Полная версия этой страницы:
Хочу стать волонтером!
Мария2602
Mar 26 2008, 15:16
[quote name='Юлия &77' date='26.3.2008, 14:41' post='63731']
Мария, здравствуйте!
К сожалению филиала в Казани у нас нет. У нас вообще нет филиалов

Очень тяжело, организовывать помощь из Москвы в дальние регионы. Наше поле деятельности- Московская область, Москва, области прилегающие к Московской. Но это не потому что мы не хотим помогать всем остальным, а потому что мы реально оцениваем свои возможности. И если Вы видите на нашем сайте отчеты по городам, достаточно удаленным от Москвы, то это ТОЛЬКО благодаря личной инициативе наших координаторов, которые либо бывали там раньше, либо по каким-то другим причинам стали помогать больницам в этих городах. К сожалению пока у нас нет возможности создавать "филиалы" в других центральных городах нашей страны, мы очень будем рады, если кто-то самостоятельно в своем родном городе захочет организованно помогать своим детишкам-отказникам. Мы поддержим и поделимся опытом с удовольствием, отчасти чтобы помочь объединить усилия местного населения

создан специальный раздел на нашем форуме "Другие города".
http://www.otkazniki.ru/forum/index.php?showtopic=1976Большое спасибо. Попробую связаться с указанными адресатами.
anastasiy
Mar 27 2008, 02:25
ЗДРАВТСТВУЙТЕ!!!ОЧЕНЬ ХОЧУ СТАТЬ ВОЛОНТЕРОМ.я ВЫРОСЛА В БОЛЬШОЙ СЕМЬЕ,ОБОЖАЮ ДЕДИШЕК И ОЧЕНЬ ХОЧУ ПОДАРИТЬ ИМ ЧАСТИЧКУ СВОЕЙ ЛЮБВИ.еСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ ПОМОГАТЬ В БУДНИ В РАБОЧЕЕ ВРЕМЯ.ЖИВУ В МОСКВЕ,М.ТЕКСТИЛЬЩИКИ,МОЙ ТЕЛ. 8916 525-34-84(АНАСТАСИЯ) БУДУ ОЧЕНЬ РАДА ПОМОЧЬ!!!!!!!
anastasiy
Mar 27 2008, 12:43
здравствуйте!
очень хочу помочь детишкам,подапить им частичку своей любви.Я студентка по специальности культурология,легко нахожу общий язык с детьми(выросла в многодетной семье),могу помогать в будни в рабочее время. 8916 525 34 84(анастасия)
stasya
Mar 28 2008, 10:38
Цитата(anastasiy @ 27.3.2008, 12:43)

здравствуйте!
очень хочу помочь детишкам,подапить им частичку своей любви.Я студентка по специальности культурология,легко нахожу общий язык с детьми(выросла в многодетной семье),могу помогать в будни в рабочее время. 8916 525 34 84(анастасия)
Здравствуйте, Настя!
Спасибо за отклик!
Если с вами еще никто не связался - посмотрите пожалуйста вот эту страницу
http://www.otkazniki.ru/?action=info_view&name=volonter2 (Как лично Вы можете помочь больничным отказникам).
Там по каждому пункту - есть контакты (выделено:
НАПИШИТЕ НАМ)
Kriksi-kraksi
Mar 28 2008, 19:26
Я впервые на сайте. Очень-очень хочу помогать. ЖИву в Австрии. Часто в обращениях о нуждах вижу, что у меня реально есть то и это (да и вообще - обувь-одежда есть в отличном состоянии), у меня трое детей - и одежды и игрушек много остаётся. С деньгами правда проблемы - минус на счету, а каждая посылка (хотелось бы раз в месяц примерно отсылать, по друзьям бы помощь собрала) стоит не менее 20 евро...разок-другой я смогу, но регулярно - большая проблема. Я пробовала связаться с Pоst, с почтой, чтоб получить помощь при пересылке. Ответ - никаких шансов. Сказали обращаться в Каритас. Каритас помогает Украине, с Россией у них вроде связей нет, но буду ещё узнавать. Я не хочу "кому-то где-то", а хочу как у вас - знать кому я отправляю, что конкретно необходимо.
У меня вопрос - есть ли у кого опыт? Может по-другому можно попытаться передавать пакеты?
Я могу позвонить на любой телефон в России - мне это очень дёшево. Так же интернет в неограниченном доступе.
Есть ещё мысли типа- у нас старенький ноутбук - многого он не может, но пригодиться может очень. И например мп3 плейер. Игрушки на батарейках - обычно они дорогие - с музыкой и пр. Всё это могли бы мы в нуждающиеся руки передать...
stasya
Mar 28 2008, 20:37
Цитата(Kriksi-kraksi @ 28.3.2008, 19:26)

