Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Эдуард и двое детей из Нижегородской области
Благотворительный фонд "ВОЛОНТЕРЫ В ПОМОЩЬ ДЕТЯМ-СИРОТАМ" > Профилактика социального сиротства > Архив раздела > Архив Помощи семьям в кризисной ситуации
Страницы: 1, 2, 3, 4
babuska
Не может мужик с таким "послужным списком" один нормально воспитывать двоих детей, да ещё маленькую девочку, и ухаживать за ними надлежащим образом ... к тому же, в селе, без удобств ... неужели не ясно? Ещё и девчонку ему дали - не понимаю, неужели в таких условиях ей лучше быть? Такая очаровашка, просто куколка - может, из ДР её бы уже давно какая-нибудь нормальная семья удочерила. Что она тут получит, от такого "папаши", какие блага, какое воспитание? Он хоть их кормит нормально (что не моет - это ясно)?
NadjaR
Цитата(TALA @ 28.9.2009, 9:53) *
По фотографии можно предположить, чо Э. человек мягкий, но безвольный, берётся за дело, но не доводит до конца и ищет "кто виноват" Меня ещё раньше смутила фраза в отчёте :" Андрей работает по-соседям"... А Э. работает? Не первый раз доводится сталкиваться и с вещами, собранными в помощь, которые гниют на задворках. Предлагаю помогать не Э., а семье NadijR, чтобы помощь доходила до детей.

Спасибо, если мне нужна будет помощь я обязательно обращусь на форуме!
На данный момент всеми нашими общими усилиями семья ни в чём как таковом не нуждается. С Эдуардом я созваниваюсь, в гости регулярно приезжаю, детей знаю и могу видеть если что-то не так.
Плюс есть возможность брать их в гости и т.д.- в этом плане у нас доверие с Эдуардом.
После поездки напишу подробнее о ситуации как таковой.
Эдуард как личность, вызывает у меня в последнее время полное неприятие, из за постоянного вранья, причём на пустом месте. Даже в тех ситуациях в которых это совершенно ни к чему, к тому же говорить он любит больше, чем что либо ещё. Плюс его мнения и слова меняются от оппонента к оппоненту, в зависимости от настроения или по забывчивости.
Помогать дело каждого, но тем кто хочет знать конкретные нужды этой семьи, что бы помощь была "не до кучу" могу посоветовать сначала написать мне, а я по возможности скажу нужно это или не нужно, или что нужнее. Посылки детям всегда приятны, но к сожелению и дети тоже взрослеют и начинают это восåринимать как должное, а уж взрослые и подавно. Поэтому у меня позиция такая- халява кончилась, пора и поработать. Опять же повторюсь детские нужды я очень чётко отслеживаю и знаю что там и как, и если детям будет нужна какая-либо помощь, она будет оказана и написана тут на форуме!
kolibri
Надя, огромное спасибо Вам и Вашей семье за помощь этим детишкам!

Огромная просьба есть ко всем, читающим и сочувствующим. Конечно, все мы люди и имеем свое мнение. Но, чтобы не превращать этот топик в полемику (как это уже бывало с другими темами), очень прошу взвешивать слова и оценки. И совсем воздерживаься от домыслов и мнений, ни на чём не основанных. В противном случае тема будет закрыта, т.к. она создана в первую очередь для помощи, а не для обсуждений. Прошу понять всё правильно и без обид. Огромное всем спасибо!
babuska
Беда в том, что нормальные люди, проживающие всю жизнь в нормальных условиях, в нормальных семьях, воспринимают и других людей, в первую очередь, как нормальных, и разговаривают с ними как с нормальными. А у людей, просидевших полжизни в тюрьме, живущих в дикой нищете и неустройстве, мозги сильно, непоправимо сдвинуты, даже если внешне неспециалисту кажется с первого взгляда, что всё в порядке. Тут только специалист-психолог мог бы разобраться.

За девочку очень, очень тревожно ...
raduga
Иришка - красавица просто!
Просто замечательно, что рядом есть человек, к-рый контролирует постоянно ситуацию.

