Цитата(lila-o @ 12.6.2008, 17:36)

Виктор, Вы молодец! Большое спасибо всем, кто помог организовать поездку. И сестре Вашей низкий поклон.
--------------
Больше всего меня "убило" в документах девочки то, что её в настоящий момент временно загегистрировали как ЛБГ (лицо без гражданства)!!!!!! (фото №9) То есть это они могли сделать еще 1,5 года назади без гражданства. Что я им и пыталась "втереть". А оформление гражданства, видимо, в процессе (либо документы еще не получены), т.к. для оформления гражданства необходима регистрация на территории РФ.
А с такими, извиняюсь, моральными уродами, как ФМС Нижегородской области, возможно разговаривать только скандальным тоном, с элементами запугивания и бравированием фамилий начальства вышестоящей организации. А вежливый тон и тактичные разговоры - оказались пустой тратой времени.
Но я очень рада, что дело сдвинуто с мертвой точки. А в доме у Эдуарда, действительно, красотища стала. Но сам дом менять однозначно надо. Узнавала у знакомых: неплохой дом в небольшой деревне Нижегородской области можно купить до 100 000 рублей (думаю цены у них не сильно отличаются от общих). Зима не за горами. Думаю, пора нам начинать шевелиться. С меня гарантирую "посильный вклад" на жильё для них.
Еще раз спасибо всем, благодаря кому жизнь этой семьи постепенно налаживается.

Лиля, спасибо большое за отклики!

К сожалению некоторые органы нашего любимого госаппарата действительно тяжело раскачать. Но нет худа без добра. Главное, что результаты уже есть. Решение проблемы жилья для них-задача № 1 на сегодня. Жаль, что они так далеко живут. Поэтому просил всех, у кого будет информация отписываться в теме или звонить.
Цитата(goo_blin @ 13.6.2008, 3:21)

Всем привет! По поводу дома - село Починки (районный центр, на трассе Н.Новгород - Саранск, до Саранска 60 км, до Нижнего +- 200, до Арзамаса около 100 наверное) продают(вали?) дом "нормальный"(без понятия что это значит

)), цена 120.000 руб - инфа из разгоавора с родственниками.
з.ы. Про дом если надо можно узнать и может быть че подешевше найдется. За сим позвольте откланяться

