Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Стасик
Благотворительный фонд "ВОЛОНТЕРЫ В ПОМОЩЬ ДЕТЯМ-СИРОТАМ" > Профилактика социального сиротства > Архив раздела > Архив раздела "Дети в беде" - Темы 2007 - 2010 г.г.
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
Anna
Цитата(Акулк@ @ 16.9.2008, 22:15) *
переговоры прошли удачно и Стасика завтра переводят в платную палату НИИ Педиатрии.У него будут,как обычно,свои няни..надеюсь он там наберется сил. smile.gif
Мама не объявлялась,зато вчера получен ответ из Прокуратуры:"мама показала,что от ребенка не отказывается и сразу после очередной операции готова забрать его домой",жаль что не пояснили ГДЕ должен находиться ребенок,если операция через год dry.gif

Спасибо Алексею и Катерине,согласившимся оплатить месяц прибывания Стасика в НИИ Педиатрии.

Ирин, это хорошие новости! smile.gif

Надо наверное на след. месяц собирать? Если ему год там быть... Вот только как быть с новыми правилами?.........????????
Акулк@
Цитата(Anna @ 17.9.2008, 11:00) *
Ирин, это хорошие новости! smile.gif

Надо наверное на след. месяц собирать? Если ему год там быть... Вот только как быть с новыми правилами?.........????????

Анют,спасибо,если только на нянь,потому что Стасик будет мигрировать между нии педиатрией и кардиоцентром,ежемесячно..т.е. месяц там-месяц здесь((( других вариантов нет,т.к. после месяца прибывания его должны отправлять домой,надеюсь за это время будут какие то сдвиги в плане лишения прав.
irsen
Цитата(Акулк@ @ 16.9.2008, 22:15) *
переговоры прошли удачно и Стасика завтра переводят в платную палату НИИ Педиатрии.У него будут,как обычно,свои няни..надеюсь он там наберется сил. smile.gif
Мама не объявлялась,зато вчера получен ответ из Прокуратуры:"мама показала,что от ребенка не отказывается и сразу после очередной операции готова забрать его домой",жаль что не пояснили ГДЕ должен находиться ребенок,если операция через год dry.gif

Спасибо Алексею и Катерине,согласившимся оплатить месяц прибывания Стасика в НИИ Педиатрии.

Ириша,поздравляю с победой! Здоровья Стасику!
А глаза у него незабываемые!
Акулк@
Цитата(irsen @ 17.9.2008, 13:44) *
Ириша,поздравляю с победой! Здоровья Стасику!
А глаза у него незабываемые!

пока поздравлять рано,у Стасика нет полиса mad.gif ,точнее мамочка его конечно получила,что бы оформить инвалидность на ребенка и получать деньги mad.gif ,но копию до сих пор не привезла..держать в Московской б-це его не смогут без полюса...Со вчерашнего дня пытаемся дозвониться до мамы(не отвечает),оставляем сообщения,связались с ОПЕКой,объяснили,что ситуация "сос"-обещали что завтра кого-нибудь отправят к маме(она может и дверь не открыть) dry.gif Думаю что любящая мамочка испугалась,что Стасика выписывают и теперь скрывается.Пусть ОПЕКа в очередной раз понаблюдает ее проявление любви к сыну mad.gif
татьяна колосова
Цитата(Акулк@ @ 18.9.2008, 19:19) *
пока поздравлять рано,у Стасика нет полиса mad.gif ,точнее мамочка его конечно получила,что бы оформить инвалидность на ребенка и получать деньги mad.gif ,но копию до сих пор не привезла..держать в Московской б-це его не смогут без полюса...Со вчерашнего дня пытаемся дозвониться до мамы(не отвечает),оставляем сообщения,связались с ОПЕКой,объяснили,что ситуация "сос"-обещали что завтра кого-нибудь отправят к маме(она может и дверь не открыть) dry.gif Думаю что любящая мамочка испугалась,что Стасика выписывают и теперь скрывается.Пусть ОПЕКа в очередной раз понаблюдает ее проявление любви к сыну mad.gif

А ОПЕКА не может потребовать от СОБЕСа временной приостановки выплаты пособий и пенсий??? Вроде же на этот счет есть какие-то правила, может, кто из юристов знает?
Акулк@
Цитата(татьяна колосова @ 18.9.2008, 19:30) *
А ОПЕКА не может потребовать от СОБЕСа временной приостановки выплаты пособий и пенсий??? Вроде же на этот счет есть какие-то правила, может, кто из юристов знает?