Но присоединюсь - тревожно. Тем более девочка растет.
babuska
Вот, ей бы мамочку хорошую, ласковую, чтобы банты завязывала, наряжала, как принцессу, мыла-кормила, сказки читала, стишки учила ... а тут что?
"...мокрые матрасы.." - как это?! В чём, по мнению опеки, состоят ИНТЕРЕСЫ двухлетнего ребёнка? Неужели жизнь в таких условиях, в такой квази-семье - максимум того, что заслуживает ребёнок?
kolibri
Цитата(babuska @ 28.9.2009, 13:24) *
Вот, ей бы мамочку хорошую, ласковую, чтобы банты завязывала, наряжала, как принцессу, мыла-кормила, сказки читала, стишки учила ... а тут что?
"...мокрые матрасы.." - как это?! В чём, по мнению опеки, состоят ИНТЕРЕСЫ двухлетнего ребёнка? Неужели жизнь в таких условиях, в такой квази-семье - максимум того, что заслуживает ребёнок?

Ирина, если возвращаться к началу истории, то в жизни этой семьи уже был период, когда Ирину хотели забрать из семьи. И руководство нашего Фонда сделало много для того, чтобы этого не случилось! Вам не кажется, что на это были причины?
Не нам тут решать, что должна делать опека, и должен быть в этой семье ребёнок или нет. Зачем снова истерию разводить? Ситуация же под контролем...и нашего волонтёра, в том числе...
babuska
Никакой истерии нет - это Вы напрасно. Надеюсь, Вы знаете, что делаете ... Уж извините, что высказала свою тревогу, но со стороны ситуация выглядит не очень (двухлетняя малышка, которая ещё и не разговаривает как следует, в руках у попивающего отсидевшего двадцать лет чужого дядьки в сельском доме с жутким бытом).
Просто сказала, что думаю. И видите, не одна я волнуюсь! huh.gif huh.gif huh.gif
kolibri
Цитата(babuska @ 28.9.2009, 14:31) *
Никакой истерии нет - это Вы напрасно. Надеюсь, Вы знаете, что делаете ... Уж извините, что высказала свою тревогу, но со стороны ситуация выглядит не очень (двухлетняя малышка, которая ещё и не разговаривает как следует, в руках у попивающего отсидевшего двадцать лет чужого дядьки в сельском доме с жутким бытом).
Просто сказала, что думаю. И видите, не одна я волнуюсь! huh.gif huh.gif huh.gif

Ирина, я не хотела Вас обидеть, извините!
Ситуация и непростая, как, наверное, во всех наших подшефных кризисных семьях.
Но вот с этой семьей действительно идет плотная работа на месте,в том числе, с участием опеки и администрации. Т.е., под контролем.
Акулк@
Цитата(kolibri @ 28.9.2009, 12:56) *
Надя, огромное спасибо Вам и Вашей семье за помощь этим детишкам!

Огромная просьба есть ко всем, читающим и сочувствующим. Конечно, все мы люди и имеем свое мнение. Но, чтобы не превращать этот топик в полемику (как это уже бывало с другими темами), очень прошу взвешивать слова и оценки. И совсем воздерживаься от домыслов и мнений, ни на чём не основанных. В противном случае тема будет закрыта, т.к. она создана в первую очередь для помощи, а не для обсуждений. Прошу понять всё правильно и без обид. Огромное всем спасибо!

Почему же сразу закрыть?! Разве это не приведет к домысливанию ситуации? wink.gif
Надежда, спасибо Вам за Ваш труд, конечно каждый тут готов помочь Вам , Андрею и Иришке.
Амма
Цитата(kolibri @ 28.9.2009, 14:08) *
Ирина, если возвращаться к началу истории, то в жизни этой семьи уже был период, когда Ирину хотели забрать из семьи. И руководство нашего Фонда сделало много для того, чтобы этого не случилось! Вам не кажется, что на это были причины?
Не нам тут решать, что должна делать опека, и должен быть в этой семье ребёнок или нет. Зачем снова истерию разводить? Ситуация же под контролем...и нашего волонтёра, в том числе...

