Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Эдуард и двое детей из Нижегородской области
Благотворительный фонд "ВОЛОНТЕРЫ В ПОМОЩЬ ДЕТЯМ-СИРОТАМ" > Профилактика социального сиротства > Архив раздела > Архив Помощи семьям в кризисной ситуации
Страницы: 1, 2, 3, 4
витя
Здравствуйте уважаемые друзья! rolleyes.gif Прошу прощения за некоторое отсутствие, связанное в первую очередь с катастрофическим отсутствием свободного времени и огромной загруженностью на работе. Хочу вкратце проинформировать общественность о положении дел с нашими подопечными. В общем и целом все неплохо. Семья живет, все живы-здоровы слава богу, дети не болеют. Ирине 2 декабря исполнилось 2 года, она стала совсем большая. Андрей учится хорошо, читает книги, в том числе и Иринке. Он вообще очень заботится о ней, уделяя ей практически все свободное время. Отец семейства занимается хозяйством и поиском работы. Все еще усложняется нынешней нестабильной экономической ситуацией в стране, которая по всей видимости добьет все те предприятия и хозяйства, которые и раньше почти дышали на ладан. Но хочется верить, что мир не без добрых людей и их жизнь наладится к лучшему. Из последних новостей стоит отметить то, что их семью поставили на соцучет как малоимущую и теперь они получают дополнительные пособия. Также с помощью добрых людей из администрации района удалось установить выплаты детских пособий и на Андрея. Пусть не очень большие, но все же любая копейка в семье очень большое подспорье. Также администрация района стала плотно заниматься вопросами поиска жилья для них. Видимо информация о них распространяется со скоростью ветра и дошла аж до области. С администрацией Дальне-Константиновского района установлены хорошие рабочие отношения. Кроме того, они знают про то, что наше волонтерское движение помогает семье и очень благодарят нас за это. Я также понимаю, что без участия органов власти на месте,нам будет очень трудно решать жилищные проблемы этой семьи. Поэтому я хочу направить все усилия именно на то, чтобы власти района все же занимались этим вопросом. У них для этого есть все возможности база. И если от нас нужна будет какая-то помощь, то мы наверное всегда отзовемся. rolleyes.gif Теперь о текущем. Поездку к ним я планирую совершить 2 января 2009 года. Подарки на НГ детям подобраны. Андрею собран и готов компьютер с периферией, полноценный компьютерный стол (спасибо Жене-Cheetah), еще он просил лыжи (также решен вопрос, в ближайшее время все будет приобретено на средства, поступившие от благотворительных акций и доставлено мне). Иринке тоже готов отличный музыкальный подарок-спасибо огромное Ариночке-нашему незаменимому соратнику и богу складов. Эдуарду-кое,что из одежды (также спасибо Арине). Кроме того, повезу им елочные игрухи (у них совсем нет), некоторые другие нужные вещи,все это заботливо собрала Ира-Акулка, никогда не оставляющая меня своим вниманием. Еще будут новые подушки и пледы, которые передала Катя-Florencia. Из несобранного осталось только продукты, которые никогда не бывают лишними. У них закрылся магазин, хлеб подвозят к деревне. Эдуард просил привезти им муки и сахара, чтобы хватило на длительное время. В связи с этим можно высказывать любые предложения. Также подойдут преданные денежные средства, а мы уже сами приобретем все это в дороге. Благодарю всех, кто неравнодушен к бедам и проблемам других людей, спасибо всем огромное!!!!!!! С уважением к Вам, Виктор. rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif
Cheetah
Вить, заедь, плиииз, ко мне в понедельник, у меня лежит сумочка для ребятишек с канцтоварами, разукрашками разными и пазлами. Есть настольная лампа хорошая, нужна? Еще соку возьми немного, правда только один апельсиновый!
витя
Цитата(Cheetah @ 18.12.2008, 12:22) *
Вить, заедь, плиииз, ко мне в понедельник, у меня лежит сумочка для ребятишек с канцтоварами, разукрашками разными и пазлами. Есть настольная лампа хорошая, нужна? Еще соку возьми немного, правда только один апельсиновый!