Очень далеко конечно. В любом случае если можно узнайте подробности или дайте координаты с кем можно связаться по данному вопросу. Спасибо
ladys5
Jun 17 2008, 22:30
Привет!
Нашла такое объявление. Для такого расстояния от Москвы совсем недорого. Или дом надо в Нижегородской области?
Егорьевское ш. 80 км от МКАД, участок 6 соток, дом щитовой, 5х6, свет, пригоден для зимн. проживания, продаю, 315 тыс.руб. 8-903-267-61-35
Нормандия
Jun 18 2008, 02:06
Нужно конкретно Нижегородскую область или рассматриваются и другие варианты?Не будете ругаться если выложу тут, что нашла, вдруг что-то подойдёт.Не везде известно, какая существует доп.инфраструктура, надо звонить хозяевам:
-Владимирская обл. Дом, Горьковское ш., 250 км от МКАД, дер. Баркино, бревенчатый, площ. 45 кв.м, комната, кухня, 2 печи, терраса, в/провод в доме, участок 15 соток, кругом леса, красивое место, продаю. 220 тыс. руб. 8-960-732-64-67 (моб.)
-Ярославская обл. Дом, 220 км от МКАД, 70 кв.м., стар., крепкий, лес, речка, колодец, хол-к, мебель, участок 7 соток, продаю. 200 тыс.руб. Торг. 185-40-73 Анатолий
- Тамбовская обл. Дом кирп., 2 комн. (2х20 кв.м), с мебелью, деревян., хозпостр., уч. 15 соток, рядом газ, хор. трансп. сообщен., экол. чистый Токаревский р-н, Каширское напр., 500 км от МКАД, продаю. 200 тыс.руб., торг. 993-43-34, 8-906-710-41-89
-Владимирская обл. Дом, Горьковское ш., 160 км от МКАД, дер.Вал, бревенчатый, 50 кв.м, треб. рем., уч. 33х32, рядом лес, озера, р.Клязьма, красивые места, подъезд, продаю, 290 тыс.руб. (4922)37-02-09
-Владимирская обл. Дом, 270 км от МКАД, Нижегородское напр., пятистенок, 72 кв.м, 11 соток, возможно ПМЖ, продаю 230 тыс.руб. 529-20-73
-Калужская обл. Дом, 90 км от МКАД, 3 сотки, 2-этажный кирп. дом, подвал, свет, вода из скважины хор. подъезд, сосновый лес, река, продаю. 250 тыс. руб. 8-961-006-46-85
-Тверская обл. Дом, 280 км от Москвы, участок 11 сот., нов. баня, Спировский р-н, дер. Раменье по Ленинградскому ш., продаю. 150 тыс. руб. 8-906-652-20-47
-Орловская обл. Дом в деревне, 350 км от МКАД, 10х6, кирп., водяное отопление, газ баллон, колонка около дома, гараж, бол. сад, документы готовы, продаю, 150 тыс.руб. 437-14-97, 8-915-208-59-21, Наталья
-Рязанская обл. Дом, 300 км от МКАД, Касимовский р-н, дер.Пустынь, р.Ока, озеро, дом рубленый с печкой, старый, в/провод, баня, сад, пашня, участок 16 соток, статус ПМЖ, докум. готовы, в деревне есть магистр. газ, продаю, 230 тыс. руб., торг. 8-916-375-25-40
-Владимирская обл. Дома 1/2 часть, п.Метера, 280 км от МКАД, Нижегородское напр., Вязниковский р-н, 20 кв.м, уч-к 7 соток, ПЖМ, док-ты готовы, продаю. 100 тыс.руб. 8-920-628-97-34
-Тамбовская обл. Дом, 470 км от МКАД, в деревне, ПМЖ, рубленый, 6х8, 1 га чернозем,м свет, вода в доме, хоз. постр., недалеко пруд, продаю, 105 тыс.руб. 8-905-581-57-26
Нормандия
Jun 18 2008, 02:19
-Тверская обл. Дом бревен., в Торопецком р-не, дер. Малачи, 40 кв.м, печн. отоплен., уч-к 23 сот., баня, колодец, озеро в 300 м, 200 тыс. руб. 8-910-932-17-11
-Смоленская обл. Дом, 300 км от МКАД, деревянный, площ. дома 120 кв.м, для ПМЖ, продаю; 40 тыс.руб., агентствам и дачникам просьба не беспокоиться. 8-903-511-18-96, Марина
-Тверская обл. Дом в Оленинском р-не, дер. Хлебники, 80 кв.м, щитов., обложен кирп., уч-к 36 сот., продаю. 70 тыс. руб. 8-920-152-98-71
-Рязанская обл. Дом, 370 км от МКАД, Сасовский р-н, с.Кобяково, кирп. 5х8, теплый, 36 соток, кирп. хозпостр., свет, вода из ключа, речушка, пруд, ябл. сады, хор. подъезд, ПМЖ, продаю. 9 тыс.$ . 8-903-731-87-94
-Тверская обл. Дом в деревне, Торжокский р-н, 30 км от города, уч. 25 сот., вода в доме, тел., гараж, баня, река, лес рядом, в собств., продаю. 200 тыс.руб. 8-915-011-78-67
-Рязанская обл. Дом, Ряжский р-н, 260 км от Москвы, кирп 40 кв. м. в отл.сост, камен.гараж, 25 сот чернозем, сад, река, живописн место, круглгод подъезд, ж.д.ст, магаз, кафе, медпункт, школа, почта, храм, газ тянут, продаю, 247 тыс.руб. Срочно 8-963-656-05-89 EAGLEGARRY@YANDEX.RU
-Рязанская обл. Дом, Михайловский р-н, с. Виленка, шлаково-литой, о.п. 70 кв.м., уч. 30 соток, газ и вода находятся рядом, продаю, 270000 руб. 8-910-625-47-03 Сергей
-Курская обл. Дом в деревне, Фатежский р-н, 90 кв.м, на участке 50 соток, эл-во, вода, тел., отопление + летний домик 40 кв.м, 3 сарая, гараж, отличная дорога до дома, продаю, 200 тыс.руб. 8-916-672-53-15
-Тульская обл. Дом, 300 км от МКАД, Белевский р-н, дер.Ламоново, кир., крепкий, каркас бани, подвал, участок 15 соток сада, 10 соток - огорода, живописное место, продаю, 200 тыс.руб. 8-903-714-83-50
-Продается дом в Ивановской области(граница Ивановской и Владимирской обл)до Москвы 180 км,имеется железная дорога,школа,церковь...цена дома 200 тыс.руб.(небольшой торг) подробнее на сайте http://storryan.narod.ru/domik_v_derevne.html
goo_blin
Jun 20 2008, 23:08
Цитата(goo_blin @ 13.6.2008, 3:21)

Всем привет! По поводу дома - село Починки....цена 120.000 руб
Позвонил, уже продали ((...
Друзья,большое спасибо вам за найденные предложения

! Спасибо за ваше неравнодушие

!
У Виктора (Витя) сейчас ОЧЕНЬ плотный график работы!
В ближайшее время он опять к нам вернется!
GalinkaG
Jun 30 2008, 23:45
Виктор, что по поводу жилья для семьи? Есть какие-то еще нужды в семье, кроме питания и одежды?
Виктор! Когда начинаете собирать следующую поездку?
Arina-i
Jul 8 2008, 23:05
Цитата(Roddy @ 8.7.2008, 22:15)

Виктор! Когда начинаете собирать следующую поездку?
Здравствуйте, мне кажется, Виктору надо дать заслуженный отдых, тем более, что есть веская и самая что-ни на есть уважительная и замечательная причина У НЕГО РОДИЛАСЬ ДОЧУРКА!!!!
Цитата(Arina-i @ 9.7.2008, 0:05)

Это прекрасно!