уже приостанавливали,но опять востановили mad.gif ОПЕКа полностью поддерживает позицию мамы.
Arina-i

Я завтра продублирую поход инспектора ООП mad.gif к маме. Результаты сразу сообщу.
ve4naya
Obaldet' prosto!!! A mozhno sprosit', a pochemy OPEKa polnost'u na storone mami? Chem oni motiviryut eto, tem chto mama izmenitsya? ili to, chto ei dali 6 mesyacev ispitatel'nogo sroka i oni vizhidaut eto vremya? a esli nichego ne izmenitsya cherez eti polgoda, togda chto, ee lishat roditel'skix prav? ili vse ostanetsya kak est'? chitau i ydivlyaus', kakoi bespredel, tam chto ne ludi sidyat' i ne vidyat kak zhivyt bednie deti? napishite pozhalysta chto to slishno pro dvyx bratikov Stasika? poshel li nakonec starshiy v sad? i chto s mladshim? esli znaete napishite, pryamo ne znau chto delat' ot bessiliya..
Arina-i
Цитата(ve4naya @ 18.9.2008, 21:44) *
Obaldet' prosto!!! A mozhno sprosit', a pochemy OPEKa polnost'u na storone mami? Chem oni motiviryut eto, tem chto mama izmenitsya? ili to, chto ei dali 6 mesyacev ispitatel'nogo sroka i oni vizhidaut eto vremya? a esli nichego ne izmenitsya cherez eti polgoda, togda chto, ee lishat roditel'skix prav? ili vse ostanetsya kak est'? chitau i ydivlyaus', kakoi bespredel, tam chto ne ludi sidyat' i ne vidyat kak zhivyt bednie deti? napishite pozhalysta chto to slishno pro dvyx bratikov Stasika? poshel li nakonec starshiy v sad? i chto s mladshim? esli znaete napishite, pryamo ne znau chto delat' ot bessiliya..

Попробую ответить Вам по порядку. Опека полностью на стороне мамы, потому как мама дейтсвительно производит двоякое впечатление. У нее на руках двое детей и мать-пьяница. Сама не пропащая. Поверьте мне, я с ней общаюсь чаще , чем ООП. Еслли не думать о том, что она не видела, не хочет видеть Стасика девятый месяц, то можно ей посочуствовать. ой как трудно жить и все прочее. Что и делает ООП, сочуствует только маме.
Старший Сережа пошел в садик, младший стоит на очереди под № 3811. Ей хотели помочь устроить и маленького (среднего) Сашеньку в тот же садик, в течении двух месяцев не могли дозвонится узнать номер очереди.
Скорее всего никто ее не лишит прав, и все останется как есть.
Мы, к сожалению, тоже не знаем что делать.......
Стасюлька миленький, ну за что тебе сыночек?.......
татьяна колосова
Цитата(ve4naya @ 18.9.2008, 21:44) *

Из всего прочитанного в этой теме, у меня создалось такое впечатление, что ООП (а конкретно - упоминавшаяся тетка из муниципалитета и ей подобные) так поступает, потому что думает не о благе детей, как следовало бы делать соответственно предназначению ООП, а о своем оскорбленном начальственном самолюбии ("Как это так, какие-то волонтеры советуют - кому??? - МНЕ!!!! - как надо поступать! Да я и сама догадываюсь, что они правы, но надо же субординацию соблюдать!!! сейчас укажем им ИХ МЕСТО...") И, если эти люди в опеке так рассуждают, то, наверное, их разумными доводами не перешибить: в таком чиновничьем сознании нет места для человеческих чувств и обоснованных решений. Это мутанты. И их деятельность можно направить в нужное русло только начальственным окриком вышестоящей организации (но тогда они затаятся, сделают вид, что обиду проглотили, а потом дождутся удобного момента, чтобы отомстить) или увольнением. О ребенке и его интересах никто из этих облеченных властью (и преисполненных презрения ко всем другим с высоты своего положения) людей даже не вспоминает.
Arina-i
Цитата(татьяна колосова @ 18.9.2008, 22:28) *
Из всего прочитанного в этой теме, у меня создалось такое впечатление, что ООП (а конкретно - упоминавшаяся тетка из муниципалитета и ей подобные) так поступает, потому что думает не о благе детей, как следовало бы делать соответственно предназначению ООП, а о своем оскорбленном начальственном самолюбии ("Как это так, какие-то волонтеры советуют - кому??? - МНЕ!!!! - как надо поступать! Да я и сама догадываюсь, что они правы, но надо же субординацию соблюдать!!! сейчас укажем им ИХ МЕСТО...") И, если эти люди в опеке так рассуждают, то, наверное, их разумными доводами не перешибить: в таком чиновничьем сознании нет места для человеческих чувств и обоснованных решений. Это мутанты. И их деятельность можно направить в нужное русло только начальственным окриком вышестоящей организации (но тогда они затаятся, сделают вид, что обиду проглотили, а потом дождутся удобного момента, чтобы отомстить) или увольнением. О ребенке и его интересах никто из этих облеченных властью (и преисполненных презрения ко всем другим с высоты своего положения) людей даже не вспоминает.

