Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Помочь семье Руслана - 2-я тема - Умер 10 августа 2010 г.
Благотворительный фонд "ВОЛОНТЕРЫ В ПОМОЩЬ ДЕТЯМ-СИРОТАМ" > Профилактика социального сиротства > Архив раздела > Архив раздела "Дети в беде" - Темы 2007 - 2010 г.г.
Страницы: 1, 2, 3
marinaaaaa
Руслан А., июнь 2006 г.р. Умер 10 августа 2010 г.

Вторая тема.

Первая тема о Руслане А.: 2007 г. - http://otkazniki.ru/forum/index.php?showto...st=0#entry14517

Третья тема о Руслане А.: 2010 г. - http://otkazniki.ru/forum/index.php?showtopic=14247

История о Руслане – из категории чудес: таких детей в семьи, как правило, не берут. Ведь они, возможно, никогда не будут говорить, вряд ли смогут ходить, точно никогда не станут для своих родителей опорой в старости…

Руслан – наш давний «подопечный». (тема о поисках семьи для Руслана)
Мы познакомились с этим ребенком, когда ему было 3 месяца. Руслан жил в Вербилковской больнице Московской области.

Благодаря огромному числу неравнодушных людей, Руслану всегда помогали: у него были необходимые лекарства, его привозили на консультации к врачам в Москву, у него даже была персональная медсестра, которая занималась только им.

Но из-за очень сложного диагноза шансы найти для Руслана семью были практически равны нулю. Слава Богу, все сложилось так, что теперь Русланчик живет дома, с мамой!

Сейчас Руслану 1 год и 4 месяца. Он заметно окреп в семье, стал более эмоциональным и очень забавным малышом. На сегодняшний день главная проблема, которую мы в состоянии решить, заключается в том, что у Руслана нет полиса медицинского страхования, и абсолютно все обследования и анализы приходится сдавать платно. Иногда кажется, что это небольшие деньги – здесь 1000 рублей, там - 3000, еще 500… Но в итоге набегает большая сумма. Только за последний месяц на обследования, врачей и лекарства было потрачено более 20 000 рублей.

Специально для помощи Руслану мы открыли яндекс-кошелек. Его номер 41001173523850.

Если найдутся люди, которые захотят принять участие в судьбе Руслана и помочь его семье материально, эта помощь будет принята с огромной благодарностью.

Самые свежие фотографии Русланчика:
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
ирина
Марин, а полис получить совсем безнадежно?
Алёнушка
Цитата(marinaaaaa @ 1.10.2007, 17:58) *
Сейчас Руслану 1 год и 4 месяца. Он заметно окреп в семье, стал более эмоциональным и очень забавным малышом. На сегодняшний день главная проблема, которую мы в состоянии решить, заключается в том, что у Руслана нет полиса медицинского страхования, и абсолютно все обследования и анализы приходится сдавать платно. Иногда кажется, что это небольшие деньги – здесь 1000 рублей, там - 3000, еще 500… Но в итоге набегает большая сумма. Только за последний месяц на обследования, врачей и лекарства было потрачено более 20 000 рублей.

Если найдутся люди, которые захотят принять участие в судьбе Руслана и помочь его семье материально, эта помощь будет принята с огромной благодарностью.

Марина, не могли бы продублировать здесь реквизиты для перечисления денег? Какой-то кошелёк у Вас же открыт на нужды Русланчика?
santo-vida
Марина, скажите пожалуйста, а почему у него нет мед.полиса. Я знаю, что полис выдается по регистрации, какая у него прописка. Жду ответа, мне нужна эта информация, тогда смогу разузнать больше.
мама Руслана
Цитата(vendetta @ 2.10.2007, 16:15) *
Марина, скажите пожалуйста, а почему у него нет мед.полиса. Я знаю, что полис выдается по регистрации, какая у него прописка. Жду ответа, мне нужна эта информация, тогда смогу разузнать больше.

Прошу прощения, что отвечу за Марину. Руслан пока нигде не прописан, поэтому и без полиса, да и с полисом ОМС не все обследования можно сделать.
santo-vida
Цитата(мама Руслана @ 3.10.2007, 7:32) *
Прошу прощения, что отвечу за Марину. Руслан пока нигде не прописан, поэтому и без полиса, да и с полисом ОМС не все обследования можно сделать.

