Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Помочь семье Руслана - 2-я тема - Умер 10 августа 2010 г.
Благотворительный фонд "ВОЛОНТЕРЫ В ПОМОЩЬ ДЕТЯМ-СИРОТАМ" > Профилактика социального сиротства > Архив раздела > Архив раздела "Дети в беде" - Темы 2007 - 2010 г.г.
Страницы: 1, 2, 3
мама Руслана
Цитата(KatarinaN @ 31.1.2008, 16:48) *
Удачи вам в Питере! Русланчик повзрослел и похорошел. Сегодня скинула 3000, не знаю, сколько дойдет (в квитанции стоит 0% - только слабо верится). ЗАчисление пишут - 24 часа. ДАйте знать, когда поступит денюжка. Еще раз - большущей удачи вам!

Спасибо.

Цитата(marinaaaaa @ 13.2.2008, 15:35) *
01/02/08 на счет в яндекс-кошельке пришли 2970 рублей от неизвестного доброго человека smile.gif Спасибо!

Спасибо.
мама Руслана
Мы вернулись с Русланом из Питера. Очень понравилось нам в центре раннего вмешательства, там работают очень приветливые и доброжелательные люди и сама обстановка распологает ребенка показать все, что он умеет и даже немножечко больше. smile.gif
Руслану рекомендовали сидеть и даже стоять, только для этого потребуются специальные приспособления, относится к нему нужно как к полуторогодовалому ребенку, несмотря на большое отставание в развитии, сажать есть его со всеми за столом, не придерживать голову как младенцу, побольше играть и общатся, каких то лекарственных препаратов нам не рекомендовали, повторно нужно будет приехать через 2-3 месяца.
marinaaaaa
Добавлю от себя smile.gif

1. Институт раннего вмешательства
Впечатления от ИРВ – просто удивительные! Настолько внимательное отношение к семье, к ребенку, желание разглядеть заложенный потенциал, желание помочь, профессионализм… За два дня Руслана посмотрели, кажется, 4 специалиста. Рассказали о нем много интересного и нового. Даже мама, которая видит его каждый божий день, некоторым моментам удивилась. В ИВР сказали, что Руслан уже сейчас умеет гораздо больше, чем мы видим и понимаем. Их главная рекомендация – не относиться к Руслану как к малышу, не смотря на то, что по своему физическому развитию он находится на уровне 3-4-месячного ребенка.
В общем, семья вернулась очень вдохновленная и уверенная. А это уже не мало wink.gif

Сейчас мы ждем рекомендаций из ИВР, обещали прислать в ближайшее время. Они порекомендовали Руслану какие-то специальные приспособления, чтобы он мог сидеть правильно. Не понимаю, о чем идет речь, но дождемся и увидим.

2. мое личное впечатление… Я достаточно давно не видела Руслана, не общалась с ним. Неделю назад приехала в гости. Меня просто ПОРАЗИЛО, что Руслан играет в козу рогатую! Честно скажу, при всей моей любви к нему, я считала, что коза рогатая – это высший пилотаж для него, ну может годам к четырем он бы научился играть во все эти игры. А он уже сейчас умеет! Мама рассказала, что он еще и в прятки играет! Я чуть не прослезилась… И вообще он так любит общаться, любит, когда с ним разговаривают, когда ему рожицы строят. Очень ему понравилось кружиться. Ну, просто одно удовольствие с детём заниматься.

Так что настроение очень позитивное. rolleyes.gif
Алёнушка
Как здорово! Замечательно, что поездка в Питер дала результаты. Даст бог Русланчик ещё будет бегать и болтать... хоть сейчас это и кажется такой далёкой перспективой, как когда-то коза рогатая. smile.gif

А что ещё сказали врачи про Русланчика? Что у него с кистой мозга, она уменьшается? А всякие там массажи ему рекомендовали?
marinaaaaa
Цитата(Алёнушка @ 19.2.2008, 11:04) *
А что ещё сказали врачи про Русланчика? Что у него с кистой мозга, она уменьшается? А всякие там массажи ему рекомендовали?