Я впервые на сайте. Очень-очень хочу помогать. ЖИву в Австрии. Часто в обращениях о нуждах вижу, что у меня реально есть то и это (да и вообще - обувь-одежда есть в отличном состоянии), у меня трое детей - и одежды и игрушек много остаётся. С деньгами правда проблемы - минус на счету, а каждая посылка (хотелось бы раз в месяц примерно отсылать, по друзьям бы помощь собрала) стоит не менее 20 евро...разок-другой я смогу, но регулярно - большая проблема. Я пробовала связаться с Pоst, с почтой, чтоб получить помощь при пересылке. Ответ - никаких шансов. Сказали обращаться в Каритас. Каритас помогает Украине, с Россией у них вроде связей нет, но буду ещё узнавать. Я не хочу "кому-то где-то", а хочу как у вас - знать кому я отправляю, что конкретно необходимо.
У меня вопрос - есть ли у кого опыт? Может по-другому можно попытаться передавать пакеты?
Я могу позвонить на любой телефон в России - мне это очень дёшево. Так же интернет в неограниченном доступе.
Есть ещё мысли типа- у нас старенький ноутбук - многого он не может, но пригодиться может очень. И например мп3 плейер. Игрушки на батарейках - обычно они дорогие - с музыкой и пр. Всё это могли бы мы в нуждающиеся руки передать...
Здравствуйте!

Вот здесь
http://www.otkazniki.ru/forum/index.php?showtopic=6882 девушка из Греции пыталась решить вопрос пересылки отправкой посылок с автобусом, который ездит регулярно до Москвы. Не отслеживала, удалось ли в итоге, но - может быть вы с ней спишитесь - обсудите этот вариант ?
Акулк@
Mar 28 2008, 20:41
Цитата(Kriksi-kraksi @ 28.3.2008, 19:26)

написала в личку
Цитата(keri @ 24.3.2008, 23:10)

очень хочу оказать помошь детям- сиротам. грудничкам (до года) в уходе, развитии. 1-2 раза в неделю.безвозмездно. в Москве или Подмосковье (в сторону Наро-Фоминска. Сдам любые анализы.
свяжитесь с Базановой Еленой
Olga_M
Mar 28 2008, 23:06
Видела в списке вакансий для новичков "Помощник бухгалтера". По требованиям подхожу, готова помогать на постоянной основе (между основной работой разумеется), есть еще эта вакансия, нужна ли данная помощь? Не знаю к кому с этим обратиться...
stasya
Mar 29 2008, 17:49
Цитата(Olga_M @ 28.3.2008, 23:06)

Видела в списке вакансий для новичков "Помощник бухгалтера". По требованиям подхожу, готова помогать на постоянной основе (между основной работой разумеется), есть еще эта вакансия, нужна ли данная помощь? Не знаю к кому с этим обратиться...
Ольга, ответила в личку
Здравствуйте, меня зовут Олеся.
Образование у меня философское, есть опыт обучения детей. Сейчас работаю в рекламе. Могла бы помочь с пиаром программ, размещением информации и т.д. Я у вас на форуме в первый раз, поэтому не знаю, что нужно. Думаю, по ходу станет как-то понятнее, чем именно могу помочь.
Цитата(Oliss @ 29.3.2008, 18:49)