Здравствуйте, простите не знаю как вас зовут? Скажите пожалуйста где вы прописаны (либо регистрация)? Ребенок на вас уже оформлен, информации нужно как можно больше, будем пробывать что то решить, smile.gif если есть возможность напишите пожалуйста ваш телефон, и еще один вопрос, как часто Руслану нужно посещать больницу?
nta
Марина, это Наталия, я помогу с деньгами в середине следующей недели. как будет з.п.
Евгения База (vselennaya)
добрый вечер, у меня есть в хорошем состоянии (от племянника) тепленькие вещичьки: брючки, курточка, свитерок, спорт. костюмчик (правда на вырост на 3-4 годика). Если нужно передам.
medeya
Марина, насчет полиса, мне кажется, вы не все выяснили. Цитирую:согласно ст 20 гражданского кодекса рф, местом жительства несовершеннолетних.... или детей, находящихся под опекой, признается место жительства их законных представителей-родителей, усыновителей или опекунов. На основании этого местом жительства Руслана является Москва, и он должен быть обеспечен полисом в Москве.Надо со свид. о рожд. и своим паспортом(маминым) обратиться в пункт выдачи полисов. Его адрес подскажут в поликлиникепо месту жительства.
Это действительно так, и я удивлена, почему такие проблемы возникли?
santo-vida
Цитата(medeya @ 10.10.2007, 20:08) *
Марина, насчет полиса, мне кажется, вы не все выяснили. Цитирую:согласно ст 20 гражданского кодекса рф, местом жительства несовершеннолетних.... или детей, находящихся под опекой, признается место жительства их законных представителей-родителей, усыновителей или опекунов. На основании этого местом жительства Руслана является Москва, и он должен быть обеспечен полисом в Москве.Надо со свид. о рожд. и своим паспортом(маминым) обратиться в пункт выдачи полисов. Его адрес подскажут в поликлиникепо месту жительства.
Это действительно так, и я удивлена, почему такие проблемы возникли?

Я знаю что метро академическая, если нужно будет напишите, скажу точно где.
marinaaaaa
Мама Руслана сейчас находится в процессе смены жилья. Поэтому и не оформляет на него полис. Эта ситуация временнная. Как только ситуация с ее пропиской выяснится, она сделает регистрацию Руслану и тогда конечно же сделает полис. Но пока... увы...
Кроме того, мама сама написала, что многие обследования, кроме как платно не сделаешь (ну или очередь на месяц-два вперед). Консультации нужны конкретных врачей, которые именно такими детьми занимаются, а не районных неврологов... Яркий пример: в районной поликлинике Руслану даже прививку отказались делать "Мы не можем взять на себя ответственность за ТАКОГО ребенка".
marinaaaaa
Мама Руслана прислала фотографии. Некоторые - просто чудо!
Порадуйтесь, какой он замечательный стал! rolleyes.gif Особенно на последней фотке )))

la-snejka
Цитата(marinaaaaa @ 11.10.2007, 15:23) *
Мама Руслана сейчас находится в процессе смены жилья. Поэтому и не оформляет на него полис. Эта ситуация временнная. Как только ситуация с ее пропиской выяснится, она сделает регистрацию Руслану и тогда конечно же сделает полис. Но пока... увы...
Кроме того, мама сама написала, что многие обследования, кроме как платно не сделаешь (ну или очередь на месяц-два вперед). Консультации нужны конкретных врачей, которые именно такими детьми занимаются, а не районных неврологов... Яркий пример: в районной поликлинике Руслану даже прививку отказались делать "Мы не можем взять на себя ответственность за ТАКОГО ребенка".

интересно,а ко мне сами позвонили и пришли на дом с дет поликлиники и спросили буду ли я полис оформлять?Я отказалась,с чем потом меня пару мес мучали.Затем у меня кончилась регистрация и я по бумаге поменяла(чтоб вновь зарегестрироваться) адрес. И к моему удивлению,с того р-на тоже звонили.Самое удивительное,что я вновь сейчас зарегестрировалась по третьиму адресу и от туда уже звонят и все про полис спрашивают и прививки первый вопрос.Хотя я вообще не пришей колоду имею отношение к Мос smile.gif .Т.Е. мне объяснили,что в одном месте получишь,а там перемещайся как угодно и прививки сделают в каком р-оне живешь в данный момент.Либо предоставьте в дет поликл справку с того места где наблюдаетесь.Что я и собираюсь им предоставить,а то слежка какая то smile.gif Так что не могли им отказать в прививке,Не имели право,если на то пошло,а если по каки либо причинам им отказали,спрос будет три шкуры и невролога поузнаю к кому можно обратиться,ок.Как он вырос!,буквально полтора мес и здоровский пацан.Я.с рождения следила за его судьбой.Спасибо его маме и Всем кто неравнодушен к Русланчику!
просто потрясающий бутуз biggrin.gif Явно ему класно с мамкой.
химичка
Как же денежку передать? Яндекс-кошелёк?
Алёнушка
Цитата(химичка @ 19.10.2007, 9:04) *
Как же денежку передать? Яндекс-кошелёк?