Ой, Татьяна, как Вы все правильно написали, даже добавить нечего. Муниципалитет считает, что мама действительно так занята другими детками, что девять месяцев не видела Стасюльку blink.gif ,и это нормально.
Акулк@
Арина сегодня 2 раза навестила мамашу,в надежде получить полис dry.gif ...вечером она сама напишет о своих впечатлениях mad.gif
Arina-i
Цитата(Акулк@ @ 19.9.2008, 20:23) *
Арина сегодня 2 раза навестила мамашу,в надежде получить полис dry.gif ...вечером она сама напишет о своих впечатлениях mad.gif

Ой, дорогие мои, ОЙ! Даже незнаю что и написать. Днем в обед в 14 часов по пути на склад, все-таки, не доверяя ООП, решила заехать сама к мамочке. ООП обещали быть утром и..... ни слуху ни духу. В подъезд попала благодаря парочке "Сладкой", которая развлекается на подоконнике пятого этажа, где и живет наша мамочка, курит и пр.... В подъезде не продохнуть. Стучать пришлось долго, так как звонок отключен, за деврью шорохи, в глазке смена света. Решили открывать. А куда деться? Я бы ведь не ушла, приехала же уже. Папа вышел, трезвый, красивый, спокойный, спросила Ирину. Выбежала с невинными круглыми глазами, как всегда наивный взгляд и вопрос:чего?. ничего, говорю, третий день тебе дозваниваюсь, нужет полис. Да , говорит, читала твое сообщение, счас прямо и бегу. Говорю: до 19 работаю на складе, приходи в любом случае. Да, да, да..... В 18.30 поняла, что ничего хорошего и поехала еще раз. Ни мамы ни папы дома нет, в подъезде все-таже парочка "Твикс", только чуть веселее, пьянее и пр. Дома была бабушка, которая рассказала, как они любят Стасюльку, как хотят его видеть, как делают ремонт(который месяц?),но НЕГОДЯИ не пускают - это врачи бакулевки, кругом Враги, посочуствуте мамульке.
бурурун
Об ОПЕКе могу сказать одно-почему это удивляются-что у нас столько общественных организаций появляется? так потому наверное что бъемся мы лбом об стенку и никакого результата-вот и ищем единомышленников...вне закона и власти.(хотя закон я чту и уважаю) Только почему о люди, которые получаются власть и начинают рулить законом не торопятся его исполнять-а точнее прикрываются им как щитом.....
Сегодня вместе с Алексеем-спонсором, оплатившим пребывание Стасика в НИИ Педиатрии были у нашего подопечного. Отделение, в котором он лежит называется "Отделение физической коррекции детей раннего возраста" .Все нормально..в полате уютно, тепло. Стасик лежит нарядный..нам улыбался. Мне очень понравился настрой врачей-они оптимистично настроены-хватит, говорят, ему по стерильным условиям лежать-пусть выходит в люди))))) По состоянию здоровья-все вроде ничего -и с сердечком и с легкими. Главная цель прибывания Стасика в НИИ Педиатрии-набрать вес, мышечную массу, окрепнуть. Для этого будут делать массаж, различные физиотерапевтические процедуры,гулять-если позволит погода.
А самое главное-ему планируют расширить рацион питания-кашки, творожок. С ложечки!!!!!! Конечно, все это будет вводится осторожно и аккуратно,под строгим контролем врачей!.
По словам зав. отделения-ему уже не нужен врачебный уход-ему нужна мама и семья!!!!!!!!! Но увы......
Arina-i
Цитата(бурурун @ 19.9.2008, 23:57) *
По словам зав. отделения-ему уже не нужен врачебный уход-ему нужна мама и семья!!!!!!!!! Но увы......

Танюша, ну боже упаси, только не сейчас домой. сейчас надо всеми силами отправить маму и желательно папу (вместе) отправить к Стасику и посмотреть как они будут ухаживать. Они думают, что там бутузик розовощейкий, агукает, сидит, пытается вставать, а там..... С Алексеем - спонсором мне сегодня тоже посчастливилось познакомится. Он правда душевный и ООООчень хочет помочь, но... опять но.... Он тоже хотел остаться хладнокровным в принятии решения после общения с мамой, но у него тоже не получилось отстаться хладнокровным. А с мамой не пришлось пообщаться, время было 20 часов,а ее с детьми не было еще дома и Алексей уже вынужден был уехать. Правда ему удалось пообщаться с бабушкой и даже ему выпала честь быть приглашенным домой и пройтись по комнатам. А меня сегодня принимали на лестничной клетке(как впрочем и всегда), ну значит не удостоилась еще....
татьяна колосова
Цитата(Arina-i @ 19.9.2008, 23:56) *
Ой, дорогие мои, ОЙ! Даже незнаю что и написать. Днем в обед в 14 часов по пути на склад, все-таки, не доверяя ООП, решила заехать сама к мамочке. ООП обещали быть утром и..... ни слуху ни духу. В подъезд попала благодаря парочке "Сладкой", которая развлекается на подоконнике пятого этажа, где и живет наша мамочка, курит и пр.... В подъезде не продохнуть. Стучать пришлось долго, так как звонок отключен, за деврью шорохи, в глазке смена света. Решили открывать. А куда деться? Я бы ведь не ушла, приехала же уже. Папа вышел, трезвый, красивый, спокойный, спросила Ирину. Выбежала с невинными круглыми глазами, как всегда наивный взгляд и вопрос:чего?. ничего, говорю, третий день тебе дозваниваюсь, нужет полис. Да , говорит, читала твое сообщение, счас прямо и бегу. Говорю: до 19 работаю на складе, приходи в любом случае. Да, да, да..... В 18.30 поняла, что ничего хорошего и поехала еще раз. Ни мамы ни папы дома нет, в подъезде все-таже парочка "Твикс", только чуть веселее, пьянее и пр. Дома была бабушка, которая рассказала, как они любят Стасюльку, как хотят его видеть, как делают ремонт(который месяц?),но НЕГОДЯИ не пускают - это врачи бакулевки, кругом Враги, посочуствуте мамульке.