Поздравьте его от меня!!
Друзья! Прошу прощения за некоторое отсутствие на форуме, связанное не только с рождением дочери и приятными хлопотами, но и имеющимися рабочими задачами, а также с тем, что мой домашний компутер выпендривается на новый сайт и не хочет на нем полноценно работать, выдавая мне все время какие-то ошибки(также простите за временно безликие посты, он еще и смайлики отказывается прицеплять). Наверное надо технику поменять, старая похоже уже стала. Тем не менее никакие технические сбои не могут остановить нашу работу, я по-прежнему общаюсь и работаю со многими координаторами, помагая делать наше общее дело. Итак за последнее время я неоднократно имел телефонную связь с Эдуардом, узнавая новости о их жизни. У них слава Господу все более или менее хорошо. С нашей помощью Эдуард подал необходимые документы на оформление св-ва о гражданстве на Иришку. Черех пару недель получит уже готовое свидетельство. Это здорово. Детки не болеют, он занимается домашним хозяйством, все привезенное нами в последнюю поездку он уже разместил дома. Вся техника исправно работает, он уже сшил на швейной машине Андрюше брюки. Также сказал, что все вещи очень хорошо подошли детям и ему. Особенно красива Ириша в подаренных ей детских вещах и платьях. На дворе он смастерил нечто вроде кафе на природе. Оборудовал место для приготовления пищи, сделал навес, поставил стол, стулья и теперь все семейство осуществляет прием пищи, наслаждаясь свежим воздухом и звуками природы. А мы тут в пыльных городах..... Также сообщил, что в свободное время ходит в лес за ягодами и намерен на зиму запастись вареньем. В остальном вроде все неплохо. Андрюша помогает ему ухаживать за дочкой и помогает по хозйяству. Проблемой их жилья продолжаем заниматься, поэтому пишите и высказывайтесь в этой теме. Если видите, что меня нет на форуме, то звоните(тел. в подписи) не стесняйтесь. Прошу только при проверке информации все же учитывать необходимость приближения к цивилизации (школы, дет. сады, больницы, возможная работа). Это в смысле того, что дом в лесу будет не актуален, поскольку ему нужно будет работать и содержать семью, а детям учиться и ходить в сад, а также быть недалеко от мед.учреждений.
Еще очень прошу сознаться тех, кто присылал Эдуарду посылки-пришли книги, детская игрушка-коляска и другое. Спасибо огоромное за заботу но все же напишите, кто сделал это доброе дело. Страна должна знать своих героев.
Еще раз огромное спасибо всем, кто помогал и помогает делать жизнь детей ярче и теплее.
Следующую поездку буду планировать ближе к концу августа (раньше не получится), позже вывешу нужды и будем собираться.
С уважением к Вам, Виктор.
Цитата(витя @ 9.7.2008, 22:01)

