Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Люберецкий детский дом "Наш дом"
Благотворительный фонд "ВОЛОНТЕРЫ В ПОМОЩЬ ДЕТЯМ-СИРОТАМ" > Помощь ДД, ДР и приютам > Архив раздела > Архив Организации помощи из Москвы
Страницы: 1, 2
радость
В Люберецком районе, в п.Томилино располагается детский дом "Наш дом", в котором учатся и проживают дети от 7 до 18 лет-73 человека. На прошлой неделе посетила его вместе в фотографом и оператором, осуществляли съемки новых видеороликов для сайта Люберецкой опеки.
Впечатления самые положительные. Очень чисто, спальный корпус недавно отремонтирован, практически везде стеклопакеты,приличные кровати. Дети живут в комнатах по 3-4 человека. Однако, в воздухе прямо витает запах "казенного дома", конечно лучше чем в больничной палате, но до уютного жилища еще очень далеко. Свежевыкрашенные стены и ламинат на полу отдают холодком. Очень хочется сделать комнаты уютными, да и педагоги попросили об этом. Ниже привожу список нужд детского дома. Первую поездку планируем на вторую половину марта, приглашаем всех желающих. Ищем художников расписать коридорные стены.

-одежда и обувь для детей 7-14 лет. Брюки,джинсы, куртки,кроссовки,туфли.Берут только новые вещи.

-предметы декора и интерьера.Фоторамки (лучше небьющиеся),постеры на стены, плакаты (карты мира, иностранный алфавит),картины,светильники,бра,зеркала,полочки,мягкие игрушки и т.д.
-ковры на пол, ковровые дорожки различных размеров, можно б/у.Кстати, в Люберцах есть старинный ковровый комбинат. Недавно купила в детскую прекрасный ковер 2.5х3.5 всего за 4800 рублей. Могу купить,если кто-то передаст деньги на приобретение.

-заколки,бантики, резинки для девочек

-нитки или наборы для вышивания,бисер, школьные принадлежности, цветную бумагу,краски, кисточки, фломастеры, развивающие игры с учетом возраста!

-наборы чашек, электрочайник (дети отмечают дни рождения или просто пьют чай вечерами)

-будут рады привезенным компьютерам, принтерам, игровым приставкам,телевизорам (только новые)

Приглашаем желающих стать координаторами данного детского дома.
Чертик
Оль, я по поводу рамочек.
Сейчас была на обеде и мы заезжали в АШАН, ради интереса пошла посмотрела по чем стоят там резиновые рамочки, о которых мы с тобой разговаривали, маленькая рамочка для фотки 5х5см, стоила 26р, рамочка чуть побольше где-то 6х8 стоила вообще 120р.
Поэтому я думаю что та цену, которую я назвала (не хотела бы ее разглашать в целях комерческой тайны организации, но все документы на покупку естественно будут предоставлены для отчета), мне кажется удачной smile.gif
радость
Цитата(Чертик @ 22.2.2008, 15:44) *
Сейчас была на обеде и мы заезжали в АШАН, ради интереса пошла посмотрела по чем стоят там резиновые рамочки, о которых мы с тобой разговаривали, маленькая рамочка для фотки 5х5см, стоила 26р, рамочка чуть побольше где-то 6х8 стоила вообще 120р.
Поэтому я думаю что та цену, которую я назвала (не хотела бы ее разглашать в целях комерческой тайны организации, но все документы на покупку естественно будут предоставлены для отчета), мне кажется удачной smile.gif

Спасибочки, договорились покупаем 48 штук.
katerina30
Цитата(радость @ 22.2.2008, 21:00) *
Спасибочки, договорились покупаем 48 штук.

Вот ссылка на мониторы.
http://www.otkazniki.ru/forum/index.php?showtopic=6696
Напишите)))) туда

Еще ссылка есть про мероприятие для деток

http://www.otkazniki.ru/forum/index.php?showtopic=6721
Вы ведь близко от Москвы))) Вам может попроще будет))) А деткам хорошо))) Ну это так для информации

Про шторы, тоже есть топик там предлагают шторы подешевле)
http://www.otkazniki.ru/forum/index.php?sh...05&hl=занавески
радость
Цитата(Чертик @ 22.2.2008, 15:44) *