Да мамаша, наверное, полис уже и потеряла, - если инвалидность оформила и деньги получает, то зачем он ей теперича? Тем более ремонт в разгаре, не до полиса сейчас... А красивый, трезвый и спокойный папа - это папа Стасика? Он что-нибудь говорил, или для него такое трезвое и красивое состояние - такая редкость, что он сам себе удивлялся и ему было не до Стасика? А старших мальчиков дома не было?
бурурун
Аришь..об этом доме речи даже не идет............и не о каком другом пока тоже.... к сожелению
Arina-i
Цитата(татьяна колосова @ 20.9.2008, 0:10) *
Да мамаша, наверное, полис уже и потеряла, - если инвалидность оформила и деньги получает, то зачем он ей теперича? Тем более ремонт в разгаре, не до полиса сейчас... А красивый, трезвый и спокойный папа - это папа Стасика? Он что-нибудь говорил, или для него такое трезвое и красивое состояние - такая редкость, что он сам себе удивлялся и ему было не до Стасика? А старших мальчиков дома не было?

Татьян, полис она и не получала. Ремонт в тихом покое, начали и ладно, опека отметку сделал м хватит. А папа..., я его второй раз вижу и в таком вот нормальном состоянии, а говорить он ничего не говорит, он малоговорящий зато многоделающий blink.gif вон сколько детей
татьяна колосова
пока поздравлять рано,у Стасика нет полиса mad.gif ,точнее мамочка его конечно получила,что бы оформить инвалидность на ребенка и получать деньги mad.gif ,но копию до сих пор не привезла...

Да я, конечно, про ремонт все поняла. А что касается полиса, - я так поняла, что он все-таки у мамы есть (см. приведенную цитату).

По поводу папы: он в свидетельство о рождении вписан, т.е. юридически как отец оформлен? Если так, ведь его тоже можно как-то привлечь к ответу за неисполнение родительских обязанностей (тут я конкретно ничего не могу сказать, т.к. не юрист, но, насколько знаю, на этот счет в законодательстве что-то есть)? Может это заставит его делать что-то помимо примитивного повышения рождаемости в конкретно взятой семье?

Может быть, попробовать обратиться к уполномоченному по правам ребенка в г. Москве, председателю Координационного совета уполномоченных по правам ребенка, Алексею Ивановичу Голованю? Вдруг там что-то посоветуют что-то дельное по поводу дальнейших действий в ваших контактах с ООП, или примут какие-то меры в связи с действиями (вернее, в связи с бесдействием) опеки?
http://www.ombudsman.mos.ru/
Arina-i
Цитата(татьяна колосова @ 20.9.2008, 12:28) *
Да я, конечно, про ремонт все поняла. А что касается полиса, - я так поняла, что он все-таки у мамы есть (см. приведенную цитату).

По поводу папы: он в свидетельство о рождении вписан, т.е. юридически как отец оформлен? Если так, ведь его тоже можно как-то привлечь к ответу за неисполнение родительских обязанностей (тут я конкретно ничего не могу сказать, т.к. не юрист, но, насколько знаю, на этот счет в законодательстве что-то есть)? Может это заставит его делать что-то помимо примитивного повышения рождаемости в конкретно взятой семье?

Может быть, попробовать обратиться к уполномоченному по правам ребенка в г. Москве, председателю Координационного совета уполномоченных по правам ребенка, Алексею Ивановичу Голованю? Вдруг там что-то посоветуют что-то дельное по поводу дальнейших действий в ваших контактах с ООП, или примут какие-то меры в связи с действиями (вернее, в связи с бесдействием) опеки?
http://www.ombudsman.mos.ru/

Татьяна, к Алексею Ивановичу обращались, и письменно и устно, я вела переговоры с их юристом, мягко отослали в Кунцевскую опеку и ВСЁ!!! Не посоветовали, мер не приняли и не помогли. (раньше помогали ВСЕГДА) Е меня был личный опыт общения с Алексеем Николаевичем и тогда мой вопрос был решен одним его телефонным звонком туда куда нужно. А вот со Стасюлькой ну какой то тупик sad.gif
татьяна колосова
Цитата(Arina-i @ 20.9.2008, 12:51) *
меня был личный опыт общения с Алексеем Николаевичем и тогда мой вопрос был решен одним его телефонным звонком туда куда нужно. А вот со Стасюлькой ну какой то тупик sad.gif

А по вопросу Стасика не получится с ним лично пообщаться? Хотя, наверное, Вы уже все попробовали... Ну, все-таки, может, хоть папу как-то расшевелить удастся?
Arina-i
Цитата(татьяна колосова @ 20.9.2008, 13:15) *
А по вопросу Стасика не получится с ним лично пообщаться? Хотя, наверное, Вы уже все попробовали... Ну, все-таки, может, хоть папу как-то расшевелить удастся?