Друзья! Прошу прощения за некоторое отсутствие на форуме, связанное не только с рождением дочери и приятными хлопотами, но и имеющимися рабочими задачами, а также с тем, что мой домашний компутер выпендривается на новый сайт и не хочет на нем полноценно работать, выдавая мне все время какие-то ошибки(также простите за временно безликие посты, он еще и смайлики отказывается прицеплять). Наверное надо технику поменять, старая похоже уже стала. Тем не менее никакие технические сбои не могут остановит нашу работу, я по-прежнему общаюсь и работаю со многими координаторами, помагая делать наше общее дело. Итак за последнее время я неоднократно имел телефонную связь с Эдуардом, узнавая новости о их жизни. У них слава Господу все более или менее хорошо. С нашей помощью Эдуард подал необходимые документы на оформление св-ва о гражданстве на Иришку. Черех пару недель получит уже готовое свидетельство. Это здорово. Детки не болеют, он занимается домашним хозяйством, все привезенное нами в последнюю поездку он уже разместил дома. Вся техника исправно работает, он уже сшил на швейной машине Андрюше брюки. Также сказал, что все вещи очень хорошо подошли детям и ему. Особенно красива Ириша в подаренных ей детских вещах и платьях. На дворе он смастерил нечто вроде кафе на природе. Оборудовал место для приготовления пищи, сделал навес, поставил стол, стулья и теперь все семейство осуществляет прием пищи, наслаждаясь свежим воздухом и звуками природы. А мы тут в пыльных городах..... Также сообщил, что в свободное время ходит в лес за ягодами и намерен на зиму запастись вареньем. В остальном вроде все неплохо. Андрюша помогает ему ухаживать за дочкой и помогает по хозйяству. Проблемой их жилья продолжаем заниматься, поэтому пишите и высказывайтесь в этой теме. Если видите, что меня нет на форуме, то звоните(тел. в подписи) не стесняйтесь. Прошу только при проверке информации все же учитывать необходимость приближения к цивилизации (школы, дет. сады, больницы, возможная работа). Это в смысле того, что дом в лесу будет не актуален, поскольку ему нужно будет работать и содержать семью, а детям учиться и ходить в сад, а также быть недалеко от мед.учреждений.
Еще очень прошу сознаться тех, кто присылал Эдуарду посылки-пришли книги, детская игрушка-коляска и другое. Спасибо огоромное за заботу но все же напишите, кто сделал это доброе дело. Страна должна знать своих героев.
Еще раз огромное спасибо всем, кто помогал и помогает делать жизнь детей ярче и теплее.
Следующую поездку буду планировать ближе к концу августа (раньше не получится), позже вывешу нужды и будем собираться.
Так приятно читать хорошие новости!
Arina-i
Jul 9 2008, 22:20
Виктор, на складе Перово тебя ждет посылка для твоих мужчин.
Арина, спасибо тебе огромное! Обязательно возьмем все в поездку!
Всем доброго времени суток! Вчера звонил Эдуард и сообщил, что его вызывали в райцентр, где полностью оформили документы на гражданство дочери. Времена меняются и теперь сведения о гражданстве ребенка заносятся в свидетельство о его рождении. Образно говоря, на обратной стороне документа органы ФМС ставят штапм, что такой-то человек принял гражданство РФ и все. Все это действует до достижения ребенком 14-ти летнего возраста. Раньше приходилось оформлять вкладыш о гражданстве. Сейчас как мне кажется все же стало проще с этим. Теперь Эдуард сможет оформить пособия необходимые и получать хоть какие-то деньги. У них все нормуль, дети не болеют. Живут и занимаются домашним хозйяством и воспитанием детей. Эдуард сказал. что очень хотел, что бы кто-нибудь приехал к ним в гости. У Андрея 21 июля ДР, а самого Эдуарда 24. Почти рядом. Я, находясь в отпуске постараюсь накоротке слетать к ним в конце июля-начале августа. Жаль, что за суетой не успел ничего собрать к поездке. Ну объемного им вроде пока ничего не требуется, а продукты и какие-нить подарки прихвачу в дороге. Может сестра чего соберет в Нижнем. Кроме того, Эдуард сказал мне , что хочет переговорить со моной по поводу жилья. Есть де какая-то мысль унего по этому поводу. Все секретничает. Говорит надо, чтобы я приехал. Ну раз надо, то буду стараться попасть к ним. В ходе поездки уточню, что им еще нужно и тогда по возвращению в Москву будем собираться, чтобы уже поехать к ним на Газели и захватить всего побольше.
Ура-ура!
Отличные новости!