Кристина,привет.Разговаривала с директором детского дама, она попросила 72 штуки-чтобы никого не обидеть.Можно заказать? Правда денег на оплату пока не собрали.Я до 14 марта в отпуске, с выездом за пределы РФ, может за это время кто-нибудь откликнется и предложит оплатить.
Чертик
Да конечно, можно и 72 шт... без проблем. Надо найти денюжку и тогда все выкупим.
Чертик
Ольга, рамочки по прежнему ждут... smile.gif
Sheba
Здравствуйте! Прочитала, что берёте мягкие игрушки. С радостью отдам и сама привезу, куда скажете, вот такую большую (чуть менее 100 душ) СЕМЬЮ, только что после сухой чистки, кое-кто даже с этикетками, а также их мудрую НЯНЮ Все игрушки "неигранные", всю жизнь провели в большом пакете. Очень жду звоночка в любое время :-)
Ushastika
Цитата(Sheba @ 15.3.2008, 1:50) *
Здравствуйте! Прочитала, что берёте мягкие игрушки. С радостью отдам и сама привезу, куда скажете, вот такую большую (чуть менее 100 душ) СЕМЬЮ, только что после сухой чистки, кое-кто даже с этикетками, а также их мудрую НЯНЮ Все игрушки "неигранные", всю жизнь провели в большом пакете. Очень жду звоночка в любое время :-)

А-фигеть blink.gif извините за мой французский smile.gif А я-то думала, у меня дома много мягких игрушек ... наивная rolleyes.gif
Ксения Т
Цитата(Sheba @ 15.3.2008, 1:50) *

Леночка, спасибо большое, игрушки берем.
Координатор Оля (радость) сможет включиться в общение со вторника. Тогда будем обсуждать, как и куда передавать.
Sheba
Огромное спасибо Валюше (Ushastika), которая забрала сегодня у меня всю большую игрушечную семью и "бонус" - два новых комплекта 1,5-спального белья.
Olga_M
Напишите сколько нужно наборов для вышивания,
сколько наборов для бисероплетения и сколько наборов чашек (точное кол-во, каких, с блюдцами?).
Постараюсь помочь...
радость
Цитата(Olga_M @ 1.4.2008, 20:20) *
Напишите сколько нужно наборов для вышивания,
сколько наборов для бисероплетения и сколько наборов чашек (точное кол-во, каких, с блюдцами?).
Постараюсь помочь...

Сколько сможете.Детей там много,этот тоавр не испортится даже если и полежит какое-то время.Сервизов не более 3-4,обычные чашки с блюдцами,можно и заварочные чайники.Они необходимы для отмечания дней рождений,каниул-простого чаепития.

Если есть у кого-то возможность оплатить фоторамочки,пишите Кристине.Для детей сделали профессиональные фото,хотелось бы подарить.
Ксения Т
Цитата(радость @ 2.4.2008, 6:00) *
Сервизов не более 3-4,обычные чашки с блюдцами,можно и заварочные чайники.Они необходимы для отмечания дней рождений,каниул-простого чаепития.

Оля, у меня есть один сервиз - 6 чашек с блюдцами, чайник.
На складе Академический есть одежда б/у в хорошем состоянии, но собрать не могут, координатор склада Лариса_В просила подъехать вечером по договоренности с ней и отобрать все самим. Я, к сожалению, не могу. Постоянно по очереди болеют дети.
Чертик
Ксения Т
Привет, удалось таки найти время, в выходные передам Sheba материал для шиться комплектов белья. У тебя много? Может удастся и твой захватить, просто я сама везу.
Ксения Т
Цитата(Чертик @ 2.4.2008, 16:15) *
Ксения Т
Привет, удалось таки найти время, в выходные передам Sheba материал для шиться комплектов белья. У тебя много? Может удастся и твой захватить, просто я сама везу.

Кристина, для того, чтобы везти на руках вместе с твоим, многовато будет. Мы потом с Леной как-нибудь сами встретимся. Спасибо.
Послала запросы о помощи на все склады. Жду ответов.
Евгения База (vselennaya)
девчонки, месяц пытаюсь отдать вам ковер, телевизор и видик!
так все это стоит и ждет когда заберете!
Если все это вам не нужно, так может я отдам другим.
Ксения Т
Цитата(Евгения База (vselennaya) @ 3.4.2008, 12:42) *
девчонки, месяц пытаюсь отдать вам ковер, телевизор и видик!
так все это стоит и ждет когда заберете!
Если все это вам не нужно, так может я отдам другим.

Женя, простите, я позвоню Оле!
Потерпите еще немного.

Созвонились, вопрос пока не решен.