он говорит, что они ждут когда Стасик поправится и его можно будет забрать домой. Они совершенно не понимают в каком он состоянии, ведь они ни разу не его не видели!!!!!!!!!! unsure.gif
татьяна колосова
Цитата(татьяна колосова @ 20.9.2008, 13:15) *
А по вопросу Стасика не получится с ним (А.И.Голованем) лично пообщаться?
Arina-i
Наверное получится, если записаться, запись один раз в неделю и прием один раз в неделю с 10-13 часов. Я не смогу в это время приехать точно. Если бы конечно кто-нибудь этим занялся... Но к сожалению, оптимизма по поводу помощи от Алексея Ивановича все меньше и меньше после общения с его юристами.
бурурун
он говорит, что они ждут когда Стасик поправится и его можно будет забрать домой. Они совершенно не понимают в каком он состоянии, ведь они ни разу не его не видели!!!!!!!!!!

Все больше убеждаюсь- надо маму и папу везти к Стасику!!!!!! Надо нам обсудить это и сделать!
Акулк@
1.Мама Стасика по документам многодетная мать-одиночка,у Стасика в графе отец вписана фамилия мамы,имя очество отца можно писать любое.
2.Алексей вчера на слова бабушки,что их не пускают к ребенку-предложил сейчас же отвезти их на машине к Стасику!
Предложил так же,когда мама захочет,он в любой момент пришлет машину с водителем и ее тот час отвезут к ребенку.
3.Сейчас активно пишут письма юристы,надеюсь ответы придут вменяемые,а никак обычные отписки mad.gif
4.Как можно затащить родителей к ребенку,который им просто не нужен..сказать можно ,что угодно,а вот по поступкам выходит совсем другое..нормальные мамы,продают всё,не имея денег,что б приехать из далека и быть с ребенком рядом..а тут в разных концах одного города.

П.С.Не далее как сегодня с утра поведали мне такую историю..Лежит в том же отделении мальчик,5 месяцев,лежит с самого рождения,только несколько недель,как из реанимации,никто его не искал и не интересовался судьбой..малыш перенес уже 2 тяжелейшие операции на сердце.Врачи нашли тел.мамы,позвонили,не очень то поняли по какой то причине она не может приехать..1,5 НЕДЕЛИ НАЗАД ПРИЕХАЛА ВСЁ ЖЕ ПОГОВОРИТЬ О ДАЛЬНЕЙШИХ ПРОГНОЗАХ..На нее одели халат и отправили ухаживать за сыном,через неделю,мама вызвала папу и они дружной семьей пришли к зав.отделением,что бы забрать ребенка под подписку домой.Им разъяснили,что ребенку пока нужен специальный уход,который дома осуществить невозможно...Но родители настаивали и знаете чем всё закончилось?Мама всё таки "сняла маску",сказала,что ребенок на нее не реагирует,не смотрит,она устала за неделю,если им дадут ГАРАНТИЮ что он выздоровеет и не будет отличаться от других и не умрет лет в 15,тогда можно дальше полечить,а если гарантий нет,то только домой,надеясь что он быстренько умрет,а они молодые-еще нарожают!!!А отказаться от сына нельзя-соседи и родственники осудят!!Вообщем их быстренько выпроводили,но чем это закончится не известно-вот пример "любящей"мамы..Боюсь,что Стасика тоже самое ждет mad.gif
Ксеня
Цитата(Акулк@ @ 20.9.2008, 18:46) *
Мама всё таки "сняла маску",сказала,что ребенок на нее не реагирует,не смотрит,она устала за неделю