Жень, заеду обязательно, очень кстати будет все приготовленное тобою. Спасибо тебе. Перезвоню, как соберусь. rolleyes.gif biggrin.gif rolleyes.gif
kolibri
Витя, с меня 500 р. Толко я сейчас в вынужденном отпуске, поэтому надо подумать, как пересечься smile.gif.
Cheetah
Цитата(витя @ 18.12.2008, 16:06) *
Жень, заеду обязательно, очень кстати будет все приготовленное тобою. Спасибо тебе. Перезвоню, как соберусь. rolleyes.gif biggrin.gif rolleyes.gif

Лампу берешь?Она новая, я с работы притащила, когда офис сокращали rolleyes.gif , а читать некогда laugh.gif
витя
Цитата(kolibri @ 18.12.2008, 16:17) *
Витя, с меня 500 р. Толко я сейчас в вынужденном отпуске, поэтому надо подумать, как пересечься smile.gif .

Наташ, спасибо тебе огромное, в понедельник перезвоню. rolleyes.gif
витя
Цитата(Cheetah @ 18.12.2008, 16:24) *
Лампу берешь?Она новая, я с работы притащила, когда офис сокращали rolleyes.gif , а читать некогда laugh.gif

Все беру! Им очень пригодится. Еще раз спс. rolleyes.gif
Cheetah
Цитата(витя @ 18.12.2008, 16:45) *
Спасибо и Вам человеческое! Мы с ней найдемся у нас в Перово. rolleyes.gif

Никаких надеемся!!! tongue.gif Мы точно встретимся cool.gif Я что зря лампу тащила с работы tongue.gif laugh.gif Завтра планируем встречаться с Олей Milaya и жду тебя в понедельник-вторник, т.к. в среду уже буду ехать на поезде smile.gif
витя
Цитата(Cheetah @ 18.12.2008, 16:54) *
Никаких надеемся!!! tongue.gif Мы точно встретимся cool.gif Я что зря лампу тащила с работы tongue.gif laugh.gif Завтра планируем встречаться с Олей Milaya и жду тебя в понедельник-вторник, т.к. в среду уже буду ехать на поезде smile.gif

Да не зря, не зря! В понедельник заеду cool.gif
Cheetah
Цитата(витя @ 18.12.2008, 17:09) *
Да не зря, не зря! В понедельник заеду cool.gif

Спасибо большое Олечке Milaya за 1000 рублей для семьи Эдуарда и за чудесный подарок для малышки!
Milaya
Эдуард просто уникальный Мужчина!
витя
Друзья! Благодаря вашей помощи и вниманию к поездке все собрано и подготовлено, оставшееся по мелочи довезу сегодня вечером. На переданные денежные средства-2000 рублей будут приобретены продукты для семьи. Поездка состоится планово 2 января 2009 года! По результатам, с вашего позволения отчитаюсь после праздников, поскольку после заезда к Эдуарду мы плавно переместимся еще в Ивановскую и Костромскую губернии. Всех с наступающим! Счастья и благополучия Вам, Вашим детям, родителям и близким в новом, 2009 году! До встречи! С уважением к Вам, Виктор. rolleyes.gif biggrin.gif rolleyes.gif
витя
Уважаемые друзья! Поездка к Эдуарду и его детям благополучно состоялась 2 января 2009 г. Отчет напишу завтра-послезавтра, снова ушел с головой в работу и забыл перекинуть фотографии на комп. Спасибо! rolleyes.gif
Arina-i
Цитата(витя @ 9.1.2009, 15:38) *
Уважаемые друзья! Поездка к Эдуарду и его детям благополучно состоялась 2 января 2009 г. Отчет напишу завтра-послезавтра, снова ушел с головой в работу и забыл перекинуть фотографии на комп. Спасибо! rolleyes.gif