))
Какие мысли по поводу подарков? Могу чем-нибудь помочь.
Здравствуйте уважаемые друзья! Я уже вернулся в Москву и хочу поделиться с вами последними событиями. Как и сообщалось ранее, находясь в отпуске я совершил поездку к Эдуарду и его детям. Поездка состоялась 5 августа сего года. Преодолев 350 км. из города Кинешмы Ивановской области в 9 утра я уже был у них. Они знали о моем приезде и с нетерпением ждали. Поскольку я ничего на взял из Москвы, соображать пришлось по ходу. Накануне я заехал в магазины и купил для них продукты- различные крупы и макаронные изделия, каши для Иришки, консервы рыбные и мясные, печенье, чай, сахар, шоколад, полсолнечное масло и прочее в этом духе. Долго думал по поводу подарка для Андрея и в итоге привез ему для занятия две сборных модели танка и самолета (помните раньше такие тоже были уменьшенные копии боевой военной техники). Мне кажется, что ему будет интересно. Еще я захватил им небольшой новый телевизор. У того, что мы привозили стал плохо работать радиоканал и уплывают все принимаемые программы. Вообщем будут смотреть олимпиаду, фильмы и мультики. По приезду осмотрел дом, хозяйство. Дети слава богу не болеют, питаются неплохо, Андрей правда как мне показалось похудел. Но Эдуард успокоил меня, сказав, что строение тела у него такое. Дети подросли, Иришка деятельная стала, сразу стала заниматься с привезенной мною для ней игрухой. Эдуард обустраивает быт. Сделал теннисный стол, футбольные ворота на улице, чтобы дети могли играть. Теперь все деревенские дети ходят к ним играть в теннис и футбол. Также он делает дом более уютным. Вставил стекла в дом, стало заметно светлее, а Андрей расписал красками наличники, получилось очень даже красиво и весело. Наварил говорит кучу банок варенья различного. Сетовал на то, что в огороде ничего не растет толком, дожди залили. У них дествительно почти месяц лило как из ведра. В остальном пока говорит всего хватает. В сентябре планирует выйти на работу в соседнюю деревню, рабочих туда возит автобус. Дочку в ясли будет возить он или Андрей. Сейчас оформляет на ребенка детские пособия. Пока говорит идет с трудом, все какие-то проблемы возникают. Проблема жилья по-прежнему актуальна. В районе, Эдуард говорит, что практически никто не продает. В основном дачники, а им нужны дома, чтобы приезжать туда на лето. Дал мне информацию о домостроительном заводе в городе Бор. Там делают блоки, а потом собирают. У них есть веб-сайт. Зайду, посмотрим, что там предлагают. Также он сказал, что в конце следующей недели к ним презжает из Германии его мама. Оставил ему денег, чтобы хоть смог ее встретить и привезти домой. С деньгами у них вообще беда. Ну ладно, будем надеяться, что выйдет на работу, будет легче. Следующую поездку планирую совершить примерно в середине сентября, поэтому хочется им за оставшееся время всего нужного собрать.
Итак по нуждам следующее:
-как обычно продукты питания, которые можно длительно хранить;
-игры (шахматы, шашки, лото и т.п);
- наборы для творчества для Андрея (все то, чем можно занять 12-ти летнего мальчишку);
-учебники для школы (список уточню позже). В школе сказали, что кое-чего выдадут, а остальное придется докупить;
-средства гигиены, бытовая химия и т.п.;
-витамины для детей.
Спасибо всем, кто помогал и помогает нам делать важное и нужное дело. И просто всем неравнодушным.
Виктор, Вы молодец!!!

Дай Бог у них всё образуется, в том числе с работой и пособием (Вы не в курсе, что за проблемы с ним?)
Лиля, завтра перезвоню вам, переговорим на эту тему
Arina-i
Aug 9 2008, 22:12
Виктор, с возвращением!!! Жду вас за посылочкой, давно лежит и к школе конечно тоже всЁ соберем. И Иришку найдется чем порадовать.
Всем доброго дня! Сегодня пришли отличные новости от Эдуарда! Что-то дернуло меня сегодня ему позвонить и он сообщил мне, что в пятницу ему все-таки удалось добиться получения детскиих пособий на дочку. Все необходимые документы уже оформлены. Теперь на ребенка он будет ежемесячно получать 4 тысячи рублей. Не густо конечно, но все-таки уже кое-что. Будет уже легче дышать и будет возможность как-то кроить семейный бюджет. Кроме того, ему сообщили, что выплатят указанные выше пособия за последние полгода. А это еще 24 тысячи рублей. Я сказал ему, чтобы он также отжал от властей получение пособий на Андрея. Сказал, что еще необходимо собрать недостающие документы в колхозе. Что-то вроде того, что он находится в отпуске по уходу за ребенком и не имееет возможности работать. Будем надеяться, что все получится. Вообщем слава богу, что дело движется в хорошем и позитивном ключе. Прямо настроение улучшается. Спасибо еще раз всем, кто небезразличен к судьбам нуждающихся людей.
kolibri
Aug 10 2008, 19:23
Виктор, с возвращением! И огромное спасибо за отличные новости, за оперативную связь и заботу об этой семье

. На этой неделе Ирине на склад передам посылочку

.
Надо бы только с домом определяться, скоро осень

.
Срочно отдают мебельную стенку за самовывоз. Если нужна, то можно звонить по тел. 475-43-13
kolibri
Oct 8 2008, 11:38
Друзья! Поднимаю тему!
Эдуарду и его детям нужна наша помощь! Виктор поедет к ним в октябре, на сборы осталась буквально неделя! Прошу помочь собраться! Нужны продукты питания - для взрослого и для Иришки (2 г.), старший сын очень любит читать приключения и фантастику, канцелярия для школы тоже очень приветствуется! По одежде сегодня уточню у Виктора и напишу. Ну и средства на зимние запасы: картошку, капусту, дрова...
Звонить лучше Виктору напрямую.
Arina-i
Oct 8 2008, 17:51
Цитата(kolibri @ 8.10.2008, 12:38)

Друзья! Поднимаю тему!
Эдуарду и его детям нужна наша помощь! Виктор поедет к ним в октябре, на сборы осталась буквально неделя! Прошу помочь собраться! Нужны продукты питания - для взрослого и для Иришки (2 г.), старший сын очень любит читать приключения и фантастику, канцелярия для школы тоже очень приветствуется! По одежде сегодня уточню у Виктора и напишу. Ну и средства на зимние запасы: картошку, капусту, дрова...
Звонить лучше Виктору напрямую.
Книги собраны, канцелярия есть. Жду Виктора на складе.
Цитата(Arina-i @ 8.10.2008, 18:51)

Книги собраны, канцелярия есть. Жду Виктора на складе.