mad.gif unsure.gif
Уважамые люди с "розовыми очками", никогда не получится навязать и привить маме материнский инстинкт. И я категорически не согласна,что любая мама лучше чем какого либо учреждение сиротское.
вот такой мамеше оставили в Калужской области ребенка(у нее он не первый). В возрасте 7 месяцев, не имея осложнений по здоровью, ребенок умер. Но зато в органах опеки поставили еще одну галочку о том, что одним лишением прав родительских меньше.
Отсюда вопрос: стоила ли эта галочки ЖИЗНЬ РЕБЕНКА, а эта 7месячная девочка могла бы вырости в прекрасную женщину и маму...
бурурун
Я по поводу поездки мамы к Стасику думаю вот что. Может они с папой не представляют в каком состоянии ребенок, как он выглядет. Да скорее всего они и не представляют-откуда им? с рождения не видели. Может после этого шевельнется-я не про родительский инстинкт-по крайней мере подумают...может и примут какое решение...По крайней мере признают что не могут осуществлять уход-а то получается в больнице ему не место....может заявление напишут, что не могут осуществлять уход.
А когда я пишу про семью и маму- то точно не имею ввиду его биологических родителей...им он точно не нужен. Может все сложится хорошо.....и у Стасика появится настоящая Мама.
Ксеня
Цитата(Ксеня @ 20.9.2008, 18:58) *
mad.gif unsure.gif
Уважамые люди с "розовыми очками", никогда не получится навязать и привить маме материнский инстинкт. И я категорически не согласна,что любая мама лучше чем какого либо учреждение сиротское.
вот такой мамеше оставили в Калужской области ребенка(у нее он не первый). В возрасте 7 месяцев, не имея осложнений по здоровью, ребенок умер. Но зато в органах опеки поставили еще одну галочку о том, что одним лишением прав родительских меньше.
Отсюда вопрос: стоила ли эта галочки ЖИЗНЬ РЕБЕНКА, а эта 7месячная девочка могла бы вырости в прекрасную женщину и маму...

Танюшка, мой пост точно не имеет к твоим словам никакого отношения, а ты просто умничка. Действительно всегда там, где остро необходима помощь-рядом с детьми.
татьяна колосова
Цитата(бурурун @ 20.9.2008, 16:43) *
Татьян! В свидетельство о рождении папа не вписан. Родной папа. Так как сейчас нельзя ставить в свидетельстве в графе "Отец" прочерк, мама впиасала вымышленного папаньку-но со своей фамилией.Я видела копию свидетельства и пол ночи ломала голову-как это все с одной фамилией, но мама с папой-не состоят в браке!!!!. Ну, конечно если они не родственники. А потом мне обьяснили - что нет предела фантазиям-вписывай кого хочешь. А уже потом я разговаривала с мамой Стасика-она подтвердила, сказала что у родного папы на момент получения свидетельства были какие-то проблемы с паспортом.

Да, это действительно так, но предел фантазиям есть, - вписать можно любые имя и отчество, но фамилию вымышленному отцу можно присвоить только такую же, как у мамы, - так что у них все сделано правильно. В книге записи актов гражд.состояния делается отметка, что "запись сделана со слов матери", - то есть юридически это тоже самое, что и прочерк в этой графе. А вот чтобы вписать родного отца в свидетельство о рождении, если они с матерью ребенка не состоят в браке, то обязательно нужно его присутствие в ЗАГСе и подписание им некоторых дополнительных бумаг (установление отцовства). Так что вполне возможно, что если у него на момент регистрации ребенка действительно не было паспорта (или что-то там с ним было), мама решила сделать так. Тем более, что в таком случае она считается матерью-одиночкой и получает какие-то дополнительные копейки (пособия). Может, именно поэтому и не стала официально папу оформлять.
татьяна колосова
Цитата(Акулк@ @ 20.9.2008, 18:46) *
П.С.Не далее как сегодня с утра поведали мне такую историю..Лежит в том же отделении мальчик,5 месяцев,лежит с самого рождения,только несколько недель,как из реанимации,никто его не искал и не интересовался судьбой..малыш перенес уже 2 тяжелейшие операции на сердце.Врачи нашли тел.мамы,позвонили,не очень то поняли по какой то причине она не может приехать..1,5 НЕДЕЛИ НАЗАД ПРИЕХАЛА ВСЁ ЖЕ ПОГОВОРИТЬ О ДАЛЬНЕЙШИХ ПРОГНОЗАХ..На нее одели халат и отправили ухаживать за сыном,через неделю,мама вызвала папу и они дружной семьей пришли к зав.отделением,что бы забрать ребенка под подписку домой.Им разъяснили,что ребенку пока нужен специальный уход,который дома осуществить невозможно...Но родители настаивали и знаете чем всё закончилось?Мама всё таки "сняла маску",сказала,что ребенок на нее не реагирует,не смотрит,она устала за неделю,если им дадут ГАРАНТИЮ что он выздоровеет и не будет отличаться от других и не умрет лет в 15,тогда можно дальше полечить,а если гарантий нет,то только домой,надеясь что он быстренько умрет,а они молодые-еще нарожают!!!А отказаться от сына нельзя-соседи и родственники осудят!!Вообщем их быстренько выпроводили,но чем это закончится не известно-вот пример "любящей"мамы..Боюсь,что Стасика тоже самое ждет mad.gif

Вот мне почему-то тоже так кажется, так что, наверное, действительно, - тереби-не тереби папу, результат будет один. Еще нарожают...
Акулк@
Цитата(татьяна колосова @ 22.9.2008, 0:13) *
Да, это действительно так, но предел фантазиям есть, - вписать можно любые имя и отчество, но фамилию вымышленному отцу можно присвоить только такую же, как у мамы, - так что у них все сделано правильно. В книге записи актов гражд.состояния делается отметка, что "запись сделана со слов матери", - то есть юридически это тоже самое, что и прочерк в этой графе. А вот чтобы вписать родного отца в свидетельство о рождении, если они с матерью ребенка не состоят в браке, то обязательно нужно его присутствие в ЗАГСе и подписание им некоторых дополнительных бумаг (установление отцовства). Так что вполне возможно, что если у него на момент регистрации ребенка действительно не было паспорта (или что-то там с ним было), мама решила сделать так. Тем более, что в таком случае она считается матерью-одиночкой и получает какие-то дополнительные копейки (пособия). Может, именно поэтому и не стала официально папу оформлять.