Витя, с возвращением!!!! СПАСИБО за поздравления нам всем с праздником, будем ждать отчет!!! rolleyes.gif
Акулк@
с возвращением на родину wink.gif
витя
Всем доброго времени суток! rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif Прошу простить меня за задержку с изложением отчета, работа к сожалению оставляет мне крайне мало шансов отчитаться вовремя перед общественностью. Итак, 2 января 2009 года поездка благополучно состоялась. Выезжали мы примерно около трех часов ночи, до этого собрав все необходимое. У Эдуарда были около половины девятого утра, благополучно преодолев свыше 500 км по дорогам нашей необъятной Родины. Снега намело совсем немного даже у них, и поэтому мы на Газели благополучно приземлись прямо у их дома. Конечно, они очень порадовались нашему приезду. После обмена новогодними поздравлениями, мы стали понемногу выгружать все привезенное. Эдуард с Андрейкой старались сами все делать, наверное жалея нас после длительной дороги. В этот раз мы привезли необходимое имущество для их жизни и в первую очередь новогодние подарки для детей-огромное количество игрушек для Иринки, сладости, детские вещи, Андрею привезли то, что он просил, а именно полный комплект для лыжных гонок (лыжи ботинки, лыжные палки), который был приобретен на средства, вырученные от спектакля Летучая Мышь в Москве). Также Андрею был привезен компьютер (пусть не самый современный, но все же) для того, чтобы учился работе на нем и не отставал от своих сверстников. Кроме того, к нему привезли компьютерный стол для общей картины, настольную лампу, еще школьный ранец и много канцелярки для школы. Я передал им еще небольшое количество елочных игрушек, переданных моей мамой. Эдуарду привезли некоторое количество одежды. Для семьи также были приобретены мука и сахар по 50 кг. на длительное время, так, как с продуктами у них перебои, а также привезены пледы и подушки. Житье-бытье их все же не самое худшее в этой жизни. В доме тепло, дети не болеют слава Богу, Иринка бегает в валенках. Совсем большая стала. Андрей закончил школу совсем неплохо, много читает, повзрослел как мне показалось. С питанием все более или менее хорошо, козы дают молоко, с деньгами вроде тоже наладилось. Остается проблемы с их жильем и работой Эдуарда, которые мы будем решать совместно с администрацией района. Буду звонить им на неделе, узнавать, что делается и планировать дальнейшую работу. Вот практически все, о чем хотелось рассказать. Прощаясь, мы тронулись в дорогу, ибо нам еще предстоял дальний путь. Эдуард как обычно благодарил всех за помощь и заботу, передавал всем большой привет и поздравления с НГ и Рождеством.

Хочу сердечно поблагодарить всех, кто помогал собраться в эту поездку и в первую очередь моего друга, незаменимого помощника и автомобильного бога Романа (г. Александров), руководство и администрацию Фонда и общественного движения за организацию приобретения подарков для детей из наших подшефных семей, кроме того Иру (Акулку), Арину (подарки детям, вещи для Эдуарда), Катю (Florencia) – пледы, подушки, Женю (Cheetah) за огромное количество игрух, компьютерный стол, лампу, ранец, канцелярку, сладости и вообще много всего нужного, Катю (Emma) за переданные деньги в сумме 2000 т.р., на которые были приобретены продукты для семьи, а также всех тех, кто окружает меня в нашем нужном и важном деле. Ребята и девочки, спасибо вам всем за то, что вы есть.

С уважением к Вам, Виктор. rolleyes.gif Фотоотчет о поездке можно посмотреть здесь.