На складе в Бутово из объявленных нужд есть только 3 пейзажные фотографии для интерьера размером 60*40 см.
Olga_M
Беру на себя 10 наборов вышивания (небольшие)
10 наборов д/бисероплетения
2 или 3 набора чашки с блюдцами (1 выше уже нашли)
Куплю в понедельник и сразу здесь сообщу...
Ксения Т
Цитата(Olga_M @ 3.4.2008, 14:12) *
Беру на себя 10 наборов вышивания (небольшие)
2 или 3 набора чашки с блюдцами (1 выше уже нашли)
Куплю в понедельник и сразу здесь сообщу...

Оля, спасибо!
Я по-возможности у Вас заберу.
есть пуговицы и немного ниток, отдам.

Вещи для детей можно посмотреть в сети магазинов "СТОК", там часто бывают распродажи по очень маленьким ценам.
Galka
Я сегодня была в "Нашем доме"
Подробный отчет будет в воскресенье, сейчас убегаю на поезд.
Хотела сказать:
1. вроде установили хооршие отношения с директором
2. решили вопрос про раскраску стен
3. технику готовы взять бу, если она морально не устаревшая. Желательно ДВД, если кассетный видик то с коллекцией кассет.
Olga_M
Девушки купила:

10 наборов д/вышивания
5 мелки
6 фломастеры
4 пазлы
5 альбомы д/рисования
пачка детских журналов (новые, но старые номера)

+ сервизы докуплю позже

Когда вам передать? У меня м. Цветной бульвар (рабочие часы, будни) или м. Кузьминки (вечер)
Ксения Т
Цитата(Olga_M @ 7.4.2008, 13:40) *
Девушки купила:

10 наборов д/вышивания
5 мелки
6 фломастеры
4 пазлы
5 альбомы д/рисования
пачка детских журналов (новые, но старые номера)

+ сервизы докуплю позже

Когда вам передать? У меня м. Цветной бульвар (рабочие часы, будни) или м. Кузьминки (вечер)

Оля, спасибо большое smile.gif
Я вечером напишу в личку, договоримся.

Договорились, встречаемся завтра.

Пока не вышло sad.gif
Galka
Извините, что кусками, но очень сумбурная была поездка, вспоминаю частями)
Вообщем, в целом впечатления от ДД очень хорошие. Детки все милые, везде чисто аккуратно, немного неуютно, конечно, но с этим борятся и мы подключились)
Вот еще какая нужда высплыла в разговоре с директором: нужен мужчина - мастер на все руки... А точнее мастер ремонта мелкой бытовой техники: утюг, мирловолновка, магнитофон и т.п.
Чертик
По поводу рамочек, считайте по 1,5$ каждая, в коробке 12шт. Надо брать кратно коробкам. Рамочки из резины, красивые детские. Для фото 10*15см.

Мне интересно об этом кто-то из "местных" знает:
19 апреля 2008 года на территории Люберецкого района будет проходить благотворительная акция «Ромашка», направленная на сбор средств муниципальному образовательному учреждению для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, «Наш дом».
http://www.lubernet.ru/id/2/pid/3440

ЗЫ
Фотки рамочек сейчас прикреплю.

вот такого плана рамочки, выбор большой, это так для примера... smile.gif
Olga_M
Раз пройдет такая замечательная акция, значит наверняка закроется много нужд. Порадоваться только нужно... УРА!!! biggrin.gif
Ксения Т
Цитата(Чертик @ 10.4.2008, 11:12) *
По поводу рамочек, считайте по 1,5$ каждая, в коробке 12шт. Надо брать кратно коробкам. Рамочки из резины, красивые детские. Для фото 10*15см.

Мне интересно об этом кто-то из "местных" знает:
19 апреля 2008 года на территории Люберецкого района будет проходить благотворительная акция «Ромашка», направленная на сбор средств муниципальному образовательному учреждению для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, «Наш дом».
http://www.lubernet.ru/id/2/pid/3440

ЗЫ
Фотки рамочек сейчас прикреплю.

Кристинка, спасибо за информацию. И рамочки замечательные. К сожалению, все оплатить не могу. С меня 500 руб. на рамочки. В пятницу забираю у Ольги М ее подарки, тогда договоримся, как и кому передавать.
Olga_M
Цитата(Ксения Т @ 10.4.2008, 21:38) *
Кристинка, спасибо за информацию. И рамочки замечательные. К сожалению, все оплатить не могу. С меня 500 руб. на рамочки. В пятницу забираю у Ольги М ее подарки, тогда договоримся, как и кому передавать.

500 рублей тоже на рамки завтра передам Ксении вместе с подарками smile.gif
уж больно симпатичные
Чертик
Я смогу тоже дать 500р (только 16ого числа когда зп получу tongue.gif).