Видимо и при рождении предыдущего ребенка у него не было паспорта unsure.gif возможно его и до сих пор нет,а возможно статус матери-одиночки просто удобнее.
Чертик
Цитата(Акулк@ @ 22.9.2008, 10:17) *
Видимо и при рождении предыдущего ребенка у него не было паспорта unsure.gif возможно его и до сих пор нет,а возможно статус матери-одиночки просто удобнее.

Статус матери-одиночки гораздо удобней, даже нормальные мамы (не такие как у Стасика), с немножко трудным материальным положением и состоящие в гражданском браке, специально ставят прочерк в графе отец (хотя папа физически есть), ибо это бОльшие пособия, какие-никаие льготы в садик и пр.

Извиняюсь что не в тему, но мне реально не понятно почему мама у которой прочерк в свидетельстве у ребенка, но папа присутствует получает льготы, а та у которой папа в свидетельстве у ребенка есть, но по факту его нет льгот не имеет... sad.gif
Акулк@
без комментариев mad.gif
Arina-i
Не уклоняется..... blink.gif бессовестный ответ blink.gif
Ольга
Цитата(Акулк@ @ 22.9.2008, 12:39) *
без комментариев mad.gif

А как быть с тем, что ребенок в больнице, т.к. в недобром своем доме просто умрет?..., и судьбой его занимаются все, кроме мамы? Как быть с фактами? Может, написать письмо в Прокуратуру с реальной информацией, где об этом расскажут врачи, волонтеры?... Обычно, если с решением не согласны, люди просят еще и еще разобраться.
Лена Альшанская
Цитата(Ольга @ 22.9.2008, 18:04) *
А как быть с тем, что ребенок в больнице, т.к. в недобром своем доме просто умрет?..., и судьбой его занимаются все, кроме мамы? Как быть с фактами? Может, написать письмо в Прокуратуру с реальной информацией, где об этом расскажут врачи, волонтеры?... Обычно, если с решением не согласны, люди просят еще и еще разобраться.

Пишем
Акулк@
Цитата(Ольга @ 22.9.2008, 18:04) *

это ответ из прокуратуры
бурурун
Сегодня разговаривала с заведующей отделения, где лежит наш Стасик. У него все хорошо, кушает, набирается сил!
Arina-i
Есть хорошие новости, мама все-таки принесла сегодня полис (временный), и благодаря Анюте Перово, которая договорилась о месте в садик средненькому Сашеньке (его очередь № 3811 была еще месяц назад) и сама отвезла ее сегодня на комиссию, вопрос решился. Место выделили и Сашенька скоро пойдет в то же садик, что и старший Сережа. Мама обещала, что все-таки появится в больнице в четверг (крайний срок) и увидит наконец Стасюльку huh.gif
татьяна колосова
Цитата(Arina-i @ 22.9.2008, 22:54) *
Есть хорошие новости, мама все-таки принесла сегодня полис (временный), и благодаря Анюте Перово, которая договорилась о месте в садик средненькому Сашеньке (его очередь № 3811 была еще месяц назад) и сама отвезла ее сегодня на комиссию, вопрос решился. Место выделили и Сашенька скоро пойдет в то же садик, что и старший Сережа. Мама обещала, что все-таки появится в больнице в четверг (крайний срок) и увидит наконец Стасюльку huh.gif

Полис-то не просрочен? Там дата стоит, до которой он действителен. Обычно постоянный бывает уже готов где-то недели за две до этой даты точно, так что хорошо бы проследить, чтобы она при всей своей жуткой занятости wink.gif не забыла вовремя забрать постоянный.
бурурун
Полис не просрочен. Нет успел. Потому что вчера только выдан. rolleyes.gif Временный. Дата выдачи 22.09.2008. Вчера вечером перекинули по почте заведующей отделения.
Ариша, Анюта, какие же вы молодцы что устроили малышей в садик!! rolleyes.gif
татьяна колосова
Сегодня в "МК" прочитала статью, довольно неоднозначную, про изъятие детей из семьи органами опеки.
http://www.mk.ru/blogs/MK/2008/09/23/society/372114/