Здравствуйте друзья! Во-первых, Ариша тебе огоромное спасибо за твою отзывчивость, обязательно к тебе заеду перед поездкой. За последнее время я несколько раз созванивался с Эдуардом по телефону, узнавая новости о их жизни. У них в общем и целом все в порядке. Дети слава богу не болеют, однако сам Эдуард недавно оправился от простуды. Андрей учится в школе очень неплохо, стремится к познанию всего интересного. В его возрасте это и понятно. Иришка подрастает, в декабре ей исполнится два года и она сможет посещать ясли. У них в районе оказывается берут в ясли только с двух лет. После этого Эдуард хочет выйти на работу. Сейчас просто нет физической возможности, с детьми кому-то надо сидеть. Они обзавелись домашним хозяйством, теперь у них две козы и все семейство в настоящее время наслаждается козьим молоком. Для ребенка оч. полезно. Дом он уже утеплил, еще летом были вставлены привезенные нами окна. Еще он подсыпал дом опилками и песком по кругу, сказал. что в доме очень тепло, дети бегают босиком. К поездке все вроде бы собрали, остались еще несобранными шашки, шахматы, лото для них, чтобы коротали зимние вечера за играми и наборы для творчества (например сборные модели) Андрею (мальчику 12 лет). Может у кого завалялись данные виды игр,или кто-то стал рекордсменом по шахматам и шашкам и уже не играет? Также не помешает теплая одежда и обувь для всех них. Точные антропометрические данные сообщу завтра. Мы летом им кое-что уже привозили, поэтому завтра также уточню, что точно надо довезти и сообщу на форуме. Друзья, прошу откликнуться и помочь дособирать оставшееся всех, кто сможет. Заранее спасибо. Поездку планирую совершить в период 17-19 октября 2008 года. Поеду скорее всего одним днем. Если у кого есть желание съездить, милости прошу со мной в поездку.
Спасибо еще раз всем, кто неравнодушен к бедам и проблемам чужих людей. С уважением к Вам, Виктор-координатор семьи Эдуарда и его детей из Нижегородской области.
Arina-i
Oct 9 2008, 22:46
Витя, давай данные скорее антропометрические

, время есть, что-нибудь соберем. Какие же они у тебя молодцы, козочек купили, молочко пьют. Мне кажется, это потому как координатор мужчина у семьи, где главный тоже мужчина. Здорово, молодцы. Ваши общие успехи всегда радуют. Могу предложить домино, настоящее взрослое. Для Иришки тоже чего-нибудь соберем, развивалки какие-нибудь, уже есть на примете. Витя, приезжай, всегда рады!
Цитата(Arina-i @ 9.10.2008, 23:46)

Витя, давай данные скорее антропометрические

, время есть, что-нибудь соберем. Какие же они у тебя молодцы, козочек купили, молочко пьют. Мне кажется, это потому как координатор мужчина у семьи, где главный тоже мужчина. Здорово, молодцы. Ваши общие успехи всегда радуют. Могу предложить домино, настоящее взрослое. Для Иришки тоже чего-нибудь соберем, развивалки какие-нибудь, уже есть на примете. Витя, приезжай, всегда рады!
Арин, домино пойдет, спасибо тебе, это тоже неплохое занятие, данные вывешу вечером, только приехал.
Акулк@
Oct 10 2008, 19:07
Цитата(витя @ 10.10.2008, 19:45)

Арин, домино пойдет, спасибо тебе, это тоже неплохое занятие, данные вывешу вечером, только приехал.

Витя,напишите размер ноги мальчика,думаю обувь лишней не будет.Может ему игровую приставку презентовать?
Цитата(Акулк@ @ 10.10.2008, 20:07)

Витя,напишите размер ноги мальчика,думаю обувь лишней не будет.Может ему игровую приставку презентовать?

Размер ноги у Андрея 39. Мальчику 12 лет. Я только разговаривал с Эдуардом по телефону. Сообщил, что ничего вообще не надо из одежды и обуви. Сказал, что того, что привозили-хватит. Ему также кое-что присылали в посылках. Но думаю, что если что-то есть, то надо отправить, не помешает. Ира, приставка ему конечно будет интересным занятием. Давай отправим-порадуем мальчишку. И еще Андрей мечтает о своем компьютере. Мечта думаю осуществимая. У меня есть свой старый домашний системник, в отличном состоянии, я его почищу и он готов. Нужна будет только клава, мыша и монитор. Может у кого завалялся прежний монитор, который можно отдать? Если у кого есть, отзовитесь пожалуйста. Лучше конечно жк, а то эти большие ящики возить трудно, занимают много места. Заранее спасибо.
Cheetah
Oct 10 2008, 20:35
Цитата(витя @ 10.10.2008, 21:26)