По поводу кисты: у него официальный диагноз - вентрикуломегалия (расширение желудочков), поражение ЦНС . Комплексное обследование Руслан проходил в сентябре-октябре (УЗИ, МРТ, ЭЭГ). Если не ошибаюсь, теперь только летом надо повторить эти обследования. Тогда будет понятно, уменьшается там что-то или нет...
Массаж раньше все хором не разрешали. В ИРВ сказали, что можно очень легкий массаж, ни в коем случае не через силу и плач. Малейшая перегрузка может дать такой регресс в развитии, что страшно представить. Эписиндром может развиться....
В общем, там очень тонкая грань, как удержаться, я лично не знаю. Меня лично постоянно страхи мучают (а я мучаю со своими страхами маму) - может это не стоит делать, а может лучше подождать, а может лучше вообще ничего не делать, чем сделать и получить регресс...

Нало отдать должное маме Руслана: она совершенно четко действует, понимает что как и и в какой момент нужно для Руслана, не боится ответственности... Я бы не справилась морально. А она умничка!
мама Руслана
Цитата(Алёнушка @ 19.2.2008, 11:04) *

Когда мы пришли на консультацию, я раздела Русланчика и его забрали, раздевшись сама я зашла в кабинет и увидела Руслана, лежащего на ковре и вокруг него, передвигаясь на четвереньках, ползали три специалиста, психолог, двигательный терапевт и специальный педагог, вся эта обстановка и внимание раскрепостила Руслана и он показал все, что умеет, ведь его смотрели в игровой форме, с ним играли и общались.
Нам дали много рекомендаций, большая часть которых состоит в том, что бы воспринимать Руслана не как младенца, а как человечка соответствуещего своему возрасту. Конкретных перспектив на будущее нам не дали, сейчас надо работать с тем, что есть. Массаж мы делаем, не интенсивный, только на расслабление и снятия повышенного тонуса.

Цитата(marinaaaaa @ 19.2.2008, 11:43) *
Надо отдать должное маме Руслана: она совершенно четко действует, понимает что как и и в какой момент нужно для Руслана, не боится ответственности... Я бы не справилась морально. А она умничка!

Марина спасибо за коплимент. smile.gif
мама Руслана
Новая фотка Руслана, он лежит на мячике и уже научился поднимать голову и плечевой пояс (не смогла удержатся, что бы не похвастаться нашим новым достижением). smile.gif
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Natalia Tantal
Цитата(мама Руслана @ 24.2.2008, 11:11) *
Новая фотка Руслана, он лежит на мячике и уже научился подымать голову и плечевой пояс (не смогла удержатся, что бы не похвастаться нашим новым достижением). smile.gif

Какой молодец!!!
marinaaaaa
Цитата(мама Руслана @ 24.2.2008, 13:11) *
Новая фотка Руслана, он лежит на мячике и уже научился подымать голову и плечевой пояс (не смогла удержатся, что бы не похвастаться нашим новым достижением). smile.gif

Действительно, вы оба молодцы!!!
И Руся такой симпатяга ))))
KatarinaN
Новая фотка Руслана, он лежит на мячике и уже научился поднимать голову и плечевой пояс (не смогла удержатся, что бы не похвастаться нашим новым достижением). smile.gif

МОЛОДЦЫ!!! smile.gif
Алёнушка

Молодец! Умница! Очень рада за Русланчика и маму biggrin.gif
marinaaaaa
А сегодня Руслан с мамой ездили в Храм Христа Спасителя smile.gif
Путешествуют по-полной )) Получают впечатления smile.gif
Алёнушка
Цитата(marinaaaaa @ 26.2.2008, 14:49) *
А сегодня Руслан с мамой ездили в Храм Христа Спасителя smile.gif
Путешествуют по-полной )) Получают впечатления smile.gif

Молодец, мама, такая активная... я восхищаюсь. rolleyes.gif Я бы со своей практически ровестницей Руслана никогда бы не решилась. А они на машине или метро? Русланчик нормально сейчас метро переносит?
мама Руслана
Цитата(Алёнушка @ 27.2.2008, 13:33) *
Молодец, мама, такая активная... я восхищаюсь. rolleyes.gif Я бы со своей практически ровестницей Руслана никогда бы не решилась. А они на машине или метро? Русланчик нормально сейчас метро переносит?