И договоримся как я заберу остальные деньги wink.gif

Значит 19ого числа будем искать детей с ромашками на улицах города smile.gif
забыла положить пульт от телевизора и видика!!!! как можно передать?
Ксения Т
Цитата(Евгения База (vselennaya) @ 12.4.2008, 12:21) *
забыла положить пульт от телевизора и видика!!!! как можно передать?

Договорились
Ксения Т
Огромное спасибо Евгении (vselennaya) за ковер, телевизор и видик для ДД "Наш дом", а главное, за терпение - очень долго ждала вывоза, больше месяца.

Спасибо большое Оленьке (Olga_M) за подарки детишкам из детского дома "Наш дом" - раскраски, наборы для вышивания и бисероплетения - по 10 штук, два чайных набора по 6 чашек и тарелок, фломастеры - 7 упаковок, мелки - 6 упаковок, альбомы для рисования - 5 штук, пазлы - 4 штуки и 500р. на покупку фоторамочек.

Сейчас у меня дома все вышеперечисленное богатство от Ольги
+ 1 чайный сервиз на 6 чел. с заварочным чайником
+ одни новые джинсы
+ еще 500 руб. на рамочки
+ в понедельник заберу у Жени пульты для телевизора и видика
+ еще немного распечатанных раскрасок.
Может, с получки еще что-то докуплю.
И еще большая надежда на акцию, о которой поместила информация Кристина.

Дорогие форумчане, если я правильно посчитала, на покупку фоторамочек осталось набрать примерно 1300 руб. Помогите, пожалуйста. Художественные фотографии всех детишек уже давно готовы, ждут обрамления.
Ushastika
Сегодня один замечательный молодой человек Кирилл отвез в ДД мешок мягких игрушек и 2 комплекта постельного белья от Лены Sheba, за что им обоим огромное СПАСИБО!!!
Чертик
Ксения, а вещи только новые? А то у меня есть пара-тройка штанишек в отличном состоянии но они нам уже коротки (вельветовые брючки, мы в них тока дома ходили)
Ксения Т
Цитата(Чертик @ 14.4.2008, 11:02) *
Ксения, а вещи только новые? А то у меня есть пара-тройка штанишек в отличном состоянии но они нам уже коротки (вельветовые брючки, мы в них тока дома ходили)

Кристинка, к сожалению, вещи только новые, с этикетками. В самом первом сообщении, там, где Оля объявила нужды, она это уже поправила.
Когда и как передать тебе денюшку - 1000 руб. Или подождем, может кто еще откликнется?
Чертик
Давай еще подождем, потому как свою денюжку я все равно смогу внести только в среду (как говорила зп будет :Р).

С вещичками жаль, пропадают... девать их не куда... sad.gif ладно может еще кому пригодятся wink.gif
Galka
19/04 состоялась поездка в ДД.
Были, наконец-то, переданы телевизор, ковер, видик, канцтовары и брюки!!!!!
Спасибо тем, кто передавал!!! спасибо тем, кто хранил!!! Спасибо, тем был задействован в сложной схеме по передаче и доставке вещей в ДД!!!

По нуждам пока больше ничего сказать не могу, т.к. сегодня в Люберцах проходила благотворительная акция по сбору средств для ДД и директор и другая администрация были сильно заняты этим.
Деток сегодня вывозили в парк там они давали концерт, их бесплатно катали на аттракционах и поили чаем с вкусняшками)))

Единственная, но очень странная нужда - старые шерстяные одела под списание))
Ситуация следующая, в свое время вывозили старый сарай, там хранились старые одеяла, которые пролежали в этом сарае много-много лет. Почему все решили, что их давно списали и вывезли. А оказалось, что они все еще на балансе. И теперь чтобы списать эти одеяла с баланса, надо их предъявить))) Итого нам очень нужны старые одеяла для предъявления, потом мы можем их вернуть) Поищем?? может кто списывает как раз сейчас?)
Ксения Т
Цитата(Galka @ 19.4.2008, 23:42) *
19/04 состоялась поездка в ДД.
Были, наконец-то, переданы телевизор, ковер, видик, канцтовары и брюки!!!!!
Спасибо тем, кто передавал!!! спасибо тем, кто хранил!!! Спасибо, тем был задействован в сложной схеме по передаче и доставке вещей в ДД!!!....

Галочка, спасибо большое за организацию доставки всего вышеперечисленного в ДД biggrin.gif
Еще хочу добавить, что были переданы также три чайных набора.

Галя, а сколько нужно одеял? У меня есть на даче, но могу набрать не больше 4 штук, и не уверена, что все они шерстяные.