Вить, с меня периферия, мышки, клавы, коврики, диски и прочая компьютерная атрибутика!!!Постараюсь добыть монитор, но пока под вопросом
janisol
Oct 10 2008, 21:08
Виктор, у меня есть монитор 17", но не жк, а обычный. Если нужно, приезжайте в Измайлово.
Цитата(janisol @ 10.10.2008, 22:08)

Виктор, у меня есть монитор 17", но не жк, а обычный. Если нужно, приезжайте в Измайлово.
А куда территориально?
Цитата(Cheetah @ 10.10.2008, 21:35)

Вить, с меня периферия, мышки, клавы, коврики, диски и прочая компьютерная атрибутика!!!Постараюсь добыть монитор, но пока под вопросом

Жень, спасибо, очень порадуешь
Arina-i
Oct 10 2008, 21:31
Витя, тогда с меня диски с играми к компьютеру, приедешь, сам выберешь. Из моих запасов
janisol
Oct 10 2008, 23:49
Цитата(витя @ 10.10.2008, 22:24)

А куда территориально?

адрес написала в личку.
Cheetah
Oct 17 2008, 10:48
Витя, тебя на следующих выходных у меня дома будут ждать:компьютер+монитор+всякая "дребедень" типа мышек и ковриков+столик компьютерный+навороченный музыкальный центр+ кучища всяческих книжек в стиле фэнтэзи!!!Приезжай, жду
Arina-i
Oct 17 2008, 22:45
Цитата(Cheetah @ 17.10.2008, 11:48)

Витя, тебя на следующих выходных у меня дома будут ждать:компьютер+монитор+всякая "дребедень" типа мышек и ковриков+столик компьютерный+навороченный музыкальный центр+ кучища всяческих книжек в стиле фэнтэзи!!!Приезжай, жду

Запереживала, диски-то забыли?!? Ну хорошо, что комп повезешь только в след.раз, а то я расстроилась
Cheetah
Oct 18 2008, 14:18
Цитата(Arina-i @ 17.10.2008, 23:45)

Запереживала, диски-то забыли?!? Ну хорошо, что комп повезешь только в след.раз, а то я расстроилась

Это ты зря расстроилась. Мы с Витей решили, что комп и твои диски будут подарком на Новый Год
Здравствуйте друзья! 17-18 октября 2008 года совершена запланированная поездка к Эдуарду и его детям в Нижегородскую область. Выезжал поздно вечером в пятницу и покрыв за ночь 510 км в 8.00 субботы я был уже у них. Они меня ждали, Андрюша даже выскочил встретить меня на шоссе. Единственным огорчением в это утро было то, что участок дороги в 200 метров до их дома бы мягко говоря не совсем сухим и бросок до дома превратился в настоящие внедорожные покатушки. Преодолев все же с пятого раза этот кусочек (машина, на которой я приехал не была готова к подвигам) я приземлился в нужном месте. Разгрузив все привезенное, мы стали разговаривать об их житье-бытье. В этот раз я привез в основном питание детям , вещи и игрушки, книги. Со времени моего последнего приезда их жизнь изменилась в лучшую сторону. Эдуард завел две козы, заготовив для них сено, одна из которых уже дает по литру молока в день. Дети на молоке прям расцвели и прибавили в росте и весе. Не болеют слава богу. Да и сам Эдуард вроде как поправился. Теперь для детей он все готовит на молоке, слава богу теперь с этим проблем нет. Дома очень тепло, ребятишки бегают босиком. В доме постелен новый линолеум, ковровые дорожки, стало уютнее. Также утеплены по кругу стены, да и снаружи дом утеплен песком и опилками. Свое дело сделали и стекла, привезенные нами еще летом. Теперь они вставлены в окна и защищают от ветра и непогоды. Я думаю, что пережить зиму в доме можно будет без проблем. Конечно не благоустроенная квартира, но тем не менее. Андрей учится хорошо, давно стал самостоятельным, интересуется различной техникой, читает книги и собрал уже целую библиотеку. Также он собирает коллекции марок и значков, в пополнении которых я также принял деятельное участие. Иришка стала очень любознательной. Андрей ей читает сказки. На следующей неделе Эдуард поедет в соседнее село с целью устройства на работу и определения Ирины в дет.сад. На работу говорит его возьмут без проблем, т.к. его там знают. Оставил ему 2000 руб на приобретение муки и сахара на зиму. После решения и обсуждения всех вопросов я стал собираться. Прощаясь, наказал ему заботиться о детях и строго заниматься работой и оформлением ребенка в сад. Далее я помчался в Дальнее-Контстантиново на встречу с сотрудником отдела образования района- Ольгой Владимировной с целью установления рабочего контакта и придания ускорения процессу решения проблемы жилья. Этот человек непосредственно занимался оформлением опеки на Ирину. Ранее я имел несколько раз телефонные разговоры с ней. Приняла она меня очень душевно. Оговорюсь, что Ольга Владимировна произвела на меня впечатление очень вменяемого и достойного человека. В процессе разговора я понял, что она обладает всей информацией о семье Эдуарда. Поговорив, пришли к следующим решениям: на этой неделе в д. Белую выезжает специалист от администрации для осмотра еще одного дома, который находится в Белой. Ольга Владимировна сказала, что этот дом однозначно лучше, чем тот, в котором живет Эдуард. Если в результате осмотра будет принято решение, что дом подлежит ремонту и пригоден для проживания, то нашей задачей будет только помочь средствами на ремонт к весне. Второй вопрос-это то, что некоторые сельхозпредприятия района предоствляют жилье тем людям, которые у них работают. Жилье расположено на усадьбах или в непосредственной близости к ним. В принципе я не вижу проблем в этом случае с переездом Эдуарда. Посмотрим, как будут идти дела в этих направлениях. Поблагодарив ее за теплый прием, я тронулся в обратную дорогу ближе к городу-герою. Договорились, что будем на звонке и сообщать друг другу информацию. Очень хочется думать, что нам все же удасться решить проблему жилья для них. В общем и целом я остался доволен заездом в этот раз.
Хочу сказать большое человеческое спасибо всем тем, кто помогал собраться в эту поездку:
Арине(Arina-i) за питание для Иры, одежду, быт. химию, книги,канцелярку для них и много других нужных вещей
Ире(Акулк@) за игровую приставку, обалденную обувь для Андрея, море кассет и дисков
Ире(Irsen) за питание для девочки
Наташе(Kolibri) за продукты питания и вещи
Жене(Cheetah) за блокноты и чудесную железную дорогу
Девочки, спасибо за добрые сердца и заботливые руки.
Фотоотчет о поездке можно посмотреть здесь.
http://foto.mail.ru/mail/vitja2005/1С уважением к Вам, Виктор.
Виктор! А детки там похожи между собой никогда и не подумаешь, что они от разных родителей