Здравствуйте, меня зовут Олеся.
Образование у меня философское, есть опыт обучения детей. Сейчас работаю в рекламе. Могла бы помочь с пиаром программ, размещением информации и т.д. Я у вас на форуме в первый раз, поэтому не знаю, что нужно. Думаю, по ходу станет как-то понятнее, чем именно могу помочь.
Свяжитесь с Наташей (Kolibri)
Она у нас отвечает именно за это направление деятельности.
8 (962) 932-72-01, лучше с 9 до 21

otkasniki гав gmail.com, письма принимаются круглосуточно

))
Kriksi-kraksi
Mar 31 2008, 18:32
Связалась с каритасом. Связей с Россией у них УЖЕ нет и не будет...((( Украина, Белоруссия - да...(((
annasan
Apr 2 2008, 17:09
Здравствуйте

! Меня зовут Анна. Очень хотела бы помочь! К сожалению, возможности помощи ограничены, т.к. проживаю в Швейцарии, но могу помочь вещами, средствами на оплату персонала, есть возможность использовать легковой автомобиль в Москве для перевозки вещей.
Могу заниматься всем, что связано с работой в интернете.
По проф. - врач.
Цитата
Цитата(annasan @ 2.4.2008, 17:09)

Здравствуйте

! Меня зовут Анна. Очень хотела бы помочь! К сожалению, возможности помощи ограничены, т.к. проживаю в Швейцарии, но могу помочь вещами, средствами на оплату персонала, есть возможность использовать легковой автомобиль в Москве для перевозки вещей.
Могу заниматься всем, что связано с работой в интернете.
По проф. - врач.
Написала вам в личку сообщение
annasan
Apr 2 2008, 18:00
спасибо за ответ

Анкету уже заполнила.
Добрый день! Меня зовут Александра. Очень хочется помочь брошеным деткам! Знаю 2 языка - английский и немецкий. Дома уже есть пакет, из которой выросла дочка (ей 7 месяцев сейчас) и большая упаковка памперсов размера new born, которую мы купили специально для детей-отказников. Можем регулярно покупать их в магазине Метро, у мужа есть карточка. Так же могу попросить волонтеров Кафедрального Католического Храма в Москве организовать сбор средств в нашем приходе.
Вероника
Apr 6 2008, 22:11
Цитата(Laitel @ 4.4.2008, 15:28)

Добрый день! Меня зовут Александра. Очень хочется помочь брошеным деткам! Знаю 2 языка - английский и немецкий. Дома уже есть пакет, из которой выросла дочка (ей 7 месяцев сейчас) и большая упаковка памперсов размера new born, которую мы купили специально для детей-отказников. Можем регулярно покупать их в магазине Метро, у мужа есть карточка. Так же могу попросить волонтеров Кафедрального Католического Храма в Москве организовать сбор средств в нашем приходе.
свяжитесь со мной пожалуйста или оставьте ваши координаты, спасибо
Вероника, обязательно Вам позвоню сегодня вечером
NataliyK
Apr 15 2008, 14:15
Цитата(Лена Альшанская (admin) @ 25.11.2006, 6:39)

Вы впервые попали на наш сайт, но чувствуете, что хотели бы нам помогать? Первое, что нужно сделать, это оценить свои силы (и время

и понять, что вы могли бы делать.
Возможно, стоит начать с "малых" дел, например, помочь нам в сортировке вещей.
А может быть, наиболее эффективной помощью станет применение ваших профессиональных навыков.
Или, наоборот, дело, делекое от профессиональных занятий, окажется именно тем, что приносит и удовлетворение и пользу.
В качестве ликбеза стоит почитать этот
раздел.А еще заполнить и отправить нам Анкету добровольного помошника (ее можно скачать
здесь).
Можно также заглянуть в раздел
Срочный список добрых дел , возможно ваша помощь нужна прямо сейчас.
А еще можно задать свой вопрос
в этой теме Здраствуйте Елена, я новичок и очень хочу быть в ваших рядах. Рядом со мной находится Мытищинский дом ребёнка, который недавно открыли, как я поняла по сайту у них там есть уже координаторы, я связалась лично с директором Перегудовой Ольгой Ивановной и предложила свою помощь, она сказала, что им сейчас необходим чайник-термос на 8 литров, у меня много знакомых, с которыми мы общаемся через интернет, я хочу обратиться к ним, с просьбой о помощи и хотела попросить Вас помочь мне в составлении приблизительного текста сообщения, как это правильно сделать. Спасибо большое.
Jullia
Apr 16 2008, 00:31
Здраствуйте. Могу подкупить вещи, канцелярские товары. А так же развивающие игры, б/у от племяницы, и новые. У меня педагогическое и психологическое образование. Так что чем смогу помогу. Но хочется точно знать что именно из вещей, какого размера и т.д. Да вопрос по больницам, где находятся, и кому что точно надо, где сколько детей. Что входит в работу волонтеров педагогов в больницах? Спасибо, заранее.
Вероника
Apr 16 2008, 13:46
Цитата(Laitel @ 7.4.2008, 14:28)