Может действительно открыть яндекс-кошелёк? Просто не многие могут передать какие-то крупные суммы (2.000 - 3.000 и больше), но хотели бы помочь. Мне вот, например, неудобно созваниваться и договариваться о встрече ради того, чтобы передать 500 - 1.000 руб. Больше, к сожалению, не могу сейчас позволить. А в кошелёк один, другой, третий положил по чуть-чуть и уже какая-то сумма приличная будет набегать за месяц.

Русланчик - солнышко! Очень похорошел за это время, совсем домашний мальчик. smile.gif

Что врачи говорят? Киста уменьшается?

Мама Руслана и Марина, подумайте над предложением открыть яндекс кошелёк или аналогичный способ для удобного перевода денег.
мама Руслана
Что врачи говорят?

Русланчику сделали МРТ и ЭЭГ, теперь точно можно сказать, что у него нет гидроцефалии и эпилепсии.
Сейчас мы ходим к гомеопату, улучшение есть, Руслан стал менее зажатым, более активным, даже с дивана упал (без последствий), появились новые звуки, взгляд у него стал более осознаным, ручки стали свободнее и теперь достают до ротика, научились сосать кулачок и пальцы, а еще можем почесать за ушком, постепенно учимся играть в игрушки.
На счет прогноза пока говорить рановато, нужно посмотреть, как скомпенсирует поржение ЦНС детский организм.
Цитата(мама Руслана @ 19.10.2007, 23:51) *
Что врачи говорят?

Русланчику сделали МРТ и ЭЭГ, теперь точно можно сказать, что у него нет гидроцефалии и эпилепсии.
Сейчас мы ходим к гомеопату, улучшение есть, Руслан стал менее зажатым, более активным, даже с дивана упал (без последствий), появились новые звуки, взгляд у него стал более осознаным, ручки стали свободнее и теперь достают до ротика, научились сосать кулачок и пальцы, а еще можем почесать за ушком, постепенно учимся играть в игрушки.
На счет прогноза пока говорить рановато, нужно посмотреть, как скомпенсирует поржение ЦНС детский организм.

Вы молодцы, хорошие новости. laugh.gif
Яндекс кошелек надо обязательно открыть, это и вправду удобно. Если нет возможности сразу дать некую сумму, то можно по чуть чуть 1 раз в месяц пересылать, так оно и будет набегать. wink.gif
marinaaaaa
Цитата(Евгения База (vselennaya) @ 22.10.2007, 12:27) *
Вы молодцы, хорошие новости. laugh.gif
Яндекс кошелек надо обязательно открыть, это и вправду удобно. Если нет возможности сразу дать некую сумму, то можно по чуть чуть 1 раз в месяц пересылать, так оно и будет набегать. ;)

я попробовала открыть кошелек (никоглда этого не делала)
кинула "тестовые" 100р )))ь жду, когда они упадут. Тогда смело вывешу его здесь.
marinaaaaa
Ура! "Тестовые" деньги упали в кошелек. Все работает.

Вот данные:

Яндекс-кошелек № 41001173523850
E-mail - pomogi-ruslanu@yandex.ru
Лавронтинья
здравствуйте!подскажите,сколько уходит денег,примерно,на врачей Русланчика(в месяц)?и как отправлять денежку на кошелек?
marinaaaaa
Цитата(Лавронтинья @ 25.10.2007, 1:34) *
здравствуйте!подскажите,сколько уходит денег,примерно,на врачей Русланчика(в месяц)?и как отправлять денежку на кошелек?

