Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Important!
Уважаемые жертвователи!

Обратите внимание, что Фонд несет ответственность только за пожертвования, перечисленные на счет Фонда любым из этих способов
У Фонда нет электронных кошельков или счетов, зарегистрированных на частное лицо! Опасайтесь мошенничества!

По любым вопросам или сомнениям, пишите на finans@otkazniki.ru
8 страниц V   1 2 3 > »   
Closed TopicStart new topic
> Помочь семье Руслана - 2-я тема - Умер 10 августа 2010 г., Тема 2007 г.
marinaaaaa
сообщение Oct 1 2007, 17:58
Сообщение #1

Семейное устройство детей-сирот

Из: Речной вокзал

Руслан А., июнь 2006 г.р. Умер 10 августа 2010 г.

Вторая тема.

Первая тема о Руслане А.: 2007 г. - http://otkazniki.ru/forum/index.php?showto...st=0#entry14517

Третья тема о Руслане А.: 2010 г. - http://otkazniki.ru/forum/index.php?showtopic=14247

История о Руслане – из категории чудес: таких детей в семьи, как правило, не берут. Ведь они, возможно, никогда не будут говорить, вряд ли смогут ходить, точно никогда не станут для своих родителей опорой в старости…

Руслан – наш давний «подопечный». (тема о поисках семьи для Руслана)
Мы познакомились с этим ребенком, когда ему было 3 месяца. Руслан жил в Вербилковской больнице Московской области.

Благодаря огромному числу неравнодушных людей, Руслану всегда помогали: у него были необходимые лекарства, его привозили на консультации к врачам в Москву, у него даже была персональная медсестра, которая занималась только им.

Но из-за очень сложного диагноза шансы найти для Руслана семью были практически равны нулю. Слава Богу, все сложилось так, что теперь Русланчик живет дома, с мамой!

Сейчас Руслану 1 год и 4 месяца. Он заметно окреп в семье, стал более эмоциональным и очень забавным малышом. На сегодняшний день главная проблема, которую мы в состоянии решить, заключается в том, что у Руслана нет полиса медицинского страхования, и абсолютно все обследования и анализы приходится сдавать платно. Иногда кажется, что это небольшие деньги – здесь 1000 рублей, там - 3000, еще 500… Но в итоге набегает большая сумма. Только за последний месяц на обследования, врачей и лекарства было потрачено более 20 000 рублей.

Специально для помощи Руслану мы открыли яндекс-кошелек. Его номер 41001173523850.

Если найдутся люди, которые захотят принять участие в судьбе Руслана и помочь его семье материально, эта помощь будет принята с огромной благодарностью.

Самые свежие фотографии Русланчика:
Прикрепленный файл  122817537.jpg ( 117.14 килобайт ) Кол-во скачиваний: 442

--------------------

ТЕРРИТОРИЯ БЕЗ СИРОТ - этим детям нужна семья!
Горячая линия "ДЕТИ В СЕМЬЕ" - 8-800-700-88-05
Консультационная служба "ДЕТИ В СЕМЬЕ" - 8-495-999-49-45 - БЕСПЛАТНЫЕ консультации для принимающих семей.
БЛИЗКИЕ ЛЮДИ - помощь приемным семьям, воспитывающим детей с особенностями развития.

marina.otkazniki@gmail.com
Go to the top of the page

+Quote Post
ирина
сообщение Oct 1 2007, 18:44
Сообщение #2

Очень активный участник

Марин, а полис получить совсем безнадежно?

--------------------
ikaletinkina(at)mail.ru

+Quote Post
Алёнушка
сообщение Oct 2 2007, 13:12
Сообщение #3

Из: Подольск, МО

Цитата(marinaaaaa @ 1.10.2007, 17:58) *
Сейчас Руслану 1 год и 4 месяца. Он заметно окреп в семье, стал более эмоциональным и очень забавным малышом. На сегодняшний день главная проблема, которую мы в состоянии решить, заключается в том, что у Руслана нет полиса медицинского страхования, и абсолютно все обследования и анализы приходится сдавать платно. Иногда кажется, что это небольшие деньги – здесь 1000 рублей, там - 3000, еще 500… Но в итоге набегает большая сумма. Только за последний месяц на обследования, врачей и лекарства было потрачено более 20 000 рублей.