Вероника, обязательно Вам позвоню сегодня вечером
так и не позвонили

Цитата(Jullia @ 16.4.2008, 0:31)

Здраствуйте. Могу подкупить вещи, канцелярские товары. А так же развивающие игры, б/у от племяницы, и новые. У меня педагогическое и психологическое образование. Так что чем смогу помогу. Но хочется точно знать что именно из вещей, какого размера и т.д. Да вопрос по больницам, где находятся, и кому что точно надо, где сколько детей. Что входит в работу волонтеров педагогов в больницах? Спасибо, заранее.
Юля, по-поводу ухода за детьми в больницах - позвоните Светлане она вас подробно проконсультирует8-985-368-35-19
по-поводу актуальных нужд можете посмотреть в теме про больницы и/или детские дома, самое гланое что нужно ВСЕ, ВСЕГДА и МНОГО
Акулк@
Apr 16 2008, 15:45
Цитата(NataliyK @ 15.4.2008, 14:15)

Здраствуйте Елена, я новичок и очень хочу быть в ваших рядах. Рядом со мной находится Мытищинский дом ребёнка, который недавно открыли, как я поняла по сайту у них там есть уже координаторы, я связалась лично с директором Перегудовой Ольгой Ивановной и предложила свою помощь, она сказала, что им сейчас необходим чайник-термос на 8 литров, у меня много знакомых, с которыми мы общаемся через интернет, я хочу обратиться к ним, с просьбой о помощи и хотела попросить Вас помочь мне в составлении приблизительного текста сообщения, как это правильно сделать. Спасибо большое.
Добрый день,может всё таки для начала пообщаться с координаторами ДД
NataliyK
Apr 16 2008, 21:26
Цитата(Акулк@ @ 16.4.2008, 15:45)

Добрый день,может всё таки для начала пообщаться с координаторами ДД

С удовольствием пообщаюсь, вот только с чего начать, что спрашивать?
Акулк@
Apr 16 2008, 22:26
Цитата(NataliyK @ 16.4.2008, 21:26)

С удовольствием пообщаюсь, вот только с чего начать, что спрашивать?

да всё,что Вас интересует и волнует
Здраствуйте
хочу стать волонтером
анкета отправлена по адресу
помогу чем смогу...
stasya
Apr 24 2008, 17:36
Цитата(Ивхэн @ 24.4.2008, 16:13)

Здраствуйте
хочу стать волонтером
анкета отправлена по адресу
помогу чем смогу...
Здравствуйте!
Наверняка на обработку анкеты уйдет какое-то время. Вы пока можете "поизучать" форум и сайт в целом - чтобы потом легче определиться - в какой области вы бы хотели помогать

И, конечно, присоединяйтесь!
мурзик
May 22 2008, 13:20
Цитата(stasya @ 24.4.2008, 17:36)

Здравствуйте!
Наверняка на обработку анкеты уйдет какое-то время. Вы пока можете "поизучать" форум и сайт в целом - чтобы потом легче определиться - в какой области вы бы хотели помогать

И, конечно, присоединяйтесь!

