в дождь и в солнце.
Говорит что стирать собрался их, но пара зимних курток на улице (летом!!!) уже пустили корни практически, да и вобще много вещей валяется и не бережётся.
Я опять привезу детям немножко вкусненького - типа йогуртов, сырков, фруктов, пряничков.
Насчёт дома всё будет известно на следущей неделе, собираюсь где-то 5 октября ехать в Белую- Эдуард говорит дом нужно ремонтировать, проводить электричество и т.д, но уже наученная опытом знаю что всё что этот человек говорит нужно делить на 5, так что после поездки будет ясно.
Андрей начал новый учебный год, вроде бы всё нормально, говорила с ним по телефону, настроен на учёбу бодро.
Иришку записали в дс, но это опять же всё на воде вилами, так как доверия в решение этих вопросов Эдуарду у меня мало осталось.
В последний раз встреча с Иришкой меня расстроила, она была неухоженная, вся грязненькая и грустная.
За прошедшее лето она научилась ходить на горшок- и этому мы очень радовались, в связи с теми условиями в которых они живут (вечно мокрые грязные матрасы и вещи...сами понимаете..) А в последний приезд ребёнок меня всю описал, не вставая с моих колен, и не один раз :-(
То ли ею опять никто не занимается, то ли застудили.
Выяснить у Эдуарда что либо очень сложно как всегда не поймёшь где правда, а где всё остальное.
В этот раз наверное заберу их на выходные с 10 октября, а Иришку может на недельку.
Взяла билеты в кукольный театр- пойдём с дочкой и Иришкой смотреть "Теремок"
А Андрею обещала опять поход в кино, с поп-корном и всеми радостями :-)
Вот вроде бы пока всё.
Новые фотки тут
http://picasaweb.google.com/nadjarado/Bela...feat=directlinkА тут фотки за июнь-июль с нашей дачи всем семейством
http://picasaweb.google.com/nadjarado/Bela...feat=directlink