Слежу за этой темой постоянно. Посмотрела фото, какой счастливый и ухоженный ребенок рядом с Надей и какой запущенный с Эдуардом. Может Эдуард и любит девочку, но заменить ей мать, обеспечить ей нормальный уход и воспитание он не сможет точно. Когда руководство фонда прилагало усилия, чтобы оставить девочку Эдуарду, прежде всего подумали бы, а своих детей они бы доверили такому человеку и отдали бы в такие ужасные условия проживания! Ребенок - куколка, такая хорошенькая, и нет сомнений, что ее бы удочерила семья и у девочки была бы мама, а так она влачет нищенское, жалкое существование. Если бы Эдуард даже очень старался, все равно женщину ( даже не маму) он все равно никогда не заменит. Мой мнение однозначное - категорически нельзя было ему отдавать ребенка с самого начала и категорически нельзя было оставлять, когда хотели забрать. Но, раз ситуация складывается так, как пишет Надя, то рано или поздно ребенка все-таки изымут. Эдуард, видимо, уже устал быть отцом. Счастье, что есть Надя, которая контролирует ситуацию и помогает этой малышке. А предложение - оказывать помощь Наде ли через нее полностью поддерживаю и готова помочь, если будет нужно.
NadjaR
Я думаю моё личное мнение о этой семье и ситуации, а так же о том какая помощь оказывалась, ничего не изменит уже в сложившейся истории.
В данный момент ничего другого не остаётся, кроме как роль наблюдателя и пассивного контролёра. Развернуть поезд на 180 градусов не получиться, тогда под сомнение попадает слишком много усилий которые были приложены для поддержания Эдуарда как благородного отца семейства. Всем хотелось в это верить и это поддерживать. То что на месте не было местного волонтёра/человека в самом начале этой истории-большой минус. Так как это огромная работа курьировать семью на расстояние, это отнимает уйму сил и времени, которого и так у нас всех не очень много остаёться.
То что как говориться, мы его слепили "из того что было", а потом что было то и "полюбили"
Чего же теперь рассуждать? К сожелению в данной истории слишком много фактов которые ставят под сомнение многие действия администрации и органов опеки, в чём уже многие признались, но брать на себя всё вину за жизнь ребёнка под опекой в таких условиях- НИКТО не хочет, одного человека из опеки ушли, второй человек скоро сам уйдёт, все ждут когда Эдуард "проколется" что бы всё было чисто и никто не причём. К сожелению Эдуард тоже всё это понимает и на всё есть обяснения, а на самый крайний случай претензии к опеке-"а как вы тогда мне ребёнка дали? Вы же всё это знали!" Обычно этой фразой все дискуссии закрываются.
Так что...после драки безполезно махать руками. То что вряд ли всё получиться в этой ситуации позитивно- я почти уверена. Чья это вина будет, и какая причина это уже другой вопрос. В любом случае дети пока под присмотром, и мы их не бросаем и при любой проблеме сможем детям помочь. Единственно обидно что время идёт, и это всё больше сказывается на ребёнке-Иринке. А если честно, то на обоих детях. Андрей становиться всё больше похожим по своим взглядам на жизнь на Эдуарда, что не есть всегда хорошо.Ну вобщем...Поживём увидим, через неделю посмотрим что на этот раз Эдуард расскажет. Спасибо всем за поддержку!
Лена Альшанская
Цитата(Амма @ 28.9.2009, 18:51) *
Слежу за этой темой постоянно. Посмотрела фото, какой счастливый и ухоженный ребенок рядом с Надей и какой запущенный с Эдуардом. Может Эдуард и любит девочку, но заменить ей мать, обеспечить ей нормальный уход и воспитание он не сможет точно. Когда руководство фонда прилагало усилия, чтобы оставить девочку Эдуарду, прежде всего подумали бы, а своих детей они бы доверили такому человеку и отдали бы в такие ужасные условия проживания! Ребенок - куколка, такая хорошенькая, и нет сомнений, что ее бы удочерила семья и у девочки была бы мама, а так она влачет нищенское, жалкое существование. Если бы Эдуард даже очень старался, все равно женщину ( даже не маму) он все равно никогда не заменит. Мой мнение однозначное - категорически нельзя было ему отдавать ребенка с самого начала и категорически нельзя было оставлять, когда хотели забрать. Но, раз ситуация складывается так, как пишет Надя, то рано или поздно ребенка все-таки изымут. Эдуард, видимо, уже устал быть отцом. Счастье, что есть Надя, которая контролирует ситуацию и помогает этой малышке. А предложение - оказывать помощь Наде ли через нее полностью поддерживаю и готова помочь, если будет нужно.