Машину я водить не умею, так что передвигаемся на метро, электричках, автобусах, трамваях и троллейбусах. Русланчик уже привык к городскому транспорту.
Elena D.
Цитата(мама Руслана @ 27.2.2008, 18:20) *
Машину я водить не умею, так что передвигаемся на метро, электричках, автобусах, трамваях и троллейбусах. Русланчик уже привык к городскому транспорту.

Вы просто Герой!!!
Ольга

Надо же! Как хорош Руслан - богатырек и такой симпатичный! Так и хочется его потискать biggrin.gif
А Маме Русланчика хочу выразить свое восхищение за ее силу духа и труды.
мама Руслана
Цитата(Elena D. @ 27.2.2008, 19:21) *
Вы просто Герой!!!

Цитата(Алёнушка @ 26.2.2008, 10:22) *
Молодец! Умница! Очень рада за Русланчика и маму biggrin.gif

СПАСИБО biggrin.gif

Цитата(Ольга @ 27.2.2008, 20:01) *
Надо же! Как хорош Руслан - богатырек и такой симпатичный! Так и хочется его потискать biggrin.gif
А Маме Русланчика хочу выразить свое восхищение за ее силу духа и труды.

Ольга в чем проблема, приезжайте в гости и потискаете smile.gif
Ольга
Цитата(мама Руслана @ 27.2.2008, 20:15) *
СПАСИБО biggrin.gif
Ольгв в чем проблема, приезжайте в гости и потискаете smile.gif

А, вот, приеду - и потискаю!!! smile.gif
natali1
Цитата(Ольга @ 27.2.2008, 21:30) *
А, вот, приеду - и потискаю!!! smile.gif

перевела 5000 рублей для Русланчика. Он такой славный!
marinaaaaa
Цитата(natali1 @ 28.2.2008, 1:22) *

Деньги пришли: 4975рублей.
Большое спасибо за добрые слова о Русике smile.gif Он действительно - очень забавный малыш ))
мама Руслана
Цитата(natali1 @ 28.2.2008, 1:22) *

СПАСИБО.
KatarinaN
Перевела сегодня 2500. Придут -5% 2375. Маму и Марину с наступающим Женским днем. smile.gif
мама Руслана
Цитата(KatarinaN @ 6.3.2008, 19:44) *
Перевела сегодня 2500. Придут -5% 2375. Маму и Марину с наступающим Женским днем. smile.gif

Спасибо. И вас всех тоже с наступающим женским днем, желаю всем здоровья и большого счастья.
А еще в переди прощеное воскресенье, простите меня если, что не так.
marinaaaaa
Цитата(KatarinaN @ 6.3.2008, 19:44) *

Пришли. Именно 2375.
Большое спасибо за поддержку Русланчика и поздравления rolleyes.gif
totoha
Цитата(мама Руслана @ 28.2.2008, 13:20) *
СПАСИБО.

Девочки, я только учусь здесь общаться, но уточните, пожалуйста, есть ли у Мамы Руслана счет в Банке для получения денег - это было бы удобнее, чем Яндекс-кошелек
marinaaaaa
Цитата(totoha @ 7.3.2008, 18:59) *
Девочки, я только учусь здесь общаться, но уточните, пожалуйста, есть ли у Мамы Руслана счет в Банке для получения денег - это было бы удобнее, чем Яндекс-кошелек

