Добавлю от себя

1.
Институт раннего вмешательства Впечатления от ИРВ – просто удивительные! Настолько внимательное отношение к семье, к ребенку, желание разглядеть заложенный потенциал, желание помочь, профессионализм… За два дня Руслана посмотрели, кажется, 4 специалиста. Рассказали о нем много интересного и нового. Даже мама, которая видит его каждый божий день, некоторым моментам удивилась. В ИВР сказали, что Руслан уже сейчас умеет гораздо больше, чем мы видим и понимаем. Их главная рекомендация – не относиться к Руслану как к малышу, не смотря на то, что по своему физическому развитию он находится на уровне 3-4-месячного ребенка.
В общем, семья вернулась очень вдохновленная и уверенная. А это уже не мало
Сейчас мы ждем рекомендаций из ИВР, обещали прислать в ближайшее время. Они порекомендовали Руслану какие-то специальные приспособления, чтобы он мог сидеть правильно. Не понимаю, о чем идет речь, но дождемся и увидим.
2. мое личное впечатление… Я достаточно давно не видела Руслана, не общалась с ним. Неделю назад приехала в гости. Меня просто ПОРАЗИЛО, что Руслан играет в козу рогатую! Честно скажу, при всей моей любви к нему, я считала, что коза рогатая – это высший пилотаж для него, ну может годам к четырем он бы научился играть во все эти игры. А он уже сейчас умеет! Мама рассказала, что он еще и в прятки играет! Я чуть не прослезилась… И вообще он так любит общаться, любит, когда с ним разговаривают, когда ему рожицы строят. Очень ему понравилось кружиться. Ну, просто одно удовольствие с детём заниматься.
Так что настроение очень позитивное.