Анкету опрпвила уже месяца 3 назад, что делать дальше пока теряюсь, помогите. мгу анкету еще раз отправить нужно ли?
stasya
May 22 2008, 13:44
Цитата(мурзик @ 22.5.2008, 13:20)

Анкету опрпвила уже месяца 3 назад, что делать дальше пока теряюсь, помогите. мгу анкету еще раз отправить нужно ли?
Ответила подробно в личку!
Пишите
CeleneCody
May 25 2008, 17:42
Уважаемые волонтеры! Есть сайт www.pochta-sirotam.tu2.ru
Мы начали его делать с одной девушкой-волонтером, у нее была идея собрать на сайте адреса детских домов и если возможно фотографии детей, с которыми можно было бы переписываться семьям желающим помочь детям морально или желающим усыновить (взять под опеку) взрослого ребенка лет 7-18. Так как такое решение и взрослым и ребенку дается с трудом она хотела поднять тему привыкания сначала в письмах друг другу, т.е. что бы усыновители или усыновляемые уже что-то знали друг о друге.
У этой девушки случилось несчастье и сейчас в силу этого она просто никак не может мне давать информацию для разработки сайта. Сайт почти готов. Осталось его заполнить информацией. Так что если у кого возникнет желание и возможность в подборе информации для сайта, можете мне написать в "приват".
Могу этот сайт переделать под нужды детского дома, если у него нет сайта.
Вероника
May 26 2008, 00:12
Цитата(CeleneCody @ 25.5.2008, 17:42)

Уважаемые волонтеры! Есть сайт www.pochta-sirotam.tu2.ru
Мы начали его делать с одной девушкой-волонтером, у нее была идея собрать на сайте адреса детских домов и если возможно фотографии детей, с которыми можно было бы переписываться семьям желающим помочь детям морально или желающим усыновить (взять под опеку) взрослого ребенка лет 7-18. Так как такое решение и взрослым и ребенку дается с трудом она хотела поднять тему привыкания сначала в письмах друг другу, т.е. что бы усыновители или усыновляемые уже что-то знали друг о друге.
У этой девушки случилось несчастье и сейчас в силу этого она просто никак не может мне давать информацию для разработки сайта. Сайт почти готов. Осталось его заполнить информацией. Так что если у кого возникнет желание и возможность в подборе информации для сайта, можете мне написать в "приват".
Могу этот сайт переделать под нужды детского дома, если у него нет сайта.
наишите на family (собака)otkazniki.ru это наша команда по семейному устройству, может быть совместно с ними у вас что-то получится?
удачи вам
Здравствуйте. Хочу попробовать организовать сбор детских вещей и памперсов в нашем доме (детишек в доме много, думаю будет что собирать). Подскажите пожалуйста:
1. как лучше составить объявление
2. какие вещи нужны (на какой возраст и др.)
3. можно ли потом будет попросить машину, чтобы забрать собранное
4. и что-то еще важное на ваш взгляд
Заранее спасибо.
Жду ответа или здесь на форуме, или по тел. 89169152217.
stasya
May 27 2008, 13:42
Цитата(Ikra @ 27.5.2008, 13:34)

Здравствуйте. Хочу попробовать организовать сбор детских вещей и памперсов в нашем доме (детишек в доме много, думаю будет что собирать).
Добрый день! Спасибо за отклик!
Почитайте пожалуйста этот раздел -
http://www.otkazniki.ru/?action=info_view&name=volonter2 (особенно 1 и 3 пункты). Тут же по поводу вывоза: если вещей накопилось достаточно - можно просить координатора доехать и забрать их у вас, главное - не гонять человека \ машину "просто так".
Что нужно детям всегда и что не нужно:
http://www.otkazniki.ru/?action=info_view&name=neededПо поводу текста Объявления - временно глобальный сбор вещей по районам приостановлен, т.к. многие склады временно закрыты и нам пока некуда принимать помощь. Если есть какие-то вещи, которые вы, ваше знакомые хотели бы передать - пишите в рездел "Это нужно?", чтобы вещи сразу поступали координаторам больниц
http://www.otkazniki.ru/forum/index.php?showtopic=6519
здравствуйте! я по профессии медицинская сестра, но по специальности не работаю больше 5 лет.
сами понимаете, что навыки остались при мне. Могу помогать в больнице по уходу за детьми. Также сортировать вещи. Еще я увлекаюсь фотографий. Могу оказаться полезной в этой области. У нас с мужем есть легковая машина. Так что перевозка тоже возможна (жаль, что муж почти всегда занят, но по возможности обещал помочь).
хотела отправить анкету, но у меня открывается просто чистый лист
Цитата(uttka @ 2.6.2008, 11:57)