Одно лицо!
Дай Бог им всего наилучшего, с таким папой у них все получится, я в этом уверенна
Акулк@
Oct 20 2008, 17:19
настощий мужчина...сел за руль и без сна прокатился в Нижегородскую обл. и обратно.
Надеюсь проблема с жильем решиться.
janisol
Oct 20 2008, 17:20
Детишки,просто прелесть! Дай Бог им и их отцу здоровья! А вам Виктор и всем помошникам огромное спасибо!
lila-o
Oct 20 2008, 22:11
Виктор! Вы молодец!!!
А детки и вправду похожи.
Arina-i
Oct 20 2008, 23:13
Витя, ну вот

я последняя, так ждала отчет, а грузилась в Можайск и прозевала, но все-равно все прочитали всей семьей и искренне порадовались за Эдуарда, Андрейку и Иринку

, такие они классные. А как замечательно выглядят, достаточно вспомнить первые фотографии. А сколько недоверия было Эдуарду.... Хорошо, что все это позади, будем надеятся что дом все-таки для них найдет эта чудесная женщина, а мы постараемся собрать денюжку и уж на новоселье точно ждите

Всегда рады оказать тебе и твоей подопечной семье помощь, приезжай, всегда ждем! Для Андрейки буду "копить" книжки интересные и для Иринки

Спасибо тебе Витя за поездку и за то, что координируешь одну из самых интересных и как мне кажется перспективных семей, которые достойны уважения и помощи. СПАСИБО
ой, какие дети чудесные

точно похожи!
Виктор! Вы просто молодец! Слов нет!
Витюш,присоединяюсь к всеобщим похвалам

! Ты заслуживаешь самых лучших и самых добрых слов!
Cheetah
Oct 21 2008, 21:59
Цитата(irsen @ 21.10.2008, 22:19)

Витюш,Ты заслуживаешь самых лучших и самых добрых слов!

+1 Ирина как всегда права!!Проехать после трудовой недели 1000 км это как минимум подвиг
вчера созванивалась с Виктором (куратором этой семьи), у Эдуарда все хорошо, Андрюша помогает папе, учится хорошо в школе, Иринка не болеет тоже радует своих мужчин. Следующая поездка планируется 2 января, мы будет отправлять заказанные подарки дедушке морозу и Эдуард просил мешок муки и мешок сахара, чтобы печь пироги, которые так любят детки

Единственный магазин поблизости закрылся и все приходится возить издалека.
Друзья, может соберем на продукты или возможно у кого-то есть возможность приобрести подешевле со склада?