Амма, безусловно тут полно наших ошибок. Но по-поводу реабилитации семей, в этой работе стопроцентоного результата не бывает и не будет, и это нормально. И работа по реабилитации семьи это зачастую не один год работы, которая иногда выглядит весьма мало вдохновляюще.
Но если говорить об устройстве ребенка в семью, то смею заметить smile.gif что во-первых, прилагали усилия в этом прежде всего органы опеки и попечительства и не было никаких оснований не доверять им, или Эдуарду.
На тот момент реально оснований не было. Не говоря уже о том что ребенка изымать никто не собирался, и уж тем более мы не принимали решение об отдаче ребенка в семью, он там уже был.
Эдуард обратился к нам с просьбой посодействовать в оформлении пособия, которое не давали из-за неоформленного гражданства ребенка. И, замечу, это район, где алкоголизм и маргинализация почти повсеместны, по словам той же администрации и Эдуард вполне положительный персонаж, в своем социальном окружении. И к моменту когда угроза возникла, при этом опять же замечу местные органы опеки отказались изымать ребенка и даже писать отрицательный отзыв о семье несмотря на давление сверху, у нас опять же не было оснований им не доверять. Другое дело, что мы виноваты безусловно в том, что мы по-сути подсадили его на "вэлфер", и он, итак не очень расположенный к труду, совершенно расслабился.
Это вот то самое о чем мы часто говорим на встречахsad.gif Нельзя курировать удаленную семью. Нельзя курировать семью, в которую ты не можешь регулярно ездить, не можешь наблюдать реальные изменения, последствия помощи, не можешь быть в контакте с социальным окружением семьи... Максимум, что в этой ситуации можно сделать -посылка в помощь.
Но благодаря всей этой истории нашлась Надя и ее родители, которые живут неподалеку и которым реально курировать ситуацию.

Ну и конечно работа с семьями самое сложное, что может вообще быть в социальной работе. И уж конечно, сколько бы мы не обсуждали или не осуждали удаленно конкретные семьи- пользы от этого мало, потому что реальная ситуация раскрывается во взаимодействии и реальные изменения требуют иногда нескольких лет кропотливого совместного труда, работы на перемены по миллиметрам.
И конечно это выглядит совсем не так эффективно как забрать ребенка из плохой семьи и тут же передать в идеальную.
Но это уже совсем другая тема. Сорри за оффтопик.
babuska
Девчонку очень жаль ... могло бы для неё всё иначе сложиться.
Лена Альшанская
Цитата(babuska @ 28.9.2009, 21:55) *
Девчонку очень жаль ... могло бы для неё всё иначе сложиться.

Неизвестно. Таких девчонок пруд-пруди выпускается из детдомов. И сейчас у нее все еще сложится.
Тут сослагательного наклонения быть не может.
Gavr-D
Здравствуйте!

Лично для меня подобная история очень близка, т.к. мой друг в возрасте 17 лет оказался отцом-одиночкой. sad.gif Сейчас его доченьке уже 6 лет, и он довольно хорошо справляется. cool.gif Но, конечно, во многом это залог того, что он живёт в Москве (соответственно, заработок и сама возможность заработать совсем другие) и что с девочкой (в плане здоровья), слава Богу, всё хорошо. И вследствие этой истории, я не по наслышке знаю, как тяжело мужчинам, которые взяли на себя эту ношу - воспитывать ребёнка в одиночку. Мужчина без женщины слаб. А мужчина с ребёнком, я бы даже сказала, уязвим!.. Поэтому низкий поклон тем мужчинам, которые идут на такой шаг, чтобы воспитывать не только своего ребёнка, но и того, которого хотели бросить. Его надо всячески поддерживать. Конечно, всегда хочется найти для малышей хорошо обеспеченную семью. Но совсем не значит, что взрослые, которые могут надеть на тебя дорогие и качественные тряпки, могут что-то путное воспитать в твоей голове...

Хотела бы узнать о нуждах этой семьи, т.к. имею в кругу своего общения множество заинтересованных в оказании помощи людей.
Gavr-D
И так же есть возможность в государственной аптеке получить детские поливитамины. wink.gif
babuska
Цитата(Gavr-D @ 29.9.2009, 1:00) *
Здравствуйте!

Лично для меня подобная история очень близка, т.к. мой друг в возрасте 17 лет оказался отцом-одиночкой. sad.gif Сейчас его доченьке уже 6 лет, и он довольно хорошо справляется. cool.gif Но, конечно, во многом это залог того, что он живёт в Москве (соответственно, заработок и сама возможность заработать совсем другие) и что с девочкой (в плане здоровья), слава Богу, всё хорошо. И вследствие этой истории, я не по наслышке знаю, как тяжело мужчинам, которые взяли на себя эту ношу - воспитывать ребёнка в одиночку. Мужчина без женщины слаб. А мужчина с ребёнком, я бы даже сказала, уязвим!.. Поэтому низкий поклон тем мужчинам, которые идут на такой шаг, чтобы воспитывать не только своего ребёнка, но и того, которого хотели бросить. Его надо всячески поддерживать. Конечно, всегда хочется найти для малышей хорошо обеспеченную семью. Но совсем не значит, что взрослые, которые могут надеть на тебя дорогие и качественные тряпки, могут что-то путное воспитать в твоей голове...