http://foto.mail.ru/mail/vitja2005/43
irsen
Витя,так приятно читать твои отчеты каждый раз rolleyes.gif !
Спасибо тебе за то,что ты здесь, с нами rolleyes.gif
Arina-i
Витя, это тебе СПАСИБО, что ты с нами и ведешь такую семью, которой вряд ли еще нашелся бы rolleyes.gif координатор. Посмотрели фотки и не верится что такие перемены. Андрейка действительно повзрослел, а Иринка то как выросла и в доме перемены к лучшему. И за отчет СПАСИБО!!!!!!! smile.gif
kolibri
Виктор, честно слов не хватает, чтобы выразить чувства smile.gif. Спасибо! Иринка просто красотка, да и Андрей похож на нее. А Эдуард, по-моему, совсем "по-другому смотрит", это дорогово стоит! С меня все еще 500 р. и книжка есть для Андрея, фэнтези wink.gif.
бурурун
Виктор, как повезло Эдуарду с детишками что у них такой заботливый помощник! Детишки- прелесть!! А у коз на фотографии глазищи-то какие синие)))) blink.gif
Ольга
Давно я сюда не заглядывала (не от отсутствия интереса, а от того, что семья в надёжных руках smile.gif В доме всё посветлело, все толстенькие весёлые и румяненькие! А кто так чудесно наличники расписал?
emma
обратите внимание, как похожи детки!
Прямо одно лицо!
Эдуард конечно настоящий мужчина smile.gif Надеюсь и женщина ему под стать найдется smile.gif
Tatius
Постоянно захожу в эту тему. Абсолютно согласна с Катериной. Детки просто на одно лицо! Как из сказки: братец с сестричкой. И хочу присоединиться к теплым словам в адрес Эдуарда. Удивительный человек! Тяготы жизни не озлобили, не сломали его как личность, а совсем наоборот. Редкие люди способны на такие поступки. Дай ему Бог здоровья и сил!
И еще комплимент Виктору! Когда есть такие мужчины как Вы - жить спокойнее и радостнее! СПАСИБО ВАМ!
lila-o
Цитата(Tatius @ 17.1.2009, 12:32) *
Постоянно захожу в эту тему. Абсолютно согласна с Катериной. Детки просто на одно лицо! Как из сказки: братец с сестричкой. И хочу присоединиться к теплым словам в адрес Эдуарда. Удивительный человек! Тяготы жизни не озлобили, не сломали его как личность, а совсем наоборот. Редкие люди способны на такие поступки. Дай ему Бог здоровья и сил!
И еще комплимент Виктору! Когда есть такие мужчины как Вы - жить спокойнее и радостнее! СПАСИБО ВАМ!

+1 biggrin.gif
Cheetah
Витя, правда всё так здорово, они такие счастливые и красивые. У них даже козы красивые laugh.gif Витя, спасибо тебе за такой интересный отчет и фотки rolleyes.gif , ну а за поездку уже успели без меня поблагодарить tongue.gif !!!
Амма
Сегодня в 19.50 по НТВ в программе "Чистосердечное признание" (сюжет про отцов-одиночек) покажут Эдуарда и его детей. Я увидела его в анонсе этой программы.
EVITKA
какая удивительная семья!и дети замечательные и козы красивые и домик расписан!дай бог удачи!
EVITKA
скажите что нужно этой семье сейчас?может продукты-крупы макароны?одежда?и кому передать?спасибо!
emma
Цитата(EVITKA @ 1.2.2009, 19:17) *
какая удивительная семья!и дети замечательные и козы красивые и домик расписан!дай бог удачи!

Я записала smile.gif Только подскажите, как можно сжать и выложить это в теме.
Cheetah
Цитата(EVITKA @ 1.2.2009, 20:34) *
скажите что нужно этой семье сейчас?может продукты-крупы макароны?одежда?и кому передать?спасибо!

Свяжитесь, пожалуйста, с Виктором - координаором этой семьи, он Вас сориентирует по нуждам : телефон -790-46-53 и ICQ 457857233 Спасибо Вам, что откликнулись smile.gif
Arina-i
Цитата(emma @ 1.2.2009, 20:37) *
Я записала smile.gif Только подскажите, как можно сжать и выложить это в теме.

