Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Люберецкий детский дом "Наш дом"
Благотворительный фонд "ВОЛОНТЕРЫ В ПОМОЩЬ ДЕТЯМ-СИРОТАМ" > Помощь ДД, ДР и приютам > Архив раздела > Архив Организации помощи из Москвы
Страницы: 1, 2
Чертик
Ну и до электрички донесу (сама "безлошадная" пока). Тоже не очень далеко ))
Чертик
До этих выходных не получится все вывезти с работы (я без машинная), в течении праздников (перемешанных с рабочими днями) все вывезу и потом общим лотом отвезу в ДД

1900р у меня в целости и сохранности wink.gif
морская душа
а когда вы едете? huh.gif могу отдать комп с принтером, б/у но в хорошем состоянии, монитор не жк, но для графического дизайна. Правда, хорошо бы программок туда загрузить, так что, если есть у кого установочные диски с руками, было бы здорово laugh.gif
Чертик
Забыла там указать что и мои 500р тоже надо посчтиать итого 2300 р получается smile.gif
Galka
Цитата(морская душа @ 30.4.2008, 12:22) *
а когда вы едете? huh.gif могу отдать комп с принтером, б/у но в хорошем состоянии, монитор не жк, но для графического дизайна. Правда, хорошо бы программок туда загрузить, так что, если есть у кого установочные диски с руками, было бы здорово laugh.gif

очень здорово, но не берут они бу(((
Чертик
Я думаю что в другой ДД можно предложить, да и вообще есть же темка - вот http://www.otkazniki.ru/forum/index.php?showtopic=7038 Сбор/комплектация КОМПьютерной и ОРГтехники
морская душа
Цитата(Чертик @ 30.4.2008, 16:32) *
Я думаю что в другой ДД можно предложить, да и вообще есть же темка - вот http://www.otkazniki.ru/forum/index.php?showtopic=7038 Сбор/комплектация КОМПьютерной и ОРГтехники

ну воть... мой 2-ой пентиум там не нужен... буду думать куда его пристроитьunsure.gif
а все-таки когда поездка?, может, если получится, хотелось бы принять участие.
Galka
Цитата(морская душа @ 30.4.2008, 23:10) *
ну воть... мой 2-ой пентиум там не нужен... буду думать куда его пристроитьunsure.gif

Извините, но я езжу в этот ДД не от Отказников. Я просто за компанию отвожу, если надо что-то передать, ну и узнаю нужды, коль уже там. Поэтому мне не очень удобно брать людей с собой(((
Это я говорю лично про себя...
Когда будет отказниковская поездка, я думаю Вас с радостью возьмут)
Ксения Т
Цитата(морская душа @ 30.4.2008, 23:10) *

Наташа, спасибо за желание помочь. Попробуйте предложить компьютер в разделе СБОР ПОМОЩИ: "Это нужно?" или "хочу отдать, но не могу довезти". Там всегда откликаются координаторы.
У нас все собранное на форуме Galka отвезла по своей инициативе. В ДД нет координатора, а Ольга (радость) - координатор по всему Люберецкому району очень занята на работе. Когда Кристина купит рамочки для фотографий, возможно будет поездка от Отказников. Я сама не езжу никуда, но постараюсь сообщить на форуме и напишу Вам в личку.
морская душа
Цитата(Ксения Т @ 1.5.2008, 21:57) *
Наташа, спасибо за желание помочь. Попробуйте предложить компьютер в разделе СБОР ПОМОЩИ: "Это нужно?" или "хочу отдать, но не могу довезти". Там всегда откликаются координаторы.
У нас все собранное на форуме Galka отвезла по своей инициативе. В ДД нет координатора, а Ольга (радость) - координатор по всему Люберецкому району очень занята на работе. Когда Кристина купит рамочки для фотографий, возможно будет поездка от Отказников. Я сама не езжу никуда, но постараюсь сообщить на форуме и напишу Вам в личку.