Я писала в самом начале темы о том, что как только Руслан попал в семью, и его начали обследовать, ушло более 20 000 рублей. Надеюсь, такое не повториться smile.gif
Сейчас по плану стоит окулист и решение проблем со зрением. Думаю, это тысячи три.
По "неврологической" части у Руслана сейчас перерыв, т.к. ему дали еще время на адаптацию. Поэтому пока никаких лекарств и массажей невролог не назначал. Но это будет обязательно. Курс массажа стоит от 4000 рублей. В зависимости от того, какого массажиста найдем. Я знаю потрясающую женщину-массажиста, которая с детками с ДЦП работает, так у нее курс стоит 10 000 рублей. Поэтому разброс цен большой, и пока точную сумму мы сказать не можем.
Есть возможность приглашать педагога для занятий на дом. Обычно одно знаятие стоит не менее 500 рублей. Это еще минимум 2 000 в месяц...

В общем, набегает сумма, которую семье Руслана достаточно тяжело осилить. А не экономит не хочется.

Как перевести деньги
1. Можно распечатать квитанцию и оплатить в Сбербанке
Заполняете форму (в графе E-mail пишите pomogi-ruslanu@yandex.ru)
Кликаете кнопку "получить квитанцию" и получаете квитанцию

2. Можно перевести деньги из других платежных систем
marinaaaaa
Сегодня в кошелек упали 950 рублей через терминал Элекснет. К сожалению, не понятно, от кого именно.
Тем не менее - Большое Спасибо!
Лавронтинья
а карты Яндекс только заказывать надо или все-таки можно где-то купить?
marinaaaaa
Цитата(Лавронтинья @ 27.10.2007, 2:58) *
а карты Яндекс только заказывать надо или все-таки можно где-то купить?

Вот на этой странице полная информация о способах пополнения кошелька и о пунктах.
http://money.yandex.ru/map.xml

Сама я яндекс-картами никогда не пользовалась, поэтому не могу ответить. увы.
Алёнушка
Цитата(marinaaaaa @ 26.10.2007, 23:56) *
Сегодня в кошелек упали 950 рублей через терминал Элекснет. К сожалению, не понятно, от кого именно.
Тем не менее - Большое Спасибо!

От меня. smile.gif
marinaaaaa
Цитата(Алёнушка @ 27.10.2007, 18:55) *
От меня. smile.gif

Спасибо! smile.gif
Al_
Добрый день. Через пункт "Элекснет" 27.10.07 в субботу перевели деньги - 2 060 руб, с комиссией должно получиться 1957 руб. Прошли ли деньги?
marinaaaaa
Цитата(Al_ @ 29.10.2007, 15:51) *
Добрый день. Через пункт "Элекснет" 27.10.07 в субботу перевели деньги - 2 060 руб, с комиссией должно получиться 1957 руб. Прошли ли деньги?

Да, деньги пришли!
Огромное спасибо!

Также пришли 990 рублей через терминал ОСМП
Спасибо!
marinaaaaa
Пришли деньги от Лены-Химички - 1000р.97к.
Спасибо Большое, Лена!
marinaaaaa
ПРИШЛИ 945 рублей от Кати, которая давно и регулярно помогает Руслану.
Спасибо! smile.gif

Также на счет фонда были перечислены 1000 рублей для Руслана от Абросимова И.А.
Большое спасибо!
marinaaaaa
В яндекс-кошелек пришли деньги от Анастасии - 1920 рублей.
Большое спасибо!!
marinaaaaa
Мама Руслана прислала новые фотографии. Любуйтесь на наше чудо! smile.gif

Алёнушка
Цитата(marinaaaaa @ 18.11.2007, 13:54) *

Сладенький мальчик такой! smile.gif Дай Бог чтобы у него были улучшения со здоровьем!
мама Руслана
Цитата(Алёнушка @ 19.11.2007, 10:39) *
Сладенький мальчик такой! smile.gif Дай Бог чтобы у него были улучшения со здоровьем!

Спасибо, будем старатся. smile.gif
Алёнушка
Через банкомат Элекснет отправила вчера 760 руб.
marinaaaaa
Цитата(Алёнушка @ 21.11.2007, 13:16) *
Через банкомат Элекснет отправила вчера 760 руб.

Деньги пришли.
Спасибо!!!