Катя, а может ссылочку дашь?
витя
Сюжет был, правда короткий. Заезд журналистов был согласован с руководством администрации района еще в прошлом году. Съемки также проводились в конце прошлого года. Ничего плохого я в репортаже не увидел. Были только несостыковки в возрасте девочки. Ей на самом деле пошел только третий год, а сказали, что ей 4. Единственное, чего хотелось бы-чтобы все эти съемки хоть на метр приблизили нас к решению проблемы их жилья. rolleyes.gif
EVITKA
виктор!к концу февраля передам вам посылку для эдуарда-2 5-кг. пакета макаронов гречку рис т.д. и одежду и игрушки для девочки.подходит?когда вы к ним собираетесь?
NadjaR
Здравствуйте, из Нижнего поедут к Эдуарду наверное в начале марта, я списывалась с Виктором. Буду созваниватся где-то на след.неделе, может получится как-то и вашу посылку передать вместе с нижегородскими помощниками?
Амма
Цитата(NadjaR @ 8.2.2009, 12:12) *
Здравствуйте, из Нижнего поедут к Эдуарду наверное в начале марта, я списывалась с Виктором. Буду созваниватся где-то на след.неделе, может получится как-то и вашу посылку передать вместе с нижегородскими помощниками?

У меня есть две мужские куртки и брюки. Нужно ли это Эдуарду? Если нужно, то кому можно передать?
Arina-i
Цитата(Амма @ 8.2.2009, 18:46) *
У меня есть две мужские куртки и брюки. Нужно ли это Эдуарду? Если нужно, то кому можно передать?
СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ!!!Можете передать на склад Перово, только предварительно позвоните мне, а Виктор у меня заберет.
Марина П.
Давно собиралась сделать какое-нибудь доброе дело и для этой симпатичной мне семьи. Наконец собралась)
Купила им всяких разных семян для огорода (зелень, огурцы,помидоры, кабачки,тыкву, морковку). Но раз уж тащить семена на почту, решила посылочку собрать smile.gif
Сегодня отправила: семена, немного вещичек Иринке, раскраски с фломастерами, немного лекарств и сладостей, мультики на ДВД и так, по мелочи)
Надеюсь, всех членов семейства удасться порадовать) smile.gif
Марина П.
Появилось несколько вещичек для Иринки и я решила отправить еще одну посылочку;
раскраски, фломики, мал.куколки,свитерочки, колготки и утепл.резин. сапожки Иринке, носки мужчинам, какао, немного сладостей и конверт с 500р. на продукты.

Сегодня посылочка уехала smile.gif
NadjaR
Решила немного up date эту тему, надеюсь Виктор дополнит.
Эдуард и дети поживают хорошо, дети побывали в Нижнем- были целых три дня!
Нагулялись, накупались в ванной, наелись всяких домашних вкусностей и покорили всех и вся.
С Андрюшкой сходили в кино, поговорили по душам о жизни и поели пиццы :-)
В следущие выходные дети поедут на дачу опять дня на 3, самое непосредственное участие в этой семье стали принимать мои родители.
Во-первых живут в Нижнем, во-вторых к этим детям просто невозможно остаться безучастным.
Основные нужды в плане еды/вещей/здоровья на ближайшее время закрыты.
Самые главные нужды пока остаються- жильё и будущее этой семьи. Которое пока не выглядит слишком обнадёживающим, по многим причинам.
В данный момент отправлено очередное письмо с подписью нескольких чиновников- надеюсь на результаты на следущей неделе.
После праздников будет всё немного яснее и наметиться конкретный план на будущее и наше участие в ситуации этой семьи.
Думаю что непосредственные координаторы дополнят меня в скором времени.
Решается вопрос по поводу летнего отдыха, надеюсь что Андрей попадёт в хороший летний лагерь, а Иришку возьмут на некоторое время на "воспитание" в ясельки в Нижнем,
под присмотром и опекой непосредственно заведущей садика и моей мамой :-)
Эдуарду необходимо заняться здоровьем- пардон, за детали, но человеку необходимо вырвать всё то что осталось от зубов и хотя бы залечить результат этого.
Так как если вдруг что случиться с ним- сами понимаете..
Всё это сейчас решается, часть расходов на ближайшие проекты берём на себя мы, в том числе и в организации решения всех насущных проблем.
Насчёт другой части и её величины будет известно через пару недель, надеюсь.
Новые фото Иришки и Андрея тут
http://picasaweb.google.com/nadjarado/Apri...izhnijNovgorod#
kolibri
Надя, огромное спасибо Вам и Вашей семье за заботу о детях и Эдуарде rolleyes.gif ! Низкий поклон! так приятно сомтреть на фото! Очень будем ждать новостей!
Arina-i
Ребята НЕТ СЛОВ, КАКИЕ ВЫ МОЛОДЦЫ!!!!!!!!!!!!!Иришка как с обложки западного журнала, её можно в рекламе снимать такую симпатяшку. biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif А Андрюша как подрос, вспоминаю первые фотографии и такие перемены. biggrin.gif СПАСИБО ОГРОМНОЕ ВАШЕЙ СЛАВНОЙ СЕМЬЕ ЗА ПОДДЕРЖКУ ДЕТОК И ЭДУАРДА!!!!!!!!!!!!!!!!!!
NadjaR
Опять небольшой up date
Андрей со вчерашнего дня в лагере! Так что у него настоящие каникулы до 30 июня!
Иришка ходит в ясельки и гостит в Нижнем Новгороде.
Из главных новостей, практически научилась ходить на горшок!!!
Подробности будут через недельку-две!
Акулк@
Цитата(NadjaR @ 12.6.2009, 1:17) *
Опять небольшой up date
Андрей со вчерашнего дня в лагере! Так что у него настоящие каникулы до 30 июня!
Иришка ходит в ясельки и гостит в Нижнем Новгороде.
Из главных новостей, практически научилась ходить на горшок!!!
Подробности будут через недельку-две!