да, уже вроде нашлись желающие

Цитата(Ксения Т @ 1.5.2008, 21:57) *

хорошо, спасибо
Чертик
Если кто не видел (информация актуальна для жителей г.Люберец или тех кто там часто бывает):
В нашем Детском Мире (тот что в Патерсоне) проходит сбор вещей: мячи (спорт инвентарь), канцелярия и всякое другое; для нужд данного Детского Дома. Список необходимого можно прочитать при входе (там левее входа девушка сидит за столиком, а рядом с ней информационный стенд).
Не знаю как сейчас на выходных они там были, сроки акции там не были написаны (ну или по крайней мере я их не увидела).

Может это будет интересно кому-нибудь из вас или ваших знакомых wink.gif
goo_blin
Хоть и не житель Люберец, но инфа весьма актуальна и для меня и для знакомых wink.gif - было б неплохо списочек-то вывесить (или в личку), а то я не знаю чесслово, где там Патерсон.

А кто список составляет? кто-то с отказников или сами они (что-то не понял)
Чертик
goo blin
Это они сами (или с подсказки Люберецкой Администрации, которая давеча 19/04/2008 проводила благотворительную акцию "Ромашка" ссылка где-то в этой теме я давала).

Список они сами вешали, помню точно только про канцелярию:
Альбомы для рисования
Ручки
Тетрадки
Карандаши
Краски
Так же был спорт инвентарь:
Мячи
Скакалки для девочек (кажется)

В общем список у них был не маленький.

Адрес точный сказать затрудняюсь (номер дома не помню), но могу объяснить как доехать.

Из Москвы по Рязанскому проспекту в сторону области (или если со МКАДа там есть указатель Люберцы). Едете прямо, прямо, прямо в районе 8-9 светофора с лувой стороны будет сначала Макдональдс, а сразу за ним большой синий магазин Патерсон, в нем на втором этаже Детский Мир. Заблудится сложно wink.gif

По поводу городской благотворительной акции "Ромашка". Вчера разговаривала с одним из устраителей. Суммы конечно мне никто не озвучил. Но могу сказать точно только то что весь Люберецкий белый дом (от самого низшего сотрудника до главы) перечислил по дневному окладу.
Galka
Цитата(goo_blin @ 5.5.2008, 0:31) *
Хоть и не житель Люберец, но инфа весьма актуальна и для меня и для знакомых wink.gif - было б неплохо списочек-то вывесить (или в личку), а то я не знаю чесслово, где там Патерсон.

А кто список составляет? кто-то с отказников или сами они (что-то не понял)

Виталий, мы когда ехали в ДД проезжали мимо него)))
goo_blin
Галина, я кроме дороги, вообще ничего не видел))))) На днях буду там по делам в Люберцах, заеду скорее всего 9мая, инетересно будет ли там эта девушка или хоть кто с этим стендом? mellow.gif
Чертик
Вот чего не знаю, того не знаю... но очень надеюсь что будет. Сама тоже в Детский мир пойду в выходные (еще раз) tongue.gif
larusy
здравствуйте.я тоже хотела бы отдать мягкие игрушки,но не знаю как это сделать.возможно и купила бы развивающиеся игры.можно любые?
Ксения Т
Цитата(Чертик @ 6.5.2008, 10:20) *
.......... Из Москвы по Рязанскому проспекту в сторону области (или если со МКАДа там есть указатель Люберцы). Едете прямо, прямо, прямо в районе 8-9 светофора с лувой стороны будет сначала Макдональдс, а сразу за ним большой синий магазин Патерсон, в нем на втором этаже Детский Мир. Заблудится сложно wink.gif ........

Кристинка, все-таки не с левой, а с правой стороны по ходу из Москвы в центр Люберец.
Если будешь там и будет эта девушка, сможешь списать нужды и здесь озвучить?

Еще просьба. Когда купишь рамочки и поедете к детишкам дарить фотографии, сообщи, пожалуйста на форуме и лично участнику "Морская душа". Она хотела тоже поехать или как-то помочь.