Хотела бы узнать о нуждах этой семьи, т.к. имею в кругу своего общения множество заинтересованных в оказании помощи людей.

Не обижайтесь, но, мне кажется, Вы совсем себе не представляете реальную ситуацию. Человек не работал, не работает и (уверена) не будет работать. ИМХО, он и девочку надумал взять, т.к. надеялся на ещё одно детское пособие ... Никого он не воспитывает, ни за кем не ухаживает, попивает потихоньку; девочку периодически отмывает и подкармливает Надя. Мальчишка по соседям ходит, кто что подаст ... То, что у них есть, всё предоставили волонтёры. Почитайте внимательно посты, начиная с первого. Речь идёт о том, чтобы снять папашу-лодыря с довольствия.
Вы хоть себе представляете эту избушку на курьих ножках? Девочка могла бы попасть в нормальные условия, таких красавиц маленьких с льняными волосиками и синими глазищами тут же нарасхват в семьи берут. Ей мамочка нужна, а не подпитый чужой дядька в наколках! Уж он-то, после 20 лет на зоне, воспитатель первосортный для маленьких девочек ...
Gavr-D
Цитата(babuska @ 29.9.2009, 1:16) *
Ей мамочка нужна, а не подпитый чужой дядька в наколках! Уж он-то, после 20 лет на зоне, воспитатель первосортный для маленьких девочек ...

Т.е. получается, что у него никаких документов на девочку нет? В смысле, на сколько я понимаю, если он был ранее судим и + он родитель-одиночка, он не может стать опекуном ребёнка... Кстати, точно так же и своего... Как же так получилось?! dry.gif
babuska
Цитата(Gavr-D @ 29.9.2009, 1:31) *
Т.е. получается, что у него никаких документов на девочку нет? В смысле, на сколько я понимаю, если он был ранее судим и + он родитель-одиночка, он не может стать опекуном ребёнка... Кстати, точно так же и своего... Как же так получилось?! dry.gif

Это вопрос к опеке местной. Я тоже в недоумении ... Сам факт ТАКОГО срока (просто так люди по стольку не сидят (20 лет!), ведь не сталинские времена) должен был стать неодолимым препятствием к получению ребёнка, ИМХО. Я просто не сомневаюсь, что он пособие имел в виду. Малограмотный дядька, хитрый, ленивый, думал - раз-два, и денежки с неба посыплются.

Кстати, свисающая проводка на фотках выглядит очень опасно. Не такая ли уже один раз горела?
Лена Альшанская
Цитата(babuska @ 29.9.2009, 1:34) *
Это вопрос к опеке местной. Я тоже в недоумении ... Сам факт ТАКОГО срока (просто так люди по стольку не сидят (20 лет!), ведь не сталинские времена) должен был стать неодолимым препятствием к получению ребёнка, ИМХО. Я просто не сомневаюсь, что он пособие имел в виду. Малограмотный дядька, хитрый, ленивый, думал - раз-два, и денежки с неба посыплются.

Кстати, свисающая проводка на фотках выглядит очень опасно. Не такая ли уже один раз горела?

Судимость у него была в другом государстве, до момента получения российского гражданства, при чем я помню конечно смутно, но чуть ли не за антисоветчину, в общем никаких серьезных преступлений ,по словам опеки, он не совершал.
И работать он тоже работал, опять же, насколько мы знаем со слов опеки.
То что наша помощь его разбаловала, факт. Тем не менее.
Очень прошу воздержаться от сокропалительных выводов и суждений.

Давайте оставим осуждение семей в принципе в темах. Тем более, что семьи достатчоно часто читают наш форум. Пусть у Эдуарда нет такой возможности, но в принципе это бывает.

Мы изначально этот факт в правилах раздела оговориваем. Мы не осуждаем семьи, тем более публично. Если мы принимаем решение помогать -помогаем, если прекращаем помощь -прекращаем, все споры и баталии ведутся командой ,все вопросы -задавайте куратору или координатору команды.