Если найдутся люди, которые захотят принять участие в судьбе Руслана и помочь его семье материально, эта помощь будет принята с огромной благодарностью.

Марина, не могли бы продублировать здесь реквизиты для перечисления денег? Какой-то кошелёк у Вас же открыт на нужды Русланчика?

+Quote Post
santo-vida
сообщение Oct 2 2007, 16:15
Сообщение #4

дети с онкологическими заболеваниями

Из: Москва

Марина, скажите пожалуйста, а почему у него нет мед.полиса. Я знаю, что полис выдается по регистрации, какая у него прописка. Жду ответа, мне нужна эта информация, тогда смогу разузнать больше.

--------------------
Можно забыть того, с кем смеялся, но никогда не забыть того, с кем вместе плакал.
8-905-505-09-36 Евгения

+Quote Post
мама Руслана
сообщение Oct 3 2007, 07:32
Сообщение #5

Активный участник

Из: Московская область.

Цитата(vendetta @ 2.10.2007, 16:15) *
Марина, скажите пожалуйста, а почему у него нет мед.полиса. Я знаю, что полис выдается по регистрации, какая у него прописка. Жду ответа, мне нужна эта информация, тогда смогу разузнать больше.

Прошу прощения, что отвечу за Марину. Руслан пока нигде не прописан, поэтому и без полиса, да и с полисом ОМС не все обследования можно сделать.

+Quote Post
santo-vida
сообщение Oct 3 2007, 09:17
Сообщение #6

Цитата(мама Руслана @ 3.10.2007, 7:32) *
Прошу прощения, что отвечу за Марину. Руслан пока нигде не прописан, поэтому и без полиса, да и с полисом ОМС не все обследования можно сделать.

Здравствуйте, простите не знаю как вас зовут? Скажите пожалуйста где вы прописаны (либо регистрация)? Ребенок на вас уже оформлен, информации нужно как можно больше, будем пробывать что то решить, smile.gif если есть возможность напишите пожалуйста ваш телефон, и еще один вопрос, как часто Руслану нужно посещать больницу?

--------------------
Можно забыть того, с кем смеялся, но никогда не забыть того, с кем вместе плакал.
8-905-505-09-36 Евгения

+Quote Post
nta
сообщение Oct 6 2007, 23:49
Сообщение #7

Марина, это Наталия, я помогу с деньгами в середине следующей недели. как будет з.п.

+Quote Post
Евгения База (vs...
сообщение Oct 8 2007, 18:20
Сообщение #8

Евгения (vselennaya)

добрый вечер, у меня есть в хорошем состоянии (от племянника) тепленькие вещичьки: брючки, курточка, свитерок, спорт. костюмчик (правда на вырост на 3-4 годика). Если нужно передам.

--------------------
Евгения(vselennaya)

+Quote Post
medeya
сообщение Oct 10 2007, 20:08
Сообщение #9

Марина, насчет полиса, мне кажется, вы не все выяснили. Цитирую:согласно ст 20 гражданского кодекса рф, местом жительства несовершеннолетних.... или детей, находящихся под опекой, признается место жительства их законных представителей-родителей, усыновителей или опекунов. На основании этого местом жительства Руслана является Москва, и он должен быть обеспечен полисом в Москве.Надо со свид. о рожд. и своим паспортом(маминым) обратиться в пункт выдачи полисов. Его адрес подскажут в поликлиникепо месту жительства.
Это действительно так, и я удивлена, почему такие проблемы возникли?

+Quote Post
santo-vida
сообщение Oct 11 2007, 09:14
Сообщение #10

Цитата(medeya @ 10.10.2007, 20:08) *
Марина, насчет полиса, мне кажется, вы не все выяснили. Цитирую:согласно ст 20 гражданского кодекса рф, местом жительства несовершеннолетних.... или детей, находящихся под опекой, признается место жительства их законных представителей-родителей, усыновителей или опекунов. На основании этого местом жительства Руслана является Москва, и он должен быть обеспечен полисом в Москве.Надо со свид. о рожд. и своим паспортом(маминым) обратиться в пункт выдачи полисов. Его адрес подскажут в поликлиникепо месту жительства.
Это действительно так, и я удивлена, почему такие проблемы возникли?

Я знаю что метро академическая, если нужно будет напишите, скажу точно где.