здравствуйте! я по профессии медицинская сестра, но по специальности не работаю больше 5 лет.
сами понимаете, что навыки остались при мне. Могу помогать в больнице по уходу за детьми. Также сортировать вещи. Еще я увлекаюсь фотографий. Могу оказаться полезной в этой области. У нас с мужем есть легковая машина. Так что перевозка тоже возможна (жаль, что муж почти всегда занят, но по возможности обещал помочь).
Здравствуйте! Спасибо за отклик!
http://www.otkazniki.ru/forum/index.php?showtopic=6373 - посмотрите пожалуйста эту тему.
Если вам это подходит - звоните Еленеы Базановой (ее тел. в первом сообщении темы.)
Чтобы подключиться нужно:
а) пройти собеседование
б) пройти мед. комиссию
в) выделить время и день посещения, созвониться со старостой отделения и сообщить свое время.
Цитата(uttka @ 2.6.2008, 11:57)

позвоните пожалуйста мне. Телефон в подписи
А.Марина
Jun 3 2008, 14:50
Здравствуйте, хочу собрать вещи и памперсы для детишек у себя в районе. Помогите, пожалуйста, с объявлением. Еще я умею украшать помещения воздушными шарами, также есть немного времени для работы в интернете. Мой телефон:
8 926 344 18 29 Марина
Цитата(А.Марина @ 3.6.2008, 14:50)

Здравствуйте, хочу собрать вещи и памперсы для детишек у себя в районе. Помогите, пожалуйста, с объявлением. Еще я умею украшать помещения воздушными шарами, также есть немного времени для работы в интернете. Мой телефон:
8 926 344 18 29 Марина
Марина, временно глобальный сбор вещей по районам приостановлен, т.к. многие склады временно закрыты и нам пока некуда принимать помощь. Если есть какие-то вещи, которые вы, ваше знаомые хотели бы передать - пишите в рездел "Это нужно?", чтобы вещи сразу поступали координаторам больниц
http://www.otkazniki.ru/forum/index.php?showtopic=6519
Ольга Н.
Jun 5 2008, 22:48
Здравствуйте.
У меня двое детей 4 и 2.5 года, остается много вещей и игрушек.
У меня есть машина, довольно вместительная и немного свободного времени. Могу помочь в перевозках и сортировке вещей.
Так же могу покупать памперсы и все необходимое для ухода за детьми, и отвозить куда надо.
Буду рада помочь, чем смогу.
Анкету я уже заполнила и отослала.
Пожалуйста пишите.
nistratovao@mail.ru
janisol
Jun 5 2008, 23:43
Цитата(Ольга Н. @ 5.6.2008, 22:48)

Здравствуйте.
У меня двое детей 4 и 2.5 года, остается много вещей и игрушек.
У меня есть машина, довольно вместительная и немного свободного времени. Могу помочь в перевозках и сортировке вещей.
Так же могу покупать памперсы и все необходимое для ухода за детьми, и отвозить куда надо.
Буду рада помочь, чем смогу.
Анкету я уже заполнила и отослала.
Пожалуйста пишите.
nistratovao@mail.ru
Если вы хотите помогать с перевозками, то милости прошу-это ко мне!

А где вы проживаете территориально?
Ольга Н.
Jun 6 2008, 03:08
Цитата(janisol @ 5.6.2008, 23:43)

Если вы хотите помогать с перевозками, то милости прошу-это ко мне!

А где вы проживаете территориально?
Живу в Крылатском, могу выезжать загород в Одинцово или Красногорск. Могу и на более дальние расстояния, но не часто.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.