Читая форум, мы все все-таки не настолько хорошо узнаем эту семью, чтобы делать такие выводы.
И пользы от них ни для семьи ,ни для других семей я тоже не вижу.
Если бы мы помогали только идеальным семьям, которые все могут сделать сами, раздел давно можно было бы закрыть.
Практически каждая семья в кризисе это проблемная семья, далекого от близкого многим социального окружения и уровня образования. Почему вы думает у нас так много детей-сирот? Это практически 80 процентов лишение прав и изъятие, а вовсе не добровольные отказы в роддомах. Потому что опека обычно точно так же вместо помощи или работы просто признает факт, что на данный момент семья не лицеприятна и вообще, и сходу принимает решение об изъятии.
И мы на каждом углу говорим, что именно отсутствие системы профилактики не дает и шанса на спадение волны сиротства, но тем не менее мы сами рассуждаем ровно также как и госорганы. Да легче изъять из "плохой", переместить в хорошую.
Только ребенок это не вещь. Понятие "плохой" очень относительно. Ситуация кризиса - это то куда семья приходит постепенно, ит.д, итп.

В общем все рассуждения на тему о вообще прошу перенести например сюда: http://www.otkazniki.ru/forum/index.php?sh...ic=8221&hl=

Рассуждение на тему, какая семья плохая, прошу вообще перенести вникуда.
Конкретные вопросы команде вы можете написать Тане Арчаковой и она обязательно ответит и объяснит.
А конкретные предложения помощи Нади - в эту тему.
kolibri
Цитата(Лена Альшанская @ 29.9.2009, 8:42) *
Давайте оставим осуждение семей в принципе в темах. Тем более, что семьи достатчоно часто читают наш форум. Пусть у Эдуарда нет такой возможности, но в принципе это бывает.

Мы изначально этот факт в правилах раздела оговориваем. Мы не осуждаем семьи, тем более публично. Если мы принимаем решение помогать -помогаем, если прекращаем помощь -прекращаем, все споры и баталии ведутся командой ,все вопросы -задавайте куратору или координатору команды.

Читая форум, мы все все-таки не настолько хорошо узнаем эту семью, чтобы делать такие выводы.
И пользы от них ни для семьи ,ни для других семей я тоже не вижу.
В общем все рассуждения на тему о вообще прошу перенести например сюда: http://www.otkazniki.ru/forum/index.php?sh...ic=8221&hl=

Рассуждение на тему, какая семья плохая, прошу вообще перенести вникуда.
Конкретные вопросы команде вы можете написать Тане Арчаковой и она обязательно ответит и объяснит.
А конкретные предложения помощи Нади - в эту тему.

+1000000000000000000000!

Я пыталась это донести вчера. И мне жаль, что никто ничего не услышал...Обидно наступать в сотый раз на одни и те же грабли...
Марина П.
А также все интересующиеся проблемой кризисных семей могут посетить семинар команды кризисных семей. Там психолог и кураторы семей все подробно расскажут.
Gavr-D
Я опять же хотела бы узнать, необходимо ли что-либо сейчас этой семье - чем можно помочь? Может одежда для детей, витамины, средства гигиены?..
raduga
Цитата(Лена Альшанская @ 29.9.2009, 8:42) *
Судимость у него была в другом государстве, до момента получения российского гражданства, при чем я помню конечно смутно, но чуть ли не за антисоветчину, в общем никаких серьезных преступлений ,по словам опеки, он не совершал.

Из первого поста - "Личность Эдуарда не совсем обычная - он 20 лет сидел в тюрьме. С его слов, в 15 лет его осудили за грабеж на 8 лет, остальное продляли за хулиганство в тюрьме."

Никак не пойму действия опеки... любой человек, даже отсидевший половину жизни в тюрьме, может взять под опеку любого ребенка? И ему его отдадут?
А тут - сидел в тюрьме, не работает, жилье было без удобств, семья неполная, а ребенка - даже не родного, а чужого, взяли и отдали.

Тут куча примеров, когда полные семьи, имеющие детей, не могут взять ребенка под опеку. Даже совсем больного ребенка-инвалида, к-рому путь в ДДИ. А та опека - взяла и отдала...

P.S. Понимаю просьбу не высказываться не по теме - но очень хочется высказаться и понять... А дня через 2 (когда все выговорятся) можно все ненужное почистить. smile.gif
babuska
Из постов Нади, которая ближе всех к "семье" и лучше всех, воочию знает ситуацию:

" ... переданные и привезённые вещи валяются на улице неделями, и в дождь, и в солнце. Говорит, что стирать собрался их, но пара зимних курток на улице (летом!!!) уже пустили корни практически, да и вобще много вещей валяется и не бережётся."