Цитата(larusy @ 7.5.2008, 14:00) *
здравствуйте.я тоже хотела бы отдать мягкие игрушки,но не знаю как это сделать.возможно и купила бы развивающиеся игры.можно любые?

Насчет мягких игрушек - напишите, какие у Вас и сколько? Те, кто общается с администрацией ДД, узнают, возьмут ли их там, ведь берут, вроде, только новые.
Насчет развивающих игр - детки там от 7 лет. Если купите что-то из старого списка, или, может, Кристинка новый напишет, и если это можно будет забрать на руках - я готова. Откуда Вы и как Вас зовут? Я бываю в Москве два раза в неделю.
Спасибо smile.gif
JENYA
Цитата(Ксения Т @ 7.5.2008, 14:49) *
Если купите что-то из старого списка, или, может, Кристинка новый напишет, и если это можно будет забрать на руках - я готова.

А деньгами как передать можно?
larusy
Цитата(Ксения Т @ 7.5.2008, 14:49) *
Кристинка, все-таки не с левой, а с правой стороны по ходу из Москвы в центр Люберец.
Если будешь там и будет эта девушка, сможешь списать нужды и здесь озвучить?

Еще просьба. Когда купишь рамочки и поедете к детишкам дарить фотографии, сообщи, пожалуйста на форуме и лично участнику "Морская душа". Она хотела тоже поехать или как-то помочь.
Насчет мягких игрушек - напишите, какие у Вас и сколько? Те, кто общается с администрацией ДД, узнают, возьмут ли их там, ведь берут, вроде, только новые.
Насчет развивающих игр - детки там от 7 лет. Если купите что-то из старого списка, или, может, Кристинка новый напишет, и если это можно будет забрать на руках - я готова. Откуда Вы и как Вас зовут? Я бываю в Москве два раза в неделю.
Спасибо smile.gif

Меня зовут Лариса,я то вот кстати из Люберец.Я новичок,но очень хочу хотя бы немного помочь, чем смогу.Игрушки в основном новые с этикетками штук 10,небольшого размера,но не крохотные.Игры куплю,напишите какие ?Как и кому передать?
Ксения Т
Цитата(JENYA @ 7.5.2008, 15:01) *
А деньгами как передать можно?

JENYA, спасибо!!! smile.gif Позвонила по вашему вопросу нашему куратору по Люберцам - Ольге (радость).
Я могу взять деньги и передать куратору, но:
- вы хотите передать на покупку конкретно чего-либо или просто на наше усмотрение по текущим нуждам?
- хотите передать деньги именно на нужды ДД "Наш дом" или можно потратить на нужды Дома ребенка?
- какую сумму?
Можете написать мне в личку.
Ксения Т
Цитата(larusy @ 7.5.2008, 15:39) *
Меня зовут Лариса,я то вот кстати из Люберец.Я новичок,но очень хочу хотя бы немного помочь, чем смогу.Игрушки в основном новые с этикетками штук 10,небольшого размера,но не крохотные.Игры куплю,напишите какие ?Как и кому передать?

Лариса, как здорово, что Вы из Люберец. Очень не хватает людей. Если есть время, почитайте нашу темку и еще тему Люберецкой городской больницы. Можете присоединиться к кому-нибудь? Везде нужны координаторы и помощники. Я невыездная пока, встречаюсь с людьми по дороге на работу и обратно. Какие у Вас возможности?
К сожалению, написать, какие именно нужны игры, не могу, наверное, любые, по возрасту. Если Вы из Люберец, то передавать мне, может и не надо?! Когда будет поездка, можно присоединиться или передать тем, кто едет. Или вот, Galka, ездит регулярно, можно с ней связаться и передать. Спасибо.
goo_blin
Был в Люберцах сегодня, конечно за делами даже и забыл что собирался заехать список посмотреть mad.gif (каюсь), плюс позвонили мальчишки из ДД "Наш дом", обрадовали(((, загремели в больницу с ангиной blink.gif , вот завтра хочу позвонитть им (может трубку врачу какому передадут), выяснить поподробней, что да как, в какой больнице, может ли "левый" человек их навестить как-то((((