К сожалению, личного счета нет. Есть этот кошелек. Или если Вам удобнее переводить деньги на счет в банке, то есть счет нашего Фонда. Только, пожалуйста, напишите правильно назначение платежа - "Благотворительное пожертвование для Адылбекова Руслана".
smile.gif
мама Руслана
Вчера мы с Русланчиком посетили Московский цирк на проспекте Вернадского. Руслан вел себя просто замечательно, все представление ни разу не закопризничал, очень понравилось ему лазерное шоу. biggrin.gif
natali1
Цитата(мама Руслана @ 25.3.2008, 20:40) *
Вчера мы с Русланчиком посетили Московский цирк на проспекте Вернадского. Руслан вел себя просто замечательно, все представление ни разу не закопризничал, очень понравилось ему лазерное шоу. biggrin.gif

Русланчик просто молодец!
marinaaaaa
Русланчик очень сильно заболел то ли гриппом, то ли непонятночем sad.gif(((
Лежит в больнице.
В связи с чем переносится его вторая консультация в Питере (собирались 18 апреля ехать, уже билеты взяли...)

Вот такая неприятная новость sad.gif
Алёнушка
Цитата(marinaaaaa @ 9.4.2008, 22:03) *
Русланчик очень сильно заболел то ли гриппом, то ли непонятночем sad.gif(((
Лежит в больнице.
В связи с чем переносится его вторая консультация в Питере (собирались 18 апреля ехать, уже билеты взяли...)

Вот такая неприятная новость sad.gif

Марин, как у Русланчика дела? Вышли они из больницы?
marinaaaaa
Цитата(Алёнушка @ 18.4.2008, 14:43) *
Марин, как у Русланчика дела? Вышли они из больницы?

У Руслана все вроде бы ничего, ттт.
Температура была действительно ооочень высокая, под 40. И держалась долго Врачи боялись того, что организм может совершенно неясным образом среагировать на такую высокую температуру.

"Рылась" в компутере и нашла совершенно замечательные фотографии Руслана еще до того, как он попал в больницу )))

Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Юлия &77
Цитата(marinaaaaa @ 24.4.2008, 1:34) *
"Рылась" в компутере и нашла совершенно замечательные фотографии Руслана еще до того, как он попал в больницу )))

Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Симпотяга smile.gif !!! Пусть поправляется!
KatarinaN
Какие славные фотки Руслана!!! smile.gif Здоровья ему и всех вас с Праздником!!!
Сегодня, наконец, смогла перевести деньги. БОльшая чать автоматов не принимает деньги на ЯНДЕКС-кошельки. Сегодня обнаружила некий ibox, который принял хоть и под солидный процент. Перевела 3000, придет ок. 2880. Как получите - черканите.
marinaaaaa
Цитата(KatarinaN @ 9.5.2008, 18:13) *
Как получите - черканите.

Пришли 2880,60.
Катя, огромное спасибо!!! smile.gif
natali1
Может быть Русланчику пропробовать в Науно-Терапевтический Цент Профилактики и Лечения Психоневрологической Инвалидности.

www.ntc-pni.ru

Они помогают в том числе и отказникам через благотворительный фонд.
marinaaaaa
Цитата(natali1 @ 21.5.2008, 16:00) *
Может быть Русланчику пропробовать в Науно-Терапевтический Цент Профилактики и Лечения Психоневрологической Инвалидности.

www.ntc-pni.ru

Они помогают в том числе и отказникам через благотворительный фонд.

Спасибо за ссылку! Изучим smile.gif
Ольга
Сердечное спасибо АЛЕКСЕЮ за неоднократную помощь и за 40 000 руб., переданных в поддержку болящих отказных детей: 20 000 для обеспечения ухода за детками из Бакулевской б-цы и 20 000 будет передано героической smile.gif приемной маме Русланчика для продолжения его дальнейшего, уверенна- успешного, лечения!
marinaaaaa
Цитата(Ольга @ 22.5.2008, 20:58) *
Сердечное спасибо АЛЕКСЕЮ

Присоединяюсь! Спасибо! smile.gif
marinaaaaa
Друзья!!
Полюбуйтесь на нашего красавца!! А выражение лица какое гордое!! biggrin.gif
Для Руслана - это большое достижение! rolleyes.gif

Ольга
Цитата(marinaaaaa @ 26.5.2008, 0:17) *
Друзья!!