" ... брать на себя всю вину за жизнь ребёнка под опекой в таких условиях- НИКТО не хочет, ... ... все ждут, когда Эдуард "проколется" ...", - то есть, пока с ребёнком что-то нехорошее случится?!

Даже хорошо было бы, чтобы Э. прочёл, как выглядят со стороны в глазах людей его "усилия" по "уходу и воспитанию"...

И очень, очень странным представляется ещё то, что, при огромном дефиците мужчин (когда все кругом пьют и мрут), такой "положительный" человек, якобы непьющий, с двумя хорошими детьми, не присмотрен никакой женщиной. Это ненормально ...

Меня занимают бытовые вопросы: ну, сейчас в тазике или в ванночке девочку мыть можно, а будет ей 4-5 лет, в ванночку не поместится - он её в мужскую баню с собой брать будет? Ведь это деревня, там удобств в домах нет!

Двухлетнему ребёнку нужны чистота (из поста: "... мокрые грязные матрасы..."), фрукты, витамины, питание нормальное - это вряд ли можно обеспечить, если есть 500 рублей на троих, и точечная помощь волонтёров, даже очень щедрая и частая, не может покрыть всех потребностей.

Не выходит из головы ангелочек с синими глазками, русская красавица ... (внук такого же возраста, такой же синеглазик - но его, к счастью, любящие мама с папой растят).
Gavr-D
Цитата(babuska @ 29.9.2009, 14:53) *
Не выходит из головы ангелочек с синими глазками, русская красавица ... (внук такого же возраста, такой же синеглазик - но его, к счастью, любящие мама с папой растят).

Да, девочка безумно красива!.. sad.gif Да и мальчик очень хорош. Они даже похожи, как родные!
babuska
Цитата(Gavr-D @ 29.9.2009, 15:00) *
Да, девочка безумно красива!.. sad.gif Да и мальчик очень хорош. Они даже похожи, как родные!

А лица у них у обоих грустные-грустные ... И худенькие оба, явно недокормленные ...
raduga
В топе написано, что на Иринку дают 4 тыс пособий в месяц + оформлено небольшое пособие на Андрея + пособие как малоимущей семье. Так что там больше 500р на человека.

С остальным - согласна. Но... все наши разговоры ведут к тому, что ребенка надо срочно изымать. Так?
А надо ли это делать и не будет ли это огромным стрессом для ребенка.
babuska
Люди, кто из вас доверил бы своего ребёнка ТАКОМУ дядьке в наколках?! В такие условия проживания?!
Ответ прост, его найдет любой здравомыслящий человек.
К этому всё равно придёт, только хорошо бы, чтобы раньше, а не позже, чтобы девочка не успела пострадать, заболеть от таких условий жизни, и потом, чем меньше ребёнок - тем быстрее удочеряют.
NadjaR
Всем ещё раз здравствуйте, как человек который с этой семьёй достаточно близко и крепко общается, и который так же переживает за детей, хочу вас попросить на время оставить тему где ребёнку лучше.
На том простом основание, что на данный момент, мы НИЧЕГО сделать не сможем.
И прав у нас решать за опеку или вобще тоже нет.
Поверьте я переживаю не меньше, и за время общения уже передумала целый воз "как бы"
Нарушения прав ребёнка-да, непонятные действия опеки и администрации-да, НО всё таки хочу заметить дети несмотря ни на что обуты/одеты/сыты. Их не бьют и не обижают.
Да им не хватает элементарных бытовых условий, социального общения, да я уверена что подобный родитель будет им "преградой" в обществе, так как он не желая того сам прививает им свои взгляды и позиции, а они не очень уместны.
Но опять же проблема Эдуарда- не желание менять эту ситуацию, даже когда есть возможность, и не желание понять в чём заключается его роль как родителя и как опекуна.
А так же, как не банально, не знание обычной жизни и не принятие того с чем он не согласен.
Для того что бы ситуация нормализовалась, нужны очень большие усилия, со стороны лично его, на которые он мне кажется пока не готов и пока не понимает насколько всё это серьёзно сказывается на детях.
Он повторяет мои доводы и слова, и в разговорах со мной и с опекой- но сам смысл этого пока не дошел до его понимания.
Он далеко не глупый человек, да и его приспособляемости к жизни могут позавидовать все.