--------------------
8-905-505-09-36 Евгения

+Quote Post
marinaaaaa
сообщение Oct 11 2007, 15:23
Сообщение #11

Мама Руслана сейчас находится в процессе смены жилья. Поэтому и не оформляет на него полис. Эта ситуация временнная. Как только ситуация с ее пропиской выяснится, она сделает регистрацию Руслану и тогда конечно же сделает полис. Но пока... увы...
Кроме того, мама сама написала, что многие обследования, кроме как платно не сделаешь (ну или очередь на месяц-два вперед). Консультации нужны конкретных врачей, которые именно такими детьми занимаются, а не районных неврологов... Яркий пример: в районной поликлинике Руслану даже прививку отказались делать "Мы не можем взять на себя ответственность за ТАКОГО ребенка".

--------------------

Консультационная служба "ДЕТИ В СЕМЬЕ" - 8-495-999-49-45 - БЕСПЛАТНЫЕ консультации для принимающих семей.
БЛИЗКИЕ ЛЮДИ - помощь приемным семьям, воспитывающим детей с особенностями развития.

+Quote Post
marinaaaaa
сообщение Oct 17 2007, 19:34
Сообщение #12

Мама Руслана прислала фотографии. Некоторые - просто чудо!
Порадуйтесь, какой он замечательный стал! rolleyes.gif Особенно на последней фотке )))

Прикрепленный файл  Pуся1.JPG ( 75.51 килобайт ) Кол-во скачиваний: 1241

Прикрепленный файл  Pуся7.JPG ( 75.07 килобайт ) Кол-во скачиваний: 1115

Прикрепленный файл  Pуся3.JPG ( 71.03 килобайт ) Кол-во скачиваний: 1176

--------------------

+Quote Post
la-snejka
сообщение Oct 17 2007, 20:21
Сообщение #13

Очень активный участник

Цитата(marinaaaaa @ 11.10.2007, 15:23) *
Мама Руслана сейчас находится в процессе смены жилья. Поэтому и не оформляет на него полис. Эта ситуация временнная. Как только ситуация с ее пропиской выяснится, она сделает регистрацию Руслану и тогда конечно же сделает полис. Но пока... увы...
Кроме того, мама сама написала, что многие обследования, кроме как платно не сделаешь (ну или очередь на месяц-два вперед). Консультации нужны конкретных врачей, которые именно такими детьми занимаются, а не районных неврологов... Яркий пример: в районной поликлинике Руслану даже прививку отказались делать "Мы не можем взять на себя ответственность за ТАКОГО ребенка".

интересно,а ко мне сами позвонили и пришли на дом с дет поликлиники и спросили буду ли я полис оформлять?Я отказалась,с чем потом меня пару мес мучали.Затем у меня кончилась регистрация и я по бумаге поменяла(чтоб вновь зарегестрироваться) адрес. И к моему удивлению,с того р-на тоже звонили.Самое удивительное,что я вновь сейчас зарегестрировалась по третьиму адресу и от туда уже звонят и все про полис спрашивают и прививки первый вопрос.Хотя я вообще не пришей колоду имею отношение к Мос smile.gif .Т.Е. мне объяснили,что в одном месте получишь,а там перемещайся как угодно и прививки сделают в каком р-оне живешь в данный момент.Либо предоставьте в дет поликл справку с того места где наблюдаетесь.Что я и собираюсь им предоставить,а то слежка какая то smile.gif Так что не могли им отказать в прививке,Не имели право,если на то пошло,а если по каки либо причинам им отказали,спрос будет три шкуры и невролога поузнаю к кому можно обратиться,ок.Как он вырос!,буквально полтора мес и здоровский пацан.Я.с рождения следила за его судьбой.Спасибо его маме и Всем кто неравнодушен к Русланчику!

--------------------
...Быть живым-это дар...
...Быть собой-это самая богатая вещь в мире...
...Сострадание и любовь-настоящая сила против яда человеческого...

8 916 545 4172
Ксения Огай
склад в Зеленограде

+Quote Post
Евгения База (vs...
сообщение Oct 18 2007, 16:56
Сообщение #14

Евгения (vselennaya)

просто потрясающий бутуз biggrin.gif Явно ему класно с мамкой.