И еще раз обращаюсь к форумчанам: помогите оплатить фоторамочки. Добвлю сама еще 300 руб. Остается 1000 руб. Уже два месяца просим sad.gif
Чертик
Ксения когда следующая поездка (я просто как то просмотрела видимо что едут к детям 19ого числа и рамочки до сих пор лежат на складе... sad.gif )
Olga_M
Девушки, а наборы для вышивания и бисероплетения переданы?
Что-то в вашем списке не увидела...
Galka
Цитата(Чертик @ 22.4.2008, 16:47) *
Ксения когда следующая поездка (я просто как то просмотрела видимо что едут к детям 19ого числа и рамочки до сих пор лежат на складе... sad.gif )

Я еду в след. выходные!

Цитата

Ольга, а они были в пакетах с чайными наборами и канц. товарами?) Если да то все в ДД!!!
Простите, если не все написала, я просто все смотрела в ДД, а там такая суматоха была, ужасть!!!
А Вам ее раз огромное спасибо за все переданное!!!!
Чертик
Galka
в следующие это в эти, или те что первомайские выходные?
Ксения Т
Цитата(Olga_M @ 22.4.2008, 17:12) *

Олечка, простите, пожалуйста, это моя вина, что не написала полный список.
Галя нашла машину, забрала ковер, телевизор и видеомагнитофон из Новокосино и у меня забрала то, что я ей подготовила, но списка у нее не было.
Было передано абсолютно все, что Вы купили для детишек, а именно:
раскраски - 10 комплектов;
наборы для вышивания и бисероплетения по 10 шт.;
два чайных набора +1 мой,
фломастеры - 7 упаковок;
мелки - 6 упаковок;
альбомы для рисования - 5 штук;
пазлы - 4 штуки.

Денежки на рамочки пока у меня - (вместе с Вашими 500 руб.) - 1300 руб., и еще Кристинка обещала 500 руб. Больше никто не отзывается, никак не можем собрать еще 1000 руб., чтобы купить 72 рамки и подарить каждому ребенку его фотографию в красивой небьющейся рамочке sad.gif

Цитата(Чертик @ 22.4.2008, 16:47) *

Кристинка, Галочка ездит по своей инициативе. Она просто предложила свою помощь отвезти то, что к этому времени собрали. Прости, я не догадалась озвучить это на форуме, мы договорились по телефону. Если хочешь поехать, договаривайся с ней.
Что будем делать с рамочками? Будешь забирать денежки, или будем еще ждать?
Ксения Т
biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif Ура-а -а! Обещают еще 500 руб. на рамочки. Как только получу, сразу сообщу на форуме.

Еше раз ура, ура, ура biggrin.gif Спасибо огромное, просто большое-пребольшое Юлечке (Юльсен) за 500 руб. для покупки фоторамочек для детишек из "Нашего дома". Она перевела деньги мне на телефон, и еще МТС добавил бонус - 70 руб. Итого у нас сейчас на рамочки 2370 руб. biggrin.gif

Кристинка, посчитай, пожалуйста, сколько еще нужно? Какой там курс доллара на фирме, где ты будешь покупать фоторамочки?
Galka
Цитата(Чертик @ 23.4.2008, 12:55) *
Galka
в следующие это в эти, или те что первомайские выходные?

Это те, которые первомайские, не эти. Буду скорее всего с машиной, т.е. смогу что-нить увезти)
Чертик
Хорошо, если что я все равно по дороге в ДД живу. wink.gif

Ксения, а сколько штук рамочек решили покупать? Что бы посчтиать сумму.
За денюжкой заеду к тебе на выходных.
Ксения Т
Цитата(Чертик @ 24.4.2008, 12:12) *

Ксения, а сколько штук рамочек решили покупать? Что бы посчтиать сумму.
За денюжкой заеду к тебе на выходных.

Кристина, в сообщении № 5 нашей темки Оля писала, что нужно 72 рамочки. Это было в начале марта. Может, сейчас, что-то изменилось. Лучше узнать у нее.
Звони, договоримся, когда приедешь.
Чертик
Просто я давно еще с Ольгой разговаривала, она говорила тогда что если денег на рабочки на всех детей мы не наберем, то купим пока только часть.

Хорошо я тогда посчитаю сколько будет стоить 72 рамки и завтра напишу сумму, а там решим (если вдруг чего не хватит wink.gif ), хотя мне кажется уже всем хватит )))
Galka
Цитата(Чертик @ 24.4.2008, 12:12) *

Отлично))))
Просто если без машины, то я на электричке, а там вроде как по дороге нет домов)))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.