з.ы. Вообщем, если кто-то (я так понимаю Чертик)))) собирается в ближайшем будущем в поездку, напишите здесь - когда, куда и что нужно, по этому таинственному wink.gif списку, если возьмете с собой, оченна буду рад присоединиться (+ со мной еще один человечек очень желает поехать)

...можно этот сисок вывесить здесь, и прям в нем отмечать потихоньку, что по силам сразу закрыть... а на что копить нужно))
Ксения Т
Цитата(goo_blin @ 7.5.2008, 23:47) *
Был в Люберцах сегодня, конечно за делами даже и забыл что собирался заехать список посмотреть mad.gif (каюсь), плюс позвонили мальчишки из ДД "Наш дом", обрадовали(((, загремели в больницу с ангиной blink.gif , вот завтра хочу позвонитть им (может трубку врачу какому передадут), выяснить поподробней, что да как, в какой больнице, может ли "левый" человек их навестить как-то((((

Виталий, скорее всего Ваши ребятки в Люберецкой детской городской больнице. Помочь попасть к ним может координатор - Наталия Юрлова (Shoorsh). Посмотрите в организациях поездок в больницы - там есть сейчас тема Люберецкой ДГБ.
goo_blin
Они в Дзержинской инфекционной???? blink.gif , это мне Гена сказал, друг их.... а он сам в Люберецкой (довольный такой)))) говорит к нему пришли там кто-то, принесли всего, там какой-то дядька со мной пробовал поговорить, но чето-то как-то не получилось)))...
Ксения Т, спасибо, свяжусь с ней, может поможет...)))
goo_blin
Спасибо Shoorsh, если бы не она, я бы сам ничего не выяснил. Съездил в больницу ( в Дзержинском) вчера утром, навестил ребят.... обстановка((((, обшарпанная палата, драный линолеум, кровати вообще жесть, не проветривали у них наверно ни разу, закрашенное окно(((, сидят они одинокие, скучают, гулять нельзя, поиграть не во что, телек на 2 этаже, но туда нельзя...Привез кой-чего им, так не ложек, ни тарелок нет... blink.gif ... вообщем пипец(((( Дежурного врача так и не дождался, чтобы выяснить насколько они там зависли, а так вообще персонал (2 человека blink.gif ) весьма доброжелательный.... Вообщем по их словам, они там до конца недели следующей, так что в среду поеду снова к ним.
Ксения Т
Обращаюсь ко всем жителям Люберец! Немного не по теме топика, прошу прощения у модераторов, не удаляйте пожалуйста, сообщение.
Очень нужна смесь МДмил стандарт, которую раньше давали нам в поликлинаках Люберец для детей до года. Не знаю, дают ли сейчас. Смесь нужна для детишек в Суздаль и еще ребеночку из кризисной семьи, которому она очень подходит (по просьбе координаторов irsen и GIEDI). Если кто-то может отдать неначатые пачки, сообщите мне, пожалуйста.
Заранее благодарны.
goo_blin
Ээээ..... Гаспада, а есть ли у Люберецкого ДД "Наш дом" координатор, и если есть то-кто? Пока просто интересно smile.gif
Ксения Т
Цитата(goo_blin @ 17.6.2008, 23:42) *
Ээээ..... Гаспада, а есть ли у Люберецкого ДД "Наш дом" координатор, и если есть то-кто? Пока просто интересно smile.gif

Виталий, у Люберецкого ДД "Наш дом" нет координатора от Отказников. В первом посте при открытии темы как раз написано, что приглашаются желающие координировать этот ДД. Если у Вас есть желание и возможность, это было бы замечательно.
goo_blin
Скажем так, желание есть... по поводу возможностей - я не в курсе, что включают в себя функции координатора.... так, есть кое-какие задумки, чем можно помочь.... хлтелось бы получить более подробную информацию по "координаторству", чтоб прикинуть, могу ли я реально это потянуть... есть мысли о создании команды, в основном из друзей, у которых есть желание чем-либо помогать...
Чертик
Прошу прощения что долго не появлялась в этой темке. Возникли некоторые трудности по личной жизни. Но деньги все в целости и сохранности и если все будет хорошо (ттт). То скоро я довезу рамки.