Что бы не разводить пустую дискуссию приведу конкретные примеры по которым я (как человек постоянно общающийся с ним) имею вопросы и высказываю "претензии":
огород- не ухожен, не выращен, всё тяп ляп
дом- уже почти полтора года, дети спят на тех же "нарах" необструганных и сколоченных кое-как, хотя любой бы мужик с рукам хотя бы пошкурил их и покрасил
электричество- +100000 по поводу свисающих проводов и т.д. 10 минут времени прикрепить её повыше что бы случайно не споткнуться или дёрнуть!!!
мусор- кучи мусора прямо около дома, мухи и т.д., тут же Иришка играет.
детские игры- привезённые игрушки, сломанные и порванные, так как никто не учит ребёнка ими играть- а Иришка ВСЁ схватывает на лету, и очень любознательна.
А так же вся "показуха" и сколько энергии и всего уходит на это впустую, 20 банок варенья, кое как сваренного- хотел меня угостить из 5 банок мы с ним достовали- все были в плесени! Хотя я знаю за неимением банок с крышками они их закрывают чем придётся и наверное если это варенье перекипетить его можно есть. НО я думаю оно так и сгниёт на полках, или будет есться прямо так. Не знаю. ..Чем переводить добро- лучше бы попросил привезти банки с крышками, или совета в той же деревне как варить варенье и где его хранить что бы оно не испортилось.
Человек проживший столько времени в деревне и не научившийся вести обычное деревенское хозяйство за столько лет??
так что вот конкретные мои вопросы к нему, ответы меняются постоянно и любые доводы или тыкание пальцем- натыкаються на целый мешок оправданий.
Последний раз для меня была последняя капля и по-моему он это почуствовал, что больше никакие оправдания со мной не пройдут, или делай или не ври. Так что посмотрим что будет в этот раз.
Опять же скажу- с детьми ВСЁ в порядке на сколько это может быть, и у меня с ним договоренность при любых-ЛЮБЫХ проблемах с детьми-опека, соседи, школа и т.д. он будет мне звонить в первую очередь. Плюс у меня есть свои контакты и в деревне и с местным фельдшером.
Так что, не надо паники. Дети там и так живут не первый год, сейчас неделя-две не играет роли.
То что ситуация там плохая и всё накалилось до предела- ДА.
И уверена что развязка последует очень скоро, и надеюсь что в любой ситуации это будет на благо детям в первую очередь.
Спасибо всем за понимание!
babuska
Надя, терпения и сил Вам! Спасибо за откровенность и способность глядеть правде в глаза! Лишь бы с детьми всё было в порядке.
Видно (по фото и отчётам), что огромные силы и средства были потрачены за это время, и только исключительно благодаря Вам и Виктору дети в относительном порядке. Это всё не впустую потрачено, вы просто герои. Скрестим пальцы - пусть какой-то нормальный финал истории настанет.
Амма
Надя, мы все очень переживаем за детей, особенно за Иришку! Если вы увидите, что ситуация там критическая и девочку надо забирать, напишите, пожалуйста. Я организую и коллективное письмо в Генеральную пр-ру и в Мин-во образования о проведении проверки и большое кол-во соответствующих писем от частных лиц. Может один человек не сможетСейчас все эти дискуссии, что были допущены ошибки и как надо курировать семьи никому не нужны. Если ребенку реально плохо, то ребенка надо забирать. А Эдуарду сказать, что ему отдали ребенка, поверив что он сможет надлежаще за ним ухаживать и воспитывать, а он не справился и уже не важно по какой причине. Девчушку усыновят вне сомнений и чем раньше ее забрать, тем лучше. И как тут можно писать о том, что действия органов не обсуждаются! А как назвать то, что эти придурки из опеки отдали ребенка, Девочку(!) зэку, отсидевшему 20 лет, не имевшему даже минимальных условий для содержания и проживания ребенка! К тому же у всех заключенных с большими сроками происходят необратимые изменения психики. Я уже не говорю, что такое совместное проживание физиологически несовместимо!
Бabuska абсолютно правильно все написала в своих комментариях, я под каждым ее словом подписываюсь.
Надя, пожалуйста, держите всех нас в курсе, что там происходит.
Лена Альшанская
Тему на время закрываю.

Публиковаться будут только Надины посты о ситуации, по мере их появленния.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.