То есть где-то они действуют быстро и решительно (про целесообразность я сейчас не говорю, поскольку там все слишком запутанно и неоднозначно).
бурурун
Все добрый вечер! Навещала вчера нашего дорогого Станиславчика! Когда я приехала он спал, на бочку-в своей любимой позе. Во сне улыбался rolleyes.gif В палате уютно, тепло, одет нарядно-красавец прям! Мне кажется что он подрос-щечки потихоничку появляются. Еще в его жизни произошло важное событие-первая кашка и первая ложка. Пытается кушать! (конечно с помощью медсестер). Врачи и медсестры к нему очень тепло относятся. Вообщем наш путешественник потихоничку обживается на новом месте!!!
Акулк@
Вчера мама Стасика пришла к Арине,сказала что едет к Стасику.Правда когда Арина позвонила мне и рассказала,что мама вся нарядная,красивая и летящая поехала в 17 часов в б-цу у меня закралось подозрение,что она может и не доехать..
Медсестры одели Стасика во всё новое и красивое,что бы мама увидела своего сыночка и поняла,как много времени она потеряла...но она просто НЕ ПРИЕХАЛА sad.gif .Т.е.все ее слезы,заверения о любви и клятвы в ОПЕКе и прокуратуре просто очередное ВРАНЬЁ. mad.gif

ОТПРАВЛЕНЫ ОЧЕРЕДНЫЕ ПИСЬМА:
В центральную прокуратуру
уполномоченому по правам человека
департамент по защите материнства и детства
департамент молодежной и семейной политики
нескольким депутатам
в министерство здравоохранения

готовится статья в МК
Arina-i
Цитата(Акулк@ @ 26.9.2008, 23:05) *
Вчера мама Стасика пришла к Арине,сказала что едет к Стасику.Правда когда Арина позвонила мне и рассказала,что мама вся нарядная,красивая и летящая поехала в 17 часов в б-цу у меня закралось подозрение,что она может и не доехать..
Медсестры одели Стасика во всё новое и красивое,что бы мама увидела своего сыночка и поняла,как много времени она потеряла...но она просто НЕ ПРИЕХАЛА sad.gif .Т.е.все ее слезы,заверения о любви и клятвы в ОПЕКе и прокуратуре просто очередное ВРАНЬЁ. mad.gif

ОТПРАВЛЕНЫ ОЧЕРЕДНЫЕ ПИСЬМА:
В центральную прокуратуру
уполномоченому по правам человека
департамент по защите материнства и детства
департамент молодежной и семейной политики
нескольким депутатам
в министерство здравоохранения

готовится статья в МК

Так обидно, что и мои старания оказались напрасны. Она смотрела мне в глаза и я прослезилась буквально, думала, сегодня Стасюлька наконец-то увидит мамочку. И что? Ни вчера, и не сегодня..... Ну и точно не завтра.... Ну где сердце?
татьяна колосова
Цитата(Акулк@ @ 26.9.2008, 23:05) *
поехала в 17 часов в б-цу у меня закралось подозрение,что она может и не доехать..

Видимо, быстро стемнело, и она не нашла дорогу... или транспорт подвел... или злые врачи-формалисты не пустили, потому что уже было поздно... или она просто забыла, что Стасика уже увезли из Бакулевки, и поехала туда, а там его не было...
Мне кажется, что ее объяснение, почему она так и не доехала до Стасика, будет чем-то из этой оперы.
И в опеке ей опять поверят, да еще и волонтеров обвинят в чем-нибудь, - например, в том, что многодетная мама, бросив все свои дела и заботы о старших детях, помчалась, не глядя на часы, в больницу к своей крошке, а они ее не предупредили, в какое время заканчиваются часы посещений.
Arina-i
Цитата(татьяна колосова @ 27.9.2008, 13:37) *
Видимо, быстро стемнело, и она не нашла дорогу... или транспорт подвел... или злые врачи-формалисты не пустили, потому что уже было поздно... или она просто забыла, что Стасика уже увезли из Бакулевки, и поехала туда, а там его не было...
Мне кажется, что ее объяснение, почему она так и не доехала до Стасика, будет чем-то из этой оперы.
И в опеке ей опять поверят, да еще и волонтеров обвинят в чем-нибудь, - например, в том, что многодетная мама, бросив все свои дела и заботы о старших детях, помчалась, не глядя на часы, в больницу к своей крошке, а они ее не предупредили, в какое время заканчиваются часы посещений.

+1
Татьяна, как вы всегда в точку попадаете.... Волонтеры уже неоднократно становились виноватыми. Я и сегодня с надеждой звонила узнать - не появлялась? ........Нет!!!! Наверное через Южный Йемен добирается....
Акулк@
пару дней назад мама всё таки навестила Стасика,посмотрела,пообщалась,сказала,что очень рада и в четверг,т.е. сегодня обязательно приедет кормить его пюрешками.Не пришла sad.gif Хорошо,что Стасик еще ничего не понимает,не так обидно.
Акулк@
мама приходила еще раз,наблюдала,но малыша,по словам медсестер,как то сторонилась и даже выходила из палаты когда он кашлял.
Сейчас мамочка находится в шоке,т.к. ребенка можно забирать через какое то время домой,желание забирать пропало.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.