На счет сбора всего нужно в любрецах я размещу еще раз объявление на сайте Lubernet.ru

У данного сайта есть свое движение Любернет за чистый город. Там очень много молодых инициативных товарищей. Их тоже можно думаю будет привлечь к чему нить полезному. Правда сейчас они больше специализируются на субботниках (у них был субботник на территори ЛДБ и они же красили забор у больницы со стороны ул.Южная).

И не совсем по теме:
На прошлых выходных заходила в сеть люберецких детских магазинов Эни-Бени и была приятно удивлена тем что там после касс стоит большая "корзинка" для сбора вещей для детей из детского дома Соната. На сколько мне известно. Сетью этих магазинов (так же сетью Кухонный двор, Электронный двор и некоторых других) владеет местный люберецкий депутат Дениско и на сколько мне известно, г-н Дениско активно участвует в благотворительности. Есть и другие депутаты, которые помогают детям. Это я к тому что в Люберцах можно найти взаимопонимание с властьимущими и недумаю что это будет сложно.

ЗЫ
В люберцах к сожалению очень мала осведомленность граждан по "нашим" вопросам. Я на сколько могу распространяю информацию через сарафанное радио, но к сожалению работа+маленькая дочь немного сужают "ареол моего обитания".

В прошлом году была издана брошюра, в которой говорилось о нас и о маленьких детках в ДД. Так же были выпушены заметки в некоторых местных газетах района (не только по г.Люберцы, в частности в Лыткарино точно было) и там были отклики. Если мне не изменяет память то по газете откликнулись люди помогшие с ремонтом и т.п.
В общем к чему все это я, может стоит придумать какие-нить небольшие листовки и плакаты, которые можно было бы повесить у подъезда (у нас на многих домах есть доски объявлений) или разложить по ящикам. С информацией об ДД и об "Отказниках". Либо сделать листовки нацеленные именно на сбор MDmil. В общем что-то в этом роде.
ЕвгенияНик
Цитата(Чертик @ 19.6.2008, 10:32) *
Прошу прощения что долго не появлялась в этой темке. Возникли некоторые трудности по личной жизни. Но деньги все в целости и сохранности и если все будет хорошо (ттт). То скоро я довезу рамки.

На счет сбора всего нужно в любрецах я размещу еще раз объявление на сайте Lubernet.ru

У данного сайта есть свое движение Любернет за чистый город. Там очень много молодых инициативных товарищей. Их тоже можно думаю будет привлечь к чему нить полезному. Правда сейчас они больше специализируются на субботниках (у них был субботник на территори ЛДБ и они же красили забор у больницы со стороны ул.Южная).

И не совсем по теме:
На прошлых выходных заходила в сеть люберецких детских магазинов Эни-Бени и была приятно удивлена тем что там после касс стоит большая "корзинка" для сбора вещей для детей из детского дома Соната. На сколько мне известно. Сетью этих магазинов (так же сетью Кухонный двор, Электронный двор и некоторых других) владеет местный люберецкий депутат Дениско и на сколько мне известно, г-н Дениско активно участвует в благотворительности. Есть и другие депутаты, которые помогают детям. Это я к тому что в Люберцах можно найти взаимопонимание с властьимущими и недумаю что это будет сложно.

ЗЫ
В люберцах к сожалению очень мала осведомленность граждан по "нашим" вопросам. Я на сколько могу распространяю информацию через сарафанное радио, но к сожалению работа+маленькая дочь немного сужают "ареол моего обитания".