Надежда, две-три недельки прошли rolleyes.gif
Какие то новости есть?
TALA
Какие-то новости о семье будут ?
NadjaR
Здравствуйте всем!
Простите что не писала в теме, так как открылось много всяких подробностей, не знаю насколько уместных для написания тут.
Так как тему эту не я открывала и не я являлась первоначальным куратором этой семьи, то думаю будет правильно спросить разрешения публиковать все появившееся новости и детали в истории этой семьи, это я и делаю :-)
Если не касаться подробностей связанных вообще со всей этой историей, то новости следущие.
В деревне пока всё по прежнему, вчера разговаривала по телефону с Эдуардом- вроде бы им пообещали дать дом в Берсемёново (соседняя деревня)- владение колхоза. По этому поводу у Эдуарда куча претензий и различных мнений, договорились что я приеду и вместе с ним туда сьезжу, там и поговорим.
Иришку видела около 2-3 недель назад, в принципе начиная с лета дети были очень много у нас. Иришка была у нас, пока Андрей был в лагере, ходила в ясельки, потихоньку начала говорить. Потом брали их почти на каждые вторые выходные. Ездили к Андрею на день рождение, потом собирали его в школу: по мелочам одежду, тетрадки, принадлежности.
Одеждой и т.д. они обеспечены, еды я думаю тоже хватает.
Так что нужд в этом плане нет.
Да и я высказала Эдуарду немножко притензий, переданные и привезённые вещи валяються на улице неделями, и в дождь и в солнце.
Говорит что стирать собрался их, но пара зимних курток на улице (летом!!!) уже пустили корни практически, да и вобще много вещей валяется и не бережётся.
Я опять привезу детям немножко вкусненького - типа йогуртов, сырков, фруктов, пряничков.
Насчёт дома всё будет известно на следущей неделе, собираюсь где-то 5 октября ехать в Белую- Эдуард говорит дом нужно ремонтировать, проводить электричество и т.д, но уже наученная опытом знаю что всё что этот человек говорит нужно делить на 5, так что после поездки будет ясно.
Андрей начал новый учебный год, вроде бы всё нормально, говорила с ним по телефону, настроен на учёбу бодро.
Иришку записали в дс, но это опять же всё на воде вилами, так как доверия в решение этих вопросов Эдуарду у меня мало осталось.
В последний раз встреча с Иришкой меня расстроила, она была неухоженная, вся грязненькая и грустная.
За прошедшее лето она научилась ходить на горшок- и этому мы очень радовались, в связи с теми условиями в которых они живут (вечно мокрые грязные матрасы и вещи...сами понимаете..) А в последний приезд ребёнок меня всю описал, не вставая с моих колен, и не один раз :-(
То ли ею опять никто не занимается, то ли застудили.
Выяснить у Эдуарда что либо очень сложно как всегда не поймёшь где правда, а где всё остальное.
В этот раз наверное заберу их на выходные с 10 октября, а Иришку может на недельку.
Взяла билеты в кукольный театр- пойдём с дочкой и Иришкой смотреть "Теремок"
А Андрею обещала опять поход в кино, с поп-корном и всеми радостями :-)
Вот вроде бы пока всё.
Новые фотки тут http://picasaweb.google.com/nadjarado/Bela...feat=directlink