Русланчик наконец-то перестал болеть. Надеюсь, через неделю будет уже возможно вызвать окулиста и разобраться с глазами. (Начнем использовать перечисленные деньги по назначению smile.gif)
marinaaaaa
1007 рублей от Екатерины и 500 рублей от Митрофанова пришли в яндекс-кошелек.
СПАСИБО!!!!
KatarinaN
[quote name='marinaaaaa' date='18.11.2007, 13:54' post='43158']

[/quote

Зарегистрировалась специально, чтобы иметь возможность сказать СПАСИБО маме Руслана. Наблюдаю за ним давно, стараюсь помагать по мере сил. Сегодня после увиденной фотки - просто слёзы на глаза. Здоровья Вам, терпения и сил.
мама Руслана
KatarinaN-писала: Зарегистрировалась специально, чтобы иметь возможность сказать СПАСИБО маме Руслана. Наблюдаю за ним давно, стараюсь помагать по мере сил. Сегодня после увиденной фотки - просто слёзы на глаза. Здоровья Вам, терпения и сил.

Большое спасибо за теплые слова и помощь. smile.gif
Ольга
Цитата(мама Руслана @ 28.11.2007, 17:15) *
Большое спасибо за теплые слова и помощь. smile.gif

Русланчик вырос и все такой же милый.
KatarinaN
Отправила сегодня на кошелек 3000, должно прийти ок.2880. НАдеюсь номер кошелька не изменился. С наступающими праздниками Руслана и его маму! biggrin.gif
marinaaaaa
Цитата(KatarinaN @ 25.12.2007, 16:12) *
Отправила сегодня на кошелек 3000, должно прийти ок.2880. НАдеюсь номер кошелька не изменился. С наступающими праздниками Руслана и его маму! biggrin.gif

Пришли 2880,60.
Огромное спасибо! smile.gif
И Вас с наступающим! rolleyes.gif
мама Руслана
У Русланчика все хорошо, я почти отучила его от питания из банок, сейчас он ест кашу овсяную и гречневую, из обычной крупы, с маслом, протертую блендером, отворную говядину, из фруктов, маленькими кусочками сосет и мусолит во рту яблоко, грушу, апельсин, мандарин, виноград. У Русика вылезли еще три зуба, один из них большой-жевательный.
Руслана посмотрел окулист, выписали очки и поочередное заклеивание то одного глазика, то другого. 10 февраля мы едем в Санкт-Петербург, в центр раннего вмешательства на консультацию.
С яндекс кошелька было снято 5000 рублей, из них 1000 рублей мы отдали за консультацию окулиста, 1149 рублей - оправа и линзы, 206 рублей - аклюдер (для заклеивания глаз), 663 рубля - ж/дорожные билеты до Санкт - Петербурга и обратно. ВСЕГО: 3018 рублей, осталось у меня на руках - 1982 рубля.
Большое спасибо всем кто помогает нам.
marinaaaaa
Kakoe chudo v ochkah!!)))))
Ochen smeshnoi chelovechek!!! laugh.gif

Derzhu kulaki za vas v Pitere!
Алёнушка
Руслан такой важный в очках. Так поправился он smile.gif А сколько ему сейчас? Уже наверно год и 10 или около того?

Удачи Вам в Питере!
мама Руслана
Цитата(Алёнушка @ 31.1.2008, 9:33) *
Руслан такой важный в очках. Так поправился он smile.gif А сколько ему сейчас? Уже наверно год и 10 или около того?

Удачи Вам в Питере!

Руслану в феврале будет 1 год и 8 месяцев, поправился он не сильно, просто я очень близко его фотографировала.
Марина, Аленушка спасибо за кулачки и удачу, это нам пригодится!!! smile.gif
KatarinaN
Удачи вам в Питере! Русланчик повзрослел и похорошел. Сегодня скинула 3000, не знаю, сколько дойдет (в квитанции стоит 0% - только слабо верится). ЗАчисление пишут - 24 часа. ДАйте знать, когда поступит денюжка. Еще раз - большущей удачи вам!
marinaaaaa
Цитата(KatarinaN @ 31.1.2008, 16:48) *
Удачи вам в Питере! Русланчик повзрослел и похорошел. Сегодня скинула 3000, не знаю, сколько дойдет (в квитанции стоит 0% - только слабо верится). ЗАчисление пишут - 24 часа. ДАйте знать, когда поступит денюжка. Еще раз - большущей удачи вам!

Prishli 2880,60.
Spasibo! smile.gif
marinaaaaa
01/02/08 на счет в яндекс-кошельке пришли 2970 рублей от неизвестного доброго человека smile.gif Спасибо!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.