В прошлом году была издана брошюра, в которой говорилось о нас и о маленьких детках в ДД. Так же были выпушены заметки в некоторых местных газетах района (не только по г.Люберцы, в частности в Лыткарино точно было) и там были отклики. Если мне не изменяет память то по газете откликнулись люди помогшие с ремонтом и т.п.
В общем к чему все это я, может стоит придумать какие-нить небольшие листовки и плакаты, которые можно было бы повесить у подъезда (у нас на многих домах есть доски объявлений) или разложить по ящикам. С информацией об ДД и об "Отказниках". Либо сделать листовки нацеленные именно на сбор MDmil. В общем что-то в этом роде.

Могу помочь расклеить объявления или листовки на территории Городка Б, ул. Кирова, в Жулебино.
Ксения Т
Цитата(goo_blin @ 19.6.2008, 2:23) *
Скажем так, желание есть... по поводу возможностей - я не в курсе, что включают в себя функции координатора.... так, есть кое-какие задумки, чем можно помочь.... хлтелось бы получить более подробную информацию по "координаторству", чтоб прикинуть, могу ли я реально это потянуть... есть мысли о создании команды, в основном из друзей, у которых есть желание чем-либо помогать...

Виталий, почитайте вот здесь http://www.otkazniki.ru/forum/index.php?sh...ic=5654&hl=,
там внутри есть еще ссылка. Правда координаторство ДД отличается от координаторства больницы, но смысл в одном: через постоянное общение с руководством ДД и, возможно, органов опеки, организовывать на форуме сбор нужд, или просто какую-то конкретную помощь. Вести тему, рассказывать в теме, как обстоят дела в ДД, рассказывать о детках и т.д. Главное, надо регулярно ездить в ДД. Если Вы участник проекта "Семейное устройство", то о координаторстве Вам подробно может рассказать marinaaa, у нее огромный опыт.
Если надумаете, я попрошусь в команду. Главное, начать, а потом все само сложится. Удачи.
Ксения Т
Цитата(Чертик @ 19.6.2008, 10:32) *
На счет сбора всего нужно в любрецах я размещу еще раз объявление на сайте Lubernet.ru........

Кристинка, а может быть обратиться за помощью довезти рамки к Виталию? Он следит за темой и ездит в ДД.

Все твои вышеизложенные предложения замечательны, но для их реализации нужен хотя бы один координатор, который был бы в курсе всего, мог бы вести тему и т.д.
anastasiy
здравствуйте,меня зовут Анастасия.
хотелось бы предложить свою помощь в качестве координатора.Стараюсь помогать по силам(покупаю для деток игры,косметику и тд.),но хотелось бы больше сделать.Есть хороший гараж,который можно было бы использовать как склад для вещей.
мой телефон 8916-525-34-84.Звоните,пишите.буду рада помочь)
Ксения Т
Цитата(anastasiy @ 29.6.2008, 2:11) *
здравствуйте,меня зовут Анастасия.
хотелось бы предложить свою помощь в качестве координатора....

Написала в личку.
ЕвгенияНик
Цитата(Ксения Т @ 4.7.2008, 15:10) *
Написала в личку.

Ксения! Не могу прочитать Ваше письмо!
goo_blin
Вообщем вся гвардия вернулась на место постоянной дислакации, отдохнувшая и загоревшая smile.gif (как сообщил нам источник, пожелавший остаться неизвестным biggrin.gif ) Собираюсь к ним в эти выходные наведаться, посмотреть что-как, если получится... Позже буду решать вопрос с координаторством huh.gif, если еще никто не нашелся.... а то что-то тема заглохла, никто ничего не пишет....
Чертик
Цитата(Ксения Т @ 19.6.2008, 22:27) *
Кристинка, а может быть обратиться за помощью довезти рамки к Виталию? Он следит за темой и ездит в ДД.

Спасибо за предложение... обязательно им воспользуюсь в самое ближайшее время... wink.gif
Ужасное, ужасное лето... замотало меня до ужаса... ладно надеюсь что теперь все будет хорошо...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.