Руслан и сейчас необыкновенно обоятелен и хорош! Каким бы он был сердцеедом, не было б болезни smile.gif Он должен справиться!
Алёнушка
Цитата(marinaaaaa @ 26.5.2008, 0:17) *
Друзья!!

Боже мой, какой Русланчик хорошенький! Уже сам сидит! Умничка малыш biggrin.gif
marinaaaaa
Друзья!

СЕГОДНЯ У РУСЛАНА ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ!!!!

Поздравляю и Руську, и его маму!!! Побольше сил, терпения, поменьше всяких пакостей на их нелегком пути!
Очень вас обоих люблю! rolleyes.gif
natali1
Цитата(marinaaaaa @ 14.6.2008, 23:04) *
Друзья!

СЕГОДНЯ У РУСЛАНА ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ!!!!

Поздравляю и Руську, и его маму!!! Побольше сил, терпения, поменьше всяких пакостей на их нелегком пути!
Очень вас обоих люблю! rolleyes.gif

Поздравляю. Завтра переведу на yandex кошелек 2000 руб на подарок!
ирина
Марин, какие же вы с мамой Руслана молодцыsmile.gif))
A-l-e-x-e-y
с "небольшим" опазданием хочу тоже присодениться к поздравлению! Желаю Русланчику побольше здоровья!!..Маме же сил и терпения rolleyes.gif
marinaaaaa
В скором времени прикреплю фотографию Руси с дня рождения, где он в торт вляпался smile.gif

А пока немного новостей:

Руслан опять ездил в Питер в Институт раннего вмешательства на консультацию. Специалисты остались им вполне довольны. Они были приятно удивлены, насколько быстро у него сформировалась привязанность к маме. Дали рекомендации по дальнейшей работе.

Уже по возвращении в Москву Руслана консультировала Армякова из 18 больницы. Поскольку в Питере сказали об укорочении мышц (кажется, это так правильно называется), то решали вопрос с ДЦП. Его, ттт, нет. И вообще, оказывается, Руслан физически уже готов к ползанью. Так что будем ждать, когда поползет. Вот веселые времена начнутся )))))

Ну, и самое замечательное - Руся ездил на море! Просто нет слов, как рада за него! rolleyes.gif

П.С. Большое спасибо тем, кто перевел для Руслана деньги на яндекс-кошелек:
11 июня пришли 332р.50к.
20 июня пришли 1900р. - это видимо от Натальи smile.gif Спасибо!
мама Руслана
Здравствуйте. Большое спасибо всем за поздравления и всем кто перевел деньги, отдельное спасибо Юле и всем кто помог проконсультировать Руслана в детской больнице № 18.
У нас все хорошо, Русланчик подрос, повзрослел, стал более эмоциональным, у нас полный рот зубов, 20 штук, произносит много различных звуков. Море и воздух гор принесли нам неожиданные изменения в плане двигательной активности и тактильного восприятия. По совету невролога из 18 больницы нас проконсультирует логопед и скорее всего она начнет заниматся с Русланом, так же неврологом назначены три курса медикаментозной терапии.
Из остававшихся у меня на руках 1982 рубля, потратила 981 руб. 71 коп. на первый курс лечения, остаток 1000 руб. 29 коп.
мама Руслана
Нам 2 года.
мама Руслана
Цитата(marinaaaaa @ 5.7.2008, 0:33) *
В скором времени прикреплю фотографию Руси с дня рождения, где он в торт вляпался smile.gif

На ощупь торт Руслану не понравился, зато на вкус даже очень, чмокал с удовольствием.
татьяна колосова
Цитата(мама Руслана @ 6.7.2008, 11:46) *
На ощупь торт Руслану не понравился, зато на вкус даже очень, чмокал с удовольствием.

Замечательный симпатичный мальчишка! По Сандакову мое предложение остается в силе, - консультацию могу оплатить. Но вчера узнала, что его до 20 августа, скорее всего, не будет в Москве, - командировка, потом отпуск, - я ему писала по поводу еще одного ребенка.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.