А тут фотки за июнь-июль с нашей дачи всем семейством http://picasaweb.google.com/nadjarado/Bela...feat=directlink
Веселая Ольга
Лично я считаю, что публиковатьновости и детали в истории этой семьи обязательно нужно.
И Вам огромное спасибо, что Вы не оставляете этих детей своими заботами и попечением - и подкармливаете и берете погостить.
Личное участие в жизни детей - это очень и очень важно.
Очень расстроили новости о Иришке - что она грязненькая и грустная. Замечательно, что Вы ее берете и отмываете, и обучаете. А какие перспективы у этой девочки? В чем причина небрежения Эдуарда - он пьет?
Есть ли надежда, что он будет заботится о малышке?
Желаю удачи и удовольствия от Вашей культурной программы с детьми.
Обязательно пишите.
Ninok
Цитата(Веселая Ольга @ 28.9.2009, 11:34) *
Лично я считаю, что публиковатьновости и детали в истории этой семьи обязательно нужно.
И Вам огромное спасибо, что Вы не оставляете этих детей своими заботами и попечением - и подкармливаете и берете погостить.
Очень расстроили новости о Иришке - что она грязненькая и грустная. Замечательно, что Вы ее берете и отмываете, и обучаете. А какие перспективы у этой девочки? В чем причина небрежения Эдуарда - он пьет?
Обязательно пишите.

В чем причина небрежения Эдуарда - он пьет? - НЕТ! Эдуард не пьёт!Об этом говорилось неоднократно...
NadjaR
Цитата(Веселая Ольга @ 28.9.2009, 9:34) *
Обязательно пишите.

С Эдуардом буду говорить по приезду. Пьёт-не пьёт...ну понятия эти в деревне растяжимы, в любом случае не в этом дело. Дело скорее в отсутствие определённых социальных понятий и знаний, и в нежелание "соответствовать" так сказать обще принятым нормам.
А нормы это не всегда плохо, а иногда даже очень наоборот :-)
Пока ребёнок маленький, достаточно (ну почти достаточно) что бы он был сыт/обут/одет и не плакал, с возрастом ребёнок требует больше. А когда нет желания, да и умения, это "больше" давать и понимать, плюс среда в той которой сейчас эта семья находится и вобще все нюансы этой семьи, то...вобщем Эдуарду нужно приложить максимум сил и желания помочь ребёнку расти нормальным человечком. А на данный момент у Эдуарда только всяческие причины почему "не", и разговоры и рассуждения, даже в той ситуации в которой требуется только его время (а у него его ПРЕдостаточно!!!) и желание. Он очень любит говорить и рассуждать, и очень не любит работать и быть за что либо ответственным.
И все советы воспринимает с позиции "да знаю я всё, только.....бла-бла-бла"
Вобщем соберусь с мыслями и напишу всё подробней после следущей поездки.
NadjaR
Он попивает- лично я свидетель. Но не на улице или в компании, а так дома, сам с собою.
Опять же повторюсь, не в этом причина возникающих проблем.
TALA
По фотографии можно предположить, чо Э. человек мягкий, но безвольный, берётся за дело, но не доводит до конца и ищет "кто виноват" Меня ещё раньше смутила фраза в отчёте :" Андрей работает по-соседям"... А Э. работает? Не первый раз доводится сталкиваться и с вещами, собранными в помощь, которые гниют на задворках. Предлагаю помогать не Э., а семье NadijR, чтобы помощь доходила до детей.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.