--------------------
Евгения(vselennaya)

+Quote Post
химичка
сообщение Oct 19 2007, 09:04
Сообщение #15

Очень активный участник

Из: СЗАО, Южное Тушино.

Как же денежку передать? Яндекс-кошелёк?

--------------------
89153431615, 9489690. Елена

+Quote Post
Алёнушка
сообщение Oct 19 2007, 13:50
Сообщение #16

Из: Подольск, МО

Цитата(химичка @ 19.10.2007, 9:04) *
Как же денежку передать? Яндекс-кошелёк?

Может действительно открыть яндекс-кошелёк? Просто не многие могут передать какие-то крупные суммы (2.000 - 3.000 и больше), но хотели бы помочь. Мне вот, например, неудобно созваниваться и договариваться о встрече ради того, чтобы передать 500 - 1.000 руб. Больше, к сожалению, не могу сейчас позволить. А в кошелёк один, другой, третий положил по чуть-чуть и уже какая-то сумма приличная будет набегать за месяц.

Русланчик - солнышко! Очень похорошел за это время, совсем домашний мальчик. smile.gif

Что врачи говорят? Киста уменьшается?

Мама Руслана и Марина, подумайте над предложением открыть яндекс кошелёк или аналогичный способ для удобного перевода денег.

+Quote Post
мама Руслана
сообщение Oct 19 2007, 23:51
Сообщение #17

Активный участник

Из: Московская область.

Что врачи говорят?

Русланчику сделали МРТ и ЭЭГ, теперь точно можно сказать, что у него нет гидроцефалии и эпилепсии.
Сейчас мы ходим к гомеопату, улучшение есть, Руслан стал менее зажатым, более активным, даже с дивана упал (без последствий), появились новые звуки, взгляд у него стал более осознаным, ручки стали свободнее и теперь достают до ротика, научились сосать кулачок и пальцы, а еще можем почесать за ушком, постепенно учимся играть в игрушки.
На счет прогноза пока говорить рановато, нужно посмотреть, как скомпенсирует поржение ЦНС детский организм.

+Quote Post
Евгения База (vs...
сообщение Oct 22 2007, 12:27
Сообщение #18

Евгения (vselennaya)

Цитата(мама Руслана @ 19.10.2007, 23:51) *
Что врачи говорят?

Русланчику сделали МРТ и ЭЭГ, теперь точно можно сказать, что у него нет гидроцефалии и эпилепсии.
Сейчас мы ходим к гомеопату, улучшение есть, Руслан стал менее зажатым, более активным, даже с дивана упал (без последствий), появились новые звуки, взгляд у него стал более осознаным, ручки стали свободнее и теперь достают до ротика, научились сосать кулачок и пальцы, а еще можем почесать за ушком, постепенно учимся играть в игрушки.
На счет прогноза пока говорить рановато, нужно посмотреть, как скомпенсирует поржение ЦНС детский организм.

Вы молодцы, хорошие новости. laugh.gif
Яндекс кошелек надо обязательно открыть, это и вправду удобно. Если нет возможности сразу дать некую сумму, то можно по чуть чуть 1 раз в месяц пересылать, так оно и будет набегать. wink.gif

--------------------
Евгения(vselennaya)

+Quote Post
marinaaaaa
сообщение Oct 22 2007, 15:18
Сообщение #19

Цитата(Евгения База (vselennaya) @ 22.10.2007, 12:27) *
Вы молодцы, хорошие новости. laugh.gif
Яндекс кошелек надо обязательно открыть, это и вправду удобно. Если нет возможности сразу дать некую сумму, то можно по чуть чуть 1 раз в месяц пересылать, так оно и будет набегать. ;)

я попробовала открыть кошелек (никоглда этого не делала)
кинула "тестовые" 100р )))ь жду, когда они упадут. Тогда смело вывешу его здесь.

--------------------

+Quote Post
marinaaaaa
сообщение Oct 23 2007, 16:50
Сообщение #20

Ура! "Тестовые" деньги упали в кошелек. Все работает.

Вот данные:

Яндекс-кошелек № 41001173523850
E-mail - pomogi-ruslanu@yandex.ru

--------------------

+Quote Post

8 страниц V   1 2 3 > » 
Closed TopicStart new topic

RSS   Текстовая версия Сейчас: 21st June 2025 - 23:38